X



【東京五輪】ボランティア説明会、始まる 11万人以上が必要★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/09/02(日) 04:14:34.25ID:CAP_USER9
東京オリパラ ボランティア説明会開始 11万人以上が必要

 2020年東京オリンピック・パラリンピックのボランティア説明会が始まった。

 都内で行われた初回の募集説明会には、仕事帰りの人など、およそ230人が参加した。

 9月中旬から募集が始まる東京大会のボランティアは、11万人以上が必要で、このうち、競技会場での運営サポートなどを行う大会ボランティアは、10日以上の参加を基本としたうえで、活動時間を1日8時間程度としている。

 説明会では、募集要項や活動内容などが紹介され、参加者からは「時間の制約が強いと参加が難しい」といった意見が聞かれたほか、ボランティア休暇の導入や、託児所の整備などを求める声が上がった。

 東京都は「働く世代や子育て中、いろんな方が活躍できる環境作りを進めたい」と呼びかけた。

 東京オリンピック・パラリンピックのボランティアは、交通費の一定額は支給されるが、宿泊費については、自己負担だという。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

FNN PRIME 2018年9月1日 土曜 午前1:40
https://www.fnn.jp/posts/00399949CX

★1が建った時刻:2018/09/01(土) 03:14:07.15
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535798711/
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:37:18.45ID:KoxnYdVf0
>>19
今回はない
オリンピック関連のセールも禁止
ノベルティグッズも公式以外は制作販売不可で都内の商売人を敵にまわした
なのでオリンピックいらないと思ってる人が多い
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:37:20.60ID:u8cOIeJq0
よく230人も来たなぁ、マゾなんじゃねえの?
200万も貰っている奴がいる中で、ボランティアなんぞする気にならん
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:37:48.73ID:QT/qHhWjO
お前らが安倍に入れるからこうなる
安倍に入れた奴らがボランティアやれ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:37:49.70ID:eQqJCOiz0
>>523
災害ボランティアで、酷暑の中で10日間縛りてあるのか?
海外に派遣される災害ボランティアなら10日間とかの縛りはあるかもしれないが、
交通、宿泊費は出るだろうからな。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:38:05.96ID:RfW70YN90
ボランティアってホントに困ってる助けの必要な人を見て
本能的自然発生的に助けてしまう感じじゃないの?本来
自分より金持ちがさらに金儲けするのを助けるためにボランティアしようなんて
誰が思うんだよアホか
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:38:24.00ID:YtUEHwyR0
自分が生きるのに大変なのに無理だって、ボランティアなんてなんもしなくても暮らせるくらいの人が率先してやるべき物だろう?1日や2日ならともかくよう…
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:38:45.07ID:aI+LfcWM0
>>747
美しく修飾するためにある日本語がわからないから発狂wwwww
僕の勝ちだね
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:38:48.31ID:EbjRNZ800
在日企業の為に皆さんボランティアしてくださいって言えよ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:39:07.38ID:5G2tv6i80
災害ボランティアに行く意味とは
全然違うように思う
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:39:12.30ID:D19c9em40
>>736
ひっかかるなとは言ってあげないと
釣り堀で釣られた魚に頑張れよってのは違うと思うw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:39:27.12ID:MNpD5xqS0
>>743
リズムがあるなあ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:39:29.45ID:JVqMvv0/0
安倍ちゃんが困っているから
安倍信者さんが積極的に参加すればー?

ていうか、
本気で安倍ちゃんは強制動員、
徴兵よろしく18歳から25歳までの健康な男性を
ボランティアに強制してくるんじゃないかね。

徴兵の復活だろ、このあと待ち受けているのはさ。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:39:30.89ID:zX2Bc42W0
>>717
まだ、しゃーないで割りきれるレベルじゃん
完全無償で、交通費自腹だったら
生活やばいじゃん

正直、オリンピック期間中は
車移動はありえないわな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:39:33.23ID:ysii0Rr30
>>745
この手の役員クラスは、本業を持っていて
こういう無償の役員をやることでいろいろな人脈を作ることができて
本業にものすごいプラスになる
だから無償でも全然構わない
政治家なら、票につながるからなおさら

それと一緒に奴隷ボランティアを語ることがおこがましいんだよ
森元
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:39:39.81ID:6hcKVDlS0
>>570
じゃあそんな素晴らしいボランティアはIOCとか直接の関係者がまずどうぞどうぞ。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:39:42.92ID:E/9Fa0bi0
震災以後、豊洲移転辺りから
東の腐り具合が半端ないな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:39:50.77ID:c8UiKnsr0
ボランティアしたい!って人が集まるのに
したくない人が馬鹿馬鹿しとか言ってるのが馬鹿馬鹿しいわ
したくないなら応募しなきゃいい
やりたいなら行けばいい
それだけや
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:40:04.64ID:aeMMSKhS0
虎ノ門ヒルズで一日中パソコンの前で暇つぶして24時間テレビのミヤゾン並に貰ってる奴が数十人いる組織だからな
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:40:05.98ID:dFM0XLQ90
>>750
お前も入れたクセにwボランティア頑張れよw
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:40:10.42ID:jfCM0urr0
>>754
国だから、安倍だよ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:40:14.86ID:/EodXj6P0
>>1
とにかく金を払え話はそれからだ
それがデフレから脱却する第一歩
金融緩和しながら金を使わない緊縮、増税するキチガイ政府の考えることはいつもデタラメだ。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:40:37.13ID:QATBtxIa0
>>745
組織委のホームページにアップされている『役員及び評議員の報酬並びに費用関する規程』を読んで。どうぞ。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:40:38.03ID:cskKfMt60
テント村とかいう話もあるようだけど
場所が中央防波堤だったらさすがに笑う
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:40:56.80ID:T79uA1UO0
いっぽう組織委員会役員は年収2800万円

職員として出向している電通社員は電通よりも高い年収で出向している

ALSOKの警備員の一日の外注費は1人あたりは5万円以上

ボランティアではない各競技団体から派遣される競技役員は大会期間中100万円を超える報酬プラスホテル宿泊タクシー移動
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:41:19.65ID:jfCM0urr0
政府がやってるんだから

安倍wwwwwwwwwww
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:41:28.24ID:wu8AFh7L0
今の時代集まるわけねえだろ…
せいぜい無償なら1万人程度だ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:41:42.26ID:ysii0Rr30
>>755
結局勝ち負け目的でアホな意見をゴリ押ししてんだろ
馬鹿は邪魔だから死んでくれよ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:41:58.59ID:3geUrF2E0
ド〇ッタ竹中はどっちに転んでも儲かるようになってるな
なんなんやこいつは
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:41:59.80ID:iceoQGBn0
>>736
千葉、埼玉は名誉都民って事か?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:42:01.68ID:SjCb5kYI0
女性ボランティアの安全とかは配慮されてるのか心配
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:42:20.49ID:aI+LfcWM0
>>770
金を払えって強盗?
いつから日本国民は盗人になったんだ?????????????????
政府のすることは常に正しいと信じられないのは完全な自虐史観
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:42:23.74ID:3CvRD/+P0
障害者年金…3級は厚生年金に入ってた人じゃないと貰えない(障害者のほとんどの人が厚生年金なんか入ってない)上に金額は月6万円なので生活出来ない
2級は厚生年金に入ってた人なら月10万円+入ってない人は月6万円。ただし取得するのは非常に難しい
1級は厚生年金に入ってた人なら月の13万+入ってない人は月7.5万。行動範囲がベット及びその周辺に限られる人しか取れない&そんな人に7.5万など焼け石に水

取得難易度は、障害者年金3級>>障害者手帳2級

障害者年金3級の取得基準(大まか)は労働が著しい制限を受ける(障害者雇用等でしか働けない)+予後不良(懸命な治療を1年半以上続けても成果が出ていない)+日常生活に影響が出ている。この3点が医者の書いた診断書に揃っていることが大きなポイント
つまり3級でさえそれなりにハードルが高く、手帳2級の障害を持ちながら年金3級さえ取れずに働いてる人が数多くいるのが現状。
3級は仮に取れても国保だけでは1円も出ない点もつらい。大部分の軽度知的障害者(IQ70-50)はここに分類されます。

障害者年金2級の取得基準(大まか)は労働が完全に不可能であること+予後不良(懸命な治療を1年半以上続けても成果が出ていない)+日常生活に影響が出ており、その具体的な症状が2級の基準を満たしていること。この3点が医者の書いた診断書に揃っていることが大きなポイント
知的障害を含まない発達障害は、症状が重く2つ以上の障害を併発している場合のみ2級を取得出来る「可能性」がある。
知的障害者は重度であっても2級止まりである場合がほとんど。言葉を理解出来ない最重度の場合、もしくは重い発達障害を併発している場合のみ1級を取れる。

障害者枠での就職…求人のほとんどが最低賃金に近い非正規雇用な上精神の場合はそれさえも就職が非常に難しい。一般的に身体障害者が優先され余った枠の極一部に精神障害者が入る
参考までに、特例子会社(障害者のみを集めた会社)で働く障害者のうち、精神障害者の割合は身体障害者の1/10しかない。
さらに働き出すと障害者年金は3級orなしに減額され、非正規雇用なのでクビになったところで生活力があると見なされ等級は戻らないのが一般的。
ちなみに、精神障害者の離職率は1年で約7割あります。
つまり働くのさえとてもハイリスクということ。

支援企業・団体を使う…政府の失策により悪質な企業が乱立状態にあり、簡単なパソコン操作だけを教えて無理矢理A型作業所などに押し込もうとする例が後を絶たない。
運良くいい団体に当たれたとしても就職が上記の現状なため幸せな人生にはならない。

障害者の平均年収は100万円(障害者年金込)
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:42:24.82ID:uxLSK0cZ0
>>762
本来の地方議員の姿だね
地元の方々と供にと言いながら、地元企業とズブズブ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:42:26.30ID:dHgUujnE0
11万人ってのは常時なのか最大なのか延べなのかよく分からん
延べじゃないなら関わる人数この数倍になるから集めるの相当キツイだろ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:42:38.01ID:wNvOC0/v0
>>773
そりゃすごい
テレビが絶対取り上げないとやりたい放題できて羨ましいな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:42:42.29ID:6hcKVDlS0
>>737
そもそもボランティアという言葉に「無償」なんて意味はないからね。
自発的かどうか。
ボランティアと言う言葉を使ても中身は強制的だったり対価無しって意味が含まれてたら言葉だけ綺麗でも無意味だけどね。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:42:43.35ID:u8cOIeJq0
どうか東京オリンピックが大失敗しますように・・・
そして俺を大いに笑わせてくれ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:42:55.01ID:hUb8wu7E0
トンキン土人が誘致したんだからトンキン土人でなんとかしろや
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:43:04.00ID:lhnZemEu0
ボランティア足りなくて
「若者のボランティア離れ」が深刻に
が始まると予想
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:43:06.36ID:jfCM0urr0
食事代
飲み物
衣類や洗濯
宿泊費
往復や移動の交通費
謝金

なしか?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:43:09.05ID:zPH0NhAe0
アハハハハハハ!この国の最高機関である省庁トップの官僚が国の出す公式文書のデータを
捏造、改ざんして来たのが分かったのにこんな連中のマスゴミや政府の出す数値、 データ記事なんか
支持率500%でも支持率−300%でも好きな記事書くがいい!障害者雇用改ざん水増し!法を司る法務省でも改ざん水増しこれ!犯罪だろ!!法で取り締まる警察庁や全国の警察署でも改ざん水増し!
これ!犯罪だろ!国会でも改ざん水増し!これ!犯罪だろ!全国の省庁全部改ざん水増し!これ!犯罪だろ!ネトサポが自慢げに給料増えた、雇用増えた、ゲリゾウになって良くなった!
ってデータ出しているが皆改ざん、捏造だろ!www!全て嘘だらけ!国民を奴隷にして税金を巻き上げる為に全て嘘だらけ!こんなの国民が黙っていたらこの基地外共の犯罪を認めたことになるぞ! #
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:43:10.09ID:zX2Bc42W0
コミケのボランティアは、サークル抽選有利になるって
メリットがあるから集まる
その手のいい条件提示せんとね
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:43:21.38ID:E/9Fa0bi0
ボランティアに賃金出せば
オリンピック何とか税とか又
作るだけだろうけどねww
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:43:38.29ID:oTvJU1h60
だからさ、なんで最初に言わないの?
最低限の予算でできるコンパクトな五輪がウリだったんでしょ
ボランティアに依存するって、早い話が予算がない、つまり開催できないってことじゃん
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:43:40.83ID:ou9vWMB10
どーせ人集まんねーのわかってて派遣大量に送るつもりだったんだろ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:43:49.37ID:DZ1YFUvf0
>>769
東京都のボランティアなので、都です

東京オリンピックだし

そもそも国に東京都のボランティアを集める権限無い
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:44:00.91ID:C+Gwgldg0
嫌ならやらんかったらええやん
どうせアホ学生が就活のネタにするんだろ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:44:07.85ID:JaDsSvjB0
>>727
地域の運動会とか別に誰も大金儲けてる訳でもないからね(´・ω・`)
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:44:24.79ID:1M7+8cXU0
平成の次の時代の若い人が昭和のメンタリティで集まってくれると思うなよ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:44:35.86ID:jfCM0urr0
>>797
国がやってるんだよ

これまでの経過をみたらわかる
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:44:37.88ID:vV1HgSpI0
IOC、JOC、関係一味が利権がっつり
やってボロ儲けやってんのに
ボラやって何でそんなやつに
手を貸さなならんの
企業から吸い上げた協賛金、放映権収入
はどこに消えたの?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:44:39.99ID:T79uA1UO0
今申し込んでおけば人気競技の選手とふれあえる楽なボランティアに配置されるけど

後になるほど場外整理などの奴隷労働しか残っていなくなる
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:44:40.69ID:H8HMb9kaO
10日で宿泊費、飲食代自腹って、
東京近くの人がんばれー!!ってことだわね
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:44:57.70ID:JaDsSvjB0
>>735
今時コイン洗濯機ないホテルとかあるのか?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:45:06.65ID:gt/O7ZvI0
おいおいおまえらやれや

五輪の負債で日本沈没してもいいのか?国を失っていいのか?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:45:30.08ID:JaDsSvjB0
>>745
だから五輪委員が貰ってるんだってばよ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:45:44.77ID:GBNbm7Qi0
同じやるなら、災害などで困っている人を手伝いたい。
なんで、望まない運動会の手伝いしなきゃならんのか?
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:45:47.35ID:A1I1HLO+0
5万集まったとして足りない6万は宗教団体にお願いすることになるのか?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:45:47.99ID:j0HsQywN0
君達底辺には別に期待していないよ
五輪は上級国民のお祭りだからね
どうせ君達英語すら話せないから役に立たないし
いつも通り底辺労働頑張って下さいよ
君たちに頼らなくても11万人ぐらい集まるから
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:45:52.56ID:0sNLxAIT0
>>641
おいおい、連中がどれだけ五輪利権で金儲けしてるかも
知らないのかよ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:45:54.13ID:3geUrF2E0
>>796
被差別部〇出身の竹中率いるパソナがオフィシャルサポーター(笑)らしいしな
アホくさくて草も生えんわ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:45:58.94ID:RICKtHjX0
人手が足らない、金がない
で、土人は奴隷を集めろとなった
誰も奴隷になんかなりたくない
集まらないよ
全体主義ごっこの機は熟したと思ったんだろ
もう一度書くな
誰も奴隷になんかなりたくない

みんなこのイベントで楽しみたい
自分ももう一人の主人公だと思えば喜んで参加してくるだろう
つまり完全な個人主義でしかボランティアなんて成り立たないんだよ
それこそが奴隷と比べものにならない主体性のある生産性
自由で個人を尊重する民主主義に抑圧的な全体主義が勝てない理由だよ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:45:59.49ID:jfCM0urr0
>>810
カプセルホテルとかあるのか?

しかも人が殺到したら、時間間に合わない
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:46:04.06ID:X8vExd480
世界中から人が集まってくるのにボランティアが泊まれる安いとこなんか無いだろ?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:46:25.72ID:/EodXj6P0
>>781
美しく粉飾するための日本語がわからないのはお前だれカスw
死んでろよカスw
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:46:38.94ID:07ieSOtr0
>>797
国の威信をかけた国策だ
五輪妨害は国賊として投獄してもよいのではないか
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:46:43.57ID:JVqMvv0/0
>>780
自己責任でしよ。
ボランティアは最後まで自己完結。

のぞまぬ妊娠をさせられても自己責任。
事件としては取り扱っても、
国や集めた五輪委員会には一切の責任はございません。

なぜならボランティアは自己責任ですから。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:46:46.35ID:uy0N4tAS0
>>425
アレのギャラ、募金から出してるって聞いて噴いたw
あんなんチャリティーでも何でもないわ。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:46:48.94ID:BXeLK/Hy0
11万人もタダ働きの労働者集めるって
見込みがゆるゆるだよね。
集めたところで、せめて交通費ぐらいは出さないと品質の高さは期待できない。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:46:52.93ID:Hxpp+Zp50
だから、東京マラソンだけで軽く1万人超のボランティアが集まっている実績が在るってw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:47:03.56ID:AegMYmdx0
>>724
精神的充足感を期待してるんなら災害ボランティアはしないほうがいいと思うよ。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:47:09.26ID:ITom5yL50
まだ1%未満のボランティアの人員 これ集まるの・・・?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:47:14.53ID:AooO9xte0
新自由主義とカルトの最凶コラボ

これがアへの目指す日本
どこまで金に汚いやつだよ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:47:16.97ID:aI+LfcWM0
>>776
勝ち負けを気にしないバカだからボランティアに反対してるんだね
普通の人は他人に優越感感じたいから喜んでボランティアするんだよ

>>787
カタカナ英語が英語本来の意味と異なることはよくあるだろ
ボランティアはもはや日本語であり英語の意味とは違って当然
日本語のボランティアという言葉に「無償」という意味があるんだよ
だって普通に日本人にボランティアは無償化って聞かれたらほとんどの人が無償って答えると思うよ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:47:23.57ID:1M7+8cXU0
>>808
東京オリンピックだもの
賛成してた人どこいったの?230人で招致出来ないでしょう 不思議だよねー
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:47:28.39ID:JaDsSvjB0
庶民にはボラはやらないとかいう五輪は必要ない
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:47:32.14ID:gt/O7ZvI0
てめえらも五輪開催賛同したんだろ?決まったら他人事かよ

仕事辞めてでもボランティアしろや
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:47:33.90ID:QATBtxIa0
>>800
会場は改修等含めてgdgd。スタッフ募集は丸投げしてるだけにしか見えへん連中が月200万に見合った仕事してると思うなら。そうなんだろうな。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:47:47.62ID:hUMuv6ra0
>>22
そもそも野宿になるから女性は問題外
通える場所でも交通は麻痺するから
深夜歩いて帰宅することになる
生命の保証は出来ない
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:47:52.05ID:j0HsQywN0
勘違いしている馬鹿が多いようだが
ボランティアの条件はロンドン五輪を参考に殆ど同じ条件に設定しただけ
ロンドンは7万人の募集に20万人超が応募し大成功を収めた
日本もそうなるよ
君たちは声が大きいだけの少数派だと自覚しなさい
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/02(日) 06:47:55.24ID:FvacQSkQ0
もう高度経済成長期のあの頃ではない
摂取され続けて庶民は食っていくのがやっとで日々の節約にしのぎを削っている
こんな世の中にした一因にして最大の癌の奴がオリンピックに関わっているっていうのは何の冗談だい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況