X



【国際】「肌の色が薄いほど美しい」 アフリカで広がる漂白クリーム、危険と隣り合わせの美白★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/03(月) 07:11:41.48ID:CAP_USER9
自分の子どもの肌を漂白する母親たちの話を初めて耳にした時、医師のイシマ・ソバンデ(Isima Sobande)氏(27)は学生だった。
都市伝説だと思い、忘れてしまったが、その後しばらくして、実際に目にすることになった。

ナイジェリア南西部ラゴス(Lagos)の医療センターに、1人の母親が痛みで泣き叫ぶ生後2か月の赤ん坊を連れてきた。
「男の子の赤ん坊の体中に炎症性の腫れ物ができていた」と、ソバンデ氏はAFPの取材に語った。「普通では考えられない状態だった」。
肌を白くするため、ステロイドクリームとシアバターをまぜたものを赤ん坊の体にたっぷり塗ったと、母親は説明した。
「がくぜんとした。痛々しかった」と、ソバンデ氏は言う。

ソバンデ氏はショックを受け、今では「ライトニング」や「ホワイトニング」と呼ばれる肌の漂白について以前とは異なる考えを持つようになった。
多くのナイジェリア人にとって肌の漂白は、美と成功をもたらす「一般的な手段」となっているという。
「このような考えが社会をむしばんでいる。多くの人にとって漂白は、良い仕事に就き、良い人脈を得るための方法なのだ」

■有毒クリームのリスク

肌の漂白は、南アジアや中東を含む世界各地で人気となっている。
だが、アフリカでは法の適用が厳しくなかったり、法律が軽視されたりすることも多く、肌の漂白が広まることで健康被害のリスクも高まっていると、医療専門家は指摘する。
文化保護団体は、肌の漂白を植民地時代の悪しき遺産とみなしている。
南アフリカのプレトリア大学(University of Pretoria)の生理学教授、レスター・デービズ(Lester Davids)氏は、
アフリカでは「特に10代の若者の間で(肌の漂白が)大幅に増加傾向にある」と指摘する。

世界保健機関(WHO)は2011年、ライトニング製品を「定期的に」使用している人は6000万人以上に上り、ナイジェリアだけでも女性の77%が使用していると推定している。
富裕層は一般に入手できる、高額な許認可を受けた製品を選ぶ傾向にある。それ以外の人々は、こっそり調合された密輸品のクリームなどを買うことが多い。
このような製品は危険性が高く、明らかに法律や規制を無視して売られている。

中にはヒドロキノンやステロイド、水銀、鉛などが含まれている製品もある。
エリザベス1世時代の廷臣たちは、顔を真っ白にするためこれらの成分が含まれたおしろいを塗っていたが、過剰使用で中毒死することもあった。
「これらの化学物質は呼吸器、腎臓、生殖器に損傷を与える」と、ナイジェリアの薬物規制当局職員は警告する。

続きはソース元をご覧ください
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180902-00000006-jij_afp-int

★1が立った時間 2018/09/02(日) 16:28:55.73
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535873335/
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 02:26:50.33ID:5trsYNor0
>エリザベス1世時代の廷臣たちは、顔を真っ白にするためこれらの成分が含まれたおしろいを塗っていたが、過剰使用で中毒死することもあった。

江戸時代の芸者や遊女の方がわかりやすいのになんでわざわざ…と思ったら外信を翻訳しただけかよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 02:31:35.21ID:vmmjkCRJ0
>>399
「マイケル・ジャクソン 白斑病」と「白斑病」単独で画像検索すれば答えが出るよ
>>440この人が詳しく話してる
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 02:41:55.81ID:vmmjkCRJ0
掲示板でごちゃごちゃ言ってる奴って自分で調べるって事はしないんだろうな
憶測で好き勝手書き捨てる方が楽しいもんな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 02:56:27.77ID:U7Ia7PZ60
>>474
プリンスってw同じ案件じゃねーかw
プリンスファンならそりゃマイケルジャクソンを病気ってことにしないとマズイわなw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 03:13:47.99ID:rkpuQbsj0
>>28
地理的に中東とかインドとかと混ざってるのでは
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 03:39:32.78ID:1bYp0ZTl0
>>475
プリンスはおかんが白人な、
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 03:47:53.63ID:VjxhK3sB0
海外のバックダンサーとか見てると黒人ってすんげースタイルいいよな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 04:07:12.09ID:CVflCUgA0
黒はクロでカッコイイよ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 04:15:18.04ID:uv8Q1j4L0
>>28
エチオピアは昔から美人が多いらしいよ。
ギリシア神話のカシオペアもそうなんだって。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 04:19:58.37ID:ehXYWJfN0
>>4
ロバ恵さん?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 04:21:32.92ID:odOc+U6g0
Black is beautiful.

もう一回考えようよ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 04:23:44.89ID:IMghuoXY0
>>60
アフリカが灼熱地獄だと思ってんのかw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 04:28:18.35ID:cpLjm9q00
>>67
アメリカで色が薄いのは先住民との混血だアホ
(アメリカにいる黒人の4割は先住民との混血)
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 04:31:16.30ID:8kVez/6p0
黒人で真っ黒な人いるけど綺麗とかカッコいいとか思うけどね
てか黒いのがいいってところもなかったっけ?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 04:36:42.65ID:dTEuxeA10
黒人の人ってかっこいいけど、失礼ながらそれよりも怖いって感情がきちゃう
怖いから近寄りたくないなって
何でだろう
大きいからかな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 04:47:06.99ID:K/1SRqS/0
大きいのと真っ黒だからじゃないかな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 04:58:39.76ID:DtEXBvpP0
マイケルジャクソンがやってたみたいな?
やってないと言い張ってたけど
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 06:26:25.57ID:2xrJDHgv0
色白で硬い直毛で二重瞼の中国人を選んで混血してみてはどうか
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 09:10:08.05ID:ppu+C0Pi0
>>397
ありがとう、否定する人もいるけど改めて好みは人それぞれだと思った。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:31:30.36ID:Uni0Wl9E0
>>490
表情が解り難いからかな?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:32:45.42ID:ltUCCg7K0
>>424
日本人は半分白人だからな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 10:34:49.59ID:EX43/ElX0
まあ顔真っ黒いと表情とかわかんないときあるしな
直射日光避けられれば肌の色は薄くていいんだよ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 13:36:15.99ID:AtrfKPhg0
まあ、ナイジェリアではないけど、

地上波で 遠い夜明け 放送せんかな。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 14:21:09.95ID:Hi4C3jaZ0
欧米の価値基準であはあるが、人は持って生まれた肌色が一番美しいのである。
そういう認識に至るまで大方の人類が進化してない。
白人も人による。きれいな白い肌だと思ってたら、実はひどいソバカスだらけが正体
と知り、げんなりした事がある。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 14:25:42.79ID:4MSSgpA60
地黒だから身体に影響なきゃ美白クリーム塗りたいと思うわ
同じ顔なら色黒より色白の方が清潔感出せるし得だと思うもの
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 15:35:13.83ID:Uni0Wl9E0
>>503
それ無い物ねだり、お互い様だからなあ
色白も地黒もお互いに羨ましいって思っている
そして同じくらいの肌の色の人の事は何も気にしない
私真っ白だけど、色白の子の事色白って気が付かないレベルで興味ない。魅力も感じない
私は貴方に会ったらきれいだなあ。裏山!ってなると思う
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 16:33:05.93ID:Bu7swZKk0
白人に侵略される前から色が薄い方が美人の条件だったのではと想像するがどうなんだ詳しい人
ギリシャ神話のエチオピア王家は黒人なのかね
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:32:08.40ID:j0ceUrW40
色黒とか褐色ってのはきれいに見えるけど、たまにすげー汚い色した黒人とかいるけどなんなの
なんかゴリラみたいな肌の色というか…
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 17:38:08.38ID:kAu7lBpi0
ルーツやれルーツ(´・ω・`)
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 21:16:02.07ID:Ut+Z5J2P0
http://www.biyokulule.com/view_content.php?articleid=5533
ttps://famouscelebsurgery.net/prince-a-vegetarian-who-is-free-from-plastic-surgery/
ttp://blogos.com/article/200805/
ttps://chikyu-jack.com/?attachment_id=6238#main
ttp://hollywoodsnap.com/black-people-bleached-skin-turned-into-a-white/
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:17:57.65ID:FD5QCJAc0
リンクだけ貼られても不気味だから開けません
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:24:46.69ID:d2GurEGk0
白人系の美人よりインド系美人の方が好き
完全に好みの問題だけど
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:35:46.83ID:dg8qYoJw0
美人が一番多いのは西南アジア
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 22:39:54.77ID:H/O62X2Y0
後進国の方々が成功するための努力でセルフ口減らししてくださっている
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/06(木) 23:38:48.37ID:ita8GjIB0
ソウルトレインの映像見るとあの肌の色や髪だからこその格好良さが判る
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/07(金) 12:27:06.67ID:Jufl+Zz40
afterを見ると美的感覚の異常をきたす病気なんだと思う
日本人も人のことを言えない
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/08(土) 06:32:12.35ID:Sjlm5V3G0
あいつらなんぼ顔や手を漂白したとこでマンコがビラビラも土手も漆黒ってくらい超真っ黒だからムダだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況