X



【ドミノ・ピザ】台風21号、「宅配ピザ」ドライバーを吹き飛ばす…佐々木弁護士「普通はやらせない」(動画あり)★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/05(水) 04:25:25.63ID:CAP_USER9
非常に強い台風21号が9月4日、西日本を直撃して、猛威をふるった。インターネット上では、ビルの看板が飛ばされたり、トラックが横転したりする様子を映した動画が次々と投稿されている。その中には、宅配ピザのドライバーが吹き飛ばされているものがあり、「こんな日に配達させるなんて」と批判の声があがっている。

ツイッター上に、複数の動画が投稿されている。あまりにも強い風のため、宅配ピザのスクーターが倒されて、ドライバーが道路上で立ち往生しているところが映されているものがあった。ほかにも、ドライバーが、スクーターごと、数メートルにわたって吹き飛ばされているものがあった。

投稿などから、「ドミノ・ピザ」のドライバーとみられる。弁護士ドットコムニュースは、同社に取材を申し込んだが、9月4日20時現在、回答はない。

●ケガしたときの責任は?
労働問題にくわしい佐々木亮弁護士は「ドライバーがケガをする可能性があるので、こんな日に配達させるのはおかしい」と切り出した。もし、ドライバーがケガをした場合、会社の責任はどうなるのだろうか。

「台風がきている中、会社は配達させているわけなので、当然、そういう事故が起こりうることを認識している、といえます。ドライバーがケガをして、亡くなったり、後遺障害が残った場合、損害賠償を請求されることになるでしょう。労災にもなります」(佐々木弁護士)

家から出ずに済むため、台風のときに宅配ピザを利用する人も少なくない。そうしたニーズにこたえたり、売上のために仕方なく営業している、という側面があるかもしれないが・・・。

「逆に、途方もない額の損害賠償を請求されるおそれもあります。危機管理能力のある会社なら、ふつうは『やらせない』という判断になるでしょう」(佐々木弁護士)

(弁護士ドットコムニュース)
https://www.bengo4.com/c_5/n_8480/
https://www.bengo4.com/topics/img/8744_2_1.jpg
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036852121243504640/pu/vid/960x540/L1jnGLp35GTH3BDd.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1036845174398189568/pu/vid
/640x360/tWDiwD6mPJmiC_Nd.mp4

★1)2018/09/04(火) 22:48:36.32
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536073421/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:08:01.54ID:9U6V/bLx0
>>92
いけると経営者が判断し
いけると配達員のバイトも判断し

んでこの結果w
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:08:22.13ID:uPA5d5GA0
そもそもピザは届いてないし
風で思いっきりどっかにぶっ飛んでって
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:08:37.19ID:8k6NXxne0
ドミノ・ピザの会社自体非難受けるべき

つぶれていいよ。こんな会社
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:08:47.46ID:SnvSo+PW0
Abemaのニュース映像でトラックが走行中に横転して
追い越そうとした乗用車の上に横倒しになっとったぞ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:09:09.99ID:fi+P2oXG0
頼む方が基地外
他人だから死んでもいいという思考
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:10:25.68ID:xwmpYRzt0
この佐々木弁護士って気違いネトウヨどもに懲戒請求された人な
労使交渉が専門で、青林堂の労使交渉で従業員側の弁護士を勤めた報復で青林堂関係者の余命3年に狙われた
ちなみにアリさんマークの引越社の極悪パワハラ裁判も担当している
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:10:49.17ID:MfAp6sLA0
辿り着くところは、企業 = 人

店長が自分の判断で休みにすればいいの。

人 カスなら 終わり
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:11:00.63ID:0gKYJKqJ0
>>23
そう言う事は成果制にしてから言わないと

例えば、5000円の配達したら、2500円配達員に支払うとかな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:11:14.00ID:9Q40gTGKO
斜陽の消えてく業界だほっとけば?
今は窯を置いた個人経営のピザイタリアン店が人気や
チープなピザを求める層はレトルトで満足してる
ダダ下がりの売上に年々ダウンしてる宅配ピザ業界やからもう末期やろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:11:14.44ID:mtEReHpj0
でもまぁ 道頓堀の飲食店 ほとんどの店が午前中は営業してて
ギリギリでしめて対策とらず 店破壊されてんだろ?
0114☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2018/09/05(水) 05:11:18.25ID:/8lMzYa80
非人道的だよねドミノピザって。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:11:36.34ID:UTZE/TZ80
広い道だけど車ほとんどいない
皆ちゃんと避難してて偉いな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:11:43.77ID:mtEReHpj0
小銭稼ごうとして あほみたいな損害出してるわな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:12:08.12ID:mtEReHpj0
地震だ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:12:52.90ID:S/KmWOvw0
>>113
うちは飲食じゃないけど、大阪の店舗は前日から営業しない連絡が回ってたな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:13:00.96ID:RjX5OBaV0
ピザよりも大切な命はありません
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:13:17.47ID:JjFiqGZg0
「客は金持ってるキチガイ」とわかってれば行けません、がよかったわなw
戦争でも無いのに命令一下突撃するのを見て世界は震えただろう
ああ、揺れもおさまったか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:13:19.18ID:0gKYJKqJ0
これ、トラック業界もだよね

大阪だけでも複数台横転したらしいけど
運行させた会社は大赤字だわな

アホの極み
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:13:29.11ID:9U6V/bLx0
オラオラ、ピザ喰わせろや
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:13:51.53ID:92B004eA0
台風が吹き荒れる中、ヤマト運輸が宅急便届けに来てビックリしたわ
別に日付指定もしてないし今日くらいは休むって判断出来ないのか?と思ったが
自治体の人間くらいなんだよなー本気でビビってたの
警報出したり、最悪のケース想定ばっかりしてるからすごいビビりになってしまった
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:14:20.06ID:uN68rGyp0
配達に行かす方が悪いだろ?
ビザ頼むのは馬鹿しかいない訳だし
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:14:37.32ID:FeTHN0JX0
ドミノ・ピザって、持ち帰り半額ってチラシ入ってたから店に行ったら、、、居留守使って店員が出てこない(笑)
だったらチラシ撒くな!!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:15:05.10ID:+jUGmlYP0
台風は災害なんだよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:15:26.74ID:44XmuWGi0
これ他のピザ屋はどうしてたんだ?
ブラックなナポリの窯とかも普通に営業してそうだけど
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:15:53.54ID:52XXkzV20
これ撮影してんの配達呼んだヤツだろ
こうなること見越してたってことだろ?
根性腐ってやがる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:16:01.73ID:HjIfcb/K0
ピザと10回言ったあとでもひじをひざと間違えない人だけ注文してよし!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:16:31.35ID:m9BaMhsq0
向かい風なら50ccじゃ1センチも進めんじゃろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:17:13.71ID:d3bzHPve0
もうドミノ・ピザたのまんわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:17:29.52ID:K3LkZ3//0
>>6
ほんそれ
脳味噌溶けたバカは死ね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:17:43.82ID:a3WrMIwt0
昨日の台風で「宅配おkでっせ」も「ピザ持ってこーい」もどっちもアホw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:18:00.70ID:K3LkZ3//0
>>132
隼でも無理 コケる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:18:20.07ID:9U6V/bLx0
>>129
いい宣伝じゃん
0138(`谷´)P
垢版 |
2018/09/05(水) 05:18:34.93ID:9Q40gTGKO
テイクアウトは一枚買えばもう一枚やるわとかキャンペーンやる業界なんかどんだけ困ってんねんw
十年後にはデリバリやる人員確保は断念、テイクアウト専門で細々残ればええとこ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:18:56.49ID:EtEGgPqa0
ピザ屋も前日から配達できませんって言わなかったのね。書き入れ時と思ったんだな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:18:57.98ID:3s+FAG8N0
これはピザ屋のほうが悪いわ
店開けてるなら出前頼まれても仕方ないやん
配達中の従業員に飛んできた看板直撃して死んだらどう責任とるねん
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:19:23.34ID:GR7irUIBO
こんな日だから宅配したい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:21:55.67ID:Ue05lRAm0
普通に注文を受け付けてるドミノピザが一番悪いだろ。どんどん注文してくださいと言ってるようにしか見えん
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:21:59.75ID:mtEReHpj0
2500円でかえる25pトースターで
200円の半生ピザに好きなだけトッピング。
チーズ爆盛りだけで十分だな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:23:50.65ID:mtEReHpj0
>>121
その点JRの決断ははやかったなw 前日に運休アナウンスしてたし。
関空は なんで3000人も客いるのか あほすぎるが。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:24:04.51ID:0gKYJKqJ0
>>144
明らかに撮影してる家に向かってる風じゃないから違うだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:24:18.14ID:byV2KiBo0
こういった気象の時に宅配頼む人ってチップあげたりしてるよね?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:24:48.94ID:9U6V/bLx0
台風の日にも顧客のニーズに応えようとするドミノピザには
プロ意識を感じる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:25:47.25ID:vNVOZlgE0
来るか来ないか賭けしてたウエーイ系阿呆がおったらしいやん
ホンマやめたれ死ぬぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:26:14.96ID:RQlJqNgl0
>>54
まじインスタ映え〜
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:26:37.96ID:sSuuIe710
 
 【祝】台風21号 日本直撃ニダ〜! 地震も来たニダ〜!【祝】
 
    台風21号と地震で、日本人がいっぱい死ぬといいニダ〜!
 
<ヽ`∀´>〜♪ 韓国では国を挙げて
 
 【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜! 
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死ぬとうれしいニダ〜!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ほるほる〜♪」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ〜!」
    
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:28:18.19ID:9U6V/bLx0
台風で身動きが取れない一人暮らしの老人に宅配ピザを届ける
「お待ちどうさまでしたピザです」
「おお、朝からなにも食べてないんじゃありがとう」

こんな情景が目に浮かぶ
ドミノピザやるな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:28:40.20ID:u64cFwie0
何で注文するん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:30:48.86ID:H/Hmo7Bm0
こんな面白動画が撮れるなら
次の台風は俺もピザ頼もうかな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:30:52.29ID:pjQon5jM0
トラックは横転、軽自動車は吹き飛ばされているのに、マジ死ぬぞ、アホちゃう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:31:25.19ID:Boz2YO2P0
マジキチ、閉店しとけばいいのに
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:32:03.71ID:PMgDuvI00
ドミノ・ピザまずいのによく頼むよね貧乏人の頼むピザ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:33:31.37ID:32Cr6CKe0
ふざけてんのかドミノ
労働者をなんだと思ってんだクズゴミ
二度と頼まねえからな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:33:51.86ID:9U6V/bLx0
ほんと想像力のないバカばっかで困るわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:34:02.37ID:hNCZz8MG0
>>12
そうしたらそうしたで、ブチ切れるモンスター客が…
自分が絶対と信じて疑わないバカ客は、何してくるかわからない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:34:42.93ID:WwIe1wsb0
こういう時に店開けるなら配達用の装甲車か何か会社が用意しとけよ。
採算が合うかと従業員が大特持ってるかは別として。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:36:12.11ID:iz3PTND10
>>30
>>50
あんな強い風だと体勢を変えるのは無理
無知が偉そうにいってんなよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:36:12.39ID:qPWItUWV0
企業側姿勢も間違ってるが、こんな時に頼むやつの氏名公開してよ。
こんな時なのに自分さえ良ければいいという考えのやつ怖すぎる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:36:16.43ID:/tH/Igfk0
注文したやつが撮影してる説
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:37:28.55ID:WhP26kZJ0
で、このバカはピザ代とバイクの修理代ちゃんと払ったの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:38:39.81ID:t78P1csy0
会社の役員は昔の日本の大本営で
アルバイトや下っ端は特攻部隊なんだろ
台風の日に社員を休ませない会社は大抵頭おかしい社長がやってるぞ
前日各自考えて出るようにで俺は休んだが
他は出勤だって(笑)
そしてライン停電して火事になりかけた(笑)
アホなんじゃねーよ(笑)
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:38:45.82ID:9U6V/bLx0
>>170
意味不明
買い物にも行けず他の宅配に断られた
一人暮らしの老人は飢えて死ねってか?

お前みたいに目先の現象だけ見て脊髄反射しかできないアホはさ
ほんと要らんのだよね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:39:08.69ID:SoYVPwAJ0
客は家に閉じこもるからここが稼ぎ時とか考える馬鹿社長なんだろ 限度ってしらない銭ゲバブラック企業
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:40:18.28ID:IpA1Odel0
ピサ配達のバイトって高校生とかじゃないの?
未成年が多いよな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:40:19.97ID:23A1jo3M0
オマイらピザって10回言ってみ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:40:23.69ID:0gKYJKqJ0
あと、一般の会社でも安全衛生管理者が馬鹿だと
風雨が強くなって、どうしようもなくなってから中止する

その状態で帰れと言われて、じゃあ通勤災害になったらどうすんの?と

建築業とか脳筋職場にありがちな傾向かな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:41:35.09ID:9U6V/bLx0
>>166
無理かどうかエンジン掛けて試さずに
諦めるのがバイトレベル
最小化措置を直ちに取ろうとせず
すぐ諦める
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:42:15.17ID:Q4nMgHeN0
台風で騒いでるDQNのパリピなんだろうな吹き飛ばされて死ねばいいのに
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:42:18.12ID:jdXputx80
>>178
ピザピザピザピザピザヒダピザヒダピザピザ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:42:39.83ID:9U6V/bLx0
>>176
台風の日にも宅配を請け負ってくれる存在が
なくなることで困る人間のことも
少しは考えろよ
少しでいいぜ?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:42:47.01ID:V8DihjFo0
客側に文句を言うのはお門違いだろw
注文受け付けてるんだから
何らかの対策で宅配可能と思うだろ
こんな匿名掲示板ですら経営者に弱気なんだなw
そりゃ奴隷にされますわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:42:57.80ID:0gKYJKqJ0
>>181
あの台風で、試して無理でしたと言うまでやらせるのか?

お前典型的なサイコパスだなあ、ワタミと栗卒
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:43:04.51ID:J+g6fTXC0
未成年バイトに何かあったら大変だわ
ドミノピザそんなことも考えられないしょーもない企業。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:43:23.27ID:5c8kO8p+0
災害で客が家から出られないとき助かるよな
ありがたい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:44:40.60ID:5cZKjxhE0
当たり前だろ
運送会社のクソ役員どももまとめてくたばれよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:44:46.68ID:9U6V/bLx0
>>186
やらせるの意味不明w
あの状況で被害を防ぐための最小化措置は
エンジンを始動してバイクの向きを変え風に対し正面から受けることなんだけど
アホには理解できないらしいw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:45:23.04ID:AqY6dPfb0
近所の24時間営業のマクドナルドですら閉めたというのにドミノピザってとんでもねえな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:45:51.89ID:5cZKjxhE0
>>181
それでバイトが飛来物に当たって死んだら一匹辺り億単位の損害賠償だぞ
やらせるほうがバカじゃね?経営センスないわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:46:29.46ID:S/KmWOvw0
ID:9U6V/bLx0
こいつはアフィカスだから相手にするだけ無駄だぞ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:46:33.78ID:0Vd2e3pi0
注文出したヤツ、身質の恋で逮捕したれよ(´・ω・`)
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/05(水) 05:47:35.71ID:0gKYJKqJ0
>>192
いや、そもそも配達に行かせるのがおかしいと言う話な

まあ、言いたい事は判ったけど
風速40mこえでバイクの正面を風上に向けてどうにかなったとは到底思えない
動画観たら倒れたバイクが更に風で移動してるとか、ヤバ過ぎ

地に伏せたバイクが風で移動だぜ?
正面向けたら被害がどうタラとか、お前小学生か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況