X



【朝日新聞】なぜ若者は安倍政権を支持しているのか? 今の政権でいいんですかの問い掛けに「いいでーす」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/09/09(日) 22:07:01.02ID:CAP_USER9
※週末政治スレです

 気温35度の土曜日。額から汗を垂らしながらビラを配る年長世代を、若者たちが軽い身のこなしでひらりと避ける。見ていて、いたたまれない気持ちになる。
 「おばあちゃんの原宿」と呼ばれる東京・巣鴨の駅頭で、改憲に反対する活動に立ち会った。若者グループSEALDsに影響を受けて結成した主に60代以上の人たちで、その名もOLDs(オールズ)。

 街頭に立つのは170日を超えたが、「若者で署名するのは1万人に1人」と大学名誉教授の高橋正明さん(73)は言う。
今の政権でいいんですかと呼びかけると「いいでーす」と答える。「安倍さんをいじめないで」と言った人もいた。
 メンバーが若かりし頃、世界で若者が反政府デモをしていた。だが今、若い世代の政権与党への支持は高い。昨年の総選挙の出口調査で比例区の自民党に投票した人は60代で29%だったが、20代は47%に上った。

 教育のせいなのか。周囲から浮くのを恐れるのか。50代の記者も加わって議論したが、答えは出ない。
 無知や無関心が理由の一つではという声もある。なら、いわゆる意識高い系はどう考えているのだろう。
 中立的な立場で若者の政治参加を促しているグループの会合で聞いてみた。
 「政権支持イコール保守化ではないのでは」と学習院大2年の男子学生は言いつつ、こう続けた。「野党を選ぶリスクを避けて現状維持を望むのは確かです」
 多感な頃、政権交代と東日本大震災を経験した。大人たちの民主党政権への評価と比べると、安倍政権は大きな失点がないように見える。就職も好調だから交代を求める理由がない。
 大学に入って政治に興味を持ったという東京学芸大3年の女子学生は、自分をリベラルだと考える。LGBTの権利擁護や女性差別撤廃に強く賛同する。その上で、昨年の総選挙で投票したのは自民党だった。
「世代を超えて通じ合う政治の言葉が失われつつある」 若者の政治意識の調査をした大学准教授は、その変化に気づいたと語ります。
 朝日新聞の切り抜きをよく送っ…

続きソース

この政党は保守か革新か 揺らぐ「常識」、若者のリアル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL947WMYL94ULZU01H.html

昨年の総選挙から。写真を撮ろうと多くの有権者らが安倍晋三首相に駆け寄った=17年10月、仙台市青葉
https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20180905003373_comm.jpg

★1: 2018/09/09(日) 16:26:33.94
※前スレ
【朝日新聞】なぜ若者は安倍政権を支持しているのか? 今の政権でいいんですかの問い掛けに「いいでーす」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536492016/
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:17:52.26ID:lvo1Dtbc0
石破と進次郎はやばすぎる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:17:53.19ID:wwpqEyWp0
>>85
若者にとっての権力って既得利権団体やマスゴミや反日放送に金出してるスポンサー企業だからなぁ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:18:00.21ID:Vk3XB4Lr0
日本人の9割は安倍ちゃんより低学歴
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:18:07.86ID:Bz/1Tz570
>>1
景気が良い。
就職率も高く完全な売り手市場。

若者の支持率が下がる理由をむしろ教えてくれる?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:18:14.75ID:JfcVD6p80
>>86
またころころ変えまくれと?
それ野党やマスコミが批判しまくってたやつだよね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:18:17.51ID:BSLPxKlx0
年寄りは高度成長期を知ってる
オッサンはバブルを知ってる
若者は不況しか知らない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:18:22.03ID:aOJVLEO50
そりゃ今の政権でいいんですか?ダメだろそうだろダメってさっさと言えよオラ
という後半の心の声が聞こえたら
いいでーすになるわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:18:25.60ID:hnTevWbY0
野党は国民の利益になる政治しないじゃん、なんで反日みたいな野党しかないの
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:18:31.59ID:pNzbZK7Q0
選挙で多数派は老人と団塊ジュニア中年世代
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:18:32.75ID:uDTBxvJ30
若者は反政府のはずだと思い込んでるんだなw
確かに若者は体制や権力に反発しがちだけど
その権力や体制が「サヨク、マスコミ勢」だと感じてるんだよねぇ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:18:34.30ID:K/EcqVim0
なんで安倍政権じゃダメなんだ?

【アベノミクス】大卒内定率、過去最高の91%★2 2018/03/18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521375784/
【愛知】 高卒の就職決定率、過去最高の99.9%  大学・短大生の就職率も過去最高の97.6% 2018/04/28
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524906371/

アベノミクスで年金の運用益が46兆円プラスに 2018/01/06
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515243182/
【経済】中小の退職金共済、3年ぶり上乗せ支給 運用堅調で 2018/03/13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520877845/

【経済】中小の賃上げ61% 人手確保を優先、前年比7ポイント増 2017/07/17
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500245566/
【経済】最低賃金 全国平均848円に上昇 過去最大の上げ幅 政府が目標に掲げる3%を2年連続で達成 2017/08/18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503018579/
若手保育士の賃上げ容易に 厚労省、処遇改善の要件緩和へ 2018/02/28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519772986/

【リクルート調査】中小企業の採用難深刻に 求人倍率9.91倍で過去最高
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524907049/
【若者】今春大卒の就職者76% 前年度より1.4ポイント増、非正規減 -就職率は平成9年の春卒以来最高 2017/08/05
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501929043/
【労働】人手不足で「労働者派遣事業者」の倒産増加 賃金上げ、有期雇用から無期雇用に切り替える動き 2017/08/19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1503124265/

【毎日新聞】安倍政権5年、景気回復もデフレ脱却見えず 名目GDP493兆円→549兆円 株価1万円→2.2万円 求人倍率0.83倍→1.55倍★4 2018/01/01
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514808147/
アベノミクスで年金の運用益が46兆円プラスに 安倍憎しのマスコミは本当に酷い偏向報道に手を染めている 2018/01/06
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515243182/

【経済】製造業9.9%増 1月の機械受注、設備投資の勢い保つ 内閣府 2018/03/15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521055767/
白物家電が復調 昨年出荷額20年ぶり高水準 2018/01/25
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516870072/
【アベノミクス】日本企業の「本国復帰」ブーム 2015年は724社が回帰 2018/02/17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518859743/

【GDP】GDP 約28年ぶりに8期連続プラス 2018/02/14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1518568986/
【毎日新聞】安倍政権5年 名目GDP493兆円→549兆円 株価1万円→2.2万円 求人倍率0.83倍→1.55倍★4 2018/01/01
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514808147/
景気回復6年目 戦後最長に 2018/04/09
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523264224/
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:18:37.25ID:C9kW/QqJ0
朝日新聞幹部は朝鮮人安倍が好き
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:18:48.74ID:Wq7KV1gk0
安部なんて支持してないが
反日パヨク野党しかいないのが問題
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:18:55.53ID:zpg+iFYl0
民主党政権になって給料上がったか?
一般国民にとっては生活を豊かにしてくれるのが大事で、イデオロギーとかはどうでもいいんだよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:18:55.91ID:0ep7zDPo0
粗探しばっかり、粗しか報道しないマスコミにとっては不思議なんだろうねぇ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:19:02.05ID:30UvhrXIO
ポルポト式洗脳田布施版
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:19:09.43ID:7Kx3l/tP0
マトモなマスコミ、マトモな野党なら支持します

でもそんなのは存在しないだろ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:19:20.90ID:J16VXkUy0
>>111
民主党のほうがマシだった
頭のいい知識人ならそう思ってるよ

低学歴の奴ほど、自民党支持
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:19:26.17ID:XNOsw4eH0
>>5
政策論争しない野党の責任が最も重い

拉致、北方領土、相手がある中、誰がやっても劇的な結果はあり得んよ。日米関係も基本的に同様。相手との交渉での妥協点以外はないよ
中央銀行や政府主導の資産購入にしても結果の出た米欧への追従でしかない。

支持層にしても政策に異論がないわけじゃないだろう
けれどそれを野党が明確に示せないんだから支持なんて集まらんよ

安倍が悪いと言ってるだけでは支持が集まると考えてるならそれは敵失でしかないし、大衆の支持を得ることは無理と認識したほうがいい

安倍以上に野党が無能なのよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:19:33.68ID:IOrha0860
>>101
目先しか見なくてすっ転ぶ。
これ保守じゃないよな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:19:45.28ID:JfcVD6p80
>>5
そこにさらに書ききれないだけの項目を書き足していくと野党になる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:19:52.30ID:K/EcqVim0
>>111
■安倍政権

ブラック企業が衰退中!「アベノミクスのおかげだ」と識者が指摘 2015/05/27
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1432710644/
【ブラック企業問題】デフレの勝ち組は従業員の“犠牲”に支えられていたのか…すき家、王将の減収要因は深刻な人手不足 2014/11/27
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417087309/
【政治】職安にうその求人内容、懲役も ブラック企業対策 2016/06/05
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1465101266/
【労働】人手不足で「労働者派遣事業者」の倒産増加 賃金上げ、有期雇用から無期雇用に切り替える動き 2017/08/19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1503124265/
【仕事】人手不足でアルバイトのホワイト化が深刻。残業禁止など過保護に…★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507641694/
【社会】転職、経験や年齢不問に 「未経験者歓迎」募集の7割
フリーター引きこもりまで手が伸びるよ。最近それをアピールしてる企業が出始めてる。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1506194069/307
【アベノミクス】大卒内定率、過去最高の91%★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521375784/



■民主党政権

【マスコミ】 「民主党不況で大失業時代」「鳩山デフレ、超ド級不況」 各誌で「民主不況」が目立つように…「産みの苦しみだ」の声も★5
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260513784/
【政治】 民主・岡田氏 「消費税アップ、若者のため」「デフレは資産の無い若者にとってチャンス」…ニコニコ生放送で語る★4
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1332576737/
【政治】民主・安住氏「無尽蔵にお金を出してデフレ脱却する。そんな人を首相にして大丈夫か」 安倍総裁を批判
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353674056/
【政治】小林よしのりさん「安倍自民党のインフレターゲットは破綻する。国民は後で泣き言を言うな!」★2
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355252470/
【政治】「安倍氏のインフレ目標では庶民にお金は回ってこない」 経済ジャーナリストの荻原博子さんが断言★10
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357188334/
安倍政権は「リベラル」なのか 与野党政調会長らに聞く - Yahoo!ニュース
6月10日(金)11時1分配信
<リベラルかどうかより、政治は結果だ> 湯浅誠・社会活動家、法政大学教授(派遣村元村長)
じつは民主党政権時代、私は同じ法案をつくろうとしました。…安倍政権は、私がやりたかったことで、私ができなかったことを、やってくれたわけです。…
http://news.yahoo.co.jp/feature/206
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:19:56.39ID:Sd63Si6C0
http://livedoor.blogimg.jp/konoyubi212/imgs/c/c/cc704d90.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/konoyubi212/imgs/6/5/6554c30d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/konoyubi212/imgs/6/1/617ecf88.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/konoyubi212/imgs/b/4/b4d3bdd4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/konoyubi212/imgs/a/2/a210372d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/konoyubi212/imgs/7/1/717888dc.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/konoyubi212/imgs/0/5/05b0eb5c.png
http://livedoor.blogimg.jp/konoyubi212/imgs/8/b/8b4a1a0c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/konoyubi212/imgs/2/4/24b7e6e0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/konoyubi212/imgs/9/4/9477b8b7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/konoyubi212/imgs/8/5/85fdb93a.jpg
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:20:01.51ID:q42445uI0
福島原発廃炉延期、アンダーコントロール、放射性物質最終処分場未定、
国の財政再建目処立たず、デフレ対策先が見えず、
年金制度実質破綻、外国人労働者増加、非正規雇用労働者増加
介護職員2025年に43万人、35年に79万人不足

安倍首相、全てをあなたに託します
国難から日本を救って下さい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:20:02.03ID:4mTmgXlL0
>>44
河野太郎とか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:20:10.65ID:q37hwMTl0
>>120
思ってても言わないなら意味ないし
言って説得して賛同者を増やせないなら頭は良くない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:20:17.24ID:J16VXkUy0
>>1
だから、若い奴が劣化したんだよ。
東大闘争しかり、佐藤栄作の時は若い奴は積極的にデモに参加してた。
今の若い奴らはそれすらやろうとしない

民主主義について何も学んでないんだよ

マシなのがシールズぐらい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:20:18.17ID:bK1+2ocP0
도대체 독립은 왜해서 고통만 겪는걸까?

일본과 계속 하나였다면
인구2억의 세계2위 초강대국의 시민으로
짱깨새끼들은 숨도 못쉬고 살았을것이다

노예징병제도 없고 더운데
에어컨도 못켜서 뒤지는일도 없고 김치년은
진작 참교육 당해서 씨가 말랏을것이다

적화될 두려움에 떨일도 없고 세계 어딜가도
일본여권들고 당당히 대우받으
며 가슴펴고 어깨 힘주고 살았을건데

도대체 독립해서 잘된것이 무엇인가
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:20:19.43ID:JzTdCLOS0
朝日新聞は与党支持の若者を馬鹿扱いですか。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:20:21.20ID:+GsiClX80
世論工作機関としての朝日新聞の役割が終わったということだな
スキャンダルを喧伝して世論調査をこまめに実施すれば橋本・森・麻生など過去の倒閣は容易に出来た
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:20:29.79ID:nQ0b+xZ30
若者が賢くなったんだな甘言には騙されなくなってる
まあ公約を全然守らなかった嘘つき民主党政権が良い手本になった
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:20:33.18ID:Bz/1Tz570
>>120
じゃあ頭の良い人に教えて欲しいんだけど
今に比べて民主党政権で何が良かったの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:20:45.86ID:nwUTSnv70
【森友問題】韓国民団の工作だった

籠池長男「菅野完から『民団から4000万円支援する』と言われ、これはマズイと思って訣別した」 辻元清美の目撃証言も変えさせられたと告白 
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1532910998/
https://mobile.twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370

【籠池息子】「ちなみに、証人喚問で父が読み上げた文章は菅野完氏が書いたものです。」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1532905071/-100


【 しばき隊 = 民主・立憲民主の別働隊 】

菅野完の正体 【しばき隊】 朝鮮人

菅野完(元しばき隊No2)、野間易通
https://i.imgur.com/4fnwk8V.jpg
※菅野完(部落解放同盟メンバー)

野間易通(しばき隊隊長)
https://i.imgur.com/ae9x0t2.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:20:51.28ID:lvo1Dtbc0
>>86
民主党時代に3人替えて全部ダメだったじゃん
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:20:51.80ID:eF360LLK0
【若者】なぜ朝日は安部憎しなのか?
今の反日でいいんですかの問い掛けに「いいでーす」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:21:00.99ID:9KgfC/6n0
K・Yってどこだ?
朝日新聞で〜す、空気全く読めません!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:21:01.65ID:q42445uI0
福島原発廃炉延期、アンダーコントロール、放射性物質最終処分場未定、
国の財政再建目処立たず、デフレ対策先が見えず、
年金制度実質破綻、外国人労働者増加、非正規雇用労働者増加
介護職員2025年に43万人、35年に79万人不足

安倍首相、全てをあなたに託します!
国難から日本を救って下さい!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:21:13.36ID:0ep7zDPo0
 
昔は情報源がマスコミしかなかったから、政権与党の粗を報道してりゃ良かったけど
今は野党の粗もネットですぐに分かるからね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:21:23.43ID:6WTyZEXa0
野党がダメ過ぎるだけだろ。
2011年の民主党災厄は忘れられない。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:21:23.95ID:nwUTSnv70
>>138

【 しばき隊 = 民主・立憲民主の別働隊 】

有田芳生がしばき隊と楽しく宴会(有田・菅野・添田)
https://i.imgur.com/sHzXRJu.jpg

しばき隊(在日韓国青年同盟)
https://i.imgur.com/0P7VhcR.jpg

【話題】有田芳生の宣伝カー有田丸の運転手がしばき隊の伊藤大介だと確認
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466941541/-100

伊藤大介(通名) あだ名は「朝鮮ゴリラ」
https://i.imgur.com/h5s1bhs.jpg
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

『韓国民団』=『朝鮮総連』(日本人拉致)

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツ イート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209/

朝鮮総連に対する秘密文書「日本人拉致指令書」伝達 〜安倍謀略の指令も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146040485/
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:21:36.62ID:9wvctCA40
ほとんどの若者は政治にそんなに興味ないと思うわ
現状で満足してるから下手にコロコロ変えるより安定が欲しいんだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:21:38.53ID:/vpy3T1/0
中曽根元首相「民主党に一回やらせてみればいい。国民は自民党の良さがわかるだろう。」
2009年総選挙直前のNHKインタビューにて

その後の流れは、さもありなん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:21:39.00ID:0FBKZeD80
>若者グループSEALDsに影響を受けて結成した主に60代以上の人たちで、その名もOLDs(オールズ)

朝鮮でいいんですか?w
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:21:39.66ID:1xedOL1S0
>>109
未来への投資をしてないから。
今の産業を食い潰したら日本は終了。

まさか永遠に自動車が勝ち続けるとか思ってないよね?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:21:48.36ID:7jEbzJ500
昔は若者とかの票とか気にしてなかったろ?焦ってるなアカピ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:21:49.75ID:joU5RyEG0
新聞が特定の政党に肩入れしたり、批判するほうが違和感だよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:21:59.68ID:lvo1Dtbc0
>>129
河野太郎は意外としっかりしてそう
谷垣さんは残念だった
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:22:08.29ID:nwUTSnv70
>>138

菅野完の正体:性的暴行、暴行、カンパ金着服、盗聴など犯罪のオンパレ・元しばき隊
https://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/49725092.html

(菅野完は、元部落解放同盟で、元首都圏反原発連合で、元しばき隊)


籠池長男が菅野完と訣別し目が覚めたきっかけ… ネット「菅野の後ろには民団幹部が…」「前科一犯辻元清美に福島みずほに生コン…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532903354/

森友追及の菅野完、米警察から逮捕状が出ていた ネット「差し出しましょう」「鬼畜」「逃亡犯が日本で野放し」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532941025/

▼ ▼ 日本でも性暴行 ▼ ▼
女性への性的暴行認定、作家・菅野完氏に110万円賠償命令
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/170809/soc1708090021-a.html
https://i.imgur.com/H5qDBeX.jpg


■ abemaTV(朝日)よるバズ ←←
https://i.imgur.com/rFNDblI.jpg

強姦・逃亡犯罪者を度々起用
安倍バッシングの『テレビ朝日』
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:22:09.43ID:bZtega7D0
>>120
正月とか法事とかで会った後
甥っ子にバカにされてんじゃねーのwwww

808 :名無しさん@1周年[sage]:2018/09/09(日) 18:22:44.69 ID:J16VXkUy0
>>663
社会学バカにする時点で俺の甥っ子と同じだわ。
俺の甥っ子にも、20代の銀行員の奴がいるが、全くといっていいほど政治運動しないし
そういう活動をしている奴をバカにする言動をしていたからな。それで大喧嘩になったんだが。

安保法制で騒いでた社会学者や憲法学者といった知識人に対して

「お遊びで食っている連中」
「若いころから反権力ごっこを続けていて、社会上での責任の取り方、実務能力、マナーなど
何一つ身に着けないで、年だけ取った幼稚な連中」
「元々、景気と無関係なところでしか食べていけないレベルの輩。ダニと同じ。」
「イチャモンつけて食ってるだけ、よくて教師にしかなれない」
「社会学者ってなんで社会が出てないのに社会どうこう語っているの?w」

ってバカにした態度をとってたからな。
俺がキレて反論したら、「まともな社会人が、お遊びで食っている連中を相手にするわけないだろww」
逆切れしてくる始末。

今の若い奴らは、知識そのものを否定しているんだよ。
これみて、今の若い奴らがまともだと思うか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:22:11.24ID:8UBUMhV/0
選択肢に上がらないレベルだもんな
我々も選択肢あるなら色々塾考したいわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:22:17.84ID:BoOOWk/K0
いま必要な反権力の政党は「保守かつ反経団連」の政党だろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:22:21.15ID:J16VXkUy0
>>137
民主党は自民党と違い、オリジナルの担当大臣なりを作ってただろ。
枝野法令解釈担当大臣、蓮舫事業仕訳担当大臣なり、従来の自民党にはないポストだ。

こういうのを評価しないのはなんで?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:22:21.44ID:oxEI2i/R0
そういや朝日新聞は選挙の結果は民意じゃない朝日新聞の世論調査の結果こそが真の民意と言い放って
民主主義を完全否定したことが最近あった
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:22:28.18ID:WGzubrvX0
>>146
与党批判してるんだから、野党から総理大臣に適任な人物を選んでくれよw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:22:31.39ID:Bz/1Tz570
>>153
未来への投資って具体的になに?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:22:37.85ID:C9kW/QqJ0
安倍が朝鮮人なのわかってから
朝鮮マスコミは安倍支持になった
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:22:39.81ID:eDcT4nma0
まあ何をどう頑張っても立憲民主だの国民民主だのに政権運営は無理だと思うし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:22:53.61ID:0ep7zDPo0
 
政権与党批判が野党支持に繋がらなくなったのよね
んで消去法的に現政権支持につながってしまうと
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:22:56.66ID:ICpmR91i0
売り手世代だからな
若手は自民党本部に足を向けて寝られまい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:23:04.60ID:uDTBxvJ30
>>120
政策とか成果ではなくて
うちらの方が高学歴とか高収入でお前らはバカって
そういうマウンティングの仕方するやん?

誰かがそれ見て「バカと思われたくないからサヨク支持に変更しよう」
って思うとでも思ってんの?
庶民をバカにしすぎ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:23:07.81ID:IOrha0860
>>136
今は就職が良いとか
消費税増税を引き延ばす
とか国の金で株式買い支えるとか
甘言しかないから不公正不正直野郎が
のさばってるんだが。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:23:11.83ID:0RneVmiR0
今の若者の方がしっかりしている
現実的な物の見方ができるから
クソ老人は安全なところから自分勝手な理想を振りまいているだけだ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:23:14.76ID:nwUTSnv70
 ★★ 加計学園問題の真相 ★★

・「獣医師会から金を貰い」石破茂が4条件を設けて学部新設を阻止
・「獣医師会から金を貰い」玉木が国会で学部新設の白紙撤回を要求 

石破、玉木ら 獣医師会の代理人による汚職談合
そして「朝鮮学校無償化」に尽力していた
売国官僚の前川助平が偽証証言

これらとマスゴミが共謀して安倍政権潰しを実行


【文科省トップ】前川喜平(朝鮮総連の代理人)

前川喜平「朝鮮学校が高校無償化の対象にならなくて残念だった。対象外にした安倍総理は間違っている」 2017年8月15日
https://l-o-l.net/no/17265.html
https://i.imgur.com/njAZPqI.jpg

文科省の加計学園に関する文書を朝日新聞に持ち込んだのは、前川喜平・前文部科学次官
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495552829/
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:23:15.12ID:OIRh348E0
俺は去年朝日購読者を2人解約させたぞ。今年の目標は3件だが、まだ行きつけの床屋の1件だけだ。みんなも、出来る事からコツコツと頑張ろうぜ!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:23:20.50ID:VMtr9Izc0
>>1
野党に絶望してるだけ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:23:23.81ID:D4D5Uq1f0
よくないでーす
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:23:39.66ID:/keEDkSg0
>>76
アメリカの大統領選挙みたいなシステムにしても
安倍か他の自民党議員になるよ
野党の人材が壊滅的すぎる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:23:47.15ID:JjoKDsTJ0
>>132
東亜でバカにされてたがっくんかよ
東亜に帰ってね、いじめられるけど
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:23:52.55ID:nwUTSnv70
>>176

マスゴミが正義の官僚扱いする前川の正体

【文科省トップ】前川喜平(朝鮮総連の代理人)

前川喜平 「朝鮮学校に高校無償化が適用されるよう推進している」
「適用可否がはっきりしない状況が続いて生徒たちを不安な気持ちにさせて申し訳ない」
https://i.imgur.com/AHEPeXH.jpg


2011年 民主党政権にて、「コリア国際学園」が【文部大臣の特別の認可】によって
ただ一校だけ高等学校等就学支援金制度修学支援対象学校になっている(実質無償化)

高等学校等就学支援金制度における外国人学校の指定について:文部科学省
ttp://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/23/12/1313752.htm

【政治】文科省、コリア国際学園を就学支援金支給対象に指定…「教員数や施設が指定基準に該当する」 2011/12/02
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322818345/

コリア国際学園へなぜ授業料補助金認可?在日朝鮮人教育に日本人の血税を出すな
https://ameblo.jp/imoseyama/entry-12066090043.html
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:23:52.76ID:CHLKY4Lx0
『トランプさんが校長先生で、安倍さんが担任の先生』 池上彰の番組で質問した小学生の正体は、劇団ひまわりの子役
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536446767/-100
虎ノ門ニュースに安倍総理出演 TBS「映像を貸して」 百田尚樹「反日テレビ局には使わせない」 ネット「悪意ある編集をされる…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536385313/-100
石破茂と菅野完が緊急対談! ネット「国際逃亡犯と会う総理候補」「正直、公正にアメリカへの出頭を促せよ」「石破も終わりだなw」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536393638/-100
韓国の若者、“就職難”で文政権に見切り…日本企業への就職がブーム! 韓国政財界も後押しする動きも ネット「入国制限を望む」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536446844/-100
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:23:59.16ID:WGzubrvX0
>>163
オウムゴッコかよw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:23:59.84ID:MVUW4RkU0
安倍をたたくなら左からじゃなくて右からなんだよ。
朝日には無理だし、左右とも協力なんてできやしないけど。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:24:03.98ID:BSLPxKlx0
日本の現状に満足してる
日本の没落に満足してる

これ同じ事だよね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:24:12.44ID:D4D5Uq1f0
世界情勢の知見からして石破が総理になるのは明々白々だなあ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:24:14.27ID:5l0JT2ky0
立憲民主
国民民主

こいつらまた分裂、離党の繰り返しだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:24:18.57ID:nSjve1wu0
安倍政権で良いんですか?の後が続かないからパヨチンは支持してもらえないんだよ
正体隠さず堂々と共産党名乗って活動しろや
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:24:18.78ID:NRkihjGH0
北海道に五億円ぽっちの予備費がおりるみたいだけど、あいつ海外にはバラまいてもおまえ等なんか助けてくれないよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:24:23.60ID:T0QZZHCb0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言(「自衛の措置を取ることを妨げず」でも同じ)を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

れh
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/09(日) 22:24:24.14ID:ULmxiis/O
モリカケも騒いでいるだけで、何の成果もないし、経済治安国難に対しての主張に策なく、国民の不安や不満を払拭できるものではないので、頼りにならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況