X



【皇室】両陛下 きょう広島県と岡山県の西日本豪雨被災地を訪問 ヘリコプターとバスを何度も乗り継いで日が暮れるまで被災地に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/13(木) 06:37:48.38ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180913/K10011627291_1809130038_1809130038_01_02.jpg

天皇皇后両陛下は13日、西日本豪雨で甚大な被害を受けた広島県と岡山県を訪れ、被災した人たちを見舞われます。

ことし7月の西日本豪雨では各地で甚大な被害が相次ぎ、広島県と岡山県、それに愛媛県を中心に200人以上が死亡し、今も行方がわからない人がいるほか、多くの人たちが避難生活を余儀なくされています。

両陛下は13日午前、羽田空港を出発し、はじめに広島空港に到着して、広島県の被災状況について説明を受けられます。そして、自衛隊のヘリコプターで呉市を訪れ、バスで移動しながら土砂災害に見舞われた地域を視察したり避難生活を送る人たちを見舞ったりするほか、災害対応にあたった関係者をねぎらわれます。

このあと両陛下は、再びヘリコプターに乗り換えて岡山県倉敷市に入り、岡山県の被災状況の説明を受けられます。そして、広い範囲で水につかる被害のあった地域を視察したあと、被災者を見舞い、災害対応にあたった人たちをねぎらわれる予定です。

両陛下は、災害の発生直後から被災の状況を案じ、被災地への訪問を強く望んできたということで、13日は、ヘリコプターとバスを何度も乗り継いで日が暮れるまで被災地のお見舞いを続け、夜遅く東京に戻られる予定です。

宮内庁は、今回の日程について「高齢の両陛下にとって負担は大きくなるが、できるだけ多くの被災者を見舞われたいというお気持ちを尊重して計画した」としています。

■両陛下の被災地への思い

天皇皇后両陛下は、大規模な災害が起きるたびに被災地に足を運び、被災した人たちに心を寄せられてきました。

天皇皇后として最初に被災地を訪問されたのは、平成3年、長崎の雲仙・普賢岳の噴火災害でした。避難所の板張りの床にひざをついて、被災者一人一人に同じ目の高さで話しかけられました。

平成7年の阪神・淡路大震災では、発生から2週間後、余震の続く被災地に足を運び、被災者を見舞われました。大規模な火災の焼け跡を訪ねられた際、皇后さまはお住まいの庭で摘んだスイセンの花を手向けられ、その後、スイセンは復興のシンボルとなりました。

平成23年の東日本大震災では、天皇陛下が、発生から5日後、未曾有の災害を前に被災した人たちを思う気持ちをビデオメッセージという異例の形で国民に語りかけられました。

その2週間後には、両陛下で東京都内の避難所を訪れ、以降7週連続で東北3県の被災地などを訪ねられました。

その後も、平成26年に広島市で起きた土砂災害や、おととしの熊本地震などで被災地に足を運び、家族を失った人や避難生活が続く人たちを見舞われてきました。

両陛下は、今月6日に北海道で地震が起き、大きな被害が出た際にも、翌日、知事に対してお見舞いの気持ちを伝えられています。

2018年9月13日 4時42分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180913/k10011627291000.html?utm_int=all_side_ranking-social_004
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:39:37.19ID:HiwOOY3z0
ご高齢だし、こんなことはさせずに、休ませてやれよ。宮内庁!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:40:45.50ID:hucV6bGG0
陛下ぁー
0005名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/09/13(木) 06:41:08.88ID:NBr/HHVU0
コンクリートから人へ に関連する検索キーワード

コンクリートから人へ 結果      コンクリートから人へ マニフェスト
コンクリートから人へ 笹子トンネル コンクリートから人へ 民主党
コンクリートから人へ トンネル崩落 コンクリートから人へ 事故
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:41:23.82ID:ToGZlsbp0
美智子様と同い年のウチのお袋にはもうできん日程。
どうぞお疲れがでませんように。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:41:36.87ID:ZZ6G0sjf0
宮内庁は、今回の日程について「高齢の両陛下にとって負担は大きくなるが、できるだけ多くの被災者を見舞われたいというお気持ちを尊重して計画した」としています。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:44:03.41ID:bwkP1/+G0
陛下が訪問された場所は新しい道が出来る
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:45:31.59ID:HiwOOY3z0
ビデオレターでいいだろ
被災地に行くのは体力的にも大変だ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:45:32.36ID:PXqzSWXU0
陛下も皇后様もお歳なのに…
でも陛下ならば被災者に寄り添いたいとご希望なさるだろうなぁ
本当にお優しい方々だわ尊敬します
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:45:37.09ID:698dHfIu0
被災者だって高齢の両陛下が相当体力を振り絞ってのご来訪に恐縮至極だろう。
おれなら両陛下に心痛めるわ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:47:19.77ID:f5kRuv/00
あまり無理されないで欲しいけど、こういう所がたくさんの国民に愛されるんだよな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:50:04.90ID:ufu/iPYr0
まあ余計にお金掛かるとか問題もあるけど被災民には嬉しく思う人多いだろうしいいことだ
次代は出かけずに皇居から心を寄せるそうだから行動する天皇夫妻はもう見納め
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:50:06.38ID:g7hrDwLX0
両陛下はご高齢をおして被災地訪問してるのにM子ときたら・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:52:56.52ID:n1fiYz9p0
股関節周囲炎で目前逃亡 その後ちゃっかり、8月ゴルフ4回 3選すめば訪露 どうなってるの あの人 

 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 06:59:41.34ID:IuNDCA9Q0
総理大臣が行けば怒号になり天皇皇后陛下は涙になるって本当だよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:03:36.59ID:aZSOoADG0
こういう時に、遅れてでも被災地を訪問しないから、あの夫婦は尊敬されない
ああ、来年から日本は真っ暗だわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:04:50.20ID:BDkwlupS0
不憫だよなあ。天皇の境遇には心底同情する
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:08:03.73ID:70RP1VKq0
>>22
弟みたいに現場が混乱している最中の訪問なんてKYすぎだし、警備費考えれば行かない方がいい。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:09:08.92ID:uJvz5XTU0
>>21
バカか。お前は日本人ではないな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:09:27.31ID:MPvF0P/T0
雅子は?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:12:42.45ID:8UlxDjME0
また、恒例の不幸か日本人見物か。
リフォーム予算返上した方がよっぽどましなのに。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:16:31.94ID:tCChWHqb0
謚号は天災天皇
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:22:18.47ID:0C7uzsWQ0
今は実質、天皇親政みたいな国情だから、ご苦労が多い。
不忠の臣しかいないのが問題だ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:23:42.14ID:HoDhV1aq0
松井と来たら w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:29:46.83ID:0PRuZTZX0
終わりが見えたものには求心力がなくなる
被災者はありがたいと思うかなあ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:35:00.52ID:0C7uzsWQ0
いやいや、
来年からは天皇-上皇の御代になるんですわ。
みててみ、新上皇の熊野「御幸」が行われるで。
これを皮切りに、二重権力批判にならないように、密かに全国を回られるんですわ。
ちなみに新元号には「光」の一文字が入るよw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:38:01.62ID:5CUuecDG0
皇太子時代はあんまりお出かけ公務しなかったのに
次男のとこの血筋最悪の嫁のお出かけ公務を
正当化するために老体にムチ打って出かける羽目に
なってお気の毒
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:42:28.27ID:Do5yJ+Tk0
国民は何かあったらと考えてしまうが、
宮内庁が両陛下の年齢を考えて、ゆるゆる日程にすると
ご機嫌が悪くなってしまわれるのだろうか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:42:46.35ID:WFAPyKkx0
天皇陛下が訪れる被災地は広島の「てんのう」(天応)。スーパーボランティア尾畠さんがボランティアしてた所で、神武天皇と関係がある

天皇皇后両陛下、被災地・呉市天応へ…天応山は神武天皇東征に所縁のある山
https://ameblo.jp/japan-flood/entry-12404453873.html
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:46:26.47ID:0C7uzsWQ0
国際的には、パラオ、リシュリュー、フィリピンを慰霊され、
国内的には、与那国島と北海道を国見され、国境を確定。巡行はほぼ完遂。
譲位までは「国民とともに歩む」という大御心。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:50:33.07ID:FUs/DdwH0
お気持ちは嬉しいけど、あまり無理なさらないで下さいm(__)m
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:53:17.70ID:omYtyCw70
ヘリコプター

東邦航空から

チャーターするの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:53:18.32ID:xxWIDh+r0
まあ政治家来ても邪魔なだけだけど
陛下来たら嬉しいよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:56:59.54ID:H/mBmEKb0
陛下、水路に蓋をするように言ってくれ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 07:58:20.81ID:IciVpd1l0
スケジュールが鬼ってるな
若い奴でもきついぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:01:13.29ID:gWteaplp0
飛行機
ヘリ
バス
しかもめっちゃスマホを向けられる

たまらないな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:04:14.70ID:mK0tnW040
おせ〜よ 涼しくなってからか〜
陛下にはゆっくりお過ごしあれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:38:00.86ID:s7DL0SHL0
自衛隊の専用機ならば、乗り換え不要、皇居から被災地へ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 08:53:28.44ID:NKkINAUw0
こういうことでヘリ使うなよ
ただの自己満自己中じゃんか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:01:20.51ID:zGk7JR8l0
足が長くて速度のでるオスプレーを
皇室専用の御召しヘリコプターとして配備すべきだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:30:51.12ID:n04kWA7C0
>>57
オスプレイ導入か
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:35:29.96ID:T1IYWwAI0
>>22
被災地に来ても有り難いと思うか?
静養ばかりしてるバカ夫婦が。
天皇ご夫婦だからこそ有り難いんじゃないの。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:36:04.10ID:n04kWA7C0
>>59
前日から通られる道路全線を警備。地元警察の人的リソース考えると、可能な限りヘリ移動したほうがいいんじゃないかな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:36:24.08ID:Esr2+06g0
有難い事なれど、両陛下には御体を第一に考えてほしい。被災地訪問が終わったらゆっくりとお過ごし下さい。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:37:24.21ID:jdZdCKnkO
>>46
ご本人達が報道陣を引き連れて、出歩くのがお好きなんだよ

上皇も事務仕事を全部皇太子に押し付けて
治天の君をやりたいんだと
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:39:41.87ID:xsNnWHB40
皇太子はおフランス外遊
秋篠宮は何してる?
老人を長旅に出すんじゃねぇ
暇なら息子夫婦が代役務めろよ
秋篠宮夫人は教授なんだっけ?
どうせお飾り教授なんだろから
代役になって国の公務優先させろよ

雅子?
そんな人いたか?って空気的存在者に
何も頼まないわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 09:40:49.13ID:wambxl8y0
帝が国への関心を失ったのが原因だもんなあ
天の怒りですよ
0072世から忘れさられた人 池田さん
垢版 |
2018/09/13(木) 10:18:18.32ID:DFjEOPuK0
伯母さんとは会わないんですね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:22:25.94ID:kDaVL22+0
いい加減、皇太子にやらせろよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:24:09.35ID:2oUiMJO80
迷惑な
そんな費用あるなら復興に使えよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:26:16.32ID:+ZNkB4Jj0
>>74
そうは思うけど、あんまりありがたくないかも
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:29:48.83ID:AV0TnzLw0
ラストスパート
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:31:26.61ID:KqMO8bo/0
>>33
そう、だから退位なんてやっちゃいかんのよ。
「在位している限り一生懸命やるから」を強調すればするほど、
辞めたらそんな気ないのね、ってことになり
9時5時のサラリーマン天皇見るような目線に変わっていく。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:35:14.23ID:KqMO8bo/0
>>57
自衛隊は本来の業務で超多忙。
人命に関わる事案でもない、両陛下のパフォーマンスのために割く余力なんか、本来はない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:41:51.37ID:KqMO8bo/0
次代の天皇はフランスでワイナリーに私的旅行
その妻は静養につぐ静養以外の情報は何もない
パフォーマンスすらやる気がない次期天皇夫妻w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:43:28.29ID:KqMO8bo/0
>>77
こういう時だけはなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:46:44.84ID:0C7uzsWQ0
しかし、ほんとに不敬の臣民ばかりになったなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:47:12.93ID:L8hGm5wu0
昭和天皇の罪滅ぼしみたいなことも根底にあるのかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:49:18.25ID:Nc/1i/zO0
俺が被災者なら天皇さん皇后さんがお見舞いに来てくれれば嬉しいけど、体大丈夫なの?って方が心配でちょっと困る
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:50:02.46ID:kGF06AvV0
今上天皇は凄くそういう思うはあると思う
父のために命が散っていったてことを考え続けたんだと思います
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:52:01.85ID:qvM0sfHJ0
ご高齢の両陛下がこんだけ働いてるのにおまいらは自宅でふんぞり返って偉そうに高説たれてるだけなのな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:54:10.30ID:0C7uzsWQ0
今大風、大雨、飢饉、流行病等ありても、天を怨むる人なし。
吾君は眞に神といふ事返すがえす忘れ給ふべからず。
然るを淺はかに心得、君を怨みねたむ人は其身は勿論、父母兄弟の家の害となり。
推しては天下の亂にも及ぶ事、古今其例多し。 『奉公心得書』
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:54:42.15ID:74aT1vh60
広島への訪問はやばい気がする
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 10:57:45.60ID:YGSRA7zp0
ヘリコプターはともかくバスはしんどいな、年齢的に。
無理なさいませんよう。 by 被災地住民
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:07:15.53ID:0C7uzsWQ0
来年、フランスにお出ましになるときは、
皇太子はまだ中学1年生だもんなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:08:17.79ID:zZjS4Mky0
いちいち皇太子や秋篠宮たたくアホなんなん?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:09:01.47ID:WttNrB/70
立て続けに災害が起きたせいで西日本豪雨災害のこと忘れてた
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:10:06.55ID:af6d449c0
日本のあほ一覧

森友疑獄 塚本幼稚園講演者一覧
百田尚樹 先生  平成28年11月19日
藤波源信 先生  平成28年6月11日
桜井進  先生  平成26年10月4日
土屋秀宇 先生  平成26年9月20日
曽野綾子 先生  平成26年4月26日
平沼赳夫 先生  平成25年9月21日
青山繁晴 先生  平成25年6月22日
竹田恒泰 先生  平成25年5月25日
渡部昇一 先生  平成24年10月27日
中西輝政 先生  平成24年5月12日
櫻井よしこ先生  平成23年11月3日
古庄幸一 先生  平成23年6月19日
竹田恒泰 先生  平成23年5月7日
藤尾秀昭 先生  平成22年6月26日
村上和雄 先生  平成21年6月14日
松浦光修 先生  平成21年5月26日
田母神俊雄先生  平成21年5月9日
中山成彬 先生  平成20年11月15日
米長邦雄 先生  平成20年6月22日
f地三郎 先生  平成20年1月26日
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:12:11.22
>>90
職場でしょ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:13:30.57ID:ZKW9YRxO0
老人虐待だろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:15:23.13ID:KqMO8bo/0
>>94
フランスそのものは招待だが、ワイナリーへの旅行は
プライベートトリップと現地で報道されてる。
今回のワイナリー経営者の妻は日本人という配慮もあるだろうが、
どこへ行っても必ず酒を所望するのが皇太子。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:16:15.42ID:KPiCdU840
西日本は今天候が悪いからコイツらのヘリ訪問は明日に延期だってさ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:18:58.79ID:KPiCdU840
ヘリやめて神戸あたりから軍艦に載せて呉まで行かせろよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:19:21.59ID:kGF06AvV0
>>99
自分が自宅で引きこもってふんぞりかえってるから
他人もそうあってほしいと思う疾患なんだよ
察してあげなされ
こんなの移動中に打つって発想がないんだよw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:19:43.98ID:mmrgKYXU0
作業服
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:20:15.57ID:0C7uzsWQ0
親しみやすい皇室路線は軌道修正ってことでしょ。
国民が皇室に求めているのも実は「親しみやすさ」とかじゃなから。
皇太子殿下は、天皇になられても自分の色を出されれば良いよ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:22:37.50ID:P9jbAsn30
今上の在位中に
トドメを刺すような大災害が
起きる気がするのは俺だけか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:25:02.34ID:0C7uzsWQ0
これが「千代に八千代にさざれ石の巌となりて苔の生すまで」という本朝の歴史なんだよ。
ずっと自然災害にさらされてきたけれど、ここまできた。そしてこれからも。
「自然国家」っていうのはこういうもの。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:26:40.63ID:KPiCdU840
こいつら疫病神だから広島岡山に来てほしくないわ、北海道みたいなことになりかねん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:28:22.92ID:P9jbAsn30
今上の考える、開かれた皇室、
国民に寄り添う皇室もいいけど
国民が望んでいるのは
伝統と格式、威厳と神秘性のある皇室だと思う
時に膝を折り、国民に目線を合わせ、
心を通わせながらも
時には、さすが皇室、
下々の我々とは次元が違う
と言う圧倒的な存在感や威厳を
内外に見せつけて欲しい

俗っぽい皇室は勘弁
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:28:36.21ID:P29cLf8YO
次期天皇はフランスにいるのかな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:30:14.23ID:gy1pjB060
訪問される方も税金かかるんだから行かない分
災害資金になるよな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:30:14.57ID:C4ZqMQMa0
>>110
災害に駆けつける朕ってちょ〜国民に寄り添ってる!

明らかにアキヒトは自分の株を上げるため災害が起きるの望んでるよな
八百万の神も協力しますわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:39:06.68ID:0C7uzsWQ0
被災地をご慰問されて膝を折って談笑される。
これが中国人には驚異に映ってる。
これだけでも十分国益になっているよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:44:03.44ID:2DQXmRRm0
>>70
公務という名のバイトは紀子さんのお得意よ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:45:33.22ID:2DQXmRRm0
>>1
349可愛い奥様2018/09/13(木) 08:53:36.53ID:h4d48qcz0>>350

自衛隊のヘリで被災地訪問とNHKははっきり報道
何度もヘリに乗ってとか
日が暮れるまで慰問して夜遅くに帰京とか
これ美談?
立て続く災害の復興に全国から動員かけられているだろうに、こんなのに
付き合わされるのかとしか思わない
おまけに両陛下のご負担をおして云々とか
やりたくてやっておいて周囲に気を使わせる最悪さ

「私が行っても役に立たないから」と、ご自身のツテから医療派遣をなさった
昭和の宮妃の足元にも及ばぬ茶番

340可愛い奥様2018/09/12(水) 18:58:46.36ID:O1vgF0yw0

プロ皇后にもなりきれてないと思う
批判浴びた時のヒステリー火病凄かった
反論文出したりしてw
地の美智子丸出しだった

小室問題に関しても保身に回って
国民の声を雑音呼ばわりしたり
結構ボロ出してる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:46:03.38ID:i+Eu/2DV0
両陛下の豪雨被災地訪問、延期 14日に
2018/9/13 10:46
 宮内庁は13日、同日予定されていた天皇、皇后両陛下の西日本豪雨被災地訪問を中止し、
翌14日に延期すると発表した。両陛下は13日午前に羽田発の特別機で広島入りし、自衛隊の
ヘリコプターで広島県呉市や岡山県倉敷市を訪れる計画だったが、天候の悪化により、
ヘリでの移動が困難になったという。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3530361013092018CR0000/
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:46:10.64ID:2DQXmRRm0
334可愛い奥様2018/09/12(水) 13:36:33.90ID:SZZurfrN0

ヘリで遊覧飛行するの、気に入っちゃったみたいね。

パパが退位しちゃったら、もうヘリに乗れなくなるから、
今年のうちにいっぱい乗りたいわ。
あ、そうそう、こないだ大雨で水に浸かったところがあったわね。
ねえパパ、あそこに行きましょうよ。

>物見遊山ってやつね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 11:52:56.07ID:s+cQuI9R0
普通に邪魔だろ
天皇がちょろっと動くだけでどんだけの警備が動くと思ってんだ

ビデオメッセージで十分
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:12:30.50ID:KPiCdU840
被災地訪問のビデオ収録のために税金使って広島から倉敷まで往復ヘリで豪遊ロケ
後日それ編集して皇居で売るんだけどな
まだまともな暮らしができていない住民がいるというのに
こいつら利己的なんだよ、価値ない平民妃なんか連れて来ても地元は迷惑なんですよ
がっつり寄付するわけでもなく祈るだけとか心寄せるとか言ってるだけで
パチ屋と同じ成り上がりの道楽と同じ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:34:16.41ID:0C7uzsWQ0
もしお前が共和主義者ならどんなレスしてもまあスルーするけどw
もし共和主義者でないなら、不忠不敬は慎めよ! 話はそれからだ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:39:24.43ID:n/3sWWtw0
高齢なのに大丈夫かな?
息子達にお任せすればいいのに
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:44:27.54ID:m/MIoBb60
観相で調べたが顔に出てるぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:50:34.43ID:pAyFk0sE0
移動するだけで、数億円もの経費が掛かる
その移動費用を北海道地震へ出せば良いんだが
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 12:52:37.76ID:JoJofHNm0
来てくれたからって何にもならんよな
大震災みたいな国が揺らぐような災害なら意味あるけど
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 13:32:24.91ID:5+nFk/EM0
広島の天応地域は名前の通り、天皇(神武)と関わりのあるところだけど、もう既にボランティアも集まらなくなってるし、
関西の台風被害、北海道の地震&停電で忘れかけられてるんだよね

陛下のお見舞い訪問は忘れかけられている被災地の現状を再確認させ、復興を促す意味でも意味があるよ
ようは臨時国会も開かれず総裁選とかやってて、現地復興がかなりおざなりってこと
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:07:23.65ID:KqMO8bo/0
来るだけで金かかるし、人員割かれて迷惑、その分復興費に回せ、と
思われるってことは、もう天皇皇后には有難みがないってこと。

ド平民出身で、あっちが痛いこっちが痛いで祭祀も休みがち
批判されたらヒステリー起こしてぶっ倒れる、そんな妻が一番大事といわんばかりの天皇
ボクの考えた天皇像に合わせるために法改正させ、退位後はあっちに住みたいこっちがいいと
8億かけて住まいを改修させて(その後なぜか急に5億に減額してみせた)
被災地慰問も単なるPRパフォーマンスにしか見えないからね。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:24:01.72ID:9oi1FEjh0
あのおっさんとは会わんのか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:27:10.78ID:rInssTZq0
体調は大丈夫なんかな
無理して来てもらっても現場が恐縮するだろうに
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:38:14.09ID:NFVjCfIJ0
警備費用使いまくりだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:44:03.10ID:fAX8ruJ90
大震災レベルの災害だけでおk。
(阪神大震災のときは確かに感動してる人多かったし、意味あった
かと思うけど。)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:46:12.30ID:FF2ab0ah0
来なくて良いから100億程援助したれよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:47:52.90ID:OR4CE1np0
行ったってどうと言うことないだろ、KKどーすんだよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:51:58.88ID:G+93abz/0
紀子さま、佳子さま、悠仁さまでは駄目なんですか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 14:52:35.25ID:2rXrE1Sr0
小室殿下はお見えにならないの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:08:03.24ID:fAX8ruJ90
明日もあさっても天気は悪そうなんだが…
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:14:20.47ID:H0jnCRSB0
影武者二人くらい用意しろよ。

ちなみに、そっくりなのが知り合いにいる。
高須さんに仕上げを頼めば完璧
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:20:51.31ID:c9XP/0N90
>>141
高須 「あ、ごめん。間違えて田村正和の顔にしちゃった!テヘッ」
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:23:23.89ID:euPv51ps0
>>139
東北大震災の時にボランティアどころか九州まで逃げ出した放射脳男だよ
>>138
秋篠宮殿下が7月末頃私的に広島の被災地訪問されている

自分がやりたくない仕事を事前に叩いておきたい人が来てる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:24:42.17ID:vIa3Yznm0
>>1

マジで売国奴自民党信者どもは陛下のご年齢をなんだと思ってんだ?

クソ売国奴が!!!

しねよお前らが!!!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:24:47.64ID:gxqRzGMu0
えぇっ…
被災者の生活戻ってから行けばいいじゃん
さすがに迷惑だろ。高齢もいいとこの高齢者なんだし
次々と災害起きてるし、皇居で大人しくしてる方が国民のためだと思うけどなあ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:28:47.44ID:EFI06yiG0
象徴天皇制などというアホで無益で差別の根源の制度はいつ廃止になるのだろうか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 15:41:42.52ID:5/IwKCE30
小室をどうにかしてほしい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 16:13:34.47ID:qFXOgWM40
>>1
ゴルフは出来るけど視察は出来ない安倍とは違うな〜

ゴルフは出来るけど視察は出来ない安倍とは違うな〜

ゴルフは出来るけど視察は出来ない安倍とは違うな〜
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:35:47.75ID:c/z+nOPh0
>>122
プラスは共産党カクサン部員だらけだよ?何を今更‥
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:40:06.32ID:ApEN/E9/0
>>21
日本はキリストを信じないから天災が多いんだよ
ローマ教皇を三顧の礼でお迎えすれば和らぐだろう
0155幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/09/13(木) 18:58:21.23ID:aeC1G6bp0
祭祀がいい加減だから天変地異が続発するのに、こんなので国民を騙せるとでも思ってるのか? 貧乏神と金魚のフンめが。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:19:28.45ID:1cOEqBi00
日本の安寧を願う祭祀に手抜かりがあるからこそ天変地異が多発する。
そこのところを深く反省せずにお見舞いに走り回って格好付けている。
これでは天災発生の押さえ込みが期待できない。
お見舞いより、ご祈祷により力を注いでいただけませんでしょうか。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:29:08.99ID:C4ZqMQMa0
被災地の重要な物流をストップさせて
道路通行止めにして天コロ通すんだろ?
イカスじゃん!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:38:45.12ID:piEp/stY0
自分は行きたいかもしれないけど、来られて嬉しい人ばかりじゃないし、
なんで復旧作業を優先しないのか…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:43:51.65ID:+/Lzu1yPO
ヘリコプターしょっちゅう落ちてるから、怖い
車で行けない所には行かなくてもいいんじゃないかな
それでなくても高齢なのに視察中に急逝でもしたら大変だよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:51:42.77ID:C4ZqMQMa0
そもそも息して交尾して血を残すことが天皇の最重要任務なんだから
少しでも危険のあるところに出ていくべきじゃないな。
流石に檻の中ってわけには行かないけど皇居サファリパークから出るべきじゃない
悠仁も今のうちから皇居に収容しておくべき
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:59:49.99ID:bp9TE9Ly0
オスプレイならどうだろう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:02:12.80ID:nC7/0Jdu0
移動するだけでも金がかかるし
本人たちも疲れるし
余計なことさせるなよ
皇居で神仏でも拝ませとけ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:15:21.00ID:698dHfIu0
先週だったか土砂の中から遺体が出てきたってニュースがあったけど
まだ交通規制いたるところであるのに、わざわざ足を運んでも、と思って
しまったりする。

地図にピン立てる両陛下のこと知ってからはあまり出歩かれてもなーっと
思ってしまいだした。

>>164
オバマが来広したときは岩国→広島西ヘリポート→平和公園だったかな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:16:58.31ID:EG8OBKhmO
田布施大室寅之佑の曾孫設定ですが、本当に血縁関係があるのですか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:19:48.46ID:kDaVL22+0
宮中三殿で祈り続けていれば良い
余計に動けば迷惑なだけ

平成は自然災害だらけやわ
やってることと起こってることが矛盾だわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:36:38.74ID:es+QsnDb0
もう岡山広島愛媛と回るんだったら
ついでにその三県に隣接する香川にも行って
崇徳上皇の陵墓に参拝すればいいのに
新しい元号になるんだし宮中で行うどんな祭祀よりも重要だと思うが
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:39:59.07ID:7m7pe7K00
阪神大震災で折れなかった樹木がそこらじゅうでバタバタ折れて倒れてる
台風被害が尋常じゃなかった和歌山や大阪にも来ていただきたいな
まだ停電してて苦しい生活を強いられてる人たちがたくさんいます
マスコミは報道しません
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:44:54.90ID:OM+KVoxs0
ヘリコプターなんて贅沢しすぎだろ糞が
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:50:15.96ID:awnegLEa0
バスも贅沢だろう、自転車で行けよ (在日5チョンねる)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:56:38.93ID:UEhQYq2S0
ビデオレターとうまい棒5000本くらい寄贈でええよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:56:53.09ID:eler2anz0
生命保険目当てで殺したくせに被害者ぶるなよカッペ
真夜中の震度7からの大規模土砂崩れですら40人しか死なないのに
避難時間たっぷりのただの雨で100人も死ぬかよ
殺されたんだよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:59:01.79ID:KBiA0P3V0
孫の婚約者を何とかしてから来い
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:03:16.48ID:awnegLEa0
>>171
崇徳上皇の御霊は、もう讃岐には居ないんだよ、在日クン
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:12:13.01ID:es+QsnDb0
>>179
え?じゃあなんで昭和天皇は京都に白峯神宮が出来た後も
800年式年祭としてオリンピック前のの1964年9月21日に
香川の崇徳院陵墓に勅使を出したの?
御霊が居なければ香川に出す必要ないよね?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:20:55.52ID:F/59NDg20
安倍のうまくやってる感を演出するために
赤坂自民亭してた西日本豪雨についてはまったく報道なくなってるからな

両陛下のご訪問で被災地がまだ復興に遠いことを
あらためて報道させる効果がある

大量移民と売国するしか能がない安倍がマスコミアンコンしてる日本では
両陛下だけが良心

叩いてるのは五毛中国人かアベサポ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:49:57.52ID:Wy5dytnh0
ヘリコプターにバスに何度も乗り継いだら大変だろ
オスプレイで直接乗り付けれろよ オスプレイのダウンバーストは他のヘリとさほど変わらない 何も問題ないのだからな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:39:17.64ID:elPlz2Ia0
日本人に生まれて良かった
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:43:42.17ID:3UDzCUMj0
高齢だ、大変だとか言いながら、
毎月のように遠出してね? 天皇夫婦。

何だかんだ言って実は夫婦旅行が趣味なんだろうなと
思ってしまうわ。
全部完璧にお膳立てしてくれるしな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:54:05.46ID:eXXs4RFE0
今上に徳がないから平成時代の日本は災害頻発
日本経済は壊滅
日本史上、神代のイザナミ・イザナギの時代から初めて
産まれてくる数より死ぬ数の方が多くなった
今上が即位以来続けてる全国ドサ周りオナニーツアーはひょっとして、日本に禍をもたらす
呪詛だったのではないか?

今は禍々しい最悪の天子、今上を一日も早く崩御させ
呪われた平成時代を終わらせ、新帝のもと、呪われたトンキンから遷都も行って
人心一新が必要
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:57:22.16ID:eXXs4RFE0
バテレンの邪神を奉ずる粉屋の娘、美智子を皇室に入れたおかげて
今上の国家平安の祈祷が全て
日本に禍をもたらす呪詛に変わってるのだろう
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:59:39.49ID:/LywXMkV0
有難い事だ
だがあまりもう無理をなさらないで欲しい
でも嬉しい、その気持ちが嬉しい岡山県民
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:18:24.49ID:THoJrw+M0
というか被災者はいま避難先にいる人たちにあいにいくだけだからな
おまえらは関係ねーわボケと
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:41:42.61ID:PU6B7ptH0
天皇陛下ってヘリになんか乗るのか?
あんまり思い浮かばん、なんか危険な気がする
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:46:00.65ID:/XlgHV600
>>190
アキヒトに徳がないのは間違いないが
産まれてくる数より死ぬ数の方が多かったのは
亨保の改革の時もそうだったしもちろん太平洋戦争中も死ぬ数の方が多かった
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:51:25.80ID:eLDjM/P00
陛下が手を振っていた
ボランティアに行った甲斐があった
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 14:59:08.23ID:/XlgHV600
>>197
シャーマンを崇める土人がいる限り
ジャップランドはいつまでも後進国
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:41:47.18ID:w2O22ZahO
天皇皇后両陛下って言い方、昔はしなかったよな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 15:55:10.57ID:yx4uNmd80
>>190
同意。
しかも今の天皇は、公務と称して、全国をウロウロチョロチョロするから、警備費用がものすごいんだってさ。
全部、各自治体の負担らしい。皇居でおとなしくしていてもらったほうが安上がり。
天皇には権力はないといわれていたけど、謎の天皇辞めたい発言で、皇室典範変更させて、結局権力が
あることが判明してしまうし。さらに、大人しく引退するならともかく、上皇などという特例を設けさせ、
いままで通りの贅沢な生活を送ろうとするし。史上最悪の天皇陛下の一人だと思う。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:01:04.49ID:ygXPi9iT0
今上陛下こそが本来の天皇の姿なのだ
ネトウヨは明治みたいな異端しか認めないけど
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:03:30.72ID:komGsqDS0
特別機に乗り込むためのタラップを昇るのが大変そうだったぞ。
サウジの王様が使ってたようなエスカレーター式にするか、リフトにすべき。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 18:54:14.20ID:vQIVeVFL0
>>201
さすが左翼だな
自然災害が人間の「徳」で起こったり起こらなかったりすると思ってるんだwww
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:55:04.82ID:kNA2E19p0
>>205
国費だろうが何だろうが、もとは国民の血税
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:43:16.12ID:5CIJ1YsF0
「何m浸水したのですか?」とか接待役の倉敷市長に聞いたらしいな
いや、そのくらい報告上げさせて把握しとけよw
本当に形式だけのパフォーマンスだけなんだなw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:28:22.10ID:cPomva010
>>201
同意高齢なのに被災地を見舞いされる恩着せがましくするなら行くな税金無駄使いだし
一言二言声かけしてヘリ遊覧して贅沢三昧住まいに戻るくせに
普通の夫婦はこんな楽しい遊びできないもんな
ヘリ遊覧またしたいだろうな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:45:12.56ID:MHI8xBkq0
慰問に行きたくない人必死
大丈夫 誰もあなたには来てもらいたいとは思っていない
両陛下だからこそ心の救援物資になれる
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:01:30.61ID:OVxQD1zI0
今上は自身の評価を気にしすぎるのか余りにも行動が軽すぎる
昭和大帝のように泰然と構えるのが帝としての努めなり
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:04:36.47ID:6hZxV8ss0
被災地へのお見舞い訪問も今年限りか…
来年からはこういうお見舞い訪問がなくなりそう…

北海道は「寒いから」って行くのを取りやめたって聞いたときは
開いた口がふさがらなかったよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:22:24.95ID:F/Tj28lL0
>>201
仮住まいに五億も使うんだよねえ
被災地お見舞い(笑)ツアーが大好きみたいだけど、被害を見て何も思わないのかしら
やってる感出したいから来るんだろうけど、被災地見ても贅沢は止めませんって最低のクズやわ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:31:10.10ID:4Z/p1yr50
御高齢なのにハードスケジュール過ぎる。宮内庁の無能どもは何で止めないのかと。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 05:29:13.01ID:WpJrXSp80
ヘリコプターは危ない。故障が起きたら墜落するしかないから。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:00:58.52ID:ZYqx3uwK0
>>200
いつの日からか皇太子成婚パレードの乱入者の映像が消えたもの
昔は戦争で血反吐吐く思いして「天皇死ね」って奴が大勢いた
今は「貧乏なのは天皇の所為だ」って思う奴は少ないからな

天皇を中心とした閨閥社会が身分・階級を決めてるのは間違いないけどな
学力なんてこれに比べりゃ無力に等しい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 06:24:28.86ID:5J5xxf8+0
うーん
来てもらっても復旧が進むわけでもないしむしろ関係者は受け入れ準備とかで余計に大変だろうし
皇室のポーズに付き合わされるのもなんだかなあって感じだな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:04:06.99ID:rSkwjwWf0
大阪人から(人情)と(愛嬌)を取っ払ったのが広島人 と昔から言われるが、要するにいいとこ無しの「クズ」ということ

また事件か、また広島人か、また広島県警か、また広島公務員か、また広島教師か、広島だからしょうがない・・・
        /:;:;:``丶、、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
        |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;``T;:;:ー――;:;:'';:";:´ ̄;:;|
       /三'ー- 、:;:;:;:;:;|:;:;:;:;:___;:;ョ――彳
       !三、 r=ぅ` ̄ ̄,二、    _Z三三ミ'、
       ,'ミ'^   ̄      ゛ー'   -ニ,三三三;}
       lミ,! '´ ̄`゛ヾr'_ 、_,-' " ゛゛ " '  'ヾ三三ム、
       {ミ! `、二ニ'` =キ ー‐--_;彡'  }三シT'i|
       ヾ!    ,ィ:   :.、` ̄´     ,}三/i Y/
       l !   /(_  ,,..ノヽ      }三リ レ/
       { l,  /   `"´   ヽ     }三、_ノ
       `'、 '  fエェェェz、、 ',     彡z‐ミ、
         ヽ   ゛トミ二二≧) ;  i    シ} ヽ、
          ヽ  `'ー'-'-'‐'′ノ ,'  / / /:.ヽ
            ゝ.丶 ̄ ̄´ '" ノィ"  / /:.:.:.:.ヽー 、
         /イ`i 、 ___,. ィ゛´ヽ',/ /:.:.:.:.:.:.:.) ,}、
    _,. -―ァ' /:.:.l 丶   :.:.:.:hj.  / /:.:.:.:.:.:.:./ / 丶、
_,. - '´    { ヽ:.:.:ヽ ヽ、   } / /:.:.:.:.:._,.:-'゛ /     \


ひょっと
 して      たぶん     どうせ     どうやら    やっぱり      また   逝ってよし     ああ     なぜ     オワタ
 広島      広島      広島      広島       広島       広島     広島      広島      広島      広島
 ┝━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━━━┥━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿━━━━━━━┥
 殺人事件発生率 強姦事件発生率  精神病手帳所有率  教育関係者連続自殺 韓国土下座修学旅行 平和利権 同和利権 在日利権 犬猫殺し常連県 日本一の大腸菌川   


 
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 08:44:00.02ID:yU2p/sD50
>>206
馬鹿は大変なんだな。

>全部、各自治体の負担らしい。
この嘘吐きに対する突込みだぞ。

話しの文脈くらい読めるようになれよ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 11:27:14.35ID:+TjPW/79O
失礼ながら、退位をごり押しした老夫婦がおやりになる必要はどこにもないのです
不肖の愚息の皇太子のフランス旅行を止めさせて、
代わりに行かせることを説得なされば良かったのに
日本国内の災害をよそに、酒呑んでる皇太子の矯正を
先ず親としてやるべきでしょう
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 06:06:30.30ID:RE3fp9P+0
どれだけの労力と費用を無駄に使うことになるのか。

明治以降の偽物
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 06:16:30.40ID:jEi3ZfnLO
息子夫婦がボンクラだから、この年まで働かなきゃいけない
大変だな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 07:24:15.91ID:Bjg6o9ZvO
そうではないね
両陛下は薄々ご存知だったんだろう、皇太子のアル中を
それを国民に悟られないためにご自身が身を粉にして働き、誤魔化しているに過ぎない
今回の皇太子の行動と言動は、還暦間近の成人男性のそれとはかけ離れた幼児性に似た異常性が垣間見える
両陛下は皇太子の健康状態から目を背けてますね
高校から飲酒してたら気付いていたはずです
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 09:22:02.26ID:awtoI2zf0
即位したら生活態度が変わるのを期待されているとしたら
大間違いだと思うが、陛下の真意がわからない。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 18:13:01.67ID:SwIsqZEM0
>>228
まあアル中じゃないとこんなことにはならないよね
周りもさぞびっくりしたでしょう
お付きの人も微妙すぎる問題に何も言えなかったと


「頭が違う」

到着時、白っぽいズラ
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180908000026_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180908000025_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180908000022_comm.jpg

翌日、真っ黒のズラ
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180908002815_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180908002839_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180908002827_comm.jpg
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:36:09.16ID:xrJ1K3Dq0
もうお年ですし、足を運んでいただくのも申し訳ない。
皇居で祈祷なさってくだされば充分です。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 06:36:48.72ID:ISkmurop0
なんかこんなことするなら、行き来にかかる費用を広島と岡山に寄付した方がよっぽど良いだろ?
警備やらなんやらでガタガタされるくらいなら、金だけ送ってくれてた方がよっぽどましだわ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 17:34:44.86ID:QWTmmm+k0
そんな体力あるのに
なんで無理矢理引退するの?

やっぱりスイスの8兆円の
相続税未納がらみ?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 01:57:10.79ID:64lQSJM/0
>>232
慰問ビデオ撮って売るんでしょうかね。
阪神大震災ん時みたいに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況