X



【兵庫】イオン敷地内の段ボール置き場で、停車中のゴミ収集車から人の手 男性死亡、作業中に巻き込まれたか/神戸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/13(木) 17:58:19.06ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180913-00000012-kobenext-000-view.jpg

13日午前9時半ごろ、神戸市垂水区青山台7、「イオンジェームス山店」敷地内の段ボール置き場で、停車中のゴミ収集車から人の手が出ているのを従業員の男性が見つけ、119番した。駆け付けた救急隊員らが、収集車の中から男性を救出したが、死亡していた。

兵庫県警垂水署によると、男性は60代くらい。1人で段ボールを回収しにきてたとみられる。店舗内の防犯カメラには、同日午前8時ごろに、段ボールを持って運んでいる様子が写っていたという。同署は、回収作業中に積み込み装置の回転板に巻き込まれた可能性が高いとみて、男性の身元の特定を急いでいる。

9/13(木) 17:30
神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180913-00000012-kobenext-l28
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:58:50.97ID:ysxH7tWH0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
ikm
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 17:58:52.21ID:NBr/HHVU0
 
                   ┌───────────────┐
                   │    道 徳 な き 商 業     │
                   └───────────────┘
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:01:28.99ID:B917akWE0
赤外線センサーを付けて、回転板に巻き込まれたら自動停止するようにすべき
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:02:40.99ID:5Hvnlkp00
ファイナルディスティネーションを思い起こさせるような死に方
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:02:53.36ID:dK+yDQeb0
イオン死体水に
イオンの手かw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:04:21.49ID:7Rndq2ei0
ガスオーブンに食べられちゃったよ
マネキン人形と恋に落ちた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:04:35.86ID:4ogqlA6U0
手だけ見つかったのかと思ってわくわくした
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:05:40.99ID:rgn4ZBAS0
勝手に段ボールをもって行こうとしたって事?
それなら立派な犯罪じゃん。
0017名無し
垢版 |
2018/09/13(木) 18:05:52.67ID:3+gwe0aD0
悲惨な死に方やなあ、、、
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:06:21.45ID:BRftVYGC0
段ボールが袖とかに引っかかって巻き込まれたんやろな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:06:37.09ID:fqdeRfsZ0
僕の右手を知りませんか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:06:41.50ID:gPJhMJ6M0
人手不足?
単なる人件費ケチった?
ワンオペって奴だろ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:07:05.45ID:I1h/ZUWO0
>>8
回転板に巻き込まれてるのが人間かゴミかをどうやって判別すんのよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:07:06.65ID:enSv26T20
収集車から手は怖いな
以前、水槽から人が出てきたのもあったが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:07:44.22ID:ikMt6Hfj0
くっそワラタwww
ざまぁwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:07:51.48ID:YneHmAYW0
セルフゴミ収集するのはいいけど
後の事も考えろよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:07:58.72ID:XpNtbHfJ0
奥で引っかかった段ボールを押し込もうとしたとかかなぁ
思いの外体ごと入っちゃってそのまま飲み込まれた感じかなぁ
怖いけどゴミ収集の人がいないと世界がゴミだらけになるからねえ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:08:09.81ID:w/ROHPEo0
完全に安倍のせいだよなぁ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:09:24.22ID:BxGN70an0
ゴミ回収している自分がゴミになってしまうなんて片手落ちにもほどがある。
0040名無し
垢版 |
2018/09/13(木) 18:09:31.75ID:3+gwe0aD0
人間の体なんて、トマト並みに脆いからなあ

恐ろしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:09:42.80ID:JOb+7a/y0
巨大迷路に迷い込んだ人だなこれは
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:10:09.28ID:fX87NP7T0
>回収作業中に積み込み装置の回転板に巻き込まれた
段ボールは資源ごみだから回転板を作動させないんじゃない?
おかしくない?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:10:22.14ID:7Xbt+S2n0
>>18
ダンボールが引っかかったときに、揺すりながら操作できないじゃん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:10:30.02ID:b8INlCKz0
       /j^i
      ./  ;!
     /  /__,,..
    /  `(_t_,__〕
    /    '(_t_,__〕
   /    {_i_,__〕
  /    ノ  {_i__〉
/      _,..-'"
      /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:11:19.69ID:FsF9Mlvu0
>>13
特攻の拓❓
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:11:49.16ID:I1h/ZUWO0
>>21
回転板には押し込み板ってのがあって中に詰まった段ボールとその押し込み板で潰される感じ
収集車の中身が空なら回転板に巻き込まれても無傷で済む
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:11:54.91ID:llSALKuP0
>>1
ギャーーーーー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:12:00.21ID:uVoKtckNO
ゴミ収集車に取り込まれて死ぬとかエグいな
意識あるままバキバキボキボキっと人体味噌貸すにグチャギチャに練り潰されるんじゃないの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:13:04.58ID:l8JbDx2/0
リアカーで段ボールの収集をしている
ホームレスのおじいさんじゃないの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:13:28.84ID:xASgGqrS0
>>2
不謹慎w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:13:36.96ID:Nj3wP7dd0
こういう委託業者でなく、副業とか横領やってる清掃局員が死ねばよかったのに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:14:37.85ID:TS1HqoZ60
>>1
巻き込み式はもう廃止しろよ
何回同じ事故起こしてんだ
どこの車だよ
いい加減にしろよ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:14:48.21ID:Q9G9TN9o0
ボンド
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:14:52.75ID:aEaE+QUu0
ゴミ収集車は二人乗りが義務とかそういうのないんけ?
巻き込み事故防止のためにも運転手と助手でペア組んでやるもんだと思ってた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:15:35.33ID:EJrM7snT0
ゴミはゴミ箱へ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:15:48.96ID:T6txIxe70
イオンマルナカ総連
なんや
物騒やな
こんな人
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:16:13.09ID:4YbyZKnF0
エクストリームごみ収集
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:16:37.41ID:zHauMqju0
なんかの映画のラストでなかったか?
アンタッチャブルだっけ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:17:22.34ID:I1h/ZUWO0
>>65
普通の奴は市の収集車しか見ないからそんなイメージなんだろうな
民間は深夜から朝方にかけて動くからあまり見かけない
大体どこも運転も収集も1人でやってる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:17:40.27ID:kRBmrRQ10
パッカーって巻き込んだ物を奥へ送る2枚板の連動だから
首とか取れてるかもね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:18:03.87ID:NDn2ojbQ0
伊浦のチンポいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:18:12.63ID:hEEVffEz0
イオンって死体だらけだね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:18:27.43ID:fX87NP7T0
>>72
あってもラストじゃないだろう?
0078 【東電 86.6 %】
垢版 |
2018/09/13(木) 18:18:31.64ID:CYgpN/Yh0
したいみず
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:18:57.01ID:hmUSjKAh0
こういうやつは
ここで死ななくても
他で死ぬよ
危険を察知する能力が
無いんだもん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:19:24.00ID:jCRNMw0w0
>>8
あるいは音声認識にすればいいんだな
「Alexa!助けて!」
人の叫び声検出でもいいし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:19:58.92ID:sBhfKE3H0
「もう誰も愛さない」を再放送するたびに
あのシーンだけカットされるんだよなあ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:20:24.51ID:44lf6Dsu0
死体水を客に飲ませてるのに比べれば大したことない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:20:29.88ID:CXSKDdbt0
おそらく段ボールを縛っていたヒモに何かが絡まって回転体に引きずり込まれたのだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:21:39.44ID:H+AqKR1d0
>>81
そんな危機的状況で「アレクサ助けて!」って言葉がすっと出てくるような人は
そもそも巻き込まれるようなドジ踏まないと思う
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:23:05.25ID:g4F7aF8L0
安全カバーを追加するとか言っても、
効率が一気に悪化するから普及はしない
作業者当人も含め「ゴミ屋の命なんてカス。それより効率上げろ」
と思ってるのが大半だろうし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:25:59.23ID:cwFt17Y20
よくドラマで見る死体発見シーンとか遭遇してみたいわー
10年くらい前に見つけ損ねたのが悔やまれる
(植え込みにおそらくホームレスの半ミイラ化した死体があったとニュースでやってたが
発見された少し前の時間に気づかず前を通り過ぎていた)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:28:31.36ID:ScDjTgwN0
塵芥車は怖いよな、よく整備してるけど極力触りたくない車
下に付いてる赤いバーか左右に付いている緊急停止スイッチが押せなかったら巻き込まれて終わり

金探とか付けたら安全だろうけどホチキスの針とかでも反応するから使い物にならないんだろうな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:28:53.17ID:kecsCop/0
段ボールってそのまま回収じゃないのか 
潰しちゃうのね 
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:29:21.87ID:BSUHVZbi0
イオンの死体水、イオン従業員のハムスター爺さん飛び蹴りに続いて、イオンの手かよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:30:09.61ID:kMP1q5kk0
>>23
岡山市は3人乗車で郊外回収してるわ
民間委託は1人

バキュームカーも民間1人でホース引っ張ってる
市の職員乗車は3人
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:31:21.89ID:inqKXAyA0
なんで手が出てたんだ?
足ならもしくは足と一緒ならわかるが・・・・
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:31:58.04ID:q2cQR0DY0
分別されまいと収集車が立ち去る寸前を狙ってゴミを押し込んだら
自分もってじゃね?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:32:17.61ID:phhNCNwf0
一度人の味を覚えたゴミ収集車はまたやるよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:32:40.15ID:z7CLM0v90
作業員が被るヘルメットに赤外線ビーコンを取り付けて、
一定以上回転盤に近づいたら自動停止、ビーコンが消えても自動停止
…にしても外しちゃうんだろうな、面倒臭いって言って
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:33:03.31ID:nkAULZ5f0
なんか「セメント樽の中の手紙」みたいな死に方だな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:34:20.27ID:nkAULZ5f0
>>105
何でもゴミ判定されてしまうぞw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:36:24.27ID:ABPIAb3eO
身元ってここと契約してるゴミ屋しかないやろ
垂水回ってる業者なんか大体数軒よな。
ダンボールやから爺さん一人?それにしても今日日一人は珍しいわ、回転式収集車なら二人必須やろ危ないやん。超ブラック会社やな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:37:19.06ID:onAqO3zW0
あーゆーものは手が巻き込まれても足で停止できるようになってるって聞いたぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:37:25.52ID:QQQXttPh0
悲しい事件だな
もう数十回、いや何百回かな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:37:33.23ID:M6ru1Pck0
>>98
普通にカメラで形状認識したらいい
今はダメでもディープラーニングでそのうち出来るようになるだろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:38:38.74ID:yyVznX690
見つけた人ADSLなるわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:39:02.67ID:6G+85R7P0
悲惨すぎる。
服の端が機械に引っかかって、体が巻き込まれてしまったのか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:39:14.35ID:I1h/ZUWO0
>>100
多分連続回転にしてたんだと思う
詳しい解説は少しグロくなるからしないけど
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:39:42.03ID:yhiV7/5O0
ウシジマ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:39:57.07ID:jCRNMw0w0
逆に利用できないかな
駅のホームに設置したらどうだろう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:40:02.94ID:fX87NP7T0
>>116
その前に契約だろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:40:14.28ID:ABPIAb3eO
はよイチパチでも行こうおもて慌ててしよったんちゃうか
ゴミ屋の爺さんも常連にようけおるからな一円パチンコ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:41:36.06ID:KG6iZTOg0
小さいピンク色した腸詰になりましたさあ お食べなさいなきっと美味しいわさあ、あたしを食べて
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:41:36.49ID:jCRNMw0w0
>>115
ある日、何度再投入して起動ボタンを押しても緊急停止してしまうゴミ袋が…
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:42:36.02ID:UiGMgvJv0
>>115
ゴミ収集車にそんな機能つけるくらいなら
2人で作業させるのが手っ取り早いだろうな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:42:38.47ID:M6ru1Pck0
>>123
そんなのDLなら見破るよ
生きてる人間の手なら動いてるからな
体全体をカメラで確認することだってできるんだから
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:42:39.23ID:nkAULZ5f0
>>128
勿論中身はマネキンだよな?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:45:08.93ID:ABPIAb3eO
爺に一人で回転式はアカンわ労災やろこれ
軽トラで少しする回収する程度のアルバイトでええハズ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:45:09.17ID:0DtsCky00
東日本大震災の不明男性が生存--------------------!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:46:20.37ID:6vyNTdn70
新しいほど、積載効率と作業効率上げる為に刻み入れたり圧縮圧上げたりしてますからなあ、
それにいくら安全装置付けようが、より早く作業する為に切ったり
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:47:38.55ID:YW0JWnGl0
またイオンか
前は貯水槽に死体が浮かんでたよな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:48:02.21ID:pMkWCV340
うちの近所の素麺工場でも以前小麦粉の撹拌機に落ちて赤い素麺が出来た工場があったな…
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:48:31.61ID:nkAULZ5f0
>>138
マジかよ いつのニュースだ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:50:19.66ID:mHQbgw9q0
死んだのは作業員と見せかけて実は別人にすり替え
本物の作業員はこうしてアリバイを手に入れて・・・とか探偵漫画にありそうな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:50:37.51ID:eGUgOtic0
>>13
来栖ナオミw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:51:12.54ID:GBTylNxK0
小さな子供がかくれんぼしてごみ収集車に巻き込まれた事件あったよな
ゴミ処理場で首がちぎれかかった状態で発見されたやつ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:51:34.90ID:uVoKtckNO
イオンジェームス山店はでかいイオンじゃない
昔ながらのサティみたいな小さいイオン
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:52:13.44ID:lBpDzOJe0
>>139
実際は少し南がジェームス山なんだが、あの一帯は昔からジェームス山と呼ばれてるよ
南隣にジェームス山自動車学校が有る
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:53:14.37ID:8jOBaW050
>>139
昔、外国人が住んでた
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:53:27.94ID:WvxjYH5S0
>>1
ダンボールだと回転式じゃなく不通のトラックかと思ったが…
しかしあれ人間が引き込まれることなんてあるの?
安全装置ありそうなもんだが
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:53:40.12ID:UiGMgvJv0
>>140
たしか2,3年前に神戸の某製糖工場で人が亡くなっていて
1か月以上操業停止くらっていたなぁ・・・。あれも人が巻き込まれて砂糖になって
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:54:13.51ID:aIyyVPcK0
イオン ×
イ・ウォン←
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:54:34.36ID:Q9G9TN9o0
>>146
ホラーチャンネルかよ。。。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:55:25.75ID:a9JMXq7h0
サーモで検知すれば?と思ったけど夏のゴミなんて熱そうだしな・・・普通ゴミは二人〜三人体制だけど資源回収は委託か。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:55:43.69ID:I2uhuFPC0
>>143
悲恋湖
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:56:39.11ID:3FWzJedl0
>>141
マジやで
その死体水を飲食に提供してた
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:56:44.28ID:nkAULZ5f0
>>154
機械に巻き込まれて死ぬって、まんま「セメント樽の中の手紙」じゃん
教科書に出てきただろ 女工の恋人がクラッシャーに巻き込まれるやつ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:57:02.02ID:4QGRgSMy0
ちょっと考えたらわかるだろ?

足で蹴って段ボールを押し込んだろ
足で勢いつけたら足から巻き込まれて最後は手だけ出る
馬鹿ばっかりかよ
頭使えよほんと
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:57:08.93ID:ovR9QkXk0
事故なら仕方がないけど作業はゆっくり確実に
慌てると事故になる

イオンて葬式も始めてなかったか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:57:22.11ID:BCyvhBVw0
ゴミなんだから間違ってない
というかそのまま火葬するべきだ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:57:39.82ID:II5oNLYD0
>>146
今あなたの目の前に居るの
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:57:56.05ID:kAY2bBQ30
>>26
>>98
赤外線センサーって書いてあるだろう。。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:58:28.69ID:e3qy+cy40
昔テレビで見たことあるんだけど卓上のこぎり?にセンサーかなんかつけて指が刃にあたると緊急停止する製品見たことある
仕組みわからんけど収集車もプレス機も何かしら対策できそうな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:59:17.14ID:9JFB6uuC0
丸ノコのSawStopみたいな安全装置を付けるとか2つのボタンを押さないと作動しないとか・・・
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:59:19.17ID:3FWzJedl0
うちの安物シュレッダーでも詰まったら自動反転するのに
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 18:59:20.49ID:ScDjTgwN0
パッカー車は家の柱に使うような太い建材も余裕でバキバキに折って押し込んでくからな…
押し込み板と下の汚水タンクの隙間は1cmくらいしか無いし…
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:01:24.52ID:I2uhuFPC0
両津勘吉ならペラペラになって出てきそう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:02:27.08ID:W2m9wDGl0
ごみ収集車のあの積み込み部分の構造は根本的に欠陥だと思う
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:02:37.13ID:BKSQGb9oO
>>139
むしろ知らないんだ?びっくり
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:02:39.43ID:ABPIAb3eO
>>153
会社が契約なんか完全無視した業務やらせるのが産廃やゴミ屋や清掃業者やからな
二時間契約で来たはずの爺が普通に昼までやってくれとかやらされたりやもん
あってないような雇用契約やし、だから政府はこういう底辺業界をもう少しきっちり監視せいや言うねん。
元々は軽トラ転がすつもりだった年寄りパートに積載デカいのやらしてた可能性もかなりあるわ 今募集しても全然人があつまらない業界やし、会社は人件費浮かしたいからな 清掃もせやで 二人三人の仕事量を一人に詰め込ませるから で時給はやっすいやっすい割に合わない仕事
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:06:23.14ID:I5C/eYiS0
>>26
高度なセンサーと高度なAIならできそうだな
そしてAIが頭良すぎてゴミみたいな人間なら巻き込んでしまいそう
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:07:20.84ID:e/NBfhpI0
アメリカみたいにアームでひろっていくようなのじゃダメなの
たびたび巻き込まれる事故が起こるようなものをなんで使い続けるのかとも思うけど
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:07:21.16ID:yt6Cvso20
>>184
死ぬのは末端奴隷ですし…
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:08:04.04ID:3FWzJedl0
ヒューレットパッカードのパッカードはパッカード車からきてる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:08:24.79ID:4PwLkHBh0
でかいダンボールを何枚か重ねて入れると、その間に袖や手袋が挟まれる時がたまにある
俺は40代で90s超のデブだが、抗えない位の力で持ってかれる
60代だと一回引き込まれたらアウトだろう
まあ回転板の作動範囲に手を入れないのが基本なんだけども
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:08:29.91ID:YVvIjxDV0
>>172
あれ、動かないな
センサー切って再起動しよう、
よし、動いた
バキバキ

となるのは容易に想像出来る
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:09:14.84ID:ScDjTgwN0
>>187
あれだと圧縮出来ないから効率悪いし狭い日本だと置いて置く場所も限られる
しかも紙段ボール系は濡れたら駄目だし
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:10:04.17ID:MnAVdNA70
「今日はハンバーグが特売……安いよ……安いよ……」
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:11:11.16ID:hZPMGhFY0
>>44
戻ってくるんですね
良かった
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:12:00.88ID:4QGRgSMy0
酒に酔って収集車に近寄るとやばいかもな

23日早朝、京都市中京区西木屋町通の路上で、酒に酔った25歳の男性がゴミ収集車のローラー部分に巻き込まれ、意識不明の重体。
けさ5時前、「ゴミ収集車に男性が巻き込まれた」と消防に通報があった。
警察によると、京都市内の25歳の男性が酒を飲んだ後に友人2人と立ち話をしていたところ、突然姿が見えなくなり
その直後、ごみ収集車のローラー部分に足から巻きこまれているのを友人らが見つけたという。
男性は背骨や顔などを骨折していて意識不明の重体。
警察は男性が酒に酔って収集車のそばでふざけていたところ、あやまって巻き込まれたとみて調べている。
[ 2014/12/23 18:43 ]

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/9c/dfd7b4b5f6f5323e3e68bfe6d04ba22c.jpg
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:12:26.74ID:I/z5i50N0
イオン水の次はイオン収集車かよ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:13:19.85ID:xTdg8Quu0
>>1
これいつまで
安全策ないままやってんの?

アホなの?
もう日本は原発やるなよ!
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:14:04.80ID:DewNqyE+0
神戸って市政もいい加減だもんね。
不正受給も多そうだし
こういう会社の管理とかも凄くいい加減そう
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:14:07.42ID:2RSJyly70
>>186
センサーやAIに頼らなくても靴裏にスイッチつけとけばいいんでね?
足が地面から離れれば止まる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:14:39.50ID:j3o7Zox60
和怨!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:15:28.64ID:xrY5/nBt0
死体水
 死体水
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:15:32.03ID:zV8Bbmni0
ひいぃぃ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:15:47.09ID:AihPIEUx0
>>965
このまえクルマ買ったから7でまだまだ頑張るぜさすが死体水のイオン
もはや伝統芸
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:18:17.59ID:hFukk+Ao0
身元の特定を急いでるって、こういうのはあらかじめ契約なり許可うけた業者だろ
すぐに特定されるだろう
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:18:18.41ID:bDo2x2K9O
>>1
悪意のあるスレタイ

記者はそろそろご卒業いただくか
.
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:19:08.62ID:oxT9HGnM0
>>202
お、頭いいな
開発したら?金儲けできるのに
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:20:46.56ID:4QGRgSMy0
手が出てるんだから
足で段ボール押し込んだんだろ
段ボール蹴ってすぐ足引っ込めれば問題ないと考えたんだろうけど
ずるっと挟まればどんどん巻き込まれていく
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:20:53.07ID:oxT9HGnM0
>>196
近くにいるだけで巻き込まれるとか、何なん?w
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:21:06.18ID:VA1WKpL10
防止するには効率悪くなるけど
ゴミ投入→作動→停止
でやるしかない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:21:48.84ID:tSoBWkFu0
巻き込む奴じゃないと臭いが漏れるとか?
シャッター付きの車にゴミ入れる方がよくね?
海外のやつの小型で上に入れるやつ作れよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:21:51.36ID:3SseNkr80
ちと古いが
友愛か?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:23:28.88ID:Ublk6GoZ0
アイムチャッキー
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:27:00.51ID:unl0aKz10
>>202
両足が数秒以上浮いていれば停止って安くて悪くないアイデアだけどそこまで巻き込まれてる時点で結構なダメージ受けてるような
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:29:10.26ID:QJNQPdFP0
フットスイッチを踏んでいる時だけ回転板は動作する
そんな具合に出来ないんだろか。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:30:56.75ID:KC009jeO0
また死体水のイオンか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:31:14.96ID:2cQYgPjiO
サンシャインの呪いのローラーか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:31:17.27ID:rlY4mvDH0
底辺職はこんなんばっかりだよね。そして給料も安い!公務員以上の待遇にするべきだろ!
公務員しね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:32:46.60ID:unl0aKz10
これだけ技術が進んでいる時代なのに世界中で巻き込み事故が起きまくって
適切な安全装置ひとつ開発されてないのは大問題だよな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:33:39.06ID:jCRNMw0w0
作業服に特殊パターンをプリントしておいてモーション分析をするとか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:33:52.59ID:Ico15QyT0
《またまたまたまた 【イオン】かよw 》
どんだけ死人がでてるん
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:34:44.00ID:g3QaQzDl0
身体全部飲まれて、手だけ出てたの?
それって飲まれた時点で死んでないの?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:35:26.27ID:UKa7PBLZ0
政権交代するべきだよなぁ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:38:25.86ID:wrhO4itS0
>>242
政権交代じゃなく
現場教育義務付けろよ
大企業は全部やってるかと思ったら小売りは別なのか?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:38:30.07ID:unl0aKz10
今ならたいした金もかからず安全対策出来るだろうに人権団体や労働組合は何してるんだ?
国会前で9条音頭で太鼓叩いてるの?
本当に末端労働者の事考えてそれ?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:38:42.95ID:+SEOcziL0
身元不明の死体多いねイオン。知ってるだけでこれで3件目。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:40:03.35ID:0YAwpnut0
>>171
赤外線センサーも知らんのか
あれ、フレネルレンズの前を熱源が横切ると光量の変化があるからそれを感知してるだけだぞ?
形状も把握できない、温度も把握できない
動くものがあるとそれだけで反応する

それが赤外線センサー
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:40:11.69ID:jdjQfX1S0
自分もゴミだったか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:40:24.08ID:4WWGpKa/0
作業員の身元なんて担当地区で調べたら簡単に割れそうだけど…
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:41:27.02ID:unl0aKz10
本当の末端労働者の為の事なのにこういう話にはバカ左翼はまともに反応もしないんだよな
何のための人権団体と労組だよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:42:20.89ID:bb57rx8t0
一人で作業するからだ
二人作業で片方は回転パネルの緊急停止ボタンをすぐに押せる位置にいとけよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:43:09.25ID:tBb/lZQW0
足挟まれてた人助けた事ある。その人も段ボール回収してたんだが段ボール踏んで滑り落ちたらしい。足挟まれて停止ボタン押したらしいが開閉ボタンまで手が届かず5分くらい喚き声あげてたな。スーパーのゴミ搬出口が回収車の高さで作られてるから巻き混まれるんだよな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:44:27.23ID:b2NT4hL70
地方ってイオンモールに何か強い拘りあるよね(笑)
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:44:29.39ID:w3EHVPmN0
>>13
ハードラックとダンスっちまったんだなこのおっさん
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:44:37.58ID:2I5NhbUo0
熱感知システムで10センチ以内に近づいたらブザーで知らせるようにしたら?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:45:27.22ID:qTn9v3wB0
最近イオンの屋上で車燃えてたよね、あれ結局なんだったの
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:46:04.47ID:WBFZ58sz0
合理性を追求するあまり、設備設計や業務の段取りに根本的な危険性があるんじゃないのイオン
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:47:28.49ID:unl0aKz10
バカ左翼の人権団体や労組がこういう事に真っ先に対策をとるべきなのに
太鼓ならして世界平和を訴えてる頭の患者さん集団だし
世の中切ないな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:48:15.72ID:Hy1kenUs0
他人の嫌がることをしなさい
とか宣うハズレ婆ちゃんがいそう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:48:20.70ID:xqaN6NS60
>>139
ジェームス邸があってNHK朝の連ドラのべっぴんさんのロケしてたよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:48:28.61ID:oMbcOnDW0
民間のは マンションも廻るから 普通とはちがう けったいなゴミの出し方のところも多い
手惑う作業は かなり多いと思うよ?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:49:34.67ID:eJ6et2eu0
年金貰えて無かったのかな・・。
かろうじて届かない歳だったのか。
無念やな。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:51:04.30ID:0VD/Xkje0
小さい頃ゴミ収集車のアレに巻き込まれたらどうなるんだろうとは思ってたがやはりこうなるのか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:51:06.55ID:dTlv/Gk/O
>>98
巨大な敵に立ち向かうノミ・・・ これは「勇気」と呼べるだろうかねェ。
ノミどものは「勇気」とは呼べんなあ。それではジョジョ!「勇気」とはいったい何か!?
「勇気」とは「怖さ」を知ることッ!「恐怖」を我が物とすることじゃあッ!
人間賛歌は「勇気」の賛歌ッ!! 人間のすばらしさは勇気のすばらしさ!!
いくら強くてもこいつら屍生人(ゾンビ)は「勇気」を知らん! ノミと同類よォーッ!!
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:54:32.91ID:5J/arswm0
断末魔の絶叫で止まるようにすれば重体程度で済むんじゃね
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:55:25.88ID:eJ6et2eu0
>264
多少固いものでもヒネり潰す感じだからな・・。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:56:10.30ID:lH4dEbev0
60代の人が危険な仕事をしているところに
日本の未来の暗さを感じる。
年金だけでは暮らせず、貯金も少なく、
60代、70代で危険な仕事をするのが、
未来の日本。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:59:10.41ID:0VD/Xkje0
残された手からクローン作れば一応生き返ったことになるんじゃね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 19:59:22.00ID:iCLiXMY10
>>56
圧縮できるから、段ボール回収業者は収集車使うのが普通だよ
片手見えたからすぐ気付いてるけど、気付かれずに会社に持って帰って中空けたら押し潰されてる運転手発見、ということも稀にあるそうな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:00:31.09ID:s8L6DNWf0
自分の体の骨が折れる音を聞きながら最期を迎えるのか…
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:04:50.59ID:lBpDzOJe0
>>152
昔より減ったけど、今でも住んでるよ
居住区は許可なく立ち入り禁止で住人以外は入れなくなってる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:05:00.25ID:/h4wxyxP0
>>277
巻き込まれたんなら手→頭と逝くだろうから
あまり苦しまずに…だといいけどなぁ
60まで働いて最後はこれかぁ
0283
垢版 |
2018/09/13(木) 20:08:32.48ID:KDURs1DF0
イオンといえば、飲水に死体だろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:14:21.64ID:fxeYq8210
人でなし具合が良く解るスレだ
これ見て喜んだり弄る奴は人でなし確定
まぁ、周りからもアイツちょっとおかしいと思われて友達も頼ってくる年下も家族からも敬遠されてる奴ばかりだろう
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:15:27.44ID:g3QaQzDl0
>>253
うわ、やっぱ足からいっちゃうのかー怖いね
助けてグッジョブ
足だけで済めば命は助かりそうだ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:17:40.49ID:lAh0r7mK0
ぽぽーぽぽぽぽ
ぽぽーぽぽぽぽ
ぽぽぽぽぽーぽ
ぽーぽぽー
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:19:54.60ID:Z0d6Hs/Y0
ここのイオンで肝試しやったら怖そう。
ジェームス山って名前の時点で怖い。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:20:30.18ID:BkeXfiBa0
あっ!と思った瞬間から引きずり込まれる過程を思うと可哀想すぎる
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:25:19.61ID:8F1J/xYz0
>>171
夏に日なたに置かれたゴミ袋よりも、服を着た人間の表面温度のほうが冷たいかもね
圧縮や摩擦でも熱は出るから、その都度止まってたら仕事にならない
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:26:33.62ID:iG6xcLob0
>>72
once upon a time in americaじゃないかな
あれは自殺だったよね。直接的な描写なかったけど。好きな映画。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:26:33.80ID:ltwD67Ri0
いまだにまともな安全機構を搭載してないのが凄いよな
安いシュレッダーでも安全機構もってるのに・・
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:27:06.39ID:WQjI58Ya0
ヤクザの街だからな。殺人だよ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:27:30.36ID:BdkURBor0
やだー
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:29:17.00ID:hMaPjkHr0
ダンボール置き場に目覚まし時計仕掛けるとかやるなよ;
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:29:44.64ID:LcOLUlD90
ちょっと引っかかった時に思わず
本体を停止させずに手で触っちゃうんだよな。
で、引き込まれる。

このヒューマンエラーをなんとかする方法考えろよ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:25.32ID:dcALTO+p0
拷問ですやん
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:34:27.64ID:Y8GdU2+z0
こういう人命軽視な感じは戦争の時から全然変わってない気がする
工場でミンチにされたりするケースもそうだし
今の技術ならもっと安全な仕組み作れそうなもんだがなあ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:36:42.06ID:LcOLUlD90
>>316
腕時計タイプの発信機をつけて
回転してる部分に電源オフにしないで、
必要以上に接近すると非常停止するとか。

そう言うのはありと思うんだが。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:37:23.45ID:yCh4BoER0
>>311
最近も、ズルズルと坂を下りだした車を咄嗟に手で止めようとして
そのまま車と民家の間に挟まれた死亡事故があったな
危機意識云々じゃなく、反射でやっちゃうんだろうな…
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:37:58.62ID:L7tm+X0y0
>>1
これ手が見えてるってことはダンボールを足で蹴って巻き込まれたのね
まあいいけどドン( ゚д゚)マイ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:42:00.62ID:L7tm+X0y0
>>319
女には無理だけど男なら素手で止められるわよ
強いもの

だから危険な作業は男がやるの
強いもの
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:48:51.60ID:yboxvPjJ0
おっちょこちょいだなー
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:51:47.86ID:yCh4BoER0
どうやって取り出すんだろう
シュレッダーみたいに逆回転させたり?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:56:29.55ID:0PRuZTZX0
最後まで救助を求めた手を見てしまった人は恐怖だろうな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 20:57:58.75ID:24c5fERx0
獅子屋兄の最期みてーだな。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:02:27.92ID:fX87NP7T0
>>332
さすがに関係ないだろ
出入りのゴミ業者だからその業者の問題
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:04:29.66ID:ugxjOvP30
安倍政権になってからこんなニュースばかりだな・・・(´・ω・`)
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:07:46.94ID:siopczK70
ゴミ業者は大体元犯罪者かそのくらいの底辺の方なんだけど
元犯罪者でもこれはかわいそうだと思う
反省してるんだから命まで取るなよと
この人がそうだったかは知らないけどね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:10:02.98ID:jwzRBhZu0
>>278
レンズの中央と端っこじゃ写る大きさが違うでしょ
つまり、光量が変化するんだよ
じゃぁ、わざと光量が変化するレンズを大量に並べたらどうなるか
光量が増えたり減ったりするわな
それで動きを見てる
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:12:50.09ID:jCRNMw0w0
>>319
レースでも横転中に車の窓から咄嗟に手をついてしまい切断という事故があるから窓解放禁止にしているクラスがあるとか聞いたぞ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:18:47.99ID:0PzVx6N40
多分段ボール抱え込みすぎのままドン、っとパッカーに置いたんだと思う
かきこみ板の状況が見えてなかったと思われ
置いた一方の手が丁度挟まれて引きずり込まれて、フリーの方の手は
引きずり込まれまいと台の端を掴んでたから
手だけ最後まで残った、と
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:26:52.07ID:kYBmojC50
イオン呪われてんな
オカダが悪いのか?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:28:43.55ID:ARnCpfee0
>>30
コーエン
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:30:53.04ID:ISy3p1hV0
>停車中のゴミ収集車から人の手が出ているのを従業員の男性が見つけ、119番した。
私なら「110番」だなあ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 21:52:45.09ID:ISy3p1hV0
>>350 どこそれ?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:00:35.41ID:fTEWbvJP0
>>8
足でペダル踏んでないと回らないとか
印刷屋の断裁機みたいな工夫がいるよな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:00:45.78ID:FAZuQq0k0
ある意味ラッキーだな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:04:09.28ID:VDdmp6vf0
>>11
だね
なんか、いたたまれない
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:08:54.86ID:m5IATJ8Z0
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ジャパン
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:08:57.69ID:51Eybvzu0
「手が見える」
「えっ?」
「運転してる人、出たがってる」
「ああ、出たがってますね」
「出してあげなくっちゃ」
「でも、あれ、腕だけかもしれません、お嬢さん」
「そんな!」
https://i.imgur.com/4kIHAJD.jpg
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:11:13.67ID:WYPzTQa70
イオンみたいな大型スーパーって、品出しした後のダンボールゴミが大量に出るからなあ。
ゴミ回収車に入れ替えるのも大変。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:12:09.44ID:xrY5/nBt0
イオン汁垂れてたのかな?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:21:14.78ID:Obh2NfUZ0
死体ネタには事欠かないイオン(笑)
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:26:03.15ID:cGmek+f00
あの呪いのローラーって結構すごいよな
金属製の子供用の椅子とかでもバリバリ潰して行くし
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:27:43.04ID:3mEhS8bK0
心肺停止で搬送されたんじゃなくて死亡していたんだ・・・
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:28:15.38ID:RKphYwwO0
>>57
もう一人がいるから安心して作業してたら、
相手の姿を確認もせず、作動させて捲き込むって事故も
あるから、下手な人が相棒だと自分一人の方が
安全な場合もある。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:29:54.13ID:8tSNRvJe0
回転するものは危ねぇんだよな
電動ドリルなんかでも事故は起こる。

段ボール縛ってたビニールひもに指が引っかけ、取ろうと体重移動した瞬間に持っていかれた、とか、山ほど原因はある。
たいてい注意散漫か不幸の連鎖。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:30:48.07ID:kNenr2bF0
>>367
10年以上前か、清掃工場で車両に作業員二人巻き込まれて死んでたって事故があったな
どっちが押したんだか知らんが
そもそもなんで捨てる場所の清掃工場で巻き込まれたんだか
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:31:47.61ID:K4NaHeBd0
山野一の四丁目の夕日思い出した。
ぐっちゃんぐっちゃん
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:49:33.88ID:WopCKpzy0
事件性があるかもしれ無さそうだ、よく調べてください!!
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:53:38.86ID:ayoeKW8y0
燃えるゴミは月水金
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:53:39.74ID:gvei6Ryx0
ときどき死体がでるのがイオン
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 22:59:26.01ID:76Rti60Z0
獅子谷さんかな?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:10:03.70ID:kNenr2bF0
利権だのアンタッチャブルな業界だの叩かれる清掃業だけど、外国人が多く住む集合住宅や民度の低いエリアの酷いゴミ出しマナー見てると 大変な仕事だと思うわ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:21:39.55ID:fTEWbvJP0
>>364
そうか?リモコンのペダル踏んでる間だけ回るならいいんじゃね。
担いで運んで踏んで投入する。
非現実的「すぎる」ってことはないと思うが。
でもあんたがまさに当事者っていうなら、何も言うまい。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:22:20.17ID:Kw6SIqOn0
人の手も借りたかったんだろ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/13(木) 23:33:43.49ID:IwddQjr+0
もしかしてカメラ付いてないの?
なるほど…いいことを聞いた
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:04:39.94ID:xc63mlBM0
>>165
なんとなく覚えてる
「赤い小さな石になって」って部分だけうっすらと
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:15:54.26ID:u/07gvuM0
でも説明はできないと
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:17:48.21ID:Zqo/Atv40
ゴミ収集車の中がどんな構造になってるのか子供の頃から興味あったわ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:20:33.10ID:CA55X0Px0
>>392
自治体の回収車は一般家庭から回収で8時ごろからスタート
事業ゴミは産廃業者の回収車が回る
それが早朝から動いてんよ
特に飲食店のゴミは遅いとカラスに荒らされたりするし
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 00:29:26.90ID:qPboTNOBO
>>391
ゴミ収集車へ投入する時に人が立つ位置が決まっていない。その時の状況で色々な角度や位置から操作しなきゃ作業ができない。
重い物や大きな物を入れる時には両足で踏ん張る必要があったり、道路上ではない段差のある場所から作業することも多い。
ものすごく時間ロスが増えるのなら、ダンプを使うほうがマシってなるし。

だから足踏みペダルみたいなものは車の構造上からも普通に作業する場合の一般的な状況からも非現実的すぎるの。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:34:16.83ID:+ATCFiOz0
てかこれって素人でも、いざという時すぐスイッチ切る人間いないとダメ、最低二人で行動なんて常識だと思うけど?どこの回収業者だよ名前晒せや。
つかよくこんなんで外国人労働者増やそうとか言うよな、
自民公明はブラック企業撲滅に力入れてるのかよ。
人権とかあったもんじゃねえわ。怖い事だよ従業員をこんな使い方してる会社が普通にあるなんてさ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:39:06.40ID:RdseE4dd0
>>83
グロ耐性のある自分でもあれが一番怖いと思う
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:45:33.44ID:DQ/I71IV0
マドハンド か ブラッドハンドか。

仲間を呼ぶぞ!
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:46:14.29ID:gFRwaSJZ0
誰かがスイッチを踏んでないと回転しないようにするのは良いかもね

>>399
ノウハウあるんだな
そりゃそうか
いろんなゴミが混じってるし耐久性も求められるし
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:56:51.74ID:jdjZso540
>>23
ダンボールって再生紙回収だからな
幾らで買ってくれると思ってんの?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 01:57:39.61ID:jdjZso540
>>356
じゃあ自分でそういう会社を立ち上げてみろ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:09:28.27ID:fVGG1Cg2O
去年?も神戸であったんよな思ったらもう三年前やった!!
一年がはやいですね皆さん!

【兵庫】ダンボールを固める圧縮機に押しつぶされて男性社員(27)死亡 神戸市の物流センター c2ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436588259/
兵庫ではない類似事故はこちら
【福岡】段ボール回収車に巻き込まれ作業員が重体c2ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463174415/
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:28:19.34ID:zvoxAKrc0
ここはジェル人間と言い死体置き場かよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:31:24.07ID:7GQnvr5Y0
シナチョン産を表示しないから胡散臭いイオン
行かないからどうでもいいけど
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:33:31.06ID:H64OSG1Q0
ジェームス山って凄い地名だな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:34:52.74ID:HGwZN91r0
ゴミ収集車に巻き込まれて死ぬ人ってニュースにならんだけで結構いそう
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:40:11.52ID:5x68yPV60
イオン松阪店の思い出
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 02:55:14.94ID:twshSBQf0
ここらも北野町みたいな西の異人館街だったからねジェームス山から塩屋まで大正か明治の西洋建築の邸宅がいくつか残ってる。ジェームスさんて偉い西洋人がいたその昔。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:10:36.94ID:85qBV+x60
昔、片付けで呼んだゴミ車のパワーにはほんと驚いた。

立派なカウンターでもバリバリ食う。
見てた全員が開いた口が塞がらない状態、そりゃー死ぬはずだわと思った。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 03:33:52.97ID:VTbF+kKr0
どうせ、そんな仕事は同和かチョンだから
どうでもいいわw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 04:08:03.42ID:qPboTNOBO
>>400
ダンボール回収車で二人ってほとんど存在しないよ。二人乗せたらゴミと違って採算が合わない。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 04:11:56.78ID:qPboTNOBO
>>410
毎年、必ずどこかで死んでる。巻き込み事故なら日常的に日本のどこかで起きてる。
運が良ければ骨折程度ですむし、完全に巻き込まれるとプレスされちゃう。ダンボール回収車ならほとんどはプレス式だからグチャグチャ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 06:21:33.49ID:0Y3SB2u20
>>26
つ「生体反応」
むっちゃ高い物になるな
ダンボール回収なんかじゃ元がとれねぇ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 06:27:48.47ID:0Y3SB2u20
>>414
回転の引き込み力ってあなどれないものがある
だから、ローラーにひきこまれるとまず助からないのもソレ
単なるプレスなら、かなりの能力のシリンダーをつかわないと期待できない効果も
ローラーならわりとカンタンに期待できる部分がある
プレスもローラーもそれぞれに制限事項が発生するので
同様には語れないけどね
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 06:36:18.76ID:fVGG1Cg2O
底辺だなんだと偏見や決めつけで差別する世の中やから誰もする人いなくなってるような業界やのにそんな事言ってええんか?
その癖、やりたいと移住希望する外国人を増やすな反対とか一切言うなよ?
矛盾した事ばかりいいやがってくずの公務員こそ居りすぎて要らんのやろが 貴重な爺なくしたんやろがあほんだら
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 06:40:04.52ID:U6wY8B5+0
また?
兵庫県住みだが俺の中学の同級生も19歳でゴミ収集車の清掃中に機械が作動して巻き込まれて死んだわ
兵庫県は進歩ねえな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 06:41:55.00ID:twshSBQf0
>>423
そう
物凄く減ってるんだよねー清掃員すら激減なんだよ今。
オリンピックに世界から沢山来たってなり手が少ないから東京のホテルとかも大変だしねえ。
こういう事故やブラック企業を無くさないとホントにする人がいなくなると自分に帰ってくるんだよ。散らかるばかり汚れるばかりって…
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 06:46:48.58ID:fVGG1Cg2O
>>426
結局便器拭いた雑巾でコップ拭かれたり中国のあんな問題が普通に起き始めるで
割に合わんやん安いわ労基無茶苦茶やわ世間からやって当たり前みたいに思われるわとかな
そらああなるねん 他人ごとやないでバカもんが
保育士や介護士だけちょろっと改善してやったつもりかボケ政府
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:03:02.01ID:MnAIUJrM0
日本人がバカになってるから、ねぎらうべく仕事の人をバカにして、別にこんな職業この国にいるのかよみたいなのが増えたりなww
日本に明るい未来なんかねーぞ?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:06:29.04ID:GSlmjkQA0
ジェームス山自動車学院
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:13:26.63ID:qar/qjpD0
これ車の裏側にボタンつけて押さないと回らない状態にしたら良いんじゃねーの?
回転盤に巻き込まれない様になるだろ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:14:52.96ID:qar/qjpD0
>>428
嫌いな嫌いな朝鮮人だものそいつらw
自分で口にすることと同じ事やりながら馬鹿にしてるけどお前がちょんだろうがって言いたくなる事が多々ある
頭おかしいよなほんとに
犯罪者養成学校みたいになってるしな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:17:29.06ID:zhJe1R580
処分業に比べて、収集運搬業はいい加減なとこが多いね。
安全衛生にも差は出ると思う。
立入検査というか、たまには収集に随行して検査した方がいいような気がする。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:17:38.81ID:fVGG1Cg2O
>>428
ワイン嗅ぐようなふざけた仕事とかな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:29:14.76ID:fVGG1Cg2O
身元を〜もなんか意味がよく解らんわ、取引先やろ?なんで身元が解らないの?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:30:27.67ID:+ATCFiOz0
ダンボール泥棒だったりしてww
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:36:51.36ID:MnAIUJrM0
身元解らねなんて確かにないよな免許証もあるだろうよ。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:42:18.45ID:++sZV1jv0
いい加減そもそもの回収車を改善した方が良くね?
何人巻き込まれて死んでんだよ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:45:12.58ID:fVGG1Cg2O
ダンボールなんかトラックでええやんアカンの?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:48:19.19ID:nkCW/rAJ0
まぁ回収作業たまに見るけど端から見てると
普通に危ないよなぁあれ稼働しながら作業するの
1人なら特にやめてくれって思ってるよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:49:03.78ID:X4lGo2eu0
身元がすぐにわからないような業者が出入りしてるのね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 07:52:16.83ID:twshSBQf0
外国人だったんじゃないの
ブラジル人とかペルー人とか
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:01:10.85ID:5BMp70z+0
行政のごみ収集 3人作業
民間のごみ収集 1人作業
こんな感じだよな

事故が起こっても1人作業なので発覚が遅れる
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:02:31.05ID:5BMp70z+0
巻き込み型ごみ収集車を使う場合、2人以上の作業を法令で強制したほうがいい
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:02:51.17ID:UGrUNemP0
>>440
ダメ
ちょっとデカイスーパーだと1日数回に分けて収集してる分の1回分も平ボディーでは乗り切らない
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:10:13.62ID:UGrUNemP0
>>447
基本的には
段ボールはどれだけ積んでも過積載にならないからより強く圧縮して
より多く積めるプレスパッカーというタイプのパッカー車を使ってるとこもある
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:27:17.52ID:qar/qjpD0
>>434
言う通りだろなぁ
ゴミ回収はスピードが命みたいな状態だし
面倒、やりにくい嫌だって言ってゴミと一緒に回収されるんだろなぁ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:29:48.32ID:Jd5JQjNw0
>>423
> 底辺だなんだと偏見や決めつけで差別する世の中やから

私は話にしか知らんけど
日本じゃその昔 屠殺業や革職人が罪人の仕事として差別されてたようね。
尊んでれば日本人の体格も良くなっててダウンジャケットで寒冷地の開拓もラクラク、怪談の布団兄弟も寒くて死ぬことはなかった。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:56:57.83ID:fVGG1Cg2O
>>446
そうなんや…
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 08:58:27.42ID:fVGG1Cg2O
>>451
日本て発達の遅い国よな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:00:06.12ID:twshSBQf0
>>431
誰の事言ってるの?この被害者?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:00:54.05ID:aT4umN2D0
手元にリモコンスイッチ持たせて、いざとなったらそのスイッチを押すと、逆回転するような機構を持たせては?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:02:40.14ID:fVGG1Cg2O
>>455
?今の日本人て書いてるやん
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:03:09.47ID:G6tU82Rk0
ジェームス三木が一言↓
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:06:46.66ID:FsOYMj8y0
うっかり巻き込まれたら100パーの確率で死ぬようなものがその辺に停めてあるのはいかがなものかと
いい加減この車なんとかしろよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:08:05.39ID:fVGG1Cg2O
白杖の人が近づいてたら大惨事やったよな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:12:58.69ID:tn1b6OfQ0
イオン水 親方〜タンクに人が

ダンボール肉詰め 親方〜 車から手が
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:14:01.95ID:tE7KI9aD0
僕の右手を知りませんか(´・ω・`)
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:16:02.53ID:pxoIlKuK0
>>32
人のこと笑ってないでハロワ行きなさい
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 09:26:33.64ID:aX0QwW2A0
>>465
それだと普及が難しいから、やはり緊急停止の仕組みを拡充する方向だろうな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 10:54:00.45ID:Cz39bz2W0
こういうことがあるから最低賃金じゃないと割に合わないんだよな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:34:53.82ID:J0cdXcRA0
>>1
イオンといえば

死体水 マーム事件
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:38:25.82ID:EQ73eZ4g0
>>463
郁恵、巨乳を辞めました
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 11:53:30.70ID:zQvTHtPO0
作業員「ぎゃおぉぉんっ」
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:00:20.53ID:XRtHZqDO0
ニュースで遣らないだろ

放送しろ糞マスゴミ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 12:01:19.58ID:/CSfGH080
モーメンタリスイッチの装備とオルタネイトスイッチの禁止を法制化して2人作業を義務づけないと無くならないよ。
ルールや運用手順では無理。無視するからね。
システム的に成り立たないようにしないと無くならない。

それをやるかどうかは別として。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:04:23.30ID:kND6UUkH0
ああうちの近所のイオンでもあったよ
最終的に都市伝説で落ち着くんだよね
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:19:36.92ID:/rYS6Z560
ゴミみたいな生活をしてると、ゴミみたいな死に方をするってことだね。
一件落着。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 13:59:58.64ID:DdM3OYQg0
人の手が見えて調べたら死体があったんじゃなくて、人の手がそこにあったのかよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 17:31:57.05ID:UGrUNemP0
>>456
これが一番いいアイデアかもな
さすがに手元に持たす訳にはいかんから腰辺りに非常停止用のワイヤレスのスイッチ着けて
いざという時押すようにすれば少しは被害を減らせるかもしれん
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:07:05.87ID:zqhIwwND0
誰だかわかったの?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 19:08:06.31ID:Ajv65uIx0
怖いな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:43:06.48ID:qar/qjpD0
>>484
廃棄物収集業者の行動責任は岡田じゃなくて金本

でもなくて収集業者の責任だからー
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 21:57:16.82ID:fVGG1Cg2O
これはイオンは無関係
近所の回収業者に頼んでるだけ。
回収業者がお客さんであるイオンに泥を塗ってしまった状態。
会社名だせよこんなの管理職みんな降格か左遷やろ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/14(金) 22:02:37.10ID:6VeOkSLC0
こうなったら回すたびに6桁くらいの暗証番号入力式にしろよw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:07:26.80ID:NLrTxyKl0
>>429
フィリップス大学日本校。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:16:51.07ID:2+QUtxjo0
俺やったら見てないふりをするかもな。いちいち119番に電話したくないわ。俺どもるしw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:21:18.53ID:3yGIjJd80
>>8
技術的にはできるんだろうけど、何故未だに作られないのかが興味ある
0491暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2018/09/15(土) 00:31:03.46ID:zHLAYooi0
フードコートの近くに段ボールがあった所かな?
(´・ω・`)
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:39:02.28ID:3qbsvFud0
三重にあるイオンの貯水タンクに死体入ってた事件思い出した
死体エキス飲んだ人いるんだよね
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:44:06.57ID:p0BBkRSC0
グロ画はまだか
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 00:51:45.95ID:9ridacLm0
>>1
イオンて死体水とか死体置き場みたいなスーパーだね
今回は死体水みたいにお客さんに死体水を飲ませた訳じゃないからまだましな方
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:07:12.07ID:lB6/jd23O
>>490
投入されたものが人間かそうじゃないかを、どうやって探知するの?
普通の単純なセンサーでは無理だよ。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:47:57.49ID:khLVSiXb0
犯人は吉良吉影
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:52:16.84ID:N9X0raRL0
>>498
赤外線センサー(にもいろいろあるけど)ではないけど、作業服にマーカーやパターンを貼付なりプリントなりしておけばモーションキャプチャー出来る
後はディープラーニングの得意分野
というのはどうだろうか
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 01:55:41.77ID:POof9H1l0
>>500
そんな複雑なのにせずとも、産業機械で導入されているツーアクション方式にすればいいだけ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:30:07.22ID:qcunGFQd0
 

  _ノ乙(、ン、)_他殺? イオン怖い
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:45:20.80ID:huJ3ExjW0
>>62
新規は廃止できても
既存車両の減価償却が終わるまでは全廃できない
というか、それ作ってる業者が存在する内は廃止しないだろうな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:48:01.00ID:KjZcD7aw0
プロの仕事を馬鹿にして
チョーシこいてるお前らみたいなシロートだろな
ざまあみろ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:48:39.19ID:sDgsqgtM0
ワンスアポンアタイムインアメリカ
の最後でヌードルズを裏切ったマックスが自ら
ゴミ収集車の中に飛び込んで自殺したわな。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:52:18.51ID:uhICrorl0
投入時もガンガン回ってるのか
投入時は回らないようにするくらい簡単に組めるだろ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 02:54:13.37ID:0vyuFvNM0
死体水の次は死体ゴミか
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 03:31:45.97ID:mMjYDT9T0
>>1
会社名が出てないけど個人の業者?
個人の業者で回転版付いてないよね?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 04:21:02.29ID:lB6/jd23O
>>512
事業系やリサイクル系や植木屋さんとか、自営や個人商店レベルでゴミ収集車使ってる業者は珍しくないよ。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:39:18.95ID:V5wm7T/E0
>>466
緊急のスイッチやレバーはあるけどこれ以上増やすと正常な時にでも止まる事になる
その辺の加減が難しいな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 07:56:53.87ID:y0LcnM8N0
>>190
あぁ、だから資源回収動画で投げ入れていたんだね。
作業効率なのかと思ってた。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:38:53.87ID:x0a8HbLc0
最近の工場は、
・カバー閉めないと動かない
・スイッチが遠くにあって離れないと通せない
・スイッチが離れた2か所にあって2人で確認して押さないと動かない
こんなのが多いよな

ゴミと人間を区別できる巻き込まれ防止センサーみたいなのの開発&それが開発されるまでは2人作業を義務付け
これでいいじゃん
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:41:00.89ID:ulor7ZcN0
普通こういう作業は二人組以上でやるだろ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 12:46:00.26ID:EVzvTGct0
段ボールに紐とか巻かれてて
知らずに腕が通ってたとけかな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 13:58:05.60ID:A8QzGB+10
身元って、収集依頼した会社に確認すれば一発じゃないの?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 14:48:30.64ID:lB6/jd23O
>>516
一人で作業するなら単独動作側に切り替えてやるほうがいいんじゃないかな。一回だけ動いて自動停止するから。
でも見てたら連続回転させる癖がついた人が多いみたいだね。めんどくさくなるんだろうな。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/15(土) 18:29:40.18ID:N9X0raRL0
>>524
火事でも身元の確認ができるまでは「○人の遺体を発見」「住民は行方不明」になってるだろ
会社が分かることは「作業に出た従業員と連絡がとれない」
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 12:46:07.75ID:agspQifa0
身元は判明したの?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/16(日) 21:51:08.03ID:QpFc3o1m0
「ジェームス山」の由来について神戸新聞を引用します。

https://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/201809/0011605945.shtml
>会員と家族以外立ち入り禁止 外国人居住区の「塩屋カントリークラブ」
>時は昭和初期。英国人貿易商のアーネスト・ウィリアム・ジェームス氏が、
>神戸市垂水区塩屋の地にとんがり屋根の洋館を建てた。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/17(月) 10:51:36.92ID:zzk3+WhmO
大したことない。

AEON系マーム松阪の貯水槽に、ひと月も死体が入ってたことを知ったら!
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/18(火) 00:45:08.93ID:BiRZVvzo0
>>462
森友学園 清美〜コンクリートから人が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況