X



【航空】インド旅客機で30人が鼻血 客室内の気圧が急激に低下 操縦士が気圧維持装置始動忘れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/20(木) 22:50:00.63ID:CAP_USER9
【ニューデリー時事】インド紙ヒンドゥスタン・タイムズは20日、航空当局者などの話として、国内線旅客機の飛行中に客室内の気圧が急激に低下、乗客166人のうち30人が鼻や耳から出血するトラブルが起きたと報じた。操縦士が離陸時に客室の気圧維持装置の始動を忘れたのが原因で、飛行機は出発した空港に引き返した。

問題は20日朝、インド第2位の航空会社、ジェット・エアウェイズのムンバイ発ジャイプール行きの機内で発生。頭上から垂れ下がった酸素マスクを乗客が装着した機内の様子がインターネット交流サイト(SNS)に次々と投稿された。

(2018/09/20-18:19)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018092001028&;g=int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:50:55.37ID:2lrvGL8U0
てへへ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:51:02.95ID:ziAzZR+K0
機内大興奮
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:52:24.18ID:gQikbFpI0
CAが全裸だったんかと思ったわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:53:04.16ID:cB2wdJ400
スチュワーデスさんがえっちなことになっちゃったんだよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:53:55.21ID:8lBXtcit0
風邪引いてる時に降下で鼻と耳の間らへんから出血した事はある
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:53:57.68ID:i6qOPlko0
鼻血ブ〜
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:54:04.13ID:DSKFDJr90
最悪の場合気絶する
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:55:00.01ID:PhSii1Xs0
インド人も鼻血
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:55:47.22ID:gKxhe6sc0
粘膜弱くてほぼ毎日鼻血を出す身としては、こんな状況になったら鼻血止まらなくなって失神しそうで恐ろしい
無理
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:56:34.84ID:4uw2k99E0
インド人もびっくり!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:56:59.80ID:Y3X1LV+90
>>8
上空で機体が一気に破裂したりすると、
大動脈とかが破裂して死ぬらしい。
昔のコメット号の事故で、検死で明らかに。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:57:38.02ID:fMCvI0G20
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
koa
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:58:09.01ID:Wnrek+Mw0
( ´,_ゝ`)プッ 与圧キャビンの意味ねーw



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★海自 インド太平洋や南シナ海での訓練画像多数

★MALD-X/マルド 米軍最新デコイミサイル登場  

★総合火力演習2018その2 水陸機動団展開編

★F-3から超音速大型無人機まで 
日本の航空最新記事
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:58:34.14ID:ksl9zeD7O
気圧が急激に下がるとなんで血が出るの?
というか鼻や耳以外の脳や内臓は大丈夫なんだろうか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:58:39.72ID:/lEcUluB0
ヨガ!ってテレポートする技あったけど
あれだけ攻撃じゃない技だったよね
0027名無しさん@1周ね
垢版 |
2018/09/20(木) 22:59:23.33ID:A6Nj1pTY0
こえーーーーーーーーーーー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:59:53.79ID:UxeaENDU0
エッチな画像見て鼻血とか本当にあるのか?
都市伝説じゃね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:01:39.67ID:X8i+b2sb0
あー、あれは俺も良く忘れるわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:02:35.37ID:d+z/B0fp0
安全装置が働いたりしないのか
耳血とか怖すぎるわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:03:11.34ID:8hCb+/E/0
>>19
マジでか・・・
まぁ即死する分余計な恐怖感覚えなくていいからそれで
いいかもだけど、土人国家の飛行機にはなるたけ乗りたくないな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:03:35.21ID:newBfSqB0
鼻はまだ良いが耳からはヤベーだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:05:12.22ID:Wfidaj6W0
前にアメリカの国内線乗ったら耳が異常に痛くなった事が二回あった。他で乗った時や国際線では全くないのに。
連れは平気そうだったから気圧に弱いのもあるんだろうけど。飛行機によって気圧違うのかね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:05:21.04ID:iLeZtU4X0
普通の離着陸でも人によっては頭痛あるからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:05:55.27ID:f2gF0+vN0
これも修行
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:08:20.07ID:YY5Dlbh30
与圧しないで離陸すると流血するのか…
始動忘れって言うけどそもそもオフに出来るもんなんだな。てっきりエンジンに連動して常時動いてるもんだと思ってた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:08:20.35ID:ge2/ph1F0
機長よりシステムが悪いなこりゃ、忘れたらこんな目に合うのかよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:09:14.98ID:CfMMc+ek0
喘息も恐ろしいんだけど
息しづらくなる?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:09:47.19ID:eSWteEyY0
登山帰りでも耳痛くなる俺弱すぎ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:09:59.33ID:FRpGnW4h0
パンチドランカー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:10:18.42ID:cp+MJnsO0
普通忘れることなんてあるの
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:11:04.74ID:GhQRyfKY0
人体実験にもほどがある。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:11:27.77ID:qZ7a/VVw0
スタンド攻撃でも受けたのかと
インドだし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:12:22.40ID:OwRjDq770
チェックせずにチェックリストを埋めてんの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:14:43.92ID:wg7c+qcs0
耳ってやばくないの…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:15:35.07ID:qeElCB2r0
自動じゃないのかよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:16:08.63ID:CLiM/AnB0
>>1
ワロタ(笑)
警報ねーのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:16:54.83ID:aIN3JaHh0
耳から血が出た人はもう意識ないんじゃね?
低酸素脳症で重度の障害が残るんじゃね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:18:36.76ID:GhQRyfKY0
耳からカレーが出たんじゃなくてよかった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:21:19.64ID:dDes5/2G0
普段エレベーターで4階以上を直接だと耳が痛くなる自分にとっては
こんな事あったら死んでるんじゃないかと怖くなったわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:22:44.11ID:ZjOR1GLs0
これ難聴になった人もいるだろうね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:24:14.58ID:ufTuhWE50
2年後くらいにメーデーで取り上げられるやつ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:27:48.36ID:cLH/kB4P0
気圧が下がったのではない、気圧の低い所まで行っただけだ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:28:57.92ID:mN3U0vsX0
耳から出血って、なんかイヤー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:30:55.43ID:JOz3hQhh0
危ないとこだったな
ギリシャのヘリオス航空は全員死んだからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:33:57.37ID:BzGbOPBn0
脳出血してて数日後にばったり → 航空会社「日にちが経っている、因果関係があるとは思えません」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:40:07.61ID:8lBXtcit0
>>24
ペットボトルとかお菓子の袋とか、上空と地上で凹んだり膨らんだりするように、耳管とかの細い管の空気が抜けにくい人はプチ破裂みたいな感じになったりする。
耳痛、頭痛とかもそういう事でしょ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:52:51.70ID:2bHn2rlA0
インドの航空機あと30年は乗らないようにするわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:56:15.52ID:19W0Bsfu0
>>59
まさにそうじゃないのかね?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:59:40.40ID:ClKPnXNC0
>>69
あれの再現ドラマスゴかったわ
意識あったの乗員が一人だけで運転できないから墜ちるなら
なんとか無人の郊外にまでと無理やり操縦して地上の犠牲者出さなかったという
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:03:14.53ID:2CccEnaQ0
酸素が途絶えたってことだよね、
脳死しそうw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:08:13.55ID:vDvHK/SG0
123便の乗客はよく耐えたよね。

パイロットも耐えた。

日本人は気圧に耐性があるんだろうな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:15:06.35ID:lhyyB/nT0
>>68
鼻から出血もNo〜ず。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:17:28.27ID:j3YtyD/h0
うっかりでそんなことになるシステムなのか・・・
自動にしろよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:31:38.76ID:R7JXvr0L0
>>76
あれ、無人の場所まで操縦したんだっけ?メーデー見たら自動操縦で目的地付近を周回してると思ってた。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:34:34.34ID:ZCre3W4D0
インドらしい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:39:28.40ID:fXqHVo1r0
お客様の中に、メーデー民はいらっしゃいませんかー?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:47:49.40ID:cRZeenyk0
((( ;゚Д゚)))こえー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:48:53.84ID:EDIAf2up0
高度10000メートルへ参ります
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:49:25.00ID:RUxmjAjr0
チェックリスト不履行とかやばすぎる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 01:02:03.89ID:hwgs+4fx0
童貞の医師 稲沢
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 01:10:00.75ID:JhZ6il840
わしも初めて飛行機乗ったとき鼻血だした。
CAさんが氷入れた袋もってきてくれた〜
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 01:15:51.72ID:aBQ6qZ1/0
栗城の気持ちが少しはわかったか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 01:18:53.36ID:fP4arP7A0
ドバーッて噴き出るから服も持ち物も血まみれになるし
乗り降りが簡単に出来ない乗り物だと洗いに行く事も
出来ないしでパニックになる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 01:19:49.45ID:ftQsTf870
ヨガの修行か?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 01:38:35.21ID:EuTv5bH80
>>8
宇宙空間に生身で出ると全身から血を吹き出して死ぬ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 02:47:29.60ID:rcpw9e3O0
インドの飛行機乗った時
着陸前に消臭剤みたいなスプレーをスッチーが機内に撒きだしたのはよく覚えてる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:20:53.22ID:QHKS0DKu0
血が出るだけじゃなくて激痛だよね?おれふつうに飛行機乗ってても毎回耳がやられる
パクパクしてもだめ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:35:25.84ID:RUxmjAjr0
>>102
パクパクってなんだ
耳抜きやればいいだけじゃね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 08:54:58.12ID:G4sNB/1l0
>>103
グロ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 09:01:15.45ID:CA7IOo3n0
七孔噴血
けんじでみて怖かったなー
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 09:13:57.60ID:b7Tjc5bT0
気圧の低下よりも、最初はバイオハザードを疑ってしまうだろうな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 10:20:02.62ID:goiUAae/0
お前らほんとメーデー好きだよな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 10:43:01.51ID:pVTwbV7v0
気圧の急激な変化でシュワちゃんが目飛び出て悶え苦しむのって結構なトラウマだよな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 14:22:19.63ID:dP1ULJtI0
>>114
痛いわ
耳がキーンの最上級だし
ただし痛いの忘れる場合がある
記憶消失だな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 17:40:57.13ID:B9hkf33R0
与圧装置のスイッチ入れ忘れって離陸前のチェックリストすっとばしかよ。コワッ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 23:56:21.18ID:d9Ok8IML0
南朝鮮が中東に建設労務者送り出してたころは、時々大寒がやってた。
故障っていうより、チェックリストをきちっとなぞることのできない社風だったみたい。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 07:43:07.15ID:135OolOx0
メーデーだと自動操縦解除できなかったとか言ってなかったか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 07:58:41.45ID:sTx4TGXq0
扉の暗証番号を総当たりで突破するのに時間食って
コックピットに入れたのは戦闘機が確認する少し前程度で
パイロットたちの救命を優先してたとかそんな感じだったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況