X



【国際】ロシア最新鋭戦闘機スホイ35が日本海上に 空自のスクランブル対応で初確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/09/21(金) 02:05:40.64ID:CAP_USER9
防衛省統合幕僚監部は20日、ロシア軍の最新鋭戦闘機「スホイ35」1機を含むロシア機3機が19日に日本海上を飛行するのを確認し、
航空自衛隊の戦闘機が緊急発進(スクランブル)したと発表した。ロシア機による領空侵犯はなかった。空自のスクランブル対応でスホイ35を確認したのは初めて。

産経新聞
https://www.sankei.com/politics/news/180920/plt1809200094-n1.html
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 15:13:31.55ID:8MiiSB2M0
>>714
ソユーズだけの1発屋だろ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 15:29:06.12ID:ie72+vtw0
>>715
スプートニクもソユーズもそう

ソユーズは国際宇宙ステーションへの唯一の道だぜ?
スペースシャトル(笑)
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 15:52:10.74ID:tC1OrHaL0
>>716
宇宙に行くのに、電子機器は要らないんだよ。
ソユーズの能力は、99パーセント傑作エンジンの功績。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 15:56:24.04ID:NHJJterU0
気になったのでYOTAPHONE2のネット通販各国のカスタマレビューをざっと見たけど、
概ね普通か、どちらかというと高めの評価がついているな
外国に対する販路は狭いだろうから総出荷台数はお察しだろうけど、少なくとも手に取った客は
概ね悪く思っていないようだ
背面ディスプレイなど、珍しい機能で他社製品と差別化を図ろうとしている点が面白い
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 15:59:02.65ID:+MWrGKkr0
日本の主力ってまだF15?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 16:00:12.18ID:b80id5TU0
>>717
つまり傑作ロケットエンジンを作れるわけだ。
超音速の航空機用エンジンも作れる。スマホも作れる。

日本はスマホのプロセッサが作れないけどね。中国や韓国は作れるが。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 16:00:29.46ID:qlhEwQ3l0
アメリカは一昨年に西海岸の海底光ファイバーケーブルをロシアの潜水艦に切断された時点で張り子の虎だってバレてるんだよ?
一昨年の事を覚えてない、もしくは知らない日本人はおめでたいな?呆れ
ネットで繋がらないトラブル起きただろ?
あれはアメリカ西海岸の太平洋の海底ケーブルをロシア潜水艦が切断したからって有名。
つまり、いざ戦争になったらそれらが同時に起きる。
アメリカ軍なんかにビビるバカは後進国だよ?
と言ってもそんな国は多いけど。
少なくともロシア軍はアメリカと戦争して負ける気はしないだろう。真顔
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 16:02:46.78ID:KcVeruFh0
プーチン「やれ」
パイロット「はい」
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 16:03:10.41ID:QnrUPQpF0
ロシア軍はカッコ良いね!

それに比べて自衛隊はカッコ悪い。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 16:07:20.49ID:b4UzWko10
デモ飛行でも良いから Su-57 見てみたいな

偵察で来てくれたら最高! そこに空自の F-35 がスクランブル発進!
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 16:20:06.26ID:I4DWWyE30
Welcome to this crazy Time このイカレた時代へようこそ
君はスホイスホイスホイスホイ♪
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 16:29:36.24ID:047OWVMg0
いろいろ講釈たれてる馬鹿が居るけど、国力からしてロスケなんて張りぼてのなんちゃらだと思うよ。
MIG25と同じで、開けてみたらとんでもない。実戦経験がないからねw
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 16:31:35.66ID:oSXnda4o0
すげえな、ロスケは原潜にマニピュレーターつける時代になったのか。
用途まったく思いつかねえし、ケーブルカッター潜水艦わざわざ開発したんだな!
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 16:53:44.12ID:Tj/dzjNJ0
>>726
Mig25の真空管は核戦争の時のためにワザワザ真空管使ってたんやで
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:03:19.33ID:1cPpRHcJ0
こんな国と平和条約意味あるのか
それともこんな国だからこそ意味があるのか
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:34:07.01ID:/TdOfdya0
>>720
スマホのプロセッサならARM社を日本のソフトバンクが買収したぞ
あくまで設計するだけの会社だから製造はしないけどさ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:56:07.30ID:9Z7CoylC0
この国には北海道地震震災被害者の為スクランブル公開展示で地上はってて飛ばないf2戦闘機とか冗談抜きで存在するんだぜ。

次はsu-57でお願いします。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:01:53.78ID:B5xbJxkJ0
ねぇねぇ、これ買ってよー

by プーチン
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:43:28.10ID:Obzodf4Q0
>>728
それも後づけで
当時の大出力レーダーで半導体なんて西側にもなかったから
西側の戦闘機(ファントム2)も真空管使ってたよ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:57:39.27ID:7R12VPLT0
獅子丸で大丈夫なのだろうか
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:12:40.37ID:mqynNomd0
「Su-35がF-22の迎撃に成功か?」2018年9月24日
https://defence-blog.com/news/russian-fighter-jets-intercept-u-s-f-22-raptor-flying-over-syria.html

場所はシリアのどこか
非公式なソースで、ロシア軍パイロットがインスタグラムにUPしてきたのは、Su-35のIRSTで撮影したと思しきF-22の赤外線写真
アメリカ、ロシア共に公式のコメントはなく、真偽は不明
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 00:16:23.74ID:Dz1w0qZZ0
>>646
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:22:59.30ID:NF8NuFqn0
アメリカ軍機がロシアに撃墜されたのが本当なら今頃報復で基地が爆撃されてるだろ。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:27:45.70ID:/9pMxdeM0
>>745
>>742のはSu-35の赤外線追跡装置でF-22を探知したってニュース
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:48:48.33ID:Vo1aUO5K0
90キロ圏内ならユーロファイターでもF22を検知できるって書いてあった
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:57:36.11ID:oHPf96hw0
>>742
F-22って赤外線に関してはステルスじゃないんじゃないの
航空ショーの映像だから実戦では何か別の手が有るのかもしれんけど
ttps://youtu.be/58N6Plr17GU
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 09:10:27.69ID:hSFEnJRO0
IRSTって視野角どうなの?
レーダーでだいたいの当たりを付けてからでないと
それでも怪しい方向をあちこち機首を振って捜索しないと見つかんないような気がする
当たりもつけないでやみくもに探してみても後ろに回り込まれて簡単にやられそう
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 10:23:33.43ID:Nlltqq7O0
>>749
左右±90度
上+60度、下-15度
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 10:37:23.73ID:plPfB4Nm0
戦闘開始か?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 10:54:43.98ID:67LQOjhA0
敵(側)ながらカッコいい
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 10:57:37.19ID:Vo1aUO5K0
どっかにロシアの謎のレーダー技術とか記事出してたな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:05:19.97ID:Vg2agfXy0
>>343
あまりにレーダーに映らなすぎて対空砲火受けないからナメプし過ぎて毎日同じルートで爆撃したから待ち受けてた対空機銃で落とされるくらいステルス機は強い
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:24:52.77ID:R2ACA5YD0
F22とどちらが強いかなんて記事が盛んだね
だいたい何処もステルス制ではF22に軍配を上げ機動性ではスホイ35に軍配を上げているが
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:50:15.78ID:jlD/TXc70
アメリカの航空機買わせる、共同開発で金を出させる記事か。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 12:00:49.25ID:Vo1aUO5K0
>755
レーダーを複数セットしてデータリンクさせるとステルス機は検知できるとか当時の科学雑誌の記事にあった
だからMiG35は3機あればアメリカのステルス戦闘機に対処できるとかロシアの記事に書いてあった
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 12:05:29.19ID:VV8e1PSz0
 


35が最新鋭だぁっ!??


 
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 15:58:14.50ID:ebfbTOh/0
>>759
レーダー波があさっての方向に反射していくから、その反射先に受信機があれば良い訳だな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 16:52:33.61ID:0YUtC5mg0
>>760
ユーロファイターやラファールと言った4.75世代機だから最新鋭といって良いだろ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:54:08.08ID:mqynNomd0
>>745
時たまある米露の鞘当だよ

たぶん2016年10月末のシリア上空ニアミス(?)事件の意趣返しだろうな
ロシア軍の偵察機(恐らく最新型の地上監視機Tu-214R)と、
それを護衛していた戦闘機(Su27SMかSu-30SMかSu-35Sのどれか)2機の編隊を
米軍の戦闘機(間違いなくF-22)が、ロシア機後方800mの至近距離まで接近して
最後まで気づかれないままだったというやつ
米軍がCNNに非公式情報としてリークして、ロシア側に赤っ恥かかせた
それ以来、シリアでF-22にリベンジするチャンスを狙っていたんだろう
まるで子供のケンカみたいだけれど、ファイター・パイロットという人種は古今東西プライドが高いからね
磨き上げた己の技術を見せつけて喜ぶし、逆にコケにされたら黙ってられないだろう

>>748
B-2爆撃機なんかは、エンジン排気に何らかの触媒を添加することで、一時的に赤外線探知を撒く魔法を使う
・・・などという「噂」があったが、どうだろね?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 02:04:16.08ID:70r/+9MF0
>>761
マルチスタティックレーダーだっけ?
かなり運がよくないと探知できないんじゃなかったかな。

3機じゃ無理だろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況