X



【会議室でおむつ替え】NZ首相、国連の会合に生後3か月の娘同伴 日本代表団、おむつ替えに仰天?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイスのふたの裏 ★
垢版 |
2018/09/25(火) 13:45:24.33ID:CAP_USER9
NZ首相、国連の会合に生後3か月の娘同伴 日本代表団、おむつ替えに仰天?

米ニューヨークの国連本部で、娘を抱き上げるニュージーランドのジャシンダ・アーダーン首相(右)と夫のクラーク・ゲイフォード氏(左、2018年9月24日撮影)。(c)Don EMMERT / AFP
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/c/810x540/img_7cc790900a3da28a14c1a355ae9b4dcb134164.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/7/810x540/img_17d8172853a848e726f51ac876ddd8af137122.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/1/810x540/img_11f3fc8d8c8cb735f577dd1072fde8b0138309.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/3/810x540/img_73478b09c1a6e8b8866c5a6fa4beea9d116141.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/4/810x540/img_54f95a8941668c1094cce9f69b950e75141746.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/1/810x540/img_812a035d9e7f4958ddd266468fa9a927148361.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/2/810x540/img_62f44e7e4bd8efebd934a28cf0f33297108274.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/e/810x540/img_4ebc95fb3e5b1bfa21f21def26ea43ff197957.jpg

2018年9月25日 9:07 発信地:国連本部/米国 [ 米国 北米 ニュージーランド 日本 アジア・オセアニア ]
http://www.afpbb.com/articles/-/3190739?cx_part=top_topstory&;cx_position=1

【9月25日 AFP】在職中の今年6月に出産したニュージーランドのジャシンダ・アーダーン(Jacinda Ardern)首相(38)が24日、国連総会(UN General Assembly)の会合に娘のニーブ(Neve Gayford)ちゃんを連れて出席した。パートナーのクラーク・ゲイフォード(Clarke Gayford)さんも同伴。2人が赤ちゃんをあやす姿に会場の注目が集まった。

 政府首脳による在職中の出産は、1990年に娘を出産したパキスタンのベナジル・ブット(Benazir Bhutto)首相(当時)に次いで2人目。その時にも世界中の話題をさらったアーダーン首相はこの日、国連総会の「ネルソン・マンデラ平和サミット(Nelson Mandela Peace Summit)」に出席し、演説も行った。

 テレビの釣り番組の司会を務めるゲイフォードさんの横に座ったアーダーン首相は、ニーブちゃんにキスをしたり、抱っこして上下にあやしたりもしていた。

 アーダーン首相は米NBCの朝の人気番組「トゥデー・ショー(Today Show)」にも出演。3か月の子どもを連れた17時間のフライトと、国の運営のどちらが大変かという質問に「それはどっちもどっちね!」とジョークを飛ばした。

 一方、育児を主に担うゲイフォードさんは、ニーブちゃんを写した国連外交官用のID写真をツイッター(Twitter)に投稿した。肩書は「ニュージーランド・ファーストベビー」。

 ゲイフォードさんは「きのう国連の会議室でおむつを替えていたら、日本の代表団が入ってきた。その時、彼らがどんなに驚いた表情だったか、撮れていたらなあ」とも書き込んでいる。(c)AFP

ジャシンダ・アーダーンNZ首相の夫クラーク・ゲイフォード氏
Clarke Gayford

@NZClarke

Because everyone on twitter's been asking to see Neve's UN id, staff here whipped one up.
I wish I could have captured the startled look on a Japanese delegation inside UN yesterday who walked into a meeting room in the middle of a nappy change.
Great yarn for her 21st.
https://pbs.twimg.com/media/Dn3uUZyU4AEFaBX.jpg
https://twitter.com/NZClarke/status/1044252770268672000

関連
【国際】NZ首相、長女伴い国連会議に出席 ニーブちゃん
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537845670/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 16:14:45.51ID:J7BzFM+R0
何時間もかけてこんなとこ連れてきて会議中ずっとて道具扱いかよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 16:16:41.18ID:Qucl8KIl0
うんこ室つかっとけよってひどいなw
日本舐められすぎ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 16:18:50.78ID:fQvAQZX00
>>7
ジャップの頭は確かにおかしい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 16:19:45.64ID:Bn/FDFoW0
赤子「この辱めをどうしてくれるの」
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 16:20:26.21ID:AoipCE150
俺は猫つれていきたい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 16:29:08.52ID:29k9tRLr0
>>11
辺り構わずウンコさせるシナ人
よりまし。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:27:12.54ID:TSzTseAx0
日本の代表団ってのが
欧米ならあら可愛いとか言うのかな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:00:15.05ID:0WSA0M1c0
貧しいわけでもないのに生後わずかな赤ん坊を連れ回してることに驚いたんじゃないだろうか
高額で信頼できる乳母を雇うことも難しくないだろうに
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:21:23.04ID:ynZV9S/B0
ニュージーランドは、人口500万足らず、
福岡県の人口にも及ばない、
羊だらけの、退屈な国。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:46:07.72ID:rXCRwQoO0
日本なら電車で化粧する女性またいに、マナー違反だよな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:50:07.47ID:ODMAx0yz0
人前でオムツ替えるくらいならマナーないなですむけど
子供の迷惑と健康を無視してパフォーマンスの道具にしてるのは引くよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 19:00:52.14ID:1zBIBcY90
中国人のウンコと同レベルと思うけどね。
赤ちゃんだったら何をしても許されるのか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 19:16:06.78ID:NbVkfnBT0
安部首相がついに!と思ったわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 19:26:01.37ID:B5O9qIjt0
公私混同
逆に娘の世話したり一緒に遊んでる場に仕事の書類持ち込んで、片手間にやるっての?
子育ても仕事も誠実にメリハリつけて取り組まなきゃならんだろうよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 19:42:04.33ID:7hV0QgXt0
はんなりしてよろしおすなあ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 19:47:40.84ID:TTI1uIBZ0
土人がやったらブチ切れするんだろ
くせーくせー言いながら
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:00:12.16ID:TSzTseAx0
ほのぼのニュース
次の国連事務総長にしよう
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:10:09.20ID:VM59R1su0
ニュージーランドはモラルの後進国だな。
つか、白人たちのミーイズムのやりすぎにはうんざり。
欧米が進んだ国とは思えなくなった。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:14:40.35ID:JOHEfv0b0
杉田みたいな差別主義者が闊歩してる日本の人間からすればビックリなんだろうね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:15:49.77ID:JVvyFLX90
日本をなめとんのか?外交の場でだろう?
ニュージーランドに宣戦布告だ!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:26:37.53ID:8PtxuNs80
生後3か月なら、たとえウ〇チの付いたオムツでも
臭くないから平気でしょ。
離乳食始まった子供のオムツなら劇的に臭いけど。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:40:43.17ID:qHplMrlX0
フォーマルな場所だからこそ最低限でも良いから気を遣うべき
ニュージーランドのトップがこんなんだと嘗められ兼ねないんだけどな

つーか、もはやコントだよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:50:47.61ID:Nf0ELLit0
これもLGBTと同じだろ。針入りイチゴはニュージーランドに飛び火したそうじゃないか。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:33:10.13ID:lfZxDIxx0
そう!おつむ替え!
armで出来るんなら人間の脳でも
出来るだろ?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:36:05.25ID:IBM9OiKx0
>>184
本当にその通りだよ
狙って妊娠したんだろうしな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:39:31.65ID:Hyadfz8z0
日本代表団もアイロンがけ始めろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:43:23.73ID:H6tXL2Kv0
>>29
暴力革命で勝ち取った国
平和裏に勝ち取った国の差
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:45:30.81ID:bVl5N+QG0
お前らがキモい事がよくわかった
腐った女よりも汚物だな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 05:34:23.81ID:Vyo4J2540
妊娠出産して職場復帰したと思ったら夫と赤ん坊を毎日連れてきて自分のデスクのそばに座らせている同僚
会議に出ようとしたら同僚のアホ夫が会議室でおむつ替えしてクソのにおいが充満
アホ夫は「あのときのあいつらの顔撮れてたらなあ」とご満悦
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:11:45.20ID:VekUbfoi0
政治的な理由で子作りされて生まれた子だけど
生まれてきてよかったね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:15:06.08ID:tJYUZQcu0
>>217
ニュージーランドも少子化だけど、少子化対策で自ら子供産んで、少子化対策に貢献してるよね。
安倍晋三と安倍昭恵は子供も作れない無能だっけ。

少子化!杉田水脈は正しい!女もLGBTもクソって言ってるネトウヨは、この矛盾どうすんの?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:34:03.65ID:n1AkGbMu0
あやしてたのが隣に座ってる他国の首脳だったら美談になるかな?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 10:00:56.73ID:Njf1laB80
そのツイートのリプ欄見たら海外どころかNZ人達からも「非常識、モラルの欠如、同じNZ人として恥ずかしい」ってぼろくそ言われてるやんけ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況