X



【米国】最新鋭のステルス戦闘機「F35Bライトニング」、初の実戦へ アフガン空爆に向け準備と当局者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/26(水) 18:16:44.65ID:CAP_USER9
ワシントン(CNN) 米海兵隊に所属する最新鋭のステルス戦闘機「F35Bライトニング」が、数日中にも初の戦闘任務に就く見通しであることが26日までに分かった。複数の米国防当局者がCNNに明らかにした。

当局者らが語ったところによるとF35は現在、米海軍の強襲揚陸艦エセックスに搭載されており、近くアフガニスタンへの空爆に向けた準備が行われるという。エセックスはすでにアデン湾を抜けて現在アラビア海の北を航行。数日の間にペルシャ湾に入るとみられる。

全文
https://www.cnn.co.jp/usa/35126114.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:17:19.91ID:+YeLG6bB0
下らねえw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:18:23.34ID:AqkgpUQ00
アメリカ合衆国はモンロー主義になりアメリカ合衆国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
国防省はアメリカ合衆国の99%の敵だ。

何と戦っているんだ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:18:39.22ID:AqkgpUQ00
Allahu Akbar!
The U.S. must take Monroe Doctrine now.
The U.S. must withdraw American Forces from all Foreign Countries now.
Stop America's doing its all wars now!
The U.S. must return to the gold standard now!
The U.S. must adopt the gold standard again now!
The U.S. must decrease its military-budget to 100-billion-dollar per year now.
Or, the U.S. must decrease its military-budget to 1% of its GDP now.

I love American99% and the U.S.


China, Germany and Japan must loosen Germany's, Japan's and China's monetary policies now!
China, Germany and Japan must stimulate Germany's, Japan's and China's domestic demands now!
Japan and Germany must issue a lot of construction bond now!
Japan and Germany must reduce Germany's, Japan's and China's taxes now!
The U.S. must tighten its monetary policy now!
As a result, Dollar value will rise!
The U.S. will have trade surplus!


Japan and Germany are evil empires.
Islamists' true enemies are Japan, Germany, FRB, Top1%, Wall Street, American Military Industry and DOD!
Japan is the country which has been promoting Globalization!!!
Allahu Akbar!


American Revolutionary War!
We American 99% have the 2nd amendment!
American Revolutionary War!


Japan's Ministry of Economy, Trade and Industry (METI) and Japanese-bureaucrats are the main largest promoters of FTA.
Wall-Street, American-top1%, American-Military-Industry are colluding with Japan and Japan's Ministry of Economy, Trade and Industry (METI).
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:19:00.33ID:AqkgpUQ00
アメリカ国土安全保障省「そりゃ、指導部が俺たちだからな」
アメリカ国防省「わ、我々が無能なことがばれてしまったのか!」
アメリカ国家安全保障局「我々が税金に寄生し、税金を食いつぶしていることがばれたのか!」
NASA「無駄飯食ってたことがばれてしまう!」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:19:11.62ID:AqkgpUQ00
>>勝つ保証ない
アメリカ合衆国の99%の意見「しってるよ。この17年間どこにいたんだよ」

>>勝つ保証ない
アメリカ合衆国の99%の意見「しってるよ。アメリカ国土安全保障省・アメリカ国防省・アメリカ国家安全保障局・NASA見ればバカでも分かるだろ」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:19:21.18ID:AqkgpUQ00
上層部や国防省がクズでカスでバカだからwww
アフガニスタンで17年も戦争しても勝てずwww
ベトナムで10年戦争しても勝てないんだろwww

で、中国と事を構えろと?
アメリカ合衆国の99%の意見「迷惑だからやめろ」


国防省や米軍上層部なんてバカしかいないだろwww
今までの結果を見てみろwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:19:39.00ID:Rin0e9tq0
北朝鮮攻撃のトライアルだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:19:43.71ID:AqkgpUQ00
1850年の時点で、
アメリカがイギリスに勝てると思っているやつはアメリカ人も含めて誰もいなかったし、
アメリカがフランスに勝てると思っているやつはアメリカ人も含めて誰もいなかったし、
アメリカが神聖ローマ帝国(スペイン・オ−ストリア)に勝てると思っているやつはアメリカ人も含めて誰もいなかった。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:19:53.32ID:AqkgpUQ00
これだけカネ使ってもまだ「お金足りないんですぅ〜。装備が弱いんですぅ〜」って国防省は泣き言を言ってんのかwww

どこを空爆したら問題が解決するか段々見えてきたよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:20:16.52ID:AqkgpUQ00
アフガニスタンで17年も戦争しても勝てずwww
ベトナムで10年戦争しても勝てないんだろwww
で、中東行けと?
アメリカ合衆国の99%の意見「迷惑だからやめろ」
アメリカ合衆国の99%の意見「この17年間どこにいたんだよ」
アメリカ合衆国の99%の意見「アメリカ国土安全保障省・アメリカ国防省・アメリカ国家安全保障局・NASAを見てみろ。バカしかいないだろ?」
国防省や米軍上層部なんてバカしかいないだろw ww
今までの結果を見てみろwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:20:37.79ID:Pfg3j9wi0
35Bは何故か日本で実験されてたとか言う話らしいな
日本が導入するのって船に積むタイプじゃないよな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:20:49.48ID:+nV2WKd50
揚陸艦に戦闘機載せる必要があるのか
次は潜水艦に搭載でよろしく
0020沖縄姉貴兄貴
垢版 |
2018/09/26(水) 18:21:35.59ID:kTcwcYg90
>>3
お前は一体何を言っているんだ?



地政学的に日本や世界の情勢を予測してみた - NAVER まとめ
https://matome.n aver.jp/odai/2137837840480462301
【実は案外知られていない】アメリカ合衆国の5つの基本戦略【地政学 ...
https://matome.n aver.jp/odai/2138037841827632101
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:21:38.05ID:AqkgpUQ00
Today, the U.S. is spending Military-Budget twice as much as the U.S. had spent in 1990s'.
(For example, Military-Budget of the U.S. in 1992 under Bush I was $305,141-million.)
(Military-Budget of the U.S. in 2011 under Obama was $711,338-million.)

I love American-99% and the U.S.
We are American-99%.

Bush I's presidency:1989-1992
Bush II's presidency:2001-2008
Obama's presidency:2009-2016



[Wikipedia]
List of countries by past military expenditure
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_past_military_expenditure
Figures for the tables below are provided by the Stockholm International Peace Research Institute (SIPRI) database.
They are presented in millions of USD$ in current prices, converted at the exchange rate for the given year.[

1990-1999
United States
1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999
306,170 280,292 305,141 297,637 288,059 278,856 271,417 276,325 274,278 280,969

2000-2009
United States
2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009
301,697 312,743 356,720 415,223 464,676 503,353 527,660 556,961 621,131 668,567

2010-2019
United States
2010 2011 2012 2013 2014 2015
698,180 711,338 684,780 639,704 609,914 596,024
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:21:51.77ID:+bnX/m9q0
>>7

涙ふけよ五毛
0023魔王姉貴
垢版 |
2018/09/26(水) 18:22:53.85ID:kTcwcYg90
>>14,15,16
とかく、さっさと極超音速爆撃機とか実戦配備してもらいたいのだが。

全地球・全地点を1時間以内に爆撃でき、迎撃不能だからね


まあ100%沖縄が拠点化するんだろうけど。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:24:06.84ID:+/669GA/0
>>16
多分、売ってもらえない。
完全にレッドチーム入りしちゃったからな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:24:36.57ID:+nV2WKd50
>>23
>全地球・全地点を1時間以内に爆撃
まだ使われていないが、もうそういう攻撃兵器はアメリカにある
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:24:59.91ID:pb95YTlR0
朝鮮も爆撃しようぜ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:25:00.46ID:7Q0JNolR0
タリバン相手にステルスwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:25:13.62ID:mtUdqAet0
イスラエルのF-35I(Aのイスラエル版)は既に実戦投入
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:25:32.10ID:VncmpvQb0
首脳陣のAIはよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:26:05.60ID:/ye291gQ0
>>1
アフガンが目標ならペルシャ湾に入る必要はない。これはイランへの嫌がらせだろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:27:20.63ID:jCUDa5ex0
制空権確保してる地域に投入してもな
スポーツカー、高速で走らすものだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:27:26.38ID:hXu8SXE/0
>>24
ネトウヨの願望ってやつか。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:28:09.21ID:5bl+9Ldj0
>>11
日本ってなんでこんな国に負けたんだろうな
本土決戦すれば勝てていたものを無条件降伏決めたスパイはほんと売国奴だわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:28:21.97ID:nOatuo790
砂がかんで垂直方向にエンジンが噴射しないとかないよね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:28:27.77ID:Pfg3j9wi0
>>19
Bが垂直離着陸型だよな?
導入するにしても積める船居なくない?
自衛隊ってヘリ空母しか持ってないと思ったけど?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:28:45.46ID:/ye291gQ0
>>29
ゲスラエルのF35Aならシリアの旧式ミサイルくらって小破してたね。

ゲスラエルはバードストライクのせいとうそぶいてたが、去年はF16も撃墜したし間違いないと思う。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:29:33.86ID:rkX0RFrJ0
>>16
AですらモンキーモデルなのにBなんて無理だろってか韓国のヘリ空母で運用できるのか?
ファランクスぶっ放したら自艦がダメージ受けるあの艦で
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:30:56.76ID:oHqHpbDD0
空爆したらホワイトハウス爆破に1ガバス
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:31:04.15ID:4g2Yt7sX0
Bじゃなくて、F35Cっていう海兵隊仕様じゃね?俺、ミリオタじゃん、すげー(´・ω・`)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:31:36.86ID:cPN34ser0
Bでやる事に意味が有る
Aはシリアで空爆済みだ
ロシアミサイル対F35の対決は数十年先の趨勢を占う格好の材料
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:31:46.73ID:hGcVQhGo0
>>28
不具合出ても、大勢に影響しない

中国やロシアが出張ってくるなら目立つ

実証実験するなら最適だべ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:32:56.49ID:ISJeGmkq0
イスラエルとか日本とか採用国へのデモンストレーションだわな
ショータイムってやつ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:33:00.81ID:rkX0RFrJ0
>>39
かがとかで運用でかるよB型ならジャンプ台なくても飛ぶし
ただ必要かどうかで言えば俺は必要ない派
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:33:19.07ID:E9sRbJLn0
B型の実戦デビューがそんなに嬉しいんだな
天文学的な開発費だったから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:33:57.34ID:mtUdqAet0
>>42
F-35にモンキーモデルは存在しない
というよりそんなのを作る余裕もない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:34:53.04ID:clQOm3VH0
悪人が居るならちゃんと逮捕して裁判して死刑にしろよ
空爆で全部すっとばして殺すなよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:34:56.73ID:Pfg3j9wi0
>>44
くわしくないけどCって空母艦載用じゃないの?
アメリカ以外には使い道無いかと
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:35:11.33ID:jVq8iH1WO
垂直離陸するときは
ほとんど武装できないだろ
ただ飛んでるだけだし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:36:34.40ID:zDRpBMk50
A型が水平離着陸
B型が垂直離着陸
C型が回転離着陸
だっけ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:36:53.43ID:638QH68L0
Bは垂直離陸したら、すぐ空中給油しないとダメなんだろ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:38:34.09ID:jCUDa5ex0
この先、ステルス機同士のドッグファイトって起きるの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:38:36.95ID:u+2ZEjcC0
Aが空軍仕様、Bが海兵隊仕様、Cが海軍仕様でしょ。
Bはイギリス軍が開発した垂直離着陸戦闘機ハリアーの後継みたいなものだから、それなりに意味がある。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:39:18.82ID:WuJKL49U0
>>57

アメリカ軍の機種のAとかFの意味が理解できれば分かるよなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:39:28.86ID:rkX0RFrJ0
>>53
フル装備で離陸は出来ないが滑走して離陸はできる
着陸時は武器使った後だから垂直着陸できる
日本に必要ないと思うのは武器が投機出来ないから常に最低限の武装で飛ばなきゃならんから
0063反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/09/26(水) 18:39:40.09ID:FkBkInrm0
話し合えば済むだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:39:57.00ID:oHqHpbDD0
911は二度と繰り返すなよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:40:05.53ID:X1z2hscq0
オタに聞きたいけど、Bが発艦して空爆を中止した場合
爆弾抱えたまま着艦できるのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:40:28.10ID:/ye291gQ0
>>53
それどころか、B型は固定武装(機関砲)もないしな。

ミサイル頼みだった最初期のファントムみたいなもん。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:40:39.23ID:oFzRwprx0
アフガニスタンとかまだ戦ってたのかよと言うレベル
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:41:26.91ID:EOR7zLfY0
アフガンで何やってんだよ?
ただの実践訓練場になってるだけなんじゃないの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:41:30.22ID:1CZaKI+T0
アフガンは新兵器の実験場?
タリバンを支援する国から、携帯地対空ミサイルが供与されてたらヤバいよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:41:53.61ID:gtq4fflQ0
暴力装置
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:42:18.40ID:hhN0O0bQ0
とりあえずコンバットプルーヴンのために使ってみるのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:42:38.63ID:or5eENU90
>>7

勝つ事が目的じゃないんだよ。

なるべく長引かせて、多くの弾薬、兵器を使い続けさせる事こそ目的なんだよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:43:11.07ID:jCUDa5ex0
スティンガー撃たれたら逃げ切れるの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:43:58.90ID:nS4yCWvr0
露助がクソやらかしてるから見せしめやな
石くらい残れば良いな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:44:07.69ID:oHqHpbDD0
>>1
マスコミと打ち合わせされてんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:44:07.83ID:Gw5bFOWy0
テロリストはもはや新兵器の
生きる実験台だな。
ロシアはシリアでやってたし。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:44:09.64ID:zd8R/nxa0
>>44
海兵隊のF−35Cは主に陸上基地から発進する。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:44:21.72ID:LBhucpx10
何を導入しようが無駄だよ。中国はすでに完全独自開発した「殲99」を 極秘裏に実戦配備し終わってる。
殲シリーズの最新・最終機体で 番号が一気に飛ぶのはこれ以上の機体は絶対に開発できないし不要なため。
F-22×15機編隊と500回もの模擬戦闘を行い撃墜記録8900機、被撃墜記録ゼロという怪物。
最大巡航速度マッハ5.9。戦闘速度〃11.4。兵装は中距離空対空ミサイル×24または500kg爆弾×12。
戦闘行動可能な最大高度が50万mだからやろうと思えばICBMでも撃墜できる。巡航距離5000m。
日本終わったな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:45:44.40ID:pVwJ4X470
ライトニング「U」じゃなかったか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:45:44.68ID:jVq8iH1WO
>>57
だよな
Aー10を投入したほうが効果あるだろに
タリバン相手にF35なんて
意味ないだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:45:59.72ID:BlwZOj9l0
>>28
非対称な相手なら安全に試験が出来るから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:46:05.30ID:Njji/GFv0
>>72
その携帯地対空ミサイルに対してステルス出来てるかの実験だろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:46:36.66ID:cPN34ser0
Aは短距離離着陸型
Bは短距離離陸、垂直着陸型
Cは空母搭載型
特にBのリフトシステムが凄い
RRの開発らしいが、良くこんな物を実用化した。文字通りの変態技術
F35は新技術てんこ盛り、開発が遅れるのも納得
22を上回るのは電子戦能力で、恐らく実戦では35の方が勝つ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:46:54.68ID:n7B5bqmk0
>>50
現代機はソフトウェアでモンキーモデル化する。

簡単なのはマップデータの未インストールで、韓国が半島外の対地用マップデータ抜かれてたりとか。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:47:24.17ID:zd8R/nxa0
>>90
赤外線誘導のミサイル相手に対レーダー用のステルス機でどうするの?
一切赤外線や熱を出さない航空機でも作れるのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:49:00.34ID:xnzMgaVl0
え、セックス?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:49:13.63ID:Q/WlhXDC0
遠くからミサイル一発撃たせて、盛りに盛った成果宣伝するだけだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:50:00.54ID:zDRpBMk50
A型が空軍仕様 滑走路に着陸できる。
B型が海兵隊仕様 滑走路が無くても着陸できる。
C型が海軍仕様 海面に着陸できる。
D型が陸軍仕様 キャタピラで地を這う。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:50:06.34ID:jCUDa5ex0
熱探知のミサイルで追尾されても逃げ切れるかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:50:37.11ID:vCQQe9PI0
アフガンは米軍の射撃訓練場じゃねーぞ
ほんとクソみたいな国だな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:51:19.20ID:/ye291gQ0
>>91
F35BのリフトエンジンはロシアのYak-141の技術を元にしてる。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:52:56.28ID:WuJKL49U0
>>88

効果があるないは今回は関係ないと思うよ。

とにかくF35Bを実戦投入して成績を見たいわけ。 シリアみたいにロシアの対空兵器があるとこは使用禁止なw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:53:28.65ID:Pfg3j9wi0
>>88
A-10いい加減に休ませてやれよw
あれもうおじいさんだよ
ちなみにあれのガトリング砲の弾見せて貰ったけど
ペットボトルくらいの大きさの薬莢だったな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:54:16.24ID:fBkBWM1a0
>>57
A-10の後継機の予定だったんだけど
F-35の開発の遅れによりA-10の退役も先延ばしされ、近代化プログラムが進められている。
ということです。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:54:19.65ID:s8UXgeek0
>>37
そりゃ日本は曲がりなりにも当時でさえ先進国家で指導者が戦争に負けますた、と国民にいえばだたちに
全国民がそれに従う法治国家だったからにつきる

アフガンとか各勢力やら部族連中が各々侵略者であるアメリカに対して武力闘争を続けてるような地域の
場合、部族の誰それやらタリバンの指導者誰それに負けを認めさせても、他の連中はいうことを聞かないw

だから部族というかアフガン人全員の意識にアメリカ様に負けました、と認めさせることができない限りにおいて
延々と戦闘が続くことになるw

早い話アメリカが相手にしてるのは国じゃないんだよ、アフガンの場合 民族、というか異文化と戦争してるような
もん これだと相手を殲滅するまでまあ、ダラダラと戦闘は続くよねw

てか殲滅する気がなけりゃ、必敗確定な戦争 それがアフガンでの紛争の実態なのさw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:54:43.16ID:pVwJ4X470
>>98
フレア炊いて神に祈る
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:55:07.48ID:F0F2c7k00
>>57
その前にハリアーというのがあってね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:58:13.23ID:1lG6yDKK0
>>93
携帯地対空ミサイルの届かない高空からGBU-39辺りで攻撃するんじゃないのかね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:59:39.61ID:QDbk6smM0
まぁ慣らし運転ですか
いきなりs-400はイスラエルでもないと怖いよな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:00:41.73ID:Vngwal3F0
>>57
飛行寿命がヤバいF-16の更新の方が優先だから後回しになるけどA-10の後継機になるよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:01:28.95ID:cPN34ser0
35で驚きなのは小さい事
幅、長さ共にF2とほぼ同じ
単発で有りながらFA18とほぼ同じ出力
RCSもF22とほぼ同じ
戦闘行動半径は全てに上回る
電子戦能力やセンサー、連携能力まで考えると前代未聞の怪物戦闘機
ロッキードの公式を信じるなら史上最強と目される
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:01:57.33ID:stP8A7ir0
>>1
実戦テストだな。
対中韓でいずれ日本にも配備するんだから、
日本は武官派遣しろよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:02:31.16ID:g/hMCwg50
ライトニングは何が凄いんだ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:02:49.46ID:Dv7EJcXE0
戦果あげないと生産中止だから必死
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:03:13.37ID:vCQQe9PI0
>>116
軍事を真面目に語りたいなら「史上最強」とかいう恥ずかしい言葉は控えた方がよい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:04:41.19ID:j8gmXZA+0
F35はBだけでいい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:05:15.89ID:BlwZOj9l0
その帰りに中国が人工島の周りに勝手に設定している領空とやらを
かすめて飛ばし気付くかどうかを試すのも一興だよな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:07:46.83ID:7GAUsb0A0
朝鮮つぶして景気つけてからやれ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:08:17.95ID:hhN0O0bQ0
パキスタンの陸上基地から出撃するのか
エセックスから出撃するのかどっちだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:09:13.40ID:R8qi8+B10
しかし、大型の単発エンジンじゃ燃費悪そうだなぁ
実際行動半径短いし
そして音速の2倍以下しか出せないんじゃF4にも追い付けない現実
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:09:20.87ID:GTJQExtc0
RPGとか対空砲で落とされるよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:09:20.94ID:gOxy1szm0
ハリアーとかこれとか垂直離着陸を使う場面てあるの?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:09:58.83ID:Gw5bFOWy0
開発が難航していた一時期は
馬鹿みたいに叩かれていたけど、
実機が飛んでからは、評価はうなぎのぼりだね。

特に、F35B。
こいつが、予想以上に良いので、
軽空母でも、正規空母並みになれるという夢が広がってるね。
一方のF35Cは、なんかダメそうだけど。

F35Bの性能が本当にいいのなら、
日本も空母を運用できることに繋がる。
これは凄く、大事なことだよ。俺らみたいな日本人にとって。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:10:17.03ID:cPN34ser0
20世紀前半はムスタング
後半はイーグルが最強と思われる
21世紀前半はラプターと思いきや
此処へ来てライトニング2が最強候補だ
異論は有る?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:10:29.88ID:KQmIoEOd0
人を殺しに行くってことですか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:10:48.27ID:/7Kz3fZz0
『ステルス失敗?米F22、ロシアSu35のレーダーに捉えられる』(2018年9月24日掲載)
【Russian fighter jets intercept U.S. F-22 Raptor flying over Syria ? Defence Blog】
https://defence-blog.com/news/russian-fighter-jets-intercept-u-s-f-22-raptor-flying-over-syria.html
OLS35はSu35戦闘機に配備されている赤外線捜索・追跡システム。
赤外線センサー、レーザー測定器、目標指示装置、ビデオカメラを備えている。
主に半径50キロ以内の飛行機の位置を確認するのに用いられ、短距離におけるステルス戦闘機の発見を非常に得意とする。
戦闘機前方の空域をスキャニングし、対象のエンジンが発するエネルギー特性や飛行中に機体表面に生じた摩擦の跡を検知することができる。
【OLS-35 IRST】
https://defenseissues.files.wordpress.com/2013/12/qrkpwi.jpg
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:12:06.91ID:gOxy1szm0
>>134
イベントだけかいな。素直利着陸は開発者のロマン仕様なんだろうと思う。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:12:35.92ID:AeR1x2F20
水面や沼地で無い平らな場所ならどこでも離着陸できる、第五世代最新ステルス戦闘爆撃機

A、C型より若干航続距離が短めになるが、空中給油や上陸強襲艦クラスの電通甲板艦艇で
使用可能。勿論改装いずも・かがでは本格運用可能。
F-35は既に中東方面で実践実績を上げている。ステルス性能やアビオニクスは最新で
機能連携のDASシステムなども猛威を振るう

日本上空の試験飛行では自衛隊の従来型既存レーダーでは全く探知されなかった

これを探知する事は防衛省が開発したマイモレーダー以外は不可能。中露北朝鮮など仮想敵軍側は敵側は極近距離に
来て小さな点としてレーダーに映る程度。その時は既にF-35から発射された空対空ミサイルが
回避不能で間近に迫っているような状況となる。 韓国は経済崩壊貧乏だが日本の真似をし日本を主目標に
これを買いたがる。F-35は日本がライセンス生産したり極東整備拠点となる。ナンセンスだ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:14:11.51ID:zd8R/nxa0
>>130
RPGの有効射程は100m程度で、
ヘリを撃墜するのが精一杯である。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:15:26.30ID:bI4/2aya0
>>137
完全にデマだとわかるのが凄い。
この記事書いた奴、わざとなのかバカなのか。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:17:24.56ID:bI4/2aya0
>>131
ヘリのように、歩兵への支援活動ができる。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:18:34.55ID:WuJKL49U0
>>131

マジレスすると、このF35Bは海兵隊所属、母艦は強襲揚陸艦
つまり、海兵隊が上陸作戦するときの航空支援だ。 上からJDAMでも落とせば
味方の損害も少なくて済むw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:19:03.77ID:TPFIZY4L0
まだアフガンで戦っているのか
おそらくF35Bでも戦局は変わらないだろう
あえて言おう、カスであると!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:19:51.58ID:scLbV4cn0
>>131
強襲揚陸艦への着陸は垂直着陸だよ
垂直離陸はしません
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:20:40.92ID:TgeGtjFd0
日本はもういらんわ
安倍が日本を敵国中国に貢いでしまった
この地の防衛は主権者たる中国人が行う
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:24:11.21ID:xjwLfKNr0
>>4
昔から見るけど何なの君
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:24:42.27ID:1Qydh/zV0
AよりBの方が完成早かったんぜ
構造複雑なのにわけわかめ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:24:54.39ID:59oUsJs30
>>135
20世紀前半ならギリギリのとこでセイバー
後半ならsu-27を推すわ
今ならPAK-FAことSu-57
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:25:48.10ID:kTMTLgA/0
米軍はアフガン撤退したんじゃ?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:26:24.90ID:HjZa0K+Z0
>>55
ABCが合体してイェーガーになるんだろ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:28:19.36ID:vm+miX430
日本に空母なんか要らんだろカネの無駄
沖縄を不沈空母にしとけ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:28:46.52ID:kTMTLgA/0
韓国はブラックボックスを解析しようとしてアメリカに怒られたんだっけ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:29:12.95ID:zd8R/nxa0
>>156
空軍機は従来のF−16やF−15E、B−1、A−10で、
海軍機はまだ生産中のF/A−18E/Fで繋げられるけど、
海兵隊はAV−8BハリアーUとF/A−18A/C/Dの老朽化と損耗で、
代替機の開発が急がれていた。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:29:41.10ID:KJtIfeoH0
アフガンでの軍事行動ってアフガン国軍との共同作戦なの?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:30:22.01ID:CoO96V1q0
海兵隊のハリアーの後継以外にも観測機としての運用がテストされると思う
もう相手はアウトレンジから撃たれ放題
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:31:28.07ID:tgaR0cXV0
>>158
詳しくねえくせに口挟むなよ 馬鹿かお前w
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:35:18.86ID:ed+d1iGN0
日本がB型運用するとしたら威力偵察が出来るステルス電子戦機って感じかな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:35:51.48ID:HjZa0K+Z0
>>163
日本には渡さなかった黒箱か
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:36:54.57ID:IqzZQXNT0
空軍力も持っていない
アフガンゲリラ相手にF35を使っても何の意味があるのやら
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:39:29.85ID:4lpl77hr0
F35投入か。格好いいな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:41:06.34ID:apZ26WN+0
アメリカが騒いでる貿易赤字だけどさ
アメリカから買うものってけっきょく兵器だけだろ
F35B買えばいいじゃん
そんで軽空母作って載せまくればいい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:42:27.41ID:VekUbfoi0
えー、今まで使ったことなかったのかよw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:44:18.71ID:IqzZQXNT0
>>174
だからそうやっているよ
ひゅうが型護衛艦を航空母艦に改修し
F35を搭載するための追加発注は確実な状況だ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:44:34.33ID:6StscgiVO
>>171
アメリカを倒したい勢力から最新装備の“差し入れ”があって現場で待ち構えてたとしたら

例えば最新のレーダーや地対空火器

不穏な動きを察知しての事だと思いまふ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:44:56.94ID:g7AEfusgO
>>137
これが本当にだとしても、実戦では半径50km以内に近付く前に撃墜されるお(´・ω・`)
先に米軍のE-2Dに捕まってお仕舞い
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:45:15.42ID:ed+d1iGN0
空母持つにしても本土からの航空隊を支援する少数精鋭でいいと思う
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:46:44.20ID:zd8R/nxa0
>>176
まだひゅうがといせは軽空母に改装されていない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:48:30.38ID:VekUbfoi0
アメリカはイスラム諸国と和解してくれよ
なんでイギリスの後を継いで反イスラムの盾やってんだよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:48:34.12ID:2h2qGQLy0
専守防衛に徹するなら空母はいらん。
強靭さや攻撃能力の高さでは地上基地がはるかに上。

空母が必要なのは友軍のエアカバーを得られない地域へ迅速な展開をするため。
自国以外では外交要素も絡むため、時間が掛かる。

だから尖閣攻撃に中国が空母を配備するのは理解できる。
だが、わざわざ日本も脆弱な空母で対向する意味は無い。

敵基地攻撃能力を目指すなら有意義だけどね。
だけど、今の日本国防予算で攻守両方を備えるのは厳しい。というか無理。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:49:54.86ID:IqzZQXNT0
>>177
具体的に何だ?
幾ら何でもSAMでは戦闘機には対抗できまい
可能性は低いが、ロシアや中国から戦闘機の供与を受けても
肝心のパイロットがいない
幾ら中ロであっても、アメリカと直接対決は選ばないし

まあ、アメリカとしては実績作りと実戦テストくらいの目的だろう
空中戦はなくても、実際に作戦運用してみれば思わぬ問題が発見されたりするものだ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:50:33.37ID:X1p0PNHg0
>>174
民間人に何のメリットもないな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:50:37.63ID:BmgkwVSh0
昔は正規空母に海兵隊の航空隊乗せたりしてたんだがなあ?今やねえもんなあ。
そんなもの。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:51:05.53ID:ed+d1iGN0
F35の場合データリンクがすごい(小学生並みの感想)からイージスと合わせて防衛にも大いに役立つと思う
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:52:17.78ID:VekUbfoi0
第6艦隊見ても明らかに特別視してあるよな
第7艦隊は手抜き艦隊、戦う相手がいない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:53:25.63ID:BmgkwVSh0
ヤツらの使用してる携帯電話の電波、どうして逆探知とかしないんだか。
基地局からDFできんべよ?アメリカ製以外のでも。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:54:31.77ID:aMREMnJG0
なんでアフガニスタンで我がもの顔に振舞うんだよ
オドレの国でやれ金髪赤ザルども
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:56:06.79ID:0dB1jDyd0
やった後ならわかるが、予告する意図がわからん
取得コストが疑問視されてるのか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:56:50.78ID:2h2qGQLy0
>>188
すげぇなあと思うのは、歩兵が見ている映像をパイロットが共有したり出来る事。

昔みたいな友軍を誤爆して激オコなんて、C4iシステムの世界ではまず起きない。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:59:05.93ID:krDch71Y0
時代は強襲揚陸艦にSTOVL機だな、これなら日本も持てるしF35B買って強襲揚陸艦はよ造れや
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:59:14.02ID:VYdjD+KsO
これハリアーの後継機なら納得だけど
サンダーボルトみたいな陸軍機にして地上支援じゃないよな
正直ブルースウィリスの映画でホーネット使われてるのもおかしいんだが
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:00:24.39ID:RLXpP+UnO
戦闘機は最早ミサイルキャリアーだからなあ
ミサイル射程圏まで運んで発射すれば終了
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:01:33.99ID:IqzZQXNT0
第七艦隊や在日米軍も含め海外に展開している部隊など
アメリカから見たら二線級の部隊だ
本当の精鋭はアメリカ本国にいるよ

アメリカは第一線級をメジャーリーグに例えるなら
最下級のルーキーリーグ級の州軍でも
F16ブロック52クラスの戦闘機を使っているからな
言うまでもなく、F16ブロック52は三菱F2とほぼ同等と言われるクラスだ

まあ、太刀打ちできないな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:04:36.04ID:m+QNKCD70
あの20年近く迷走したVTOLが実戦か・・・
素直に凄いわ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:06:05.10ID:XDJ+MSDr0
>>131
垂直離陸は推力が低くて燃料や武器を満載できないし燃料を使い過ぎるので出来るけどやらない(無意味)
だからSTOVL(Short Take Off Vertical Landing」短距離離陸垂直着陸)と分類されている。
F-35Bのリフトファンも併用した最大垂直推力は18.85t、F-35Bの空虚重量は14.65tその差は4.2tしかない。
武器は装備せずに燃料満タン(6.8t)にしたら浮く事すら出来ない。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:07:20.84ID:INkKxq/a0
べつにf−16でもよくね?
そんな防空網とかキツイか? ほぼ0だろww
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:08:55.86ID:INkKxq/a0
>>205
フォークランドでハリアーとか使ってたじゃん
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:09:22.17ID:XDJ+MSDr0
>>200
ローテーションって言葉を知らないだろ(^o^)
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:10:44.96ID:INkKxq/a0
なんかやたら使い勝手が悪そう
無理やり使ってるの?
faー18とかあるじゃん
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:12:15.00ID:fBkBWM1a0
>>204
新製品を使ってみたいんですよ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:17:06.45ID:7ovhKt8d0
>>91
リフトシステムだが、一旦飛び上がるとデッドスペースになってしまうのが一番の問題だわな
しかもF35Bの場合は、リフトシステムを作動させると機体の至る所からフィンが出てくるけど、
あの部分もデッドスペースあるよね
言いたい事は、リフトシステムで音速超えの機体は無理があるんじゃないかと思うんだよね
ハリアーはいい機体だったと思うなぁ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:20:02.76ID:krDch71Y0
>>208
FA-18はカタパルト付きの空母からしか発艦出来ないじゃん、空母動かすより低コストで動かせる強襲揚陸艦で運用出来るのが画期的なんだよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:23:29.78ID:IqzZQXNT0
>>207
この場合、何の意味があるのだ?
ローテーションがどうあろうが
アメリカ本国にいる部隊
海軍なら第一艦隊が最精鋭部隊であることは間違いないのだが
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:27:38.12ID:jVq8iH1WO
オスプレイは投入しないのかよ
実戦経験が必要だろ

いきなり尖閣に投入かよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:28:32.29ID:9DmKbQM60
>>37
何も分かっていないなお前は

第二次大戦当時は連合国側が世界の大半を押さえていた
日本は天然資源がないのに天然資源の無いドイツ、イタリアと組んだ

そしてアジアに同盟国は無いし日本に連合国に太刀打ちできる軍事技術は無かった
アメリカは日本に対して無差別攻撃できた、原爆だって落とせた
だから日本は負けた

北朝鮮、北ベトナムに対して中国、ソ連は絶大な支援を行っていた。
だから朝鮮戦争は引き分けでベトナム戦争は北ベトナムが勝った

第二次大戦以降のアメリカは第二次大戦のようななりふり構わぬ無差別攻撃は
できなくなったから泥沼に陥るようになった
イラクにしてもアフガンにしても敵軍を打倒すればそれで終わりではないからいつまでたっても
終わらない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:28:58.73ID:/ow/i5gH0
>>75
そっちだよな

軍備も更新するぐらいなら、ちょこちょこ使った方が効率的だし
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:29:53.73ID:Axc7CTzi0
中東が平和になってしまうと、
兵器の実験ができないし、軍事費を減らされて困る
敵を壊滅させる気も、戦争状態を終わらせる気も毛頭無い
現在の敵対勢力が弱ったら、新しいのをを仕込むだけだもんな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:30:15.46ID:8pe/MNRn0
>>213
>海軍なら第一艦隊が最精鋭部隊であることは間違いないのだが

45年も前に無くなってる
第一艦隊などない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:32:09.55ID:5ef5qH6K0
だせぇとかデブとか批判はあるけど、なんだかんだで後発なりの性能はあるんだろう。
車だって代を重ねるごとに重くなって軽快感が失われたとか言われつつも速くなってるもんだしな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:33:08.12ID:7yVheCka0
F35のカッコ悪さは異常
これ全く人気ないよな〜

ステルス機ならYF23一択やろ
どうせスペックなんて似たり寄ったりなのに
ラプターみたいな凡作選ぶってセンスないよな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:35:56.10ID:fJGGQkyK0
アフガンで暴れさせるのならA-10の後継にもなるAでやれよと言いたいけど、Bならあの格好悪いガンポッド付けて掃射するのかw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:41:17.88ID:YFxlU1P/0
>>217
オスプレイとかもう10年前にはもうイラクやアフガンで実戦配備されてたんだが何を言ってるんだ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:42:20.73ID:vYJvgjux0
K国のF15もステルスだったよな

日に日に飛んでる飛行機が見えなくなった
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:46:09.19ID:cJIMNipo0
アフガンなんかプレデターでOKやろと思ったが、アレか、F-35B使ってみた的なヤツか。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:49:40.94ID:IqzZQXNT0
>>234
タリバンは大幅に力を落としたが根絶されたわけではない
アフガンは山岳地帯だからな
どこにでも隠れるところがあるから
ベトナム戦争でのジャングルのように、アメリカ軍も掃討作戦には苦慮するようだ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:53:09.07ID:SO6sGr5g0
アフガン相手ならステルス捨てて翼下吊り下げ満載でとばすのかしらん?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:59:48.28ID:GdaVWPpY0
>>2
一回攻撃飛び立つのに100万円以上もかかるのに、
そんなカネを使うなら、アフガンの警官を1000人
雇って治安に役立てた方が効果的じゃね。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:01:04.19ID:GdaVWPpY0
>>17
日本は関わらなくて
本当によかったわ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:02:27.85ID:1bacVbV70
F35ってシリアで飛んでななかったっけ?
あれはただの遊覧飛行だったのか?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:03:36.74ID:zd8R/nxa0
>>240
それはイスラエル空軍機である。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:48:53.45ID:GKoQf6xI0
>>206 Wikiで調べただけだが
初飛行:1960年11月19日 (P.1127)
フォークランド紛争 1982年3月
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:50:48.60ID:6hbJtBHt0
え?セックス、、!?

この間イスラエル空軍が実戦投入してなかったっけ?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:00:16.65ID:Hvvbj4dd0
実戦に投入して、データーを得るのだろう。

アフガンだと飛行場を作らず、ヘリポートでも離発着できるF−35Bは
格好の実験場。
正式化する前に十二分に試験飛行はしているだろうが、実戦では
実績がない。山岳地帯でも使える事を証明できれば、大きな戦力だろうね。
F-35Bの売りは、V/STOLだから、攻撃ヘリなみに使えれば様々な戦地で応用が利く。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:04:07.32ID:r3MtMV2Y0
>>237
どこぞのオリパラボランティアじゃないんだから100万円じゃ、1000人雇えないぞ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:14:27.94ID:uujy1a5S0
中朝睨んで実戦経験積ますのでは?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:15:03.85ID:E1zN+SN10
Civ5でステルス爆撃機で第一次大戦歩兵攻撃すると反撃ダメージ食らうのなんなの?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:18:23.78ID:7tp4qSwg0
ランボー出動
0260発言想定
垢版 |
2018/09/26(水) 22:29:42.77ID:H1E5O5Cp0
アフガンならGAU-8に
翼と装甲を着けた奴で充分だろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:38:36.59ID:UNuI2qG50
>>250
長い滑走路が必要ないから柔軟な配備が出来、北海道や南西諸島の島嶼防衛にも使える。
値段は張るが陸自で導入したアパッチが1機200億だからまだ安い。
日本はいい加減時代遅れの戦闘機数の上限など止めてしまえ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:43:31.69ID:bTNzBHfsO
シリアじゃなくアフガンなのかよ
0263発言想定
垢版 |
2018/09/26(水) 22:45:45.04ID:H1E5O5Cp0
ランボー怒りのアフガンで敵扱いのロシア軍
ロシアの気持ちを、やっと解ってくれましたか。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:47:26.39ID:hC89ZqKM0
>>213
最精鋭は第13艦隊だお
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:53:21.18ID:9bVqRR5t0
アフガンに一番合うのはサンダーボルトだろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:54:53.15ID:+IfYDhip0
中東はアメリカとユダヤの兵器実験地
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:57:26.50ID:3ZHKVQUh0
イギリスは空軍の即応部隊もB型配備とか思い切ったことしたから
すぐに実践投入するんだろうな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:09:47.70ID:NkpzDdMg0
実は航空自衛隊員も現地でこっそり実戦参加しているに10,000ペリカ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:38:47.53ID:6hbJtBHt0
>>250
いや流石にヘリ並みはむりじゃないかなw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:56:19.73ID:g7AEfusgO
>>171
第一印象でこれ系を思っちゃう人が結構いるんだおね(´・ω・`)
もちろん気持ちはわかる
でもステルスやいわゆる垂直離着陸って話じゃない
F-35の売りは繋がり方
地上部隊とパイロットを直結するようなことだよ
そしていろんな所と同時にリンクして情報をコックピットで更新し続ける強み
特に良い面は誤爆は確実に減る
ダスシステムはおまけみたいなもん
もちろんABCで少しずつ違うけどね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:30:21.58ID:/RL1rbt90
>>271
CECに繋がれないF-22がどれだけ吠えても無駄だよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 03:17:23.43ID:D0OdKpW70
宣伝の為にかなり恵まれた条件でしか出撃しないだろうな
地上部隊が血を流して対空戦力掃除して他の航空部隊が制空権取った後くらいの出撃かもな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 04:00:54.36ID:i2AcQsZk0
>>276
顧客に向けた
デモンストレーションの場でしか無いな
万に一つでも撃ち落されちゃ大変だけどw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:28:55.20ID:q+4voyOw0
近接航空支援の評価もインチキみたいだけどね

A-10 vs. F-35 close-air support 'fly off’ shrouded in secrecy
https://www.airforcetimes.com/news/your-air-force/2018/07/13/a10-vs-f35-close-air-support-fly-off-shrouded-in-secrecy/

・陸軍・海兵隊の地上部隊は参加せず
・同一時間で評価(滞空能力のあるA-10の長所は評価せず)
・A-10の弾数は3分の1
・F-35の低空での機動性を上げるために爆弾搭載量を減少
・高度上限は10,000フィート(CASは1,000フィート以下で行われることが多い)
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:31:41.05ID:rTlTRXh20
中国ロシアの情報局員や軍人ががデータ取りのためぞくぞくアフガン入り
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:14:44.89ID:uN+Y7KW50
レーダーをろくに持ってない国を攻撃するのにステルス機を投入ww
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:24:28.24ID:q+4voyOw0
>>283
A-29とAT-6Bの2機種に絞り込み
が、議会では無人機でもいいんじゃねえのって声は出てるね

10 Questions Congress Should Ask About the Air Force's Light Attack Aircraft
https://nationalinterest.org/blog/buzz/10-questions-congress-should-ask-about-air-forces-light-attack-aircraft-30782

"If the OA-X is flown by other nations whose pilots will assume that risk, that’s one thing.
If a U.S. pilot is shot down and captured, the American public may not be so forgiving."
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:32:14.35ID:MohYMy5A0
>>258
滅茶苦茶カッコいいなコレ。いずも型ヘリ空母に載せたいわ。

寸胴デブのF35よりこっちを買うべきだね。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:47:51.15ID:AoHVSZhL0
>>285
アフガン地域のタリバン残党と戦っているから国が相手じゃない。
そして、ゲリラと言えど携帯SAMくらいは持ってるから、ステルスは無いよりある方がいい。

まあ、普通の兵士は航空機の接近音を聞くだけで逃げるらしいが・・・気持ちは判る。
0289発言想定
垢版 |
2018/09/27(木) 16:29:33.67ID:ybrgl+bJ0
アメリカ軍はランボー側の奴らをぶっころし
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:38:25.70ID:Zc04RRL70
え?セックス?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:44:25.75ID:q+4voyOw0
今のタリバンで携帯SAMなんか聞いたことがない
実際損害はない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:19:54.60ID:nGvO6v5h0
何者か知らないけど、聞いていない = 持って無いと言い切るとは大したもんだなw
タリバンの関係者かい?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:29:02.42ID:E/mnyrln0
ID:nGvO6v5h0
ウンコもぐもぐは実例でも出してくればいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況