X



【脅し】トランプ「交渉しようとしないなら車にものすごい関税をかける」 日本「すぐに交渉を始めたい」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かに玉 ★
垢版 |
2018/10/02(火) 12:36:26.37ID:CAP_USER9
 トランプ米大統領は1日、ホワイトハウスで記者会見し、9月末に安倍晋三首相との間で二国間の関税交渉入りで合意した対日通商協議について、「『交渉しようとしないならあなたの国からの車にものすごい関税をかける』と言った。そうしたら日本は『すぐに交渉を始めたい』と言ってきた」などと述べた。

 トランプ氏は会見で、北米自由貿易協定(NAFTA)の再交渉を前日に妥結し、新たに米・メキシコ・カナダ協定(USMCA)として発効を目指すことを正式に表明。カナダや日本など友好関係にある同盟国に対しても、露骨な関税の脅しで妥協を迫る姿勢を改めて鮮明にした。

 9月26日に行われた日米首脳会談では、安倍首相は日本車への高関税措置について、日米の関税交渉中は発動しないとトランプ氏から言質を得たが、今後の対日交渉で「脅し」が蒸し返されかねない懸念が浮き彫りになった。

https://www.asahi.com/articles/ASLB20QQBLB1UHBI043.html

★1が立った時間 2018/10/02(火) 06:45:40.96
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538438872/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:56:43.43ID:ud+y0BUo0
エコの時代にだれがアメ車を買うんだって話
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:58:19.03ID:GRJPK9b00
>>950
日本でライバルのいないピックアップトラックは
日本の道路からはみ出る
それ以外の車種はライバル多すぎで
最初から貿易不均衡を是正するほど
売れるわけがない
何回同じ話すれば理解するのあなた
まず自分の発達障害に気がつくべきだよ
国の貿易交渉問題よりww
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 20:58:55.62ID:gT1xDxhA0
>>948
> 意味不明の数字だして

だから罵詈雑言で返してもよいのか?
お前の社会性ってそんなもん?

週職歴なしか?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:00:25.78ID:gT1xDxhA0
車幅が1850mmを越えてくると日本では売りづらいとは思う。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:01:23.63ID:GRJPK9b00
>>954
そもそも俺の思ってるより云々で
おまえに俺の思ってることなんてわかるわけないだろって
まずカチンときてるんでね
じっさいわかってないから意味不明の数字を持って来てるんだしなw
最初に人を怒らすレスをしてるのに
気が付かないおまえに社会性がないんだよw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:02:36.19ID:efd/j4oN0
>>947
やり方云々じゃなくてコレ中間選挙用のパフォーマンスだから
待ったなしなのは当たり前
それの出汁にされてるのが安倍なんだよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:02:59.12ID:2VRTeEQ/0
>>951
誰か新しい総理大臣が人口政策全振りすれば解決するけどな
税金の使途を人口増加策に偏らせればいい
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:03:06.67ID:gT1xDxhA0
>>956
デタラメ、意味不明とか書いてれば何でも正当化できるから
これからもそうやってレスするんだろうな。

もう1人の方へのレスも関係ない方向で正当化してるな。w
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:03:57.84ID:GRJPK9b00
>>959
じっさいデタラメな数字
アメリカがクラウンみたいな車つくればいい
そんな参考にならないレスで
俺をいらつかせてるだけだしなw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:04:00.03ID:efd/j4oN0
>>940
外需頼みでとっくに内需崩壊だぞアベノミクスのおかげで
外貨獲得して経済回ると思ってるバカなんだからしょうがないわw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:04:38.38ID:kgTI9DTM0
>>5
同じ内容のニュースが読売でもNHKでも日経でも毎日でも見れるぞ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:04:44.72ID:p1e9dzTk0
>>953
ならなんでアメリカで日本車売れてるの?
関税ない日本でアメ車売れなくて撤退
ヨーロッパ車は売れてるの?
フルサイズのピックアップは仕方ないけど日本でも売れるサイズのアメ車本国でいっぱいあるでしょ
むしろライバルいないなら日本でアメリカのピックアップ売れてもおかしくないでしょ
トヨタがハイラックス正規販売再開したし
あれ売れてるってよ
商品に魅力あるならタウンエースなんかの代わりに売れてもいいはずだし
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:05:03.90ID:gT1xDxhA0
>>294
> プラザ合意というもんがあった
> それで日本の家電は全滅した

まったく変な事を書いてるなと思ったら
脳ミソからして変だったでござる。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:05:14.93ID:2VRTeEQ/0
>>957
パフォーマンスで実際に関税かけるかよ
2016年から関税かけると言ってるんだぞ
そして関税かけると実際にアメリカは好景気に沸く。中間選挙後もトランプは関税かけるだろうさ。
関税かけないメリットなんてアメリカにはないから。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:05:18.02ID:SxVmrca90
>>947
露骨な時間稼ぎが難しそうなのは伝わった。
結局日本は最小の負けでやり過ごす以外ないってことで
いいんか?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:06:06.59ID:ud+y0BUo0
おまえ自身も買わないだろアメ車なんて

それが答えだよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:06:19.13ID:2VRTeEQ/0
>>961
観光が主要経済政策という無能
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:06:35.12ID:efd/j4oN0
>>965
だからトランプのやり方は関係ないの
中間選挙迫ってるんだから関税引き上げ待ったなしなの当たり前
貿易赤字って大義で発動するだけ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:06:52.53ID:GRJPK9b00
>>964
じゃあクラウンレベルで
これがメイドインジャパンだっていう
家電製品はなんだよw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:07:19.19ID:ud+y0BUo0
日本車に高関税かければいいじゃん
25%値上がりしたって日本車は売れるよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:07:26.78ID:SxVmrca90
>>958
人口増加がそんなに簡単とは思えないけどな。
だから簡単な移民受け入れ論が出てくるんだろうけど。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:08:03.39ID:GRJPK9b00
>>963
ヨーロッパ車は右ハンドル用意してるもん
もうおまえいいって
前提条件ぜんぜんわかってないからw
議論する土俵に上がれてないんだよw
しつこいw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:09:13.81ID:gT1xDxhA0
>>970
またこいつは関係ない変な話してるな

プラザ合意で日本家電は全滅なんてしてない。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:09:13.99ID:p1e9dzTk0
>>973
クライスラーは全車種右ハンドル用意してたけど?
ジープブランドは残してるけど全て右ハンドルだよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:10:44.06ID:gT1xDxhA0
日本車キラーと意気込んで出してきたクライスラーネオンは
鳴かず飛ばずの爆死で終わったな。
パワーウィンドもついてないから売れるわけないと思ったが。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:11:59.91ID:2VRTeEQ/0
>>966
もう、
やり過ごす、なあなあで終わらす、
というこれまでの平和な自由貿易時代は終わったんだよ
日本政府の考えている最小の負けは一般の国民にとってはくっそ痛い負けだろう
自動車以外の産業と国民を生贄に捧げるのをやめて、
内需に切り替えるのが真に痛みの最も少ない方法だ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:12:05.46ID:GRJPK9b00
>>975
ジープww
ジープみたいな車日本でまず何台うれてんの?
アーバンSUVでもないヘビーディーティ志向のやつ
ベンツGクラスとか、ジムニーとかかw
超ニッチマーケットだなww
200万台はもう念頭から消え去ったのかw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:12:56.29ID:efd/j4oN0
>>972
移民は底辺労働者な
つまり今は底辺労働者が不足してるわけ
3kなんて万年人手不足だし
簡単に言うと経団連企業が安くこき使えるやつを流入させたいってだけの話
なんつったって安倍のバラマキで土建が人手不足の主要だからw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:13:31.16ID:gT1xDxhA0
ジープチェロキーホンダで販売してた時期があったよね
そのせいか90年代はチェロキーやたら走ってた。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:13:50.54ID:2VRTeEQ/0
>>969
中間選挙終わってからも関税を新たにかけるに決まってんだろ
その時になったらお前は「2020年大統領選が迫ってるから関税がカードになってるだけ」と言うんだろな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:14:39.91ID:efd/j4oN0
>>981
やり方云々とか言ってるからそれは違うと言っただけだが?
中間選挙用のタイミングでやるんだから
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:14:41.63ID:2VRTeEQ/0
>>972
人口増加は簡単だよ
子供産んだら一千万渡す。これで解決。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:15:23.11ID:GRJPK9b00
クライスラーのセダンなんて
Cとかとにかくバカでかいセダンだよなw

クラウンもカムリもアコードもクライスラーCも味噌もクソも一緒の議論はつまらんまじで
もっと勉強してこい
話しにならない
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:15:34.06ID:pfgu/h4b0
>>52
左よりメディアが、やれ「弱気だ」やれ「尻尾ふるような外交だ」と飛びつきそうな話なのに、なんで報道されないんだろうね。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:16:10.84ID:2VRTeEQ/0
>>982
中間選挙なくてもやるんだけどな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:16:27.02ID:SxVmrca90
>>977
うーん。割と感心して聞いてたが、結論ソレか。
その解決方法を安倍が言ったら、そう叩きにされそうだな。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:16:28.57ID:efd/j4oN0
コレとトランプは北朝鮮と出来レースの和平交渉して中間選挙パフォーマンスのの仕上げだなw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:16:32.51ID:p1e9dzTk0
>>978
ジープは日本で一番売れてるアメリカブランドじゃないか?根拠はないけど一番見るアメ車
そもそも一度も200万なんて俺は言ってない
お前が言っただけ
だいたいヨーロッパ車が右ハンドル用意してるもんってw
右ハンドル出してたアメ車撤退した理由どうすんだよw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:16:44.70ID:PFx2dZwb0
>>985
てか、メディアに就職できた人ってのは今の時代の勝組でしょ?
今が続いて欲しい人=保守
朝日なんか保守のど真ん中だろうさ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:17:32.49ID:efd/j4oN0
>>986
じゃあ、もっと早くやればいいじゃん
このタイミングを図ってやるんだよ
お前自分の行ったこと忘れてんのかよ

期限切ってやるやり方(キリっ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:18:03.88ID:PFx2dZwb0
メディアがサヨだなんてのは印象操作なんだよ、つまりは
安倍と価値観が相反してるとすれば
それは安倍の方が革新・・・革命をやろうとしてるからだろうさ
自分がトップなのに革命を目指す人っていったい何かと思うけどさ
0993 【東電 68.0 %】
垢版 |
2018/10/02(火) 21:18:27.37ID:ueSHmabh0
安倍売国奴
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:18:27.48ID:2VRTeEQ/0
>>987
叩かれるの怖いし支持率最優先だから何もできないんたろうな安倍は。
どんな日本の政治の話も結局いつも、日本には実行できない、無理、という結論で終わる
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:19:03.23ID:N+ldCnNQ0
>>10
中国行ったことないでしょ??ハッキリ言うけど一軒家が殆どないのよwだから高層住宅、まあ俗に言う団地だらけなのよだからビル群に見えるのよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:19:30.35ID:SxVmrca90
>>983
ヨーロッパのほうで三人目から一千万くらい渡すシステムあったきがするけど、
一人目からわたしてたら、財政持たなさそう。

あと子供の養育費って一千万ですむん?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:19:34.10ID:2VRTeEQ/0
>>991
2017年に就任して2017年から始めてるが遅いか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 43分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況