X



【世論調査】「若年層が自民党支持ではなく高齢層が立憲民主党支持の傾向」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001部屋ねこ ★
垢版 |
2018/10/07(日) 18:48:15.20ID:CAP_USER9
※週末の政治

宮崎日日新聞社
「若年層が自民党支持ではなく高齢層が立憲民主党支持の傾向」 政党支持・政策志向に関するインターネット自主世論調査を 選挙コンサルティングのジャッグジャパンが実施
http://www.the-miyanichi.co.jp/special/dreamNews/detailep.php?id=0000182254


選挙コンサルティング専門会社のジャッグジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:大濱崎卓真)は、政党支持・政策志向に関するインターネット自主世論調査を実施し、10月1日、同社内に設置している投票行動分析フォーラムにて概要を公表しました。調査結果は投票行動分析フォーラム( http://voteforum.jp/2018/10/01/research2018/ )にて概要を公表しております。

調査では、インターネット調査システムを利用し、政党支持・政策志向に関する世論調査を、全国の18歳以上1204名に回答していただきました。サンプル総数に対する政党支持の内訳は、下記の通りでした。

自由民主党26.7%、立憲民主党9.7%、国民民主党1.1%、公明党2.8%、日本共産党5.3%、日本維新の会3.5%、自由党0.6%、社会民主党0.9%、希望の党0.7%、その他3.7%、無党派45.0%


1.「若年層に強い自民党」というよりは「高齢層に強い立憲民主党」
近年、自民党が若年層に支持されているという報道などが相次いでおり、インターネット選挙などにおいてもこれらが定説となっています。今回の調査においても、自由民主党支持は26.7%(世代別で19.1%〜32.4%)で全世代で平均的に支持を集めているのに対し、立憲民主党は特に65歳以上に強く支持されていることが明確にわかりました。それぞれの政党支持者の中位値(中位値とは数が少ない方から数えて中央に位置する値)は、自由民主党が50〜54歳と投票者の平均年齢にほぼ等しいのに対して、立憲民主党が65歳〜69歳であることからも、立憲民主党の支持者が高齢者に偏っているのがわかります。また、今回サンプル数が少なかったものの社会民主党は支持者の45%以上が70歳以上であることからも、護憲(特に9条維持)の傾向が強いリベラル系野党は、平和憲法に長く親しんできた高齢者層の支持に支えられていると言えます。


※全文はサイト内で確認して下さい


<調査概要>
【調査対象】民間調査会社のアンケートモニター
【調査方法】インターネット調査
【調査時期】2018年8月23日〜8月30日
【回答者数】1204名(完全回答者数)
【調査対象】18歳以上の全国の男女
【調査機関】ジャッグジャパン株式会社(投票行動分析フォーラム)
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:17:49.15ID:nz/7ZlXF0
つか若い奴は政治に興味ねーだろ
総理の名前も知らねーだろ
俺も20代は知らなかったし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:17:49.66ID:Z0V1dTIQ0
日本の高齢者って人口の3割くらい?
立民の支持率1割だと計算合わないだろ。

立民支持者に高齢者が多いのは事実でも、高齢者が積極的に立民を支持している訳ではない。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:17:56.12ID:iDPI+MCG0
>>148
自分らが自民党により
定額制残業働かせ放題法案を
可決されたのに大丈夫なのかよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:17:58.17ID:Z04I8OV20
>>7
だよなw
在日ぱよくを支持してれば日本はよくなるのになwww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:18:12.06ID:LPe3MdsH0
少子高齢化で高齢者が民主支持でこの結果か
妙だな…
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:18:12.51ID:1nHB1d1c0
氷河期あたりは妬みもあり自民支持率低下もあり得ると思うけどなぁ
もっとも2極化激しく光と陰の世代だし・・・
ちなみに日本において起業家や偉人(常識的レベル)は
団塊の上世代に異常に偏っていて団塊はまるでダメで
その下のバブル末期〜氷河期世代も異常に偏ってたりする
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:18:24.93ID:5XYKzRAh0
ネット見てると知恵遅れ底辺ネトウヨばっかりで思わず野党に入れるよな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:18:30.01ID:iDPI+MCG0
>>148
自分らが自民党により
定額制残業働かせ放題法案を
可決されたのに
若者は肉屋を支持するブタやな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:19:06.95ID:YNdwSb+50
性格に歯マスゴミの報道を真に受けてる奴らだよ。
高年齢層だってマスゴミに流されない人はいる。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:19:15.05ID:csARQ4Bn0
ネットメディアもマスコミなんですがね
ネットつかえるだけで情強気取りのネトウヨさん
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:19:24.79ID:SbRwQ7bg0
立憲は老害の代弁者だな。若者を代弁する党があれば迷わず投票するのに。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:19:54.45ID:YkQ4XlAR0
>>171
他の世代が少なすぎるので、あくまで相対的に多いってだけだろうな。
現にこの調査では、自民党は若者だけに支持者がいるのではなく、全世代で支持者が多いという結論になっている。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:19:56.72ID:n2yigMHU0
団塊の馬鹿世代しか支えない立憲wwwww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:20:10.15ID:J9xYs2qx0
>>112
そいつらは民主党に投票したあとゲンナリして投票意欲を失ってるから
計算に入れなくてもよか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:20:12.52ID:3ybCR7kf0
パヨク…www
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:20:19.99ID:pVGrdr8j0
>>87
無党派は安倍も野党も叩くよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:20:37.77ID:nP9SslJI0
>>168
それは周りを巻き込んで開国しようとする連中も同じこと
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:20:50.01ID:aeCrIR850
なんだこの言葉遊びw
そもそも少子化で若者はいないw
いるんだったら害人受入やめろよw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:20:54.98ID:SbRwQ7bg0
>>177
労働者を搾取しているのは企業ではなく国家(老害)だからな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:20:56.47ID:TqDLWoXA0
>>154
その通り。
というか、「何でもかんでも平和!平和!」という層が一定数いる。
学生運動に参加していない者にもいる。
女性老齢者で低学歴左翼は、大抵このタイプ。
男性の場合は、80年代くらいまでの「東大、京大で経済学と言えば、マルクス経済学(通称マル経)です。(キリッ」みたいな世代。
それ以外でも、「コスモポリタン」とか、「ポストモダニズム」とか、「進歩的文化人」とか、
いろいろ出てきた。
まあ、大半はCIAの謀略なんじゃないかなと。
ソ連が解体することを前提に日本を潰してアジアは中国を中心に統一し、
世界統一しようとした(所謂、「新秩序」「ニューワールドオーダー」)が、
それに失敗したのが現代社会。

こんな感じだろう。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:21:14.10ID:jy8rQOu+0
 モリカケ叩きの文科省・前川が、安倍に敵対するきっかけは
【 民主党政権が決定した東京五輪招致と新国立競技場ザハ案 】の利権を
安倍政権になって潰されたから。  ↓ ↓
     
 東京五輪は野田首相が「日本政府も財政支援する!」と閣議決定して招致を推進
国立競技場の解体や「新ザハ案」も民主党政権がコスト確認せず密室で決定。
http://livedoor.blogimg.jp/toshi114514/imgs/e/8/e8a3f6b6.jpg
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/

 ※ ザハ案には『 森元首相だけ反対した 』が野田内閣は無視して
「 ザハ案なら3000億円後半 」とゼネコンが試算したのに放置して安倍政権に引き継がず。
文科省側は「3462億円」と把握も・・・IOC演説へ向かう安倍に伝えていなかった
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/
http://livedoor.blogimg.jp/anfierd-arukikata/imgs/2/7/27479362.jpg
  
★9割の国民が「ザハ案を安くしろ!」と要求し、安倍が見直して1500億円に節約した時に前川は左遷。
 (そのあと更に、民主党政権で容認していた天下りを、安倍が厳しく規制して辞職へ )
http://livedoor.blogimg.jp/yabaline_0412/imgs/d/2/d25c26a8.jpg
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:21:17.71ID:lYmcmcl60
印象操作はやめれ
俺ら60歳代半ばの護憲派はバリバリネットやってるんだけどね

同年代・・・リチャード・こしみず、ゴーマニズム宣言のよしりん
モーニング宇宙ニュース配信者、 他、多数

あべ信者は、種子法やめることの農業や食料に与える影響を言ってみろ!
水道法民営化によるその影響と水道料金について書いてみろ!
働き方改革における、厚労省の裁量による低収入の労働紗への影響を書いてみろ!

60最大を馬鹿にするでないぞよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:21:22.82ID:Pwgz84Ne0
>>148
若い時ほど政治に興味がある人も多いと思うよ。
20代半ば以降は現実の問題に終われて政治どころではなくなる。
それが60代以降になって暇になってくるとまた関心が出てくる。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:21:28.17ID:T63k5RmY0
宮崎日日の記者なら終戦直前に日本を襲った大空襲も「敵に大量のガソリンを消費させ、爆弾の保有量を減らせたから我が軍の勝利!」とか臆面もなく書けそう。

SEALDs初め、「若いパヨク」を看板に掲げたデモ隊の3列目以降を見れば分かりそうなもんだけど脳内勝利はパヨクの得意技だから。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:21:29.17ID:ipXajjih0
>希望の党0.7%

この党ってまだ存在してたのか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:21:35.09ID:B6zPgSsj0
立憲フェスの視聴者数が400とかで終わってるなと思った。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:21:35.13ID:jy8rQOu+0
なお、東京五輪で儲けたいと企む 「電通や博報堂」に、
最近は国民民主党など野党の方が宣伝費を48億円も支払ってて酷い!
 と同じ野党の共産党が指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
     
・ 過去に民進党玉木が、五輪問題で電通に配慮して【 D社 】と隠蔽して国会質問。
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通 』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://livedoor.blogimg.jp/iyaninaru_news/imgs/d/f/df170ec1.jpg
 既に玉木は「俺のツイッターを信じるなよ〜」と辻元清美の生コン疑惑で炎上してて大ブーメラン
https://togetter.com/li/1094750
http://livedoor.blogimg.jp/iyaninaru_news/imgs/5/b/5b4e6bb5.jpg

 その後、電通らとズブズブな民主党の圧力で立憲の生コン辻元疑惑はテレビで報道されなくなった
https://i.imgur.com/t79FToZ.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/fpvjp-rejapan/imgs/f/1/f1dd1346.jpg

 これら立憲民主党など野党ブーメランな事実をニュース報道しないので、
一部の人らが「五輪はアベガー! 新国立は自民の利権ガー! 」と印象操作してくる状況・・・
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:21:40.49ID:hIPcnJqX0
頭の上をミサイルが通っていったのに、戦争の可能性をかたくなに否定する感覚がわからんよ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:21:42.64ID:nP9SslJI0
夢と希望にあふれる若者が左翼思想なに成るのは当然
正常な判断が出来ない未成熟者が先の事も考えずに突っ走るのは当たり前
グローバル思想は20歳前後の人が患う代表的な病気

だから外人増やそうとする開国売国グローバルの自民党を若者が支持するのは当然
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:21:44.99ID:GiUUks2S0
パヨク老人はそろそろ眠たくなる時間かなw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:22:14.21ID:F1Q+avUp0
>>1
他の人も書いてるけど、情報ソースの違いなんだよな。新聞やテレビが反政府だから年寄りはそっちによる。若い人は野党の問題が度を超えてるのをしってるから与党寄りになる。それだけ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:22:14.58ID:bJdpcj7h0
30年後に立憲民主党支持者は全員死んでしまうのか
かわいそすぎる><
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:22:21.10ID:IoxFx6cO0
立憲は
観念して高齢者政党になるべきだよ
そしたら支持率は多少は上がる

今のままだと
高齢者にどんどん逃げられ
消滅する
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:22:25.38ID:RpR0xdMS0
50歳くらいまではファイブスコアくらいの大差で離されてるところで
高齢層になるとダブルスコアくらいまで追い上げてるだけじゃん?
結局支持されてないじゃん?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:22:30.88ID:gRmDANG40
支持者層が偏る立憲民主党:高齢・男性・東日本が中心
http://blogos.com/article/328852/
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:22:40.63ID:IsCWlk2R0
ぱよぱよちーんおじさんも、老い先短し
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:22:46.07ID:uOrm44mI0
若い人は情報弱者ではないのですから、立憲民主党なんかを支持は出来ないですよ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:22:49.45ID:BCACEnji0
>護憲(特に9条維持)の傾向が強いリベラル系野党

保守が日本ではリベラル扱いなんだよなあ、変過ぎるわw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:23:02.36ID:5XYKzRAh0
ゲリミクソ異次元緩和の負の遺産のせいで今後20年は日本に増税と不況が訪れるだろう
と経済学者も言ってるしな本当に創価自民とか言うカルト政権のせいで日本が終わってしまった
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:23:11.38ID:HuEdkLqi0
>>176
え?前頭葉が縮小すると頭が良くなるの?

初めてそんなこと聞いたよ、おじいちゃん
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:23:29.75ID:izUnBy/W0
わあ、このスレにも現実を認められないパヨがたくさん湧いてるなあ
ああ、立民支持の高齢者ってお前らのことか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:23:33.32ID:tMmlka8u0
ほんと、ジジババは腐るほどいるのに、
なんで立憲は4%なんだ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:23:36.37ID:SbRwQ7bg0
>>194
だね。昔からの若者と違って今の若者の将来不安は強い。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:23:46.60ID:O4K8KtPY0
>>7
そうですか?
60年代,70年代に自民党支持していた有権者のおかげで
日本は世界第2位の経済大国になって,その遺産で未だ
に3位なんですよ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:23:46.63ID:ZmRgwrwF0
惨めパヨ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:23:54.47ID:d8b4nzfJ0
>>148
若者が政治に興味を持つのは、不幸な時代だと思うけどね?
最悪のケースは武力発起し死んでいく、今でも国によってはある話であり。。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:24:00.78ID:TqDLWoXA0
>>193
> あべ信者は、種子法やめることの農業や食料に与える影響を言ってみろ!
> 水道法民営化によるその影響と水道料金について書いてみろ!
> 働き方改革における、厚労省の裁量による低収入の労働紗への影響を書いてみろ!

でも、この部分ってメディアも野党も重視していないよね。
どうでも良いモリカケと、日本に不利なだけな護憲や原発反対と、
アベガー、アベガーだけしか聞こえないんだが?

少なくとも種子法や水道民営化は、主婦を中心に国民への訴求が他とは比べ物にならないんだが?
敢えて「やらない」んじゃないの?www
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:24:10.22ID:QItUrBdU0
>>15
バブル時代に豊かな生活をしていたのは
日本人になりすましていた帰化中国人と通名のコリアンだ。
不正なカネに関与しない者は普通の生活水準だったが、
特アのエタヒニンにとっては「普通の生活=貧しい生活」だ。
特ア人は湯水のごとく浪費するからな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:24:15.91ID:XZEMjI6H0
民主は時が経てば経つほど弱くなっていくということか
まあ既に死んでるような気もせんでもないが
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:24:21.46ID:e0z64fh/0
>>1
何この「よかったさがし」
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:24:46.96ID:D5WsNb0J0
護憲(特に9条維持)=平和憲法
平和憲法ってなんだよw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:24:58.74ID:ucYdLBRx0
高齢者は若者よりも人口が多いし投票率も高いよね
あれれ?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:24:58.90ID:4bknYh6J0
日本国民の8割が生活の苦しさに喘いでいることが原因 藁をも掴む心境

あべともになるのだけが救いでは無理もない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:25:11.12ID:gdMnhy270
立憲民主党は宗教や悪徳業者と同じだよ
思考力の鈍った高齢者を騙してるただの詐欺師集団
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:25:13.78ID:fSZy3zEj0
http://voteforum.jp/2018/10/01/research2018/

スレタイはミスリードだな。

20歳前後も30歳前後も、「君たちは、どこの政党を支持する?」という点では、
圧倒的に自民党支持が多いのは事実だ。
一方でこの年齢層は、立憲民政党への支持が、非常に弱い。
立憲民政党を支持がぐっと増えるのは、55歳からだ(それでも全体的には少ないが)。

一方で自民党は、全年代から、満遍なく支持を集めている。
つまり自民党は「若者に支えられた政党では無く、全年代から支えられている政党だ」
という結論になる。

なお、最大勢力は、「無党派層」だ。
スレタイは、ウソに近いと言っていい。
若年層が最も支持している政党が自民党なのは、この調査でも間違いのない事実だ。

おそらくこの新聞は、「自民は若者に支持される、未来ある政党」「立憲はジジババしか支持がない、終わった政党」
という世間一般のレッテルを剥がそうと企んだものと思われる。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:25:14.33ID:DZFmcEyp0
年寄りでも頭のしっかりした人は
自民支持でなくても立民嫌いなの多いよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:25:20.00ID:ofpsu0KG0
年金生活のお年寄りと、勤労意欲の少ない派遣と、救いようのない生活保護は、
景気回復の恩恵を全く受けていないからなぁ。

逆に「世の中の景気が良くなったけど、物価が上がって暮らし難くなった」としか思えないよね。
他の大部分のサイレントマジョリティは安定した政治のおかげで、幸せな生活を楽しんでるのにね。

そんな連中は全部反アベ。 「アベ政治にNO!」  気持ちはわかるけど・・・・・。
努力しても報われないのかなぁ。 ほんとに可哀想だと思うよ。 ほんとに。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:25:23.62ID:Ie6grgHt0
>>210
ある意味上場弱者だろ
ネット上のネトウヨブログのデマに踊らされているんだからw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:25:44.30ID:ZcrZ1yFN0
>>212
まわりにジジババしかいなくて危機感持ってた青年部が頑張ってみたが笛吹けど踊らず
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:25:44.51ID:IoxFx6cO0
>>216
高齢者は
年金支給額引き上げを主張してくれると思ったのに
やっていることがLGBTの権利擁護だけで
幻滅したから
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:25:47.87ID:TqDLWoXA0
>>223
> 特ア人は湯水のごとく浪費するからな。
浪費してくれるなら日本にプラスになる。
浪費しないからマイナスになる。
蓄財はしても散在はしない。

もっと酷いのになると、資産を海外へ持ち出す。
絶対に散財しない。

それ故、日本人は貧しくなる。

こういう理屈も理解できないから、
右翼は馬鹿にされる。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:25:58.29ID:QItUrBdU0
>>176
野党が惨敗したのはネット投票でなくリアルの人々が投票した結果だが?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:25:59.25ID:lYmcmcl60
立件など、にしこりくらいのもんだろ

じみんは、強かったが、もうあれだな  落ち目のセリーナあたりかねw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:26:19.49ID:TqDLWoXA0
>>237
×散在はしない
○散財はしない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:26:39.10ID:tIb9BBUe0
ウソやろ
ありえへん
自民党に失望したら政治から離れるの一択やろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:26:51.72ID:W4k0gZ/X0
日本は貧しいと災害で死ぬよ?
自民の安藤氏首相で良くね?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:26:51.78ID:YkQ4XlAR0
>>193
日本語がきちんとかけない60歳代w
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:27:02.27ID:eHhXIpwS0
>>6
これが在日を増やして更に特権をあげようとするパヨク立憲民主党の人権政策一覧

 ・『 在日でも日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
 ・『 在日にも年金を毎月支給して、朝鮮学校も無償化して北の脱北者も日本で永住させろ!』
 ・『 不法滞在者は合法化すればいい。難民や外国人労働者をもっと受け入れろ。移民の検討もしろ! 』
 ・『 中国人留学生は真面目だから問題ない!奨学金で手厚く支援しろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
https://i.imgUr.Com//ucF2MYY.jpg
 ・『 在日中国人や韓国人に参政権を与え中韓と連携すべき!』と言う鳥越を都知事選で擁立
https://i.imgUr.Com//ihYXz3O.jpg
 ・『 日本人は差別せず朝鮮人と仲良くしようぜ!』 〜パヨクや【 しばき隊 】らと主張
http://i.imgUr.Com//mKvGsOj.jpg

▼ 逆に安倍は、 国連会見や国会で
「日本は移民よりも国内の少子化と高齢者対策を優先させる」と答弁。
 更に安倍は民主党政権 が緩和させた難民受け入れ制度や
不法な外国人実習・研修・留学生らを厳しく取り締まって一斉強制送還もやり、
厳格な管理体制に切り替えて「永住許可を取り消せる新在留制度を立ち上げ」
http://i.imgUr.Com//XzjlVHo.jpg
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:27:13.47ID:LpsRq1DW0
>>1
宮崎に若者がどれだけいるのかってことも考えないとな。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:27:19.42ID:2IBOhL+T0
18連休取っても何も悪びれない奴らを支持する理由が分からん
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:27:24.56ID:5MGYCvNS0
>>1
結局
若い世代が自民を支持してるってのは印象操作だった
高齢層が立憲民主を支持してるのだけが事実だった

別に真新しくないな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:27:31.82ID:RpR0xdMS0
他の年齢層だと概ね100人なのに、何故か70歳以上だけ300人近くが答えるアンケート
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:27:47.94ID:TK2pFDqe0
実際、2ちゃんに張り付いてる平日の昼間からネトウヨ連呼のパヨクも
無職の底辺ジジイってことがばれてたしな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:28:07.73ID:QItUrBdU0
>>237
浪費しているぞ、あいつら買い物大好き。
ただし、ヨーロッパのブランド品ばかりだ。
だからカネが海外に流出する。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:28:07.99ID:vE4V30/H0
そうやって事実に反する文装飾が見透かされて更に支持減るんじゃないのか(笑)
おかしいだろマイナスがプラスになってんじゃん(笑)
息吐くように嘘つくの事やめろよ(笑)
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:28:08.63ID:r3EJyuJ00
それは断じてないけど、自民もないんだよなぁ
消去法で自民党しかない訳で
軽減税率の内容とか見ても、租税回避を規制しないで増税とかも、原発事故やその後の対応にしても、NHKの放置にしても、この国の官僚や政治家は悪い奴しかいてない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:28:14.93ID:TWXmysjU0
日本を二大政党制にしようって考え方だけは、やめた方がいい。

歴史を見れば明らかだけど、日本人は政権が争うのは好きじゃないのよ。

なんせ、実質的になら時代に成立した朝廷がいまだ健在。
その後も、武家政権になっても、数百年は維持する。
戦国時代でも100年余りしかない。
明治政府だって、少数の若者が決起して維新を実現した位。
自民党だって、伊藤博文や板垣退助と言った明治の志士が初めて政党政治をやって立ち上げた政党の流れ。
世の中がどうしても変わらなきゃならない時だけ立ち上がるのが日本。

左翼如きがなにやったって、政権は以後、無理。

アメリカの二大政党は、南北戦争の停戦からわかれた。
ああいう国と違う。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:28:16.48ID:T6MMJE1M0
高齢者がいつまでも高齢者でいるわけではないよ。
遠からず墓の中でヒキガエルと暮らす身になるんだよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:28:20.00ID:RiCBAoEj0
>>19>>12
 いま安倍は、中東近海から南シナを通って沖縄へと繋がる重要な
日本の海上資源輸送ルートやシーレーンの権益を確保するために
中国と熾烈なバトル中だけど、枝野たちモリカケ野党は「そんなの知るか」状態w
http://i.imgur.COm//bQM2MQT.jpg
http://i.imgur.COm//lydr5eV.jpg

 ■ 安倍首相、中国など外資の土地買収を規制する法案 維新と連携する意向
http://www.sankei.com/politics/news/170128/plt1701280009-n1.html
 ★ 安倍内閣、沖縄石垣・与那国・宮古島へ自衛隊配備  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成も
 ◇ 安倍政権、日英の軍事協力を強化 イギリス空軍と自衛隊が共同訓練
 ◇ 安倍政権、ベトナムに巡視船をODAで供与 自衛隊機のフィリピン軍貸与が決定
【米・日・豪・インド】が共同軍事訓練、安倍首相の「安保ダイヤモンド」構想で中国けん制
 
 【蓮舫代表】 「国民の感覚からずれてる!」と安倍内閣の離島防衛強化予算案を批判
http://i.imgur.COm//omfYA5e.jpg

 【エネルギー問題】 枝野氏 「中東近海が封鎖されて日本への石油が枯渇しても、
  多くの日本国民が餓死しなければ、武力攻撃された状況とはいえない!!」 海自の派遣に反対
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425567536/
 【シリア・日本人殺害事件】 枝野氏、自衛隊による邦人救出作戦議論に反対
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
http://i.imgur.COm//7iUTPOf.jpg
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:28:24.01ID:n2yigMHU0
あと10年経てば、キチガイ反日団塊世代が逝くから、良い世の中になる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:28:24.22ID:nP9SslJI0
>>212 >>235
20歳前後の人が患う代表的な病気
正常な判断が出来ない未成熟者が先の事も考えずに突っ走った結果出来た組織
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:28:27.33ID:9l6iwIus0
コガネを持った暇な年寄りは、感動ポルノに浸るのが心地良いんだよw
世の中を憂いてる自分に酔ってるっていうねw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:28:38.60ID:QVtiXf7i0
右左とはないよww


社会党も民主党も与党になると自民党の政策になったんだからなw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:28:40.25ID:Ie6grgHt0
>>238
横レスだけど
話噛み合ってないよねw
>>176はネット見ているとネトウヨに辟易するから反自民党になると言っているんだろ

お前はりあうの人々が投票した結果野党が惨敗していると言っている


この二つは何も矛盾していないだろ?

リアルで投票した人はネット上のネトウヨの酷さを知らなかったということだろ
全然矛盾していないだろうが

本当に論理的な知能を持ってない奴が多いな、お前のように

自民党支持者のバカウヨってw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:28:42.59ID:JV1oRQdS0
さっさと死に絶えろ老害!
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:29:01.36ID:HRguBTG50
消去法で自民党、が一番多いと思う。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:29:14.26ID:rT6Z+/Nm0
これは何を言ってるかというと、日に日にこの世から消えてる高齢者だけ支持されてるはヤバいと事。

旧社会党の政権与党に反対して受け皿になり議席得る。反対ビジネスモデルは先がない斜陽産業と事。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:29:22.65ID:lwQgPE4t0
>>2=>>1
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:29:30.35ID:QVtiXf7i0
与党になると政策同じだから

実は右左の対立なんて無かった
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 19:29:49.86ID:pkDlLPIh0
社会の「負け組」が政界の「負け組」の野党を支持してたって事か
社会の「勝ち組」は政界の「勝ち組」の自民党を支持してたって事か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況