X



【国家総動員】東京五輪ボランティア、応募は50代・60代が多数 4万人が応募完了★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/10/19(金) 21:10:02.66ID:CAP_USER9
「国家総動員」とも揶揄されている東京五輪。組織委員会は10月17日、8万人を見込む大会ボランティアに目標の過半数となる約4万7000人が応募を完了したと明らかにした。
(略)


「50代の東京五輪前後生まれの人の中は『自分も役に立ちたい』という人が多い」

そもそも井上さんの周囲では50代以上の人がボランティアに多数応募していたという。60代以上の人は退職していたり、嘱託として働いていたりするため「時間や金銭的な余裕がある人が多い」とコメント。

「私は50代なのですが、同世代の人からもよく『応募した』という声を聞きます。この世代は1964年の東京五輪前後に生まれていて、当然のことですが当時のことは記憶にないんですね。そのため参加したい、役に立たねばと感じている人が多いです」

50代以降は子どもが独立している人も多く、「地方在住者でも交通費や滞在費を負担だと感じる人は少ない」という。また子どもが首都圏在住の場合、そこに滞在するという人も少なくはないようだ。

https://news.nifty.com/article/economy/cc/12117-9664/

★1 :2018/10/19(金) 15:09:33.27

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539940895/
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:56:38.71ID:zJWUuyFk0
むしろオール高齢者で固めれろ
大量処分のチャンスwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:57:08.81ID:U9Yg3dV20
>>113
50代や60代で英語堪能とか医師免許持ってたら、本業で忙しいからボラなど無理
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:57:20.33ID:JvGe1bXh0
>>38
勝手に応募しといて、そっちこそ謝れ、火葬してやらんぞマジで
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:58:09.52ID:Vpl8snLd0
奴隷志望のおっさんおばさんがいっぱい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:58:39.02ID:7zjBgRrI0
東京消防庁や警視庁は高齢ボランティアによる二次災害に対する備えが要るな
この世代が奴隷的労働に対しておとなし従えるわけないしなw
余裕のある上流階級ならなおさら
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:59:01.43ID:y2Fyiu2w0
8万で国家総動員って馬鹿なの?w
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:59:11.21ID:Vpl8snLd0
寄生虫のクソチョンが得意気になっている馬鹿っぷり
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:59:37.93ID:iy39RmJq0
>>112
マジレスすると60代は今の日本では若者の部類に入るよ
もう70代やら80代がわんさか居ますからw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 21:59:59.17ID:y7QeRCKq0
老害なら死んでも国庫負担軽くなるし良いことずくめじゃん
70代以上もやれよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:00:17.10ID:5nxlul7o0
喉元過ぎれば暑さ忘れる で応募したんやろ
来年の8月頃後悔
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:01:32.71ID:5pFZrSBA0
東京大空襲は再び・・・。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:02:44.13ID:jrbsDrf40
 
畏(おそ)れ多くも偉大なる森喜朗・将軍さま大元帥閣下の
 有り難いお言葉が発せられたのである!
全国民は、崇高なるお言葉を、直立不動の姿勢で拝聴せよ!
 
  「五輪ボランティアなんて、単なる奴隷だろぉ?
    タダで働くの、当たり前ぢゃねーか!
   人数が足りなきゃ、企業や大学に割り当てて
    必要人数を強制徴発すればいい!」
 
  「オレはIT(いっと)のことはよぉ知らんがぁ
    時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
   オレなら1分もあれば済ませるぞぉ!
    サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
  「オレがトップをしてやってる五輪大会なんだぞぉ!
    たかが5兆円や10兆円のハシタガネでガタガタ言うなよ!
   足りなきゃ五輪国債バンバン発行すればいいだろ!」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
 
■情報システム開発現場の勇ましい言葉】
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま大元帥閣下のご下命を賜った以上
   現場SEは有り難いお言葉に勇気百倍
  デスマーチと竹槍バンザイ突撃を敢行いたします!」
  
 「マラソン選手さまをはじめ、高貴なスポーツ選手の皆さまに
   朝早くの涼しい時間にご競技いただくためならば
  最前線SEの千人や二千人玉砕しても、まったく本望です!
   私たち現場SEの生命など、虫けらと同じです!」  
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま大元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
   最前線システム開発現場で華々しくバンザイ玉砕出来るとしたら
  虫けら現場SEとして、これに勝る喜びはありません!」
 
■伝統ある日本国のカースト制度
 
 体育会系が一番偉いバラモン階級 
  (森喜朗閣下、五輪大会役員、田中英寿・日大理事長、日本相撲協会)
 
 文科系がその次クシャトリア階級
  (財務省、日大教授会、NHK、電通、大手芸能事務所)
 
 理科系やボランティアは最底辺のシュードラ階級
  (虫けら現場SE部隊、五輪ボランティア奴隷部隊)
 
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:03:12.38ID:zJWUuyFk0
老害と言われるのは伊達じゃない
ボラを指揮する若手職員に噛みつくのが容易に想像できるな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:03:29.29ID:oWBnduwL0
こんな暇を持て余してミーハーなジジババじゃなくて若者が協賛する絵面がほしいのよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:04:29.08ID:izgJTIg40
ボラとはいえテレビにも映ったりするわけで
若い子だったら見栄えもいいだろうけど
死にぞこないの薄汚い汗だらけの年寄りとか反吐が出るな
めし時には映すなよ
0132
垢版 |
2018/10/19(金) 22:04:42.35ID:8bvcoljH0
老人天国
0135西新井警察署 サボり部屋 27‐403 報償費ドロ 協力費ドロ
垢版 |
2018/10/19(金) 22:05:59.16ID:MY4QZDwP0
監視と称し部屋を借りTVを見て昼寝に興じ 架空経費等を使った裏金作りに実績のある
警視庁公安部が 足立区 竹ノ塚 第二団地 地域防犯パトロールを大募集です♪
定年後 時間を持て余している後期高齢者の方も大歓迎♪
職員が優しく指導してくれますので初めての強制尾行も安心♪
現地見学だけも大歓迎です。ご連絡をお待ちしております
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:06:10.88ID:TO9wEomF0
真夏に老人がボランティアか…はたして何人が生きて帰れるのやらw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:07:15.98ID:KLTx0jt80
>>3
そんなことはない。中国人や韓国人、反日日本人みたく「損得を考えず感情や思い込み動く生き物」が存在することを知っている。

そういう連中が、突っ走ってどんなことをしでかしてきたのかも、な
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:07:21.93ID:eDDnUJjY0
森良かったやん。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:07:57.77ID:zKHBXLlP0
>>3
とりあえず、分かっている事は、
組織の役員と、ボランティアの整理をする、派遣業者のパソナに大きな金が動いている。

少し不公平すぎる、
戦中、多くの国民は勝つまでは我慢しますと言って、がんばったが、
軍や中央の官僚たちには十分の物資が有った。

不公平を平気でする日本国家、
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:08:34.70ID:M+a1m61m0
救護所が野戦病院になる悪寒
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:08:46.56ID:GDtJMAVc0
ジジババだらけw
異様な光景になるだろうな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:11:39.52ID:og9YITHV0
>>50
再来年の話だから
現役生なら就活視野に本腰入れて研究論文書いてるか、すでに卒業して勤めてる頃だしな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:13:29.81ID:2EipYic30
犠牲になった若い世代はいなかったんだ。
いなかったんだ。
ほんとよかった
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:15:01.37ID:hVPM0yhe0
>>148
初心者が冬山登山するようなもんだわなw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:15:52.30ID:M+a1m61m0
>>147
葬式業者は会場付近で待機したら儲かるな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:16:17.80ID:MeMGRKn80
こういう寄せ場に来ている人のレスを読んでると、ホント考えがひん曲がってねじけている人が多いよな。不思議な程に。
多分容姿も比例しているんだろうなと想像がつく
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:16:47.05ID:v5bEhSea0
50、60の孫いるおじいちゃんおばあちゃんが
1日8時間 10日間も 真夏の太陽の下外人相手に競技場への案内したりすんの
絶対家でテレビ見てた方がマシだったわ〜って思うだけだろうに
暇は持て余してるけど海外旅行行くお金無いとかいう層かね
かなりの割合で熱中症とか途中でリタイアやキャンセル出そうだけど
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:18:23.26ID:/CoI3I790
>>57
もっとよめや
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:19:07.36ID:hVPM0yhe0
>>154
暇を持て余してるだけに、文句とか説教とか多そうだしなw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:19:29.46ID:XhuydTdk0
カネと暇をもてあました年金世代とオリンピック世代が思い出作りに…
と予想したが50台がそんなに多いのは予想外だった
もうちょっと募集枠が多ければ年金対策にもなったね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:20:14.80ID:TwrwYREg0
自分は条件ブラックだなあ…と思うが
やりたいという人にケチをつけるのもどうかと思う
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:20:46.73ID:ad303VlD0
老人の暇つぶしのオモチャになったのか
老人は暇だからな
若者がいないのが笑える
政府は若者の心を全く掴めてない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:21:04.15ID:CyKiVl060
救護班の余計な仕事が増えるだけじゃねーか
ほんとこの世代は老害だな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:21:14.13ID:/CoI3I790
>>161
少数派なんている?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:21:28.35ID:Zy6Zvl/T0
五輪になったらホテルも空いてないし、会場近くは食べ物も飲み物も高いよ
そんな場所で60代が10日も働けるわけないだろ
想像力がないんだな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:21:38.02ID:seMDM7590
こうやって上の世代がタダ働きするから
下の給料増えんのや
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:21:46.89ID:Cnt+tQ870
ボランティアの参加申込
人数の発表は怪しいよな
公文書を改ざんするくらいだから
ボランティア申込み人数も改ざん
してるかも
もう信用できないよね。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:21:51.76ID:S2djuiEb0
応募した高齢者があと数年先も生きているか分からないだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:22:03.79ID:JVHF8h+S0
じじいとババァの集団かよ。年金もらう前にくたばる奴相当いるだろwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:23:55.48ID:dDqztCEE0
まあ老人の生きがいでもいいじゃないの
たぶんこうなると思ったけど
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:24:04.11ID:6xI11PFP0
>>160
言われた仕事をキチンとやれない世代w
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:24:46.73ID:og9YITHV0
>>152
大変!葬儀社と火葬場がますます足りなくなっちゃう!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:25:20.03ID:NyyxaRw50
志願兵が多ければ徴用が減るから大変喜ばしいことではあるんだけど
50代で2年後に確定ではない10日間休暇が取れる人ってどういう仕事してんのか純粋に疑問
50台になると役職ついててしばらく会社にいてもいなくても構わない感じになれるの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:25:22.38ID:6tmjk7pV0
>>159
労働に、
やりたいと言っている人にケチをつけるのはどうかと思う論を持ち込んだら
超絶ブラック社会の出来上がりだよ?

まあ、「人の役に立ちたい」人達によって
目出度くそれが実現しそうだけど
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:26:47.47ID:QNQ6FkRb0
消費税増税でボランティアどころじゃないってなったりしてw
0177ボランテア動員軍事予行演習
垢版 |
2018/10/19(金) 22:27:12.23ID:a6CNycoH0
>>161 >>155 >>143

子供を動員し特攻させて生き延びている腐り国家である。

日本会議は戦争動員靖国体制を支持している極右カルト。
日本会議の安倍に動員されてヘラヘラしている若者の痴呆。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27576143.html

昭和18年(1943年)10月21日、
学徒出陣
雨の明治神宮外苑、
国立競技場、狩り出された若者75,000人。
戦況の悪化に伴って、20歳以上の学生の兵役免除が反故にされ、
戦場に送り込まれることになった25,000人の学生の出陣壮行会が行われた。
それは日本という国家が若者たちに襲いかかった国家殺人だった。
無限の未来を抱えた若者の命を楯にして
天皇制・国体という究極の利権体制を護持しようと図ったのである。
あの時も、そして今も、
この国の若者たちは国家によって際限無く嬲(なぶ)り殺されて行く。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28653423.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

朝起きて歯を磨いたときから無収入なのに若者は税金を毟り取られている。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27576143.html

平成動員されるカモの若者が朝からむしられる税金は詐欺集団自衛隊がせっせと三菱軍事財閥に持参して天下り。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29082405.html
●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
ひとりアタマ数百億円の国民の血税(防衛予算)を軍事財閥に持参して天下る、信じられないような腐敗構造なのである。
国民や貧乏若者をコケにした他では有り得ない腐敗の極みの税金泥棒構造なのだ。http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170
http://www.magazine9.jp/article/mikami/26692/
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:28:13.84ID:e5PuuoZd0
そりゃ、生活に余裕が出て来てからやるもんだろボランティアなんて。
だから年齢層は高くなる。

自分探しの若者もいるだろうが割合的にはね。
当然の帰結
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:28:27.03ID:scgM0bdq0
2年後このうちの1割は病気障害死亡でオリンピックどころじゃない
2割は老後破産でオリンピックどころじゃない
2割は気が変わって当日現れず と予想
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:28:47.14ID:JGez3xTQ0
役に立つのかその世代
他の若者ボランティアがこき使われそう
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:28:58.26ID:qjQW0fOe0
これは今後目が離せないおもしろ展開だな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:29:40.80ID:5n2U26f30
とりあえずボランティアがバタバタ倒れて選手や観客を救護する余裕なくなった、なんて無様さえ曝さないでくれれば良いから頑張って欲しい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:31:04.38ID:XKeFrDFJ0
やっぱこの国はもーダメだろw

優秀だったり将来に見込みのある
若い奴にそれなりの対価払って登用すればイーものを

世界のどこにも需要ない小汚い年寄りどもが
自分の思い出づくりのために
運営ボラにシャシャッテ来るとかww

こんなみすぼらしい五輪は日本の恥だwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:33:11.39ID:ntTP5cW80
>>187
所有と経営の分離がうまくいってないよね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:34:15.16ID:J1u8O0Xn0
最後の一花咲かそうっていう気持ちかな
まあ、現役世代はなんだかんだで忙しいし、
やってくれるならありがたい。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:35:06.54ID:5nwvR2i50
年金暮らしのやつがオリンピックのボランティア?
暇だろうしちょうどいいな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:37:27.20ID:S20gQp040
いうて面接あるんやろ
理由(難癖)つけて若者枠こじ開けそう
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:38:09.17ID:XNh+uQ7t0
2年後にボランティア活動に耐えられる体力あるのか?

今興味あるから応募したけど
直前になって止めたとか言いそうだわな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:39:01.38ID:S2djuiEb0
やはり若者は賢かったな…それが分かったからもういいんだ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:39:57.39ID:ZGB0JSp30
>>46
まず最初に救急車は到着できないよ。道路封鎖されてるんだろうから。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:41:08.63ID:LksyvWi30
金髪女のことを変な目でみる馬鹿年寄り世代じゃねえかよw
恥ずかしいから勘弁してくれ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:41:10.03ID:XKeFrDFJ0
社会や会社にとって
どーでもイー存在だから
日中暇してんだろし
会社からもいくらでも休みなさい
言われてる連中だろw

基本役立たずの分際で
五輪で役に立ちたいって
どこまで図々しいってゆーか
自己評価高いんだよ

ホント腐れ老人国家だなww
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:41:34.59ID:hVPM0yhe0
>>11
               彡ミミミミ))彡彡))彡)
             彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)     ヽ | | | |/
             ミ彡゙ .._    _  ミミミ彡    三 い 三
            ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` , |ミミ))    三 い 三
   ヽ | | | |/    ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡   三 話 三
   三 だ 三    ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡     /| | | |ヽ
   三 な 三    ((ミ彡| ( ( -し`)  ) ) |ミミミ
   三 ぁ.三      ゞ|  ) ) 、,! 」 ( ( |ソ
   /| | | |ヽ       ヽ( (  ̄ ̄ ̄' ) )/
               ,.|\、)    ' ( /|、
              ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
                \ ~\,,/~  /
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:42:56.81ID:XNh+uQ7t0
時間に余裕のある年代だからこそ
リアルタイムでTV観戦するんじゃないのか?
ボランティア活動している間はTV見られないんだぞ。
あとでクタクタになって帰宅して録画している映像を見る元気なんてないだろうに。

マスコミはボランティア応募のせいで視聴率低下するかもしれないけど
これでもボランティア報道するの?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:42:59.54ID:1syklHUN0
う〜ん。
こりゃ死人が出るな。

てか2年後に健康である保証もないからドタキャンするんじゃね?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:43:50.15ID:ntTP5cW80
ジジババって、チーム内でも若いもんが下働きに回って、自分らたてるもんやそれが当たり前や思うてるやろ
絶対チームワーク崩壊するわ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:44:12.40ID:JVI/WVUiO
しかし旅行、スポーツとか老人が熱中しててワロタ
若者が外出しない国w
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:44:22.26ID:Ow/D2F5f0
暑いのに大丈夫なのかな
意外とこの世代は元気なんだろうか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:44:34.87ID:6tmjk7pV0
>>181
という方便が今後労働に適用されるということですw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:44:35.48ID:mOOkZiPO0
応募するのは情弱ばかりって誰かが言ってたけどホントにその通りでワロタ 熱中症でぶっ倒れたボランティアを無償の医療ボランティアが対応するという意味不明な状態になるんだろ?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:45:32.89ID:vsLTxmmg0
静岡でもボランティア募集したけど
60歳以上ばかりで、大学に要請かかってる
若い人じゃないと真夏は厳しいと
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:46:11.15ID:U9Yg3dV20
普通の50代とか60代って英語出来ないだろ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:47:25.14ID:U9Yg3dV20
>>207
酷暑は忘却の彼方
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 22:48:05.85ID:GOF8yt8d0
>>207
「最近の若者はたるんどる。俺は熱中症なんかにならん」

って思ってる世代(なお毎年かなりの人数が死んでる模様)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況