X



【台湾列車脱線事故】事故直前に運転士が「動力の異常」を通報 車両は日本製 製造した日車両が台湾へ調査に★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/10/22(月) 18:48:50.64ID:CAP_USER9
■台湾脱線事故 「列車に不具合」運転士から連絡 車両は日本製

台湾北東部で21日、8両編成の特急列車が脱線して18人が死亡、180人以上がけがをした事故で、台湾の鉄道当局は、事故の前に運転士から列車の不具合を知らせる連絡があったことを明らかにし、事故との関連を調べています。

北東部の宜蘭県で21日夕方、8両編成の特急列車が脱線し、台湾当局によりますと乗客366人のうち18人が死亡し、187人がけがをしました。

現場では、21日夜から建設用の大型機械を使って脱線した車両をつり上げて移動させる作業が行われ、22日朝から反対側の線路を使って列車の運行が再開されました。

また、22日朝は蔡英文総統が現場を訪れ、事故の状況について担当者から報告を受けました。

蔡総統はこのあと病院を訪れ、亡くなった乗客の遺族と面会したほか、けがをして治療を受けている乗客を慰問しました。

事故の原因については明らかになっていませんが、台湾の鉄道当局は21日夜の記者会見で、事故の前に運転士から列車の不具合を知らせる連絡があったことを明らかにし、列車に何らかのトラブルがあった可能性を示唆しました。

脱線した車両はJR東海の子会社「日本車輌製造」が製造し、去年、大規模なメンテナンスが行われたということです。

鉄道当局などは運転士から話を聞くとともに、列車に取り付けられていたレコーダーを調べるなどして列車の不具合と事故との関連を調べています。

■乗客「突然スピード速くなり横転」

事故があった列車の先頭から2番目の車両に乗っていた35歳の女性が、手当てを受けている病院でNHKのインタビューに答えました。

この女性は「事故の直前、突然列車のスピードが速くなったと感じ、車両が激しく揺れました。列車は左側に倒れ、私は転げ落ちました。そのあと、車内が暗くなりました」と事故が起きた当時の状況を話していました。

また、この女性は「別の乗客が『この車両には問題があるかもしれない』という車内アナウンスを聞いていた」と話していました。

2018年10月22日 12時06分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181022/k10011680661000.html
---------------------------------
■台湾列車事故 直前に動力異常、運転士が通報

 【台北=田中靖人】台湾北東部・宜蘭(ぎらん)県で21日に起きた特急列車の脱線事故で、台湾鉄道(台鉄)を運行する交通部(国土交通省に相当)台湾鉄路管理局は21日夜、事故直前に運転士が動力の異常を通報していたと明らかにした。現場は半径300メートルの急カーブで時速65キロの速度制限がある。事故当時130キロ近く出ていたとの証言もあり、当局は負傷した運転士の回復を待ち事故原因の究明を急ぐ。

 現場では横転した車両を重機で起こし、不明者がいないか捜索する作業が徹夜で行われた。事故の死者は18人、負傷者は187人となった。当局は一時、死者を22人と発表するなど情報が錯綜(さくそう)。先頭車両に乗っていて軽傷を負った男性は21日深夜、遺体が集められた病院で「隣の席にいた学生の行方が分からない」といらだった様子で話した。当局は死者の身元確認を急いでいる。

 台湾では数十年ぶりの重大な鉄道事故で、22日未明に頼清徳(らい・せいとく)行政院長(首相)、早朝には蔡英文(さい・えいぶん)総統がそれぞれ現場を視察し、病院で遺族やけが人を見舞った。

 地元紙が報じた乗客の証言によると、列車は宜蘭駅を出た後、徐々に速度を増しブレーキを3回かけた。車内の照明が点滅し、異音も聞こえたという。当局は動力の異常で速度超過を防ぐ装置が動かなかった可能性も含め、原因の究明を急ぐ。事故を起こした「プユマ」号の車両を製造した日本車両製造(本社・名古屋市)からも調査団が来台するとみられる。

 一方、事故後に運休していた台湾鉄道の東部路線は22日早朝から事故のあった線路を除き運行を再開した。

2018.10.22 11:00
産経ニュース
https://www.sankei.com/world/news/181022/wor1810220017-n1.html

関連スレ
【車両は日本製】18人死亡の台湾脱線事故 ”自動制御装置が切られていた疑い”
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540199987/

★1が立った時間 2018/10/22(月) 11:43:21.18
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540193678/
0002名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:48:58.31ID:hADwoBAU0
前スレまでのネトウヨ言い訳まとめ

・運転士が速度出し過ぎの馬鹿
・整備を怠ったから
・使い方が悪い土人にはまだ早かった
・土木工事は韓国だからKの法則
・韓国製の部品が原因
・中国ならこんなのでは済まなかった
・チョンの仕業に違いない
・韓国ラオスのダムガー
・朝鮮人はブサイク
・朝鮮人が線路に毒を撒いたらしいぞ
・ばーど ★記者は反日工作員
・六四天安門フリーチベット
https://i.imgur.com/Tx8IjBJ.png
0003名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:49:05.31ID:cWrG9jp/0
■台湾北東部列車脱線事故スレのご注意■
 
単発IDの反日工作が鬱陶しいですがご了承ください。
まだ謎は多く真相の究明が急がれます。
原因が特定されるまでは反日およびネトウヨへの人格攻撃はお控えください。
事故にあわれた方にお見舞いとお悔やみを申し上げます。
    
0004名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:49:47.13ID:2LaIm28l0
>>2
マジもんのガイジやんけ
0005名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:49:47.73ID:rc+5xjC30
ダムは韓国製だからってことであれだけ韓国を責めておいて
電車は日本製なのに日本のせいじゃないってか??

ご都合主義もすごいな
0006名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:49:55.04ID:ed1jpFza0
日本製ってもはや高かろう悪かろうだよね
0007名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:50:17.38ID:WtfM78S80
>>2
ひでーなクソウヨが
0009名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:50:23.00ID:krQME78N0
台湾人のせいにしようとしてる奴らはマジ許せない
被害者を冒涜してるし
0010名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:50:23.90ID:QoLR2I3k0
メードインジャップは低品質高価格w
0011名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:50:27.01ID:HPiwkNGn0
とりあえずおまじない

黄熊
天安門事件
라이따이한

六四天安門

フリーチベット
free tibet
第五種補給品

黄河決壊事件
二二八事件
ライダイハン
Lie Dai Han
0012名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:50:27.94ID:c3aXEdM20
おらおら!!!!
日本が悪いとデマ流してたチョンモジジイ謝罪しろや!!!!!


台湾脱線事故 ”自動制御装置が切られていた疑い”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181022/k10011681111000.html

>この事故について、複数の地元メディアは、台湾の鉄道当局の責任者の話として、走行中の列車の速度などについて計測し、自動的に列車を制御する装置が切られていた疑いがあると伝えています。

あーやっぱりなw
運転手、複線ドリフトやろうとして失敗したんだなw
0013名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:50:28.59ID:E/Ds7ghp0
日本がどんな言いわけや責任転嫁するか見ものだわな
0014名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:50:36.46ID:us/fuldE0
調査に出向くまでもなく台湾鉄道当局の調べで結論でそうな雰囲気なんですが・・・
0015名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:50:44.13ID:naPsN4AZ0
また日本製がやらかしたか
英国では鉄道車両の天井から派手に水漏れを起こしてたけど、あれは単なる序章だったんだな
0016名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:50:42.65ID:3jZ48yEq0
>>2

 ■ ネットウヨクと闘う朝鮮人


【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
http://itest.5ch.net/tsushima/test/read.cgi/korea/1252056176/l50

【台湾列車脱線事故】死者は先頭3両に集中 直前に運転士が「電力が不安定」と訴える 車両は日本製
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540176201/

62 名無しさん@1周年 [sage] 2018/10/22(月) 14:16:54.90 ID:nPjT1FWD0
韓国ダムで喜んでたネトウヨに見事なブーメラン刺さって草

94 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 17:59:00.55 ID:xaHCDqYf0
ラオスのダム事故で韓国批判してたネトウヨ、息してる?

205 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 15:38:14.13 ID:1wMFzBXh0
ラオスでの恨みは忘れんぞネトウヨ
経済制裁まで追い込んでやる

84 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 11:56:34.10 ID:1M5SuMa+0
ネトウヨ「信頼のmade in Japan」

214 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 13:08:12.90 ID:cxQc0VjE0
>>208
ネトウヨ発狂

102 名無しさん@1周年 [sage] 2018/10/22(月) 16:46:38.32 ID:65qVEeDp0
またジャップがやらかしたの?
ネトウヨどうするつもりだよ?

392 名無しさん@1周年 [sage] 2018/10/22(月) 12:20:40.13 ID:P6bdrdhM0
日本製バツシング、今世界中でヤバイことになりつつある
世界に目を向けろネトウヨ。日本はオワコン

592 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 16:00:56.29 ID:2tj30SRR0
日本や日本人の評判が悪くなることをネトウヨは一番嫌がるからなw

ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:50:48.86ID:XvlTa1uf0
日本製の責任だよね

どうすんの?
0019名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:50:54.68ID:N0Mh69dC0
韓国製だったらネトウヨが嬉ション撒き散らすやつ
0020名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:51:04.06ID:c3aXEdM20
>>2
>>4
>>7
おらおら!!!!自分でレスつけてるんじゃねえぞチョンモジジイが!!!!
0021名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:51:12.46ID:cWrG9jp/0
ヒャッホー次スレだぁ!チョン君工作がんばれwIDコロッコロw
で、続報待ちだよ。
0022名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:51:12.75ID:bRvu6LhP0
大和の民の方々、

人に騙される事なく、クリーンな世の中になって欲しいとは、思いませんか
その様な世界が実現し安心して生活出来る環境になって欲しいとは、願いませんか
本気で、これからの自分の子供たちにそういう世界を残したいとは、思いませんか

今回は、余り高尚的な発想は述べず、出来るだけ実生活でも役立つ様な、考え方、見抜き方、見切り方を述べさせて頂きたいと存じます

まず、人種差別と言う訳ではありませんが、全ての物事、事象に+と−が存在している様に、
見た目には判り難い人間にも±が存在している事を認識して頂きたい

@物事の困難に直面した場合の反応

・善良な人たち:
それを乗り越えるためにはどんな実力を身に付けないといけないか自ら勉強、検討し、
打開策を見つけ、仲間内総出で全力で対応する

・悪意のある人たち(殆ど朝鮮人):
自分たちでは出来ないのは明白に分かっているけど、兎に角、それを出来る人をどうにかして騙してでも連れて来ようとする
勿論、あらゆる手段(金、女、娯楽)を使って
若しくは嘘で騙して偽装工作する
しかし、自分たちに何の実力もないのには全く気付かないし、気にしてもいない
アホ(笑)

★問題解決へと向かう思考の方向性、ベクトルが全く真逆だという事に気付いて貰いたい

A常に言い訳、嘘を付いて誤魔化す事を考えている

例えば、ある約束事があると仮定すると、
期日を限定されたものの場合、企業活動で変換すれば納期というかも知れんけど、
個人で言えば、デートの待ち合わせの時間とかもあるかな

・善良な人たち:
何とかして、それに間に合わせようと努力するし、
仮に、間に合わなかった場合は、誠心誠意謝罪する
また、後日の発展のために、何が原因で上手く行かなかったのか、原因を自らたちで究明する

・悪意のある人たち(殆ど朝鮮人):
もしかしたら、最初のうちは約束を守ろうとするかも知れない
だけど、途中で無理と判れば、どうやって誤魔化すか、嘘を吐いて騙すかの思考を巡らせる
また、ひょっとすれば、最初から約束を守るつもりもない、かも知れない

★常に、表面上の己の面子に囚われているのと、他人には頭を絶対に下げたくない思想
自分が他人よりも勝っていると思われたい思考回路(欠陥劣等遺伝子がゆえだろうけど)
人間、さほど差がないのにほんとアホだろ(笑)


今日も朝鮮人の恨のエンパシーがキツイので、ここまでで止めるが
ほんと、吐き気がしてくる
次回のBで最終にしたいと思うけど

俺が何を伝えたいかと言うと、
“見抜く目を持て”と言うこと

ここまででも、身近に心当たりのある人物もいるだろう
対処方は、至って簡単
関わらない事

止むを得ず関わらないと逝けない局面もあるとは思うが
その場合でも、相手を見抜いた上で対処すれば、損害も少い
0023名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:51:13.37ID:QHXDdcSi0
ネトウヨがどう韓国に結びつけるか見もの
0024名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:51:13.99ID:MQidkXWO0
>>2

                              ,, -──- 、._
                         .-"´        \.
                        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:                        ┏━━┓┏┓┏┓
┏━━┓     ┏┓┏┓      :/   o゚((●)) ((●))゚o ヽ:           ┏━━━━━┫┏┓┃┃┃┃┃
┗━━┛ ┏┓┃┃┃┃        :|    ::::::⌒(__人__)⌒::::: |:            ┗━━━━┓┃┗┛┃┃┃┃┃
┏━━┓ ┃┃┗┛┗┛  ┏━━:l        )  (      l:━━━┓              ┃┣━━┛┃┃┃┃
┗━━┛ ┃┃  ┏┓    ┃   :` 、       `ー'     /:     ┃┏┓┏┓┏┓    ┃┃.    .┃┃┃┃
         ┃┃┏┛┗━┓┗━━━:, -‐ (_).         /━━━━┛┃┃┃┃┃┃     ┃┃  .    ┗┛┗┛
 ┏━━━┛┃┗┓┏┓┃      :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´        ┗┛┗┛┃┃.┏━┛┃       ┏┓┏┓
 ┗━━━━┛  ┃┃┗┛         :ヽ   :i |:            ┏━━┛┃.┗━━┛       ┗┛┗┛
               ┗┛             :  :⊂ノ|: 
0025名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:51:37.78ID:HPiwkNGn0
>>2
その一部ワード入れてくれるとチョンの所為にしてるチンク減るから助かるわ
0026名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:51:38.22ID:Ia6Bi+IT0
まあダムの件は自然災害だからな
しかしこの列車事故は違う
0027名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:51:39.91ID:3jZ48yEq0
>>16

 ■ ネットウヨクと闘う朝鮮人A


【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
http://itest.5ch.net/tsushima/test/read.cgi/korea/1252056176/l50

【悲報】 トルコで日本人が襲われ死亡
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1378749259/

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/10(火) 03:04:18.83 ID:C55+i8NK0
ネトウヨ顔面サムライブルーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/10(火) 03:09:44.47 ID:RFsq8HGO0
よっしゃああああああああああwwwwwwwwwww
ジャップ逝ったあああああああああああああああwwwwwwwwwwww
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwww

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/10(火) 03:11:27.64 ID:yhSXglyv0
ネトウヨ怒りのトルコ風呂wwwwww

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/10(火) 03:20:21.39 ID:1rVfSPN+0
ネトウヨざまああああああああああああwwwwwwwwww

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/09/10(火) 04:25:01.59 ID:jUt8lDFo0
糞馬鹿ジャップ女が死んでメシウマ
 
0028名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:51:44.93ID:cPoSvSsw0
あえて問題をあげるならボルスタ レス台車であること
0029名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:51:47.52ID:KxJx8Qpz0
川重ニコニコしてそうだな
0030名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:51:50.01ID:MQidkXWO0
>>2
ジャアアアアアアアアアアアアップ
0031名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:51:51.04ID:sl50ae2Q0
近鉄大阪線列車衝突事故みたいな系統の事故かな
0032名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:51:54.61ID:mtN2Cig20
JRの子会社がどの程度の上級かで、その後が決まる
上級なら、安倍から金を引き出して、ODAで台湾政府を釣って
ウヤムヤにするだろうな
タカタの様な一般企業なら、会社は無くなって莫大な損害賠償だな
0033名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:51:59.75ID:krQME78N0
そもそも日本規格の幅の狭いレールを作らせて、日本からしか車両買えないように追い込んでるんだよな
0034名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:52:00.75ID:HPiwkNGn0
黄熊
天安門事件
라이따이한

六四天安門

フリーチベット
free tibet
第五種補給品
黄河決壊事件
二二八事件
ライダイハン
Lie Dai Han
0035名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:52:02.32ID:c3aXEdM20
おい!いつになったらチョンモジジイは謝罪するんだよ
おまえら人生逃げてばっかじゃねえか
たまには人間らしい行いしろや!!
0036名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:52:08.28ID:D6ZFx4fC0
昨日からこの関連スレに張り付いてちょん君たち頑張るなぁ…
0037名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:52:12.41ID:N0Mh69dC0
>>26
ネトウヨにトドメさすのやめれ
0038名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:52:20.30ID:Z154TQ0M0
>>1
池田信夫@ikedanob
慰安婦問題はフィクションだが、特別永住権は重要な問題。今年から一部改正されたが、もう特別扱いはやめるべき。 RT 在日って何?
https://twitter.com/ikedanob/status/516416341948264450

池田信夫@ikedanob
終戦直後に在日の扱いが混乱したので、その段階の滞在者を特別扱いするのはしょうがないが、SF条約以後は一般の外国人。
特別永住権の世襲は認めるべきではない。
https://twitter.com/ikedanob/status/516391270055694337

池田信夫@ikedanob
特別永住権は「在日特権」ではないが、当然の権利でもない。
あくまでも暫定的なもの。
選挙権がほしければ帰化するしかない。
RT 在日は「日本国籍を剥奪された」という神話
https://twitter.com/ikedanob/status/516275433244209152
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:52:22.95ID:naPsN4AZ0
日本の鉄道車両って、もう世界シェアだと1割も無いんだよね
その数少ない日本製鉄道車両がこうやって派手な事故を起こした、こりゃもうお話にならんわ
しかも日本は「車両そのものの衝突安全性はゼロだが、システム全体で安全性を確保する」ってのがご自慢だったが、
今回はシステムが全く機能してない事がバレた
0040名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:52:26.06ID:p++++sih0
>>2
ほんとネトウヨ気持ち悪いわw
0041名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:52:32.20ID:GL7s7NLO0
なんでもいいから煽り合いやめてください
邪魔です
0042名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:52:37.26ID:arqsCzCn0
動力と誤訳したおバカが住むスレはここになります
0043名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:52:42.51ID:33XM/XKl0
>>2
黄熊
天安門事件
라이따이한

六四天安門

フリーチベット
free tibet
第五種補給品

黄河決壊事件
二二八事件
ライダイハン
Lie Dai Han
0044名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:52:44.24ID:HPiwkNGn0
黄熊
天安門事件
라이따이한
六四天安門

フリーチベット
free tibet
第五種補給品
黄河決壊事件
二二八事件
ライダイハン
Lie Dai Han
0047名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:52:49.40ID:3jZ48yEq0
【台湾列車脱線事故】事故直前に運転士が「動力の異常」を通報 車両は日本製 製造した日車両が台湾へ調査に★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540193678/

580 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 17:25:58.50 ID:2qIuj7rz0
>>1
マスゴミ嬉しくてたまらない 
https://i.imgur.com/WDBYzpp.jpg
https://i.imgur.com/kNfkrrl.jpg
https://i.imgur.com/j1E2ORz.jpg
0048名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:52:57.24ID:c3aXEdM20
>>41
チョンモジジイがデマバレして自演してるから無理だよ
0050名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:53:05.59ID:hLtVCysi0
>>26
100パー人災なんですがw
0051名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:53:08.13ID:3jZ48yEq0
>>47

★日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

NHKが【電通】に支配されている理由 立花孝志元NHK職員
https://youtu.be/n9moN2OWBtY?t=750s

【朝日】「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

フジテレビは、ソフトバンク孫正義(元韓国籍)が筆頭株主になってから激変した
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1134368/1155934/70849501
https://i.imgur.com/eAsIWyG.jpg

TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
http://kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-post_3320.html
https://i.imgur.com/ajMSKWi.jpg

北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/
0052名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:53:22.02ID:cwyXSx/l0
>>5
韓国のダムは明らかに韓国企業の責任とはんだんされました。

日本のせいじゃないという感情的レスは見当たりませんでしたよ
0053名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:53:22.26ID:SPByDZOo0
テロやな
0054名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:53:22.94ID:HPiwkNGn0
>>44
減るなあ
0056名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:53:33.20ID:rTHRud910
親日国の台湾で日本製車両事故って割とダメージ大きいな
もし車両の欠陥なら速やかに補償してあげて
0057名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:53:43.37ID:GL7s7NLO0
>>48
あんたもやめれw
0058名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:53:48.41ID:FMwNVv0W0
>>2
これ半分日本の評判を貶める売国奴だろ
0059名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:53:49.99ID:3jZ48yEq0
>>16 >>27

【韓国の反応】日本の台風のニュースで韓国ネットがお祭り中 2018/07/06
http://oboega-01.blog.jp/archives/1071869984.html

【韓国の反応】「三日間列島を引き裂く」…日本、超強力台風上陸に超非常事態→韓国ネット、大喜びのお祭り状態
http://oboega-01.blog.jp/archives/1072714511.html

【韓国の反応】「日本、首都圏の群馬で火山噴火」→韓国人、また大喜び
2018/01/23
http://oboega-01.blog.jp/archives/1069757247.html

韓国人のコメント

・美しいニュースです。幸せです。
共感455 非共感74

・靖国神社が吹っ飛ぶことを期待する。
共感121 非共感1

・靖国神社と安倍官邸をまるごと吹き飛ばせ、台風!ファイティング。
共感115 非共感3

・美しい経路。
共感96 非共感1

・最適化した経路!芸術だ…
共感69 非共感3

・日本がでたらめを言うたびに台風が行く。
共感46 非共感1

・罪深い先祖なのに子孫が反省できないので、多くの魂が台風になって殴っているんだ。
共感34 非共感2

・戦犯国としての罪を懺悔していないすべての日本人を全部殺してしまえばいい!!!!!!
共感30 非共感1
0060名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:53:50.78ID:cWrG9jp/0
>>8
ばーど君さぁ、それ、自分でスレたてしてネトウヨ連呼に忙しくってヒューマンエラーが出てるって言われるぞ?
しっかりしておくれ。
0061名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:53:54.06ID:c3aXEdM20
>>46
そらずっと前からすでに原因分かってるからな
チョンモジジイがデマ流してきたこと謝罪できずに醜くしがみついてるだけで
0063名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:53:58.66ID:ho9Rnd800
日本製はハリボテだから事故ると超危険
これ零戦からの伝統芸だから
0064名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:54:01.98ID:uWKhoUwH0
>>1
台湾脱線事故 ”自動制御装置が切られていた疑い”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181022/k10011681111000.html

>この事故について、複数の地元メディアは、台湾の鉄道当局の責任者の話として、走行中の列車の速度などについて計測し、自動的に列車を制御する装置が切られていた疑いがあると伝えています。

あーやっぱりなw
運転手、複線ドリフトやろうとして失敗したんだな
0065名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:54:10.86ID:oSdvBgKF0
異常感じたなら直ぐ様とめろよ
なんでその後も爆走するかな?
0068名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:54:18.86ID:FMwNVv0W0
>>6
スマホ見てるとその通りだよな
0069名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:54:24.64ID:0Z9IjG150
ただのヒューマンエラー、またパヨチョン負けたw
0070名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:54:29.72ID:c3aXEdM20
>>57
チョンモジジイ叩きはバルサン焚いてるようなもんだから煽りあいじゃないよ
0071名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:54:30.40ID:DnwoVGS50
キムチ喰いヒトモドキがうっきうきしてるね
0072名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:54:32.86ID:cwyXSx/l0
>>55
欠陥なら止まる側だろという話し合いになってますよ。
0073名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:54:37.35ID:krQME78N0
>>55
報道によると、ブレーキとアクセルと抑制装置、すべてに不具合の疑いが出てきてる
0075名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:54:55.65ID:ajqR6otY0
落ち着けよジャップ
0076名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:55:02.54ID:liNaLZPu0
日本製と言えば改竄、偽装が付き物だからな
データを誤魔化した粗悪品が使われてないか詳しく調べた方がいい
0077名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:55:02.98ID:FMwNVv0W0
>>11

お前笑われてんぞ
0080名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:55:14.58ID:zBYElXFZ0
ブレーキかからなくなったのならそう発表しろよな
それなら話が早い
0082名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:55:17.22ID:oSdvBgKF0
>>12
予想通り、安全装置切ってたか
外人ってそういう事平気でするんだよ
0083名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:55:21.48ID:c3aXEdM20
おい!!!!!
糞チョンモジジイ!!!!!
てめえらいつになったら謝るんだ!!!
猿でも謝ることくらいできるんだぞ
0085名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:55:31.74ID:cwyXSx/l0
>>68
おすすめメーカー教えて
0086名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:55:39.29ID:mPhkEaxW0
>>2
ネトウヨって日本の癌だよなぁ
0087名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:55:39.33ID:y0K2tEt30
まあ、KYBといい国内じゃ偽装、不正だらけの
日本だしな
0088名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:55:45.33ID:jmLp9CkW0
>>55

欠陥の可能性はあるけど、前の駅で停車しているのからブレーキが全くきかないということはありえないと思うのだが…
欠陥があれば日本側に責任があるけど、本部がテストで運行継続を指示しているから、日本側が100%悪いということはありえないと思うw
0089名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:55:50.16ID:c3aXEdM20
>>77
笑われてんのなお前だよチョンモジジイ
なに1人でずっと発狂してるんだよ
0090名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:55:52.17ID:Srz+l01N0
>>2
ただの糖質じゃん
0092名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:56:00.40ID:js0i3ib30
御愁傷様というか推定される事故原因はよくあるパターンだね。

速度超過130km/hで80km/h制限曲線区間へと進入
1067mm狭軌本則(80km/h制限) 低重心車R450 車体傾斜車R300 振子車R280

電車 日本車輌製造(N700系列や名鉄ミュースカイと同じ車体傾斜機構)
信号 欧州式ATP(ATS-Sx相当と列車防護無線はあるが当該場所の拠点Pの整備は?)
土木 韓国企業(いつものおから工事だが先月に台風が何個か直撃したがその後の保線は?)

中華人民共和国と大韓民国の企業は1067mm軌が存在しない
お国柄だし日本と中華民国台湾とフィリピンとインドネシアと
豪州珊瑚海東岸線などの狭軌路線で土木受注したがっても
盲点を熟知していないとこうなるわけだ。

TEMU2000車体傾斜車はTEMU1000振子車に迫る曲線通過性能だが
R250からR350にかけては+15km/hと+20km/hの性能差を考慮せず
勘違いすると脱線係数増大させてしまい吹っ飛ぶよ。
0093名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:56:04.72ID:krQME78N0
>>80
ブレーキがかからなくなったってことは事故前に運転手から連絡が入ってるから確定的
0094名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:56:09.83ID:ajqR6otY0
ジャップの車両が事故の原因だったときの
おまえらの言い訳が見物だな
0095名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:56:19.64ID:sw0o+pzs0
>>1
製造はネトウヨ企業・JR東海の子会社だったよなw
0097名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:56:25.35ID:YO9tEdW+0
ネトウヨの現実逃避がいよいよ最終段階に突入してきたな
0098名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:56:25.63ID:cPoSvSsw0
脱線はしょうがないにしても車両と車体の設計次第で被害者は減る
一番頑丈なのがアムトラックのアメリカ製、脱線を想定して頑丈に作られている。
0099名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:56:29.66ID:6pgI0FRo0
尼崎と似てるな
0100名無しさん@1周年2018/10/22(月) 18:56:31.41ID:43UBGqPf0
輸出用は公差の悪い部品使ったり製造も細かい仕上げを手抜きしたり普通にするからな・・・
国内向けはうるさいからそんなことできないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況