X



【伝統食】イワシクジラの肉 来年以降、販売禁止か…水産庁「すでに国内に持ち込まれた鯨肉の販売は問題ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/28(日) 15:45:23.24ID:CAP_USER9
日本が調査捕鯨で捕獲しているクジラの一種、イワシクジラの肉が来年以降、販売できなくなる恐れが出てきた。
ワシントン条約の常設委員会で今月、販売は「条約違反」と勧告されたためだ。
鯨肉の販売元には小売店などから問い合わせが相次いでいる。

鯨肉販売元の共同販売(東京都千代田区)には、小売店から「鯨肉を売ってもいいのか」「在庫を回収することにはならないか」といった問い合わせが多数寄せられているという。
担当者は「小売店はナイーブになっている」と話す。

ある大手スーパーではミンククジラの肉だけを販売し、イワシクジラは扱っていないが、担当者は調査捕鯨を行う船舶会社に販売できるかどうか問い合わせた。
鯨肉の販売をめぐって不安が広がりつつあることを受け、水産庁は29日、東京都内で日本の立場を説明する機会を設ける。

勧告について、同庁は「すでに国内に持ち込まれたイワシクジラの肉の販売は問題ない」との見解を示す。
ただ来年以降に捕獲する分については不透明だ。

※続きは非公開の有料記事のため、公開された無料記事のみ引用しました。
https://www.yomiuri.co.jp/eco/20181028-OYT1T50016.html
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20181028/20181028-OYT1I50007-L.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:47:03.52ID:OHiAZG1+0
だから脱退しろとww
意味の無い条約に加盟し過ぎだって
0004名無しさん@1周年 安保賛成
垢版 |
2018/10/28(日) 15:47:24.35ID:fg3D6q320
  Λ_Λ
 <=( ´∀`)
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ

  Λ_Λ
 < ;`Д´>  !
 (    )ポロ
 | | |  ヽヽ
 (__フ_フ =( ´∀`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:49:20.66ID:lvEVPPBi0
ネトウヨは安倍ちゃんは世界にモノ言えるとか言ってるが実際はこんなもん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:49:27.80ID:bM8khW2c0
>>1-10
 
▶ブルーチーム 【反捕鯨国】

『米国』、インド、イスラエル、オマーン
アイルランド、イタリア、英国、オランダ、オーストリア、サンマリノ、スイス、スウェーデン、スペイン、スロバキア、チェコ、ドイツ、ハンガリー、フィンランド、
フランス、ベルギー、ポルトガル、モナコ、ルクセンブルグ、クロアチア、スロベニア、キプロス、ルーマニア、リトアニア、エストニア、ポーランド、ブルガリア
豪州、ニュージーランド、アルゼンチン、チリ、パナマ、ブラジル、メキシコ、ベリーズ、ペルー、コスタリカ、エクアドル、グアテマラ、ニカラグア、ウルグアイ、ドミニカ共和国、コロンビア


▶レッドチーム【捕鯨賛成国】

『日本』、韓国、カンボジア、モンゴル、ラオス、ロシア、エリトリア、ガーナ、ガボン、カメルーン、ガンビア、ギニア、ギニアビサウ、コートジボワール、
コンゴ民主共和国、セネガル、タンザニア、トーゴ、ベナン、マリ、モーリタニア、モロッコ、ツバル、パラオ、キリバス、ナウル、マーシャル諸島、
アイスランド、アンティグア・バーブーダ、グレナダ、セントヴィンセント・グレナディーン、セントクリストファー・ネイビス、セントルシア、スリナム


▶コウモリ 中間国
オマーン、中国、デンマーク
 
 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:49:46.00ID:bM8khW2c0
>>1-10
  

■日本を名指しで調査捕鯨に反対するイギリス政府

【 UK Government opposes Japan’s “scientific” whaling 】

https://www.gov.uk/government/news/uk-government-opposes-japan-s-scientific-whaling
 
https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/183344/protecting-whales__1_.pdf



■イルカ追い込み漁に反対するアメリカ政府
 
https://mobile.twitter.com/ambckennedy/status/424405149730107393

https://i.imgur.com/p34dUlh.jpg


  
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:50:01.94ID:lxIH6C8c0
偶然網に掛かったニダ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:50:04.44ID:bM8khW2c0
>>1-10

■日本の調査捕鯨に対し非難声明、EUその他12か国が連名で

http://www.afpbb.com/articles/-/3155829

【12月18日 AFP】欧州連合(EU)とアルゼンチン、オーストラリアなど12か国は18日、南極海での日本政府による調査捕鯨を非難する声明を発表した。日本の捕鯨船は11月に出航しており、4か月以上かけてクロミンククジラ333頭を捕獲する予定。

 水産庁はクジラの習性や生態を研究するために調査捕鯨は必要だと主張する一方、捕獲を伴う調査は不要で、商業捕鯨の隠れみのだとの批判もある。

 EUやその他12か国は共同声明で、「日本が南極海で継続して実施している、いわゆる『科学的』な捕鯨に反対する」と表明し、「特に国際捕鯨委員会(IWC)が設定した南極海クジラ・サンクチュアリ(Southern Ocean Whale Sanctuary)での商業捕鯨には、われわれは断固として反対している」と強調した。

 声明には EU のほかアルゼンチン、オーストラリア、ブラジル、チリ、コスタリカ、ドミニカ共和国、エクアドル、メキシコ、ニュージーランド、パナマ、ペルー、ウルグアイが署名した。(c)AFP
 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:51:14.72ID:PQIZZAa40
伝統でもない、マズイ、健康にもよくない。ただの補助金ビジネス
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:56:28.06ID:pSwaSkU+0
仮にクジラが普通に漁出来るようにしたとして
今さら需要有るのか?
誰のためにやってんだこれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:56:31.38ID:Rci62QJj0
クジラをお店で食べたら美味しかったよ
給食に出たことはないから、給食のクジラの不味さは経験がない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:57:03.15ID:1S7HMPRa0
無償で提供すれば良いじゃん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:58:30.79ID:PZ3US/9Z0
トンキンはクジラ食っとんか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:00:54.62ID:F3cBQekJ0
マスゴミ互助会の腐った連中がしゃしゃり出て来て
 必死になってかばっているのが痛々しいです  
身代金めあて自作自演の人質狂言芝居でしょうかか?
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)ならやりそうなことですね
<*`∀´>「チョゴリ切りで自作自演は得意ニダ!」     
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:01:09.30ID:fS+qaDP90
ハリハリ鍋食いたくなてきた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:02:24.33ID:J1wR33gF0
>ナィーブになっている  
いや、条約を守る普通の人達だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:05:15.23ID:MCn8HT840
捕鯨は税金のムダ。
水道すら民営化の予定なのに捕鯨を国の庇護下に置くな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:05:41.88ID:RZnrL/Zf0
需要少ないんだから補助金垂れ流してまでやる必要無いだろ、もう時代が違う
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:08:06.72ID:sM2w6+Ss0
【新発見】日本人は江戸時代から南極で鯨を取っていた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:10:09.35ID:kpI21F4s0
日本人はクジラを骨まで全て使う。アメリカ 油取って肉は捨ててたw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:10:13.55ID:SvX/1d3m0
官僚は国民に謝罪しろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:13:07.42ID:9xjg18jC0
>>28
よお、中国共産党工作員
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:13:35.67ID:Eccpszj40
自分が食べない、または自分が嫌いだからととらなくていいってのは流石に草
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:17:38.16ID:tIjvl66/0
>>1
締約国は「この条約をいつでも廃棄することができる」って、ワシントン条約のに書いてあるな。

つまり、「条約は間違ってる」と思えばいつでも抜けられる、理由説明なんか要らない。以上終わりだ

ワシントン条約について(条約全文、付属書、締約国など)(METI/経済産業省)
http://www.meti.go.jp/policy/external_economy/trade_control/02_exandim/06_washington/cites_about.html
ワシントン条約全文(PDF形式:266KB)PDFファイル
http://www.meti.go.jp/policy/external_economy/trade_control/boekikanri/download/cites/2010/20100831_215_ci.pdf
第24条 廃棄
いずれの締約国も、寄託政府に対して書面による通告を行うことにより、この条約をいつでも廃棄することができる。
廃棄は、寄託政府が通告を受領した後12箇月で効力を生ずる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:18:13.59ID:nA5mxr4D0
ナイーブ=考えが甘い、莫迦な
という意味だからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:19:47.18ID:A06YMXg50
ワシントン条約常設委員会を牛耳っている国はどこ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:21:28.43ID:5KNCLTU80
ワシントン条約は資源管理というより動物愛護団体のいうがままじゃね
絶滅危惧種の根拠になるデータがいい加減なものが多い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:22:49.69ID:UqF9Ssps0
沿岸の商業捕鯨再開してくれよ。
それで決着で良いよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:24:42.05ID:ZRhnbrWR0
条約違反になるのなら、販売はやめたらいい
イワシクジラの肉が欲しい人は、最初にお店で文鎮を購入すればいい
そして、最初の店舗とは一切無関係なプレハブ小屋の小窓にその文鎮を入れればいい
すると小窓から何故か鯨の肉が出てくる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:26:56.29ID:6npdBgdb0
イワシクジラはミンククジラよりも味が濃いので最近流通量は増えていた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:27:43.26ID:v4OmxcyU0
鯨の竜田揚げが無くなるのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:35:32.56ID:r//fN4/90
いつも思うんだけど南極海捕鯨で採ったクジラの何処が伝統食なの?
日本の伝統的な捕鯨は沿岸捕鯨でしょ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:36:07.43ID:ne7y5e7G0
需要があまりないんだから
せめて日本の排他的経済水域だけで捕鯨したら?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:38:39.23ID:5kznUG/90
>>11
高級品を食えば美味いがコスパは悪いな
あと、鯨が増えすぎると水産物食い荒らすので適当に間引きしないと駄目だろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:40:03.56ID:o/DoOk/B0
>>41
遠洋で取れた魚を使ったら寿司は伝統食じゃなくなるのか。
よくわからん考え方だが、お前の中ではそうなんだろうな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:41:06.86ID:Eccpszj40
>>42
馴染みがない人からはそう見えるかも知れんけど結構買う人は多いぞ
普通の刺身は売れ残ってても鯨肉売れ残ってるのはあまりみないな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:42:18.38ID:NoV+Ab1O0
どんどん禁止して糞役人の利権なぞ潰せ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:44:04.02ID:5kznUG/90
>>47
酒飲みが買うんだよな
ご飯のおかずにするならハリハリ鍋くらいで基本は酒のつまみ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:45:36.08ID:11qSdgHh0
日頃から鯨食ってる奴なんていない
ただの珍味
なにが伝統だ一部の利権ために日本が恥をかいてる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:48:30.63ID:5kznUG/90
>>18
いや、関西の方が良く食べてたと思うぞ
有名なハリハリ鍋は関西だしおでんの具とかにも入れてたよ
ノルウェー風とかも関西発じゃないっけ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:51:08.77ID:mvQJEXGR0
イワシクジラって生で食える数少ない肉なんだよ
これを禁止されると生食出来る肉が相当限られてくるから辛い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:56:17.12ID:gDk350F20
最近日本下げばかりしている捕鯨
もういい加減、捕鯨を応援するのやめにしとかんと
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:56:18.84ID:h06uSNMj0
ワシントン条約抜けたら象牙も売り放題や!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:57:50.92ID:Eccpszj40
>>51
日頃から多くの人間が食べるほど流通してないしな

しかしこの問題で自分は食べないからとか下らない理由で捕鯨をやめてもいいって人は海洋資源問題について興味は無いのかね
昨今多くの海洋資源の漁獲量が減った等のニュースは枚挙に暇がないわけだがその原因に鯨の頭数増加も関与している可能性が十分にあるわけで
絶滅危惧種まで間引くことは問題だがイワシクジラやミンククジラのように十分すぎる頭数が居る種まで無制限に保護対象にして放置すると人間とのリソースの奪い合いになりほかの海洋資源の枯渇に繋がるわけでそれは生物を保護しようという観点からすれば真逆の行為になる
こういったことまで考えた上で捕鯨反対に賛同するのかと問うてみたいな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:58:34.34ID:k6k3QwQf0
>>43
意見を言うのは悪くないだろう。
それを一方的に避難するやつの方がおかしい。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 16:58:52.23ID:CTDEzKRD0
鯨の肉は駄目

反日ニュージーランドの羊とか
反日オーストコリアの牛とか
反日アメリカの毒入り牛とか

そっちを食いなさい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:02:10.59ID:q0emFtTM0
>>62
法律に基づいて正規に予算がついている。
会計検査院も特に問題を指摘していない。
つまり無駄ではないということ。

間違いだから訂正される、ただそれだけの話。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:02:56.09ID:ME09y6em0
韓国人が犬食うのと同じようなことを
日本人が真似る必要もないだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:04:38.70ID:k6k3QwQf0
>>65
捕鯨が無駄かどうかを判断するのは会計検査院の仕事じゃないがな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:05:45.04ID:PZ3US/9Z0
クジラのベーコンなる白くて縁が赤いやつは見たけど食ったことない
ハリハリ鍋も近畿の食い物とあったが知らなかったな

食文化は近畿圏でも地域差が凄くあるし世代の差もあんのかね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:07:24.54ID:8qU0TcwA0
>>67
国民の代表者である国会議員のほぼ全員が必要と判断してるんだよなぁ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:07:29.62ID:ofnnRqL00
>>67
無駄かどうかを判断するんじゃなくて正規かどうかを判断するんだろアホw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:08:02.25ID:e1BxkYwd0
>>61
そういう方向性で考えたときに、
日本が正しい道を進んでるソースはあるの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:08:59.13ID:vq0zJ6VE0
タダで配れ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:11:21.31ID:h06uSNMj0
>>55
戦後の食糧不足で食べ始めただけで
戦前は一般的な食べ物ではなかった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:12:03.70ID:UqF9Ssps0
あらゆる刺身の中で鯨肉が一番好き。
本当は鹿刺しがNo.1なんだけど肝炎になるので。
商業捕鯨再開しろよー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:12:58.75ID:Ub5SFl930
まぁ日本が食い出すと他国がくいだすしそこらへんのさじ加減
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:13:49.55ID:oVkk8r6C0
なーに、まだイワシチクワがある
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:14:30.05ID:tIjvl66/0
反捕鯨類派たちは最初「税金の無駄」や「絶滅危惧種」が反対理由であるかのように言うが、騙されてはいけない。それらは「真の理由」を隠す「隠れ蓑」に過ぎないからだ。

真の理由はずばり「差別意識」である。それは、鯨類肉食や捕鯨類文化を「辺境部落」や「未開民族」に特有の「野蛮な習慣」であるという、奴らの「偏見」に基づいている。

そのことは、過去スレでの長い議論から明らかである。隠れ蓑が賛成派によって論破され答えに窮すると、次に奴らは必ず「部落民」「土人」「野蛮人」「精神病」などと言い出すからだ。

本当にそうなるか、以降のレスをよーく見て欲しいww
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:15:03.59ID:h06uSNMj0
>>78
一部で食べる文化はあっただろうけど
南極まで捕鯨に行って大量に捕ってくるようになったのは戦後だから
それまでは捕鯨をする港の近くだけの食文化
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:16:00.20ID:HS9oRbAy0
騒ぎになってから説明会を検討とか、公務員は無能揃いか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:18:43.94ID:g4mVpKFP0
卵焼きなんか一人分で卵3個は使うよな
有精卵なら命3つ
クジラは命1つで何人分賄えるんだ
命換算ならクジラはコスパいいとならんのかね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:18:47.33ID:8t10Q0V+0
クジラの刺身は淡白でモチモチした食感でうまいのにな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:22:21.23ID:h06uSNMj0
>>86
全国で一般的になったのは戦後って話
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:22:46.59ID:1jUG2Pgh0
固くて不味くて独特の臭みがあって激マズの貧民食の代表の鯨肉。

安くて大量に取れるから日本人を飢餓と栄養失調から救ったが
まともな肉の鶏肉や豚肉や牛肉が食べれるようになると、竜田揚げなど
調理を工夫しないと食べれない激マズの鯨肉は自然に市場から消えた。

ゲテモノ食い用にあるが、日本国民の98%は鯨肉が消えても痛くもかゆくもない。
日本は野蛮国と犬食いと同じでイメージが悪いから、たかが鯨肉のせいで日本は
不利で損してると思う。

鯨肉を食べてるから日本人師弟が外国の小学校でいじめられてる。
エスキモーなど極寒の少数民族は、終戦直後で飢餓状態にいた日本人と同じく
それでしか栄養を取れないから食べているだけ。

さっさと止めたほうがいい。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:22:56.27ID:GcIKSXLV0
トランプは、ヤギを日本で売りたがっていた?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:24:31.80ID:b4w9pH5m0
>>1
マジか
むちゃくちゃ美味いのにな
こうやってどんどんおいしい文化がなくなっていくのか
40代以上の給食にも出てたらしいが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:24:37.12ID:Af153RAc0
ID:o/DoOk/B0
【社会】北海道が危ない 学生16人が現地を視察 「われわれも問題意識を」外国資本による土地買収が進む ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535003436/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534954981/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534941111/

【中国か?】新千歳空港厳戒態勢
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526027029/

【中国の首相さまが北海道にいらっしゃるぞー! 晩餐会だー!】
地域活性化に、と北海道知事
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525863879/

【日中】李克強首相「輸入拡大と日本企業参入に努める」北海道
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526074378/

【日中友好】李克強首相の北海道訪問にも同行…危機の安倍首相、手厚いもてなし
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525931782/

【日中】李克強首相 北海道の高橋知事と会談
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525956103/

【北海道】道内人口3万2000人減、外国人は3000人増 17年10月
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523642580/
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:25:18.51ID:Af153RAc0
ID:o/DoOk/B0

【マグロ取りすぎ「迷惑料」1億円支払いへ 函館の漁協】
http://www.sankei.com/smp/economy/news/171212/ecn1712120037-s1.html
北海道函館市の南かやべ漁協は12日、国際合意で漁獲量が規制されている太平洋クロマグロの小型魚(30キロ未満)を定置網で大量に漁獲した問題で、「迷惑料」として約1億円を日本定置漁業協会(東京)に支払う意向を明らかにした。南かやべ漁協が大量に漁獲したことで水産庁が設けた上限を超過しており、操業自粛を強いられた他府県に配慮した。


【マグロ幼魚取りすぎて投棄】
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22256730T11C17A0000000/
 北海道庁がクロマグロの漁獲量が増えすぎないよう、洋上投棄も容認する方針を打ち出したことが13日わかった。厳しい漁獲制限を実施している未成熟な小型魚(30キログラム未満)が豊漁で、上限を上回っているため。水産庁は生きた魚は放流、死んだ魚は水揚げして漁獲報告するよう指導しており、道庁に手法の見直しを求めている。


【北海道庁】クロマグロ突然豊漁、制限超過分を投棄容認
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507905542/
【水産庁】小型クロマグロ枠、北海道と鹿児島ゼロに…来期
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521327974/
【クロマグロ】 来季の漁獲枠 北海道は取りすぎ、事実上ゼロに
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527627498/


【稚内のサンマ漁船を臨検 国後に連行か】
https://mainichi.jp/articles/20160917/k00/00m/040/161000c
 北方領土・色丹島沖のロシアの排他的経済水域(EEZ)内で操業していた稚内機船漁協(北海道稚内市)所属の大型サンマ棒受け網漁船「第8朝洋丸」(199トン)がロシア国境警備局の臨検を受けたことが16日、水産庁などへの取材で分かった。
混獲したイワシの水揚げを操業日誌に記載していなかった疑いがあり、国後島古釜布(ふるかまっぷ)港沖に連行されたとみられる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:25:32.82ID:jtnSc8Jo0
>>1
販売禁止なんて当たり前だろ
調査って嘘ついて捕獲してそれを売るって商業捕鯨と誰もが思うわ
そんな事ばっかりやってるから信用されないし捕鯨も解禁されないんだわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:25:51.29ID:h06uSNMj0
>>93
明治以降のエセ文化多すぎ
握り寿司だって全国に広まったの生魚が冷凍輸送できるようになってからだし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:26:16.88ID:q0emFtTM0
>>91
それでしか栄養を取れないw

現代のエスキモーの生活なんて何も知らないからこんな戯言を平気でほざけるわけだ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 17:26:26.46ID:ofnnRqL00
>>91
エスキモーが飢餓状態???
それでしか栄養を取れない???

はあ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況