X



【名古屋高速道路/速度取り締まり】50キロ厳守の名古屋高速トンネル、取り締まりに新兵器
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/30(火) 13:56:29.31ID:CAP_USER9
50キロ厳守の名古屋高速トンネル、取り締まりに新兵器
2018年10月30日11時16分
https://www.asahi.com/articles/ASLBR2D6DLBROIPE004.html?iref=comtop_8_06

 名古屋高速2号東山線の東山トンネル(名古屋市名東区〜同市千種区、上り約3・2キロ、下り約3・6キロ)で、愛知県警が新たに導入した装置による速度取り締まりが始めた。トンネルでは従来の取り締まり装置が使えなかったが、今回、トンネルでも使える“新兵器”を活用する。
 2003年3月に開通した東山トンネルは、接続する半地下構造部分(吹上西出入口付近〜四谷出入口の3・5キロ)を含め、時速50キロに規制されている。
 しかし、守っている車は少ない。名東区側の入り口には「50キロ厳守」の垂れ幕や複数の立て看板があるが、記者が平日午後に50キロで走行したところ、追い越された車は8分弱で67台にのぼった。
 今回、県警が取り締まりに投入するのが、持ち運びができる速度違反自動取り締まり装置で、いわば「可搬式オービス」だ。置いておけば自動的に違反車両を記録する。箱形の本体は奥行き38センチ、幅26センチ、高さ50センチで、三脚に設置する。県警では昨春に2台を導入、生活道路を中心に運用。今年9月にさらに3台が加わった。
 オービスは本来、固定式で、県…

残り:981文字/全文:1436文字
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:58:29.36ID:HV8OmypK0
それは本当に事故を減らすためなのか?
日本はヤバイよここ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:59:38.35ID:/ODvq1K50
そんなに危ないトンネルなの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:59:54.40ID:u8pCuRMe0
>>4
この水はどこから来てるんだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:03:13.15ID:Okvgt+eA0
>>4
急に水がかかったら前が見えずに事故るわい。
それにオープンカーどうすんねん。バイクどうすんねん。
紙でできたトラバントやったら溶けるやろ。
罰ゲームか。とマジレス
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:05:19.90ID:TOLlkauy0
>>7
止まれよw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:08:05.16ID:zOKbif4G0
そもそも何で50km/h制限にしてるか理解できない。
トンネルの外と同じ60km/hでも不都合ないだろうに。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:08:11.66ID:wTkTrafU0
80キロ制限の自動車道を速度計90キロ表示で走ると、ほぼ全部の車に抜かれるぞw
この国の道路おかしいわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:08:42.53ID:sjPlHrCk0
50キロ厳守にしなきゃいけない、理由を説明しろよまず
無能警察め
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:09:05.25ID:a+UtQppH0
>>7
これは、逆走車がいた時などの
トンネル内に進入禁止の時に使われるから、解除なら水出ないし濡れる事は無いんじゃないかな?
他の交通マークを見た事ないし。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:09:28.28ID:Q0mM3YD00
>>7
>>9
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:10:22.68ID:YWS7ouRa0
>>5
名古屋高速は基本60キロ制限だから、トンネルだと自動的に50キロになってるだけで、殆ど誰も守ってない。
行政の方がおかしい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:10:27.31ID:luCvp+vP0
速い方に補正されてるからメーターだと53〜54km/h出さないと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:11:41.22ID:Srwc8J7D0
そしたら、スピード出る
車の製造やめろよ〜!
たーけ

嫌がらせだわ(´・ω・`)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:11:45.99ID:lGAsT4hB0
冬季ボーナスになる料金回収には丁度よい機材だね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:12:59.90ID:u8pCuRMe0
>>14
なるほどね
納得
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:15:30.99ID:LGoH//nL0
NHKきた
賠償命じる判決www
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:17:05.88ID:lGAsT4hB0
>>23
国会だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:18:45.54ID:TtcmasI60
一般道の法定速度以下の速度規制がある「高速」道路って意味ワカンネ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:19:14.85ID:jDER9ko20
東山トンネルの次は名二環の名古屋南JCTから上社区間のトンネルで実施だよ。
最高速度60Kmだが
走行車線が通常90km、追い越し車線は120kmOVER車多数。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:19:26.22ID:MKW6fqUC0
雑魚高速
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:30:39.23ID:etjJ0BkD0
でも現状50キロ規制なら仕方ないよ。これからは気を付けて違反しない様に走るしか無いね。安全運転にもなるし悪い事ばかりじゃ無いよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:38:36.66ID:SJfxGc+B0
>>5
危険だからここに設置というよりも、一般的な都市高速は
コンパクトな造りだから、可搬式オービスを設置するスペ
ースがほぼ無い。

この場所は上下線分離で真ん中に大きなスペースがあるか
ら設置出来た。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:47:06.07ID:Yiw4n8yo0
8 名前:優しい名無しさん [sage] :2018/10/30(火) 14:42:46.59
おまえらがアホだからチョンがやりたい放題だろ!

早う徴兵制を敷け!
自衛隊を日本軍にしろ!
もう一回占領だ!

やろうぜ、安倍!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:58:34.43ID:BowyyzGv0
名古屋高速の60kmとか50kmとかいう
非現実的な制限を緩和しろや
速度制限かけるのはカーブ手前だけでいいやろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:00:28.59ID:BowyyzGv0
>>26
環状にするためにきっついカーブがあるから
そこに合わせた制限と思われる
が、誰も守ってねー
守ってると煽られる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:09:22.47ID:OY558L290
高速なのに(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:15:25.21ID:2HWLKycE0
昔移動オービスってあったけど警告看板がないとかで無くなったんじゃなかったっけ
これだとどうなるの?
警告なしでいきなり測定されるん?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:18:44.97ID:T12pUvvB0
散々出てるかもしれんが、
制限速度を上げて他の危険な箇所に人と金を使え。目的と手段を見失ってるぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:22:21.76ID:+Gm06APz0
取り締まりの自動化

マイナンバー

電子マネー

これは・・・


違反したら自動で回収する構想なんだろうか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:26:01.24ID:dwLRxF130
>>1
ところどころ日本語がおかしい
さすが朝日
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:27:08.05ID:c/f97eWd0
名古屋って、一般道で80キロ制限の道あるやろ?
高速名乗って一般道以下の速度設定とかアホやなーw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 15:54:24.39ID:Rk/d06lO0
名二環の名古屋インターと上社ジャンクションの間は40キロ制限だ。
もちろん守る車は1台もない。
ちなみにその下の一般道は60キロ制限。
わけわからん。
0051名無しさん@1周年(禿)
垢版 |
2018/10/30(火) 16:06:34.42ID:9J7/zGrh0
>>5
全然危なくない
ただ天井が数年前中央自動車道の天井落下事故と同じタイプなだけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:08:54.70ID:03S932pu0
>>1
関西人が沢山つかまるな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:09:53.99ID:03S932pu0
トンネルは危険
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:18:04.32ID:56HcZjDC0
50kmで高速とはこれ如何に?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:21:51.32ID:czMf20dN0
ここだけでなく国道23号も気を付けた方がいいぞ
あそこもたしか60km/h制限らしいから、流れに乗ってるだけで赤キップ贈呈される
勿論、執行猶予付きなら即収監!(らしい)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:30:49.07ID:yTUqx5pr0
>>57

> ここだけでなく国道23号も気を付けた方がいいぞ
> あそこもたしか60km/h制限らしいから、流れに乗ってるだけで赤キップ贈呈される
> 勿論、執行猶予付きなら即収監!(らしい)


追い越し150キロぐらいでみんな走ってて正気でなかったよ。俺は流石に怖くなって走行車線によけたけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:36:22.68ID:kj3mfbsn0
一般道すら60キロ制限なのに高速で50って…
道路が欠陥、おまわりのドル箱路線としか思えないな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:37:29.69ID:w2yvyE0O0
一番速度気を付けるべきなのは名二環なんだがな。あの道路で60km/h制限。
あれほど覆面が多いところも珍しい。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:39:10.95ID:v113SR3T0
あのトンネルで事故が特段多く発生しているわけでも無いんだし
制限速度守ってないのは暗黙の了解にしておけよな。

そんなとこより市街地の抜け道とかにこういった機材使えよ。
そっちの方が社会にとって遥かに有益だよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:39:28.23ID:1FCO8hSz0
>>2
そんな事したら罰金収入が減ってしまう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:41:29.65ID:etjJ0BkD0
>>49
カーブが急で事故が多発するから40キロでも危険な車が有るんじゃないか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:48:21.18ID:bEEsAE4t0
高速で50.60kmって金払うレベルじゃないわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:50:21.05ID:0zKug0070
>>59
東名阪を夜に制限ちょうどの80で走ってたらパトカーに抜かれたんだが
どうなってるんだ三重県警w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:53:09.58ID:c0Kt2C/P0
農道だと速度制限がない(つまり60km/h)ところがある
高規格の高速道路が農道以下とか意味がわからない
道路交通法は時代に合わない不備が多すぎる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:55:59.61ID:mw9SdZ050
可搬式オービスってレーダーで探知できるかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:58:07.74ID:5mbyCLDT0
>>4
こういう一時停止箇所ならともかく、高速道路で視界遮るのはヤバい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:58:15.13ID:qn3fSM2n0
何が高速道路だ!?
こんなの詐欺やねーか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:00:50.18ID:BZU2kpRo0
警察が高速料金負担すべき。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:02:00.33ID:m1rZ/smB0
>>42
予告が必要なのは、無人で運用される固定式の測定器だけ。
警官がついていて測定してるなら予告不要なはず。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:04:49.19ID:CxiXLRmp0
「やってるよ」って情報共有すればいい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:05:16.01ID:9VlYkuff0
都市高は狭いからスピード落としたほうがいいよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:19:26.76ID:d0hRoAVO0
>>1
>愛知県警が新たに導入した装置による速度取り締まりが始めた。

日本語おかしい
朝日新聞
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:26:10.00ID:XyTnUj9W0
ドル箱オービス
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:33:38.08ID:K7Mr1hsCO
首都高もトンネルや地下は50キロ制限なの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:35:10.53ID:m1rZ/smB0
>>81
C1(都心の一番内側のループ部分)なんかは地上部分でもふつうに50`。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:36:29.28ID:JnxSY1+t0
名古屋の高速で50キロ制限で走ってるやつなんかまずいないだろ
みんな100キロくらい平気で出してる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:37:49.58ID:A53n5zYN0
名大の研究施設の下を通らせてもらってて、走行の振動が実験に影響するから50制限って昔聞いた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:41:53.46ID:koshAvb70
>>48
え?一般道でそんなんありえるの?
ちなみに運転免許は一応持ってます
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:49:27.18ID:fpFd5MY70
>>5
ここを通ると東名か名二環を通る事になるから、料金が1000円以上になるので交通量が少ない&オービスも無かったから、名古屋で新しく車買った人間は大概ここで最高速トライアルしてたな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:51:42.17ID:xiGLmvm90
高速は60km/h以上出さないといけないのに
誰だよそんなトンネル作ったの
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:53:28.64ID:K7Mr1hsCO
>>88
横浜新道とかいうのは125ccも入れて80キロ制限だったか70キロ制限だったか…
全国で数本しかないなんか変なルールの道路。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 18:24:09.68ID:JnxSY1+t0
>>89
そりゃ愛知県は車の台数が日本一なんだから
車が増えれば事故も増えるし交通事故死が増えるのは当然だろう
400万台の車がある所と50万台の車がある所で単純に交通事故死数で比較しても意味ない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 18:28:25.11ID:f218LfXr0
規制のための規制なんて本末転倒やないか
道路行政が時代錯誤すぎる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 18:31:58.38ID:xqnOuzio0
50km/hで走ってるクルマに報奨金だせよ
そうしたらみんな速度守る
褒めて伸ばす時代だよもお
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 18:33:20.08ID:06/ym39S0
まぁ、50キロのところは100キロで、60キロのところは120キロだなぁ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 18:56:59.57ID:/pl8ZqOU0
>>12
おかしいのはドライバーな
制限速度が気に入らないなら改善する要求すりゃいい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:08:04.28ID:YI8Su+P/0
>>5
120km/hで無灯火ウインカーなしの車線変更がデフォ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:24:06.27ID:2Jab96Ec0
>>95
事故率や死傷率等の他の統計でも愛知県は事故が多い傾向なのは明白。マナーが悪いと言われる関西や絶対的な台数が多い首都圏よりも分が悪い。

道路環境が良すぎて致死率とかがどうしても高くなる(北海道も似たような環境)からやむを得ないところもあるけどね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:40:18.95ID:ZzHvrcWw0
こういうのは集団訴訟するなり陳情するなりして改善を望むしかないのでは
変なタイミングの信号とかも苦情出さないと変わらない。
事なかれ体質は動かないよ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:47:35.88ID:eounBK0/0
あそこを時速50キロってキツいわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:50:22.40ID:Hjbe9asC0
高速って名乗ってるからスピードを出す。

名古屋低速に改名しろ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:53:56.72ID:JnxSY1+t0
>>104
同じ台数で比較すると愛知県はむしろ安全なんだが
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 20:06:15.07ID:RI6mI4ac0
連帯責任なんだよ、文句を言っているやつは交通死亡事故がゼロになるまで待て
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 20:10:54.34ID:P0mRPcNl0
>>4
直進のままだと水に突っ込むだけだが
進路が塞がれたと思って
ハンドル切る奴がてるだろうな
で側壁に激突するかロールオーバー
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 20:22:57.07ID:4Be6q2Nu0
>>1
アカヒっていつ倒産するの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 20:25:59.12ID:HXY1ojBL0
イスラム過激派が道路脇に置いてる仕掛け爆弾で吹っ飛ばせばいい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 20:58:23.99ID:OBr98+m50
俺たちは法規を遵守した上で警察権力を見張りつづけよう

奴らは明らかに国民に益する事のない、無能の半グレ集団なのだから
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 21:18:13.01ID:HiwRwchl0
名古屋の高速、50km 60km制限ばっかりでフザケンナよって思うわ。新しくて走行しやすい道ばかりなのに、もはや高速じゃねーだろ。
日本は官製のつまんねー規制が多すぎるわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 21:54:16.99ID:Sea5H1j30
これ取り締まり厳しくやれば名前は高速道路なのに40キロ以下で走るBBAや年寄り増えるぞw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:06:16.48ID:G8tfHko40
高速道路って名前を変えろ
ってか、100km/h以上出る車を売るメーカーを規制すれば良いだけ
今の時代ならETC連動で制限速度をコントロールするくらい簡単に出来るだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:35:58.98ID:aXfiQwBI0
高速で50とかアホちゃうけ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:38:01.76ID:l9gEv6BL0
>>100
アスペかよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:49:26.01ID:TBVaUZ8G0
>名古屋高速四谷入り口の近くにある工事用の作業スペースに装置を設置。
>制限速度の時速五十キロを大きく上回る車が通ると、装置のレンズが赤く光り、違反車を撮影していた。

>この日は午後一時から二時間の取り締まりで三十五件の違反が判明した。運転手には後日、警察への呼び出し状が送られる。

2時間で35件の赤切符w
罰金平均8万円×35件=280万円

ドル箱すぎワロタ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:54:40.34ID:nNd+NKBy0
吹上から四谷は大半が120km/hオーバーしてるだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:56:03.84ID:gGxDFjTN0
>>13
K札 「俺らのメシのため」
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:58:03.60ID:ulE2PjhU0
>>22
これはマジで全員逮捕だろ!

あのトンネルの速度たるや。。。
0129雲黒斎
垢版 |
2018/10/30(火) 23:59:05.45ID:gGxDFjTN0
所轄の警察、だいたい1箇所はこういう漁場を「造って」る。 意味不明に指定速度を低くしてるところ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:59:19.39ID:gkf7HBFi0
夜、栃木から東京方面への移動で国道4号を使った事あるけど、
ほとんどの車が100キロ越えで走行してた。
この国はなんかおかしい。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:59:30.95ID:TBVaUZ8G0
首都高でいうと湾岸線並みに直線で走りやすい道路

ほとんど捕まるんじゃないかw
速度制限50kmなのがおかしいわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:07:29.82ID:Op10bf4H0
でもトヨタの役員が100キロで飛ばしても
捕まらないんでしょ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:08:12.42ID:73cgNE+e0
こんな速度設定で誰も文句言わんとかどんだけボンクラ市民だボケが
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:08:21.35ID:cuDuN8EZ0
>>11
排気ガスによる煤煙の影響で視認性の低下が懸念されたことや、
トンネル火災への対策も考慮して、名古屋高速各線の標準的な最高速度よりも
10km/hダウンとした50km/hで設定している

だって
0137雲黒斎
垢版 |
2018/10/31(水) 00:18:24.48ID:W1WqmS+w0
>>130
指定速度、法定速度が警察が狩猟する許可証の役割しか果たしていないってことがおかしいんよ。
学童がいるような道、住宅地の指定速度は意味がある。
でも郊外の道路で無意味に低い指定、制限速度にしているもんだから、本来きっちり守らせないといけない住宅地などの指定速度も無視される。
取り締まるのなら住宅地や登下校路でやれってこった。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:20:49.70ID:U3F1aicQ0
>>136
一般国道でも60`規制が多いのに理不尽だな。
通らんからどうでもいいけど。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 00:35:01.73ID:iCGObULF0
可搬式オービスって防げんのじゃね?
やる場所、こうやって公表しろよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:12:07.48ID:4QfFVWN30
>>85
セントレアに向かう道(西知多産業道路)が制限80キロだったはず。と思ってストリートビューで確認し直したら制限70キロだったわ。
そして、名古屋ではなく東海市やな。嘘教えてすまんかった。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 04:32:01.35ID:LLkcZyyF0
下道でここ60キロ出して危なくないのって道も多いよな
そのくせトンネルとかは規制をかけたがる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 06:10:05.97ID:zDU1ndFp0
>>143
トンネルって何故か進路変更禁止の所多いけど単なる渋滞発生機にしかならんね
警察は渋滞するほうが安全という考えらしい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 06:16:23.72ID:JUZLVPcn0
高速で50キロなんて詐欺みたいなもんだ
そりゃ捕まるさ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 06:30:19.34ID:o31laIkr0
首都高速は60km制限道路だから捕まると大変だよね。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 06:36:00.68ID:/T8WMCiR0
お〜い、毎朝6時00〜30分頃、120〜140km/hで
かっ飛ばしてく気狂いコペンよ、見てるか〜。
お前見かける度、「死なねえかな」と祈ってるよ〜
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:02:19.22ID:lpGU6Kcv0
>>16
この間パトライト回しておらず、前にくるまいないのに150km/hくらいでぶっ飛ばしてるパンダを見た()
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:05:49.13ID:WT6cNdS40
>時速50キロに規制
バカなんじゃねえのかな名古屋人、どこが高速道(笑)だよそこらの県道より遅いじゃん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:06:23.40ID:/ouev+k30
>記者が平日午後に50キロで走行したところ、追い越された車は8分弱で67台にのぼった。

追い越した車、だよね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:40:28.64ID:3wVMAHHD0
名二環の上社〜名古屋南でも駆使してくれ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:44:55.85ID:qvvtSxY40
法定速度がおかしいという発想には至らないのな。無能パチンコップは
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 12:52:57.35ID:LxHShk3N0
どんどん取り締まればいいと思うよ、ただこちら東京だが、なぜか理由もなく30キロ制限が
続く道路があって路線バスほかすべて迷惑してる、つまりほんとに30キロでないと危ない道路かそうでないかの見極めを(警察は)故意にしない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 12:55:39.70ID:LxHShk3N0
どうしても低い速度に制限したいなら、スピードが出せない道路構造にすればいい
直線区間だったらわざと障害物置いてS字状にするとかね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 13:38:25.70ID:V/GWL85d0
>>48
早朝の国道22号は90キロ以上で流れてるけどな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:16:28.05ID:bLicjtv50
全国の制限速度の設定もおかしいが、車線変更禁止のオレンジラインの設定基準もおかしいぞ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:54:22.03ID:5CIS/J790
>>100
てか、
お前は警察?
警察の犬?

この速度設定が、問題だろ。
何様だ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:56:38.11ID:5CIS/J790
>>144
名古屋鉄道?
亀にゃん、うさにゃん、鶴にゃん
どれかだろ?
あんた
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 21:07:46.89ID:UTTee14e0
>>1
あんな所50km/hで走るとか頭おかしいだろ、後ろから来た車が事故したらどうすんだよ。

そもそも右側から合流になってんのがおかしいけどな、名古屋高速は。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 21:08:51.76ID:hW5I+mLc0
それじゃ高速じゃないし
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 21:31:08.17ID:hTn1Mah80
だいぶ手前から徐々に速度落とさせないと危ないよ
以前、トンネル入るたびにブレーキ踏んで70km/hに落とす車が前にいて危なかった
しかしよく考えればたしかに暗順応には時間がかかるので正しいといえば正しい運転か
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 22:53:26.99ID:pfp30tj90
まあ、確かに名古屋高速はトンネルでもみんな飛ばしてるからな
出口が渋滞してても速度落とさないヤツら多くて危ないから仕方ないだろう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 01:53:35.49ID:PhNOkGxi0
>>162
都市高速は高速国道じゃないからな
名前は高速だが単なる有料道路

だから別に右車線が追越車線でも無いし、
左進入右合流もあるのよ

名古屋高速の右車線を走っていて煽られたが、
あれ首都高でやったら煽り返される
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 04:20:57.27ID:ClyeWWkA0
>>169
名古屋高速道路では、走行車線、追越し車線の区分はありますか?

名古屋高速道路では、道路交通法の規定により右側の車線(3車線以上あるところでは、1番右側の車線)が追越しのための車線となっています。
したがいまして、追越しをするとき以外は、左側の車線(3車線以上あるところでは、1番右側の車線以外の車線)を走行することになります。
ただし、本線から出ようとする場合については、法の規定により、あらかじめその手前から出口に接続する車線を通行するため、右側に出口がある所では、追越しをしない場合でも右側の車線を走行することができます。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:30:10.84ID:JLV85w+O0
>>127
高速なのに なぜ50キロ規制維持

 愛知県警によると、全国的には規制速度を道路の実態に合わせて引き上げる流れがある。東山トンネル内の実勢速度が速いことから、県警も過去に3度、見直しの働きかけをしている。ただ、名古屋高速道路公社との協議の上で、50キロ制限を維持しているという。

 公社によると、都心部の都市高速道路は道路構造令で設計速度が時速60キロに設定されている。これに基づき、名古屋高速も名古屋市内のほとんどの区間の規制速度が60キロになっている。

 一方、トンネルと半地下部分は、暗いこと▽勾配があること▽速度感覚が失われやすいこと▽排ガスで視界が悪くなることを主な理由に10キロ低くしているという。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:33:05.20ID:il/nlOa40
>>16
この間パトライト回しておらず、前にくるまいないのに150km/hくらいでぶっ飛ばしてるパンダを見た()
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:37:24.13ID:6OJECWCg0
警察は愛知がなぜ死亡事故ワーストなのかわかってないのか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:42:19.61ID:gX/tLaJr0
>>4
日本車の宣伝w
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:54:15.89ID:4d81jaJv0
高速なのに50km制限とか罠じゃん
そんなにカーブしまくってんの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:08:48.07ID:bwWw87dw0
兵庫県内では最近速度制限標識に規制理由を書いた補助標識が付き始めてる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:10:30.14ID:z3rViOh40
>>90
ここじゃなくて伊勢湾岸だろ
本当に名古屋住みか?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 13:13:59.73ID:Rb5KksI10
あそこを50キロで走るなんて無理無理w

役人は本当に馬鹿しかいねぇなぁ・・・
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:04:28.64ID:Gh3GeMaw0
パトカーが右折したい時とか譲らせる為に赤色灯つけるの頭にくる
サイレンは緊急時じゃないと鳴らせないだろうからな
0182 【中吉】
垢版 |
2018/11/01(木) 14:23:18.99ID:AlknCwz70
オービスはナンバーを隠せば捕まらない。知恵を使え!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:00:42.50ID:oidsHudA0
事故の多いところでやるべきだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:26:00.88ID:fho5wfvo0
警察の現場はアホだから法律で強めに縛らないと暴走する。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:34:31.28ID:c4mW6qld0
こんな簡単なルールも守れない車カスからは免許を取り上げてしまうべき。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:37:37.83ID:o3lvo7/a0
まぁ 乗ることは無いしな
割と どうでもよい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:32:26.50ID:LrdTO6Sj0
50年前の道路交通法をかたくなに守り続ける利権、日本の生産性が悪いのはこいつらのせい

道路の速度が1,6倍になれば生産性もあがる、事故が増えるという向きもあろうが、実態に合わせるだけだから問題ない

むしろ異常な低速度規制のままできちんとした安全管理をしていない道路のほうが問題
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 05:46:19.01ID:9Ab/u+1o0
>>2
いや?安全の為だぞ
大抵の一般ドライバーは自分の技量を過信してる
速度制限て何か有った時のために設定されてる訳で、そりゃ名古屋高速は環状線の四隅以外は
100km/hで走っても平気だわさ、普段はな
イキったアホが雨の日に呼続や星崎のカーブで事故ってるだろ
大体ハイエースに乗ったDQN
土方だの鉄筋工だの
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 05:48:55.45ID:9Ab/u+1o0
>>39
勝手に抜いてくから
嘘吐いてないで定職につけ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 05:52:59.29ID:9Ab/u+1o0
>>144
そりゃ多ければ同時に走ってる車も多いだろうよ
アッタマワルッw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 05:56:58.70ID:0RuXA3DR0
マシンガンで撃てばいいがね
名古屋土人駆除にもなるがや
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 05:58:07.38ID:8h8g2J080
取り締まりしか出来ない馬鹿
交通渋滞を無くす努力が出来ない馬鹿
馬鹿が足を引っ張る馬鹿な国
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 06:00:46.99ID:9Ab/u+1o0
>>192
50年前w
そもそも道交法って世界中でほぼ一緒ですけど?
じゃなかったら国際免許とか有り得ないだろ??
で、どうやって管理するの?
それらしい事をテキトーに言ってる俺カッケー、ですか?
まあトンネル内は60、それ以外は80くらいで良いとは個人的に思うけどな
でも環状線のカーブでぶつかるアホが多いから今の制限な訳だ
適切に減速出来ない基地が多いからな、馬鹿に合わすのは仕方がない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 06:01:25.02ID:9Ab/u+1o0
>>197
東山線に渋滞とか無いから
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 06:22:15.27ID:XOGc0IhF0
あのさ、高速道路を走っているのは、車だけ。
高速道路を歩行者が歩いていることはない。

高速道路で、接触しても、それはたいてい、車と車だけ。
でも、住宅地では歩行者が歩いている、子供が歩いている。
そこで接触するのは、車だけでなく、歩行者や自転車も接触する。

住宅地の制限速度と、高速道路の制限速度が違うのには理由がある。
つまり、住宅地の時速50kmと高速道路の時速50kmの危険度は、まったく違う。

だから、住宅地の時速20km超過と、高速道路の時速20km超過の危険性は、まったく異なる。
制限速度超過違反の罰則は、制限速度を何km/h超過したかではなく、
制限速度を何%超過したかで決めるように道路交通法を見直してもらいたい。

つまり、制限速度100km/hの高速道路を200km/hで走行した罰則と、
制限速度10km/hの住宅地を20km/hで走行した罰則を等しくしてもらいたい。

【埼玉】トレーラー衝突、自転車の中2女子死亡 上尾市東町 国道17号
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536501618/

【埼玉県飯能市】歩道の男性死亡 縁石乗り越え後ろから来た乗用車にはねられる 運転の女「考え事していた」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532215358/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 06:26:22.14ID:XOGc0IhF0
最近、スポーツカーをよく見かける。
見ていると、制限速度30km/hの住宅道路を、
急加速で時速50km/hで走行していたりする。

この場合、制限速度80km/hの高速道路を、130km/hで走行していることに相当する。
小型取り締まり器を使って摘発し、一発、即、免停にして、もらいたい。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 06:31:03.76ID:XOGc0IhF0
【相撲】またも無免許運転発覚の大砂嵐 時速140キロ出していた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540558893/l50

あのさ、エジプト人なら、エジプトに帰るべきだろ?
犯罪を繰り返すような外国人を、日本にいつまで居座らせるのか?
いい加減、国外退去処分(強制送還&再入国禁止措置)をしろ。

それ見ろ、「外国人様、ご歓迎ー」が、日本政府の本心。
「金儲けに使えれば、誰でも歓迎」が、売国奴の経団連。

【移民】政府、外国人就労拡大のための入管法改正案を閣議決定 単純労働への就労解禁。更に家族の呼び寄せ可能にする在留資格も新設
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541147428/l50
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 06:32:21.79ID:XOGc0IhF0
無免許運転は、殺人未遂。
罰金刑では不十分だ。
懲役刑が相当だ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 06:40:01.95ID:3B50jdRW0
強化したと言うことは
お金が足りないから財源の
罰金のノルマが上がったと言うことだな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 06:43:45.56ID:UgdNBPAV0
>>8
Land Rover Discoveryってトヨタなの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:18:26.15ID:8/hUYfzW0
高速道路の工事の為の50キロ制限、追い越し禁止。
これこそ遵守しないと危ないと思うのだが、予定されてる工事なら移動オービスででも取り締まって欲しい。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:32:23.40ID:2JITplCd0
>>204
だから愛知県警は頑張ってやがるわけだ。

11/2金曜日朝4:00の出勤時に、パトカーの後ろのプリウスの前照灯が片方だけ
切れていた。

パトカーからは当然わかるはずだが、、

のうのうと、警察署に帰っていったな

愛知県の愛知署の馬鹿警察官め。
捕まえろよ。
こういう奴からな。

ナンバー教えてやろうか?

さすがに、犯人に操作情報流してたのに
あとから「そんなことはありませんでした」とかぬかす愛知県警だな。


無能、創価の犯罪者集団
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 02:20:17.53ID:H16wlxPn0
ゆっくり走れば100%速度超過では捕まらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況