X



【社会】名古屋のハロウィーンは行儀がとてもよかった ごみ拾いに時間厳守‥「渋谷と違って、名古屋はいい場所」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★
垢版 |
2018/11/02(金) 23:57:11.63ID:CAP_USER9
2018年、今年のハロウィーン。

 名古屋の「オアシス21」には、31日の夕方5時過ぎから仮装姿の人たちが集まり始め、数時間後には、その数はおよそ1万人に。

 「午後8時過ぎの『オアシス21』です。
 辺り一面仮装を楽しんでいる人が大勢いて歩くのもやっとという状態です」
  (中道記者)

 「スポンジボブです。学生です。全部作りました」
 「ゲゲゲの鬼太郎です」
 「北斗の拳のジャギです。最近盛り上がっているので、楽しいかなと思って」
 「何でも許されると思ったので、大好きなドラゴンズのユニフォームで来ました」
  (仮装を楽しむ人たち)

 思い思いの格好で楽しむ人々。

 中には、こんな人の姿も。

 「ツイッターで『ごみ拾いをしませんか?』ということで募集していたので、コスプレも興味あったし、ごみ拾いもしたいなと思って参加しました」
  (ごみ拾いに参加した人)

 SNSでの呼びかけで集まったというおよそ10人。

 ごみ袋を取り出して、会場に落ちているごみを拾い始めます。

 「ごみが散らかって、その後に悪いイメージが残って、ハロウィーンはダメとなるのが自分も嫌なので。
 名古屋のハロウィーンだけは、ごみ拾いをしっかりやっていきます」
  (ごみ拾いを呼びかけた人)

 東京の渋谷では、仮装した人が朝まで残っていたといいますが、名古屋は、31日の夜11時には、「オアシス21」の広場が閉鎖。

 人々から聞こえてきたのも、こんな声ばかりです。

 「楽しかったです。もう終わりです。
 ハロウィーンやめます」
 「車で帰ります」
 「渋谷みたいにトラックを倒したりとかないし、ごみも少ない。
 名古屋はいい場所だと思いました」

 とても行儀のよかった名古屋のハロウィーン。

 警察によりますと、特に目立った混乱はなかったということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181101-00009074-cbcv-soci
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:59:23.52ID:TKB/TOmP0
パクったうえで自分の方が上とアピールするカス
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:59:32.81ID:4IA1jO8D0
渋谷にはチバラギナンバーの馬鹿とか
周辺の馬鹿どもが集まってくる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:59:55.38ID:fLmjv/a30
外人の前でゴミを拾うようなマネをw

にゃごや人はええかっこしいだからな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:00:30.27ID:mWOwqkoN0
名古屋はよ〜夏は蒸し暑くて冬は底冷えして日本で一番住みにくい場所だでよ〜
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:00:30.68ID:9CdoFCxb0
混乱がない祭りなんて日本の祭りじゃねえだろw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:01:26.16ID:SeIuW6kq0
そりゃまとまな人間ならハロウィンに渋谷に行かないからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:02:25.63ID:wH/nQEw/0
. | |l |     
 | |l | ∧_∧ 危機的状況アルな!
 | |l | ;`ハ´)是土人襲来的東京
 | |l_|
 |   .|_∧ ポッキュー!!
 |   .|`Д´゚>゚トンキン腐れしかいないにだ!
 |   .⊂ ノ  


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆中国の新四大発明 ほとんど誇大広告だった

☆米艦 台湾海峡通過から
列車事故まで台湾関連まとめ

☆暴かれた中共のウイグル人
臓器狩り 世界が指弾
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:02:28.17ID:9CdoFCxb0
>>14
今日も普通にみんな店で酒飲んで楽しそうだったよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:02:49.98ID:UvaZRkSh0
心配すんな、すぐ名古屋もカオス化するよ。外人増えればね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:02:52.09ID:NYAwXm5Z0
>>8
いい所に気が付いた
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:03:13.47ID:9VuOGAIE0
キチガイハロウィンなんてトンキンくらいだろ
大阪は知らんけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:03:17.86ID:mOLrfxZg0
日本人はそんなもんしか誇るものがないのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:03:20.13ID:/QDc2Ibr0
ハロウィンの悪魔だってそんなところは後回しだろ
渋谷みたいな大きな町から切り取っていくんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:04:27.82ID:9CdoFCxb0
渋谷に集まる人間ははなからわかっているんだよ
だから渋ハロぐらいで失望していかなくなるやつなんて皆無w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:04:38.33ID:NYAwXm5Z0
オアシス21ってでっかい施設みたいなとこでしょ?
そんなとこでコスプレして楽しい?
やっぱり街中をコスプレして歩きたいじゃん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:04:44.08ID:lQYfht5F0
渋谷ってDQNの聖地なんだろ?w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:05:05.64ID:X6XE2oOo0
主犯は栃木県人だな。

わざわざ渋谷まで行って場を荒らすんは。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:06:00.47ID:0HXTkNYf0
✕「渋谷と違って名古屋はいい場所」
○「渋谷に来た奴と違って名古屋に来た奴がマシだった」
だろよ

よんでもねえ他所モンに押しかけられて地域レイプされた挙句に、悪名までとか気の毒すぎだろ

地元の子供とかボランティアまでしてんのにこの言い方は筋が通らんわ
むしろ地元住民の民度は高い方じゃないの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:06:40.80ID:9CdoFCxb0
>>30
今の時間は栃木も群馬も終電が向かっている最中
俺も乗っているなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:06:53.89ID:4q/asswh0
東京はまああかん汚れとるとろくさい♪
ビョーキがはやっとる♪
これからのパフォーマーは名古屋が主役♪
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:06:59.00ID:jBQCbyFq0
いやいや、名古屋に限らず全国的にハロウィンのイベントはどこも楽しくてワイワイやってるよ
渋谷がカオスなだけだw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:08:11.75ID:uwXrV2PB0
なぁ
子供らのための祭りなんだが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:09:25.81ID:ZzyRDUov0
東京の人間は路地でオシッコやウンチをするらしいなw
中国人かよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:10:02.42ID:9CdoFCxb0
今日は仕事を終わらせ湘南新宿ラインに乗って渋谷のライブハウスに行って散々弾けて終電乗って帰っている最中
家に着くのは1時過ぎだなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:10:12.99ID:Qam4E2R/0
名古屋城w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:11:11.50ID:bVXf3K/T0
>>39
ほんとこれ
いい歳こいた大人がガキの真似してはしゃいで馬鹿みたい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:12:06.61ID:R2KcM/490
仮想通貨は日本だけ見ても
今年だけで640億円あまりのハッキング被害



業務改善命令をうけた業者が、ハッキングにあっている
金融庁の監督責任を追求すべき
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:13:37.84ID:Ih5S9Ab+0
渋谷区長が怒ってたけど、あれ、渋谷区長のせいだから。無能が逆切れ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:14:01.43ID:rcXYF6Jg0
>>4
その通り!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:14:38.70ID:rcXYF6Jg0
>>11
お前はチョンガー?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:16:16.44ID:EEWYke2Z0
渋谷と違って栄はきれいでかすぎて開放的だからじゃねえの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:16:37.87ID:zOmAR+QL0
但し、車の運転は
日本一行儀が悪くて下手糞
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:17:52.16ID:rcXYF6Jg0
>>28
とんきんほど「ここ」って集まるのがバカに思えませんか?オアシス21なんて、名古屋に住んでればどうでもいい所って解ってるんですが。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:18:28.67ID:RF4eeVhu0
渋谷くらい盛り上がったほうがイベントって感じがするだろ
行儀の良い祭りなんて祭りじゃねーよ
0056豚奴隷のお前ら若者は職場と布団の間を往復
垢版 |
2018/11/03(土) 00:18:40.53ID:HIVIyiar0
甘ったれた高円宮家の三女・絢子と日本郵船社員の守谷慧の結婚披露晩さん会と、
渋谷ではじけるハロウインの自立した若者たち。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29669817.html

憶えておけ、かって若者を分断し、奴隷化して来た国だ。
ここは、
子供を特攻させて生き延びている腐り国家だということを忘れるな。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28583562.html

ハロゥインの騒動「叩き」は平成の教育勅語である。
「豚奴隷のお前ら若者は職場と布団の間を往復して弾けたりしないで大人しくしていろ。」
ということだ。
改憲利権の軍事財界と電通に転がされている野良犬タレントや犬コロ文化人気取りが若者の奴隷化・羊化のためにハロゥインの騒動「叩き」に駆り出されている。

日頃は大人しくして詐欺集団自衛隊の泥棒防衛費毎月5000億円のために血税を払ってろ、この貧乏若者ども、ということだよ。
低脳ウヨに言ってやれ、「フザケルな、オドレ等に若者劣化などと言われる筋合いはない。」
「若者叩き」はインチキで奴隷の秩序に若者を縛り付けるのが目的なのだ。安田純平さん叩き、ベッキーさん叩き、次長課長河本準一さん「叩き」などと同根なのだ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28653423.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

 ハロゥインの騒動叩きタレントの給料。↓
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27576143.html
    ↓
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
HKT48・指原莉乃(25)がハロウイン。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27443348.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27597327.html
渋谷センター街で全裸で踊る足立女子大生FSの狂乱の夜。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29661351.html
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:18:57.59ID:GY9Ivz1z0
名古屋は夜通し遊ぶという文化が全くないからな
車で来てる奴も多いし夜はさっさとみんな帰る
福岡とか札幌とかその辺の地方都市のがよほど夜は賑やか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:19:12.53ID:+aISzX3z0
俺も昨日はコスプレしてパンスト履いて九時には寝たぞ!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:20:31.15ID:DpCiFkqd0
偶々休みだったけど、栄はハロウィンって感じなかったやん
どうでもいいけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:20:33.06ID:Tn8IgF560
>>5
この盛り上がりの始まりはUSJらしいぞ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:20:35.38ID:ilELx+zO0
暴走車が結構走っていてパトカーに追っかけられとったがなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:20:38.78ID:T53PjK6h0
>>4
そして住み着いたのがトンキンだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:20:40.40ID:+YNBBcGX0
お行儀よくどこにでもエレベーターを要求するんだろ?
そんな土地に行きたくない生きたくない...
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:20:55.73ID:uHSv6B7w0
渋谷でバカやってるのは、渋谷区民じゃないよ。荒川や多摩川、隅田川越えてくる他県の土人どもだよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:21:08.09ID:pJnt0M0h0
そもそもゴミ拾いをしなきゃならない時点でアウトだろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:21:10.02ID:T53PjK6h0
>>5
エッフェル塔より少しだけ高い東京タワーさんチース
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:21:28.45ID:fDAcdzx40
大阪は繁華街を支那の金持ち用観光地にして儲けた

一方トンキンは支那を住民にし働かせて、
金持ちにはマンションを売って儲けた…


街の選択肢の違いが出てきたね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:21:37.41ID:EgMo0+LS0
>>20
愛知もガイジン多いよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:21:51.58ID:QzE/UXo50
>>11
違うよ。東朝鮮だよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:22:18.38ID:T53PjK6h0
>>31
全てをよそのせいにする東京らしい下品なレスである
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:22:20.03ID:ilELx+zO0
>>28
名古屋の場合、街中のあるきたいときはコスプレサミット出ればいいだけだからねー
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:22:34.56ID:Tn8IgF560
>>27
俺の名前を言ってみろ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:23:12.21ID:ARhI3XOGO
思いだした、なごやってパコリン県だ!
一年に一度のなごやの記憶は終わったわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:23:24.00ID:EgMo0+LS0
まあ皆渋谷を反面教師にすればいいよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:23:31.91ID:QzE/UXo50
ブレジネフが無能なのは、旧ソ連の国家機密。
東朝鮮が実はバカの集まりなのは、現代日本の国家機密。
www
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:23:33.53ID:HyHPKd+h0
トンキンより酷い場所なんてこの世に存在しないやろw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:23:37.09ID:DJGrT6jm0
まさかと思うが渋谷に集まってるのはみんな東京在住と思ってないよな?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:23:49.38ID:9CdoFCxb0
渋谷23:27高崎1:28
渋谷23:16宇都宮1:25
これが最終ね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:23:55.87ID:0HXTkNYf0
>>71
いや、明らかに地元の住民だけであんなふうにはならんでしょ
相当アタマ悪いなキミは
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:24:18.47ID:T53PjK6h0
>>79
そういう見苦しい言い訳をする奴はみんな東京在住のイメージ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:25:09.37ID:T53PjK6h0
>>81
もともとそういう連中相手の街なのに何を言ってるんだ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:25:35.40ID:KIcWE+420
しらふで行儀よくコスプレはなんか恥ずかしいな
これはきっと主催者のエゴを満足させるために統率された罰ゲーム
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:25:37.54ID:EgMo0+LS0
>>79
それ言いだしたら大阪だって名古屋だって地元民ばかりじゃないけど
そんなの普通配慮しないよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:25:48.87ID:yhfBxngo0
トンキンは田舎者のせいにしてたけど
田舎者は行儀良いことがはっきりしてしまったなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:25:56.39ID:QzE/UXo50
>>60
渋谷のは大阪の劣化コピーで、更に他人をパクリ呼ばわりしてるわけかw
これぞ東朝鮮だなwwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:26:33.42ID:RXokcDQ90
東京で暴れてるの田舎者理論だと田舎のほうが荒れてないと筋が通らないんだよなw

う〜ん、、、残念!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:26:58.15ID:OMaFBB3X0
ゴミ捨てまくってる奴がいるからゴミ拾いが必要なんだろ
どこが行儀が良いんだよ

行儀が良いならゴミなんぞ捨てん、つうかそもそも騒ぐ為だけのイベントなんぞ企画もせんし参加もせん

そんなのやってるからショボいんだよ
渋谷以外で話題になったのが名古屋って時点で恥だと思えないのが名古屋人
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:27:03.99ID:QzE/UXo50
だって東朝鮮ってバカなんだもん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:27:06.29ID:LdReNuLA0
>>65
普段はゴミ箱が無い所

臨時に設置したけど予想外の
人出で収集追いつかず
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:27:40.18ID:Tn8IgF560
>>22
道頓堀川ダイブしたらしい。
未だ未だ臭いし汚水なのに。
よくやるわぁ。変な病気になりそう。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:28:14.53ID:QzE/UXo50
痴漢や暴動よりマシw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:29:10.85ID:0HXTkNYf0
>>84
なんか渋谷全体がギャルとギャル夫全盛期のセンター街、みたいなイメージで固定されきってそうw

まあテレビとかでよくやってたのそういう感じだし無理もねえかなあww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:30:11.25ID:T53PjK6h0
>>96
一地方都市の街のことなんて知らんよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:30:21.28ID:Tn8IgF560
>>88
知ら無いのに語るやつ発見。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:30:38.52ID:RAlR6C3S0
.
.
子供の祭りに低レベルの大人が大騒ぎするのが トンキン流

トンキンが異常なだけだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況