X



【中国】バスが橋から揚子江へ転落 13人死亡、2人不明 直前に停留所で降り損ねた乗客の女が運転手襲う ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/03(土) 07:35:33.26ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/world/35128051.html

中国でバスが橋から川へ転落 13人死亡、2人不明 直前に女が運転手襲う
2018.11.02 Fri posted at 18:40 JST


北京(CNN) 中国南西部の都市、重慶でバスが橋から川へ落ち、乗っていた少なくとも13人が死亡した事故で、中国当局は2日、停留所を乗り過ごした乗客の女が運転手に襲い掛かったことが原因の一端だったことを明らかにした。

バスに乗っていた15人のうち、これまで13人の遺体が回収されたが、2人は行方不明となっている。

地元警察が公開した車内カメラの10秒間の映像には、乗客の女がハンドルを握る男性運転手に向かって叫び声をあげる様子がとらえられている。日にちは先月28日で、時刻は午前10時を少し回ったところだ。

48歳のこの女はその後、自分の携帯電話で運転手をたたいた。運転手は右手で応戦したが、女に再びたたかれると、突然左に急ハンドルを切った。バスは対向車線を突っ切って、橋の側面のガードレールに激突。乗客らの悲鳴が聞こえたところまでの様子が写っている。

バスは橋の下を流れる揚子江に転落した。70メートルを超える深さの川底まで沈み、今月1日未明になってようやく引き上げられた。上記の車内カメラはダイバーが回収した。

警察は車内カメラの映像やバスのルート上に設置された監視カメラの映像、目撃者の証言などを総合して事故原因を分析。女と運転手がともに法律違反を犯し、公共の安全に重大な危険をもたらしたと結論付けた。

当局は42歳のこの運転手について、適正な安全手順に従っていなかったと指摘。ただ精神状態にはいかなる異常も見られなかったとした。バスの車両を調べたところ、機械的な問題は認められなかった。

★1のたった時間
2018/11/02(金) 22:15:54.24

前スレ
【中国】バスが橋から揚子江へ転落 13人死亡、2人不明 直前に停留所で降り損ねた乗客の女が運転手襲う
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541164554/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:36:55.43ID:7ZFomTGU0
さすが宗主国様

火病も過激だな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:37:22.13ID:n/SiU7vu0
48歳の基地外女こええ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:38:01.20ID:+wn8lMXb0
巻き込まれた人はホントにやりきれんな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:38:05.00ID:R84YgQyK0
※輪廻転生オーブ数

輪廻転生に必要な魂(オーブ)の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
界隈の魂が飽和状態になると植物又虫などへ転生しやすくなる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などとも関連している

生物が安らかに永逝すると
魂は拡散され流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずにとどまりやすくなる
即死時の観念が魂に反覆され他の魂と流転し難くなる
同一個体の魂が9±滞留していると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死である為、想像を絶する阿鼻叫喚】
魂との次元が特異点(量子もつれ)しているために
丸い玉又は光りをぼかしたようにしか見ることができない
亡くなり時の状態を魂が記憶しているため朧げの衣装を纏う
規矩準縄であるから、裸で亡くなれば裸の可能性増す

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)の魂はいずれは記憶の脳がない
虫や植物などへ転生し、メモリーは失われ輪廻が絶たれる

超能力などは個々の能力で成し得ているものと思われがちだが
魂(オーブ)に連繋で量子もつれし得るものであるため
超能力者などは実質的には存在しない
ただ、その仕組みに気付き応用しているだけである
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:38:24.14ID:uaWE3IYc0
映像を見たけど本気で無いわーだった
キチガイ女の親族は夜逃げするかな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:39:14.65ID:DK4fLilk0
すげぇな揚子江、深さ70メートルかよ
ネトウヨは南京大虐殺で30万人の死体はどこへ行ったんだとかほざくけど
普通に下関(シャーカン)から揚子江に流しただけだろ
ジャップ列島のちょろちょろ川とは規模が違うっての
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:39:22.99ID:fhme4rqy0
運転手がキレて道連れにしたろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:40:14.36ID:h3ymqjds0
これ、映像みたがハンドル切った後も運転手は川に突っ込むまでフフフ〜ん♪て感じで普通にハンドル操作してるな
急ハンドルとかで戻そうとかしてないし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:40:14.54ID:d8fjy1g00
またバスで移送してたウイグル系が2万人も行方不明になったアル
でも、事故だから仕方ないアル
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:40:15.87ID:CkfprOQ40
中国の田舎にはまだどこでも降りられるバンのタクシーが
あるのか、現代的な運行管理でわがままが通らないで怒る
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:40:17.21ID:nJXCvktK0
運転手自分で意図してハンドル切ってるじゃん、まさに中国的な風景だね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:41:00.89ID:HyHPKd+h0
>>1
うわー最悪まるでネトウヨ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:41:17.78ID:n28Hv5HI0
橋の真ん中で降ろして置き去りにしちゃえばよかったのに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:41:42.57ID:/xEVlW6A0
公衆道徳が国民大衆に身についていないから、いくら経済大国世界第2位でも、まだまだ

野蛮国だよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:42:02.54ID:xZq98Ilp0
これ運転手と女は、死んだの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:42:10.31ID:c5xNZNQa0
ファイナルデッドブリッジ!!!!!!!1
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:43:21.67ID:1XWepzLE0
つか、こういうのが多いから中国のバス全部にカメラ付けてんだよな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:43:48.34ID:c5xNZNQa0
>>10
うーん、1000人くらいだったら飲み込みそうだけど、30万人はさすがに詰まったり堆積したりするんじゃないか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:44:04.97ID:h/1zgD0u0
不審な学生集団を乗せなかった運転手は正しかったな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:44:09.51ID:AzK1U9ob0
二人不明て、脱出して流されたか

しかし、川深70メートルなら浮き上がるのも不可能やな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:46:04.50ID:dfmt9wZs0
>>22
行方不明がこの二人で、どこかで生きている可能性もあるな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:46:38.56ID:n28Hv5HI0
>>10
なるほど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:46:40.84ID:MgYKjo2j0
さっきラジオのニュースでやってた。
不謹慎だけど笑ってしまった。w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:46:44.76ID:5XVNE+dS0
バスに何人載っていて運転手と女の精子が書いてない
記事として失格
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:47:10.91ID:nOHeAGg00
>>22
行方不明の二人が当事者かどうかってところだな
これで女生きてたらやりきれんな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:48:07.78ID:1XWepzLE0
全員脂肪だとさ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:48:40.98ID:NiNEGJai0
中国って何人以上超えて死んだ事故は、
外国には漏れないようになってなかった?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:48:41.16ID:dTDbQjd20
>>10
揚子江の蟹の凄さも知らないんだよw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:49:42.67ID:xzDOnNcz0
脂肪遊戯
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:50:01.16ID:MgYKjo2j0
>>13
>急ハンドルとかで戻そうとかしてないし

「うわー!!」っていう感じが無いんだよね。不思議。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:50:11.29ID:nOHeAGg00
>>39
確か35人
これぐらいの規模の事故なら中国的には些細で無視できるレベル
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:50:15.62ID:sZxHAPx+0
多少のグロなら平気だがこういうビデオは怖くて見れない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:50:25.63ID:9kuuqy7r0
むかしのボラギノールG4のCMのスットンスットン、スットーン?
の音を挿入したいね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:51:16.92ID:c5tIt3ar0
中国人や韓国人が得意の、攻撃的被害者
スウェーデンでも被害者を演じてたし

自分が被害者だっていって攻撃してくるのは、いつものこと
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:51:24.40ID:dTDbQjd20
>>25
単細胞バカは全部が揚子江とか全部を埋めたとか考えるんだよなw
中国人が埋葬しなおした数の記録だけでも数万だったっけか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:51:40.56ID:Sg3t3iOL0
ケンカするなら2人でやりあえよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:52:11.69ID:1cDUqdAf0
>>18

パヨクの脳みそて全く関係のないニュースでも
頭の中がネトウヨでいっぱいなんだな。
おまえの人生にネトウヨが占める割合は99パーセントくらいいってるんだろうな。
寂しい人生だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:52:14.96ID:rTZqMaJy0
転落直前の映像見たけど、レベルが低くて流石に笑えん…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:52:31.82ID:yWSMDiqE0
映像見たが、Uターンしようとした?とも思ったが
単に運転手がキレて車体振って相手を転ばそうとして大惨事になった気がする
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:53:18.59ID:sb2aqhP+0
阿Q正伝
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:53:54.04ID:VX8a6aJb0
あんまりワロエんな、この話。
実際こういう基地外ばっかなんだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:54:14.89ID:Ut2rI2k70
>>9
アホだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:56:17.97ID:ICRpxg/o0
絡まれた運転手も可哀想だけどだからって全員巻き込む糞運転手とキチガイ女だけ死ねばスッキリ良い話だったのに。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:56:26.10ID:g4zXjAIV0
これだから、支那を含め途上国の交通機関は利用したくない
列車も信用できない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:56:32.33ID:9TLLBcoj0
何がびっくりしたって、川の深さが70メータでその川底に着底したバスを韓国人もびっくりの3日で引き上げた事だ
乗客と運転手の喧嘩はアノ国なら日常なんで何とも思わないが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:56:47.62ID:c5xNZNQa0
>>47
それホント〜???
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:57:03.25ID:guaBb34X0
支那クォリティ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:57:09.35ID:WZTZ8RWs0
これから日本もこうなるよ
移民党です😁
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:57:19.42ID:nOHeAGg00
>>60
琵琶湖の最大水深100m程度を考えると凄いな
霞ヶ浦の最大水深7mも凄いが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:57:58.60ID:nGb3PurC0
中国って一党独裁じゃないと無理だと思う
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:58:15.87ID:bISLvfoC0
>>9
落ちるときは意外に冷静なんだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:58:49.95ID:7UPvhS6p0
母、祖母、幼い子供二人の家族も死んだんだって…
ほんと可哀想すぎてな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:00:02.30ID:g7/9tFm/0
日本だったら「配慮が足りなかった」とバス運転手が叩かれバス会社が謝罪するな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:00:40.30ID:iLV0zXKV0
共産党員「35人以下なら大丈夫」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:00:42.05ID:9TLLBcoj0
運転手は何でハンドル切ったんだろな
もうやってらんね死んじゃおうって感じでなげやりに切ってるように見える
躊躇が無い
0079 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/11/03(土) 08:01:11.98ID:/5NAcjv40
これぞ中国って感じの事件だなぁ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:01:15.54ID:k88up4Ks0
ブチ切れてエレベータのドア蹴破って落下のやつに通じるものがあるな
血の気が多いんだろうか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:02:15.33ID:59NVEntE0
乗客の女を運転手が襲う
じゃないのか

がっかり
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:02:46.41ID:flVE/yLZ0
なんとなく車から川に落ちても
外に出ればなんとかなるんじゃね?と思うかもしれないが
車はそのまま凄い勢いで沈むと思われるので
水圧で出れなくなってなんとかならないと思う
0084 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/11/03(土) 08:02:59.97ID:/5NAcjv40
>>78
女「戻りなさいよ!」
運転手「戻りゃいいんだろ戻りゃ」
みたいな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:03:13.89ID:ngrb6q4H0
こういうメンタルの人達が日本にもワンサカ押し寄せてきてるわけだ。
そのうち、電車を乗り過ごして緊急停止レバーで止めるなんて日常茶飯時になるんだろうな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:03:38.16ID:KYOiVcZN0
48歳女が42歳運転手を襲う
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:04:25.18ID:Oc1dnmZ50
ハンドル操作誤る程の攻撃でもないのにな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:04:40.61ID:FX0vnuGc0
様子を見に逝ったんだな


なんちゃってカクカクカクカクカク〜〜♪
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:05:01.99ID:fSji20uO0
中国行くと、地下鉄内とか、切符売り場とかでもよく殴り合ってるからな。
0094 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/11/03(土) 08:05:31.15ID:/5NAcjv40
>>83
最近のバスは窓が開かなかったり、開いても身を乗り出せない程度にしか開かなかったりするから脱出はムズいだろうね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:06:23.94ID:uKCY7d8n0
大朝鮮の面目躍如
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:06:56.99ID:NoWPbx4d0
水深70mの河…こえぇーーー
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:07:07.22ID:mbrDgOTX0
世界一民度が低い国
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 08:07:18.42ID:/dIS175U0
対向車線にハンドル切っているから、Uターンの可能性あるな
誤算としては後輪が滑らなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況