X



【訃報】勝谷誠彦さん 57歳 =コラムニスト ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/11/28(水) 12:02:12.08ID:CAP_USER9
11/28(水) 9:28配信
コラムニスト勝谷誠彦さんが死去 57歳 8月に肝炎で入院

 コラムニストの勝谷誠彦さんが28日に兵庫県尼崎市内で亡くなったことが同日、分かった。57歳。


 勝谷氏は8月に重症アルコール性肝炎で緊急入院。一時は集中治療室に入るほど重篤だったが、10月に退院し10月20日には「尼崎市民医療フォーラム」に車椅子姿で参加。その時には「肝臓を痛めまして、今も足元がおぼつかない」と体調を明かしていた。

 勝谷氏は早大卒業後、文藝春秋に入社。編集者、記者として活躍した後フリーとなり、コラムニストとしてさまざまなメディアで活動した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181128-00000036-dal-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggRFdqEPEQ4C.8ivuvn1awbA---x751-y900-q90-exp3h-pril/amd/20181128-00000036-dal-000-3-view.jpg

★1がたった時間:2018/11/28(水) 08:17:26.96
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543366528/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:37:26.85ID:dGdcUXL20
なんとなく、だけど、そんなに長生きしたくなかったんじゃないかという気もする。
天国で、「あ〜、終わった終わった」って苦笑いしてんじゃないかなぁ。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:38:43.73ID:d1yGRGvC0
こんなどうでもいいコラムニストの訃報がニュースになるのか
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:39:59.15ID:KfuwOhsp0
>>849
大丈夫だろそのくらいなら
おれはストロング500ml×3缶くらいは毎日飲んでた
それに加えて日本酒、焼酎とかでへべれけになってから寝る。それが毎日
でもやめたわ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:40:35.95ID:tWonGMRK0
ホモが社会に説教苦言とかその存在自体が社会の外だろうに
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:40:50.12ID:bq/hLp+s0
休刊時間はなかったらしいな
休刊日はもってのほか
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:40:56.80ID:53OqNGrE0
>>850
勝谷は何のグループや?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:41:43.89ID:r8a+irlI0
>>856
そらもう委員会元メンバーやろな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:42:15.34ID:vb03cnEm0
寿命だ 無問題 
 酒の飲みすぎかな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:42:22.01ID:bq/hLp+s0
酒の力借りないと言えない
心の弱い人だったんだろ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:43:02.48ID:km37bZOh0
>>845
青山より先に参の声かけられてたの知らないのか
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:44:01.55ID:fqnbPqYX0
「流血した羽生君は美しい!」
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:44:06.28ID:pbt/Xe4x0
劇症肝炎で一時でも生還出来るんだな、今は。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:44:33.42ID:r8a+irlI0
>>860
知らんわ
ソース出せ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:46:00.59ID:qLB1KXaE0
こいつアメリカ南部のハリケーンで逃げられないで死んだ
多くの黒人を、「水の中のつくだ煮」と表現した。
民度低いやつだと思ったら、このザマ。
自己責任
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:47:04.97ID:n+evFRkC0
>>1
肝炎か
でも酒飲み過ぎで死亡ってこの人らしい死に方というか・・・

ちょっと納得してしまったw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:47:21.65ID:Lsqvtda40
>>22
魔性の女やんかw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:47:23.01ID:km37bZOh0
>>863
自分でテレビ?かなんかで言った
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:48:26.19ID:g0HQAc4V0
サンテレビで美味そうに酒飲みながら番組やってたよな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:49:03.78ID:r8a+irlI0
>>868
ソースが無いなら信用できないぞ
勝谷が安倍から干されてたのは承知の事実だったろ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:49:17.27ID:tO5BElV40
>>794
ここまではっきり早稲田の事を非難する人物は初めて見ましたね。流石と言いたいねw

俺ですら霞んでしまうような非難ですねw 俺は朝鮮W大と言ってますけどねw

勝谷氏と言ったら灘出身で有名ですけどね、いろいろあったんでしょうね。

小沢一郎の事を”よりマシな悪”だと思って近づいちゃったんだろうね、残念ながら。

いなくなったと思ってたが、干されてたのなら気の毒ですね。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:50:19.29ID:ViKHhZt90
カミさんがいればこうはならなかっただろう。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:50:29.74ID:KhSItoYX0
酒が健康に悪いとか言ってるのが多いが
とっとと57歳くらいで死んでもらったほうが
ありがたいよ
長生きしたいヒトは飲まなきゃいいんだし
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:51:45.82ID:tO5BElV40
灘高のいい子ちゃんのみなさんも、勝谷さんの言う通り朝鮮W大だけは避けないとね。

こんな素晴らしい助言をしてくれる先輩はいないと思うねw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:51:48.30ID:r7sDdhrw0
カっチャンが原発に津波来て二人がスタコラ逃げたっていってたけど
原発の地下室で二人溺れ死んでたんだよ、チャンチャン
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:54:12.38ID:Zau40NmJ0
灘の順位別志望校見たことあるけど最下位あたりでも国立医だった
早稲田なんかべべ2の勝谷の時代ならいざ知らず
少子化の今じゃいないんじゃねえの
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:54:44.56ID:jN3HAJu/0
酒飲んで早く死にたい奴は病院に来ないでくれ。
死ぬのは構わんが、必死に闘病している患者と医者に迷惑をかけないでもらいたい。
0882R7037 スターライト@グレイグ脳筋隊長
垢版 |
2018/11/28(水) 15:54:49.53ID:mv/CIRnQ0
亡くなったんだ

この人、トゥナイト2で知ってからしばらく見なくなった後だったな
色んな番組に出だしたのを
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:55:30.35ID:Lsqvtda40
酒の席が好きで飲むが
ある程度飲むとリミッターが働いて欲しくなくなる
もしくは吐くほどではないが気持ち悪くなる
アル中はリミッターがついてない
もしくは壊れてしまってる
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:56:07.94ID:tO5BElV40
さて、私も元SAPジャパンのケツが好きな朝鮮W大の屑に清算してもらわないといけないからね。

後、福田という人物も朝鮮W大ですね。もう犯罪朝鮮人はうんざりなんでね、私も。

これからさっさと清算しないとね。

もう私の事はSAPジャパン中に広まってるでしょ? アクセンチュアのみなさんもご存知みたいですしw

広まってるのに謝罪一つないんだから本当に凄いよね、連中も。

挙句の果てにアドバイスだけ乞食ですからね。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:56:27.83ID:JYKQrqtG0
>>806
むしろ逆の方がいいだろ
肝臓は酒やめれば回復するが腎機能が回復することは絶対にないからな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:56:56.49ID:r7sDdhrw0
カっチャン海外で肝炎感染したんじゃねえかな
私の知人の買春オジサンもインドで感染して入院してるんだよね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 15:59:23.76ID:tO5BElV40
本当に洒落になりませんからね、犯罪朝鮮人たちは。

クソ安倍も小沢一郎も本質的には同じですからね。

朝鮮戦争は法律が何タラとか言ってたくせに、なぜか移民法は強引に改正だから

最悪だよね、なりすましのクソ朝鮮人たちは。

まあ、私も多くは説明しなくてもいいようにお願いしたいね。最悪米国大使館に逃げ込みますから。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:02:50.63ID:WSt2tzE90
意外と若かったんだな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:04:13.41ID:tO5BElV40
屑のような悪党たちは、逃げれると思ってるのなら大間違いなんだよ、クソが。

本当に頭に来るよね、クソ朝鮮人は。慶應義塾も準備しとけよ、冗談抜きで。

この期に及んで私の発言力が理解できないのなら、それは知恵遅れしかいないだろ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:04:38.70ID:w0dmFuUB0
この人あんましらないんだけど立ち位置は右か左かエセ日和見か知りたい
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:05:12.69ID:jN3HAJu/0
>>888
アルコール性肝炎って書いてあるだろ
ウィルス性だったらそう発表するだろう、誰がアルコール性なんて恥ずかしい嘘をつくものか
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:07:10.27ID:nFqICyn/0
白目が黄色いのは黄疸のサイン。
長くない。
手のひらが赤いのも肝臓がやられてる。
周りの人間見てみな。
それならに当たってるから。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:07:26.67ID:lLTZRH/+0
あんだけ騒いでたのに人って死んじまうんだな。
あっけない。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:08:15.69ID:BCU4pYeh0
↓ナベツネがひとこと
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:08:32.02ID:LazBn1qo0
アル中にしては長寿の部類かもな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:09:13.49ID:fya4Ce170
【東京・練馬区】給食費など700万円以上着服か、小学校元職員の女逮捕 「パチンコなどの遊興費にあてていた」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543387773/

母親が生活保護で年間130万円以上貰っていたのに申告せず扶養手当てを長年不適切に受給していた福岡県職員さん、一部返納
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543383749/
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:09:53.59ID:8D8VyOlt0
>>876
えっ、勝谷ホモなの?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:16:02.91ID:VI/FBGK00
好きな酒をあびるように飲んで死ねるなら本望だろう。
戒名→灘高生徒会長酒大好兵庫県知事選落選居士
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:16:56.40ID:WZV1RRRO0
弔辞は辛口で溢れるんだろうなw (´・ω・`) おくやみ
 
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:16:58.55ID:FyXW5IO40
干されたのはアル中もあったのかもなw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:17:31.93ID:EUbLeeEb0
俺たちのホモ勝が
あの世で小沢一郎を掘り倒してください
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:21:22.80ID:TfzlgudW0
まあ今の日本で長生きが正しいとも思えんがな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:21:27.60ID:lpO8mlXY0
飲みすぎるとアカンということを身をもって示してくれたな
御氏らよ、互い身きおつけましょうな。ごめいふく (´・ω・`)
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:21:30.44ID:YKfQss4Y0
中島らもといい灘高出身者はアル中が多いな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:23:55.23ID:AHcqmf2x0
ボイスはよく聞いてたけど
自意識過剰でプライドの高い人だったから
晩年干されて落ちぶれていく自分が許せなかっただろな

合掌
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:25:29.12ID:dKxGee1z0
>>835
エセウヨは安倍や日本会議の連中
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:25:33.28ID:Yf70edER0
この人、仕事がないのに働かないとか
ニート批判してたよね、だからこれ天罰じゃないか?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:28:20.75ID:VS2G6x9N0
横山やすしが51歳で死んでたのにびっくり
最後ヨボヨボの年寄みたくなってた
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:28:42.27ID:LD92iFxO0
>>178
早く死んでくれたら年金が助かるじゃん。
酒ぐらいで死ぬ奴は年金貰う資格が無いってさ。(政府・自民党首脳談)
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:28:42.30ID:WZV1RRRO0
天につばはいた 自分のつばで溺れ死んだイメージw
 
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:30:28.29ID:DVqOG8hk0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、
「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です

そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.967976
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:32:28.73ID:baBLfVDt0
こいつは中学時代灘中学で少女マンガ研究会とかはいってて
当時フォークブームだったのを知らなかった
拓郎とか陽水のファンを団塊世代と勘違いして批判してたバカです
。 
ほんまバカは死んでも治らんね
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:32:42.24ID:bsY5s+hQ0
>>718
wwwwwwww
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:33:32.96ID:bsY5s+hQ0
>>128
ワロタwwww
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:33:34.26ID:VS2G6x9N0
中川昭一は56歳没
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:34:39.22ID:0g8vS3890
普段健康なときは、好きなことやって死んだら良いとか軽口叩くけど、いざ死にますってなったら、色々と惜しくなるんだろうな。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:34:49.16ID:rHI/G5oL0
60前後で死んでくれるのが一番いいわw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:35:51.11ID:5Z6o7j9l0
酒は暴れて暴力や家族崩壊とかあるのに、なんでタバコより許されてるんだよ
タバコで火事とかはあるだろうけど
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:36:08.63ID:BOL0amYK0
よくいきなりキレ出してたけど
あれもアル中の症状だったんか???
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:36:10.40ID:bsY5s+hQ0
なだいなだ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:36:26.92ID:PBAJ4MvQ0
好き放題言う勝っちゃんが小沢一郎だけにはなぜか忖度してたのが謎
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:36:56.95ID:4P0YbTwp0
マスゴミ業界に就職する典型
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:37:23.85ID:bsY5s+hQ0
>>920
まじか・・・・

その歳超えちまったw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:38:02.40ID:W/WFsK+d0
惜しくない
0939安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2018/11/28(水) 16:39:52.40ID:6rkp+snj0
まったく

惜しまれていないw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:40:29.40ID:r8a+irlI0
>>935
時流を読み間違えただけ
安倍が復活してくるなんて俺も想像してなかったわ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:40:48.19ID:YS+y6hdk0
TVに出てたらチャンネル変えるくらいには物言いが嫌いな人だったけど、ご冥福をお祈りします
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:42:04.17ID:NJ51lwBE0
肝臓疾患は持病?急性?
急性で死ぬ事ある?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:43:44.87ID:l+2LbljJ0
>>36
炭酸とか刺激のあるものはご法度
これが中毒の原因だからね
ウィスキーやジンを水割りでチョコチョコ
飲む程度が一番いい
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:45:00.28ID:VS2G6x9N0
塩沢兼人 46歳没
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:45:58.76ID:r8a+irlI0
入管法改正案衆院可決で日本も死にましたわ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:47:12.35ID:D0KmTrq70
>>944
急性ウイルス感染(いわゆるABC型肝炎ウイルスだけでなく、EBウイルス、サイトメガロウイルスなども)による劇症肝炎や、
急性薬剤性肝炎とかでも死ぬよ。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:47:32.64ID:JngKZCT30
>>945
こんな御託こいておった人が
急に肝臓悪くなって(急に肝臓が悪くなることは、よほどのことがない限りありませんw)入院しないといけなくった!!
とか言い出してそのままぽっくりやな
ぽっくりいったあとで、身内からきくとあほみたいな飲酒生活しているのがほとんど
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:47:52.20ID:VS2G6x9N0
河島英五 48歳没
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 16:53:15.66ID:oNf05QAd0
>>162
ユトリロは子供の頃、
早く寝かせつけたいばあさんにスープに酒入れられてたからしょうがない
そのころ母親は生活費稼ぐために酒場でピアノ弾いてサティに口説かれてたわけだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況