X



【車】トヨタが新型「プリウス」初公開 ついに歌舞伎顔チェンジ! デザイン一新で人気復活なるか★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/28(水) 20:38:16.34ID:CAP_USER9
新型「プリウス」をロサンゼルスモーターショー2018で世界初公開

トヨタは外観のデザインを一新した新型「プリウス」を、30日からはじまるロサンゼルスモーターショー2018に先立ち、日本時間2018年11月28日に世界初公開しました。

新しい2019年型トヨタ「プリウス」は、ロサンゼルスモーターショー2018で公式に発表されます。世界で最も普及しているハイブリッド車として、さらなる進歩を遂げました。

また、ロサンゼルスのデビューに続いて、2019年1月18日にブリュッセルモーターショーで、2019年型「プリウス」がヨーロッパ初登場となる予定です。

今回、新型「プリウス」は前後のスタイリングを大きく変更させました。シャープでスリムな新しいヘッドライトユニットは、幅広く水平基調とし、より広い照射角を実現する新しいLEDヘッドライトを採用しています。

リアのテールランプではヘッドライトと同様に、水平基調にデザインし直され、併せてテールゲート、バンパーのデザインも一新されています。

また、優れた燃費性能はそのままに、電動4輪駆動システム「AWD-i」を北米仕様に初めて採用するとしています。

■もうかっこ悪いと言わせない新型「プリウス」の画像
https://kuruma-news.jp/wp-content/uploads/2018/11/20181128_prius_001.jpg

11/28(水) 18:38
くるまのニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181128-00010007-kurumans-bus_all

関連ソース
トヨタ、外観をリフレッシュして新しい「AWD-e」システム採用の「プリウス」2019年モデル公開
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1155576.html

★1が立った時間 2018/11/28(水) 18:46:19.77
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543398379/
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:00:38.92ID:dH4lH69P0
>>90
初代プリウスみたいなデザインに戻ったな
つまり90年代の古臭いデザイン
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:00:39.18ID:WehLfe4W0
>>727
トヨタ嫌いの俺でもそれだけは認める
社用車なのもあるが、こんな感じのバンをホンダが出してくれたら・・・
速攻でローンして買うのに

ホンダバンにビーバーのデカテール貼ってトヨタに仕事行くのが夢だな
今はハイエースにビーバーのデカテール貼ってトヨタ工場行くと冷ややかな視線を浴び
重工に行っても冷ややかな視線を浴びてるw ダイキンにお邪魔すると笑われるw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:00:49.68ID:znJ7Nvl40
いやまずね
天井ひくいのよ、頭あたるの
狭い
プリウスやアクアなんて乗れたもんじゃない
おばさんしか乗れないでしょこれ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:00:54.67ID:qw3K07dx0
どんなデザインだろうと、西川・日産には勝てる。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:00:59.00ID:+ZnNyo/m0
高卒50歳には受けそうなデザインですね
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:01:07.75ID:cfHRiNqW0
お、現行よりはマシじゃね。
2代目が一番良かったけどさ。

>>750
プリウスと言えば後方視界の悪さだが、
最近のは良くなってんのかしら。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:01:42.35ID:SZdxYsc10
モデルチェンジしてダサくなっていくのはもうお約束だな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:01:58.71ID:xtv+XLHk0
まあでもこんなデザインでも売れちゃうんでしょ?

アルヴェルも糞ダセーと思ったが馬鹿売れだからもう良く分からんよw
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:01:59.57ID:XQAGLzjt0
トヨタのデザイナー赤点!
断言できる世界的に売れない
PHEVの顔を少しアレンジすれば良かったのに
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:02:15.47ID:fT3wNDoo0
細いつり目とか
こんな車乗りたくねえわ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:02:16.00ID:b5GRlNnf0
>>783
やめてくれ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:02:16.61ID:sjKZV61D0
>>761
ネットは無条件に叩けるものを集団で叩く性質があるので
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:02:18.95ID:M6KLTpOr0
>>20
ベリアルのことかー
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:02:31.76ID:POvflaj60
性悪顔
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:02:37.47ID:tVeHIRFL0
デザイン批判してる人ってデザインが良くなったらプリウス買うの?
結局は買わないんでしょ?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:02:42.34ID:U3Nl5PXy0
吊り目でキツネみたいだ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:03:08.40ID:fT3wNDoo0
一重でつり目とか
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:03:19.63ID:u0tBhqFC0
無理やり原付きでいうと
なにこの4stレッツ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:03:50.55ID:rWZ0rpNA0
国産車ってプレスラインがよろしくない
一生懸命ダメなデザインにしている
エンジンのレスポンスも出だし命でユーザーを勘違いさせている
ベンツBMに追いつくのはいつだ?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:03:52.78ID:sjKZV61D0
>>789
CX-8はバランスが悪い
正面から見た時のルーフのバランス、サイドから見た時の前兆のバランスがいまいち
車幅が1900mmあればよかったけどなぁ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:04:06.94ID:WVyQgO9u0
>>78
プリウス借りて初めて運転しようとした時
このシフトレバー見て一瞬「・・・???」って戸惑ってしまったわ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:04:07.39ID:0snJosNL0
プリウスミサイルとしての殺傷力も微妙に上がったのか?
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:04:16.90ID:UGXFAJ9x0
>>380
確かに
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:04:42.50ID:kHMf1WMq0
>>796
車以外でも興味あるカテゴリーの中で自分が買おうと思ってる商品の事しか話もしない人なんていないだろ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:04:43.53ID:RgFEwzl40
<ヽ`∀´>こんな顔してねーか?わざとだろ?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:04:57.86ID:0k9n69Lx0
プリウス買うならアクアで十分だな。
ドライブが半年に一回ぐらいになったらアクア買うかもしれない。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:05:11.52ID:QtCvWDOC0
セダンは、BMWの5シリーズのデザインが完璧すぎて惚れる。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:06:00.54ID:fT3wNDoo0
カラーも汚ねえ色だな
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:06:47.43ID:WlnASYff0
>>1
なんだよ、マイチェンかよ
ライトだけ変えても全体の造形がクソなんだからダメだ
後部からサイドのラインなんか破たんしてるしw
フルモデルチェンジまで待ちだな
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:06:50.56ID:XE3+aoHW0
ホンダみたいだな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:07:06.71ID:zXIvMYJn0
え?
歌舞伎顔に変わったってこと?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:07:44.41ID:U2Lj3GRG0
>>796
好みすぎて乗り心地も走破性も維持費もどうでも良い、と言えるレベルに良いデザインなら。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:08:02.59ID:lI41eRwf0
キモイダサい言われてた前のデザインでさえ普通に売れたわけだし
結局変わらずに売れるんだろうね
プリウス買うような人ってデザインとか気にしないのかな?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:08:11.07ID:u0tBhqFC0
関係ないが、マークXをみると
グリルのXをはがしたくなる
またもや持ち主すまん
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:09:01.56ID:rZWov19Y0
>>787
そゆこと
アルヴェルもネットでは酷評だけど結果見れば大成功なんだよな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:09:08.11ID:/WoWMmye0
だんだんパワフルプロ野球とかEAスポーツのFIFAサッカーのソフトみたくなってきたな
中身はバージョンアップしたけれどもたいして違いは無いみたいな
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:09:14.34ID:gNNIcDHy0
>>779
逆に新車当時から古くさい車だと時代が経った時にも残る
サニトラとかポーターキャブとかセドリックセダンとかスカイラインR34みたいなの
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:09:25.95ID:Z60ZnB5M0
>>822
エコポリコレ的に上がりの車ではある
一昔前のハリウッドとかね
今はテスラだけど
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:09:32.97ID:1Onq0d3U0
PHVの顔になるんじゃなかったのか…
この深海魚みたいな目がダメなのに、印象全然変わらんやん。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:09:38.99ID:B1OlQdHv0
ディテールを改良してもプリウスのカッコ悪さに大した違いはない
ここにいるデザイン音痴はライトだのテールランプだののディテールの話しかしていないけどw

車のデザインの基本はプロポーションで決まるので、プリウスの場合はキャビンのバランスの悪さを変更しない限りカッコ良い車にはならない
しかし、キャビンのバランスを変更するにはフルモデルチェンジが必要だから、現行プリウスがカッコ良い車になることは永遠にないw
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:09:40.85ID:oe+g86ii0
>>780
200系ハイエース登場時の衝撃ときたらね
商業バンでここまで格好いいのが出てくるとは思わなかったよな
そりゃハイエースベースのキャンピングカーが流行るわけだ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:09:49.52ID:jT0pJriD0
リヤのデザイン、ほうれい線?

歌舞伎デザイン→ほうれい線デザイン
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:09:52.67ID:NsJiKC8I0
初代のデザインやったの俺の同級生らしいけど、新しいのが出るたびに変になってるな
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:10:02.23ID:sKduPHIs0
>>63
鉄仮面てなんやねん
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:10:03.52ID:DVqOG8hk0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、
「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です

そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.+696+789
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:10:12.39ID:lI41eRwf0
>>824
3代目まで丸っこくで穏やかな顔だったのに
4代目でなんで急にオラついたのかなあ
最近のトヨタ車ってほんとオラつきすぎやわ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:10:12.62ID:BdEv4f+y0
トヨタだとタンドラかハイラックスくらいしか選択肢が無いかな〜
他はプロボックス以外、デザインの良さが全く理解できない…
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:10:39.86ID:rQUmUeFM0
相変わらずフロントの顔が悪いね。
なんでチンピラ、ヤンキーのガン飛ばし顔にするのかね。
アホと違う?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:10:40.80ID:JRdcTbnL0
>>836
スカイライン
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:11:06.80ID:LYc1YFR30
どうもトヨタとホンダ内にはデザインの基本概念が完全に崩壊してるキチガイが居るようだ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:12:11.07ID:fT3wNDoo0
モビルアーマー目指してんのか
グラブロとかビグロ系か
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:12:47.01ID:p1wWHLJ90
カッコよくしないのがトヨタの哲学だから
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:13:01.38ID:IjMGa2Ru0
>>1
凹凸がありすぎて生理的に受け付けられない
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:13:08.39ID:9QOVGaWl0
20年前の車ですか?ってのが率直な感想
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:13:14.11ID:1Onq0d3U0
>>43
インサイト良いな。
もう少し安く出せたらプリウスの客層取り込めそうなのにな。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:13:16.38ID:WlnASYff0
>>824
こう見るとやっぱり3代目はバランスが良いな
奇をてらってないのに何となく未来感がある
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:13:27.37ID:1ZkQ+PYF0
>>824
初代の頃はCMにアトム使ってたのにどうしてこうなった
イキったオッサンかエアロDQNしか乗ってねえじゃん
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:13:45.43ID:WEM03xSG0
前作と同じ人がデザインしてるのか、前作を踏襲しろと、上司が新任に命令したか。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:14:28.12ID:bqNEKZ1c0
こういうのもう走ってね?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:14:55.63ID:JngKZCT30
もうトゲ感エッジ感を格好いいと思ってる中二病はデザインすんな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:15:02.68ID:g4/Xw5xa0
マイチェンである以上、シルエットは変えられないから仕方が無い

とは言え相変わらずダサイ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:15:11.50ID:kbTikGDa0
占い師の「目が吊り上がって見えると歩行者が車を速く認識して事故を減らす効果がある」を信じてるからこんなデザインになったんやろ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:15:46.31ID:u0tBhqFC0
HPに候補デザイン10くらい並べて、投票にしたらどーよw
CMかねて一石二鳥だろ?w
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:16:05.10ID:hoJYXUzA0
とはいっても、ほかのメーカーは30年前のデザインのまま停止して
新しいもの何も出てこないじゃん。
トヨタくらいしか頑張ってないよ。ま、許容できるものでもないが。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:16:18.47ID:fT3wNDoo0
一時停止無視して飛び出してくるプリカスを
フォードF-50ラプターで踏み潰したい
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:16:54.29ID:Zi7iUmQR0
スタイルと走りはマツダが圧倒してると思う
プリウスもハイブリッド技術はすごいだろうけど
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:17:29.22ID:AEFHi+370
リアのネオン管みたいなブレーキランプは?普通の見た目になった?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:17:32.21ID:brh9Oma/0
これサイノスとかいう車だろ昔見たよ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:17:35.46ID:sYa1lttO0
トヨタはエンジンもダメwデザインもダメダメだね………高級車とそうでは無いその他の車種で差が有りすぎw 終わったなw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:17:39.89ID:Hhmq3xNU0
プリウスがかっこ悪いのは顔じゃない、リアが絶望的にかっこ悪い
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:18:04.53ID:bqNEKZ1c0
歩行者が横断しようとしたら威嚇するとか後進国向けのデザインだったか。納得。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:18:11.83ID:tC2/XtAb0
だっさ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:18:26.56ID:q237ATqi0
Bピラーから後ろのカッコ悪いラインとテール周りのコテコテ感がそのまま残ってるな
これフルモデルじゃなくビックマイナーチェンジアップなのな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:18:35.51ID:sZkSq1l10
ロンパリだな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:18:46.59ID:mNpWzSA00
だっさw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:19:03.69ID:sOmOj8rN0
目付きの悪さと鼻の可愛さがアンバランス
体形は寸胴だし
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:19:11.91ID:IM/EUe+sO
>>851
ホンダはあらかじめオプション込みの値段だからな
トヨタも色々付けてくと結局変わらない値段になったりする
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/28(水) 22:20:10.82ID:AEFHi+370
>>865
>>801
にリアの写真があった
まあましになってる
あとはe-4wdのリア8馬力モーターだよ
原付かっての、追い越し時にリアぜんぜん働かないだろそんなんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況