X



【消費増税対策】飲食店の6割「消費税増税に合わせて値上げする」 「今から少しずつ値上げしている」という店も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/09(日) 19:22:06.18ID:CAP_USER9
シンクロ・フードは12月3日、「消費税引き上げに向けた対応」に関する調査結果を発表した。調査は今年11月に実施し、「飲食店.COM」の会員である飲食店経営者309人から回答を得た。回答者のうち70.2%が1店舗のみを運営しており、東京にある飲食店の割合は54.4%だった。

「2014年4月の消費税増税時に値上げをしたか」を聞くと、62.1%の店舗が「実施した」と回答した。「売り上げへの影響があったか」については、65.9%が「影響はなかった」、34.1%が「影響があった」と答えた。

また、「影響があった」と答えた人に、「売上に対して影響のあった期間」を聞くと、最も多かったのは、「1〜3ヶ月以内」(39.7%)だった。

2014年の増税時「オーダーの品数が減った」「(来店の)頻度が落ちた」

「影響があった」と回答した人に、どのような影響があったかを聞くと

「オーダーの品数が減った。ドリンクはあまり影響なかったが、フードは目に見えて減少した」(東京都/イタリア料理/1店舗経営)
「単価については影響は大きくなかったが、頻度が落ちた印象」(東京都/バー/3〜5店舗)
「しばらく来店数と単価が下がっていた」(愛知県/居酒屋・ダイニングバー/11〜30店舗)
「一人当たりのドリンクの出が減った。値段の高い商品が出にくくなった」(大阪府/洋食/1店舗)

といったコメントが寄せられた。

「2019年10月に予定されている消費税引き上げのタイミングで、メニュー価格の値上げを予定しているか」を聞くと、62.1%が「予定している」と回答した。消費税分をメニュー価格に加算するなど、多くの飲食店で値上げが実施される見込みだ。

「消費税引き上げと軽減税率の導入に向けて実施したこと」を聞くと、飲食店側からは、

「増税事態に関しては前回から外税表記を徹底し、お客様に周知、ご理解をいただいております」(東京都/イタリア料理/1店舗)
「今から少しずつ値上げしてあるので、税率の引き上げが開始された時に値上げしなくて済む様にしている」(神奈川県/居酒屋・ダイニングバー/1店舗)
「売価据え置きのための、店舗オペレーションの簡略化によるコスト削減や食材・取引先の変更による原価率低減」(茨城県/居酒屋・ダイニングバー/3〜5店舗)
「テイクアウトなどは8%のままなので、レジ前にお持ち帰りできる商品を作るなど」(愛知県/居酒屋・ダイニングバー/11〜30店舗)

といった意見が挙がった。

多くの飲食店が、消費税引き上げと軽減税率の導入に対して対策を行っている一方、「どういう対応をすべきか専門の方に意見を仰いでいます」「どうしたらベストなのか検討中」といったコメントも寄せられ、対策に四苦八苦する飲食店の現状が推察される。

2018.12.9
キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=63762
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:24:57.83ID:Hxoo5otc0
パヨクって自民党のことだったんだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:26:57.66ID:tP0WoZm70
国賊アベサポは死ね

■来年の消費税10%で大恐慌に
https://i.Imgur.com/XfbwOGL.jpg
https://i.Imgur.com/k9NyRgx.jpg
https://i.Imgur.com/BKL8AqG.jpg
https://i.Imgur.com/AajgJjm.jpg

■減り続ける手取り
https://i.Imgur.com/cnEyZZM.jpg
2011年→年収300万−19万=手取281万
2017年→年収300万−39万=手取261万

2011年→年収500万−66万=手取434万
2017年→年収500万−92万=手取408万

■「消費税8%は社会保障に」
→消費税の8割を国の借金返済に利用
https://i.Imgur.com/55jkAsD.jpg

■「消費税10%は教育無償化に」
→中韓の留学生を税金で支援
→加計学園は4人に1人が留学生
https://i.Imgur.com/afNdtVZ.jpg
https://i.Imgur.com/1s1CTOr.jpg

■諸外国にバラマキ60兆円・慰安婦に謝罪と10億円
https://i.Imgur.com/gAraRXD.jpg
https://i.Imgur.com/7tH9NQ2.jpg

■移民を推進する反日売国奴・安倍
https://i.Imgur.com/hb52O9w.jpg

■男性・フルタイムの一般労働者における平均給与
(各種手当て込み、パート・アルバイトは除外)
https://i.Imgur.com/FBiCK6B.png

■世帯年収は20年前より120万円下落
https://i.Imgur.com/P5vlYNe.png

■国民主権を貶める隠蔽・改竄
https://i.Imgur.com/YYFbnsI.jpg
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:28:00.05ID:V6YXzafA0
先に値上げして更に増税で値上げすると
そんな店でわかっ買わないわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:33:35.32ID:CUSdH4kW0
いやいや卸値が便乗して上がるんだよ仕方無いだろ一人負けになっちまうだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:33:41.82ID:IHpzwkVY0
消費税10%になるんだから5円1円の端数がでないように
区切りのいい価格に便乗値上げ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:34:58.11ID:KIGM3hi00
給料下がる一方で物価は上がる
最悪だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:35:19.84ID:NHgd5X4R0
また便乗値上げか。量も減らすんだろ。安倍になってからさもしい日本になったなマジで。
001949歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/12/09(日) 19:35:25.54ID:idWQ8sjd0
消費税10%になったら、自販機は110円にしろよ

便乗いい加減にしろ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:35:37.78ID:arfTEFGA0
便乗値上げ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:36:14.59ID:8sJLGLv60
>>14
そういや「消費税は予定通り上げろ!」と言って選挙で戦った現野党がいましたねw
0022安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:37:41.38ID:H11SLJRR0
>>21
民主党は一度も消費税上げたことないけどw

全部

自民党な
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:37:54.71ID:lv9U/LjR0
博多風龍は先日値上げ済み。

2014年は500円。
2018年は650円。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:38:56.72ID:PHw6ZEcr0
久し振りに買ったパンが値段は同じで小さくなってたんだが
その分密度が上がったのか美味しくなってた
お気に入りだったパンはコストダウンで不味くなって買わなくなったのに・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:41:42.04ID:iemPGN/h0
>>10
ドコモ、au、ソフバンが5%から8%に上がった時それをしれっとやったな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:43:49.49ID:8sJLGLv60
>>22
二度と上げられるポジションには戻れないんだから気にすること無い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:44:03.34ID:t5OvPg9J0
外食せえへんから
健康考えたらできへんで
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:45:12.75ID:q4s/O7VP0
あれ?消費税増税って自民党に投票した人はみな賛成なんしてるんじゃないのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:47:08.36ID:6dqt9n9/0
便乗値上げもありだろう。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:48:58.53ID:6dqt9n9/0
公共料金とはちがうんだから値上げするのは自由だろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:50:55.88ID:eVog5IqG0
5%に戻せ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:52:40.62ID:QSHpl05O0
日産自動車が 
東京国税局の税務調査を受け、 
タックスヘイブン(租税回避地)の子会社を巡って 
2017年3月期の税務申告で200億円強の申告漏れを指摘されていたことが 
7日、同社や関係者の話で分かった。 

日産側は争う姿勢を示しており、 
今後の推移はタックスヘイブンの子会社で 
同様の処理をしている他の企業に 
影響を与える可能性もある。 

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3746578007112018MM8000/
--------------------

つまりは、日本の金持ちは、
先進国並みの税金を払っていないのです。

そのしわよせが、消費税となっているのです。

もし日本の金持ちが、先進国並みの税金を払えば、
消費税の増税などまったく必要ないのです。

というより、消費税の廃止さえ可能なのです。

https://www.mag2.com/p/news/377019/3
--------------------

消費税をあげると、給料はどうなるのか。こうなります。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%AB%E3%81%AF%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%99%E3%82%8C%E3%81%B0%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B.png

--------------------

”安倍政権は、19年10月に消費税率を10%に引き上げる口実として
「お年寄りも若者も安心できる全世代型の社会保障制度」
への転換をあげますが、
全世代を生活苦や将来不安に陥れる
社会保障破壊を進めているのが実態です。”

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-26/2018102601_01_1.html
--------------------

「税と社会保障の一体改革とは、増税で得た財源の中で、
社会保障の充実を図るということ。

今の議論では、増税もするし、患者負担も増やすというものだから、
伝え方次第では政権に大きな打撃になりますよ」

https://www.dailyshincho.jp/article/2018/10260558/?all=1&;page=2
--------------------
消費増税6割企業“景気悪化”|NHK首都圏のニュース
 
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181027/0020576.html
-------------------- 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:54:12.36ID:1C7xWQIs0
この国って確かな右翼が育たないんだよな・・・
ネトウヨとかエセウヨばっか
国守る気ねーのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:54:15.63ID:QSHpl05O0
キリのいい数字なんですが、
券売機や自販機は一円玉使えないからみたいなのは
また起きるんでしょうかねぇ。^^
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:54:37.55ID:3jkjn9Z50
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:57:15.38ID:2NWhHAj40
牛乳パックが、900mlに可愛くなっている。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:58:30.91ID:gRnyWDdb0
好きなだけ値上げすればいい
価格に見合わないものばっかで外食するのが馬鹿らしい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:03:05.38ID:mTXGnd0d0
カフェのランチが食パンとレタスとか
2口サイズのスイーツになってきたのに更に先に値上げww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:10:01.07ID:em4JSpDx0
近くのパスタ店も680円→2290円に値上がりしててびっくりした
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:11:12.43ID:t5ns/rnH0
なあ、立憲民主党の枝野は消費税問題で何をやっているんだ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:22:55.60ID:uBo6HsUq0
まだ増税もしてないのに今から値上げしてるってwww
晒して潰せよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:27:35.05ID:mqai/ZrE0
面白い

賃金あげろ!時給2000円だ!3000円だ!

物価高くなったぞ!

結局ここで騒いでる奴はいつまでたっても騒いでるだけw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:30:07.71ID:3i0SqGW00
仕入れ原材料買うのにも消費税がかかるから
全商品値上げになるよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:30:56.00ID:mU48pvbR0
またアベノミクスで値上げか
所得は増えないが税金と物価だけは上がるアベノミクス
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:31:53.57ID:tNWx9TyP0
>>1
外食しなから関係ないね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:33:26.04ID:3i0SqGW00
外食だけじゃないよ
会社が材料買うのにも消費税取られるから
全部値上げだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:33:51.95ID:67RGzxoC0
飲食店も買い物する時消費税払ってるよね
その分コストかかって値段をあげるよね
そこにさらにおら達は消費税を払うわけだよ
10%どころじゃないんですよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:34:15.67ID:dMtxmI5Z0
これからは僅かな外食の楽しみも消えるわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:35:24.38ID:ERH7LzPY0
>>50
>>53
事業者なら仕入れにかかる消費税額は控除できるじゃん。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:36:08.33ID:67RGzxoC0
>>39野党が最低限のレベルなら政権交代出来るけどね
まあ国民がバカなのは同意だが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:37:16.30ID:67RGzxoC0
>>56
政治家先生はそう言いますが実際に現場では値段に影響しとるんですわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:37:51.16ID:gFMBHCrn0
もういいよ好きにすればいいよ
俺はずっと独身でいるだけさ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:42:59.66ID:lTPZnW/w0
>>48
お前は今その段階か
まだまだ先は長い
頑張れよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:45:46.84ID:3i0SqGW00
全部値上げだ
消費税が上がるたびに値上げしてきただろ
バカか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:51:34.16ID:ifrLx8pL0
軽減税率とか姑息なことしても、結局はみんな値段が上がるよ
むしろ軽減税率のような煩雑なモノやる必要あるのかね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:54:48.38ID:neOYWKlK0
軽減税率にかかるコストを消費者に払わせるの?

この事業者の連中気は確かか?


そんな姑息な真似しても消費者は客に対して誠実な店を選ぶよ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:59:49.89ID:JYIKW3bP0
この国はもう終わりだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:00:41.28ID:zrvy4D/U0
可能性低いけど増税凍結か延長になっても
値段は上げたままだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:04:29.50ID:zhcBrCSR0
・うんこ悠仁の母語は韓国語、説

https://i.imgur.cOm/mLH ImI1.jpg

画像を見てくれ。すぐ貼れなくなんだよ(ファイル名のスペース消す)。
周りの生徒の口と比べれば分かるが、
うんこ悠仁の口がおかしい。

日本語の母音には、ここまで口を開くものはない。

これは韓国語の母音を発音している時の口だろう。
韓国語になら、こういう母音はある。

日頃うんこ悠仁は韓国語メインの生活をしているのではないか。

母親のナチ紀子には韓国ルーツが疑われてる。
秋篠宮一家の元専属コックは、
この一家の人気料理が韓国料理とタイ料理だったことを暴露してる。

しかし結局こんな韓日ハーフの糞ガキを仕込んでも、
日帝主義が破滅して、なんの役にも立たなくなってるのが笑えるw
糞ジャップ馬鹿すぎ、死ね猿ジャップ、ボケカスが くたばれ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:06:42.48ID:em4JSpDx0
食品も高くなったな
野菜とか買うとあっという間に2万円越えるし。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:10:35.46ID:0MkE++KP0
一足先に値上げして一足先に潰れるのか
マクドナルドやユニクロもこの前の増税時の便乗値上げで死にかけたのに
消費者が値段に過敏になってる時に値上げってアホだわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:16:25.92ID:M39t3hG80
5%から8%に上がった際に 1,050円税込み→1,080円税抜き
にした店をちょいちょい見かけたけど
今回はもうこの手は使えないしどうやって客を欺くか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:18:55.50ID:1htsZqoT0
しかたないよ。
電気水道ガス、その他消耗品に消費税がかかり値上がりするんだから、経費が上がる。
その分利益率は減る。
だから値上げ愛ないとやっていけないんだもの。

ま、値上げで客が減るw
悪循環。自営業つぶれて、生保へ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:20:12.59ID:M7znX9Zx0
便乗値上げ、便乗値上げって大騒ぎするけど
仕入れの食材も消費税で値上げするんやで・・・・・
そこんところを無視して値上げ=便乗値上げって決めつけるのは勘弁な
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:33:06.21ID:67RGzxoC0
>>76
政治家先生はそう言いますけど実際にはコスト上がるんですよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:37:26.49ID:BsX/9EQl0
paypay祭見てりゃどうすりゃ消費させられるか?分かるんじゃね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:38:58.77ID:IjorhCsHO
安倍ちゃん、10%なんて悠長なことを言ってないで15%に上げるべきだよ!
ゆくゆくは30%までは上げないと子供達に負担がのし掛かるよ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:41:35.18ID:3i0SqGW00
消費税が将来にも渡って子供達に重く圧し掛かっていくわけだがw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:42:15.67ID:96BRhGVU0
>>8
消費税上がると売り上げが減るから
減る分を見越して値上げしとくって話だろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:44:02.55ID:3i0SqGW00
子供達の負担にもなるわけだがw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:45:27.86ID:3i0SqGW00
消費税増税も含めた大増税で負担がどんどん増える
バカが自民に入れた結果だけどね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:45:43.99ID:96BRhGVU0
>>80
とは言え、赤字国債毎年30兆以上発行して
未来の税収をいま使い込んでいる人たちがよー言うわ、
赤字国債発行ゼロにしてからそんなことは言えっての
という感想しかないわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:47:16.50ID:3i0SqGW00
>>83
バカかw
増税していく消費税は将来大人になった子供達も払うだろw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:47:37.49ID:wm7PmCMT0
景気良くなってないのに消費税を上げるとか狂気の沙汰やろ
アベは日本を潰しにかかってるやろ
今の時期の増税はテロとかわらんぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:48:44.57ID:injKWxmm0
前回8%増税価格据え置きの飲食店、一気に来年秋10%上乗せする言うてたわ(笑)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:48:55.80ID:Z0usVnlU0
便乗値上げとか批判もあるみたいだけど、食材の仕入れ価格なんて消費税増税のタイミング以外のほうがはるかに値上がり激しいぞ。
今時は特に魚介類の値上がりは下手すりゃ数ヶ月ごとに違うし、数年で数割高くなったりしてる。
タコとか6~7年で倍近く、仕入先によっては倍以上の価格になってる。
野菜類は週が変わると価格倍とかザラ。
キャベツなんて酷いと安い時1玉100円と同じ重さのが実質千数百円で買うに等しいくらいの事も一昨年あった。
飲食店は本当に天候だの漁獲量だの鳥や豚の病気だの、影響受けやすいから仕入れ価格が安定しない。
それでも普段なるべく一定の価格にするために店側がどれだけ利益を削っているか。
いちいち1円2円の価格でも頻繁にいじってるガソリンスタンドとか羨ましいくらいだな。
それに飲食店が値上げするとぼったくりだの批判する人いるけど、お前の使ってる効果があるかどうかわからん化粧品だのサプリだの、その他諸々世の中もっとぼろ儲けしてる、原価安いくせに高額な商品はいくらでもあるんだよ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:50:21.72ID:3i0SqGW00
上げた消費税は大不景気になろうが泣き叫ぼうが
絶対下げなかっただろ
将来も苦しみ続けるだろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:52:23.11ID:IjorhCsHO
かつて日本の行く末を信じて散った、英霊達の清らかな心を今の日本人は忘れたらしいな
美しき自己犠牲の心を忘れたらしい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:55:47.24ID:96BRhGVU0
>>90
当たり前じゃん
今の消費税率じゃ、政策費用をまるで賄えてないんだから
そもそも下げるという選択肢はない

少なくともあと10%アップは必要だ
それでも賄えないんだけどさ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:58:52.49ID:3i0SqGW00
国民は直ぐに騙されて大増税で苦しむ
税金で肥えてるやつらに赤字だと騙されて
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:01:49.99ID:l0bFxIUG0
栗の木プラザはボッタクリ値段でやってるからな
コンビニで買ったほうが安いと
別荘地だからって変な商売するな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:02:17.76ID:Q6Ia9rth0
貧乏人は氏ねか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:03:09.12ID:ZAMNZv440
>「2014年4月の消費税増税時に値上げをしたか」を聞くと、
>62.1%の店舗が「実施した」と回答した。

見事なまでの便乗値上げだな。
その店舗のリスト欲しいわ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:05:38.12ID:MSLz0fOS0
それさ、明記してないからどっちと思ったんだけど文章から推すに「税分を」値上げじゃないの?便乗が横行したからいいイメージないよね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:07:28.28ID:MSLz0fOS0
まあ値上げでも高くても行く人達で経済回すことやね
おれは除け者ですよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:13:57.72ID:ku2zysxy0
ドトール値上げしてから行かなくなったよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:15:54.51ID:DSZpqtsv0
>>93
立民さんは18%目標らしいね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:16:36.91ID:fOygDYj30
増税で値上げ、庶民の財布が固くなる
アベは何がしたいの?
売国奴さっさと死んでくれ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:17:47.13ID:x862NShN0
昔、消費税がない時代、高いものを出す飲食店は、税金がかかってたよね。
ワインも普通に飲むような高いイタリアレストランなら、その税金かかってたはず
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:17:49.73ID:H8BasESG0
今の外食産業は基本的に安すぎなんだよな
その分従業員の給料や労働時間を代償にしてきたわけだ
これからの時代はそうはいかないから値上げは致し方ない
ただその店に行くかどうかを決めるのは消費者なわけで、価格に見合った何かがないと自然淘汰されていくだろうね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:19:19.06ID:T2Jm0/ic0
誰でも出来る消費税増税への対抗策@

料理→IH調理器
風呂→電気湯沸しキット2(2万)
でガス会社を解約すればかなりの節約になる

浴槽のサイズ  沸くまでの時間  電気代
140ℓ        3時間       104円
170ℓ        3時間40分    126円
200ℓ        4時間20分    149円

ガスを右から左に動かして中抜きしてるだけのクソ商社を倒産させよう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:20:18.62ID:Hi4mm3ra0
便乗値上げ

 
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:21:54.18ID:T2Jm0/ic0
誰でも出来る消費税増税への対抗策A

朝鮮系金融機関なら日本の金融機関と比べて10倍から100倍の高年利

朝銀西信用組合、SBJ銀行 、ハナ信用組合 、イオ信用組合 、ミレ信用組合
京滋信用組合 、兵庫ひまわり信用組合などが有り破綻した場合1000万
まで保護される

5年間預け入れた場合の利息
      郵貯(0.01%)   朝銀西信組(0.6%)
 500万   2500円     150000円
1000万  5000円     300000円

30万有れば2万の風俗15回行ける
鼻クソみてえな利息しかつけられない無能な日本の銀行員を失業させよう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:22:47.30ID:T2Jm0/ic0
誰でも出来る消費税増税への対抗策C

最近ダイソーで遂に300円で40WのLED照明が売られ始めた
消費電力が下がり300円で20年交換不要だ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:24:09.45ID:XLI+CmiQ0
キャッシュレス決済導入するなら値上げしてもいいが
現金のみ、食券制を続けるのなら値上げ反対
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:26:30.83ID:nKBQZiDE0
飲食業界こそ低賃金で低価格を維持してる最悪の業界の1つだからな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:26:33.68ID:fM4IyYKm0
>>108
農協プロパンガスからIHにしたらキッチンの取り替え工事とか鍋買い換えなんかで余計出費増えるだろ
アホか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:26:49.90ID:0m70ogj60
味と比例してないと厳しいだろな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:26:52.48ID:u1vZir5A0
その前に、ちゃんと消費税を国庫に納付しろ。
客から預かった分をネコババするな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:30:56.10ID:fOm9hw070
安部は必ず消費増税廃止にするよ

安部が5%ポイント還元て言ってるが事実上の減税だ
つまり増税しないというメッセージだ

消費増税廃止で衆参同時選挙をやって国民の信を問う
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:32:05.54ID:Lcv9lybf0
どんどん値上げすればいい。
嫌なら行かなければいいだけだし。
べつにそこでの消費を強制されているわけでもなし。
消費抑制税増税で消費を抑制されるのは至って当然のこと。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:38:24.39ID:ynhn2tTT0
>>1
安倍移民党の移民で利益は搾取するからな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:43:22.95ID:FaF+ByT+0
>>117
5→8を止めれなかったやつが、
8→10は止めるとか、幻想だわ。

また普通に上げるよ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:47:49.22ID:EaE6GhMq0
>>85
赤字国債の意味わかってない
国債の発行によって通貨も発行されるが、それ以上に重要なことがある
たとえば30兆円国債発行し、予算が執行されました。
竹中平蔵がそのうち1兆円貯金穂と貯金しました
どうしたら1兆円分のお金を賄うことができるのでしょう
あとは外貨と税外収入しかなく、徴税では不可能です
一度通貨になって貯蓄されると徴税で回収はできなくなるのです
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:21:32.82ID:uhxnpR9s0
消費税8%になったときも
税込1000円のものが、シレッと1080円になってたしなw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:48:02.26ID:gl3WNy1W0
前回はセブンイレブンが事前に弁当容器を全部白くしたのを鮮烈に覚えてるわ。何か健康志向だか惣菜買わせたいんだか知らんが量も一緒に減らしちゃって満腹感無くてダブルガッカリだった。今度はどう出るかなセブンイレブンさん(笑)。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:59:53.26ID:8PVeJLZR0
セブンイレブンなんて無くても困らない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:31:29.59ID:Y5zGmZZG0
よほど美味しいとかのアドバンテージがないと行かないだけだがな。
よほど美味しくても行く回数は減らすけど。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:31:41.72ID:BT05tEjs0
消費税が上がって還元されてる気がするか?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:32:16.81ID:ZFHDu/fM0
■【外国人材拡大法成立】自由党・山本太郎議員、与党に「二度と保守と名乗るな!竹中平蔵の下請け!恥を知れ」怒り絶叫 (参比東京)★24
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544365381/
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:33:00.88ID:ETn+epNW0
110円(+税)
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:33:20.32ID:fab36N3t0
なんで値上げするのか????
消費税分まで消費者が許容するとでも???
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:39:21.78ID:fab36N3t0
コスパが浸透した時代に消費税を上げた分だけ売上落ちるのが普通
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:39:43.25ID:Y5zGmZZG0
単純に消費税増税分の2%上乗せだけで、業者は払った額と相殺できるのになぜまた2%以上値上げするんだ?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:39:49.91ID:fab36N3t0
>>54
馬鹿発見
消費税勉強しろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:42:01.63ID:HArxuPCv0
国民ではない他のエージェントや下請け機関だから
こんな政治になるのだろう。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:45:01.43ID:IDQtVcugO
持ち込んで食って少し頼んで帰るわ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:53:09.29ID:9ojP8FjC0
普通に消費税をプラスして請求すればいいのに。
どうせ最初は高いボッタクリ便乗値上げとか言ってても元に戻るからw
消費税で便乗とか毎回騒ぐ変なのがいるけど、
基本的に現代っ子はみんな外食好きだからね。好きとかじゃなく当たりまえ状態。
乳児の時から外食にしょっちゅう連れていかれてるから。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:53:31.72ID:fKHjephF0
貧乏日本人と金持ち外国人観光客の差が凄すぎ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:56:09.12ID:4LN2gNtI0
税金を5%から8%にあげまぁす!たった3%でぇす!!!
→その結果便乗値上げで13%あがることに

QBハウス
・内税1,000円 → 外税1,080円。

2019年2月〜
・内税1,200円

2019年10月〜
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:56:11.37ID:7M2YBN4KO
>>130
原材料購入時や光熱費などに消費税がかかっていて、これも同時に上がるから、商品も値上げってこと
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:59:35.27ID:+UhhuPAz0
消費税とか言う悪質な間接税はやめて贅沢品への物品税に戻せっての
日用品や生活必需品には税は絶対にかからないから余計な心配も対策もする必要もなくなる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:59:53.57ID:7M2YBN4KO
>>138
たしかQBは経営がうまくいってらしいのでこれが値上げの理由のひとつかなあ
んで今更百円上がったからって客が減ると思えない、
減るなら近所に同じような店がある場合とか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:00:32.15ID:4LN2gNtI0
さくら水産の500円ランチ、サイゼリヤの500円ランチもいよいよ限界か?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:05:21.59ID:b0NBAk800
>>1
>「今から少しずつ値上げしてあるので、税率の引き上げが開始された時に値上げしなくて済む様にしている」(神奈川県/居酒屋・ダイニングバー/1店舗)

これは便乗だよね?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:12:54.20ID:7M2YBN4KO
>>143
便乗で、かつ消費増税に無関係な値上げだね
消費増税が無い限りは単に利益率が高くなるだけ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:16:15.66ID:OmRxhOki0
外食は年に数回だから、どうでもいい。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:24:59.47ID:daCh1ujD0
>>144
まあ、どのタイミングでどのくらい値上げするかなんて
経営者の自由だし、その値上げを受け入れるかどうかは
消費者の自由だから、いいんじゃない?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:32:09.18ID:IXuk25Rd0
バカだね。便乗値上げする非良心的な店はソッポむかれて自滅するのにね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:06:45.62ID:7M2YBN4KO
頭良い値上げの仕方として、レギュラーメニューの数は控えて日替わりメニューを増やすことかなあ
吉野家みたいな業態はやりづらいがレストラン居酒屋なら簡単
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 03:15:40.48ID:SfT7Aszd0
今から 値上げ   これは 駄目じゃないか??
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 03:20:24.10ID:rL9bJ8YZ0
日本では生産性の低さが問題になっているのだから、
どんどん値上げして利益を出し、従業員の給与を上げていかないとw
日本の生産性を低劣にしておきたい輩は利用しなくて宜しいw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 03:28:07.65ID:SfT7Aszd0
一番。政治で、やってはいけないこと!それは、「あいまい。」  公平平等。 親父様から、何を習って来たんだろうか?このバカ息子は!!!  呆れてものも言えないよ!最悪だな!

いくら、、いい年こいて、 偉そうにしていようが、、 安倍晋太郎の愚息でしかない!!   わかってなさすぎ!!

若いひとは、知らないだろうが、安倍晋三のお父様、安倍晋太郎は、今度こそ総理!! と言われる、若手だけど有能! と、言われたけど、若くして亡くなられた。とても、外交には優秀なヒトだったな。  だから、ホープ と言われたんだが。
その、親の七光りにしか見えないから とても白ける。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 03:32:53.43ID:JRXaa0LR0
>>150
値上げは自由だろ。客が受け入れるかどうかは別として。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 03:34:49.42ID:SfT7Aszd0
お父様と違って、ノンポリと思えるくらい、志向がメクラ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 03:37:07.77ID:5NdvLp/20
先行値上げって良いんだっけ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 03:37:20.50ID:SfT7Aszd0
>>153
原料費が上がった! だから! を言い訳にしてたらどうだ? 賛成出来る?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 03:37:47.57ID:5NdvLp/20
>>153
便乗値上げにならんかね?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 03:46:17.89ID:SfT7Aszd0
祖父の夢を 叶えたい!!! それだけの 馬鹿な安倍ぴょん  。憲法改正なんか要らねえよ。   必要性もない!!! 来年の参議院選で、大破して、失脚丸見え!!!!
夢のような、第一次大戦後に敗戦国ドイツに課した、日本国憲法がそれを真似したと言われる、ワイマール憲法。 それを改正したら、ヒトラーが出てきた!!! 
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 04:41:17.78ID:32h3z/qz0
>>17
給料下がる一方で物価は上がる
>
それを実質賃金の低下という。

安倍政権から実質賃金が下落して来ている。アベノミクスによって。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 04:44:47.58ID:32h3z/qz0
>>36
この国では、アメリカのケツを舐め、安倍ちゃんや自民党のことが好きだと、
右翼になるらしい。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 04:47:08.50ID:ldUXO2f30
しょうがないよね
そして外食人口が減る
どんなに頑張っても潰れていく
まー現時点で店多すぎるから早いか遅いかの違い
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 05:12:21.23ID:sfJfv9UV0
まぁ好きにしたらいい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:14:44.21ID:z16pXeWW0
>>139
消費税自体は、最終消費者が負担する税だから
店の消費税負担はない

ここで言っているのは、消費税アップにより
客足に影響がでて売り上げが減るから、
その分本体価格を上げないと、ということで、
先に上げとくという店もあるって話
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:34:20.77ID:a1YIVJpH0
庶民が出来る自衛は出来るだけ買わない、外食しない
倹約、倹約、倹約
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 11:29:30.99ID:XumaCzuJ0
>>156
実際に原料費はどんどん上がってるしw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 11:31:14.80ID:XumaCzuJ0
>>157
公共施設でもないんだから好きな時に値上げして宜しいw
嫌なら行かなければ宜しいw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:44:01.01ID:ZFHDu/fM0
【社会】日本の書店がどんどん潰れていく本当の理由 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544412023/

【株価】大幅反落 日経平均-500円 TOPIXは年初来安値 [12月10日]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544403826/

【入管法】22人も外国人実習生が失踪したレタス農家、やっと次に来たのは別の所から失踪した外国人だった「もうそれしかすべがない」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544391375/
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:24:54.99ID:tx4QUxFH0
デフレ脱却をいうなら
逆に便乗値上げを推奨すべきなんじゃないの
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:26:46.75ID:o/0fbMKZ0
誤魔化すために「内税表記推進」した政府が悪い。
韓国批判して誤魔化すけど日本も大差ない状況だわ。
だいたい増税すんなら高額所得者の税率戻せよ。それからだろ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:19:51.24ID:B6S/duY80
増税するなって暴動おこさないから日本人は舐められているわけで
通名のナマポの支払い・外国人の治療費未納の支払い・通名まで学校教育費無償化・通名無税

日本人は政治家や官僚に舐められてる、そりゃ公明党は増税に賛成するわな
信者はみな通名でナマポだからなぁ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:38:23.47ID:vAdLUhRt0
>今から少しずつ値上げしてあるので

増税後は余剰マージンが消えるから苦しくなりそうだな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:39:13.91ID:lnvjIiZv0
節税するので外食は徹底して控えます
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:15:04.41ID:/QQcOrXk0
こうやって消費者の財布は固く閉じられていく
自民党って本当馬鹿だよな
議員と官僚の口座凍結させてクレカも止めて家も車も売れないようにして
月15万で1年間生活してもらいたい
そうすればどれだけ厳しいかわかるでしょうね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:15:43.04ID:y1VQkEEJ0
どうせ10%にするなら1回でやりゃょかったのに8%にして10%にするからその都度便乗値上だよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:27:40.97ID:iW532H6R0
そんな状況でもカンテサンスとかナリサワとかは中々予約が取れない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:37:04.35ID:GQFcfVgJ0
客が少なくなるだろうから今からという気持ちも分からなくはないけれど
量を激減させた直後に値上げされるともう行かれない
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:39:29.16ID:WjO6Q4Gf0
金はできるだけ使わないようにする
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:59:45.81ID:kKrX8boM0
上げたらそんなとこ行かなくなる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:08:48.11ID:0HaqzwFa0
値上げしなかったら、利幅減るから当たり前。
ただ2%上がったところで、どうってことなし。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:36:48.85ID:MKG8NjP30
バターが高い
いつまでも高い
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 20:41:19.01ID:CyWvQ7b90
>>193
バターが買えないならマーガリンを買えばいいじゃない。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 16:09:55.88ID:1Y5lg8xp0
そして倒産かw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 16:59:53.16ID:EKxOm5bu0
【外国人材拡大法成立】自由党・山本太郎議員、与党に「二度と保守と名乗るな!竹中平蔵の下請け!恥を知れ」怒り絶叫 (参比東京)★26
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544440185/

フランス人は庶民の気持ちが分からないマクロンにNOを突きつけているけどなんで日本人は安倍さんに服従しているの? [535650357]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544424667/

【外国人材拡大法成立】自由党・山本太郎議員、与党に「二度と保守と名乗るな!竹中平蔵の下請け!恥を知れ」怒り絶叫 (参比東京)★26
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544440185/

【フランス】マクロン大統領、反政権デモ受けテレビ演説 要求に応じ最低賃金引き上げへ 富裕税廃止は譲らず ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544569434/

【消費増税対策】飲食店の6割「消費税増税に合わせて値上げする」 「今から少しずつ値上げしている」という店も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544350926/

【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/

【“女”竹中平蔵】水道民営化で特需か 仏ヴェオリア日本人女性社長の“正体”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544496244/

安倍になりたかったマクロン大統領 安倍と同じ政策を実行するも 国民が賢かったせいで支持率が急落してしまう ★3 [425458803]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544326026/

【消費増税対策】飲食店の6割「消費税増税に合わせて値上げする」 「今から少しずつ値上げしている」という店も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544350926/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:01:45.41ID:5xsYSYQA0
外食が値上げによって駆逐されるんだね。楽しみ😁
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 18:09:43.15ID:c7GVxCV40
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。

第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。


三党合意は自民党主導で結ばれた

自民党 J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 18:20:02.28ID:EKxOm5bu0
【政府】自公の税制改正「車で走った距離に応じて課税」を検討・・・カーシェアなどでも税金取られる見込み★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544599774/

【政府】年金受給開始、70歳超も選択肢=仕組み「柔軟化」−社会保障改革へ新工程表
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544528734/

【社会】低所得高齢者の医療費軽減廃止へ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1544264644/

【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:24:54.87ID:Z+2GpvmB0
>>160
自民も安倍ちゃんも左翼だと思うんだがな
特亜が嫌いと言えばネトウヨのレッテル貼られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況