【東名あおり】石橋和歩被告に懲役23年求刑 東名夫婦死亡事故―横浜地裁 ★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/10(月) 15:39:25.05ID:CAP_USER9
12/10(月) 11:27 時事通信
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018121000020&;g=soc

 神奈川県大井町の東名高速道路で「あおり運転」を受けた車の夫婦が死亡した事故で、自動車運転処罰法違反(危険運転致死傷)罪などに問われた無職石橋和歩被告(26)の裁判員裁判の論告求刑公判が10日、横浜地裁(深沢茂之裁判長)であり、検察側は懲役23年を求刑した。

 同被告は起訴内容を大筋で認める一方、弁護側は同罪と予備的訴因の監禁致死傷罪はいずれも成立しないと主張している。判決は14日。

 検察側は冒頭陳述で、被告が高速道路上に車を止めたことは、危険運転致死傷罪の「重大な交通の危険を生じさせる速度での運転」に当たり、死傷事故との因果関係もあるなどと主張。暴行により夫婦の車の再発進を困難にしたことから、監禁致死傷罪も成立するとした。

 弁護側は、危険運転致死傷罪は走行中の行為を前提としていると主張。暴行で足止めした時間が約2分であることなどから、監禁に当たらないとして、両罪の無罪を主張している。

 起訴状によると、石橋被告は昨年6月5日夜、東名下り線のパーキングエリアで、静岡市清水区の自営業萩山嘉久さん=当時(45)=に駐車方法を非難されたことに憤慨。
時速約100キロで萩山さん一家が乗った車を追い抜き、車線変更して進路をふさぐなどの運転を繰り返し、追い越し車線上に停車させて追突事故を誘発、萩山さんと妻友香さん=同(39)=を死亡させたほか、娘2人にもけがをさせたとされる。 

経緯
https://i.imgur.com/34v07we.jpg

★1の立った日時:2018/12/10(月) 11:31:23.19
前スレ
【東名あおり】石橋和歩被告に懲役23年求刑 東名夫婦死亡事故―横浜地裁 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544418970/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:08:05.34ID:xxKTLvrB0
日本の法律は極端だね
危険運転致死傷罪なら20年以上で
適用されなければ数年だもんね
中間の準危険運転致死傷罪で15年くらいも必要でない?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:08:32.91ID:N4vSIZMI0
数年後、出所した石橋・・・・

それは、「何も失うもののない石橋」
何を考えるだろう

お礼参り・・・・

誰にお礼するのかな(´・ω・`)
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:08:35.55ID:I3v/RlVZ0
>>929
お主は修羅の国へ入れる素質が有る・・・
修羅の国へと参るのじゃ・・・
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:08:36.76ID:5Qef5+BS0
山口県警に東名事故後引き取りに石橋カップル行く

運転して帰る道すがら事故を起こした同じ車種のワンボックス車を煽り停車させ殺すぞと言う

彼女は東名の事故と同じ事が起きた、同じシチュエーションなので怖くて降りれなかった。

フジ、グッディから
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:08:46.93ID:ByXT4Ea90
>>916
石橋の行為が今回のみであり、過去には煽り運転など一度もやった事が無いのであれば、被害者父の暴言に反撃したと思えるが、煽り運転の常習性が有るから同情の余地無し
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:08:56.66ID:t+WldWJV0
>>932
無理だな。高速で立ってたら死ぬと子供でもわかるからな。
殺そうと思わなくてもこうすれば死ぬとわかっていて強制したらそれは殺人だ。
瑕疵なんて認められるわけねえ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:09:06.70ID:zC2Cyq6z0
>>924
監禁致死
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:09:13.41ID:j1PrJ+vr0
>>937
石橋が高速道路に監禁したのかどうかが問題なのに、高速道路に監禁されるのはすごい恐怖だから監禁だと言ってしまうお馬鹿さんw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:09:23.22ID:VnLyMOoB0
 


民事で全財産をはぎ取れ。

大して持っちゃねえだろうが。


 
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:09:32.73ID:UkFfXf8j0
石橋みたいな奴は絶対反省も更生もしないから
懲役23年の長期刑にすると逆恨みして娑婆に戻ったとき
この遺族の娘にお礼参りしにいく危険性がある
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:10:00.01ID:oAy2PiTC0
>>954
それだけ証拠が有りまくりだったんだろうな
すれ違う車のドライブレコーダー、目撃証言々々
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:10:13.81ID:SL3LPURq0
>>914
危険な場所に車停めて、注意されたくらいでカチンと来るゴリラ育てた父親も、ゴリラw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:10:23.40ID:dlXW2kRC0
>>959
石橋も悪いけど
親父にも過失あるんじゃね
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:10:29.39ID:SglnUjRz0
>>932
結局そういう難しい判断を司法がすると思ってる

その場合だと俺はその行為は脅迫(&暴行)であって殺意まであるとは思えないと判断する
一方でそのレベルなら殺意ありと判断する人もいる
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:10:42.71ID:mAjdARoz0
狂犬君、求刑23年ですか
凄いですね

本人もまさかと思ったんじゃないかな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:11:06.44ID:MoRF0RkI0
絶対再犯するから刑期長い方がいいわ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:11:13.79ID:KNpkkVJ60
>>960
高速で車止めたら死ぬなんて決まってたら
渋滞があるような道も通れないし絶対に故障しない車じゃないと運転できないな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:11:20.25ID:Co7A1whw0
>>962
>すごい恐怖だから

すごい恐怖で動けない=監禁ですよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:11:23.53ID:nsaqXf980
何か一つでもタイミングがずれてたらこんな事件は起こらなかったのにな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:11:28.49ID:xkXFTH710
>>957
日本語ヘタすぎでは
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:11:36.17ID:xxKTLvrB0
23年でもクソ野郎だから良いよ
見せしめ的にも良い あおり運転減りそう
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:12:04.10ID:xDZOgfYn0
なんでみんな行っても交通刑務所だってのを問題にしない?
そこ重要なのに
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:12:10.13ID:wz3ZEobi0
懲役23年はひどいな! 相手の車を停止させて、、、、数分後

追突して死亡させたのは トラックの運転手なのに
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:12:17.06ID:WEoCucgw0
>>38
まぁ23年はないな
被害者から邪魔だと煽ったなら懲役5年
言ってないなら10年くらいが妥当かな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:12:35.59ID:zC2Cyq6z0
>>982
ここまで悪質なのは一般刑務所
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:12:43.28ID:VnLyMOoB0
 


>>976

渋滞してない高速追い越し車線で止まったら自殺行為w


 
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:12:44.60ID:Vn1W3xmm0
江戸時代の作造り、復活するかしら(´・ω・`)
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:12:45.71ID:+jc/KmhIO
>>824
停止は旦那の指示。
そのタイミングが悪かった。
嫁はんも、路肩に移動してから停止しろと。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:12:52.99ID:7BCsdo6RO
今日、被害者側の話を聞いてすすり泣く裁判員がいたってな。

正体不明の正義感から判決は重く出るだろうさ。それを正すのは控訴審の仕事。

裁判員裁判のいいところは、くだらない感情で市民が下した判決を上級審が是正することだな。
少なくともこの国の裁判所はそこまで国民感情に左右されたりはしないと。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:13:07.21ID:j1PrJ+vr0
>>982
緩いが20代30代が長期間セックスできないのは相当キツいぞ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:13:09.33ID:xDZOgfYn0
>>986
根拠がない
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:13:10.50ID:d0UvnzSo0
>>983こいつが原因であるから当然
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:13:20.24ID:i2PQE4xN0
>>930
こんなところに車止めて妨害して薬物でもやってるのかと危険を感じただろうね
まるで俺(石橋)と一緒に自殺しろとでも言われてるかのような錯覚に陥るよね
自殺強要罪みたいな罪があればまさにそれも加えられるよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:13:37.90ID:UkFfXf8j0
吉澤ひとみは執行猶予
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況