X



【防衛省声明発表】韓国海軍艦艇による火器管制レーダー照射事案について ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/25(火) 20:01:31.12ID:CAP_USER9
韓国海軍艦艇による火器管制レーダー照射事案について
平成30年12月25日 防衛省

12月20日(木)午後3時頃、能登半島沖において、韓国海軍「クァンゲト・デワン」級駆逐艦から、海上自衛隊第4航空群所属P−1(厚木)が、火器管制レーダーを照射された旨、21日(金)、防衛省から公表を実施しました。

本件について、昨日、韓国国防部が見解を発表していますが、防衛省としては、事実関係の一部に誤認があると考えています。

まず、防衛省では、20日(木)のレーダー照射事案の発生後、海自P−1の機材が収集したデータを基に当該駆逐艦から発せられた電波の周波数帯域や電波強度などを解析した結果、海自P−1が、火器管制レーダー特有の電波を、一定時間継続して複数回照射されたことを確認しております。

また、海自P−1は、国際法や国内関連法令を遵守し、当該駆逐艦から一定の高度と距離をとって飛行しており、当該駆逐艦の上空を低空で飛行した事実はありません。

加えて、海自P−1は、国際VHF(156.8MHz)と緊急周波数(121.5MHz及び243MHz)の計3つの周波数を用いて、「韓国海軍艦艇、艦番号971(KOREA SOUTH NAVAL SHIP, HULL NUMBER 971)」と英語で計3回呼びかけ、レーダー照射の意図の確認を試みました。

防衛省としてはこのような事案が発生したことは極めて遺憾であり、韓国側に再発防止を強く求めてまいります。こうした事案によって日韓防衛当局間の連携を損なうことがあってはならず、今後、日韓防衛当局間で必要な協議を行っていく考えです。

http://www.mod.go.jp/j/press/news/2018/12/25b.html?fbclid=IwAR3ImTWm0L53ujZDhebhAI-pt2bm-EmdfO3gSvt9z6O1OMK7K6Gt_LAWLpE

■前スレ(1が立った日時:2018/12/25(火) 14:27:53.68)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545721141/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:36:20.74ID:R5uy1BPi0
旗をあげてない不審船か海賊とみなせば
撃沈しても問題ないじゃね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:36:28.76ID:p/hgtnIP0
>>95
朝日新聞は、すごいところだからな。
北朝鮮は地上の楽園だーと在日朝鮮人をたきつけて
日本から在日朝鮮人を追い出したぐらいだからな。w
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:36:51.72ID:3Db1fnjk0
これって北陸の無線マニアとか録音してて流出!!
みたいな事あるのかな?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:37:42.36ID:XkEXY/Zx0
日本の自衛隊は国に守ってもらえないの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:38:16.46ID:301JNDrD0
 
ソウルを火の海にするニダ 【2get☆】 の人は何処に行ったの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:38:57.70ID:/93GqHZE0
≫17
えーと…このチョーニチ新聞の記者さんの話に従えば
「レーダー照射はしてない、もといしていたが人道的な見地から北朝鮮の難破船を救う為にあらゆるレーダーを使って探索してた、もとい…もとい…もー自分でも何言ってるか分からなくなってきたんで、とにかく照射なんかしてないニダ!」
の七転八倒、斜め上の逆ギレを信じるのが正しい、あるべき理解なのか。
いやwwちょwwそーなのかどーか、無知蒙昧で自分の境遇の惨めさを他国批判で晴らしている哀れなネトウヨとやらにもよ〜く分かるように説明して貰いたいんだが。(笑
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:39:34.96ID:A3DUzL4i0
日本と目と鼻の差ぐらいの沿岸でいったい何をしていたのかが問題だな。
もし北朝鮮船を追跡していたと言うのなら韓国軍艦・北朝鮮工作船に気が
付かなかった日本も問題だな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:39:41.77ID:0cDH77200
ネットモーニングショーの動画見た。
青木が必死すぎて笑う
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:39:52.07ID:Srbg+FG80
そんな反日国のドラマを朝からバンバン流してる国があるそうな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:39:56.40ID:xE/FGtz50
そのうち この海域に居なかった、あれはロシアの物だ! なんていい出したりして。

おそらくイージス艦みたいに水平線を超えても探索可能なレーダーくらい日本の沿岸にあるだろうから、レーダーの航跡と相手の改ざんされた航海日誌を比べる事になるだろうな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:39:57.48ID:ITiPMYlY0
そもそもここで何をしていたかも把握しているだろう。
それも公表して欲しいか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:40:06.50ID:uXSAF6gX0
>>1
大本営発表キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:42:05.40ID:Es9CDG/a0
韓国海軍艦艇による 火器管制レーダー照射事案について
平成30年12月25日 防衛省

この前ズリダチとタイマン勝負したことを書くぜ。
互いに六尺姿でまずは威嚇、腕組みヤニ咥えガン飛ばし、
大股で筋肉と勃起誇張して、野郎比べだ。
雄臭ぇポーズで挑発しあう。腰突き出し勃起を振り回し、
オラオラ節で興奮に火が付く。
やわらオイルをタップリ仕込んで、いよいよズリ戦開始だ。
胴ズリ、逆ズリ、雁ズリ、玉ズリ、上ズリ、下ズリ。
野郎うなぎ責め、腰砕けの手マンコ、野郎泣かせの亀頭責め。
片手技と両手技の競り合いで、雄の粋と艶を比べ合う。
ズリ見せ根性丸出しでな。
一息入れる時にゃ、奴の胸板めがけて、勃起ションベン。
ビシバシ痛ぇくらいに、照射すりゃ、雄の征服感が全身を
快感となって駆け回る。

さらにオイルを仕込んで2R。
今度は俺のズリビデオ見せながらのダブルズリ攻撃さ。
ラッシュ飛ばして、ド淫乱野郎に変獣し、チンコ・センズリ・押忍の連呼。
俺達はまさに、チンコ、ズリ、男意気を激しく比べ合う戦闘士だ。

寸止めのエロい表情も相手を落とす神技、何度も食らう度に金玉の
引きつる痛みさえ新たな快感に変わる。

その時、ほんの少しの気の緩みで奴は快感のコントロールを失い
射精の痙攣に突入。

2回に渡るファイトはいずれも俺の勝利、最後は奴のチンコめがけて、
野郎征服の快感に酔いながら勝利の照射!
3時間勝負は俺達ズリ舎弟の絆を更に固めたぜ!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:42:16.96ID:VT8rWrRD0
>>100
今日はキムチ食ってないのか?w
お前らはレッドチームだって何べん言えばわかるんだ下等生物w
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:42:26.54ID:RfAUgLxi0
木曜金曜あたりに菅が遺憾砲撃って年末年始のゴタゴタ仕事終わりで有耶無耶で幕引きだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:43:24.70ID:Y9ETU0p00
いや、偽札とか、金塊とか、麻薬とか、濡れ衣ですよ
正直に白状しますとイカとスケトウダラなんすよね
いやホント 海保さんが煩くて夜中に能登沖でこっそりと
えっ?核反応兵器? いや、御冗談を
決してそんな禁制品を動かしやしませんって
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:43:29.15ID:S1sQLcGL0
>>112
まだそこまでやってしまうと映像がねつ造とか言い出して逃げる

散々クソみたいな言い訳を言わせておいて逃げ道奪ってからにした方がいいだろう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:47:20.42ID:ITiPMYlY0
>>116
今回に関してはそうも行かないだろう。
何より現場が収まらない。後ろから撃つ様なゲルみたいな真似したのだから。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:48:02.39ID:Es9CDG/a0
>>118
自衛隊が本当に戦ってる相手は、韓国が何をやっても馴れ合いに持ち込む日本政府と、そのバックにいる在日や帰化人だわな。
だから「流石にこれを許すと自分らも終わる」と安倍政権に思わせる展開が必要だ。
韓国に敵対行動を取らせまくるしかない。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:48:39.37ID:ytEXdP6P0
>>118
海自の撮影ではなく
米帝の軍事衛星からの画像を
公開してやるヨロシ

それでも否定するなら
ムンムン国は晴れて正式に
レッド側へご帰還、と認定すれば桶
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:49:13.07ID:Re5/jgQ90
うむ
さすが帝国海軍の精神を引き継いでいるだけあって正々堂々としてて立派です
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:50:15.65ID:Pg4vRaTc0
>>1 なんだロックオンされたから自殺したのか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:51:00.02ID:v6mnNhcg0
朝鮮半島は一回リセットしないとどうにもならないんだろうな
北も南も悪化していくだけだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:51:03.06ID:RsRA4b3l0
もう竹島で離島奪還実弾演習やればいい
ついでに島に住み着いてる外来生物の駆除もね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:52:52.10ID:FrEUzhlf0
間違いなく北朝鮮との瀬取りじゃねえかw
なんなんだこいつら
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:55:45.45ID:AoK/1Qi+0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.63.0+59643
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:59:57.74ID:ITiPMYlY0
官邸もアメリカと協議中かな。
どうしてくれようかと。このまま悪あがきして謝らなければドカンと食らわすか。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:02:18.67ID:0x9eF0A00
P1って旅客機にレーダー積んだようなもんで非力だと思ってたんだが凄く攻撃力あるんだな
世界一の対艦 対潜 能力がある
あんな旧式の駆逐艦でかなう相手ではない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:02:47.80ID:SvpFxX550
ここで韓国の謝罪まで引き出さんと
徴用工の問題まで影響するからな
シロクロハッキリつけないといけない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:22:32.17ID:C7WAMOHi0
次やったらどうするかは先に言っておかないと
それが今夜かもしれないんだぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:23:17.03ID:j40VOlfK0
>>106
クリスマス休暇かな?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:27:05.17ID:0UmdKiG90
>>13
あいつらなら、一回くらい焼き払ってもすぐにまた生えてくるだろうしなw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:28:09.22ID:1AELbo5d0
P-1は船舶と交信できるように国際VHFの無線機も積んでるんだね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:31:24.36ID:VT8rWrRD0
公明党も少しは大人しくなるといいんだが
こういうときだけダンマリだからなあいつら
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:33:50.85ID:o2d3kAUt0
>>137
主任務が洋上哨戒なんだから当然です
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:36:35.88ID:FzdlK5dT0
>>17
もう反安倍宗教やな
青木理をも上回るキチがおるんかいw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:37:22.18ID:yb5SqEYY0
徹底的にやれ!徹底的にやれ!徹底的にやれ!
底的にやれ!徹底的にやれ!徹底的にやれ!徹
的にやれ!徹底的にやれ!徹底的にやれ!徹底
にやれ!徹底的にやれ!徹底的にやれ!徹底的
やれ!徹底的にやれ!徹底的にやれ!徹底的に
れ!徹底的にやれ!徹底的にやれ!徹底的にやれ!
!徹底的にやれ!徹底的にやれ!徹底的にやれ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:38:06.77ID:0UmdKiG90
>>100
韓国人はマジでこう考えてるからな。
日韓間で紛争が勃発したら、アメリカが自分たちの側に付いて、戦犯国日本を懲罰してくれると、何の裏付けもなく信じている。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:38:57.52ID:EkSm9sfp0
朝鮮のウソを受け入れると天井知らずに付け上がるからな。
嘘つきサルは「真実」という武器で徹底的に叩きのめせ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:38:59.37ID:l+z88f9T0
こんな防衛省発表、生まれてから初めて見た。
ガチ切れしてるな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:41:27.89ID:R5uy1BPi0
ここに書き込んでる人ぐらいだろ熱心なのは

国民の多くはレーダー照射事件を気にも止めてない

なので例えば日本海で韓国の駆逐艦1隻沈んでも何事もなかったように生活するだろう

まあ今回日本人の平和ボケというのを初めて実感したよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:43:38.87ID:Jxd18E170
まーバ韓国らしい言い訳の上塗りの上塗りw 本当馬鹿なんだなこいつらw 本件はしっかり追求して追い込め それが日本政府の仕事
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:45:57.18ID:3poJkVTP0
前スレで旗掲げてないのは別の日の撮影だって頑張ってたバヨパヨいたけど
今年の6月29日の発表見ると別日撮影の写真に対しては撮影日ちゃんと書いてあるから当日撮影の可能性高いな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:47:51.71ID:Y48t3S8I0
レーダー照射事案×
ロックオン事件○
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:51:47.74ID:R5uy1BPi0
俺は子供に伝えてたよ
ニュース速報がでたら注意して見ろとな
韓国と戦争がはじまるかもしれないと
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:54:49.98ID:XpWQu8hO0
>こうした事案によって日韓防衛当局間の連携を損なうことがあってはならず

連携解消してもいいんじゃよ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:55:35.98ID:l+z88f9T0
>>149
映画とかで見た記憶で恐縮ですが
レーダー照射とロックオンでは警告音に変化があります。映画ではね。
実際はどうなんでしょうね。知りたいです。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:57:29.25ID:R5uy1BPi0
日本人は国防を自衛隊と米軍に頼り安心しきってるとこが気に入らない

もし自分の家族があの哨戒機に乗っていたらと思うと

はらわた沸かるほど怒りがこみ上げて来ないか

日本人は国防は他人ごとなんだよな

だから半島になめられる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:57:33.50ID:o2d3kAUt0
>>144
だってこれをなあなあで済ませたら
今後まともな洋上哨戒活動はできなくなるからね
譲れるわけがないですよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:59:23.46ID:XiA52c6c0
半島の工作員、大人しくなったな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:02:17.56ID:XZM8LcfT0
今日の小野寺五典氏の発言
「政府はもっと厳しく韓国に対応すべきだと思っている」

やっぱ外からだと歯痒いんだろうなあ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:11:10.98ID:AKs9q7Ir0
>>152
レーダー波を受感知した時点で「ロックオンされた=敵対行動と確認」、「直ぐ様回避行動を行え」とアラート(警報)が鳴り響くよ。

広域探索用と火器管制では周波数帯から何から何まで違うから、スグ分かる。今回の韓国政府みたいなアホな言い訳は恥をかくだけw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:14:22.25ID:ENTQ7mbg0
頑張れ韓国軍
年内にも、今度は海上自衛隊の護衛艦に照射してくれ
決定的に日韓関係を悪化させてくれよ
北の金豚も喜ぶことだろうから
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:19:10.30ID:M/QD8xdw0
韓国のいいわけを総合すると、韓国海軍のレベルは世界最低。
恥ずかしすぎるから素直に謝ればいいのに。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:20:12.97ID:l+z88f9T0
>>160
そうですか。映画は観客に理解しやすいようにレーダー照射とロック音の音を分けてるようですが
実際は違うって事ですね。
>レーダー波を受感知した時点
実際に経験する事は無いでしょうが、恐怖そのものでしょうね。
戦争状態でも無いのに、「貴方を殺します」ってシグナルをいきなり受けるような物でしょうし。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:24:29.36ID:TJK/GLIZ0
ここに至るまで証拠がなにも出てこないのを見ると
韓国の方が正しいのではないだろうか?
隠蔽捏造は日本の十八番だし
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:28:15.55ID:07CI43HA0
鮫島赤衛隊所属憲兵伍長どのに敬礼っ
テーハミングマンセー
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:30:06.01ID:Y9ETU0p00
非を認めて文大統領が謝罪したら済む話なのに
意地を張るから、問題がどんどん拡大している
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:30:48.69ID:R5uy1BPi0
エポックの魚雷戦ゲームが懐かしい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:32:22.69ID:bN7tBNRS0
>>166
お前馬鹿か ?

証拠はあるんだよ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:33:20.84ID:R5uy1BPi0
謝罪を恥とする国民性は危険だよな

大ヤケドしなければいいのだが・・・
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:33:50.55ID:BQ8qHO/N0
>>169
レーダー作戦ゲームも面白かったよw
両方持ってたけど、魚雷戦ゲームはすぐ百発百中に成っちゃうから飽きるのも早かったなあ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:34:13.93ID:/p6Ex7ad0
韓国海軍は駆逐艦の艦長など乗組員らに対して何度も確認作業を行い、電子戦装備でも追跡レーダーが稼働していなかったことを確認したという。
ある消息筋は「追跡レーダーの電波は強力で、実際に稼働していたのなら駆逐艦の電子戦装備に痕跡が残るが、それがなかった」と話した。

らしいが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:35:33.04ID:ITiPMYlY0
>>166
つーか、ここで何やっていたのかもバレバレだろ。
データリンクしているから米軍も把握している。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:35:48.59ID:uEkTLGAt0
軍内で騒乱が起こって、
なぜか第二朝鮮戦争が始まるという
アッと驚く展開も考えておいた方が良いかも。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:38:44.75ID:pfAoVOPT0
>>173
イルミネーター稼働させる度に艦に痕跡残るんか?
どんな強烈なデムパ出してるんだかw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:38:51.12ID:R5uy1BPi0
>>172
レーダー作戦ゲームって
ピンみたいのさすやつね
懐かしいねえ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:41:04.90ID:uEkTLGAt0
>>174
事実は事実として、
問題は日韓の外交的事実の擦り合わせだよ。
日本の態度次第なんだが。
ちょっと心配。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:41:14.16ID:SN9AMq2f0
>>17
玉川の爪の垢を煎じて飲め
賞味期限今日までだから急げよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:43:34.80ID:SCJ6ZJ8S0
負け惜しみみたいな声明だな
何がしたいんだこの国はw

防衛省の言ってることが本当なら、何の連携がしたいんだw
相手は敵意を表明してるだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:44:11.95ID:R5uy1BPi0
俺が韓国軍に言いたいのは
ゲーム遊びじゃないんだから
レーダー照射なんてスナ ボケ カス

死人がでるぞ本当に
幼稚過ぎて顎が外れるほど呆れたわ

よく韓国のことを悪くいう人いるけど
本当その通りだわ はじめて実感した
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:47:49.04ID:l+z88f9T0
>>180
玉川今日何かやらかしたらしいな。詳しい事は知らんけど
バ韓国を非難とか。何のつもりか知らんけど。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:48:28.71ID:RDgdT6pa0
もし韓国が素直で謙虚になったら米韓が強力な同盟になって日米関係が薄れるから
日韓で騒いでる方がたぶんマシだと思う
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:51:14.50ID:R5uy1BPi0
ニュース速報が出るたび気になるじゃないか

日本海で何もおこらないことを祈る

とにかく日本海軍を怒らせないほうがいい

エポック魚雷戦ゲームじゃないんだから
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:55:45.02ID:Y9ETU0p00
嘘つきの取り調べは
「とにかく語らせろ」だそうだ
いずれ墓穴を掘って自滅してくれる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:58:12.26ID:Y9ETU0p00
今日は青木が悪役
   玉川が宥め役
   羽鳥が仕切り
と決められていたんだよ
ガス抜きも必要だし、三人で韓国擁護も不味いだろう
という斟酌、忖度が働いたらしい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:58:20.05ID:3ksbwGTM0
12/20 韓国「レーダー照射してない」
12/21 韓国「レーダー照射したけど発表しないでほしい」
12/22 韓国「遭難船を捜索してて照射したら勝手に日本の哨戒機が入ってきた」
12/23 韓国「自衛隊機が最初に威嚇してきたから」
12/24 韓国「やっぱりレーダー照射してない」
→ 日本防衛省「照射の証拠あるよ
12/25 ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:01:40.47ID:R5uy1BPi0
>>188
日本海軍と書いたところを海上自衛隊に置き換えてくれ
スピリットは今も昔もさして変わってないと思うぞ

一つ言えることは昔の海軍より海自のほうが圧倒的に強い
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:06:34.60ID:ITiPMYlY0
ロックオンを受けた事に関してはデータ開示はP1の能力を知られてしまうので
出し方が難しいね。
能登沖で何をしていたかについての証拠は政治判断になるか。
しかし有耶無耶では現場は収まらない。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:12:41.57ID:2Z+4yTTw0
12/26 韓国「急に曇ってよく上空が見えず、飛行機雲と誤認」
12/27 韓国「隊員が急に便意を催し、持ち場を離れた」
12/28 韓国「ゴメンナサイ」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:12:50.57ID:4T1ZZ/F/0
>>195
先方はそこまで読んでしらばっくれてるんだな

日本側が頭にきて開示してくればP1の能力を知ることが出来る

次はP1の能力外のところで瀬取りだ

さすが実戦経験のある軍隊
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:13:59.89ID:R5uy1BPi0
>>193
俺は海軍は日本人の心と思ってる

顔に泥塗られて黙ってるようなら
日本人やめるわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:15:42.17ID:l+z88f9T0
>>195
P1ってのが得た情報を、第三者から見て証拠と認定される程度で公開ってのは
無理なんですかね?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:15:52.45ID:2Z+4yTTw0
次に何言い訳するか愉しみなんですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況