X



【韓国】レーダー照射、韓国も映像公開へ 現場の映像は含まず★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/03(木) 20:44:25.66ID:CAP_USER9
1/3(木) 11:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190103-00000016-asahi-pol

 海上自衛隊のP1哨戒機が韓国海軍艦艇から射撃用の火器管制レーダーを受けたとされる問題で、韓国国防省報道官は3日の記者会見で、日本の主張の問題点や韓国の要求を盛り込んだ映像を近く公開する考えを明らかにした。ただ、韓国海軍艦艇が撮影した現場映像は含まれていないという。

 報道官は韓国も映像を公開する方針について、「日韓実務協議で解決できる問題だったが、日本が事実をごまかして公開していることに対抗するため」とした。編集が終わり次第、公開するという。

 韓国は火器管制レーダーを使用していないと主張。P1哨戒機が韓国海軍艦艇に脅威を与える低空飛行を行ったとして、日本に謝罪を求めている。(ソウル=牧野愛博)

朝日新聞社

★1が立った時間 2019/01/03(木) 13:45:22.8
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546512121/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:45:00.48ID:eRK9dDQg0
まとめ

日本「お前んとこの船がウチに火器ロックオンしてきたんだけど?」
韓国「民主党みたいになかった事(非公表)にして」
日本「ダメです」
韓国政府「レーダーなんて使用してない」
日本「証拠あります」
韓国「任務の範囲内」
日本「国際規定のCUES違反です」
韓国「実は北の遭難船を探してたから仕方ないよね…?」
日本「捜索に使われる物と明らかに違う上ロックオンする必要ないですよね?」
日本「おまけにこちらは上空の哨戒機なのですが遭難船は空に消えたのですか?」
韓国「北の遭難船を探す目的でレーダーを使ったが、FCSは作動させていない」
日本「してました」
韓国政府「天候が悪かったため全てのレーダーを使った」
日本「当時は快晴です」
韓国「一瞬だけFCSのビーム上に海自の航空機が偶然入った」
日本「5分間ピンポイントに当てっぱなしでしたが」
韓国「P1哨戒機が威嚇してきたのでFCSレーダーを照射し続けた」
日本「哨戒機は能登半島付近飛んでただけです」
韓国「てかこんな事で7日も韓国を非難するな。安倍政権が支持率挽回のために反韓感情を利用しているのでは」
日本「そういうのいいから。てかなんで無線無視したんですか?」
韓国「無線の感度が悪かった」
日本「だろうと思って緊急周波数、3つの周波数でも呼びかけたんですけど」
韓国「英語が下手くそすぎて聞き取れなかった」
日本「そこまで言うなら、この映像を公開しますよ」
韓国「その映像は証拠にはならない」
日本 映像公開(英語版含む)
韓国「一方的な内容を盛り込んだ映像を公開、深い憂慮と遺憾を表明」
日本 「で、どーすんのよ」
韓国「反論映像作ってyoutubeに公開するからな」
日本 謹賀新年
韓国 「威嚇的な低空飛行をしたせいだ。謝罪を要求」
日本 「じゃあ、証拠をみせろよ」
韓国 「今、映像を作成中だ」(現場映像含まず) ←今ココ(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:45:03.78ID:4/THAXMH0
やばいなジャップは
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:45:12.40ID:ZeS2FgPV0
>>1
・日本側の主張は一貫している一方で、韓国側の見苦しい言い訳はその都度コロコロ変わっている
・韓国側は意味のある証拠を今現在まで何一つ提示出来ていない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:45:17.35ID:kWVzcC4j0
まー北との統一も韓国が金持ちっていう前提での話
IMF管理下に入って、下手すりゃ北よりビンボーになっちゃう
その前に統一に向けて前進したいのに
日本は何をしてくれるんだ、ってとこじゃない?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:45:36.42ID:hW65uvy60
  
>>1

【ドイツ】〈調査〉ドイツ人にとって日本と中国はどちらが重要? 2倍近い差で圧勝したのは…[07/21]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1532259220/

【ドイツ】ファーウェイを政府調達から排除せず 5G整備巡り ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544267899/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544241770/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544234280/

【外交】ドイツ外相、「米国第一主義」への対抗で日本に連携強化求める ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532843862/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532795745/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532734957/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532700761/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532694132/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532685104/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532681610/

 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:45:51.63ID:mYLDIpoo0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
hkx
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:46:01.57ID:b9lTr1bp0
いいから安倍は戦争始めろよ
こっちはウズウズしてんだ
平成が終わる前にチョンの首を陛下に捧げるんだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:46:33.66ID:bELmD+Oc0
そんなんで反論できるの?
日本にお伺いをたてることが反論なら大間違いだぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:46:42.12ID:gVdunvhS0
韓国の要求を盛り込んだ反論映像ってわけわかめ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:46:42.46ID:2GqeKxqO0
  アップまだかよ!?
    ∧_∧   / / / /
  ⊂(#・∀・)  、,Jし //  パンッ!!
   (几と ノ   )  て∧∧  いまCGをコリエイト中ニダ…
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y ;`Д´>  
/ノ / | \ 彡__/つ/ ̄ ̄ ̄/
ヽ/、/ヽ/ ヽ/      \/  LG / ̄ ̄
         カタカタ   ̄ ̄ ̄
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:46:43.62ID:okxe5qVm0
韓国の本性を明らかに出来て良かった
日韓関係を維持して損するのは日本
さっさと関係を解消し、非友好国として対峙すべき
政治家は口だけでなく行動しろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:46:52.69ID:zjO4fe1f0
正当性を証明するためじゃなくて
ただの反論動画ってことね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:47:10.85ID:nZ8pMD+50
事実がどうだったかなんてのはもはや大した問題ではなくて
どちらが謝罪するか、国と国の面子の問題になっている
面子の話である以上は弟が兄に謝って収めるのが当たり前だろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:47:20.37ID:gOXpqpWl0
南チョンは現場映像なしで何考えてんの?バカなの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:47:39.14ID:h6R2xE3e0
日本だって計器類全く映してないしどっこいどっこいだろ。
日本人に韓国を批判する資格は無い。
まずレーザー照射された客観的証拠を日本が出すのが第一でしょ?論点ずらすなよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:47:46.11ID:Y//IrrZ/0
ジャップはさっさと謝罪しろ
韓国国民は国交断絶する用意がある
謝罪も出来ないジャップとはこれ以上付き合えない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:47:50.59ID:Ft5wryGo0
分かったから早くしろよ何日待たせるんだよ
日本は予告通りの日に公開したぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:48:15.41ID:EHEm/6cs0
>>24
本当ですか?ありがとうございます\(^o^)/
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:48:20.08ID:nZ8pMD+50
究極的にこの問題を突き詰めれば、兄の顔を立てなかった日本が悪い
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:48:38.51ID:w9MZ2Zkn0
早くしろよ
そもそも低空の証拠じゃなく、なぜあの海域にいたのかをまず説明しろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:48:39.98ID:2GmmT7JV0
レーダー照射問題で韓国も映像公開へ 消耗戦の様相も
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190103002500882?section=japan-relationship/index

韓国軍は当時、海上自衛隊の哨戒機が接近したため、これを識別する目的で敵味方識別装置と光学追跡装備を哨戒機の方向に向けた。
熱感知方式で映像を撮影できる光学装備は追跡レーダー(STIR)と連動しており、稼働させると追跡レーダーも一緒に作動するようになっている。
決して日本の哨戒機をレーダーで脅かす考えはなかったというのが韓国の立場だ。


微妙に説明を変えてきてると思われ
STIRは火器管制レーダーとほぼ同義
撮影設備の設定の問題にして、後は日本の低空飛行をイチャモンの材料に、引き分けを狙いに行く韓国側の作戦と見た
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:48:53.89ID:Gmgd9Ix90
公式でデタラメな説明をしている韓国国防省
無線に一切応じないキチガイ韓国艦

これについて韓国マスコミは一切突っ込まないの?
反日無罪ってのは本当なんだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:49:01.89ID:7n4OuUA00
イメージビデオじゃんw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:49:08.58ID:OeUDOjg80
>>19
日本政府はもはや向こうの反応を楽しんでるんじゃないかと思う
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:49:12.05ID:/3naWlkq0
制作中の動画のオープニングは永遠の0をそのまま使うニダ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:49:25.61ID:V25audrD0
で、公開したの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:49:31.23ID:rRX2zMAC0
>>1
まだかよノロマ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:49:31.21ID:nTMoxvZy0
■日本の「証拠映像」、レーダー照射を証明できない上に墓穴を掘ってしまう

@レーダー照射の存在を示す計器の反応 → 音は聞こえるのに警報は鳴らず
https://i.im gur.com/G19W5HU.png (小野寺「照射時は大変な警告音が鳴る」)
https://i.im gur.com/9qvmIiI.png (警報音は聞こえないが)
https://i.im gur.com/SbjSW80.png (隊員の会話は聞こえる)
A照射されたレーダーの種類を示す計器のデータ → 映像なし。韓国は特定を希望
B韓国によるレーダー照射であるという証拠 → なし。 哨戒機へ照射自体ない?
C無線の周波数を示す記録 → 映像なし。字幕が要る程の大ノイズ。無線の故障か
D日本が威嚇飛行をしてないこと → 韓国艦船上空の旋回場面あり
https://i.im gur.com/wDyLcws.jpg
E瀬取り → 貿易船なし。情報・人材交換なら日本を追放せずとも中断で済む
F悪天候 → 4時間以上前の悪天時から捜索継続してた
https://i.im gur.com/Mac3Hrf.jpg ← 漁船到達予想地点付近の能登に雨雲
G目前の漁船にレーダー不要 → 複数の漁船に備え鋭意捜索継続中
https://i.im gur.com/iaulXjd.jpg ← 搭載艇(推定)より漁船は大きい 
https://i.im gur.com/sZHKCfm.png ← 搭載艇(推定)の他に二隻の船 
(韓国は火器管制レーダーの照射を「哨戒機には」してないと主張)

田母神「日本の自衛隊は "民間航空機に対し" 無断でレーダー照射してる」
https://ironna.jp/article/11560?p=1
>陸海空自の対空ミサイル部隊では日々の訓練で、(中略)
>あらゆる航空機を疑似の射撃目標としてレーダー操作訓練を実施している。
>疑似目標には自衛隊機だけでなく米軍機も民間航空機も含まれている。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:49:39.51ID:SzxekEGa0
ガチで韓国国民は今回の政府の対応どう思ってるのか聞きたいわ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:49:39.98ID:1cpMhoRz0
IFF(敵味方識別装置)なんで機能してねえの?
って突っ込まれて藪蛇になる予感しかねえw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:49:44.88ID:odHh32di0
国連安保理で韓国の暗部を暴く日本かっけー
震えて待て
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:49:56.42ID:3btcX5jq0
「日本の哨戒機がちょろちょろして目障りだから嫌がらせしてやった」以上のことはないんだと思うが
たかがその程度のこと、内々に謝罪して現場を処分すればそれで済んで、日本だって公にはしなかったことなのに
国家ぐるみでかばい立てするのが全く理解できない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:50:00.50ID:/GjZiZ2r0
>>24
どうぞどうぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:50:22.37ID:jhS2NtOn0
>>38

これでガマンして

嘘 ふるえる嘘
それは瀬取り唄
ひろう瑞穂も 燃えつきて
ぬれる和夫も 土にかえる
荒野をはしる 抗議の列
嘘を重ねて 真赤に燃える

嘘 生命の嘘
誠実は 大地にすてて
新たな 歴史を創るか
生き残る 哀号 戦士たち
荒野をはしる 証拠の列
早ければ今日 真赤に燃える 

※嘘つく男たちは 守るべき慰安婦たちに
 嘘つく女たちは 愛する黒電話たちへ※

☆何を捏造するのか 何を騙すのか
 I pray, pray to bring near the New Day☆
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:50:25.54ID:vsCPmacB0
>>4
このTLを日本政府が公式発表するだけでチョンチョン終わるのにねw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:50:31.00ID:FScEe0Zl0
韓国への愛はないのかー?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:50:38.88ID:lcHEMSqz0
>>37
海自の人らとか次はどんなトンデモ言い訳してくるか賭けてたりしそうw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:50:39.15ID:5rxR2o630
現場の映像はありませんでした〜♪
ありませんでした〜♪
ありませんでした〜♪
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:50:44.00ID:5NIg/pUD0
まじで韓国人ってゴキブリ未満だよな
ゴキブリはひたすら気持ち悪いけど実害無いが韓国人はゴキブリ以上に気持ち悪いだけじゃなく実害まである
もはや駆除するしかないと心底思う
そんな韓国人を生かしておいた過去の日本人の優しさが計り知れないと同時にこのような劣等種を駆逐しなかった事の罪深さよ…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:50:44.10ID:sIXQqb780
あぺとぺな事言ってんなよっこの!
妄想で作り放題なら何の証拠にもなんねーべ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:51:00.31ID:odHh32di0
ショボ動画に何日かかってんだよ
マジ使えねー国だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:51:06.85ID:/GjZiZ2r0
>>30
普通にキモい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:51:07.59ID:dzYb/QBj0
いますぐ謝罪と賠償がネトウヨするな
おまえらは世界が残したヘート民族だよな
韓国が偉大な現在が証明的してるwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:51:14.54ID:h6R2xE3e0
>>34
ほんとこれ
まず韓国側の客観的な証拠はそろったわな
日本はどうすんの?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:51:30.11ID:2H94P4+U0
■佐藤まさひさ(正久)認証済みアカウント@SatoMasahisa

【韓国が“反論動画”公開へ。ただ「哨戒機の映像ではない」】

哨戒機無しの映像で反証になるのかな?日本側は実務者協議継続は再発防止の
観点から重視。
フライトレコーダーにある飛行座標データをフライトシュミレーターに入れれば
位置関係も明確だし、火器管制レーダー周波数や波形も提示可能だ。

https://twitter.com/SatoMasahisa/status/1080779283100884992
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:51:37.34ID:lN6Q9nab0
まあ最早事実がどうでもいいってのはその通りだろう
ここまで来ると韓国はもう絶対に謝れない
日本はスッキリしたいならなんらかの制裁やらないとモヤモヤしたまま終わる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:51:41.80ID:zjO4fe1f0
つまり韓国側の主張に基づいて哨戒機の行動をCG再現するとかってやつだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:51:55.87ID:QD7mcu2X0
拡散希望❗

韓国語に翻訳して向こうの板に貼りまくって❗

今回の海自の映像公開を
多くの日本国民は、支持している
軍事的な事柄が隠されることなくオープンにされた事に

多くの日本国民は思う
韓国民は恥ずかしくないのかと

>レーダー照射、韓国も映像公開へ 現場の映像は含まず 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0073 【ぽん吉】 【352円】
垢版 |
2019/01/03(木) 20:51:59.61ID:pw43/y380
韓国は日本のネット勢の反論を最小限に抑えるために、仕事はじめを狙って公開するだろう

今晩遅く
もしくは明日の午前から正午まで

が濃厚
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:02.16ID:D/m3HKcS0
ご託はもう十分、サッサと公開して欲しいわ。
マジで5ch解析班の仕事始めに合わせていない? 兎に角、急ぎで!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:05.22ID:2zu1OC3W0
世の中には事実よりも大事なものがあるんだよ。それはプライドだ。
韓国人のプライドをこれ以上傷付けたら、大変な事になるのが分らないのか。
日本政府は反論しないで韓国に謝罪すべき。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:07.39ID:gVdunvhS0
>>4
最後までブレブレなのがほんと笑える
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:10.35ID:XEZG4hUf0
今からでも遅くないから仰天ニュースやアンビリバーボーのスタッフに映像製作を依頼するんだ 
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:14.06ID:V6kN2FGZ0
>>7
> 日本は何をしてくれるんだ、ってとこじゃない?

バカチョンの自爆だけどなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:20.75ID:slPCtXIJ0
文は息してるの?
代行でクネ出したら?
あんなのが大統領だなんて片腹痛い。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:22.75ID:Y//IrrZ/0
文は本当に日本寄りだ
さっさと国交断絶しジャップの阿鼻叫喚をみたいのに
ジャップは、韓国にまとわりついてきてキモい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:24.17ID:lcHEMSqz0
>>23みたいなの見てて思うんだけどチョンって「ダ」と「ザ」の区別つかんの?

レーダーとレーザーの違いとかも分からんの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:24.81ID:5NIg/pUD0
今後は照射などの敵対行為が発見された場合自国防衛として即座に実弾による危険排除しますくらい言えばいいのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:25.53ID:/GjZiZ2r0
>>55
なにかにつけて愛情とかキモいよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:27.00ID:zmA/sX6u0
パトラッシュ、僕待ち疲れたよ…
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:33.76ID:/7LN7CnT0
今60FPSで、作成中だからビデオカードを750以上にしておくニダ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:47.10ID:SzxekEGa0
>>51
日本の対応がどうのこうのではなくレーダー照射したことに対しては?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:54.17ID:LDcDdWQ+0
>>23
レーダー照射も問題の本質ではない

韓国海軍と海警、北朝鮮漁船があの場所で何をしていたのか?が本質

韓国は救助活動の映像を出さなければならない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:55.57ID:Y+05Dylb0
>>23
それなら韓国は無視してドンとかまえてるはずだろw
日本の動画の中にいろいろと釈明しなきゃいけないポイントがあったんじゃない〜?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:59.93ID:CnlsLDnD0
>>27
ただの先延ばしで、話題が自然消滅するのを待ってるだけじゃないかと
この件に限らず、文は全てにおいて問題提起するだけで解決策も解決能力も0
そして、そんなヤツを頭に据える狂気民族
本当終わってるわコイツら
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:53:02.06ID:oaR65+0B0
今年もバ〜カチョンチョンw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/03(木) 20:53:08.46ID:rRX2zMAC0
朝鮮民族はせっかちな癖して、己はノロマなんだよな。
日本に対して、証拠があるのならさっさと出せと急かしたのに
証拠の一部を出したら、この有様だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況