X



【Why?】なぜ日本ではアメリカ車が全く売れないの?全米ではあんなに売れてるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/01/06(日) 16:05:28.86ID:CAP_USER9
なんで?

全米で人気のものって大抵日本でも流行るはずなのに
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:39:58.64ID:F09XADmN0
庶民は買わないよ。
壊れやすい、税金が高い約4万、燃費が悪い、左ハンドル。
何もいいことがない。
アメ車なんて比較的金が余ってる奴が道楽で買うような車だろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:40:18.49ID:TLz7rBxm0
>>14
右直ルール無視する京都人死ね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:40:37.43ID:m9nizRPm0
ジャパネットで売ってもらえば少しは売れるんじゃないの
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:41:05.63ID:ZAhVbk5/0
こんな乞食スレにマジレスするなよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:42:15.77ID:Z5IBo4yk0
1.日本の道路事情を全く考慮してない。日本で売るつもりならアメリカの車メーカーが日本の道路事情を全く研究しない方が驚きだよ。そもそもアメリカの車メーカーは日本で売るつもりがないとしか思えない。
2.サポートの問題。故障などが起こった時、日本メーカーのサポートは手厚い。アメリカ車のメーカーのサポートはサポート店やその質がどんなものかわからない。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:42:29.84ID:m0wuG6DB0
>>1
小学生でも解るのに
お前は頭悪すぎ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:43:12.42ID:LG7NPmA+0
アメリカの広大な大地で故障しても邪魔にならないけど日本みたいな狭い所で故障したら邪魔になるし下手したら通行止めになるし後続から来る車から白い目て見られて笑われるな。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:43:18.71ID:pF8EUYzt0
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス。誉(ほまれ)。アラ婚。スマイルライフ。ピーチツリ−。ベリーベリー。他】に毎週参加するヘンズリ野郎。
氏名、岩◯ミノル、年齢 47歳
職業フリ−タ− 容姿は短髪、背低い、
不細工、不潔、 顔は(笑い飯)の哲夫似。
服装はいつも同じ汚ったない15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちした
ジ−パンに安全靴?。ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。浪費癖があるので
銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、 貯金なし、 借金あり、話す事は全部嘘、
知的障害、童貞、変態、 恋愛経験なし、痴漢で逮捕歴あり、いい歳して母と実家暮らし、わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩く超
ドケチ。 約17年間毎週大阪のどこかの
サークルに母親から貰った1万円だけ持って参加する。コイツの参加する目的は酔った女の体に触る事と飲み会の時に女性の顔を盗撮してバイト先の人に見せる事。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:43:34.71ID:kg1eKWyg0
>>1
普通に国産車だと、色々問題あっても対応しやすいから
さらに世界の日本車だし
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:43:40.01ID:6Cd68cKc0
ハンバーグていうか牛肉料理してみたらいいよな
だいたい油臭くなる
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:43:58.59ID:7z1lLJcr0
日本じゃ慎重160cm以下のまんさん仕様があってだな
今売れてるのはそれなんだけど、アメリカ車は大きすぎなんだよ
2割くらい全体的に小型化してみろよ、日本で売れるから
ドイツ他ユーロメーカは実際そうして売れてるんだからさ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:44:00.20ID:nn3IgOFJ0
>>1
全米で人気の豪邸がなんで日本で売れないか考えてみぃ?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:44:06.14ID:MyDQnYPp0
なんでわざわざ高い金を払ってうすらデカいだけの
鉄クズを買わねばならないのか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:44:11.18ID:wGrtMaUt0
エンジンが無駄にデカくて燃費が悪い。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:44:38.19ID:U1K38q9O0
アメリカが輸入する日本車は、消費税戻し税という、不当な輸出補助金で値段を下げている。
だから、日本車の競争力は誤魔化し。補助金無しの価格で勝負したら、高くて全然売れなくなる。

日本の不正なやり方を正すため、トランプさんは、日本車に20%な高関税をかけて下さい。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:44:53.92ID:j4aM6o8V0
>>237
んな高いカローラいらんて
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:44:57.71ID:aJBlEUIR0
>>1
モノを小さくしたり小さいまま高性能化するのは技術がいるからな
0から1を作り出すのも、1から改良していくのも適性ってもんがあるからなぁ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:46:26.51ID:XbWMRw+90
クライスラーインペリアルをぎゅっとダウンサイズしたようなやつ
日本仕様の右ハンドルで ディーラー日本メーカーで売ってみて
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:46:34.05ID:TdysYi/J0
燃費が悪いがガソリンが60円台だから
まぁ気にしないわな。

むしろ大容量タンクの方が
有り難かったり
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:46:43.15ID:8KR2+/bD0
日本で買うのは軽トラ
そこにピックアップトラック持ってきたって売れない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:46:46.76ID:xEPSUddP0
ご近所さんがアメ車好きで、エスカレードとか300Cを乗り換えてるのだけど、
駐車場6m幅・前面道路5mでも切り直しが必要で、ギリギリな感じ。

そのクセ車内にスペース的な余裕を感じない。コンパクトとかスリムという感覚
がないのかな。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:46:47.79ID:SRp4cuju0
テスラガがアメシャなら売れるようになるから
トヨタ優遇止めろアベ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:46:55.52ID:yPZvs+Ml0
ハイブリッド()とかいうインチキ燃費表記どうにかせえや
バッテリーの価格を入れずに燃費計算すんのはフェアではないだろ
いくら燃費良くても、バッテリー交換しますって何十万も請求されるんだからある意味詐欺だわ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:47:12.45ID:AmulzSRc0
家までの道が狭いのでアメ車なんかで行くと田畑に落ちる。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:47:35.68ID:QvHx7wNV0
コルベット欲しいけど高いからなあ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:48:00.89ID:YS9ZdhXu0
幅が2m近くとか舐めてんのかwwwww
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:48:22.23ID:mqke+eHK0
クソ官僚が消費税かけて中抜きしてるから
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:48:22.36ID:TdysYi/J0
独車のエントリークラスは
エンジンが欧州や日本で売ってない安くて燃費の悪いエンジンだったりな。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:48:35.05ID:NIMLt+8z0
>>259
今時日本の軽自動車だって100万じゃ変えないだろ。150万ぐらい?
と言うことはカローラはそれより高いわけで。

Chevy Sonicに限れば、ほぼ同じ価格だろ。

そもそもカローラは、売り上げ台数1位を維持するために、なんでもカローラって名前を一時期つけたせいで、
スポーツカーまであるぞ。
挙句にキムタクがコマーシャルに出てたぞ。

君はカローラの客層とトヨタからみなされていない可能性が。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:48:43.23ID:8KR2+/bD0
トヨタブランドにまでして売ってたキャバリエもさっぱりだった
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:48:56.62ID:V7eHAoPI0
所ジョージ以外でアメ車買うアホなんているのか
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:49:03.60ID:2j1+mecK0
>>237
それ南鮮がOEMで造ってるヤツだろ(笑)
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:49:14.49ID:ApcpitWR0
>全米ではあんなに売れてるのに
全米で……売れてる……?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:49:40.03ID:YS9ZdhXu0
日本にアメ車工場作って日本人雇ってくれよwwwww
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:49:47.23ID:NIMLt+8z0
カローラの値段一覧。
https://toyota.jp/corollaaxio/grade/
https://toyota.jp/corollafielder/


米国も日本で本気で売るとなれば、リベートやら何やらで販売価格下げるだろ。
お前ら日本はいつもダンピングでシェアを確保していたんだぞ。
とぼけるな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:49:48.87ID:SOsLvtow0
労働者が恵まれる会社は逆にいえば消費者に負担転嫁する以外何物でもない
高くてまずくそっぽ向かれるのが相場じやん
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:50:10.53ID:dD2cro0v0
>>277
キャデラックは良いよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:50:22.08ID:ccAy4WIR0
タダでくれても、駐車場と道幅とガソリン代と税金が
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:50:22.88ID:zBosfHc30
>>30
朝鮮と同じだね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:50:34.41ID:qQd45q+b0
フォードのムスタング欲しいなあと思ったけど
近所でジジイが乗ってるの見て冷めた
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:50:56.42ID:NIMLt+8z0
ゴーンを今回追い出そうとしているのも経産省らしいぞ。
しかしそもそも、ゴーンを連れて来たのも、経産省主導の小泉改革だっただろ。お前等日本は、首切り役人を外国人にやらせて、自分は口をぬぐって聖人面をする。

この記事は経産省を美化しているように見えるが、そもそもゴーンをつれてきたのが経産省だ。用済みは捨てるのか。

[President Online]11/27
日産はゴーンを見捨て経産省を選んだのか
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181127-00026826-president-bus_all&;pos=2
日産がここ半年、経産省に急接近していたのは間違いない
日産は2018年6月の株主総会で、元経産官僚の豊田正和氏を社外取締役に選任した。
1999年にルノーに救済を求めてゴーン容疑者がルノーから入り、改革に乗り出して以降、日本の経産省と日産の関係は一気に「疎遠」になった。
一時は経産次官OBに「日産はもはや日本の会社ではありません」と吐露させるほど、役所の言うことをきかなくなっていた。
それが大転換したのである。
豊田氏は経済産業審議官の後、内閣官房参与などを経て、日本エネルギー経済研究所の理事長に就任。
その後、キヤノン電子や村田製作所の社外取締役になっていた人物だ。その経産OBを日産は受け入れたのだ。

[現代ビジネス]11/27
「社内改革の抵抗勢力は無視せよ」カルロス・ゴーン氏の痛快な言葉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181127-00058644-gendaibiz-bus_all&;p=2
ゴーン氏との思い出
実は、私にとってゴーン氏は思い出深い人物だ。かつてまだソニーに勤めていた40代前半の頃に、とんでもない不採算カンパニー(事業本部)の立て直しを託されたことがある。

日産とソニーの協業の可能性についてもいろいろとアイデアを交換したが、それから少し経ってゴーン氏は短期間ながらソニーの社外取締役を務めることになる。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:51:09.19ID:9vzK9/d30
10年乗って分解してみれば良く分かる
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:51:09.95ID:NIMLt+8z0
ゴーンがいなくなったら、サ○カワの給料(現在年収5億円らしい)は上がるのかね?www
ゴーンがいなくなったら、経産省からの天下りのやつの年収も上がるのかね?www

米国で公務員がこれをやると違法だろ?自分の給料が上がる法案は通せなかったはず。ヒラリーが昔引っかかったってニュースを見た。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:51:25.59ID:NIMLt+8z0
ゴーンこそが日本の象徴だろ。

「公地公民」なんて、公私混同の最たる例だ。テンノーが悪党だ。

「公害」なんて。何が「公」なんだよ。独占巨大財閥企業が、自然環境・住環境を破壊しまくっただけだろ。

NHKも奴ら自身のことを「公だ!」、とか思ってんだろ?カスミガセキも奴ら自身のことを「公だ!」とか思ってんだろ?

ナチやら全体主義こそが、公私混同の最たる例だろ。何言ってんだ。

オマエラ日本がおかしいんだ。オマエラ日本に民主主義は無理なんだよ。1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。



オマエら日本人お得意のコミュニケーション能力を、外国人さん相手に発揮すればよいだけだろwww

お前ら日本人は、努力しないし、才能無いんだから、コミュニケーション能力もなかったら、何も出来ないゴミだぞwww

おい、コミュ障どもwww
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:51:52.05ID:NIMLt+8z0
だったら以下のニュースは、お前ら日本が米国を支配している証拠だろ。
米国の方が内需が大きいのに、日本が資本を支配しようとしている。
米国が不平等に差別されている。

【外交】日米、貿易投資拡大で一致 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543685252/l50

俺はゴーンをかばってない。ニッサンおよびミツビシおよびゴーンがつぶれれば解決。日本にある自動車工場は全てつぶれるべきだ。トヨタもホンダもつぶれるべきだ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:52:03.98ID:P2eOuZVI0
>>1
ソース無しでスレ立てんじゃねぇよ
昨日アンケート取っただろが
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:52:06.03ID:NIMLt+8z0
お前らそんなにマリーアントワネットをかばうなら、日本をマリーアントワネットに占領してもらえよ。
お前らの会社も学校もマリーアントワネットに買収されればよいだろ。
いやなわけ?www だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(俺はゴーンの味方をしていないぞ)

お前らの会社も学校も、コイズミに買収されればよいだろwww
いやなわけ?www だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(何度も言うが俺はゴーンの味方をしていないぞ)

お前らの会社も学校も、経産省に買収されればよいだろwww
いやなのか?www じゃあ米国は関係ないじゃん。

お前らの会社も学校も、財務省に買収されればよいだろwww
いやなのか?www
アメリカは関係ないだろ?www

お前らが老後入所する老人ホームも お前らの老後の年金も マリーアントワネットに管理されればよいだろwww
いやなわけ?www じゃあ米国は関係ないだろ?www

お前らのガキが入園する保育園も マリーアントワネットに買収されればよいだろwww
いやなわけ?www じゃあ米国もフランスも関係ないだろ。

お前らが老後入所する老人ホームも お前らの老後の年金も 経産省に管理されればよいだろwww
いやなわけ?www じゃあ米国は関係ないだろ?www

お前らのガキが入園する保育園も 経産省に買収されればよいだろwww
いやなわけ?www じゃあ米国もフランスも関係ないだろ。

で、国とか官僚とかカスミガセキを信頼してるわけ?www


俺は「お前ら日本に、外国人労働者さんが奴隷扱いされている」のをよいことだとは言って無いぞ。

だから、解決策として。

日本は、日本はいらっしゃる外国人労働者さん・日本へいらっしゃる移民のかたにも、外国人地方参政権をよこせ。
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!



日本人に民主主義は無理なんだよ。
日本およびドイツを1945年に完全に滅ぼしておくべきだったんだよ。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。日本およびドイツは人類の敵だ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:52:11.86ID:Z8pvSjVu0
日本の男がチビで乗りこなせないんだろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:52:19.68ID:NIMLt+8z0
米国の陰謀論を唱えるヤツラは、

「日本の検察は ウォールストリートやトップ1%の犬だ」

といいたいのか?

お前等日本は、いつも米国に汚い事を押し付けているからそうなるんだ。今回の件で、オマエラ日本はいつも汚いことを他人に押し付けるクズだ、と言うことがなおさら証明されたな。

「東京地検はアメリカの意向を受けてます 」 と言う奴がいるが、その意見でいうところの、「アメリカ」、とは、誰・何を指す?米国は全体主義国家ではない。米国は地方分権・権力分散・住民自治だ。

「君達日本がいつも悪用する、君達の頭の中に存在する空想のアメリカの存在」を仮定すると、現状では、
「日本の検察も トップ1%やウォールストリートの犬」
ということになり、なおさら、ゴーン逮捕の正当性がなくなるだろ。

俺はゴーンの味方をしていないぞ。 ミツビシもゴーンもニッサンもつぶれろ。 今すぐ、トヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:52:41.15ID:e82z8BsA0
このスレ立てなんなん?
最近新しくはじめたのか?
鬱陶しいんだが。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:52:48.35ID:NIMLt+8z0
お前ら日本は、
「権力分散や民主主義は役に立たない。ありがたい得のある国王が独裁すべきだ」
って結論に持って行き、
お前が独裁者になる夢をみているんだろ。

だから何度も言っているだろ。
お前らそんなにマリーアントワネットをかばうなら、
日本をマリーアントワネットに占領してもらえよ。お前らの会社も学校もマリーアントワネットに買収されればよいだろ。

いやなわけ?www

だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(何度も言うが俺はゴーンの味方をしていないぞ)。米国は関係ないじゃん。

オマエラ日本人は結局、
「自分がマリーアントワネットになりたい、自分は徳があってやさしいから慕われる国王になれるはずだ」
って夢見ているだけなんだろ。
くだらないスマホゲーばかりやってる迷惑なバカばかり増えるよな。キモイから鎖国して引きこもってろよ。死刑か病院送りが妥当だろ。



お前ら日本のやりたい放題にやらせたら、コイズミや経産省をお前らは連れてきたんだ。
お前らの会社も学校も、コイズミに買収されればよいだろwwwいやなわけ?www
だったら 米国もフランスも関係ないじゃん。(何度も言うが俺はゴーンの味方をしていないぞ)

お前らの会社も学校も、経産省に買収されればよいだろwwwいやなのか?www
米国は関係ないじゃん。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:53:01.08ID:NIMLt+8z0
おそらく、
「日本人はゲームばかりやっているキモイオタク」
って世界から言われてると思って気にしているんだろ?

だから、それは、お前らが言われてんの。
俺は日本人じゃないんだろ?
じゃあ俺が言われてるわけじゃないぞ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:53:14.52ID:4Ym9hTsZ0
そりゃアメリカ人にとっては国産車だもの
よほどの未開国でもないかぎり「国産が一番安全」と思うのは当然
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:53:18.97ID:NIMLt+8z0
お前らが、日本が、米国の貿易収支の心配をしてくれているのか?www
お前らが、米国の心配をしてくれているわけか?www

だったら、お前らは、今すぐトヨタ・ホンダ・ニッサン・ミツビシ・マツダ・スズキ・イスズ・ダイハツ・スバルを潰せ。
もしも本当に米国の心配をしてくれているなら、お前らは、今すぐ日本政府を解体・廃止しろ。
もしも本当に米国の心配をしてくれているなら、お前らは、今すぐ日本国を破壊しろ。
もしも本当に米国の心配をしてくれているなら、お前ら日本人は全員今すぐ死んでくれ。

それで全部完全に解決する。

俺はテロリストじゃないぞ。お前らが言い出したんだぞ。 で、原因はオマエラだ。

米国を貿易黒字にするには、
(1) 米国防省をなくす
(2) 米軍需産業をなくす
(3) ウォールストリートをなくす
(4) 日本を破壊する
(5) ドイツを破壊する
これで恐らく可能だ。

米国はモンロー主義になり、米国の軍事費を減らし、米軍を全世界から引き上げる。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:53:57.84ID:NIMLt+8z0
戦前の日本の経営者見てみろよ。あれが日本人の本性だ。
現在の税制はGHQが作った。お前らのせいでレーガンが誕生しおかしくなった。

そもそも
サ〇カワ(現在年収5億円)は、ゴーンがいなくなったら、年収上がるんだよなあ?www
経産省の天下りも、ゴーンがいなくなったら、年収上がるんだよなあ?www

下がるわけ?www
ニッサンの幹部は、引退まで年収ゼロにしろよ。
あ!引退後に、コンサルタント費用とか言ってもらうのもなしなwww。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:54:03.47ID:8mOF9olC0
アメリカ人すら買わないんだからしゃーないだろw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:54:04.11ID:QCQDO41O0
>>1
石油価格にどれだけ税金かかってると思ってんの?

日本は自動車にどれだけ税金取られてると思ってんの?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:54:32.63ID:jepuRMMT0
日本人が貧乏になったからだよ。
0307!omikuji !dama
垢版 |
2019/01/06(日) 16:54:32.88ID:Rywj80leO
妙な見栄を張らずに町乗り程度なら軽で充分
あと馬鹿みたいな税金と検査料自体は安いけど結局税金取るだけの車検
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:54:35.38ID:wvDf2Glc0
駐車場で四苦八苦してるでかい車見たら誰も欲しいとは思わんだろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:54:44.52ID:8KR2+/bD0
トランプもハーレーダビッドソンに行って、売れる秘訣聞いてこいよ
道の駅に停まってるバイクの2〜3割はハーレーなんだから
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:55:15.53ID:QCQDO41O0
>>306
安倍のせいで更に乗らなくなった
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:55:25.46ID:nnbsCz/V0
ヨーロッパ車が好きなので。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:55:31.82ID:2/QWeRIw0
>>283
パンピの俺にどういいのか教えてくれよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:55:49.51ID:NIMLt+8z0
包括貿易交渉じゃだめだろ。

日本の報道部門が日本に都合をあわせデマを偏向報道で流している。

米国の問題は「軽自動車・小型自動車の輸入で赤字なこと」だ。
自動車部門の問題だ。さらに言うと、軽自動車・小型自動車の問題だ。

日本側が問題を摩り替えている。ふざけるな、日本は反米的だ。日本はテロ国家だ。

したがって、自由貿易を主張しているのは日本だし、農産物自由化を主張しているのも日本。

アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。
アメリカ合衆国の99%は、兵器を作りたいわけではない。
アメリカ合衆国の99%は、牛やら小麦を売りたいわけではない。

日本は、アメリカ合衆国で作った軽自動車および小型自動車を、アメリカ合衆国から輸入しろ。

日本は金融・サービス業・観光で食べていく国になれ。
日本が兵器を作れ。

牛やら小麦売って、車買っても、貿易黒字にはならないだろ

日本側が、自動車輸出問題から目をそらさすために、日本の農産物をイケニエにしているんだろ。
もっと言うと、日本側が、日本の軽自動車・小型自動車輸出問題から目をそらさすために、日本の農産物をイケニエにしているんだろ。

包括じゃないだろ。
包括で得をするのは日本だ。



大豆輸出して軽自動車輸入したら貿易黒字にならないだろうが!
なんだ、そのモノカルチャーな経済は!アメリカ合衆国を植民地にする気か!この脳タリン!

アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出するといってんだろうが!
アメリカ合衆国の、軽自動車および小型自動車の自給率が低いことが問題なの!
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:55:58.26ID:fulr4ANO0
昨日の夜やってたこれ系のスレたてない>>1の剥奪ってスレどうなったん?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:55:59.90ID:NIMLt+8z0
高度成長期、1ドルは360円だった。
高度成長期、日本は自動車を輸出していない。
高度成長期、自動車を輸入しているレベルだ。
下手すると、日本は自動車をほとんど作っていないレベルだ。
東名高速道路が完成したのは1969年だからだ。

俺は日本の味方をしていない。
だから、今すぐ、トヨタ・ホンダ・ニッサン・マツダ・スズキ・ミツビシ・イスズ・ダイハツ・スバルを潰せ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:56:11.96ID:9vzK9/d30
GMはその力にものを言わせ日本メーカーと提携しては短期で愛想付かされてる

トヨタ キャバリエ
スズキ クルーズ
スバル トラバント いや間違えた トラヴィック
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:56:15.21ID:NIMLt+8z0
またもや君達日本は嘘をついたのか。
君達日本はコイズミ改革で「内需主導になる」と自分で言ったじゃないか。
国際公約なんですが。
それで日経225も組み替えただろ。
日経225から、トヨタ・ホンダ・イスズ・ニッサン・ミツビシ・スズキ・マツダ・ダイハツ・スバルなどをはずせ(この中にすでに上場してないのもあるかもしれないが)。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:56:53.14ID:32BnxsAL0
デューセンバーグとか名前だけ復活させて売れ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:56:57.60ID:d5PL1Yhv0
右ハンドルで2リッターターボのコルベット出してくれたら喜んで買う
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:57:07.86ID:g1BZImnF0
道路の幅が狭くてアメ車は不便
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:57:19.03ID:sa2KxkgI0
燃費と道幅考えろよw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:57:51.81ID:wKu5XgT90
大昔フォードのフィエスタって小型ハッチバック乗ってたが、左ハンドルの不便さを除けば別に問題はなかったな
せめて売り出す国へのマーケティングくらいは、やれよと言いたい
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:57:53.13ID:Qb+/nd5u0
1が買って確かめて?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:58:16.07ID:R/aropuj0
>>4
おっぱいだけはアメリカ娘並みのデカイおっぱいだらけになって欲しいんだがなぁ
日本女性の皆さん、おっぱいはコンパクトにしなくても良いんですよ
0328大島榮城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/01/06(日) 16:58:16.35ID:Inxn8qln0
俺のイニシャルのOHVエンジン

日本では、農業用機材にしか使って無い骨董品だからだろ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:58:26.52ID:4cgq0TOb0
アメ車のピックアップトラックで四駆のがほしい。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:58:40.08ID:cNQwGkJ80
『ドライヴ』に出てきたマスタングはカッコいい
あれを軽にしてくれ
”Night Call”をかけながら雰囲気に浸りたい
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:58:52.04ID:LITPpHEk0
>>280
それや!
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:58:53.31ID:/FXgoTfk0
でかくて邪魔だから
燃費も悪い

後一番大事なこと言ったるわ

ハ ン ド ル を 右 に つ け ろ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:59:19.57ID:lfBMGHZW0
努力が足りん
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:59:22.02ID:EwE5THTW0
代理店が殆ど無いから売れる訳ない
トヨタと提携してネッツでキャデラック買えるようにすれば売れるよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 16:59:45.30ID:aSxA/GjS0
まずはメートルという単位を使って
設計しなきゃね。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/06(日) 17:00:08.71ID:QCQDO41O0
でもjeepは結構みるんだけどな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況