X



【キセル】京王電鉄子会社の京王観光 団体旅行で乗客の数を偽りJR各社に不正乗車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/10(木) 09:37:35.57ID:KCOlExl79
2019年1月10日 9時13分
京王電鉄の子会社の「京王観光」が取り扱う団体旅行で、乗客の数を偽ってJRに乗車料金を少なく支払う不正が繰り返されていたことがわかり、JR側は損害賠償を請求することにしています。

京王電鉄によりますと、「京王観光」ではJRから委託を受けて自社で乗車券を発売できるようになっていて、各支店に発券用の端末が設置されています。

この仕組みを悪用して、実際の乗客数より少ない団体旅行用の乗車券を発券し、旅行当日は人数の違いが駅員や車掌にわからないように乗車する不正を繰り返していたとみられるということです。

また、乗客から受け取った料金とJRに支払った料金との差額は、会社の利益として計上していたということです。

去年6月、社内調査で不正が明らかになり、JR側に報告と謝罪をしましたが、不正の期間や金額、具体的な手口については調査中だとしています。

JR各社は「組織的に行われていた可能性もあり、厳正に対処する」として損害賠償を請求することにしています。

京王電鉄広報部は「同じ鉄道業界に身を置く立場で、重要な取り引き先でもあるJRの信頼を裏切る極めて重大な不正行為だと受け止めている」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190109/k10011772771000.html
関連スレ
【文春砲】京王電鉄子会社が“キセル”でJR各社から2億円詐取の疑い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547018483/
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:37:03.02ID:bvVpssNS0
マルス端末かあ

自由に発券できるわけか

なぜ金券ショップにあんなにもたくさんの新幹線の回数券が売られたのか分かった気がする

タダで発券する→金券ショップに売る(丸儲け)→金券ショップも客に売って利益を得る→客も新幹線に安く乗れる

損してるのはJRだけか

こりゃ徹底的に暴かれるな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:37:35.04ID:F2NKhlUC0
>>287
反訴に噛みつくモンスタークレーマー
反訴と言うことは、
その前に遺族が金を求めて訴訟したと言うことではないの
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:43:25.19ID:oQgp0wUW0
もう被害者のJR西日本は10000倍以上請求したらいいんだよ
あまりにも京王は悪質だわ
もし発覚しなければ100人注文を受け手も切符は1枚って
ことにもなっていきそうだったんだかもな
これは延べではもう数千万人くらいに不正があったかもしれないね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:45:29.66ID:TnsxZemg0
>>265
今さらなんだよな〜

小田急線は復複線高架化 完了してるのに

ただの高架化を始めようしているところ

土地買収も半分も終わっていない

完成するころは

日本はどうなっているのやら
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:45:55.85ID:oQgp0wUW0
これは正に実質は

紙幣発行マシンだよな

京王、あまりにも、あくどすぎるわ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:55:23.72ID:a5PVObMo0
会社の利益にしていたって所がどうだかなぁ
失う信用と利益が全く釣り合っていないと思う
個人の懐に入れていたなら納得

JRに報告するまえに電鉄のほうで補填したり細工してないの?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:55:30.88ID:08raGDNb0
>>289
いや、違うでしょ…

最高裁で決着着いているから今更、外野が言うことではないよ。
それとも当事者に対しての言われなき侮辱かな?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:57:05.15ID:F2NKhlUC0
>>295
お前のほうがJRを誹謗中傷してるよな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:57:53.98ID:F2NKhlUC0
>>295
お前は内野なのか?
というか
論理の問題で語ってるのだから
論理で返せよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:58:30.53ID:08raGDNb0
>>296
やめておけ。お前さんもJR東海の運転手に轢き殺されたり、京王のように恐喝されたいのか?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:59:33.86ID:F2NKhlUC0
>>295
え?
JRが反訴したと言うことは、
論理的にはその前に反訴の対象となる訴訟が存在することにならない?
なんて論理に基づく疑問と指摘が不当なもの扱いされないとならないの?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:59:51.12ID:F2NKhlUC0
>>298
関係者かな?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:00:42.74ID:wuCCOQvB0
あれ遺族はマスコミに出まくって、
弱者みたいな立場でものを言ってたよね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:00:46.31ID:08raGDNb0
>>297
その前にスレタイ読めよ

JR東海はお年寄りを轢き殺した上に、その「被害者遺族」に対して法外な損害賠償吹っかけた事は紛れもない事実。

これ以上は下記でやれ
https://jr-central.co.jp/info/others.html
そしてお前は東海の運転手に轢き殺されろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:01:47.26ID:trq1IjEu0
>>302
誹謗中傷で
風説撒き散らし始めたのはお前だよな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:01:54.75ID:Id/px0/f0
>>1
会社ぐるみでキセルとか超ウケル
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:01:57.95ID:08raGDNb0
>>300
その証明は?
出来ないんならお前さんもJR東海の運転手に轢き殺されかねないぞ。それでもいいのか?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:02:08.36ID:trq1IjEu0
>>303
お前通報な
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:02:35.14ID:trq1IjEu0
>>306
よほど悔しかったのだな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:02:50.88ID:Id/px0/f0
>>303
あー?
電車止めるバカは死ね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:02:51.91ID:08raGDNb0
>>304
最高裁判決でJR東海が敗訴し、そして轢き殺した事いずれも既成事実だろ?
私は事実を言っただけ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:03:42.35ID:VI8eggdv0
旅行会社が中抜きしてたってことだろ
システムの穴ついて
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:05:56.56ID:08raGDNb0
>>301
東海道新幹線というドル箱を持っている大手公共交通機関が一般庶民から金巻き上げようとしたら、目をつけられてきちんと裁かれた形だろ。
極めて正当。

京王の本体(東京〜高尾間の格安運賃設定)然り、JR東海は庶民や庶民的なものを潰すのが好きなようだね。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:07:04.19ID:trq1IjEu0
ちょっと検索しただけだけど、
当事者か、関係者か、部外者かわからないけど、
判決批判ですごい暴れかたをしてるのがいるな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:07:39.02ID:08raGDNb0
この影響受けてケチ王の運賃、税率以上に上がったら嫌だなー。

そうなりゃ追い詰めたのは週刊文春とJR東海だから徹底的に合法的に追い込み掛けられればいい。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:08:24.97ID:08raGDNb0
>>314
だね、急にどうしたって感じなんだが、よっぽどJR東海を崇拝しているか、中の人なんだろ、スルーしておけ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:09:03.28ID:Y2Yh3+j+0
邪魔だから、まとめてよそでやってくれない?
とっとと死ね
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:09:05.43ID:trq1IjEu0
自分から話題を持ち出しておいて、
都合が悪くなると
「スレタイ」とわめき出すとか頭悪すぎ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:09:18.27ID:trq1IjEu0
>>317
お前からどうぞ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:09:28.00ID:R5htIWjl0
<東京23区・外国人の新成人の割合 トップ10>
1位 新宿区 外国人1837人/4004人 45.8%
2位 豊島区 外国人1206人/3144人 38.3%
3位 中野区 外国人868人/3205人 27.0%
4位 荒川区 外国人518人/1995人 25.9%
5位 台東区 外国人 373人/1486人 25.1%
6位 北区 外国人 616人/3061人 20.1%
7位 文京区 外国人 317人/1939人 16.3%
8位 墨田区 外国人 264人/2107人 12.5%
9位 板橋区 外国人659人/5335人 12.3%
10位 杉並区 外国人563人/4830人 11.6%

カントン在留中国人数
全73万人中42万人で全体の約57%
在留韓国人数
新生児 大阪177、東京198
二十歳 大阪730、東京1106
30歳 大阪1119、東京1690
40歳 大阪1320、東京1689

カントンにある韓国企業、在日企業、朝鮮企業、反日団体

【 飲食系 】
・ロッテ (ガム、アイス等のお菓子)・ロッテリア (ファーストフード)
・JINRO (焼酎、「真露」グループ焼酎メーカー)
・白木屋、★笑笑★、魚民、笑兵衛、暖暖、和吉(居酒屋、モンテローザ系列店)
・安楽亭 (焼肉、飲食店) ・モランボン (焼肉調味料)
【 娯楽 】
・パチンコ、パチスロ店の全てが在日朝鮮企業 ・TSUTAYA(レンタルビデオ)
・歌広場 (カラオケ)・千葉ロッテマリーンズ (プロ野球)
・漫画広場 (漫画喫茶)・ラウンド1(ボーリング) ・ハンゲーム他ネットゲーム業界の殆どが朝鮮系
【チョンカルト産業 】
・統一教会・創価学会・オウム
【政治屋産業 】  ・民主党(旧社会党)・民社党 ・公明党 【教師産業 】 日教組 【法曹産業 】 ・日弁連
【 電化製品、IT系 】
・Yahoo! BB (インターネットプロバイダ) ・ソフトバンク(携帯電話)
・サムスン (電化製品)・LG電子 (電化製品)・DAEWOO (電化製品)
【 一般商品】
リーブ21(かつら)レオパレス21(賃貸住宅)
パイロット(文具)積水住宅(住宅)日本板硝子(ガラス)
【 TV、出版、書籍系 】
・フジテレビ・TBS(TV)・朝日新聞 ・毎日新聞(新聞)
・ソフトバンクパブリッシング (書籍、雑誌、「ネットランナー」など)
・イエローキャブ(セクシータレント事務所)
【 金 融 】・サラ金の殆どが朝鮮系 ・青空銀行 ・朝銀(破綻後は「ハナ信金」)・Eトレード証券
【 量販店 】・オリンピック ・ドン・キホーテ ・ユニクロ(衣料品) ・ダイソー(100円均一)・ブックオフ(古本)
【 交通 】 ・大韓航空  ・アシアナ航空  
【 車メーカー 】 ・ヒュンダイ (自動車)

週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:11:03.00ID:08raGDNb0
>>318
>>319
そろそろやめておけ。夜中に寝込み狙われて灯油撒かれて殺されちゃうぞ。それでもいいのか?
私は知らないけれども、そういう侮辱するような発言をしている奴は一般的な注意喚起として火の元に気をつけろよ。分かったかな?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:13:50.26ID:xwy0rqhG0
これでは親会社京王も乗客にキセルされても文句言えないぞ

京王線で切符無くしただけなのに
キセル扱いされたことがあったのを思い出したら腹が立ってきた
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:15:44.40ID:08raGDNb0
>>322
自分も同じこと言おうとしたが、JRと違って運賃設定安いんだから、そのくらい払えよ。

これが北総線とか、空港線とか加算運賃設定のある路線だったら話は別。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:25:01.31ID:2jV8BYT80
ウィンドウズ2000でオンラインって割合勇気ある行動だと思うね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:29:55.69ID:trq1IjEu0
>>323
お前みたいな凶悪思想がまず社会から排除されるべき
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:30:53.25ID:2jV8BYT80
おれの高校の教師は、「キセルなんてのはなあ。三倍運賃をちゃんと計算して片手に握ってやるものなんだよ」

「いやあ、駅員さんの眼力には参りました。これ三倍額です、あ大丈夫です、きっちり計算してありますから。それに私は領収書なんかいらないんで、それはもう大人の心ですっかりなかったことにできます」ってまくし立てながら逃げるものなんだって教えてくれた。
「帝都軌道の鉄道高校社員が、キセルの増し運賃会社におさめるわけねーだろ」って。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:32:52.49ID:trq1IjEu0
>>327
単発ならいいけど、
定期がらみの長期常習で泳がされたら涙目だな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:34:40.48ID:wOvFrIUc0
>>328
実際に、狙い撃ちにされるのは、高額or常習犯、だもんなぁ…
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:41:44.15ID:4eyycGDO0
やっちゃえ日産!って感じでやったのか?
正規運賃重加算して払うんだろこれ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:42:06.37ID:bBvHUUh/0
天下のケチ王電鉄
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:46:06.21ID:4eyycGDO0
他でもやってる会社あるかもしれんな
日本は穴あればなんでもやる国になってしまったし
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:51:40.39ID:5KD2IKbI0
>>287
裁判やった相手は庶民じゃないんだけどなぁ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 03:16:57.50ID:5BAoMWpI0
なんだかんだ東京では東急、小田急に次ぐ人気私鉄なんじゃないの?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 03:20:00.47ID:5KD2IKbI0
>>335
外面だけはいいから 外面だけはね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 03:38:54.83ID:5KD2IKbI0
>>337
中身はダメダメ 沿線発展のおかげで水ぶくれしたけど
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 03:51:41.21ID:Y2Yh3+j+0
>>334
勝算があればどこからともなく、弁護士が吹っ飛んでくる。
庶民は躍らされる。

>>326
は?死ね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 03:55:20.18ID:08raGDNb0
>>338
いや、中身というか我々からすれば運賃が全てだろ。
所要時間も大して変わらず、それでいてJRよりも格段に安い。
中の人は過労で態度悪いらしいし、鉄道版のLCCと割り切ればいい。

とはいえ、東上ナイトのように人身事故多くはないし、ドラマなどの撮影にも昔から協力的だし、オバQ沿線のように下手に高級志向でない所も好感が持てる。

キセルするんならJR東海でやってあげなよ。リニアや新幹線のために在来線側はめちゃくちゃ改悪されているからな。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:00:51.83ID:5KD2IKbI0
>>340
八王子基準だと安くないから八王子市民には支持されていない
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:04:12.93ID:08raGDNb0
>>1
JR各社も目くそ鼻くそ。

無賃乗車でディズニーランド 根が深いJR東海職員不正(2010年)
JR東海、IC乗車券の不正利用85人 社内調査 (2010年)
JR東日本、駅員と車掌31人を不正乗車で処分(2010年)
JR西車掌、寝台切符など不正購入・転売 懲戒解雇 (2014年)
器物損壊容疑で運転士を逮捕 JR北海道のATS壊す(2014年)
寝台特急カシオペア JR東海駅員が不正発券切符収集が趣味で…(2016年)
JR金沢駅員2人 駅事務所から500万円盗んだ疑いで逮捕(2018年)
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:05:35.86ID:08raGDNb0
>>341
まぁ、八王子なんてのは大宮、柏、町田、茅ヶ崎、立川と並ぶDQN都市だしな…
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:09:20.52ID:08raGDNb0
>>341
え? 今調べて見たら新宿八王子もケチ王の方が圧倒的に安いけれど…計算もろくにできない最近来られた技能実習生さまかな…
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:12:10.52ID:08raGDNb0
まぁ、今回はとっとと大阪のTis支店切って終わりだろ。
東急みたく、わざとTis部門だけ切って京王の名を剥奪すればいい。
それでも、実力があれば生き残れるだろうし。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:50:37.38ID:3p4hx2d50



個人的にはまったく問題ないと思う。
そもそもお互い win win だし知っててもスルーだろ。

観光業界栄えればJR利用してくれるし。
顧客が増えることになる。
観光も衰退気味だし・・・こんなもん報じるよりもっとなんかあるやろ・・・。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 05:38:45.73ID:4gNx42Lr0
JRの発券が営業所でできるのをいいことに長期にわたって悪用
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 05:59:30.59ID:5KD2IKbI0
>>344
いちばん大事なのは6ヶ月通勤定期なんだけど
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:20:34.19ID:p/UdMSIb0
京王観光 だったら チケットの枚数と人数をチェックされない自信があるからやれる
万が一チェックされたとしても発券間違ミスで追加払えばぐらいで済ます予定だったんだろう
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:21:13.42ID:wuCCOQvB0
>>339
くりかえすなあ
このくず
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:42:47.54ID:bBvHUUh/0
>>339粘着してんじゃねーよ塵屑
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:45:13.33ID:RJjF/gGP0
3倍って意味を詳細に書くと

例えば1000円の正規運賃のところを
300円しか払ってないとすると
正規運賃不足分700円プラス損害補償金2倍で2000円
合計2700円だったような
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 07:55:47.17ID:gtJ1sCTK0
端末撤去だな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:03:15.41ID:XeWkzuy80
子会社ごと清算かな?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:12:17.91ID:xAOm03uQ0
>>352
最初の分は無効没収の上ではないの?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:12:29.21ID:5KD2IKbI0
>>358
サラリーマンによる終わりなき権力闘争
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:32:21.94ID:kWCCwSm/0
京王グループってことで JR 端末を信用で貸してるのに成績を上げるがために 悪用するなんてもってのほか
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:37:48.92ID:xAOm03uQ0
顧客からJR代金として預かった預り金を着服したと見ることもてきないか?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:39:58.09ID:sthhWv/X0
全支店で20億だな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:40:01.50ID:G2lERjiM0
利益に計上してる部分もあるだろうけども何らかの方法で現金化にして横領してる場合もあるかも
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:40:59.42ID:FMeiVprd0
大阪に長く勤める 幹部の中に悪い人が居たってこと
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:25:53.00ID:qdviM0ns0
>>216
京王は京王百貨店とスーパー。

相鉄も同じくジョイナスとローゼンってスーパー

かな、その並びだと

>>365
それって今の京王電鉄の社長じゃね?w
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:31:10.66ID:J/RoryHO0
悪質じゃない?これで逮捕されないのか。他でもやっているのかな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:24:09.31ID:qdviM0ns0
これ、バレたのが大阪支店ってだけで他の支店もやってるだろ、京王
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:26:36.09ID:EyObVzNM0
京王は子会社である京王観光を精算・解散し、事業はJTBあたりに譲渡・・・となりそうな予感がする。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:21:12.02ID:5KD2IKbI0
>>372
JTBや日旅にはそういう制裁できなかったけど京王なら遠慮呵責なしにできるからなぁ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:09:40.69ID:kgsVId1z0
俺は少し前に京王で駅員のバイトしてたけど、キセルを捕まえようとして社員から怒られたことがあるわ
めんどくさいことするな、余計な仕事増やすな、本社もそういう考えだ!
みたいな事を助役に言われたわ
真面目な社員は使えない扱いや扱いにくい扱いされて、媚びへつらう社員が上に上がっていく
自分の会社がキセルに甘いからって他社がそうとは限らないのにね 何が信頼のトップブランドだ、と思った事を思い出した
あとすごいケチ 他社の何世代前かわからないような券売機や改札機を使ってたな
バイトも社員も酷使して顔はみんな死んでるし 本社の人たちは現業のこと信用してなくて、常に疑うような事ばかりしてる、そしてどんどん締め付けばかり厳しくなって定年後すぐにお亡くなりになる方もいる
バイトだったから組合はよく知らないけど、出世のためのものだったと思う。組合の悪口を言ってる社員がすごく多かった

京王観光は個人的にたまに使ってるけど、カウンターの人たちはみんないい人だけに悲しい
でもこれは社風だと思うよ

今は学生を卒業して全然関係ない業界にいるけど、本当にいい加減で異様な社風だったと思う おかげで絶対に鉄道会社には就職しないって決心できた
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:13:04.84ID:kgsVId1z0
これでさらに劣悪で有名な子会社に駅を委託しようとしてるんだから、どうしようもない
ここで長年働いてる人は偉い

電鉄本体もいつ内部から崩れていくか

あの頃一緒にやってた人たち元気かな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:19:10.05ID:zYWxb3Fa0
同業者を攻撃しちゃまずいだろ
まして鉄道会社がキセルとか論外じゃね
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:24:27.80ID:wuCCOQvB0
>>377
「キセル」ってなんだか知ってる?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:25:11.33ID:RJjF/gGP0
まあ損害賠償で子会社は整理だろうな
誰もこんな旅行会社使わないだろ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:38:15.89ID:9fP0rxoI0
>>375
京王は日本信号製品を全く入れてないから、いつだったか日本信号の改札が不具合出してJRだ東武だ小田急だが大騒ぎした時どこ吹く風だった
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:46:32.28ID:yHAqdSti0
キチガイカルトのかほりがいたしますw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:59:31.60ID:sthhWv/X0
東急は旅行関係はJTBに依託
京急は旅行関係から撤退
東武トップツアーズはやってそう
小田急トラベルはやってそう
名鉄観光はやってそう
近鉄系の近畿日本ツーリストはやってなさそう
阪急交通社はやってそう
南海国際旅行はやってそう
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:05:32.04ID:zYWxb3Fa0
>>375
ふーん、内情はこうなのか
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:06:48.67ID:EyObVzNM0
>>382
京阪も旅行関係はJTBに事業譲渡
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:12:01.62ID:fCWhnc4f0
>>375
当たり前じゃん。
自分らにとって面倒である事とあとは今の時代、こっち(駅員)が悪くなくともすぐtwitterやyoutubeで晒されてしまう時代なんだし。
(JR小山駅駅員、 東武鉄道霞ヶ関駅駅員、東京メトロ運転手(すいませんじゃねーよ)

首都圏のJRの駅員見てみろよ。みんな眼が死んでいるし、それっぽい客に対しても淡々とどこから来たか聞いて3倍額なんか取らずに、言い値の金額支払わせてそのまま通しているし
ただ、女性の駅員はきついように思う。上野駅とか東京駅とか(観光客ではない)外国人やルンペンなんかと毎回押し問答している。

あとは、オリンピック控えているし対外的なイメージとしても、JR東はよそで儲かっているから「無駄な仕事」とみなしているんでしょ。
京王も似たようなもんだと思うよ。

大体、首都圏は大半はIC利用客だし、回数券やフリーパスでもなく、お年寄りでもないガチのエドモン客なんかそれだけで怪しいし、ICの入場記録消したりするのと同じで疑っても、実際にはみんな問い詰めてなんかいない。

これがJR東でも北関東とか甲信越とか郊外行ったら話は別。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:17:51.21ID:fCWhnc4f0
>>375
というか、鉄道マン自体が昔から薄給で大手私鉄各社は特に態度が悪い、手抜きって結構有名じゃん。
どこかのお上りさんなのか知らないが、そんなもん傍から見ても日頃から各種私鉄使っていれば分かる事だよ。

キセルは絶対許さない(`・ω・´)ノキリッ なんてやられても、怒鳴ればネット上に晒されるし、今は逆上されて刃物で刺し殺されり当たり前にされるんだし、触らぬ神に祟りなしってのは教育や方針としては当然と思える。
それに、費用対効果としても3倍額取り締まってもそこまで旨みがない。

正義感やたら強いんなら検察官にでもなった方がいい。

もし、自分がそいつの裏の客だったら「早くしろよ」と駅員の方を怒鳴りつけているわ。
そういう点からも物事考えないと。

逆に言えば、各駅に警備員雇って不正疑いの奴は痴漢同様に私人逮捕して即座に別室に連れて行けばいいんだよ。
そうすりゃ抑止力で減る。

有人改札で馬鹿正直に粘着している駅員はかえって我々他の顧客にとっても迷惑。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況