X



【酒】サントリーウイスキー「白角」、原酒不足で販売休止…「知多」350ml、コンビニ限定450ml「角瓶」も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/01/21(月) 18:33:07.39ID:2jitp7cN9
ウイスキー「白角」、販売休止へ 原酒不足で サントリースピリッツ


 サントリースピリッツが、「白角」など一部ウイスキーの販売を在庫が切れる
3月末にも休止することが21日、分かった。ウイスキーの売れ行きが好調で
原酒が不足しているため。白角などの分を他の商品に回す。

 白角の他、350ミリリットルの「知多」とコンビニエンスストア限定で販売する
450ミリリットル入りの「角瓶」の販売を休止する。
白角を使った缶製品「特撰白角水割」の販売は続ける。


毎日新聞(共同)(2019年1月21日 18時24分、最終更新 1月21日 18時26分)
https://mainichi.jp/articles/20190121/k00/00m/020/127000c
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:35:08.82ID:K9v7u1pP0
まーたチョントリーお得意の品薄商法かw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:35:14.84ID:MRAtLalx0
「白州」よりも「知多」の方が好き
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:37:33.57ID:yDh3Z9C10
当面トリスでも飲んで高級酒の有り難みを知った方が良い。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:38:15.72ID:VpqrUBdN0
>>2
中国で高値で売れるから、年数経過ものはなんでもな。地方のほんとに営業してるのか怪しい個人酒店まで連中しらみ潰しで買い漁ってるよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:38:24.36ID:xxowMpuE0
原酒をチョン國に横流した方が儲かるだそうです
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:39:58.28ID:yGc5f5Bd0
また買い占めか(´・ω・`)
2倍にはなるからな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:40:26.58ID:MOsrHII30
ジャックダニエルのほうが美味しいよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:41:55.82ID:1c8ZUI2m0
この国て酒が美味い以外良いとこ無いからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:42:45.36ID:3Ymaa+1a0
>>4
お得意って原酒は10年以上前に仕込むんだからその当時予想された需要分しかないよ
どうしようもない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:44:33.55ID:i52PkDyj0
黒角
白角
黄角
黄角ピュアモルト

多分これ以外にもあるよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:45:52.97ID:/nApP0Fu0
今日もいつもの品切れ商法
片腹痛くなっちゃうよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:46:40.98ID:4F2LSZYq0
角飲むくらいならバーボンのほうがマシ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:47:42.00ID:Qglt53830
ウイスキー工場って水も空気も綺麗な所にあるって
勝手に思っているけど、知多ってコンビナートのど
真ん中で作ってるんだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:47:43.34ID:tLaXg61x0
少し高いオールドに誘導したいんだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:48:23.82ID:YioVIY3N0
おまえいつも大五郎だろ?www
なんでウィスキー語ってんだよ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:48:27.93ID:nfTwXB1h0
酒飲まないからよくわからんけど大量に作れないんだ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:49:31.98ID:/QqX2siw0
>>2
近年海外でも色々な権威ある賞を取るようになって一気に海外での注目度が増した
日本では長らく需要低迷していたのが、ハイボールの売り込みに成功して徐々に売上が上がったところで、マッサンの影響もありさらにウィスキーの需要が増加
どんどん希少性が増すにつれ投機目的の購入もありさらに市場から消える

ウィスキーはビールと違って原酒を生産してから商品として売るまで数年は必要で、今ある原酒を作り始めた時期には長らくウィスキーが低迷し続けたときだったので、急激に上がった需要を満たせるほど造っていないし、今造ったところで数年先にならないと市場に供給できない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:49:43.92ID:4F2LSZYq0
jhじゃない響出せよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:50:47.31ID:MIiM00Tg0
ダルマウイスキーってもう作ってないの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:52:00.12ID:4F2LSZYq0
ダルマてオールドだろ。だったらまだあるよ不幸にも。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:52:34.59ID:ABjf5euG0
酒が弱くて、スコッチをちびちび舐めてるのが好きな俺にはあんまり関係ないな。
バランタインの30年とか超うめぇ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:53:22.56ID:3UUQr4BG0
白州とか山崎じゃなくて安物系も休止なら相当深刻なんだな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:53:56.60ID:MIiM00Tg0
安いからIWハーパーでいいや
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:54:18.95ID:Ut3WEue20
サントリーの低価格帯のは不味すぎて一切飲まない
同価格帯でスコッチ飲めるのになんであんな不味いもの飲まなきゃならんのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:54:49.45ID:J4V5LxqV0
>>5
同じく
「白州」ばかみたいな値段でリサイクルショップにでてる
「知多」の方が美味いのに
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:55:10.67ID:5GeRwj6B0
最近はインド産のインディアンウイスキーが出回っているけどまだ飲んだことないや
みんなはインディアンウイスキー飲んだ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:55:18.61ID:4F2LSZYq0
ないならスコッチでもアイリッシュでもカナディアンでも何でもおk
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:55:34.49ID:yBCkGceT0
日本は貧しくなったってことだな。
量販店が買い叩くからこうなる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:56:12.80ID:4F2LSZYq0
アムルットは1回飲んだけど、そんな大したもんじゃないな。
0049通りすがりの一言主
垢版 |
2019/01/21(月) 18:56:25.07ID:OJv2at1S0
俺はニッカのブラッククリア派。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:56:47.79ID:wsugT2dl0
同価格帯のスコッチなり
バーボンなりに移行するがよろしい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:57:51.29ID:811GL9Lu0
増産しても、出来上がる事にはブームが過ぎ去っていた、ということもあるから難しい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:58:15.36ID:4F2LSZYq0
>>43
知多も白州もストレートではどっちも美味しいよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 18:58:21.61ID:4hwm83Nt0
しかしビールは売れないのにウィスキーはなくなるとか
つくづくバカな酒の飲み方w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:02:20.81ID:MDiqp1730
ネトウヨはサントリーのウイスキーが世界で人気だとどうすんの?

チョントリーだから人気は捏造!
日本のウイスキーすげえええ日本人の俺もすげえええええ

どっち?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:02:44.79ID:F1mXusWK0
ま〜たはじまった、
ニッカウヰスキーあるからいいです。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:02:53.84ID:t9D36FOA0
>>13
いちごと一緒か。

同胞に横長しか。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:03:58.53ID:IqNw8X7Z0
また品薄商法かよw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:04:13.17ID:4F2LSZYq0
>>51
余市のようなピーティで芳醇さがある。5000円くらいだから飲んでみたら。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:04:20.59ID:9lbW2An00
大して旨くもねーのに、限定商法やっても効果ねーだろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:05:17.01ID:C2ORSnfr0
台湾ウイスキー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:05:24.59ID:qwBqo5AR0
うまいと思って飲めるのはリザーブから
角やオールドは辛い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:09:15.92ID:Ts34/QIo0
>>25
知多にあるのは大五郎とか甲類焼酎と似たような蒸留所。容易に原酒を大量生産できるやつ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:09:19.90ID:kF1j/6+r0
「東北に住んでる土人共はうちの酒を飲むな」
って言ったのってサントリーだっけ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:09:33.19ID:1c8fPpMg0
コメ余り、農産物余りで地方が衰退している。
そりゃそうだよ、昔から米所は酒所だ。
食い切れない売り切れないコメで酒造りだった。

それが酒税法という財務省・国税の利権でダメになっている。
酒税法をやめれば良いんだがな。
日本は民意が政治に反映しない政治制度だからさw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:10:43.61ID:sZiLEZEk0
そういえばうちに角瓶の飲みさしで10年以上たったものがある。
アルコール分が抜けてるんだろうかw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:10:48.30ID:oSQSxlgT0
白角水割もほとんど見かけないし、リザーブ水割りも見かけない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:11:16.07ID:4F2LSZYq0
>>57
ブラックニッカ以外は終売多いよ。ザ・ニッカ12年も終売という噂
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:12:04.21ID:1XayhlTd0
高いウヰスキー、中国人にいっちゃうんか
そんで、俺は缶チューハイ悲しい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:13:21.11ID:axHg/wdF0
終売前に買いだめしてた余市10年をついに飲み干してしまったぜ…
これからどうしよう。ラム辺りを開拓してみようか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:13:28.12ID:Ts34/QIo0
今飲むならスコッチのが良いよ。
同じくらいの値段なら格段にスコッチのが旨い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:13:36.63ID:Jv+dGaW90
>>70
「東北は熊襲の産地で程度が低い」とw
熊襲は九州の豪族ねw

この程度の頭でも出来るサントリーの社長。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:13:53.89ID:oxD5wmw60
ジンビームかなあ、なぜか好き。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:15:20.12ID:sZiLEZEk0
>>80
スコッチとウイスキーの違いってなに?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:15:52.19ID:4F2LSZYq0
>>77
オレはとりあえずジョニ黒が安く呑めたらそれでいい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:16:15.01ID:nnevmhQw0
>>71
日本酒は悪酔いするからなあ
ビールやウイスキーになれると日本酒は甘いし発酵臭が気になって飲みにくい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:16:19.92ID:F1mXusWK0
>>25
ニッカウヰスキー余市蒸留所おすすめ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:18:10.10ID:guZdG/Tt0
オリンピックまで隠してるんじゃないかってバーのマスターがいってた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:18:53.58ID:4F2LSZYq0
>>86
そうかなあ。逆に日本酒は水みたいに飲めるけど。ウイスキーに比べたら
甘さも芳醇さもすべてが薄い。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:18:57.56ID:Ts34/QIo0
>>84
スコットランド産のウィスキーがスコッチ。
スーパーでも色々置いてるからみてみ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:20:09.55ID:8zddTdlv0
ウイスキーどんどん値上がりしすぎやろ
富士山麓前まで700円くらいだったのに今じゃ1500円くらいしてるんだが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:21:20.56ID:W2WElrg/0
もうこの価格帯の日本製は値上げしたり商品消えたりでだめだろ ブラックニッカSPぐらいしかだがあんま売ってない
安スコッチのが全然マシ だけど誰か買ってる人がいる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:21:40.95ID:QG83fo2z0
>>31
もし今増産したとして、原酒が出来上がる頃にはブームが去っていたら悲惨だな。
海外需要も中国の景気の冷え込みが更に進めばプレミア価格に嫌気をさして一気に減りそうだし。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:23:19.06ID:sZiLEZEk0
>>90
そういうことだったのか。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:24:11.22ID:sZiLEZEk0
ウイスキーブームって30年毎じゃないw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:24:47.97ID:W2WElrg/0
>>92
激安でもストレートでいけるお得な酒 でもなんか水にあんまり伸びないって印象だったけど
そんなやけくそ気味に売れてしまうとはなんか恐ろしい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:28:09.62ID:jzSIwlwy0
30年以上前から、ウイスキーしか飲まない俺には、この変なブームは少し複雑。
もっとも、飲むのはアッシャーズかニッカで、サントリーは一切飲まないから、割とどうでも良いけど。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:28:55.30ID:dP827sMy0
黒角を復活させろよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:29:31.15ID:7u5eZSz70
デュワーズ、フェイマス辺りで十分美味しいですよ
今の国産高騰は異常、皆さん定価以外手を出しちゃダメです
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:29:59.27ID:4F2LSZYq0
昔は山崎とか飲んでたけど、今じゃ入手困難。白州12年と響17年を最後にサントリーは
買ってない。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:30:40.18ID:GNDwHHza0
赤ワインなら何でも飲めるのにウイスキーは一滴も飲めない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:30:51.15ID:/QqX2siw0
>>94
そこはホント悩み所だろうね
でも質の良さは確かだから単なる流行で終わるものではないだろうと思うよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:31:29.88ID:iCDOczeE0
チョントリーのロンダリングウイスキーは糞マズイからいらねwwwwwww

チョントリーは韓国にでも本社作って韓国人に賠償してろよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:32:14.21ID:W2WElrg/0
ニッカもピュアモルト三兄弟 G&G 竹鶴12年 みんないなくなって バレルは高くなったし
スーパーニッカはその前のリニューアルですでにアレだった 貧乏人だから高いのは買えんけど 余市の年代物もなくなった
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:32:27.03ID:sZiLEZEk0
ウイスキーでトンテキを焼いたらおいしくなる。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:32:51.94ID:iCDOczeE0
チョントリーのウイスキーはロンダリングウイスキーだろwww

あれを自社ブランドとして売るとか韓国人そっくりな商法だなww
本当に東海表記と一緒に消えろよチョントリーwwwwwwwwwwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:33:05.75ID:Zj/Kvq9C0
>>65
サントリーはリザーブからというのは同意
それより下は不味くてロックで飲めない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:34:00.11ID:6ZVZm/hD0
ウイスキーはしばらくいいわ
ホワイトホースを常備しとくくらいで
最近はカクテルの楽しさに目覚めた
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:34:07.85ID:brtpGhf10
酒をおぼえたての頃は楽しかったなあ
白角みたいな酒でも十分うまかった
今じゃペット焼酎だよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:34:15.94ID:4F2LSZYq0
>>109
口に含んで香を味わったら吐きなされ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:36:26.92ID:0f+BSCS60
>>118
俺もはじめの頃はウイスキーだったな、今は飲むことすらほぼない
強いんだけどね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:36:44.00ID:qpQwcBJY0
>>94
メーカーが悲惨なら悲惨でいいよ
ブームだからって馬鹿げた値上げしやがったからな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:36:50.24ID:nG+YULhQ0
どんだけ人気なんだよ白角なんぞどこでも手に入るような酒だったじゃねえか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:37:02.94ID:X4tM1jaW0
何年か前に白州ワイナリーで
100円とかでいろんな高級ウイスキーの
ショット飲めておおよっぱしたんだけど
あれまだやってるのかね?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:37:14.32ID:6ZVZm/hD0
>>113
10年ほど前は最高のコスパだったよな>スーパーニッカ
リニューアルで糞化したので旧瓶を買い漁ったわ

しかしフロムザバレルが未だに続いてるのはなんなんだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:38:04.58ID:rYPJuRqO0
東北人だからサントリーは絶対飲まない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:42:01.57ID:LQAq//ud0
以前は四薔薇をよく飲んでたわ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:42:31.15ID:4F2LSZYq0
>>124
宮城経産だからジャブジャブ作れるとか
でも、数カ月マリッジしてる手間があるから無尽蔵には作れないはず。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:44:38.22ID:rEiGlXO6O
最低だな八角理事長
0132通りすがりの一言主
垢版 |
2019/01/21(月) 19:44:38.36ID:OJv2at1S0
ウィスキーのアテはチョコレートだな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:45:20.10ID:FR09vkza0
白角と角はどう違うん?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:46:24.74ID:qs1qPgjJ0
5、6年前にジャパニーズウイスキー危機が発生し、
ニッカ、サントリー双方のコスパの良い名酒が悉く消え去った。
あれから酒販コーナーは展示アイテムがガラリと変わり、
わずかに昔の名残をとどめているのみだ。

あの時力任せに買い漁ったウイスキーが200数十本有る。
冷静になると実はワイン・日本酒党だったので、
今でもほとんど減っていないw
まぁああいう時代があったということは自宅の在庫が証明している。

さらば良き日々よ。
ジャパニーズウイスキーが世界に羽ばたいた今、
あの庶民にとっての黄金時代は二度と来ることは無い。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:46:59.21ID:9CcfEikA0
またサントリーの品薄商法
お前ら何回騙されれば気が済むんだ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:47:26.51ID:WnUolXhc0
余市が買えなくなったの本当つらたん
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:48:02.05ID:W2WElrg/0
>>124
バレルって欧州で人気!という触れ込みだけど昔あんま見なかった気がするのに
最近あの瓶がダーッと並んでるのを酒屋で見てなんかビビったw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:49:24.05ID:+rM8lwe/0
>>114
それホントか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:49:41.81ID:W2WElrg/0
>>134
未開封ならかつてのコスパ連合軍でも凄い資産になるかもw まぁ悲しいわなあ 会社にはいいんだろうけど
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:50:38.09ID:mgcGufth0
ファイマスグラウスファイネストが晩酌ウイスキーのジャスティス
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:52:17.99ID:qs1qPgjJ0
>>140
あの時代を経験できたことは心からラッキーだったと思ってるよ。

まぁ昔は良かったと言っても若い子たちに煙たがれる(スモーキー!)
だけなので、
基本思い出の中にしまっとくさ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:53:18.24ID:y9f9ncLn0
スコッチ飲めばいい。お手頃価格じゃん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:53:24.62ID:K5+OZeAP0
>>4
ほんこれ
実際に品薄にはなってるんだろうがチョントリーのことだから絶対に利用してるわな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:54:06.86ID:Zf8Dve1y0
あれ?おかしいな。
ネトウヨが不買してるから、
サントリーは売れてなかったん
じゃないの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:55:15.60ID:WjE1ASqa0
またサントリー得意の品薄商法か。
やることがいちいちみみっちいんだよ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:55:28.71ID:IMeTfkUG0
水割りにしたら美味いよな
ロックは辛すぎて駄目だ
サントリーの安いウイスキーはカルピスの原液みたいなもん
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:56:08.09ID:4F2LSZYq0
FTBが定価以下なら買って損はないよ。ハイプルーフで美味しいし。
ネットでも常に価格が上下してる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:56:08.90ID:uWN704mi0
> 350ミリリットルの「知多」
近所のヨーカドーに売ってたな。買ってくるか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:57:06.97ID:sekpgCOK0
>>4
ウイスキーの原酒が何年かけてできるものなのか
そんなことも知らない低能は黙ってろ
0154通りすがりの一言主
垢版 |
2019/01/21(月) 19:57:21.41ID:OJv2at1S0
700mlとかすぐ無くなるし、瓶の処分かマンドクサイ。
次は4Lのペットボトルにしよう。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 19:59:38.51ID:VwIGNckB0
この前新商品出してなかったか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:02:13.26ID:2VNdznfp0
>>134
地震で全滅しそう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:03:58.34ID:7oI4ZsKk0
別に白角以外にもウイスキーあるだろ

山崎がどうしても呑みたいなら、
わからんでもないがw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:05:44.23ID:6aakH1uk0
普段ブラックニッカクリアしか飲んで無いけど、
マッカランとか飲んでみたい。
やっぱ全然違うの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:06:35.63ID:joXG4Mxc0
おいおい知多もかよ?
にわかやシナ人
ふざけんな、飲むなw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:07:10.09ID:faxa4PXd0
マッサンとか言うクソどらのせいでこれか?
見てないから面白いのかどうかも知らないけど迷惑だな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:09:32.41ID:e0QoFm8D0
値上がりする前フロムザバレル1500円くらいだったっけ?
2000円超えてから手が出しづらい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:10:16.21ID:joXG4Mxc0
ウイスキーの味も解んねー様なニワカが
急に飲み始めたからなー
あのドラマのせいで
しかもニワカはハイボールとかで飲みやがる
馬鹿舌が無駄にウイスキーを消費してんだよ

あとシナ人な、こいつらの買い占めもだ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:10:35.71ID:7F5MoJBD0
竹鶴17年3700円で買ったことあるw重厚な味わいだったな
今いくらなんだww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:12:03.80ID:Hyl6Wu4W0
竹鶴製造停止じゃなかったっけ?
これも熟れすぎたんだよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:14:22.62ID:FfkZLRMe0
サントリーっていっつも品薄商法やってるけどよっぽど効果あるのかな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:15:26.71ID:7aYBgia00
高値で売りに出されてるウイスキーは自分も投機で儲けたいと思うなら好きに売り買いすればいいけど
一般人が手を出すものではないな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:15:28.77ID:PCP6M0Kc0
>>2
ビール需要が減ってハイボールが当たったので若い原酒を無計画に出荷しまくったらまともな原酒が無くなった
という話だから

中国とかの需要はお高いやつで別の話
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:15:56.00ID:mgcGufth0
知多なんてまぜもんのグレーンのための新設工場なのに、
有り難がってるやつがスレにチラホラ
0176通りすがりの一言主
垢版 |
2019/01/21(月) 20:16:56.54ID:OJv2at1S0
まあ、俺はウィスキーはバーボンのロックが始まりだったけどな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:17:20.15ID:N9xAxAyrO
そういやキリンの『富士山麓』の白ラベルも入らなくなったなあ
値段の割に好きだったんだけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:19:38.01ID:CULORlRp0
スーパーニッカとかでも品切れになってるの見かけるものな
どんだけ中国に輸出してんだよ(´・ω・`)
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:20:36.19ID:fTZ5wSYc0
安酒しか飲んでいなかった20代の頃、メーカーズマークを初めて飲んだときに
ウィスキーに対する概念がガラリと変わったな。
ウィスキーは美味い、と初めて理解できた酒だ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:20:39.03ID:wzl0Nuyz0
知多品薄なの知って試してみたけど良くなかった
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:21:45.61ID:Z5dkURW10
スーパーニッカも500ml瓶出してきてるのを見ると
原酒ヤバイのかなぁと思ってしまう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:25:02.52ID:4F2LSZYq0
>>167
尼とかだと16000円
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:33:47.30ID:7F5MoJBD0
値上がりしすぎwスコッチのほうがお買い得になってる
昔は逆だったのに
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:38:46.93ID:4F2LSZYq0
ジャパニーズもわりと飲むけど、それに慣れるのは嫌で、アイラモルトも時々飲む。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:41:06.48ID:W2WElrg/0
>>160
クリア好きが味が気に入るかどうかは別としてぜんぜん違うよ ただアレもいつからかやたら高いから
シェリーな感じだけで フェイマスグラウスでいいよ マッカラン入ってるしやすい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:56:13.23ID:/QbhR9rv0
ザニッカ12も終わるのが白州12響17、ピュアモルト赤黒終わりに続いて新たなショックだわ、今のうちならまだ店頭在庫そこそこ見つかるけれど
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:57:21.09ID:/QbhR9rv0
>>178
スーパーニッカも原酒足りなくて出荷量がかなり減ってる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:57:47.36ID:joXG4Mxc0
あのドラマと
シナ人のせい

日本の旨いウイスキーは次々消える
もう外国産にシフトするか、、。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:58:03.84ID:/QbhR9rv0
>>189
白じゃない方の角は無くならない、そのための白角終了
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 20:59:05.00ID:ZCU8Fr5n0
中国人ならウイスキーくらい一月も有れば作れそうなもんだが
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:00:58.68ID:GvycdbCX0
仏壇に供えてる山崎のボトル、まだ半分くらい残ってるな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:02:07.61ID:0M2GAniE0
知多みたいなクソグレンウイスキー飲む馬鹿いる事に驚きだな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:02:30.59ID:6+piLLhz0
酒スレは勉強になる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:06:37.06ID:PCP6M0Kc0
ジャパニーズの需要が増えたのは中国向けではなくヨーロッパ向け
海外需要は白角や知多のようなあれではなくまともなやつ

サントリーのこういう低級品が販売終了になっていくのは別の問題
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:07:17.66ID:0M2GAniE0
>>191
響、山崎、白州は美味しいけどさ、知多みたいな完全にグレンだと普通にアメリカのバーボンとか美味しいよ
それなのに日本信仰みたいなのがあるんだよね
単なる無知なのか何なのか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:09:24.43ID:joXG4Mxc0
>>203
外国産は何か不安なんよ
ラムも好きなんだが産地がジャマイカとか
農薬とか色々ヤバくない?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:13:50.44ID:al90czLL0
>>202
中華は日本の有名どころな店に人気のジャパニーズ入ったって情報はいると集団で買いに来るんだよ、あいつら金はあるから制限なければ全部買っていく
まだ深刻な品薄になる前、竹鶴17 が100本以上入った某所で制限かかってなかったから全て一人の中華が買い占めていったなんてことがあったし
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:14:18.47ID:0M2GAniE0
>>204
蒸留酒だよ、農薬なんかほぼ残んないよ
しかもアメリカにすれば全然いい
日本酒と高級日本ワイン、高級ウイスキー意外のお酒に関しては国産信仰をやめた方がいい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:14:51.05ID:ifIJifiU0
ほぼハイボールしか飲まないので、ブラッククリアでいいや。
ドラックストアで炭酸水買ってる。
自作炭酸も気になる。。。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:16:19.52ID:SnWv0kag0
アードベッグかラフロイグでよくね?
0212 【東電 80.5 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:21:53.81ID:z2c9Fyca0
>>1
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)毎度毎度毎度の サントリー と NHK と 電通 の印象操作の品薄商法

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)全世界のウイスキー工場が同じ状態、サントリーだけ毎度品薄ってか

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)たいがいにしとけや、糞チョンども
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:22:10.76ID:JNIJ/RpT0
ずっとトリスハイボール
たまには白角水割り飲むかとと思うと
コンビニ最近品切れ多いんだよな
原酒ないんか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:22:52.31ID:W0ALRml70
ハイボールは白角と決めてたのに・・・。
まあ手元に富士山麓とかメーカーズマークとかあるからいいけど。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:24:15.04ID:8D+S+3POO
知多の蒸留施設って北浜にあるの?全くしらなんだ
北浜だとIHIと清掃センターとかしかないイメージ(´・ω・`)
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:25:21.09ID:M5Y1AzZ40
八角なんて入れたらウイスキーが臭くて飲めなくなるだろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:26:55.76ID:5GeRwj6B0
>>204
大丈夫だってw
一度アメリカンウイスキー飲んでみ?
バーボンとかジャックダニエルとかさw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:29:58.93ID:ArCazdR00
月に3から5 本ほど飲んで時々今まで飲んだことないのに手を出すんだけれど
最近初めて買った中ではジェムソン飲みやすかったな、ハイボール専用だけど濃くしてもあまりキツくならないので飲み過ぎてしまう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:33:19.21ID:ZempB6B90
山崎とか白州とか響が定価で買えないんだけどみんなどこで買ってるの?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:37:54.66ID:/QbhR9rv0
>>219
スーパーマーケットならほとんどが定価かちょい値引きで売ってるでしょ、あと百貨店
酒専門店なんて(やまやとか)ぼれるものは普通にぼってくるよ、KYリカーは良心的にやってるからたまに何かしら買って金落としてるが
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:41:44.01ID:/QbhR9rv0
>>219
あとビック酒販
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:42:50.64ID:k28Lp8vk0
響とか山崎の代わりに
スコッチでも何でも
ハイボールで飲むのにいいのない?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:48:41.24ID:ofi0LEsT0
角なんてまずい酒よう飲めるわ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:51:00.85ID:7qm0/5d20
「安酒は儲からないからやめます」って正直に言えよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:52:18.03ID:jtuGtwHs0
白角って中途半端だよねw 千円台だし
安いのなら600円とかあるし、2000円以上出せるならジョニ黒やシーバースが買えるしで
でも中国人が買いあさってジョニ黒以上の値段になったりして
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:53:41.41ID:7ozRB+4N0
マッカランやジョニ黒で満足してるオイラは貧乏舌かな?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:53:48.22ID:26qsnZZY0
同価格帯のスコッチやバーボンにあらゆる部分で劣る角があんなに売れてるのほんとわからんわ
ブラックニッカクリアなら安かろう悪かろうで割り切って買ってるだろうしまだ理解できる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:54:15.64ID:7qm0/5d20
サントリーが作ったウィスキーはどれも灯油の匂いがするんだよな
釜をどうやって洗ってんのか見たいな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:54:17.69ID:26qsnZZY0
>>227
マッカランとジョニ黒って値段の差が倍以上あるのにどういうことなの…
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:58:30.14ID:uV6H8YqM0
安い国産よりならジョニ黒のが100倍うまいからな
当面はスコッチでいいんじゃね?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:59:26.62ID:joXG4Mxc0
もう皆んなも薦めるし外国産にするわ
日本産に拘ってたらどんどん飲む物が無くなるし
前はグレンなど飲まなかったのに、、。
飲む物が無いんだよなー
もう日本のウイスキーは終わりだな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:59:45.54ID:CgzrzJtZ0
>>229
あなた以前もそんなこと書いてなかった?ウイスキースレで
そう感じる人も中にはいるだろうけれど個人差なんでそう感じるなら他人にはどうしようもない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 21:59:49.19ID:jtuGtwHs0
スコッチのみてーなー。体質のせいであんまウイスキー飲めない(´・ω・`)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:01:00.69ID:CgzrzJtZ0
>>233
ニッカの蒸留所に行けは、鶴ならまだ在庫あったはず。10年から20年くらいの原酒で作ってるやつ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:02:24.46ID:CgzrzJtZ0
ジャパニーズのハイボール好きな人はシーバスリーガル気にいると思う
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:03:16.63ID:26qsnZZY0
>>238
通常のシーバスリーガルよりミズナラの方がいいと思う、ちょっと高いけど
0241 【東電 77.6 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:04:30.33ID:z2c9Fyca0
>>5,197,203

サングレイン・知多工場 35° 0'18.74"N 136°51'4.58"E

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)汚い工業地帯の汚いエタノール製造プラントの知多エタノール()

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)こんなエタノールを有難がって飲む知的障害者
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:05:33.64ID:HTbMjEwU0
>>233
なんだよグレンって
グレンファークラスか?
グレンモーレンジィか?
グレンドロナックか?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:06:18.13ID:uV6H8YqM0
>>229
においを感じるなら釜よりも樽の焼きじゃね?
どんな高感度センサーでも感知できないものでも人間は感じちゃうから難しいんだよな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:07:27.19ID:PlT40bDw0
>>204
つーか、国産ウイスキーだって麦芽は輸入しているだろ
グレーンの材料なんか100%輸入だろうし、樽だってほとんど輸入だろ

国産と言っても、水と貯蔵場所が日本ってだけじゃねーの
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:07:48.18ID:HTbMjEwU0
>>241
ワロタ
初めて知ったわすげーな
世界一汚い場所にある蒸留所として認定できないかこれ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:11:24.20ID:uUGiXZ8E0
中国に流してるけどガチで5倍で売れるんで輸送費から税金から全部払っても3倍ゲーム。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:12:40.03ID:uUGiXZ8E0
ちなみに金持ちは知多なんて飲まないw
カフェグレーンなら飲む。
分かってるんだよなぁ。
0250 【東電 77.2 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:12:56.07ID:z2c9Fyca0
>>246
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)な、創価学会は全てこんな風にイメージで洗脳する

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)三菱、日産、サントリー、イオン、全部おんなじ

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)粗悪なゴミを良い物の様に人を騙す商法
0252 【東電 76.6 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:14:37.88ID:z2c9Fyca0
>>249
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)ま、金持ちはグレインウイスキーなんて飲まないけどな

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)普通はシングルモルトウイスキー 一択

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)アメリカンウイスキーはまた別で、それは有り
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:14:49.62ID:+4dY0iWs0
>>245
輸入してる樽もあるけれど、ニッカもサントリーも自社で樽職人雇ってて自前でかなりの割合を作っているよ?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:16:36.94ID:W5daFbRT0
近所のスーパーで『山崎』が
6000円で売ってるんだけど、どうやって仕入れたんだろ?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:18:01.54ID:26qsnZZY0
>>254
山崎NAなら最近コンビニでも小瓶入荷してたよ、たまたまそのタイミングに居合わせたから買っちゃったけど
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:21:51.12ID:joXG4Mxc0
>>252
もうマトモなシングルモルトが無いんよね?
宮城峡、余市、山崎をローテして飲んでた頃が懐かしいわ
だからグレーンとか仕方なく飲んでたわ
知多は10本位飲んだよ
その知多さえ無いとは
もう日本のウイスキーは終了だな。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:22:40.66ID:HTbMjEwU0
>>253
別に樽自製が優れてる証じゃない
スコッチだってシェリー樽やバーボン樽の輸入が無きゃ即立ち行かなくなるメーカーばかり
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:24:34.44ID:26qsnZZY0
>>256
ブレンデッドだけどフロムザバレルでも飲んでみたら?国産であの価格であの味ならよくできてると思う、少なくとも竹鶴NAよりはるかにいい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:32:12.52ID:shtsk1EN0
>>175
旨いか不味いかでしかないんだよバカ
知多なんてグレーン高級品の値段設定なんだから貧乏人は海外ウイスキー飲んでればいいんだよ
値段にあってなければ売れないだけだ
通ぶってる奴のほうがうぜえんだよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:35:01.90ID:wxVtFDQc0
>>260
サントリーのホワイトも安くて手ごろなウイスキーなんよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:37:11.32ID:ZCU8Fr5n0
ワインやシェリー酒の樽の再利用というのは樽木自体のエッセンスが出切った出し殻みたいなもんちゃうか?
複雑な味は出るかも知れんが本来の樽熟成の味は薄いと思うな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:40:10.95ID:uV6H8YqM0
>>262
混ぜる場合バリエーションは多いほどいいからな
味にしても香りにしても
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:40:10.94ID:+4dY0iWs0
>>257
樽もほとんど輸入と書いたからそれに対する返事だけど
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:41:55.89ID:YP66TOv20
>>1
なんでアルコールが一滴でも体に悪影響を与えることを
マスゴミは黙っているの?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:42:02.01ID:v33Wl72R0
ラインナップ絞って効率化したいのかもね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:43:27.01ID:W5daFbRT0
>>255
以前、山崎を飲んだグラスをサイドテーブルに置いたまま寝たら、一晩中部屋がいい香りだった。
ウイスキーやブランデーに詳しくないんだけど、NAっていうのは別物なの?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:44:25.52ID:qpanuLMS0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、死ねw


j6
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:51:10.03ID:zOlwKOwH0
ブラックニッカはバルクウイスキーで対応

「ブラックニッカ」、おまえもか!?
https://toyokeizai.net/articles/amp/216248?page=4

貿易統計によれば、英国から輸入する、アルコール度数50%以上で、2リットル以上の容器に入った「バルクウイスキー」は2016年に978万リットルと、この10年間で約20倍に急増。主にブレンド用に使われているとみられる。

世界中の蒸溜所の情報を掲載している英『モルト・ウイスキー・イヤー・ブック』によれば、ニッカウヰスキーが販売する「ブラックニッカ」には、1989年に買収したスコットランドのベン・ネヴィス蒸溜所の原酒が大量にブレンドされているという。

アサヒは「ブレンドの内容に関して、どの蒸溜所のものを使っているかは非公開」とするが、ブラックニッカはジャパニーズウイスキーを名乗っているわけではない。
https://i.imgur.com/5qawVn0.jpg
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:51:36.03ID:3+Q+Yzqf0
知多市の隣の常滑市の浜辺にはソニーの盛田酒造がある。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:52:42.23ID:3+Q+Yzqf0
>>69
山崎に移送して蒸留するんだけどね。
だから見学はできない。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:53:50.51ID:4F2LSZYq0
>>265
シングルモルトは単一蒸留所内のモルト原酒のみを使って作るウイスキー
山崎10年なら10年以上のモルト原酒だけを使ってるし
山崎12年なら12年以上のものを使ってるはず。
年数が表記されてないならそれ以下ってことになるが、10年以上のモルトが
入ってないわけでもない。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:55:11.26ID:v33Wl72R0
ブラックニッカ以下角瓶以下の価格のウィスキーにあれこれケチつけるのは野暮
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:57:13.11ID:4F2LSZYq0
>>278
>>269だった
アンカミス
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:57:38.68ID:W5daFbRT0
>>271
教えてくれてありがとう。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 22:59:16.51ID:bdE2eQXeO
ハイボール人気などによる原酒不足?
ならハイボール推しすんなよ。水みたいにジャブジャブ飲まれるのによぉ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:00:16.42ID:W5daFbRT0
>>282
詳しくありがとう。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:03:05.06ID:wxVtFDQc0
ジョニーウォーカーもいろんな種類があって楽しい
一番は12年ものの黒だがスイングも17年ものを使っているせいか実に旨い
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:04:26.55ID:Q3xYJ2xY0
バカでかいペットボトルのウイスキーとか売ってるやん
最近ずっとそれを買ってハイボールにして飲んでるんだが
炭酸水の方が割高になってきた感あるわ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:05:25.85ID:2x46lL5q0
白角、うまくない。

普通の角瓶の方がうまい。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:07:44.75ID:PCP6M0Kc0
>>205
そんな個人輸入輸出なんて取引全体から見れば微々たるもん
個人から見たら数百本買う中国人すごいと思うかも知らんが
0290 【東電 72.3 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:11:33.95ID:z2c9Fyca0
>>1
56°50'05.48" N 5°04'24.98" W 本場スコッチ

43°11'09.72" N 140°47'26.36" E ニッカ余市蒸留所
38°18'35.19" N 140°39'02.85" E ニッカ宮城峡蒸留所

35°49'29.96" N 138°18'04.03" E 三酉白州蒸留所
34°53'35.98" N 135°40'31.53" E 三酉山崎蒸留所
35°00'18.42" N 136°51'06.52" E 三酉サングレイン知多蒸留所

35°20'12.69" N 138°53'55.77" E 三菱キリン蒸留所


 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)来客から見えないところでも徹底したこだわりが有るところと

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)来客から見える所だけこだわって、その他はその場しのぎのゴミ屋敷サントリー

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)挙句の果てにはプラント工場の知多まで
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:13:04.08ID:Zfr3G8Ew0
>>262
ワインやシェリーは所詮弱い酒だから、樽の成分の一部しか抽出できない。
ウイスキーは酸化、エタノリシス、エステル化なんかで樽の木その物を
分解して溶かし込むことが出来る。
0292通りすがりの一言主
垢版 |
2019/01/21(月) 23:17:47.27ID:OJv2at1S0
ハイボールとか飲みまくってたらベロンベロンになるのに大丈夫か?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:18:47.88ID:GZLvGv890
>>269
おや、小説のワンシーンのようだね
いいね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:25:03.64ID:i7eoU5380
安い価格帯はスコッチが強すぎてジャパニーズなんて買う気にならん
ニッカはまだマシなのあったけど、サントリーはそれなりに出さんとね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:28:10.57ID:GZLvGv890
静岡や長浜の蒸留所はどうなったかな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:35:14.74ID:ZCU8Fr5n0
もう何でもええから蒸留して樽に入れとけ
色ついとったらそれなりに売れまっせ?
やってみなはれ
0302 【東電 70.0 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:46:04.27ID:z2c9Fyca0
>>301
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)そいつを擁護するつもりはないが

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)サントリー資本のスコッチでなにか間違っているのか?

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)ビームサントリー所有の工場はスコットランドに幾つも有るぞ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:58:54.92ID:J4V5LxqV0
>>53
いや「白州」も美味いんだけどさ
鍵付きガラスケースに入ってる白州みたら引く

>>199
別に「情報」で酒飲んでるわけじゃないからねえw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:59:15.23ID:ZempB6B90
>>302
スコッチ難しいね
なんちゃって(///ω///)
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/21(月) 23:59:52.57ID:ON/Vs8RK0
>>4
なんでサントリーと伊藤園とロッテってほかのメーカーより安いんだろうね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:02:17.65ID:ZOvx/SWO0
>>304
白州はなんで高いのか
少し前なら余市と変わらなかったのに
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:09:20.93ID:w+uH0h9j0
ウヰスキーがないなら、
サントリーの韓国焼酎、鏡月を飲めばいい、
俺は、ニッカウヰスキー飲むけど。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:20:54.59ID:pCLVK6is0
>>300
そんな感じの何の香りもしない茶色いアルコールがイオンのトップバリューでウイスキーとして売ってるよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:23:48.65ID:LTqCHDtC0
>>311
トップバリュにかぎらずハイボールブーム以降、千円以下でぞろぞろ湧いてきたウイスキーってそんな感じ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:26:09.47ID:dm89txhU0
もう日本人は常に特価のロードキングスレイ飲めばええんちゃうか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:28:02.56ID:BBZCGB9K0
>>310
富士山麓、少しずつ買いだめしようと始めたけど
直ぐに空けちゃって貯まらない
(´・ω・`)
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:29:20.06ID:69wssa0x0
原酒なくなるくらいなら
角ハイ濃いめ、買わない方がいいのかな?
それかハイボールはトリスにしとけばいいのか?
でもボトルで買うなら山崎か白州だから角には貢献してないという
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:31:12.26ID:LERdWCMb0
ワイルドターキー好きな俺には関係のない話だな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:33:54.60ID:smcVPBe20
死んだオヤジが角瓶を愛飲してたなぁ

何か知らんけど金が入った時にはオールドになったりで分かりやすい人だったわ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 00:43:03.05ID:Gjx/o4LT0
ラベル買いでバランタインから入門したから、ピュアモルトってどれもクセが強く感じてしまう
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 01:07:02.04ID:M9kyLaSq0
シナ畜はトンスル飲んでろよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 01:27:49.22ID:ZOvx/SWO0
>>326
アーリータイムズやな
松田「なんじゃこりゃー!」
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 01:36:31.35ID:iB339EoC0
何年か前に限定で発売した角プレミアムとスーパーニッカ復刻版は本当に美味しかった

ウイスキーブームが来る前は山崎12年が5000円で買えたけど、今じゃね…
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 01:40:12.59ID:R6LNOg220
数年前お中元かお歳暮でもらったジョニ青はうまかったなあ
でもたまにジョニ黒でも当たりがある!
なんで買う度にこんなに味にばらつきがあるんだろ?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 01:55:41.45ID:h5EQspIv0
うちは親父がまっさんリタの知り合いから昔からずっとニッカ。
蒸留所建設の時も協力した関係から家には原酒が腐るほどある。
ぶっちゃけ蔵2つ全部酒。
親父はその中でも35年の「お前だけだよ」って送られた余市を好んでたな。
まぁ原酒35年家にあるよって言ったらニッカスレの連中が見たことないから嘘とか言ってたけど。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:02:30.60ID:ztkUhK/f0
ウイスキーのうまさがわからん
ビール日本酒焼酎カクテル酎ハイリキュールジンワインはわかるけど、
ウイスキーはまずいと思ったことしかない・・・なぜだ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:06:16.07ID:h5EQspIv0
それでいいんだって。
わからん奴は参加しなくていい。
ウイスキーなんてゲロマズ。
頼むから旨さが分かりたいとか思うな。
ファンタ飲んでろ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 02:08:22.55ID:LodfK0jh0
>>333
それは君が坊やだからだよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 03:46:57.95ID:b0OfYBW90
そりゃ不味いウイスキーしか飲んだことなければ不味いとしか思わんわな
それくらい千差万別なんだよ
0337 【東電 72.4 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2019/01/22(火) 06:25:28.37ID:SUSQDPRc0
>>333
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)タリスカー10、カリラ12年、アードベッグ10、ラガブーリン14年、スプリングバンク10年

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)これをストレートで呑んでみろ、認識が変わる

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)水割りとかハイボールとかはアルコールが有ればいいアル中が呑むものだ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:27:37.48ID:GoQqf42H0
日本人がアイルランドの醸造所の酒を有難がるように、
アジアの新興国からすれば日本のウイスキーもそれに準ずるような感覚になってるのかねえ?
0339 【東電 73.3 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2019/01/22(火) 06:37:34.87ID:SUSQDPRc0
>>338
> 日本人がアイルランドの醸造所の酒を有難がるように、

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)醸造所って事は、醸造酒って事だよな?

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)日本人が有難がる醸造酒ってなんか有ったっ毛?

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)アイリッシュウイスキーって蒸留酒なら知ってるが
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 06:42:19.77ID:i+Yq8EH/0
>>338
イギリスの蒸留所は原料から蒸留部分はまでは組合があって共用
途中からメーカーごとに入れ替えるガソリンの製油所と同じ方式

日本の蒸留所は、各メーカーごとに全工程を賄える工場があって交流もない
だからメーカーによって味に差異がありしかも昔ながらのスコッチウイスキーの作り方に準じてる。
てなわけでジャパニーズウイスキーは本場のスコッチウイスキーよりウイスキーをしてるんだよ
0341 【東電 77.1 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2019/01/22(火) 06:51:08.86ID:SUSQDPRc0
>>340
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)お前はそんな出鱈目を言っていると英国から訴えられるぞ

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)スコッチは完全に蒸留所毎に別物だ

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)お前の言っている事はまんまバーボンウイスキーの事だ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 07:07:05.03ID:h5EQspIv0
おおう

畳先生が荒ぶっておられる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 07:13:38.94ID:PQyxbf7e0
ハイボール作戦展開して自らの首を絞めた
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 07:15:32.94ID:SKy7vX4j0
その昔は、シーバスリーガルやジャックダニエルも1万円近いお値段だったんだよ(´・∀・`)
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 07:22:54.19ID:zD4FaN+d0
これはもうサントリー全商品を販売停止にするしかない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 07:31:59.07ID:rGi1+xiV0
>>204
ボウモアとかラガヴーリンとか飲んだら「残留農薬だ!」って吐き出しそう
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 07:32:00.12ID:aTqnARR40
サントリーがなければニッカウヰスキー呑めばいいじゃない
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 07:38:54.24ID:mJXT0pIC0
前使ってたiPadの中に6〜7年前?のウイスキー購入メモがあった。
見たら、有名どころの12年を2000円台前半から3000円台半ばまでの
値段でいろいろポチッてた。
いい時代だったんだなぁ、あの頃までに飲み比べとか試し買いを
ある程度済ませておけて幸運だった。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 07:43:02.91ID:VEj8vIVm0
知多はハイボールにするとめちゃめちゃ美味い
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 07:43:09.37ID:Y5IQUVnk0
樽の数に限界があるなら中国、インドとかで樽作らんと高騰するわな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 07:45:21.23ID:R4CCmmaZ0
そんで、そのメモの中にマクレランズ4種なんてのも入ってて
安ウイスキーあったなぁ!って思い出して調べたら、今、ほぼ
売ってないんだな。あっちの方の原酒不足は本当に深刻で
処分樽なんて出ないという事かな。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 07:53:03.36ID:NWeZ/sVd0
休売ならまたすぐ復活するだろ。富士山麓は終売だから復活しないだろうけど。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 07:56:53.88ID:2GxUnUXe0
ウイスキーや焼酎みたいな強い酒は
食道癌になるし
肝障害、アル中一直線

酒は万病の元
上手いもまずいも
全てただの幻
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 08:18:37.71ID:tZn6O/Lb0
4.5リットルのペットボトルがウイスキーが現状を的確に表している
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:06:17.13ID:O2VSo3wU0
余市のフルーツのような香りと甘さ、ほどよいピート香は癖になるわ。
誰かがブレンデッドより癖が強いって書いてたが、個性と言ってほしいね。
シングルモルトは蒸留所の顔でもあるから当然なんだわ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:17:16.16ID:MjxOYAMH0
原酒を他の商品に回すって事は中身同じなのかよ
知りたくなかったわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:23:11.49ID:O2VSo3wU0
角の構成原酒はグレーンがほとんどだろ。だから知多のほうに回すんちゃう。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:26:58.06ID:O2VSo3wU0
特選白角水割りは販売するってことは、この商品は原酒不足に関係ないってことだわな。
なに混ぜてんだよ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:27:34.22ID:xZF3nL3B0
>>367
ブレンデッドとシングルモルト比べて何言ってるの?意味が分からないんだけど。

説明してもらえる?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:28:52.11ID:9EZXXb8v0
酒屋だが客は二極化しとるな
ストロングバカと洋酒と客層が綺麗に別れてる
日本酒はまんこがよく買っていく
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:34:48.67ID:O2VSo3wU0
>>371
なんでわかんねえんだよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:35:40.71ID:qMxbFU6x0
>>1
仕込みが甘かったとテレビで見た
ハイボールで再起かけたはずが商材が足りないとは
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:39:30.91ID:iB339EoC0
仕方ないからシーバスのミズナラを飲んでる、かすかに甘くて美味しい
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:39:48.35ID:p5Yk/Hwc0
もはやまともなウイスキーがオールドパー12年しかない。
オールドパー売れないでくれ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:41:26.38ID:0VpIc0IK0
飲み屋とか結構痛いんじゃないの?
それとも、飲み屋は別卸で売られるの?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:42:23.55ID:I7oV034y0
10年くらい前に比べてスコッチのシングルモルトも軒並み値上がりしたけど、
ジョニ黒とかバランタイン12年は変わらない。どうしてなんだろ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:47:43.65ID:O2VSo3wU0
>>378
ブレンデッドは自前の原酒以外でも作ってよい。スコッチなら数百ある蒸留所から
原酒は調達できる。もちろん、モルト、グレーンを問わない。
圧倒的に生産量が違うんだよ。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:48:24.93ID:tG4gL0D00
>>376
手に入りやすいバーボンなどアメリカンウイスキー飲もうぜw
ジャックダニエル最高よw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:48:55.98ID:0VpIc0IK0
>>378
世界的な需要で見てるからじゃないかな
日本のはまだまだ国内製品での計画だったんだろうね。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:49:15.00ID:tG4gL0D00
>>379
それよりも生産量が多いのがバーボンとかのアメリカンウイスキーだっけ?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 09:50:22.83ID:tG4gL0D00
>>374
ハイボールはまだバーボンとかあるから大丈夫でしょ
いざとなればジムビーム大量生産でオッケーw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:10:02.02ID:w9JT7jMz0
>>372
口悪い酒屋だなw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:31:11.85ID:I7oV034y0
>>381
日本はともかく、アイラモルトとかも軒並み値上がりしたから、
スコッチのブレンデッドも上がってもおかしくないと思ったけど
>>379の言う通り、向こうはブレンデッドならいくらでも代替案があるのかな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:55:28.93ID:ksmmUaLH0
>>243
グレンドロナックの12年は安い割りに好みの味。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 10:59:55.00ID:vdEQNWxf0
今人気のまっこり飲めばいいじゃん
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:08:11.20ID:w5OLonQl0
>>10
トップバリューの2.7Lです
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:36:02.78ID:Tdyf0lKJ0
安めのバーポン試すといいよ。
ローゼズとかヘブンヒルとか普段飲みに良いよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:36:41.44ID:oLaCu7Ek0
ローソンで凛買って飲もうかな安いし
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:38:53.04ID:S29iCoUJ0
>>2
マッサン効果
ニッカだけでなく国内メーカー全般に波及した

しかも数ヶ月で出荷できるようになる他の酒と違って
ウイスキーは原料を仕込んでから出荷までに数年間のタイムラグがあるから
長期にわたって影響が出る
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 11:43:07.13ID:XNo981DL0
>>391
安めのバーボンならアーリータイムズとかエヴァンウィリアムスもいいと思う
ジムビームはダメだありゃ論外
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 12:46:06.08ID:HeyxxWvz0
トリストリストリストリストリストリストリス
瀬取り、あれー?(棒
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 13:36:48.17ID:Ed55C7+X0
>>219
山崎とか白州は
ネット通販でたまに定価販売してる
あと
コンビニで180mlのミニボトル狙い
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 15:20:09.95ID:BuGXyPQ70
サントリーは安ウイスキー枠でジムビーム売りたいんだな

安ブレンデッドにもジムビーム混ぜたい
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 16:47:24.98ID:Xfmpss550
たまに山崎蒸溜所に行くと、運が良ければ二階の売店で山崎に出会うことができるけど、店員が置いた瞬間からなくなっていく。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 16:47:47.95ID:CSU8wSRM0
>>1
Hedges&Butler(ヘッジス&バトラー) スタンダード
17世紀から英国王室に献上され続けている伝統ウイスキー
スペイン王室・ポルトガル王室にも献上され、明治38年には明治天皇にも献上されています。
味わいは、通常のスタンダードスコッチに比べ、アフターフレーバーはマイルドに仕上がっています。
300年を超える歴史と伝統を誇る、イギリスを代表するスコッチウイスキーのメーカー。
王室から「ROYAL」の使用を許される程に品質の評価は高い。バトラーとは王室の酒類管理官のことを言います。
また、17世紀から英国王室に献上され続けている伝統のウイスキー(2003年現在のエリザベス女王とその他5名の王を除く)で、
スペイン王室・ポルトガル王室にも献上され、1905年(明治38年)には明治天皇にも献上されています。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 16:48:48.31ID:CSU8wSRM0
>>1
Hedges&Butler(ヘッジス&バトラー) 5年
明治38年に明治天皇にも献上されたヘッジス&バトラーの5年熟成品。爽やかな後口が心地良い、歴史ある1本です。
H&B ヘッジス&パトラー 5年は、飲み口はライトで香りが広がるクセになる個性的な味わいのスタンダードスコッチ。
ヘッジス&パトラー社は、英国王室から「ROYAL」の使用を許される程に、品質の評価が高く、300年を超える歴史と伝説を誇る、
イギリスを代表するスコッチウイスキーのメーカーです。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 16:49:48.11ID:CSU8wSRM0
>>1
Hedges&Butler(ヘッジス&バトラー) 8年
Special De Luxe Blend
Royal Scotch Whisky
1667年ロンドンに誕生したヘッジス&バトラー社は、330年
以上の歴史と伝統を誇り、英国王室とのゆかりも深くH&B
のラベルにはすべて“ロイヤル”が付けられています。熟成
を重ねた極上の芳香を悠久の歴史とともにお楽しみください。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:18:37.20ID:ttJFj45P0
バランタインファイネストが1000円ちょいで手に入るから角飲めなくなっても困らん
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 19:35:49.65ID:H/dKzhAW0
角飲めなくなって困る人なんてウイスキーは角しか知らないような層だけじゃないかな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/22(火) 20:53:17.66ID:H/dKzhAW0
>>415
同価格帯であそこまでクオリティに差があるんじゃ仕方ないと思う、富士山麓は残念だけど白角はなくても困らないし
0417 【東電 83.4 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:36:29.23ID:K3Yl/2sX0
>>366
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)サントリー時代はこき下ろされていたけど

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)今はいいんじゃないの

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)ダニエル ターキー イヴァンウィリアムス12年 色々いいの有る
0419 【東電 81.8 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:55:15.49ID:K3Yl/2sX0
>>378
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)今はジョンウォーカーの系列が変わったのかもしれんが

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)ディアジオがグレイン蒸留所を新規に作って大量生産とかもしている

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)ブレンデッドスコッチの場合、安くても高級酒でも普通はモルトが多くて20%くらい

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)ブレンデッドは量産しやすい(熟成年数はどうしようもないけどな)

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)サントリーの場合は完全な情報操作のインチキ商法をやってるだけ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:21:33.93ID:LwetHr+g0
>>227
ジョニ黒おいしいー
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:23:45.63ID:LwetHr+g0
転売狙いの悪い奴が退蔵してんじゃないのー
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:31:00.45ID:PZkzvKU20
>>1
大真面目にサントリー関連会社の営業が個人的に呑んでる時に言ってた。
ウイスキー低迷してた頃、原酒が製造でダブついてて結果熟成を長く取れてたと。
ようやく味で売れるものが出来た!と喜んでたら、本社から企画や広報が来て
これからはハイボールの時代!頑張って売り込め!!だとさ。
そんなこんなでまたクソ不味い上に原酒不足。何やってんだか。溜息付いてた。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 01:40:07.43ID:LBLTW5ek0
やはりラフロイグだな、ハンドルネームにしようとしたら先に登録されてる事が多いな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 03:40:58.03ID:GQwzc6020
欧米でも有名な賞レースで優勝したりで
日の丸ウイスキーが知名度上げてるみたいだけど、やっぱり中国人観光客買っていくのかね。
山崎とか白州とか宮城峡とか中国人が好きそうな書体やし
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 04:56:57.14ID:XCpw3abA0
中国で作れよ
目先の金しか眼中に無いから無理か?
出来ても買わんけど
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 07:45:05.50ID:0GUDW/Gr0
山崎にはない余市のピーティさが好きだ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:24:45.89ID:0GUDW/Gr0
>>269
香成分ていうのはほとんどアルコールに溶けている。それで加水してあえて香を引き出す
飲み方がある。寝てる間にアルコールが揮発して香成分が残ったせいかな。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:33:45.59ID:t4LBFmwF0
ということで巣に戻って存分にサントリーの悪口を呟いていてくだされ。昼間っから街中に出てきちゃだめだよ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 09:35:34.55ID:0GUDW/Gr0
スマン 山崎のいいところを突いてたんでつい
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 10:40:48.25ID:EM7StGDe0
Glen Afton(グレンアフトン)
Blended Scotch Whisky(ブレンデッドスコッチウイスキー)
Glen Afton Blended Scotch
Glen Afton is produced from only the finest malt and grain whiskies which have been
specially selected and matured in oak casks for a period of several years.
About the distillery
There is no description for this item yet.
Other Information
A screw top bottle of Glen Afton blended whisky.
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 11:20:14.76ID:OmIXvYju0
>>407
ジャックダニエルとジョニーウォーカーとシーバスリーガルはドンキにやたらとあるな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 12:54:35.61ID:sAcZ14iR0
特ア人にニセモノ作らせるための発表としか思えんな。
0442通りすがりの一言主
垢版 |
2019/01/23(水) 19:19:30.52ID:0ZV9sty80
ブラックニッカクリア4リッター2本買ってきたぜwww
0444 【東電 77.5 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:30:55.76ID:ZRVuu7kD0
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)日本のウイスキーにはスコッチの様な厳しい法律が無いのでやりたい放題

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)サントリーは安酒から高額品まで全て、香料・調味料・熟成感を出す薬品などを添加し放題

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)本当にクズ企業
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 22:19:09.68ID:MjgI/6bL0
ウイスキーブームはいつまで続くかなぁ
芋焼酎は何年持ったっけ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/23(水) 23:48:02.49ID:0GUDW/Gr0
角が終売しても転売ヤーは釣れそうもないな。他に代替えたくさんあるし。
0449通りすがりの一言主
垢版 |
2019/01/24(木) 00:04:34.58ID:x2ZZGSeQ0
>>447
3ヶ月弱かな?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 00:06:07.11ID:6/Qn1JIf0
上の方で書かれているように、俺も普段はブラックニッカ。金が無いときはイオンのプライベートブランドのクソ安いやつにする。

それらの味に慣れているから、角とか白角を飲むと幸せになってしまう。
美味しいと思うよ、ブラックニッカより。かなり。

という訳で近くのイオンに買いに行ったら、白角の棚だけ空やんけ。
皆買いだめしてるのね。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 00:18:02.97ID:h84Paf7h0
>>449
2本あると心強いよなw
ただそのままだと注ぎにくい
別の容器に移す作業が必須となる
0452通りすがりの一言主
垢版 |
2019/01/24(木) 00:20:13.96ID:x2ZZGSeQ0
>>450
そんな卑下せんでもブラックニッカクリア変な癖もなく普通に美味いやろ。
>>451
漏斗を用意しないとw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 00:33:10.57ID:o9KB8QZl0
>>363
先日の休日に行ってきたよ。
美味かった。調子こいてロックも飲んでしまった。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 00:34:27.43ID:o9KB8QZl0
>>452
昨年山崎蒸留所でいろいろ飲んできたけど、普段飲んでるブラックニッカが飲めなくなった(笑)
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 00:44:38.14ID:6/Qn1JIf0
>>452

俺はいつもストレート・ノー・チェイサーで飲むので、ちょっとした香りの違いに気づくのだよ。
イオンの奴は置いといて、ブラックニッカは普通に美味しく飲める。

でも角や白角はかなり違う。香りがいいし、甘い。本当に幸せになる。
もちろんもっと幸せになるウィスキーがあるのだろうけど、今は角で満足。

でも白角が棚にないやんけ。飲みたくなった。明日は遠回りして、酒屋を回るか。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 00:58:08.54ID:Sjru3OIr0
>>426
マッサンブーム真っ只中の2015年の今頃、
余市の売店で高いのが買い漁らわれてまったく無かったのに、
終売が決まっていた竹鶴12年が20本くらい残ってた

1本しか買わなかったのを今でも後悔している
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 01:00:05.85ID:igklMFtz0
ウィスキーは色々呑んだけど、新入社員の時マッカラン12年のハイボールという
今だったら止めそうなものが感動するほどうまかった。もう飲めない

お前ら球磨焼酎お勧めよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 01:01:12.40ID:Sjru3OIr0
>>369
グレーンなんていくらでもある
白角は白州のモルトを使っているから、白州の原酒不足なんだろ
0460通りすがりの一言主
垢版 |
2019/01/24(木) 01:01:54.41ID:x2ZZGSeQ0
>>458
まあ、007 スカイホールに出てくるマッカランの50年ものとか飲んでみたい気はする。
でも、お高いんでしょ?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 01:13:09.58ID:JR8i5fu70
タリスカー10年とシーバスリーガル12年とバランタイン12年が美味い。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 01:13:10.93ID:nl0kwJKx0
世界の安酒をごちゃまぜにして高級品としてブレンドするんじゃなかったっけ?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 01:20:14.14ID:zHlH/cuF0
こんな質の悪い量産企業で高級酒と称するもん買ってる情弱まだいるのかね
0464通りすがりの一言主
垢版 |
2019/01/24(木) 01:22:46.88ID:x2ZZGSeQ0
>>463
自家製どぶろくでも飲んでんの?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 01:23:02.70ID:2QecAH3M0
>>2
単純にいうと、ハイボールが大当たりでウイスキーが売れまくりだから。
てか、夜にスーパー行くと、炭酸水が売り切れになってたりする・・・
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 01:24:17.29ID:6/Qn1JIf0
コミュニケーションの能力が低い奴って、盛り上がっている最中に盛り下がることを言うんだよな。

人生楽しい?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 01:27:04.76ID:2QecAH3M0
アルコール好き  だよな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 01:28:30.15ID:nl0kwJKx0
ウイスキー好きだったけど、
5年ほど前から焼酎メーカーの熟成麦焼酎飲み出してから完全にシフトした。

焼酎メーカーってだけで見下されてるけど、
普通に美味いウイスキーを「熟成麦焼酎」って名前で出してる酒蔵も結構ある。

そういうのがここんところ売り切れ続出で手に入らなくなってきてる。

まじでなんとかしてくれよ! やってられん!
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 01:29:42.66ID:UPlAurnZ0
駒ヶ岳30年を20本隠し持ってる俺勝ち組だな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 01:32:25.55ID:zHlH/cuF0
>>464
洋酒系は特産国から海外通販が基本だろ
なんだよどぶろくって、おまえも大概頭悪そうだなw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 01:37:13.45ID:SXmjHJfh0
>>460
マッカランで1962って書いてあって、それが50年モノだとすると
2013年ボトリングでないとおかしい。つまり、公開時の2012年には
存在してないハズのボトルなのね。
ちなみに、007映画の 1作目が1962年公開。50年記念作なので、年代
でのお遊びな架空のボトルですな。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 01:40:33.45ID:nl0kwJKx0
>>470
まさにそのメーカーの麦焼酎好きなんだけど、
そいつも、分類がギリギリ芋焼酎なんじゃなかったっけ?

焼酎メーカーのウイスキーは焼酎基準突破するためにあの色にするって聞いた気がする。
別のメーカーの話とごっちゃになってるだけかもしれないけど・・・
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 02:12:40.20ID:W1zVvCQ20
量販店で白角の2.7Lと4Lは在庫あったけど
瓶のやつは速攻売れたみたいだった。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:08:31.95ID:4xKso+NO0
無いものをムリして飲むより、スコッチの中から近いものを選んだほうが利口
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 09:51:45.91ID:Bf5RucFW0
不買運動

日本海を東海と

改竄常習

売国サントリーは韓国人が広報部長疑惑
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 21:51:21.79ID:v8FHoz/K0
舶来品いろいろ飲んで美味いと思うものもあるんだが
ジャパニーズのある程度高いやつ飲むとやっぱりここに回帰だわってなる
舶来品の2000から4000円クラスのも常に飲んで入るんだけど
0481 【東電 77.4 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:25:48.21ID:QMKuotPY0
>>473
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)ウイスキーは製造工程が決まっている

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)麦芽=糖化を使ってマッシュ(ビール)からアルコールを作って

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)それを蒸留したのがウイスキー

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)焼酎は麹を使って糖化させ、それを蒸留させたものが乙類焼酎
0483 【東電 76.7 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:32:32.53ID:QMKuotPY0
>>480
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)旨くなさそうとかじゃなくて、知多は汚い工業地帯に有るエタノール製造工場

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)それをグレインウイスキーとして売ってるんだから、詐欺企業のやりかたは凄いの一言

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)そもそもが、グレイン(エタノール)だけって飲むものじゃない代物だぞ

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)アメリカンウイスキー(バーボン)でもモルト&グレインのブレンデッドだ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 23:00:52.08ID:4xKso+NO0
ニューポットをそのまんま飲んでるやつがいるな。
あえて樽熟成を抜いて書いてるとしか思えん。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 23:14:14.58ID:4xKso+NO0
ビールやワイン、日本酒、焼酎と違って、ウイスキーは時間と手間が掛かるんだよ。
今年仕込んでも原酒を使えるのは10〜12年後だ。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 23:48:48.47ID:u8OH8bYT0
>>15
サントリー 黒角 43度は終売しました
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/24(木) 23:56:21.28ID:ksyaF1khO
これも品薄商法ー?

在庫が多い白角やもともとあまり量産してない商品を休止にするってだけの話だよね?
これを買い占めする事に何の意味があるんだろ
0490 【東電 67.8 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:24:27.44ID:PAhUX1H/0
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)サントリーなんて1年〜3年くらいの樽が殆どだろ (スコッチは最低3年以上の法律が有る)

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)サントリーが10年以上なんて、全体の極極一部、年収表示が有る高価格帯だけ、0.01%か0.001%くらいだろ(想像)

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)世界のウイスキー業界が全て品薄状態だが、品薄商法やっているのはサントリーだけ
0492 【東電 78.0 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2019/01/25(金) 06:59:33.81ID:IDfeduvM0
>>490 ※誤字訂正
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)サントリーなんて1年〜3年くらいの樽が殆どだろ (スコッチは最低3年以上の法律が有る)

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)サントリーが10年以上なんて、全体の極極一部、年数表示が有る高価格帯だけ、0.01%か0.001%くらいだろ(想像)

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)世界のウイスキー業界が全て品薄状態だが、品薄商法やっているのはサントリーだけ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 18:14:28.74ID:0psb/2iN0
>>473
マルスがウイスキー製造を復活させたとき、
本社ではウイスキー作ってた人たちも当時のことや細かい製法を覚えてない&禄に記録も残されてなくて
ウイスキー担当になった山梨、長野の中途採用組は
竹鶴氏のレシピを参考にウイスキーを復活させたんだって。
つーことはマルスはニッカの年の離れた兄弟というか、
誰にでもわかりやすく万人向けに北斗琉拳で例えれば
竹鶴氏はジュウケイ、ニッカはカイオウ、シャチ、ハン、
マルスはシャチみたいなもんだな。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/25(金) 23:48:48.28ID:jmeq6/Ha0
>>1
サントリー 白角 度数 40%
白角は、白州蒸溜所のすっきりとした原酒を主に使用し、穏やかな香
りとクリアでスムースな味に仕上げたキレの良いウイスキー
酒齢7〜9年の淡麗タイプのモルト原酒に熟成グレーン原酒をブレンド
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 00:43:48.01ID:9b1vQRqT0
Grant's Family Reserve(グランツファミリーリザーブ)
なめらかで上質な口当たりのオリジナルレシピは、
100年以上前に考案されたものであり、
また、世界で1番売れているシングルモルトウイスキーのグレンフィディックを中心に、
バルヴェニー等、自社の4つのモルトをベースにつくられています。
甘いモルトの中にあるグレーンの少し辛みのある苦味、
ほのかなピートの香り、ドライなオーク樽の要素、フルーツ等、
全てが調和した完璧な香りは人々を引き付けてやみません。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 02:05:40.96ID:TXzGmvd20
>>499
大層な能書きのわりには激安だなそれ。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 05:15:54.71ID:VtsDVkPL0
ジャックダニエルを愛飲してる俺には関係のない話だった
0502 【東電 78.3 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:05:12.90ID:maUOlHo90
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)サントリーみたいな詐欺企業からすると

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)0.1%でも混ぜてたら、白州とか山崎とか名前付けそうだな(シングルモルトを除く)

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)しかも山崎なんて大阪の汚い街に有る工場やし
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 08:51:13.65ID:MaGsVcN50
ファイネスト約1000円でおk
0505504
垢版 |
2019/01/26(土) 08:59:45.93ID:MaGsVcN50
>ここで言うグレンウイスキーのグレンとは、穀物のGrainではなく、山崎峡という地名にちなんだ渓谷のGlenであるとしていたが実際は
のくだりw

いまは角もちゃんとした作り方をしていておいしいんだろうね。。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:05:02.50ID:BY50zA+S0
本物のスコッチが1本千円以下で買えるこの御時世に
角瓶三兄弟を選ぶヤツの気が知れんわ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:07:14.75ID:IILuqI3F0
バランタインが美味しいので
日本の値段だけ高くまずいウイスキーはもうどうでもいいです

ちょっと売れると調子にのる
悪い癖だ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:07:58.32ID:8endmnIY0
>>506
舶来賛歌w
まだ昭和かよw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:08:37.69ID:u1WD2uQ90
ハイボールにすると特に国産ウイスキーってクセがないから美味しいなあ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:09:18.73ID:IILuqI3F0
>>509
飲んでから言えよ

日本の750mlで1000円のウイスキーのマズさは酷い
ファイネストは日本の3000円くらいのウイスキーより美味しいよ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:10:15.61ID:u1WD2uQ90
バラファイが割とうまいけどハイボールには向かなかったなぁ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:13:03.89ID:B88eIfqj0
数年前はこんなに外国に売れると思ってなかったから仕込んで無いんだよな。
金の無いジャップはあてにならない

バブルの時はいけると思って大量に仕込んだら
売り時には崩壊してて安物ウイスキーに混ぜるしかなくて大損した過去がある。

日本人は金無さすぎてまともな酒は飲めなくなった。ストロングゼロがバカ売れw
外国はプレミアムウイスキーがバカ売れw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:17:10.68ID:u1WD2uQ90
>>514
まがい物でないちゃんとしたウイスキーを作れない国の人間は引っ込んでな!
偉そうに語っても薄っすうすなんだよ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:32:09.59ID:MaGsVcN50
>>502
山崎は大阪の街の中にはないで。知っているとは思うがw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:34:49.37ID:Uri2c3oB0
サントリーは飲まないのでどうでもいいです
ごめんなさい
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:34:58.09ID:BY50zA+S0
>>509
味の分からんお前はそう思ってりゃいいよ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:37:27.43ID:MrDA5gBC0
なんか去年の今頃も同じような記事見た気がするんだけど
もしかしてループしてる?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:41:55.86ID:MaGsVcN50
でもスコッチの多くの有名銘柄の輸入元はサントリーなんだよねw
バランタインも。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:41:56.86ID:TXzGmvd20
まがい物って昭和かよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 09:54:47.13ID:afDHSYJ20
不味くて吐いて以降サントリーのウィスキーは飲んだことないな
もう海外にだけ売ればいいと思うわ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:39:08.93ID:y+Rd0Ajv0
>>516
山崎駅といえば横浜市保土ケ谷区の路線バスの駅かな?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 12:45:12.36ID:2pYS1IOV0
白角親方
0529 【東電 73.2 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:52:17.53ID:gnjh88OS0
>>522
 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)日本人のウイスキー嫌いは、まさにサントリーの味でアレルギーができてる

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)スコッチをストレートやロックで飲ますとウイスキーじゃないとまで言い出すからな

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)本当にサントリーのあの味がみんな嫌なんだよな
0530 【東電 73.3 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:54:03.65ID:gnjh88OS0
>>528
56°50'05.48" N 5°04'24.98" W 本場スコッチ

43°11'09.72" N 140°47'26.36" E ニッカ余市蒸留所
38°18'35.19" N 140°39'02.85" E ニッカ宮城峡蒸留所

35°49'29.96" N 138°18'04.03" E 三酉白州工場
34°53'35.98" N 135°40'31.53" E 三酉山崎工場
35°00'18.42" N 136°51'06.52" E 三酉サングレイン知多工場

35°20'12.69" N 138°53'55.77" E 三菱キリン工場


 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)来客から見えないところでも徹底したこだわりが有るところと

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)来客から見える所だけこだわって、その他はその場しのぎのゴミ屋敷サントリー

 彡"⌒ヾ
. ( ^ω^)挙句の果てにはプラント工場の知多まで
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 18:04:53.58ID:7RJ4zNBN0
>ウイスキーは、本場スコットランドでは少なくとも3年超の熟成が必要とされる蒸留酒。
>産地は、日本でも北海道などの冷涼な地域が一般的だ。
>ところが台湾は「亜熱帯」で、取り扱う伊藤忠商事子会社の伊藤忠食品(大阪市)によると、
>「気候からスコットランドの3〜4倍の早さで熟成する」。
>伝統国の供給不足の中で登場してきた「早熟の新顔」というわけだ。
https://www.asahi.com/articles/ASLDB42RDLDBULFA015.html

これホントなの?
だったら沖縄、鹿児島、宮崎当たりでも良いウイスキー作れるってことなのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況