X



【“恥さらし”韓国】また哨戒機に言いがかりで“被害者”アピール…元海将「世界の軍事関係者は誰も信じない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/26(土) 01:24:01.79ID:UnS5nCEE9
※韓スレ

 これこそ、「韓国の本質」といえる。日韓外相会談が23日、スイスで開かれる直前、韓国国防省は突然、日本の哨戒機が韓国軍艦艇に「威嚇飛行してきた」と抗議してきたのだ。いわゆる「元徴用工」をめぐる異常判決などについて一方的に追及されるのを避けるため国内外に「被害者イメージ」をアピールし、泥仕合を狙ったとみえる。常軌を逸した「無法国家」「言いがかり国家」に対し、未来志向で「協議打ち切り」を宣言したことがアダとなった。日本は具体的証拠を国際社会に示して、断固制裁を発動し、隣国の難癖を粉砕するしかない。

 「韓国の主張はあり得ない。世界各国の軍事関係者は誰一人として、韓国の発表を信じないだろう。しかも、武器を付けていない航空機を怖がるとは…」

 海上自衛隊呉地方総監などを歴任した、金沢工業大学虎ノ門大学院教授、伊藤俊幸元海将は、韓国国防省が23日、日本の哨戒機が、韓国海軍の艦艇に「艦艇から約540メートル離れた上空を高度60〜70メートルで接近し、威嚇した」と発表・抗議したことについて、こう語った。

 注目の「詳細分析」は後述するとして、スイス・ダボスで23日に行われた日韓外相会談は、隣国の嫌らしさ、狡猾さが前面に出ていた。

 会談では、韓国最高裁が昨年10月、元徴用工訴訟で新日鉄住金に賠償支払いを命じた問題や、韓国海軍の駆逐艦が、海上自衛隊のP1哨戒機に危険な火器管制用レーダーを照射した問題が焦点になるはずだった。

 ところが、韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相は冒頭、韓国国防省の発表を援護射撃して、「大変閉口し、遺憾に思っている」と、強い遺憾の意を示したのだ。

 この件では、岩屋毅防衛相が「日本の哨戒機は脅威になるような飛行は行っていない。高度も150メートル以上を確保し、国際法や国内法にのっとり、適切な運用をした」と反論していた。

 河野太郎外相も会談で「韓国側の発表は遺憾だ」「冷静かつ適切な対応を求める」と通告した。

 その後、河野氏は徴用工判決を取り上げ、「個人請求権の問題は、1965年の日韓請求権・経済協力協定で解決済みだ。韓国には早く、協定違反の状態を是正してもらいたい」と、怒りをこらえながら迫った。

 韓国による国際法違反である同問題について、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は10日の年頭記者会見で「日本の政治指導者らが政治的な争点にしている」と開き直り、逆に安倍晋三首相を批判していた。

 康氏は会談で「韓日関係の未来志向的な発展に向けた努力を阻害することがないよう、両外交当局が知恵を集めていこう」と発言した。

 外相会談は平行線で終わったといえる。

 それにしても、韓国国防省の発表をどう分析すべきか。

2019.1.25
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190125/soc1901250006-n1.html
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190125/soc1901250006-n2.html
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190125/soc1901250006-n3.html
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190125/soc1901250006-n4.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:36:49.72ID:i807RiiB0
>>943
それを捻じ曲げて日本に性奴隷にされたになってる
真実は違っても情報戦で負けてる あれは、日本人に性奴隷にされた少女像だ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:37:06.57ID:Mt6OZ2En0
>>930
韓国は戦勝国とは見なされてはいないわけだがw
日本の一部としか認識されてないよ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:37:56.11ID:qe5oDo8K0
韓国はうそつき国家。
世界の恥さらし。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:38:50.78ID:ciHczQzk0
>>272
しかしそうなったら、シリアになるのは朝鮮半島で
自国が焼け野原の廃墟になって泣きを見るのは朝鮮人なんだが
それでも構わないと朝鮮人は本気で思っているのだろうか?

その辺の自爆思考が理解できないね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:39:19.16ID:2KKP4riD0
軍事の専門家・田母神氏の意見も聞いてみようぜ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:39:57.41ID:af/M7C+pO
これでやっと韓国の異常さが理解されると良いんだけどな
この機会に世界に北朝鮮と南朝鮮は似たり寄ったりだとアピールしよう
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:40:18.54ID:H+jvLtfl0
たぶん韓国人にとって嘘を付くことは名誉なことなんだと思う
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:40:22.11ID:6o+hJkld0
ところで、日本語まで覚えて 書き込んでる韓国内の韓国人っているのか?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:40:48.85ID:i807RiiB0
>>954
それを確定できる情報戦略が出来ないしw
欧米はもっと黒いけど割かし綺麗なイメージになってるw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:40:54.48ID:AJrhAIld0
>>957
田保神
「そんなこと現場では昔からよくあること 騒ぐ方がおかしい」
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:41:00.50ID:e0h+gdkB0
845名無しさん@1周年2019/01/26(土) 06:00:19.34ID:e0h+gdkB0

>>1
韓国人の思考パターン
@嘘で対抗する
A嘘をアピールする
B論点を逸らす(タゲ(ターゲット)逸らし)

今後、南北のせどりを現認ししたとする
韓国は先ず@行動をとる事は明白、
なので確固たる証拠として全ての映像で撮るが、さらに一つ遠く離れた場所からも客観撮影
10件ほど収集した後に10カ国語で世界中に公開する
それが国を守るたのではなく自衛隊の尊厳を守り国民を守ることにつながる
政治家は一切国民を守ることは出来ない
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:42:07.69ID:DLX4hC2n0
>>944
哨戒機とか哨戒活動をしらない一般人へ向けてるからな
「なんで軍艦に近づくの?」って感じだもんな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:42:32.61ID:J+3JO/+n0
韓国という文化が病んでいる。

これは、マルクス主義の哲学では有り得ない認識です。しかし、事実です。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:42:38.35ID:U6H7qBHr0
>世界の軍事関係者は誰も信じない
本当にそうだといいがな
ま、実害を与えられてないんだから結局チョンの勝ちやで
いまんとこはな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:43:10.49ID:4TbBVeH+0
>>953
マッカーサー御大のありがたい心尽くしで「第三国」と言うそれほど悪くないポジションもらったで>韓国



朝鮮戦争もそれが原因じゃないかって思うけどなw
敗戦国にしといて大人しくさせときゃ良かったのに
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:43:25.83ID:zQXslzZy0
>>951
そんなもんどこも同じだ馬鹿
朝日なんてそんなレベルじゃねーだろ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:43:50.91ID:Y6lxgxqp0
>>930
あれれ
日本の戦勝国クラブ加盟が1956年で
韓国は日本の推薦で1991年だよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:43:56.41ID:t8ob1opM0
>>952
従軍慰安婦は朝鮮日本兵も利用してたと思うけど韓国は日本に支配されてた事もねじまげるからおもしろいよね?w
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:43:58.97ID:e0h+gdkB0
韓国人の思考パターン
@嘘で対抗する
A嘘を周りへアピールする
B論点を逸らす(タゲ(ターゲット)逸らし)
身近な韓国人もしかり、覚えておきましょう
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:44:07.33ID:i807RiiB0
てか海外に期待するとか戦後教育の賜物w
慰安婦云々興味なんて一部のマニアしかない
第二次で負けた時点で、汚い部分はすべて敗戦国に持っていかなければいかないしw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:45:06.36ID:u6+NXTEZ0
>>967
人類の文化文明とは全く無関係だろう黒い葡萄原人は
唯一、卑しいさだけが矛と盾
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:45:07.58ID:W6jJ/9Vv0
>>1
日本政府は韓国に対しては厳しい態度で付き合わないとだめだろ
配慮とかすると付け上がるんだから
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:45:39.17ID:t8ob1opM0
>>974
必死やな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:46:23.56ID:W8LvHmdT0
>>8
頑張れ朝鮮人
真実なんかに負けるな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:46:41.98ID:W6jJ/9Vv0
>>974
捏造強制連行慰安婦像と演劇を見たアメリカ人だって
そのまま信じてたしな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:46:43.45ID:78l6q2v20
>>977
寂しいんだろ、察してやれよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:46:48.72ID:QOSSHLNN0
日本は世論戦で負けてるね
あちこちで摩擦を起こして国際的に信頼得られなくなってきてる
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:47:37.95ID:wv65OPKQ0
>>951
>>946の「軍人関係者」とやらも誰だよ?w
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:47:40.41ID:t8ob1opM0
いくら帰化しても見たらわかるからな、
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:48:08.87ID:6o+hJkld0
岩屋のスルースキルで、ほっとけは勝手に自滅しちゃう発言してるんだし

放置〜
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:48:27.54ID:i807RiiB0
>>972
当時は、日本人でも普通に貧しい人たち6人兄弟や8人とかだったしね
口減らしで子供売り飛ばすのは国内でも当たり前のこと
朝鮮なんてもっと貧しいし そもそも産業がないw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:48:37.40ID:u6+NXTEZ0
>>981
混乱してまつね
上げて下ろして大変だ
オマエの声闘に効果なしニダよw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:49:07.15ID:9wDWBUaR0
躾が必要だろ
実行しろ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:49:32.19ID:ijMkNbFq0
今回の瀬取り密輸脱北者殺人ロックオン殺人未遂隠しの、お笑い韓国海軍大嘘つき
コントってのは、国連軍としてのアメリカ軍の北朝鮮瀬取り監視が、クリスマス休暇で
手薄になるのを見計らって、わざと韓国海軍を使って国旗軍旗を隠し無線封鎖で武装海賊
船として行われている。韓国海軍が出て来ているのは、日本の海上警察である海上保安庁
の巡視船を威嚇し瀬取り密輸を臨検させない為。海上自衛隊のP1が出て来たのは、米軍の
衛星からの情報で、怪しい動きをしている韓国海軍と韓国海上警察と北朝鮮不審船の、
ピンポイントで要請があったから。今回ロックオン攻撃と次回以降の攻撃撃墜宣言があった
韓国海軍については、北朝鮮命令で動く、米韓同盟破棄の裏切者として、既にP1リンクシステム
で即日に米軍に報告されている。それで、今尚嘘を吐き続け、しらを切り、世界から信用されて
いると信じ切っている韓国詐欺軍と感覚海上警察って、セウォル号以来、何も進歩していない
世界中からの笑い者って訳だ。どうせ韓国第一艦隊旗艦の駆逐艦カンデドクワン号の艦長も、
セウォル号の船長と同じで、パンツ一枚で、逃げるんだろう。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:50:25.22ID:78l6q2v20
>>990
ルパン風に自己紹介して
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:50:35.10ID:8AW1oaJg0
チョッパリより道徳的に優れているつもりでいたら、いつの間にやら人類の敵になって
いたでござる。

こんなあほ、見たことねえやwww
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:50:45.28ID:e0h+gdkB0
先日の囲碁でもマスコミは日本幼児と韓国女の勝負シーンを取り上げ
「民間では良い交流だが国レベルではややこしいことになっている」と云う、ちがうだろ
「国レベルで問題を抱えているのに民間仲良しこよしでどうする子日本国民はどうする」だろう?
マスコミの主観はそんなもの
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:51:08.94ID:t8ob1opM0
差別は嫌いだが差別する奴は区別すべき。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:51:21.26ID:BsoXVzn+0
軍隊は他のどの部署にも増して合理的・冷静・科学的でないと戦争に負けるのでその辺りレベルが高い。
士気と倫理、勤勉さも高い。

国の軍隊でこのレベルだと、韓国というくにの技術や士気、組織や哲学の弱さが明らかになる。
日本も、先の戦争期に軍隊と国民総動員を通じて封建的な因習の撤廃ができる事を理由に戦争賛成、大賛翼政会ばんざいと言う改革派官僚や科学者らもいたくらいだ。
それもまだおわっていない韓国。あれを近代国家と思ってはいけない。今日も李氏朝鮮の古代をなぞりたがっている。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/26(土) 06:52:00.36ID:6o+hJkld0
一部の在日が、暴れるせいで
日本に溶け込んでる大多数の真面目な在日がかわいそうだよ

小中に在日の溶け込んで友達いたけど
日本人と変わらない生活してたし
在日なんて差別もしてなかった
だいたい在日なんてお互いに知らなかったしな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 27分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況