X



【裁判】上司(41)「おまえがあほなんは親があほやからちゃうんけ」巡査(19)「この人が死んだら楽になる」→射殺へ 滋賀★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/30(水) 16:20:28.08ID:Y/SOLojZ9
元巡査「この人が死んだら楽に…」滋賀・警察官射殺
[2019/01/30 11:50]

去年4月、滋賀県彦根市の交番で勤務中に上司を射殺した罪に問われている元巡査の男の裁判員裁判が始まり、元巡査は起訴内容を認めました。

(濱田大地記者報告)
この事件については元巡査の動機が詳しく分かっていませんでしたが、裁判で弁護側は親を侮辱されたことが引き金になったと明らかにしました。

起訴状によりますと、当時19歳だった元巡査の男(20)は去年4月11日、彦根市の河瀬駅前交番で上司の井本光警部(当時41)を
背後から拳銃で撃って殺害した罪などに問われています。

30日の初公判で、元巡査は起訴内容について「その通りです。間違いありません」と認め、弁護側は動機について
「井本警部から繰り返し叱責(しっせき)を受けていた元巡査は『おまえがあほなんは親があほやからちゃうんけ』と言われ、
『この人が死んだら楽になる』ということで頭がいっぱいになった」と説明。
検察は「動機は短絡的で自己中心的」と非難しました。
弁護側は元巡査が精神的なストレスで責任能力が低下していたと主張するなど刑を軽くするよう求めていて、裁判員がどう判断するか注目されます。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000146448.html
★1)2019/01/30(水) 12:54:48.66
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548828833/
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:14:24.22ID:5loxU0320
>>723
ん?パワハラよしじゃないよ
殴るくらいにしとけってこと
なんぼパワハラ上司でも殺しはやり過ぎ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:14:28.96ID:wELp83+Q0
>>736

×滋賀
○日本
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:14:33.24ID:Vb42zVhf0
撃たれた奴の自業自得
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:14:54.25ID:EnHenI330
そらできれば殺すよりは殴ったほうがいいわけだが、やっちまったもんはしょうがないからなあw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:14:54.41ID:FFeY2orM0
これは上司が悪い
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:14:56.25ID:vT0QCENf0
>>716
加害者の話がどこまで本当か知らんけど、さっき関西のテレビで証人の話してた
一般人の証人が通報したら、被害者警官と加害者警官が2人で事情を聞きに来てそのときも加害者はすごい叱責されてたって
それが事件当日で、加害者警官は萎縮して返事もせずだったらしいから日頃から叱責は酷かったかもしれん
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:14:57.34ID:6wQxweDo0
滋賀魂は見せたんじゃないかな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:15:05.99ID:gECWsFF60
>>2
ほんそれ
未成年のくせに逃げてタバコ吸ってた基地の言い分なんか信用ならん
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:15:15.59ID:nPP72Wra0
こいつの勇気のおかげで、世界は少しだけ浄化されたと思う
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:15:21.63ID:xCYalyUa0
>>747
長い裁判と懲役生活が楽と言えるのかなぁ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:15:27.03ID:57CnvW640
>>756
どっちも他県出身じゃないのか
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:15:43.66ID:tc4j+ezP0
警察官でありながら証拠も出せないとか親があほやからやろうな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:15:48.56ID:Jvko8xiU0
親をバカにされたらそりゃ激昂するわ
自分のことなら我慢できるが親をバカにされたらどうなるか…
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:15:56.24ID:5aCSQSeG0
>>737お前のその意見も推測やでw
死んだ奴の意見より生きた奴の意見の方が説得力あるよ。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:16:14.79ID:TQfNWL2y0
上司のパワハラなんてどこにでもある
それが銃を所持してた職業だから悲劇をひきおこしたっていうことだけ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:16:16.90ID:bGJDuQrU0
頬を平手打ち(何度も)
肩を拳で殴る(何度も何度も)
太ももを蹴り上げる
顔をボールペンで殴る
後頭部を平手打ち
尻を拳で殴る
上記の暴力行為をしてきた上で
「なんか文句あるのか?」
「次にそんな顔したらぶっ殺すからな」
「使えねえな死ねクズ野郎」
「一つでも売れるならお客に土下座でも何でもしてこい」
「チンポ出して売り場で立ってろ」
「全部お前のせいにしてトカゲの尻尾きりするからな」
「次に工場に出向させるのはお前だぞ」
「夜勤になりたいならすぐに替えてやる」
「この仕事が上手くいったらお前の存在価値なくなるから担当替えてやる」

上記の言動で毎日責められ続けて精神疾患になった結果wwwwwwwwwwwww
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:16:23.20ID:6wQxweDo0
滋賀だと報復しないとやられっぱなしになってしまうからね。
早めに武力行使して完全に黙らせたのだろう。
それ自体は正しい。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:16:24.10ID:57CnvW640
何だっけ?
撃っていいのは撃たれる覚悟が何ちゃらって?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:16:36.38ID:EnHenI330
>>757
未成年でタバコなんて大した問題でもないわw
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:16:41.14ID:DmO5b6h00
陸上自衛隊が海上自衛隊よりイジメが少ないのは兵隊クラスの士でも銃を持っててコワイから。
海上自衛隊は艦内で銃を持たされてないから反抗できないし閉鎖空間で逃げ場もないからイジメが陰湿に、なる。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:17:08.73ID:x7AQ4rwk0
倍返しらしからぬ

万返しやったなw
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:17:11.26ID:v9aRw1NM0
わたし集団ストーカー対象だよ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:17:18.25ID:aQ4emuH80
>>703
みんながすぐに思いついて、でもあまりにつまらないから書かなかった事を嬉嬉として書くなよ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:17:21.86ID:bqENSCPB0
>>768
チバっぽいな・・・w
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:17:22.07ID:bOYa3AXD0
>>737
ほんこれ、なんか怖いわ
それにたった2回でしょ?勤務シフトが一緒だったの
その上またすぐに警察学校に戻る予定だったんなら顔合わすのもあと数回だろうに
なぜ殺すまで発展するのか
殺したら自分の人生も終わるのにさ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:17:23.85ID:YqWyzdwB0
>>1
これが本当ならだけど
周りの人間が被害者をイイ人だったのに…とか言ってたのは嘘だったんだな
殺人は絶対ダメだけどこういう言い方する横柄な人間も最低
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:17:28.77ID:hJGixWqn0
未成年が警官になれるのがおかしい
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:17:30.42ID:vicSpVeO0
>>745
ゆとり世代だろ
よほどのクズだったんじゃないの
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:17:40.93ID:Lf0O/jnP0
被害者の奥さんが加害者に憤りを感じたように、加害者の親は被害者の言動に憤りを
感じてるんだろうね。パワハラの末起きたことだ。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:18:01.70ID:QwuO+52w0
嫌いな奴撃ち殺すとか気合い入りすぎやろ
侍やな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:18:02.85ID:VyL2Al600
まぁいつでも殺せるって思えば心に余裕もできますよ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:18:05.21ID:bbUlszWf0
>>1
19歳の子供にこの仕打ちはないな
ま、この上司も滋賀県警にもいい薬やろ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:18:06.61ID:PdaK6bD+0
>>722
滋賀県民は言うよ そういうこと
どんなシツケや、とか
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:18:11.20ID:6wQxweDo0
滋賀でナメたことする死ぬ
ええな?
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:18:37.13ID:Gpdwsg9kO
チョンと民主党王国を相殺させる。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:18:39.44ID:/pxbKJKT0
>>750
殺しはやりすぎじゃない社会を構築しつつある事を自覚したほうがいい
抗う手段の無い人間なら無限に叩けると勘違いした社会になって無いか?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:18:49.78ID:57CnvW640
冷静に考えるとよく知らない拳銃持った19の男にお前の親はどうたらって凄くこわいね。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:19:07.14ID:gECWsFF60
>>771
基地外乙
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:19:07.40ID:foQABTJ10
性格が陰険な上司っているからな。
気持ちは分かるが殺人じゃ無くて退職すれば良かったのに。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:19:07.99ID:UHSi195Z0
これは無罪でよい
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:19:09.84ID:5aCSQSeG0
これを機にじゃないけど、日本も人前では説教しない、パワハラはしないってのを設けてほしいわ。
人前で説教なんて恥をかいた!で激怒する国も多い。親なんか侮辱されたらころされてもおかしくないよ。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:19:15.99ID:QMGyXN620
これ3人勤務だったのが、もう1人の人が病気で長期入院したとかで
2人勤務になったらしいね。
その人はパワハラをされてなかったんだろうか
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:19:30.02ID:vZu7xKV50
まさに死人に口なし
この人殺し絶対計画的に殺してるわ
19で名前も顔も出ないし
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:19:31.34ID:x7AQ4rwk0
背中に日本男児見たわ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:19:34.69ID:QnYliJR+0
銃持ってるやつに嫌味言ったらどうなるか
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:19:36.81ID:IdsqC84R0
正に死人に口無し。
全く説明になってない。
金銭トラブルから洗おうか。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:19:45.30ID:7abn1IjT0
苦労して公務員になったのに糞上司のせいで辞める事になりそうってなったら殺意が湧くのもしょうがないな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:19:46.63ID:u876dtrA0
交番は3人体制。11日は撃たれた巡査部長と、この巡査の2人勤務で、もう1人は非番だった。

そりのあわない上司とずっと2人きりで一緒ってシフトきついな

交番で警官撃たれ死亡 滋賀、19歳同僚の行方追う
殺人容疑で逮捕状請求へ
2018/4/12 0:09 (2018/4/12 1:02更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29287440S8A410C1AC8000/
11日午後8時45分ごろ、滋賀県彦根市南川瀬町の河瀬駅前交番で、県警の井本光巡査部長(41)が後頭部と背中を拳銃で撃たれ、
血を流して倒れているのが見つかった。搬送先の病院で死亡が確認された。
同僚の男性巡査(19)が行方不明となっており、県警は巡査部長を銃撃した疑いが強いとして行方を追うとともに、
殺人容疑で逮捕状を請求する方針を固めた。
県警によると、井本巡査部長は自身の拳銃を携帯した状態で、使用された形跡がなかった。
不明の巡査は拳銃を所持したまま逃げたとみられ、最大で3発の銃弾が残っている可能性がある。
井本巡査部長は椅子に座った状態で机の上にうつぶせで倒れ込んでおり、背後から撃たれた可能性が高いと県警はみている。
撃ったとみられる巡査は昨年4月採用され、今年1月、河瀬駅前交番がある彦根署に配置された。
交番は3人体制。11日は撃たれた巡査部長と、この巡査の2人勤務で、もう1人は非番だった。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:19:46.70ID:NMcGIcAS0
短絡的思考やな
せめて手足にしとけよ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:19:47.82ID:Lf0O/jnP0
「おまえがあほなんは親があほやからちゃうんけ」←この言葉で「ハイ終わり〜」
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:20:08.44ID:wL6XAm+z0
>>760
罰は負うものではなく負わせられる物なんて考える人間には懲役なんて見た目だけの儀式みたいなもんだよ
まったく堪えてないだろうな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:20:18.94ID:pmCMEnXB0
細かい指導だったが理不尽ではなく別に怒鳴ったりはなかった
と同僚の証言あったてニュース番組でやってた
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:20:20.37ID:BzM5OZnd0
知り合いの焼き鳥屋のオヤジが客として見てると
チンピラと巡査は出身階層同じだって言ってたからな、驚かねえな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:20:21.18ID:/FIrd4vp0
いい大人が恥ずかしい死に方してんなw
どんだけ馬鹿なんだよ
当人はもう反省もできないが、
同類の今人を苛めてる奴はこいつを反面教師にして反省できるからよかったなw
家族も哀れだねえ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:20:45.81ID:h52KKyRr0
人を殺して良い理由になんか全くならないわな
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:21:14.62ID:DmO5b6h00
>>770
そのとおり。
警官なんて相手の様子に気をつけている仕事のプロなのに部下の心情把握もできず、指導も不適格でさらに後ろから撃たれるなんて「士道不覚悟」だよ。
警官にあるまじき情けない最期。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:21:15.49ID:TQfNWL2y0
銃もった人間にパワハラすんのも命がけww
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:21:20.79ID:EnHenI330
>>795
未成年でタバコを吸ってる人間と、
上司部下という権力構造を利用して親をバカにしてくる人間、
どっちのがクズだと思う?w
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:21:39.85ID:57CnvW640
>>814
人を殺して良い理由なんて存在しないよ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:21:55.06ID:NcjZMbcg0
>>798
前にラーメン屋で客の前で店主がバイトを激しく怒っていたけどあの店主は普通の日本人だったんだな
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:22:02.07ID:XkCIK5KI0
親のことは言うなよ(´・ω・`)
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:22:08.46ID:wELp83+Q0
>>789
ジャップやばすぎwww
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:22:17.06ID:zWZ2Ig730
面白半分にパワーハラスメントをやってるとこういう事になりますよって警鐘をならした事件。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:22:17.48ID:vZu7xKV50
どう考えてもこいつサイコパスなのにお前ら信じるんだな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:22:23.13ID:5Tps6KEi0
これは撃たれて当然やな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:22:28.79ID:JQAsv7zu0
>>727
お前もお花畑の臭いがキツいけどな
自覚ある?
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:22:39.59ID:WVI7o7Zo0
でも普通ここまで言わんやろ
撃たれた上司は氷河期就職組の生き残りだからそれなりのポテンシャルありそうで軋轢すごかったんだろうが

このゆとりがよっぽどバカだったんじゃねえの
すげーアホ高校出身ぽいぞ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:22:41.54ID:NMcGIcAS0
ついに
おまえの母ちゃん出べそ
と言ったら殺される世の中になったか
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:22:47.69ID:gECWsFF60
>>818
大西智博(19)巡査
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:22:57.19ID:sSWhfkX30
昔はこういうこと言う人たまにいたけど今は居ないからな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:23:04.37ID:kh+o5vX20
>>782
41歳は競争率20倍が当たり前受験戦争、超氷河期就職戦争世代。19歳はゆとり世代競争率2倍以下全てFランク。
こんな大前提も知らんのか?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:23:04.79ID:SE5kMSuf0
>>14上司も軽はずみだったが、撃ったこの子も冷静さ失ってたのは確かだよ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:23:30.32ID:wELp83+Q0
>>815
ジャップは頭おかしいなあ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:23:48.09ID:NOrRuo8D0
これは悪いチョン
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:24:14.45ID:2Xu8MGdC0
殺された警官が品行方正な人格者でない事は分かった
しかし射殺はやりすぎだ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:24:15.19ID:wELp83+Q0
>>803
日本人は頭おかしいなあ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:24:19.81ID:lmCB8dK/0
>>825
最近サイコパスって言葉を覚えたのかな?
サイコパスはそう簡単になれちゃうものじゃないからね
すこしはお勉強しようね
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:24:33.03ID:PdaK6bD+0
組織の中の上下だけで何言ってもいいってやつはいるよ サラリーマンしてるけど若い時の友達に比べたら屁みたいな奴らばっか
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:24:37.96ID:57CnvW640
>>827
殺って字を使うのを極度に恐れて可愛いのう
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:24:46.84ID:ITqDJ2ag0
こんな言動ダメに決まってんだろ
この言葉選び出来ない上司の親の顔こそ見てみたいわ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:25:00.32ID:TQfNWL2y0
単に銃撃ちたいために入ったんじゃないのかこいつは
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:25:05.72ID:SE5kMSuf0
>>832 俺だったら親も頭おかしいから特に言われても文句は言わんが、親は普通出しちゃいかんよ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:25:11.05ID:FzOvtehs0
>>779
人間は怒ったら、初対面だろうと殺すよ。
おまえも同じ。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:25:23.08ID:IFq7Kqpz0
まあパワハラ野郎は殺されても仕方ない
子供かいたそうだな
パパはクズだから死んだのよ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:25:34.11ID:DmO5b6h00
>>794
オレの知り合いの婆さんが強盗殺人にあったけどとんでもないクソババアだったよ。
報道では優しいお婆ちゃんってなってたけど生前は近所の嫌われ者だった。確かに強盗殺人では被害者で落ち度もなかったんだけどイイ人ではない。報道なんか信用できないと思ったね。だいたい被害者は嫌われ者だったなんて報道できないんだろうし。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/30(水) 18:25:40.05ID:Lf0O/jnP0
銃があるから悪いっていうバカがいるけど、その昔、京都の銀行で上司のパワハラに
耐えかねてナイフで刺殺した事件だってあるんだし、あまり関係ないんじゃない???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況