X



【キヤノン】19年12月期は減収減益予想、円高想定が業績下押し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/31(木) 03:00:35.80ID:s4BUstYd9
https://jp.reuters.com/article/canon-results-idJPKCN1PO0HF

テクノロジー
2019年1月30日 / 07:35 / 9時間前更新
キヤノンの19年12月期は減収減益予想、円高想定が業績下押し
Reuters Staff
[東京 30日 ロイター] - キヤノン(7751.T)は30日、2019年12月期連結業績(米国会計基準)は減収減益を見込んでいると発表した。世界経済の不透明感が高まっていることを踏まえ、業績予想の前提となる為替レートを円高方向に設定したことが響く。

会見した田中稔三副社長は「米中貿易摩擦のさらなる激化や中国・新興国での景気減速懸念、ブレグジットに代表される欧州政治の混迷など、多くのリスク要因により、不透明感がますます高まっている」と懸念を示した。

売上高は前年比1.3%減の3兆9000億円、営業利益は同5.2%減の3250億円を予想。部門別の売上高は複合機などのオフィス部門が前年比2.4%減、カメラなどのイメージングシステム部門が同3.9%減とそれぞれ減収を計画している。

田中副社長はカメラ事業について「スマートフォンに一部市場を取られたが、本来のカメラの役割は消えない。少しずつ減るにしても、カメラが無視されるような減り方ではないと思う」と述べ、ミラーレスを中心に拡販を図っていく方針を示した。
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:03:19.80ID:TC3rO4fp0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:03:27.30ID:AwfOXHi30
キャッ!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:10:06.12ID:usRUq/4f0
カメラなんかいらんよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:10:32.29ID:kS2R/37p0
>>1
ニコ爺歓喜、キャノネッツ涙目
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 03:15:15.31ID:2LD5+tjJ0
不適切会計とか無くてこれなの?
政府ですらデタラメだから信用できないねえ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:20:50.36ID:NluJ9dKh0
一眼レフはニコンのカメラにしたのが原因じゃないと思うけど
ミラーレスはソニーにした
まあ減収減益になったのは関係ないだろう
よかった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 04:35:34.59ID:kYASp5Pq0
中国があれだから、リスクオフの円高に対応してるわけだな
まっとうな判断 アメリカは好調持続だが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 10:03:00.54ID:IilHLUCR0
御手洗がぶち壊したからなぁ
ソフト面でも弱いし
そもそも技術者がいないし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:42:32.85ID:YJen9Nog0
余剰金が3.5兆円もあるのに
時価総額が4兆円しかない
いかに市場的に評価されていない会社かわかる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:45:02.03ID:XBBiQCba0
また非正規を切ればいいだけ
文句言われたら広告を引き上げればいいし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 12:49:52.77ID:zKG8752V0
今買うならソニーだからな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/31(木) 19:10:15.77ID:7Jpqo1I50
画像からAI癌診断 進化させろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況