X



【シュトコー】五輪期間、首都高速の料金が500〜3000円上乗せされるかもです 大会組織委員会や東京都
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/02/01(金) 19:51:20.18ID:DMhSle9G9
五輪期間、首都高料金上乗せ 500〜3000円検討
【イブニングスクープ】渋滞緩和へ


 2020年東京五輪・パラリンピックで課題となる交通渋滞対策で、
大会組織委員会や東京都などは大会期間中、首都高速道路の通行料金を
上乗せする方針を固めた。競技がある日中を中心に、上乗せ額は
500〜3千円の複数案を検討。対象車種や時間帯など具体的な内容は
今後詰める。

 大会時は、選手ら関係者のスムーズな移動と、首都高を利用する
物流企業などの経済活動の両立が不可欠。対策を取らなければ、
首都高の渋滞が現状の…(以下会員限定)


日本経済新聞 電子版(2019/2/1 18:00)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40785250R00C19A2MM8000/?nf=1
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:54:24.51ID:Qlert/yN0
確かにザハスタジアムで良かったな 新国立競技場
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 08:59:02.85ID:xOse1t600
地上が混雑するだけだよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:02:43.15ID:LSEP1Me40
だからさあ五輪期間中は配送輸送緊急車両以外の一般車両は都心への乗り入れ全面禁止にしちまえよ
たった2週間なんだし都心は交通網万全なんだから
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:07:19.49ID:NRE1K8UG0
海老名JCTの改良で首都高の交通量の数%は減りそう
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:07:32.62ID:Qlert/yN0
羽田や成田に行く高速リムジンバスも便乗上乗せ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:11:57.38ID:OZvxmGhU0
オリンピックがもはや大衆のためにないとわかるが、財源は日本の中低所得者層から政府が
前借りする国債であり、借金総額は10兆円超、
既にキックバックやバックマージンを委員会や
開催地上級国民に協賛企業へ3兆円超を支払った
事実痕跡があるにも関わらずマスコミは報道しない。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:14:34.47ID:Rvyinpv+0
五輪中、国民は活動するなということか?

日本国民のために、JOC会長を逮捕し東京五輪を中止してもらったほうがいい。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:15:15.51ID:4Ce1r7gc0
そのまま元に戻さない気がするがw
値上げする時に必ず元に戻すって文言入れておかないとなw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:20:27.25ID:DP2Sjd9n0
物流が値上げされると、区内のスーパーやコンビニの毎日配送必要な生鮮品とかも値上げされそう。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:23:51.37ID:oXbmD6tA0
外郭環状とか圏央道が出来てもまだ混んでんの?
そもそも車が多すぎなんでは?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:26:26.35ID:RXux2oZ70
>>88
何が自民に投票した奴だよ
ゔぁーーーーかw

小池と都民ファーストの仕業だろうがw

アフォは騙され続けろw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:27:58.01ID:vnbPA7iL0
>>107
下道通ればいいんじゃ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:29:39.51ID:8bICeUHQ0
>>103
ロンドン方式にするか
なおロンドンは2020までに制限区域内乗り入れ車の100%エコカー化(バス含む)を目標にしてる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:29:51.59ID:Nk4Z09Be0
貧乏人は歩けよ
俺は一万でも首都高使うから
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:30:00.30ID:kU98lVz70
オリンピック期間中は5chもできなくなるからな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:30:29.38ID:8bICeUHQ0
>>112
下道が混むような施策は愚策中の愚策
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:35:18.34ID:/1xOCzfj0
もっともっと、貧乏人が根をあげて東京から逃げ出すくらい、いろんなものを値上げしよう
東京は人が多すぎる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:41:12.44ID:XuURwSDs0
都内に一軒家のワイ儲かるンゴ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:45:21.38ID:oXbmD6tA0
>>117
大規模改修費用も上乗せ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 09:49:10.59ID:nSolAEpa0
普通に会場周辺の下道が混むだけだよな
想像力の欠如したボンボン達に権限を与えた代償はデカイな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 10:04:31.74ID:qQ26BAxB0
首都高が高いなら貧乏人は下道を走ればいいだけ
問題はない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:10:00.62ID:qFOzHBUl0
珍しく世論が賛同しとるw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:12:10.78ID:ZyVgXJnh0
本当に五輪期間だけだと思ってる馬鹿おる?
上げたら戻らないよ
仮に一回戻ってもすぐに上げる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 12:44:30.64ID:xXD4VKQZ0
下道が無茶苦茶混むようになって
外出控える人が増えて観光が被害被る未来しか見えない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/02(土) 15:01:04.04ID:MUQgMgPS0
オリンピックは都民が望んだものだからね
お金はちゃんと払いなさいよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 00:14:03.55ID:FUOXawmn0
だから中止だってバーカ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:11:46.86ID:dqvt8yHy0
出入り口を渋滞させて首都高を出られないようにしてやろう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 16:25:51.03ID:VN0m4RmW0
上乗せ分は公共の交通機関の割引きに当てられるのですね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 18:47:16.31ID:KLBQOq6k0
まあ、期間中に値上げなら万単位でいいだろ
数千円なら効果ないだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:00:23.96ID:cNmXVF900
五輪後も値上げは継続とこっそり発表されておりまする
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:07:53.16ID:avWxFUHB0
今年の4月半ばに南海トラフ覚醒
→即位の礼中止
→10連休旅行も自粛
→五輪中止

ってトラフさんから聞いた
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/03(日) 19:24:43.38ID:lQD7UcYr0
物流トラック…対象外
タクシー…対象外
バス…対象外
上級国民…気にしない

まったく問題ないね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 01:22:39.28ID:UiG4Vnke0
>>1
殴られたいの?火をつけられたいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況