X



【小4女児死亡】女児母親、厳しく叱責「暴行加担」認める−父と共謀、傷害容疑で逮捕・千葉県警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2019/02/05(火) 07:39:23.27ID:9h/Vn1XB9
 千葉県野田市の小学4年、栗原心愛さん(10)が自宅で死亡し、父親(41)が傷害容疑で逮捕された事件で、県警捜査1課などは4日、
父親と暴行を共謀したとして、傷害容疑で心愛さんの母親なぎさ容疑者(31)を逮捕した。

 捜査関係者によると、なぎさ容疑者は事件当日、父親と共に心愛さんを厳しく叱責(しっせき)しており、「暴行に加担した」という趣旨の
供述をしているという。

 県警は、なぎさ容疑者が父親の制止や警察への通報をしなかったことに加え、同調して叱責し精神的に追い詰めることで、
一連の暴行に加わったと判断。父親との共謀を問えると結論付けたとみられる。

 逮捕容疑は、父親の勇一郎容疑者と共謀し、1月24日午前10時〜午後11時10分ごろの間、自宅で心愛さんの頭髪を引っ張り冷水を掛けたほか、
首付近を両手でつかむなどしてけがをさせた疑い。

 捜査関係者によると、心愛さんに対する直接的な暴行は勇一郎容疑者が行っていた。なぎさ容疑者は一連の暴行の過程で、「廊下で立ってなさい」
「正座しなさい。ごはんは抜き」などと、一緒になって叱責したという。

 県警は、なぎさ容疑者が以前にドメスティックバイオレンス(DV)を受けていたことを把握している。ただ事件当日、勇一郎容疑者から
暴行への加担の指示はなかったとみており、関与の度合いなどを引き続き調べる。

 事件当日、心愛さんは両親と妹と共に自宅にいた。勇一郎容疑者は暴行後、すぐに通報せず数時間放置していたとみられ、なぎさ容疑者も
この間に通報などはしていなかった。勇一郎容疑者が同日午後11時すぎ、「娘ともみ合いになり、意識や呼吸がなくなった」と110番した。 

時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190205-00000013-jij-soci
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:03:27.92ID:vOOFHS6/0
>>4
母親をかばいはしないけど
人間の心を壊すことは可能
尼崎の事件とか北九州の事件みたいに閉鎖的な環境で想像を絶する暴力にさらされてプライド保てる人間なんてそういない
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:03:38.19ID:iRbDVcwp0
>>193
そうなの?根拠は何?
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:04:46.76ID:BMoI65vu0
>>545
うわああー
よく食えるな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:06:04.08ID:76f2OZVj0
>>569
論点をずらさないで
通報も穏やかに仲裁に入ることも否定していないのに
いっちょかみで親を怒らせたりむかついた親を成敗してすっきりするのをやめてって書いてるのに
言葉が通じなくて宇宙人みたい
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:06:04.29ID:QLXE6DYJ0
>>545
亡くなった子の胃は空っぽだったってね解剖の結果
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:07:52.66ID:WCczhfTaO
>>569
あなたみたいな人が児相職員に入れないのかな。
児相に入れないなら、ボランティアで活動するとか。

助けたいという強い意思のある人が活動しないと、及び腰の職員たちではずっとこのままだよね。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:08:19.03ID:MU6sAM/N0
>>564
そこまで赤の他人が配慮しないって
だったら関わるな!ってあなたはいうけど
ラーメンかけられた父親の子供は、おっさんありがとう!って思ってるかもしれないじゃない?
赤の他人が助けてくれた!って事実が大切なの。
虐待に限らず、明らかに間違ってることした大人は冷静沈着に話をきけるようなタイプじゃないのよ。
私からしたらあなたの方がおかしい。
見てみぬふりをする人が大半なのに、勇気だして他所の親を叱る人は、やっぱりすごいのよ。
刺激しないように違う場所につれてくって(笑)
逆についていかないわ。
怖いわ。逆に。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:11:13.21ID:+fIwGv4s0
>>569
助けたいなら5chに張り付くよりボランティア活動した方がいいんじゃない
今は親の権限が強すぎて児相ですら立ち入れない部分が多いけれど
5chにいるよりは子供達の力になれるよ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:12:04.49ID:1wr9zzVN0
>>580
直接関与はリスクがあるから、虐待っぽい騒ぎを聞いたら気軽に通報するしかないのかもしれんね
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:12:33.60ID:ZPnQs+T00
事件の内容を聞けば聞くほど、胸糞悪い。
こんな父親が何で今も生きている事が許されているのか、
全く理解が出来ない。
事件もいまだ、虐待による過失致死扱いだし。
これ、殺人事件だろ、完全に。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:12:34.07ID:MU6sAM/N0
>>576
私からしたら、あなたが宇宙人よ。
他のみなさんは、私の書き込み理解してるじゃない?
通報なんて、なかなかやらない。フードコートで。
スタッフにちくるくらいでしょう?
スタッフは、通報しないよ。親子だし
面倒だし。
なんかいもかくけど、あなたが宇宙人
他のみなさんは、私の書き込みを理解してるけど?
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:12:42.01ID:y72L6tY50
>>576
おなにーの舞台装置が欲しいだけのオッさんだから無駄だよ
ただの躾の現場でもいいからオーディエンスを前に架空の虐待を解決したヒーローになって賞賛されてフィニッシュ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:12:50.05ID:76f2OZVj0
>>580
違う場所って何?

フードコートの例なら、育児につかれたお母さんが食べ物をこぼした子をヒステリックの怒鳴ってるときに
おばあちゃんくらいの人が間に入って
「かわいいお子さんね。私も子供の頃は食べ物こぼしちゃって怒られたの。お母さん大変よね
私見てたけどわざとじゃないわよね。お母さんに謝って次から気をつけようね」
みたいにとりなしてうまく収めてるのみたことあるよ
虐待してるお母さんじゃないと思うけど、もしそうでも家に帰った子供がそのせいで殴られるとは言い切れない
ラーメンかける必要はないんだよ
かけてさっぱりして家に帰って「正義のラーメンマン」反芻して楽しみたいだけ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:15:35.04ID:qFhHP+KI0
なんで虐待するのに子供産むの?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:15:59.89ID:MU6sAM/N0
>>583
警察がきびきび動いてくれたらいいけどね。
親子げんか、躾の強いやつって判断されたら?
警察かえる。
刺激しないように通報したのに、帰宅したら?父親きれる。
この方がきついと思うけど。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:16:03.50ID:x1XUfhoM0
なんかラーメン食べたくなってきたぞ
ここはラーメンのステマスレか
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:18:08.48ID:y72L6tY50
>>589
リベンジラーメンもキツイぞ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:18:47.85ID:MU6sAM/N0
>>562
童貞関係ないし
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:18:52.41ID:ZPnQs+T00
>>588
セックスはしたいからじゃね?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:19:26.90ID:+fIwGv4s0
>>584
そもそも虐待で死んだら殺人扱いでいいと思うんだけどね
アメリカ好きじゃないけどこういう親には容赦なく死刑や終身刑適用するのは見習って欲しいよ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:21:55.98ID:MU6sAM/N0
>>588
虐待するために生むらしい。
そんな親もいるんだって。虐待する対象が欲しくて次から次に生む母親もいる。らしい
狂ってるわ。
だから子供に執着するらしい。
手放さないのは、虐待する対象がいなくなると困るから
って今朝テレビで、専門家がいってた。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:22:14.70ID:ZPnQs+T00
>>594
更生の余地があるかどうかで言えば、虐待の限りを尽くしても相手が死なないと
思ってる奴なんか、殺意云々の前に社会復帰なんか絶対に出来るわけがない。
加えてやった事の悍ましさを考えれば、死刑一択しか考えられないわ。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:25:34.26ID:x1XUfhoM0
>>595
もしかしてきみ虐待された経験なし?

って2ちゃんめっちゃ重いな
中国が正月になったの関係してんのかな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:25:48.15ID:kOOo75fn0
子ども死亡に至るまでの何十回何百回の暴行の最中・事後でも母親がこっそり110番にかけたら風呂場放置のときに警察に電話をかけたら現行犯逮捕できたんじゃないか?と思うとね 母親の知恵足らず保身が残念すぎる
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:27:11.29ID:MU6sAM/N0
>>587
おばあちゃんは、たまたまでしょう。
普通赤の他人は、そこまで親に配慮しない
だから、みなさん子持ちに関わりたくない!ってなる。
子持ちに関わらない=助けて!って子供がスルーされる。
悪循環
親として不適格って判断してソッコー親権停止
これがベスト
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:28:26.90ID:vYXnGJcg0
猛獣の檻に再投入する児相が無能過ぎる。
虐待とか性癖なんだから更生するわけねーだろクソが。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:28:38.90ID:y72L6tY50
>>600
親権停止にはラーメンより通報が必要なんだが
あとオバちゃんがたまたまならラーメンもたまたま
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:29:49.06ID:MU6sAM/N0
>>598
虐待されたことないよ。
けど毎回毎回同じこと繰り返す、この国のシステムに吐き気するわ。
今後二度と、このような事件がおきないように。
なんかいもなんかいも聞いた。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:29:56.66ID:0DTezW+90
>>31
下手売ったな、俺はもっと上手くかくしてるから大丈夫。
だが、アンケートとか書かれないようもっと殴っとくか

DVやる奴の思考なんてこんなもん
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:30:29.31ID:MlfYIOXd0
>>31
ニュース見ないし
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:31:28.89ID:qks8Hj+g0
>>580
確かにすごいことだと思う
うちの父親野球経験者でめちゃくちゃ図体もでっかいムキムキの筋肉質で当時まだ三十代ぐらいの若くて声でかい怖そうなおっさんだったのに小柄な老夫婦なんもぜんぜんひるんでなかった
で親にガチ説教してる途中もこっちに向かって話す時はずーっとすごい優しい静かな話し方になるのね
親が分かった分かった家入れて飯食わせりゃいんだろ出てけよみたいに言って家から出てく帰り際の最後の最後までずっと自分の背中側両脇に二人でぴたーっとくっついて立ってて二人で肩抱いててくれて、最後も何度も心配そうに振り向きながら帰ってたのすごい印象に残ってる
私利私欲とか体面とか完全に抜きで本当に子供のためだけ思って行動出来る大人はやっぱすごいと思う
あの人達の子供に生まれたかったよ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:31:29.94ID:76f2OZVj0
ラーメン親父を肯定できる人は、自分の中にある虐待親要素を見つめなおしてほしい
自分が正義で相手が間違っていたらなにをしてもいい、は
まさに虐待親の心理そのものだよ
相手(子供)が悪くて自分(親)が正しいから相手(子供)のためしつけのため正義のために暴力をふるってる
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:32:53.68ID:x1XUfhoM0
>>603
なるほど理解した
上級にコネ作ってネットで意見拡散してシステム変えちまってくれよ
期待してるぜ
あと当事者の意見否定しちゃだめだからな
無視するか話を聞くかどっちかにしとけ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:35:57.87ID:FWMCXt6s0
>>31
虐待してる親って最悪やん
(自分たちがやってる事はかえりみない)
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:37:30.55ID:qFhHP+KI0
>>593
避妊してくれ
パイプカットでもいいぞ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:39:01.01ID:qFhHP+KI0
>>31
うちはニュースにならないようにしよう
じゃね
頭ケダモノ以下
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:39:07.57ID:4kvZcKTFO
午前11時から午後10時まで13時間も虐待て、完全に殺しにかかってる
殺人罪だ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:39:23.90ID:u8Q1S4wE0
何とか、虐待なくせんもんか?法律変えたり本気でしたいのだが何か出来ないかな?
海外メディアとか動かせれる方法もないか?
もう悲しすぎる
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:41:44.34ID:M5h3SdBY0
>事件当日、心愛さんは両親と妹と共に自宅にいた。勇一郎容疑者は暴行後、すぐに通報せず数時間放置していたとみられ、なぎさ容疑者も
>この間に通報などはしていなかった。勇一郎容疑者が同日午後11時すぎ、「娘ともみ合いになり、意識や呼吸がなくなった」と110番した。

死後硬直が起こる時間まで放置して確実に蘇生できない状態にしてから通報したわけか。
なんとしても子供を殺したいという強い意志を感じる。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:41:59.44ID:HgAgU+TQ0
10歳の娘と揉みあいの暴力を奮うとかキチガイだわ
周囲の大人は誰も助けてはくれなかったと言うことだよね
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:51:44.09ID:qFhHP+KI0
サイコパスやん
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:57:50.74ID:MnMsSaocO
雌のライオンや熊でも雄から子供を命に変えて守るのにこの女は屑だな
交尾して子供生んだら男の言いなりかよ
情けないわ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 12:59:56.00ID:J4h/2UfF0
>>617
20歳そこそこで、大学も出ていない
親の周囲でもなきゃやっていけんだろ
ましてや、離婚時は3歳前後
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:03:07.04ID:Dm0th1U00
まあ、被害者(みあちゃん)からしたら母親も加害者ではあるよね
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:15:02.90ID:HgAgU+TQ0
母親もひどい暴力を受けてたんだわ。子供が暴力を奮われていれば
自分は暴力を受けないで済むと思ったと言ってるそうだよ
食事も与えなかったし一緒になって叱っていたんだと
子供は地獄だよね
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:18:07.28ID:3kQ0Yc250
>>1
父親って仕事何してたの?中国系な顔つきだよね数年前だけど靖国にライター当ててる写真の男と顔つきが似てる
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:20:20.82ID:vZUobPdl0
残った1歳の子供は施設で生活して
親の元には返さないようにするんだって
真実を話すかどうかは本人の成長を見てから
決めるという取材が出ていたよ。
あの親が出所したらまた虐殺するよな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:27:12.05ID:IE4BvJMc0
>>585
うわ…
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:27:45.32ID:aCEZsGJf0
子供が死んだくらいで騒ぐなよ
バカバカしい
俺に5万で売ってくれたら
たっぷり性対象にしたあと
仲間に一回2万で回させて
膣がポロボロになったら生きたまま刻んでスナッフビデオとって売って
ハマチの餌にしてやったのに
早く女児を売る場所を開拓すべし
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:29:08.26ID:LXg5S7Ig0
DV男はかなりの確率でサイコパス。
〜ハラスメントについても同様。

DV、虐待は重要なマーカー

●参考    
『サイコパスの真実』
『診断名サイコパス』
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:30:56.43ID:R4WE3m2z0
>571
児童に対しては
アメリカの法律みたいに泣かせたり手を上げて叩いたり
送迎の時に親が必ずいる、1人で留守番をさせると
虐待であるという法整備が必要で、児童虐待専門に扱う警察機構が
必要だと思います。
夫婦間ではシェルターがあるけど、迂闊にDVやる方が
近寄ってきたり出来るので、これももっと厳罰化が必要。
保護プログラムも設けるべきだと思います。

この報道でTVつける事が出来ません。常に吐き気。
このDV旦那の顔が映ったら引き裂いてしまいたくなります。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:31:37.83ID:wXa4H1xF0
>>620
でもそんなシングルマザーいっぱいいるよ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:41:35.46ID:ykL2Mrjt0
いやあ日本人らしい犯罪ですな・・・陰湿犯罪・性犯罪大国のニッポン
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:42:44.92ID:S/igS6vH0
柏児相の二瓶一嗣所長は「 解除の判断は妥当だったが、
その後の対応は不足していた」と話した。

サンドウィッチマン富澤たけし(なに言ってるのかわかんない)
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:43:28.03ID:OlUjI/lJ0
自分も夫のDV被害者みたいなツラしてんじゃねーぞクソ母親が!!
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:43:36.74ID:u2+NTvCY0
結果がでてから、コメントする芸人やコメンテーターは気楽で勝手な事が言えていいな。
やっぱり殺されて良かったってなぜ言わない。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:49:22.25ID:BZxI53zE0
よくモンペ気味の母って「学校でうちの子だけ怒られる(成績低くされる)」っていうけど
先生の目的何よ?
強いて言うなら母がそれだからはじめから反抗的な態度なんでしょw
先生も個人攻撃するほど暇じゃないでしょう
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:49:31.91ID:fTBxWBF0O
>>633
児相は、子供を守るより父親の恫喝に屈した対応をしている

心愛ちゃんは、この父親を怖がっていたのに関わらず一時保護を解除してしまった


支配を強める為に虐待が、更にエスカレートしてしまったでしょうね
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:55:19.59ID:b0pXS7+t0
>>590
ここは豚骨ラーメンスレです
( ー`дー´)キリッ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 13:55:39.15ID:GBy5xAwK0
現在31歳の時点で10歳の娘と41歳の旦那持ちなんだから
所謂ヤンママ上がりの、成人したてでわざわざ10歳も年上の暴力男と結婚した世間知らずのお察し物件だろ
所詮夫婦は似たもの同士、どっちかだけがまともとか殆ど有り得ない
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:10:14.78ID:+9E8i+W90
>>582
569じゃないけどさあオレンジリボンなんて支援しても虐待はなくならんのよね
親権弱めて調査とか逮捕やりやすいように法改正しないと
デモしたいやついない?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:30:31.12ID:ts+Dxh0F0
本当ゴミ、クソ。よくこんな醜い事出来るな。極刑を望むわ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:32:22.94ID:2jTVSu0/0
娘が被害者になっている間は自分は助かることに気がついてしまったんだろうなあ
スルーされてるけど沖縄の担当者もダメだろこれ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:34:49.84ID:2jTVSu0/0
>>641
児童虐待の対応は警察主導にするべきだわ
その後の子供の保護とか養育に関する判断は司法を第3者として児童養護局で対応
今のルートだとなあなあでしか進まない
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:46:51.91ID:VxNYIiws0
恐怖支配されてる母親に身を挺して守れというのも無理があるだろう。
そのために児童相談所や警察があるんじゃないのか?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 14:56:48.13ID:qFhHP+KI0
娘をスケープゴートにしただけじゃないか
逃げるとこ無いのか?シェルターとか
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 15:00:37.96ID:GJBd8MyP0
犬や猫、カラスを虐待すると

すぐに警察に逮捕されるが

人間の子供を虐待しても、警察は介入しない

人間の子供も「犬や猫」並みに保護すべき

子供の虐待には すぐに警察か介入すべきだよ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 15:05:17.35ID:VxNYIiws0
そもそもトップが自ら志して自相に出向するんじゃなくて、命令だからな。
ただただ任期中に何事も起きてくれるなと思いながら仕事してたらこうなるわな。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 15:07:54.42ID:CXU4SXzM0
発言が無さすぎるからおかしいとは思った。加担してたんだな。、
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 15:15:25.35ID:VxNYIiws0
警察が動くとなるとそれなりの裏とりが必要だし、
書類の準備等、めんどくさいんで児相は警察案件にしたがらないんだよね。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 15:35:38.86ID:gi37c6xG0
話題の関連スレ 勢い12200 加速中 はこちら!

児童相談所に問題あったか?
国の目標 児童虐待死亡ゼロ
他にもいるはず! 真剣になくそう 激論中!

【小4女児死亡】「お父さんにたたかれたのはうそ」「児相の人にはもう会いたくない」父、虚偽書面書かせる。児相「強要の可能性認識」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549343742/
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 15:39:49.71ID:IvUrngsJ0
母親は男次第で母親でなくなる、女になる。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 15:49:37.93ID:UGLyy47n0
はい不起訴は消えたな

今回は事なかれじゃなくて犯罪行為じゃないのか
保護者であれ加害者の設問に「家族」をもうけてあり
そこに○をしてるんだから
どんな理由があれ加害者にアンケートを渡してはいけないし
渡す権利は無い
裁判所に訴えるって言われたんなら「どうぞどうぞ」だろ
裁判所が教育委員会にアンケートを渡せとかいう稚拙な指示をするわけがないんだから

渡した奴の逮捕はマダー?待ちくたびれたんだけど?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 15:59:24.36ID:UGLyy47n0
母親もDV被害者?
知らんがな
昭和時代じゃねえんだからシェルターなり
いくらでも逃げる方法はあるんだよバーカ

一緒になって厳しく叱責してたんなら
もはや被害者であらず
DV被害者という言葉を免罪符として使うな
本当のDV被害者に失礼だし
悪用する輩な母親が多発するから迷惑なんだよボケ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:12:27.79ID:N5rgGbZ50
母親も父親も無期懲役にしてください
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:16:03.79ID:fi1Q5hHZ0
両親にとって、この子は何だったのか
排泄物よりひどいじゃないか
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:24:30.83ID:gi37c6xG0
>>655
おう! 君の意見は聞いた!
次の設問はこれ! 解けるかな?

誘導、話題の関連スレの勢いがヤバいかも! ! !
★2で勢い急上昇!!  もう勢い10000ちかい!

アホな書き込みが多い? そんな事ないよ(と思いたい、いや思う?)!
あなたの書き込みで命が守れます
どんなコメントも命を助けるさ!

児童相談所に問題あったか? どこのなにが問題だよ!?
国の目標 は 「児童虐待死亡ゼロ」
千葉県の 「児童虐待防止」ページも必見!
https://www.pref.chiba.lg.jp/cate/kfk/fukushi/kosodate/gyakutai/index.html

【小4女児死亡】「お父さんにたたかれたのはうそ」「児相の人にはもう会いたくない」父、虚偽書面書かせる。児相「強要の可能性認識」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549350140/
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:29:39.52ID:Ukfc/iMX0
母親も被害者だとか追い詰められてたのに悪く言うなという奴いるけどこいつら自立してる大人だからね
自分で選べない逃げられない子供とは全く訳が違う
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:36:44.22ID:q5aUwdW50
女が男を暴力で支配する逆DVもあるよ
逃げられなくなった男の相談が急増してる
統計では暴力既婚者の割合は、男3割、女2割だってさ

母親擁護の奴ら、DV被害者無罪派は
当然彼らも同じように擁護してやるんだよね
男用のシェルター無いから作ってやろうよ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:57:54.56ID:qks8Hj+g0
>>564
空想の虐待児とかひどいことよく言えるな
親が子供に何してても他人は口出すな出さないのが正義ってお前がお前の暴力親の洗脳にがんじがらめになっていまだに従順なサンドバッグで居続けてるだけに見える
子供虐待する親の行為は間違ってるしその行為止めさせようとす大人は動機がなんであったって正しいよ
お前はどうせ助けに入るならその大人がその後まで完全に救ってくれなきゃ無意味みたいに思うんだろうけどさ
社会とか人間の仕組み自体がそういうんじゃないから
その時その瞬間子供のために声あげたり行動出来るだけでもやっぱりすごいし正しいんだよ
事無かれの他人事で見て見ぬふりするよりはぜんぜん
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 16:58:46.65ID:I1sRyIkZ0
まだラーメン戦争してたの?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:34:25.99ID:iRqE3SgQ0
>>668
ブルーハーツはうまい歌を作った
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 17:36:44.47ID:2iQ7AVzL0
同い年の娘がいてるんだが
どうやったらそんな酷い事をできるねん
死ぬまで暴行とか異常やろ
こいつら死刑しかないわ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:01:08.94ID:76f2OZVj0
>>662
少しでも気に入らない親みつけたらラーメンマンごっこすればいいじゃん
自分はもう大人だからID:qks8Hj+g0がごっこ遊びしても痛くもかゆくもない
子供がどうなってもごっこ遊びしたい人を止める力もない
ここを読んでた心ある人の心の片隅にでも記憶が残ったらいいな程度で書いてるだけだから
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/05(火) 18:18:27.71ID:Ef27zmgq0
>>414
自分が受けているのが虐待でおかしいと認識できるきっかけを与えてもらえるのだから
その後子供が自分でこの状況がおかしいと受け止めて逃げる意思ももてるようになるというのはある

自分で行動できない、まぁ所謂低IQな子供はそこまで行けないから恨むかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況