X



【CNN】麻生副総理の失言(と撤回) 世界のニュースへ 専門家「恐竜のような人物が権力を握っていると有効な政策はできない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/06(水) 01:58:50.61ID:QBeSiV669
夜の政治
https://www.cnn.co.jp/world/35132312.html

「産まなかったほうが問題」、麻生副総理が発言を撤回
2019.02.05 Tue posted at 18:56 JST

(CNN) 麻生太郎副総理兼財務相(78)が少子高齢化問題について「子どもを産まなかったほうが問題」と発言して非難を浴び、4日に発言を撤回した。

麻生氏は3日、福岡県内での集会で、少子高齢化の原因に絡み「年を取ったやつが悪いみたいなことを言っている変なのがいっぱいいるが、それは間違い」と主張。子どもを産まないほうに責任があるとの見方を示した。

4日の衆院予算委員会で野党議員がこの発言を取り上げ、麻生氏を追及した。同氏は「誤解を与えたとすれば撤回する」と述べた。

自身の発言全体の趣旨が伝わらず、誤った印象を与えたと説明したが、本来の趣旨が何だったのかは明らかにしなかった。

日本は総人口に占める65歳以上の割合が21%を超える超高齢化社会。一方で出生数は減少の一途をたどり、2017年には95万人を割り込んだ。特に、人口が集中する東京の出生率は全国で最も低い。

日本は1990年代以降、保育サービスの充実や子育て世帯向けの住宅供給といった少子化対策に取り組んできたが、女性が出産後も働き続けるための環境は依然として厳しい。東京都では5400人以上の子どもが保育所に入所できず、待機している状態だ。

テンプル大学日本校のジェフ・キングストン教授は「女性を責めるのでなく、日本政府は各世帯が仕事と家庭を両立できるようもっと支援するべき」「こういう恐竜のような人物が権力を握っていると、日本の人口問題に有効な政策を実行することはますます難しくなる」と話している。

麻生太郎副総理兼財務相/ALBERTO PIZZOLI/AFP/AFP/Getty Images
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/02/05/3c2f36fea55c29b84b3e490e6aa7af04/t/768/432/d/02-taro-aso.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 04:33:49.37ID:KN827dkS0
安倍に叱られたのか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 04:34:48.83ID:biidnSUn0
麻生は馬鹿。
問題は老人が生きていることであって、子供が産まれないことではない。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 04:35:51.01ID:7t4big7s0
>>85
政府に国民愛や愛国心が無いんだから
国民が公共心無くしても政府が文句言えんだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 04:37:30.83ID:biidnSUn0
>>104
公共心?
何の関係が?
もしかして「自分では欲しくないが公共のために子供を作る」みたいな話?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 04:38:53.54ID:7t4big7s0
>>105
>>84に対する安価ミス
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 04:43:02.81ID:JnVxhqRD0
公正な選挙で選ばれた議員を侮辱するのか
北朝鮮は地上の楽園ってことですか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 04:44:18.68ID:ETSwf72t0
>>1
|ジェフ・キングストン教授は「女性を責めるのでなく、日本政府は各世帯が仕事と家庭を
|両立できるようもっと支援するべき」「こういう恐竜のような人物が権力を握っていると、
|日本の人口問題に有効な政策を実行することはますます難しくなる」

どの面さげてそんなこと言ってんの?
どこが「女性を」だよ。女性だけで子供ができるとでも思ってんのか。
こんなパーが専門家気取りしている大学では、教育を行うことはますます難しくなるわw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 04:50:17.31ID:3dAx4Ktd0
90年代に有効な手が打てなかった時点でもう詰んでるんだよ
対策が20年遅い
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 04:53:09.51ID:CwTRQGhx0
>本来の趣旨が何だったのかは明らかにしなかった。
ほんとのことを言ったら、あれやらこれやら、ややこしいことになるもんな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 04:53:17.09ID:1TdNrmQ/0
政治家が解決すべき問題なのに他人事だなこのじいさん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 04:56:22.42ID:I3bGTaJ+0
少子高齢化は分かってた事
社会保障問題だってそう
何も考えず今まできてるんだからそうなるわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 04:56:45.85ID:TILRfhL6O
『変なのがいるが』お坊ちゃまには相応しくない物言いでございますね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 05:02:09.10ID:TILRfhL6O
>>95 それって一人の女性が生涯で産むこどもの数だったっけな?
一所帯当たりではなく
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 05:02:51.18ID:9ENNXzMV0
恐竜 という言葉のチョイスが正直よく分からない
古い価値観に縛られたという意味なら、化石?

英語と日本語のニュアンスの違いなのかな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 05:03:24.26ID:CVeCItxE0
>>76
まとめサイトってあるだろ
発言の一部を切り取って過激な言葉に見せてアクセス数稼ぐあれ
同じなんだよな、新聞やTVがまとめサイトを批判しないのはそういう事
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 05:04:59.64ID:5ZeyejTG0
俺たちの阿呆
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 05:09:23.79ID:m2fA+/GN0
アホ;「子どもを産まなかったほうが問題」
女性1:「子どもを産むほうが問題だから産まなかっただけど」
女性2:「子どもを産みたくても産めなっかたんだけど」
女性3:「子どもって何?」
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 05:12:53.94ID:UKJL1r240
>>3
そうなんだが
人間は理性があるからね
共倒れ自分もガキも不幸で
幸せにする自信がないとなれば
理性が勝つんじゃないかな。
オレは一人作ったけどそう思うよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 05:14:03.87ID:zMsLT31f0
おまえんとこの総裁はなんなんだよ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 05:18:20.00ID:2BU8tnLy0
恐竜って世代によってイメージが変わるよな。
現代だと巨大で素早く知能もそれなりにあった(子育てや介護してた)と言う感じみたいだけど。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 05:25:28.16ID:W4OrbT5b0
これ、真実は
「子供を安心して産み育てることができないのが問題で、
子供や若い人が少なくなって老人が増えてきているから老人を非難する
という社会傾向が間違っている。」
ってことを言いたかっただけだろう。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 05:35:10.81ID:biidnSUn0
>>123
それが間違ってるから袋叩きにされてるんだよ。
問題は年寄りを殺さない事であって
子供が生まれないのは何の問題もない。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 05:36:52.39ID:b/NeLKP90
麻生太郎と安倍晋三は九九の掛け算が出来ないくらいだから、まともに相手をしてはいけない。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 05:38:20.51ID:1bYsPGbp0
男女雇用機会均等法が諸悪の根源だよ
総務に呼ばれて説明受けたときに
「これまずいなあ」と思ったな
満員の通勤電車 女向けばっかりの商品 店
どんどん女の質も落ちてる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 05:40:31.69ID:BDs+DiZeO
>>102
子どもが生まれないことの方が問題だろ
支える人口が多ければ年寄りがいても成り立つからな
率先して年寄りになる前に死ぬの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 05:45:46.99ID:8HmLAY2J0
でも、この発言は結局何が言いたかったかんだろ
「年とったやつ」は政治家の事で
「産まない方」が現役世代のことなんかな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 05:50:46.95ID:biidnSUn0
>>129
麻生は「少子高齢化というが年寄を減らすことよりも子供を増やすことを考えるべき」と言ってる。
これが前時代的な妄言だから叩かれてるわけ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 05:51:31.33ID:/kM8bBB60
日本の恥
でも、アメリカの大統領も中国の国家主席も恐竜だからな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 05:54:55.11ID:mDyr27dI0
>>131
ボンボンの世襲なだけで自国の文字の読みすら満足に出来ない無能と同列扱いはさすがに失礼だわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 05:58:07.27ID:8HmLAY2J0
麻生の設定では
少子高齢化問題で「老人が悪い」と批判する人らがいて
その人らに対して
「いや、子供が生まれないことが悪いのだぞ」
と、言ってんのかな?
しかし、少子高齢化問題で老人が悪いと言ってる人らを知らんのだがな
大抵の人は少子化を問題視してるが

>>130
年寄り減らせとか誰も言ってないのではないか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 06:01:39.53ID:W4OrbT5b0
>>124
子供を安心して意味育てられない社会は問題だろう。
政治家が、「安心して子供を産み育てられる社会にしていきます」
というのが、問題だというあんたは根本的に間違ってるよ。
「子供を安心して産み育てられない」というのを恣意的に
「子供を勝手に生まないバカ野郎の女たちが」と解釈して
炎上させてるだけなんだから。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 06:03:09.66ID:7IzVin9c0
麻生炭鉱って、連合捕虜達を強制労働させて大儲けしたよね。

戦争のおかげだよね。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 06:04:04.77ID:xEaBJSNn0
全体で読めば別に普通の内容だろ。あえて、切り取って騒ぐのって逆効果だろ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 06:04:49.02ID:biidnSUn0
>>134
安心して子供を産み育てられる社会ってソマリアやニジェールみたいな社会だぞ。
無理に決まってんだろ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 06:19:35.44ID:XpMSQp+N0
日本人として恥ずかしいわ
みぞゆうの危機
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 06:24:49.17ID:aQUC8DFm0
結婚出来なかったいい歳こいた高齢独身が自己正当化に必死だなw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 06:25:56.38ID:+HhBBMUA0
野党とマスゴミさんが張り切ってるね
嬉しそうだね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 06:30:13.59ID:2hhudKk10
【犯罪とナンパの境界線】SNSで誘い…女子高校生を自宅に連れ込み 男逮捕【群馬・東京】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549186522/

一体、何の嫌疑で逮捕したのか?
16歳なら、もう大人だ。
どこへ行こうと、どこに泊まろうと勝手だ。
逮捕権の濫用だ。

【児童虐待】「お金がなく、10日前からミルクをあげていなかった」乳児飢え死にさせた疑いで28歳母を逮捕 宮城・仙台★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547846651/

児童虐待ではない。
母も困窮していた。
親が貧しければ、子には金持ちと同じことはしてやれない。

支援したければ、日本政府による拉致ではなく、母子ともに世帯全体を支援すべきだ。
Stolen Children政策を推進したい官僚が、貧困を口実に、世帯を破壊する悪巧みをしただけだ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 06:31:50.60ID:NTcOIPcU0
>>3
子供を産みたいって本能じゃないぞ?
誤解してる奴多いな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 06:33:33.23ID:dfoZVid20
麻生さんの発言を切り取って捏造するだけの簡単なお仕事です
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 06:34:04.77ID:guwnl+c20
貧乏になれば少子化は解消するさ
野党はそうしたいみたいだ 
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 06:36:16.23ID:2hhudKk10
>>99

『犯罪減少』の悲しい真実
https://kosodatemedia.com/archives/641

>>108

一票の格差、2倍とか5倍で、小選挙区など選択肢が2つとか3つでも、「公正な選挙」?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 06:38:13.25ID:NzXuLJ0N0
麻生の趣旨は
俺は放言するけど適当にしゃべってるだけだから
流してくれってこと
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 06:40:01.86ID:RyCsU2Nb0
安倍一強と言いながら実際は安倍麻生黒田の三強なんだよ
いや菅も入れて四強かな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 06:40:53.15ID:yIwtzTXE0
麻生は現実を分析しただけだし、それを差別と
難癖つけるのは問題のすり替えです。
対案のない非難はもう時代に合わないよ。
大衆は食傷している。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 06:45:06.42ID:aFkAR+/A0
別に世界中にどう思われようが麻生さんは圧倒的大多数の国民から支持されて
副総理のような重要な地位にいるわけだから特に痛くもかゆくもないわけで
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 06:47:47.72ID:3LjBuHtn0
女性の活躍する社会じゃなくて女性が家庭を守れる社会に戻せば
自然なことだし保育所もそんなにいらなくなるし少子化も良くなるんじゃないか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 06:55:48.27ID:ug7VPqXL0
実際産みたくないもん
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 07:01:34.55ID:3afmuegR0
>>152
麻生は安倍の盟友では有るが、流石に安倍と他の3人とは格(実績)が違うぞ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 07:02:04.87ID:LsdTWtx70
'

騒いでる人は

少子高齢化の 問題意識は あるのだろうか?

アホウ太郎という 人格を無視した発言のほうが 問題だと思うが

辻元 とか 蓮舫 が 上から言ってるのって 失笑だし


なんか

野党もマスゴミも 攻撃のための攻撃みたい

国会で 少子高齢化対策を 話し合えよと  ソコだろ

.
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 07:04:05.97ID:3mPTB4iB0
世界中恐竜みたいな指導者だらけな件
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 07:04:11.25ID:CdodyYTp0
つまり、CNNは歳を取ったヤツが悪い、と
物凄い高齢者ヘイトだ
まあ、記事を書いているのは、
反日朝鮮人の朝日記者だが
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 07:06:14.91ID:50vUrxlF0
フェイクニュースが伝搬してる 朝日新聞が全く反省していない証拠
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 07:10:35.80ID:E1sC0NO00
麻生の発言を批判するのも結構ですが
得意満面で批判する辻元清美は
“大阪のお父ちゃん”がトップを務めている関西生コンで
新たに15人の逮捕者が出た件でも発言してほしいですね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 07:15:47.61ID:2gZbuk4c0
『貧困の再生産など起きない。彼ら(氷河期世代)は子供さえ持てないから
いずれいなくなるだろう』-自民党某議員2006年9月12日(火)発売の週刊SPA!2006年9月19日号 (49ページ)

カネを間引きの道具に悪用してきてナニ言ってんだか
非正規雇用を拡大し竹中平蔵のような奴隷政商人の跋扈を許した小泉はケジメを付けるべき
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 07:20:37.59ID:biidnSUn0
>>166
5ちゃんねるでの一般的な考えと同じだね。
少子化の原因は貧困で、金がなければ子供を持たなくなるっていう。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 07:31:18.49ID:YwkFWiZW0
恐竜なのか化石なのか絶滅危惧種なのか
とにかく老害も甚だしい
しばらくひょっとこ口に栓をしておけよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 07:33:52.48ID:/H7IisPA0
>>1
>発言全体の趣旨が伝わらず、誤った印象を与えたと説明したが、
>本来の趣旨が何だったのかは明らかにしなかった。

そんなもんないもんね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 07:40:17.44ID:x5raldxX0
>>145
アホなの?
産み育てたい人がやればいいっての?
で、やりたくない人たちはその人達に集ればいいっての?
若者がないなければ社会は成り立たないからな?
働きたくないから生活保護を認めるのか?
解ってる?
子育てなんてのは生物としての最低限の義務というか生きる目的そのものだろうが。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 07:44:42.89ID:biidnSUn0
>>170
君は本当に子供が嫌いなんだね。
君に育てられる子供がかわいそう。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 07:44:55.86ID:E9oT9sIh0
社会環境整備する仕事ナゲダシテルようにしかとれん
できんなら辞めてくれ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 07:52:22.45ID:eFNI4+vN0
>>41
誤解を招く言い方や例えをするのが悪い。一般人じゃなく、政治家としても超有力な人物がやったら叩かれて当然だわ。
本質を見失って挙げ足取って叩くだけのマスコミとかもどうかと思うけどな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 08:05:10.14ID:3mPTB4iB0
>>167
それは違うな
5ちゃんにレスしてるような奴にはそもそも相手が居ないw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 08:08:51.31ID:kLqcN5wq0
麻生悪くないでしょ
これ理解できない奴は日本語学びなおした方がいい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 08:09:54.09ID:aQUC8DFm0
金があっても結婚なんかしないよそういう奴は。
実家暮らしでママに飯作ってもらって稼いだ金を趣味に注ぎ込んむんだろう。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 08:13:34.74ID:qsinVwLh0
麻生の問題は日韓議員連盟の立場から制裁に反対してることだよな。ここ数ヶ月まったく存在感も発言もない。自民と共に眠れ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 08:15:00.06ID:tniHCimm0
地球の人口は増えている。
世界人口
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E4%BA%BA%E5%8F%A3#世界人口推定・予測値
2015年 73億人[6]
2011年 70億人
1998年 60億人[注 1]
1987年 50億人
1974年 40億人
1961年 30億人
1927年 20億人

選民思想を持ったナチやろうの腐った脳みその日本人どもが減っているわけだから、地球は正しい方向へ向かいつつある。
もっと早く一刻も早く日本が絶滅すべきだ。
1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。
これはお前ら日本人が言うところの、競争原理による自然淘汰だろう。オマエラ日本人は受け入れるべきだ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 08:16:23.60ID:tniHCimm0
おまえらさあ、お前らが日本人じゃなかったらどう思うか考えてみろよ。
世界人口増えているんだ。
この上、日本人が増えられても迷惑だろ。
日本人なんて、世界一ぐうだらで、無駄飯食う選民思想持ったクズどもだぞ。
日本人が減ってくれた方が世界がマシになる。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 08:17:10.33ID:tniHCimm0
日本人が絶滅し、ドイツ人が絶滅すれば、世界の人口は2億人ほど減るだろ。
しかも、無駄飯食っている上の方がだ。
地球にとってはプラスだ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 08:18:38.11ID:05tyGjm70
>>170
こういうキチガイまだいるんだな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 08:18:41.21ID:z1w3Fp+I0
クリントンニュースネットワーク?
チャイニーズニュースネットワーク?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 08:18:56.47ID:8+Q2Zbnm0
麻生太郎さん

首相経験者
大久保利通内務卿
その息子の牧野顕伸内大臣
吉田茂元首相
が全部ご先祖様

妹と姪が皇族

大金持ち。


こんなに全部揃った人は早々いないだろ?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 08:22:47.65ID:tniHCimm0
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 08:25:12.67ID:ARbLGcrQ0
BBCWebサイトでもまぁまぁ目立つ位置に記事が置いてあったな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 08:25:14.30ID:j9/WzSxz0
一時期、こんなのを大勢のネット民が持ち上げていたんだせ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 08:25:32.35ID:+1aLiZTn0
エスタブリッシュメントの本質を表してると思うね。
日本だけに限らず、アメリカやフランスでも、中身はコイツとかわらんよ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 08:26:59.34ID:+1aLiZTn0
明治から七代タカる乞食一族。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 08:29:00.27ID:vXGEbiKq0
福岡では麻生は筑豊のチンピラ扱いだが、最近は知事選や市長選に自分の息のかかった人物を立候補させて、自民党内を混乱させている
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 08:30:21.74ID:biidnSUn0
>>175
竹中が派遣社員の対象を拡大しなければ50代無職童貞も結婚できるはずだったらしいよ。
今は各種アンケートで中高生の性交経験率も下がり続けてるけど
これも派遣社員制度のせいで中学の同級生に興味を持てなくなったことが原因。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 08:31:31.08ID:iQYEuyjk0
>>174
レトリックが許されない世界
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 08:48:00.14ID:jMglrt8+0
>>1
アホウは幼児退行が進んでる
とても大臣をやれる状態ではない
まさに老害
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 08:57:13.75ID:kLbf4sZW0
アソウ「子を産まねえ女は ただのブタだ」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 08:59:19.20ID:7bNWx/970
チンピラがいっぱしの政治家のトップにいること自体が大間違い
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 08:59:51.05ID:LsdTWtx70
'

アホウ太郎 とか 個人を特定し 人格を否定することを 公の場で言っちゃう方が 失言 w

.
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 08:59:53.57ID:1Wt93Tud0
>>4
俺も全文読んだら、これ以外に捉えようがないと思ったな
ただ、一文だけ抜き出せば「子ども生まない女性が悪い」とも取れる

抜き出して拡散する馬鹿がメディア面してるのはマジでどうにかした方が良いな
あと、それを真に受ける馬鹿も
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 09:01:37.57ID:897HnINO0
親の七光議員だからしゃあない
水道民営化とか自分の親族を儲けさせるためとしか思えないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況