【立憲民主党】辻元氏(立衆大阪10)に外国人献金 記者団に「ショックだ」と述べた  『辞任は否定』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/06(水) 19:55:00.78ID:cNIPsN709
※夜の政治

 立憲民主党の辻元清美国対委員長の政治団体が2013、14両年に外国籍の支援者から献金を受けていたことが6日、分かった。政治資金規正法は外国人献金を禁止しており、11年には前原誠司外相(当時)が在日韓国人からの献金を理由に辞任している。辻元氏は記者団に「ショックだ」と述べたが、辞任は否定した。

2019年02月06日19時17分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019020601051&;g=pol
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:18:56.79ID:aYvVbTgi0
(見付からないと思っていたから)ショックだ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/06(水) 23:54:39.60ID:F6dPycnH0
>>771
辻元自身が認めてるからどうもしないよ
しかも林範夫はしばき隊関係の人だよ
お仲間擁護してるだけ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:01:14.13ID:Zn+qwVXD0
要するに立憲は外人からの献金を全面的に認める
或いは既に多額の金を受けとって日本を滅ぼそうとしていることを公に認めるわけね
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 00:22:10.59ID:GCfE8vS30
金額がショボすぎるわ。
このたった数万の献金で辻元が辞任したら今度大変になるのは自民だぞ。
辞任させたい議員に献金する外人やヤクザが後を絶たない。
俺辻元嫌いだけどこの件で辞任する必要はない!
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:34:02.46ID:Jt+35CGg0
>>706
選挙権のない罪日ちょうせんじんにとっちゃ最高の政権だったわな


http://ameblo.jp/blogdetox/entry-11096458706.html 2011-12-03
正論の今月号を読んだか?
また在日特権が書かれていたな。

反日左翼チョンコ民主党が血税を在日どもにばら撒いたという恐ろしい記事だ。
社福協を使い「緊急融資」とやらで月15万円を保証人付きなら利子0%で貸し出したというアホな話しだ。
こんな美味しい話をみんな知ってたか?
日本人なら大半は知らないだろうな。
なぜならその記事によれば、朝鮮総連や民団にはキッチリ周知されていたが、
民主党政府は一般日本国民にはわざと知られないようにしていたようだ。
当然、奴らは借りた金を返さない。
今日本人が社福協に金を借りに行っても「予算が枯渇したので貸し出しは終了しました」と言われ借りられないそうだ


…こいつら、日本人はちょろいと思ってる
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:36:02.51ID:Jt+35CGg0
>>756
【2009.8.15 民団新聞】「参政権」獲得へ 私たちはこう動く「民団の顔」見える運動を「1票は重い」
細密に積極果敢に http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&;newsid=11640

>第45回衆議院総選挙の公示日(18日)が間近に迫った。30日の投票日に向かって民団は、永住外国人への
地方参政権付与に賛同する候補者を1人でも多く当選させるために、独自の運動体制を整えた。
支援すべき小選挙区候補と比例区で 支持する政党を特定(戦略)し、支援方法(戦術)を確定した。

> 指針によると、18日火曜日の公示日からフル回転する。まず、法定ビラに証紙を貼る作業。
>証紙は総務省‐党本部‐選挙事務所へと伝達されるが、民団は数十万枚のうち数万枚を受け持つ。

> この日はまた、公営掲示板の番号が抽選で決定され次第、選挙区内の該当箇所にポスターを一斉に貼り出す。
>全体の2割ほどを対象に2人1組で回る。事前に了解を得ていた人たちの自宅や店舗などに、選挙用ポスターを貼る。
> 選挙期間中を通して、宣伝カーに随行する車両数台に同乗し、各所での街頭演説中にビラを配る。街頭演説の行程表に基づいて、
>その場所に支援者を動員する。また、すでに確保したいくつかの事務所から、有権者に電話で支持・投票を依頼する。
> Y支部には地域の小中高を卒業した2世や3世の組織幹部、経済人が多い。同期同窓ばかりか仕事、地域の関係で育まれた
>付き合いの広さが武器になる。電話作戦には特に力を入れる方針だ。


井上太郎?@kaminoishi  2013/02/06(水)
在日朝鮮人、日韓法的地位協定で永住資格は2代目まで。
それが民団により差別撤廃・権益擁護運動が開始され参政権運動も始まった。
歴史的にも法的にも在日朝鮮人は日本では外国人であり、日本人と同等とは論外。
南北朝鮮への戦略として自民内で明確な根拠法案の検討始めています。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
↑これを外交議題にしてほしい  第3者にわかるように  刑務所は罪日だらけ 

罪日ヤクザとかおかしいよ


↑外国人が堂々と異国で政治活動 なぜ放置?? 破防法適用して解散させよ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:43:04.63ID:kjDegnL90
選挙活動で暴言はかれるヤツいるけど
こいにつに
生コン 献金儲かってますかーっといったらどうなる?
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 01:45:16.12ID:pP5EY8JR0
ひとつ言えることは
自民党の閣僚が同じことをやってたら
こいつは何年もずっと辞めろ辞めろとわめきたてるだろう
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:22:23.87ID:vOHRbg7PO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは、国交断絶しろ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:31:47.45ID:bIDagk090
こういう無能が野党の国対とか願っても無い事やで
チョンならまだしもマル何とか絡みのアホ学生共とか抜け殻共産爺婆共が業者の煽り真に受けて反アベの旗手に祭り上げたからなあ
言うとくが与党側はテレビに辻元出る度にワロてるからな
安倍ちゃんの本当の敵は公明党やしその弾はもう入ってるで
おまエラが死に際考えんのはこれからやからな
世間に晒されてどうなるか考えとけや
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:34:21.40ID:Mhrdi9Zr0
立憲民主党って
やっぱり韓国人からお金もらってるのか
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 02:44:25.85ID:7apjsPXr0
>>2

宿
@ABCDEFGHI
@ABCDEFGHI
@ABCDEFGHI

客(0)



宿
@ABCDEFGHI
@ABCDEFGHI
@ABCD


❻❼❽❾➓



宿
@ABCDEFGHI
@ABCDEFGHI
@ABCD❻❼←受付


❻❼❽
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:03:02.38ID:UGA2fRf90
またしばらく雲隠れですか?
自民党を追求するときには、目立ちたがりババアらしく毎日のようにコメントしてたくせに。
カスゴミもそれほど問題にしないんだろうな
見苦しく醜いクソババアなんて潰せばいいのに
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:05:30.71ID:ZXzIqTmh0
加害者になると何もかも度外視し被害者面して乗り切ろうとする習性ってDNAに刻まれてんのか?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:07:02.06ID:T9vfQGW+0
>>615
いや、辻元がこの問題を批判するとこうなる的な?
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:09:54.49ID:y0HJhtmI0
マジ死んでほしい
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:12:12.21ID:Jt+35CGg0
>>791
【朝鮮の諺】川に落ちた犬は、棒で叩け。

・いとこが田畑を買えば腹が痛い。
・女は三日殴らないと狐になる。
・他人の牛が逃げ回るのは見ものだ。
・他人の家の火事見物をしない君子はいない。
・弟の死は肥やし。
・倭将は病気にかかるほどよい。
・盗みも一人でやれ。
・梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる。
・母親を売って友達を買う。
・梨を食べて歯を磨く。(一挙両得)
・女房を殴った日に女房の母親がくる。
・隠れてみたら捕盗庁の建物だ。
・三日も飢えて塀を越えない者はない。
・音の出ない銃があれば撃ってやる。
・俺の物は俺の物、お前の物も俺の物。
・人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむいてやる。
・死ぬ女が陰部を隠すものか。
・銭は汚く儲けても、きれいに使えばよい。
・川に落ちた犬は、棒で叩け。
・死んだ息子のちんこに触ってみる。
・営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る。
・姑への腹立ち紛れに犬の腹をける。
・あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを。
・ただの物は苦くても甘い。
・ひとつ釜の飯を食べて訴訟を起こす。
・らい病患者の鼻の穴に差し込まれたにんにくの種もほじくって食べる。
・一緒に井戸を掘り、一人で飲む。
・泣く子は餅を一つ余計もらえる。
・便所の蛙に陰門をかまれた。
・屁が癖になるや、麦の食糧も底をつく。
・大便かカボチャ汁か。
・白い粥に鼻水。
・屁が度重なれば大便がしやすい。
・手も当てずに鼻をかむ。
・臭くない便所があるものか。
・自分の陰部をさらけ出して人に見せる。
・野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主だ。
・家と女房は手入れ次第。
・自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。
・嘘も百回言えば、真実になる。

出典:「対訳韓国ことわざ選」若松実編著(1975)
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:13:21.38ID:/sC53ffy0
辻元は秘書報酬詐欺の前科者。

さっさと議員辞職して捜査機関に出頭して下さい。

国会開催中の不逮捕特権など、逮捕許諾請求が全会一致で可決され無意味だぞ。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:21:58.15ID:+ALAKLA10
>>2
最初は場に出された金の総額が30000円で、その全部が女将の取り分だった。
しかしその後、場に出された金の総額が27000円に変わり、その取り分は女将が25000円、
受付が2000円になった・・・ということですよね
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:23:21.13ID:7apjsPXr0
>>555
>3000円返されたんだから、3人で28000円
> (25000円+3000円)払ったことになる
ならない
30000円払って釣り3000円もらうと支払が28000円になるのか?

25000円(正規価格)+2000円 (受付)=27000円払

30000円と27000円の差額=釣りの3000円
25000円と27000円の差額=受付の2000円

どうせバカなんだろうけどマジレスしたくなった
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:24:53.98ID:Ckd8GYrk0
>>1
??ショックだ??
どういう意味?
他人がやったことに対して言う
コメントでしょソレは?
マジで日本語不自由なのか?やっぱガイジン?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:25:25.41ID:+ALAKLA10
しかしこの「ショックだ」という言い回しはある意味秀逸だな。
顧客からクレームが入ったら「ショックです」って言ってみるか。
まぁ、ぶん殴られるんだろうけどw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:26:52.66ID:lyNlaYab0
日頃の言動からして
当然、議員辞職だよね?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:29:48.50ID:67k1XleU0
1人1万円の3人分だから合計1万円
5000円引きだから、3人分の合計が25,000円になる。
3人に5000円返却すべきところを、受付が2000円ネコババ
客には1人1000円戻したから、1人9000円の3人分で合計2万7000円となる。
しかし本当は、3人分の合計は25,000円なので
27000円ー25,000円=2,000円(受付ネコババ)で、計算が合う。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 03:38:57.63ID:Scz2iaZz0
まさにコレ

>>4
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:29:43.57ID:5wx9MAvQ0
現役最高裁判所の長官までもがあべちゃんを批判する事態!


https://twitter.com/okaguchikii/status/1093135306767794176
岡ロ基ーさんがリツイート

岡ロ基ー


@okaguchikii
4 時間4 時間前
その他 岡ロ基ーさんがTadをリツイートしました
北方領土のことは,

「日本の固有の領土」とは呼ばずに,

「島々!」と呼ぶようになったようですww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:54:42.39ID:BCJ3jVwJ0
バレちまってショックなんやな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 04:58:40.46ID:Kr2ztZE20
自分の不祥事が発覚したのにショックとは。
日本人の言語感覚とは違うようだ。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:04:31.33ID:DgqlqVca0
自分がすれば単なるミス。

他人がすれば辞任しろ、辞職しろ。

ほんとこのヴァカはいっつもコレだな…。

立民はブーメランばっかのクズ議員しかいないのかよ。。。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 05:06:07.23ID:pyyrCZzi0
おい高槻のテロリスト市民ども見てるか〜
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:06:16.12ID:/sC53ffy0
森羅万象担当内閣総理大臣たる安倍が天罰をくれてくれるだろう。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:44:14.03ID:XnznLNGx0
生コンについては報道しないこと。
在日コリアンからの献金であることを報道しないこと。
悪意というかマスゴミの忖度を感じるな。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 06:54:38.75ID:B/FfsKBN0
ショック?
他人事だな。さすが日本人としてはどうかと思うは
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:00:14.11ID:ymiRS/8M0
こっちがショックだわw
寝ぼけてんのかコイツ汗

政治家辞めないって厚かましいな

総理には辞めろ辞めろ言う癖にクズだな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:04:16.12ID:ycKyaXOh0
>>818
マスコミのニュースの扱いが小さいから
辞めないって言ったもん勝ちだよ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:23:12.93ID:cGdS+om60
自民には、辞任しろと大騒ぎな癖によ。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:33:36.74ID:76zN4Ogy0
まるで被害者気取り

ほんと凄いわこの人
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:38:37.27ID:kYgG1WGU0
☆☆☆外国人献金ランキング

1,150,000円…大塚高司
*,960,000円…下村博文
*750,000円,…石破茂
*,400,000円…宮沢洋一
*,*12,000円…辻元清美
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:41:30.36ID:u5ZU024u0
おいおい。。。さっさと辞任しろよ。
違反は違反だろ。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:43:20.13ID:FJ+kXNcJ0
悪いことしてて、ショック
レーダー照射しといて低空飛行に脅威を感じた
やっぱりなw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 07:48:03.79ID:Jt+35CGg0
>>820
そうかりっけんみんみんきょうさんの、ゴミどもをなんとかせんと…

スパイ政党、単なるスパイを国会議員にさせるアホな国は日本だけ



966 :可愛い奥様:2013/02/23(土) 19:35:33.67 ID:Yy6yYKIT0

【ちょうせんじん民主党】 民主党・細野豪志氏が提唱した「韓国の核廃棄物受け入れ計画」が明らかに

  http://www.ログソク.com/r/newsplus/1358353126/2-100

日本が、韓国からの使用済み核燃料受け入れを検討していた。
そんな衝撃的な事実が、2013年1月6日、東京新聞によって報じられた。
受け入れ先として候補に挙がっているのは、青森県六ヶ所村。ここには核燃料の再処理工場が存在している。
そもそも、核兵器を所有していない日本に再処理施設があるという事実に疑問を抱いている方も少なくないことだろうが、
それに輪をかけて、どうして日本に海外の使用済み核燃料を持ち込まないといけないのか、理解に苦しいものである。
2012年5月。当時政権を掌握していた民主党の細野豪志原発事故担当相の
施設諮問機関は以下の様な趣旨の元、報告書を提出している。
「廃棄物処理の期待に応えることは、東アジアでのわが国の外交、安全保障、経済にまたがる
国際戦略基盤の強化と核不拡散、原子力の平和利用の取り組みに貢献する」
実はこうした報告書を提出した背景には、韓国に忍び寄るある現実が大きく作用している。
その現実というのが、韓国の使用済み核燃料の備蓄許容量が、もう間もなく限界に達する時期を迎えている、というもの。
2016年にはそのタイムリミットとなってしまうのだという。


562 :可愛い奥様:2013/02/24(日) 07:20:53.70 ID:wyALp+Vb0
【政治】野田前首相、慰安婦問題で韓国と合意寸前だった★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361642061/

↑こういう人物たちをのさばらせておくのは有害だ…
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 08:00:51.43ID:KQkx0QKg0
なんで違法行為した辻元が「ショックだ」とか被害者ヅラしてんの?
DNAにその習性が刻み込まれてるの?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 09:00:32.80ID:v8MVDkOq0
テルアビブの空港でのテロリストを支援している方々
http://orion530.blog.jp
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 09:02:58.41ID:eW81SO140
>>711
偏差値28の大学もどきで講師か。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:03:44.04ID:PHxmW9U50
>>1
金返してないぜ
事務所が外国籍であると気付き、国籍を問われない後援会会費に再訂正

辻元氏によると、この男性は14年6月19日にも、1万2千円を後援会会費として入金、
翌15年に男性側の要請でいったん献金として収支報告書を訂正した。
だが、事務所が外国籍であると気付き、国籍を問われない後援会会費に再訂正した。
13年の1万円については確認が漏れたままだった。
https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/politics/kyodo_nor-2019020601002353.html
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:06:29.42ID:oI8kTw0a0
関生の件もあるんだからさっさと逮捕しろよ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:14:51.07ID:2GWQUy4e0
公職選挙法違反
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:17:56.72ID:IXAaCgOc0
こんな事でやりあってたら、それこそ時間の無駄。
https://i.imgur.com/Wy4TeEn.jpg
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:19:07.10ID:ggVfZblw0
>>834
ショックか?
やっぱりね、くらいしか感想ないけどな
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:42:31.03ID:sAtLc1l20
朝の各局ニュース番組では、全く扱ってませんw
報道しない自由が炸裂中(^^)
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:47:02.46ID:sAtLc1l20
秘書給与横領で前科があるのに、また法律違反w
ショックだじゃ済まない。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 10:54:30.79ID:eW81SO140
>>843
今度は実刑だな。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:10:18.75ID:/sC53ffy0
今度は公民権停止付きのボーナスポイントだ。
事実上国政からは排除される。

数年後、高槻市議会ででもドチャゴチャ言ってればいい。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:10:44.15ID:qiox+4Pk0
グス元は卑怯者だな
お前に代表質問する権利なんて無い!
立憲民主党は韓国問題を一切発言してない在日の集まり
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:10:54.50ID:G8gNFdE30
こうやって報道しないことで何も無かったことにしたいわけか
マスゴミはやっぱ潰したほうがいい
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:13:43.02ID:vRVNYwQ60
わては辞めへんで!
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:20:08.57ID:LUfPS/W70
辻元はまたやらかしたのか?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:20:09.16ID:A4RJBI0Z0
いまだに立民のツイッターで説明なし
他の立民議員も疑惑が深まるばかりです
説明責任を果たせないなら第三者機関を立ち上げて
立民議員全員、外国人からの献金が無いか調べてもらってください
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:22:18.34ID:LUfPS/W70
疑惑の総合商社はお前だった
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 11:59:37.28ID:XdlHRk7z0
フルアーマーは泣きながら斬れるかどうかだな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:00:29.46ID:nRfHGDQh0
頑張れ辻元
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:01:14.35ID:2X9RIIcu0
辞任まだ〜?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:01:29.04ID:mLs6kel70
ショックってなんやねん
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:05:51.30ID:XdlHRk7z0
役職とか大臣やめても、皆議員辞職だけは絶対しないよね。どんだけ美味しい商売なんだか
そういう意味では、腹を切ったゲス不倫の人は立派
まあ、自民党から腹切れって言われたんだろうけど
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:12:59.55ID:DoUCw4tV0
甘利はスパッと辞任したけどな。
民主の連中は往生際が悪い。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:15:45.31ID:nIJ3N0RA0
はよ止めろよ安倍のスパイさんw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:17:30.02ID:kcFcWvBG0
>>1
辻元清美と仲が良い皇太子が皇室特権で辻元清美の追及を止めてくれる

http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1491003739927.png
http://www.Yuko2ch.net/mako/makok/src/1491003764946.png

辻元の選挙区は大阪10区(高槻・島本)、氏の地盤の高槻市はあの赤軍の重信房子が潜伏、逮捕された場所であり、周辺に日本赤軍の関係者・支援者が多い土地である。
.
重信房子支援者が勤務していた高槻市の光愛病院の創設者は、日本赤軍の前身である共産主義同盟(ブンド)赤軍派の元メンバー。 光愛病院は、日本赤軍支援グループの拠点、巣窟だった。
.
辻元の選対本部には、元過激派のメンバーが現在でも多数所属。 (辻本は早大在学中に極左団体と関係していた。)
余談であるが辻元は学生時代、金に困ると新宿紀伊国屋書店で豪華本を何度となく万引きし、古書店に売りさばいていた。

辻元清美の内縁の夫である北川明は、 昭和50年、スウェーデンから強制送還され、 旅券法違反で逮捕された日本赤軍のヨーロッパ担当兵。
西ドイツの日本人商社員誘拐・身代金奪取作戦に参加予定だったのが未遂に終わり、公安調査庁がずっと動向を調査してきた要注意危険人物。

北川が経営する「第三書館」という出版社は、マリファナやサツ人、テロに関する詳しい書籍など、著しく極左的・反体制的・反社会的な著作を多数出版。辻元の著作5点も「第三書館」から刊行。

辻元が主催していた頃の「ピースボート」船上では当局の目が届かないのをいい事に参加者間(漫画家の石◯啓 や京大出身の某助教授ら)で公然とマリ◯ァ◯ が吸引されていた。
「ピースボート」は日本赤軍が国際的に作ろうとしている支援組織「ADEF(反戦民主戦線)」の表側の組織 。内縁の夫 北川は日本赤軍が移動する際、ピースボートに紛れ込んでいた。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:18:47.84ID:QPqFdwq40
こいつなんで政治家を続けられているんだ 以前にも逮捕までされてるし

関西生コンと繋がっていて野田中央公園問題もあるし しかも外国人献金までしているのに

なんで今でもデカい平気な顔して 偉そうに政治家やってるんだ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:21:56.98ID:SRldqGQS0
なんか完全に人ごとみたいに言ってるけど、この人
許されるの?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:22:53.27ID:XdlHRk7z0
斬らないと示しがつかないし
立民自体特アから献金受けまくってる
政党だと思われるぞ

どうするよエダノン

自ら辞めないなら切るしかない

これ支持率にただちに影響あるぞ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:24:20.36ID:DbrWMQNd0
バレないと思ったのにショック
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:47:13.01ID:33LwZMF10
辞めろよ気違い議員辻元
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:54:22.92ID:BZbFmZDN0
これが与党議員なら、報道の仕方が変わっただろうな。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/07(木) 12:58:18.70ID:eW81SO140
売国の専門商社でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況