X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1250◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/11(月) 14:04:08.57ID:Qs7+gNn89
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレです。

既出ではないニュースで、その時に記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
・必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
・古いもの、 ソースなし、 ガイドライン、ローカルルールに反するものはまず立ちません。
・立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
・継続スレの依頼も受け付けますが、最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
・依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
・この板でスレ立て可能な記者は、他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
・記者判断で他板に立つ事も有りますが、立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
・ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、記事確認できるものを提示して下さい。
・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
・ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。

★以下のサイトは禁止ソースです。
・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)・Share News Japan(snjpn)
・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)・・アノニマスポスト(anonymous-post)

・2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に)
 http://info.5ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.5ch.net/?Bbs=newsplus
・同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
・キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
  例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
・既に立っているスレを誘導して頂いて、残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★ニュース速報+板の仕様について
・スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1249◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549429638/
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/12(火) 23:50:15.19ID:Y7OmC1qg0
茨城女子大生殺害・廣瀬晃一容疑者は土浦通り魔殺人犯・金川真大の同級生だった
https://www.jprime.jp/articles/-/14484
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 00:01:56.12ID:fD2NxL/a0
>>291
次スレお願いします

■【桜田五輪相】池江選手の白血病公表「金メダル候補で期待している選手なので がっかりしている。盛り上がりが下火にならないか心配」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549980754/
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:04:15.64ID:5id9RBde0
スレタイ
安倍総理の「自衛隊募集、都道府県の6割以上協力拒否」を防衛相が否定。

本文
安倍総理が自衛官の募集をめぐって、「都道府県の6割以上が協力を拒否している」と発言したことについて、
岩屋防衛大臣は、必要な情報はほとんど得られていることを明らかにしました。

「新規隊員募集に対して、都道府県の6割以上が協力を拒否している」(安倍首相)
安倍総理は、自民党大会で自衛官の募集をめぐって、「都道府県の6割以上が協力を拒否している」と述べたうえで、
「憲法に自衛隊を明記し、違憲論争に終止符を打とう」と強調しました。

この発言に関連し、岩屋防衛大臣は会見で、自衛官の募集対象者に関する情報提供が得られていない自治体は6割あるとする一方で、
実際は5割の自治体から必要な情報が得られていて、得られていない自治体が1割ということを明らかにしました。
「(6割のうち)3割は該当情報を(自治体に)ピックアップしていただいて、(2割は)防衛省の職員が全部閲覧をして(書き写している)」(岩屋毅 防衛相)
岩屋大臣は隊員の募集について、現行の仕組みの中で自治体に協力してもらえるよう最大限努力を続けるとしています。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3596570.htm
0310ばーど ★
垢版 |
2019/02/13(水) 01:14:37.76ID:DiCV2su89
>>267
いえいえ、スレを立てた人もキャップ停止でどうしようもなく…
お役に立てずすみません
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 01:46:36.70ID:fD2NxL/a0
>>299
次スレお願いします

【桜田五輪相】池江選手の白血病公表「金メダル候補で期待している選手なので がっかりしている。盛り上がりが下火にならないか心配」★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549984028/
0329ばーど ★
垢版 |
2019/02/13(水) 08:32:28.54ID:DiCV2su89
>>328
たぶん次郎丸 ★さんが立てると思うので暫くお待ちを
立たなければ立てますね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 08:42:47.90ID:lsq9Z0yyO
次スレお願いします

【桜田五輪相】池江選手の白血病公表「金メダル候補で期待してる選手なので がっかりしている。盛り上がりが下火にならないか心配」★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550005435/l50
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 09:13:02.82ID:KRfqcwTm0
333ソースつきました

日経平均は165円高で始まり約1ヵ月ぶりに2万1000円台を回復
http://media-ir.com/news/?p=57525
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 10:07:40.90ID:28Pty9mU0
ニュー速+の自治スレで禁止ソース解除の発議が始まりました。

投票権のある立て子の皆さんは是非ご参加下さい。

◆◆◆批判要望・自治議論★1249◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549658102/369 .
0343ばーど ★
垢版 |
2019/02/13(水) 10:36:30.01ID:DiCV2su89
>>342
おはようございます
重複すみません(;^ω^)
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 10:39:36.30ID:2YZYXJfx0
小6にみだらな行為 容疑の34歳男を逮捕 群馬 
https://www.sankei.com/region/news/190213/rgn1902130015-n1.html

 小学6年生の女児にみだらな行為をしたとして、前橋署などは12日、
県青少年健全育成条例違反の疑いで、
東京都八王子市長房町の会社員、佐藤寿敏容疑者(34)を逮捕した。
調べに対し、「性的欲求を満たすためだった」と供述し、容疑を認めている。
0349ばーど ★
垢版 |
2019/02/13(水) 10:48:17.53ID:DiCV2su89
>>344
【群馬】「性的欲求を満たすためだった」SNSで知り合った小6女児に、ホテルでみだらな行為 34歳会社員男を逮捕 前橋
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550022343/

>>348
いままでのサクラダシリーズは面白かったのですがこれはね…
マスコミも一斉に取り上げてるので今日にでもコメントでるかなと
0350ばーど ★
垢版 |
2019/02/13(水) 10:50:36.69ID:DiCV2su89
>>348
そうそう、青汁笑えますよね>>316
ネット工作資金とかw
ゲンダイか東スポあたりがまたソース出すのを待ってます
0361ばーど ★
垢版 |
2019/02/13(水) 12:06:00.64ID:DiCV2su89
>>359
日没後に立てます
それまでに何かコメントがあるかもですが
0365ばーど ★
垢版 |
2019/02/13(水) 12:09:19.52ID:DiCV2su89
>>362
レオパレ寄りましたがものすごい出来高ですねw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:19:00.38ID:90Tevg7S0
ラーメン店の看板を破壊する動画、暴行事件で逮捕の慶應大生が関与していた!
https://tanteifile.com/archives/12352
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:23:07.03ID:jfAaqih10
著作権侵害、スクショもNG 「全面的に違法」方針決定
2019年2月13日12時00分
http://www.asahi.com/articles/ASM2D6F8NM2DUCVL03V.html

これはここの掲示板にも絡んでくる?問題ですのでお願いします
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:41:50.97ID:xfT8uhxkO
>>376
ばーど、芸スポCBでひかりがなんか言ってる
先月の記事だから、たぶん>>360の件かな
0384ばーど ★
垢版 |
2019/02/13(水) 12:51:36.56ID:DiCV2su89
>>381
アッー どこ見てたのか考えていたのですが依頼所ですね
ボケボケすぎる…
再び行ってきますorz
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:53:28.69ID:xfT8uhxkO
>>384
ヾヽヽ
(,,・θ・)<ドンマイー
ヾ(ノ )
0386ばーど ★
垢版 |
2019/02/13(水) 12:54:43.50ID:DiCV2su89
>>381
ありがとうございます
説明してきました
草の根で前後に立てたスレを見ながら、どこ見て立てたんだろうなと考えてました…
0387ばーど ★
垢版 |
2019/02/13(水) 12:55:19.83ID:DiCV2su89
>>385
ヾヽヽ
(,,・θ・)<イツモアリガトー
ヾ(ノ )
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 12:56:05.47ID:kn9JjLQe0
次のスレお願いしますー

【韓国人】アイヌ新法、今国会に提出 その背後の「アイヌの権利回復を求める団体」に辛淑玉などの韓国人3人の影 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550008874/
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/13(水) 13:02:25.28ID:mh2BKrkb0
加藤浩次「民主党政権はひどかった」発言にネットは賛否 “家族構成によって感じ方は違う”の声も
https://npn.co.jp/article/detail/91051635/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況