X



【Coke is it!】コカ・コーラ、早期退職700人募集…対象は45歳以上、勤続1年以上の従業員。約50億円の人件費削減★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/02/14(木) 22:01:22.21ID:F7MDvxy19
コカ・コーラ、早期退職700人募集

 コカ・コーラボトラーズジャパンホールディングスは14日、
700人規模の早期退職を募集すると発表した。対象は45歳以上で
勤続1年以上の従業員。収益改善が狙いで、約50億円の人件費が
削減される見込みだ。
 募集期間は3月11〜28日で、退職日は4月30日。
通常の退職金に特別加算金を上乗せする。2019年12月期連結決算への
影響については「確定次第速やかに発表する」という。


時事通信社(2019年02月14日17時57分)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019021401087&;g=eco

※前スレ(★1の立った日時:2019/02/14(木) 20:04:58.41)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550142298/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:02:15.11ID:eSAA3ZE10
NECに就職なんつったら勝ち組だったのにコカ・コーラもかよ
何を信じたらいいのさ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:02:46.99ID:Q03LLBiz0
マジ安倍ねつ造最低だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:03:27.01ID:tgBXHRtv0
コケコーラ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:04:22.86ID:9E600LqD0
当たり前っ〜か
今さら って感じww

だって 今の時代 誰がコーク飲んでるの
少なくとも俺の周囲には 皆無・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:05:12.93ID:3gvNuuZp0
コンビニで売れよ、コーヒーみたいにカップ売りで
カップに氷いれてコーラ入れてストロー刺して
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:05:46.22ID:M534Jg5E0
「綾瀬はるか」って、「コカ・コーラ」と「キッコーマンしょうゆ」の
コマーシャルをやっとるよね。
「はるかな旨味」って「コカ・コーラ」の方だったっけか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:06:12.29ID:Mjwh6dvo0
自動販売機に補充する仕事やってる人は将来会社内のどの位置までいけるの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:06:29.02ID:A1bwnFr30
コーラ運んでるオッサン、腕相撲つよそう・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:06:40.65ID:6X+ldZSE0
安倍不況の犠牲者
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:06:44.47ID:qC2kfmzf0
年金支給年齢は上がるしリストラは横行しまくりだし
手持ち資産使いきったらナマポか安楽死させてくれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:07:28.34ID:MDi8wSJV0
コーラとか全然飲まねえもんなあ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:07:44.29ID:Wa7B30aJ0
>>12
大学新卒ならただの武者修行だから本人次第だけど、
中途で入った人は一生それだよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:09:51.20ID:WysozdPf0
自民党が賃下げしたい経団連のために移民入れまくってるから当然の流れだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:10:55.04ID:ddqKQwk60
まず西日本豪雨で広島工場が被災

コカコーラ広島工場水没で缶飲料やドラム缶が川へ大量流出。住民らが網で拾い集める…船舶へ注意喚起も
https://ameblo.jp/japan-flood/entry-12392607590.html

次に北海道地震で液状化した地域に工場があったのでそっちも被災

コカコーラ、北海道工場は地震で液状化したあの清田区…停電の上、地下水に被害?
https://ameblo.jp/japan-flood/entry-12412987141.html
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:11:49.33ID:5psyL7cW0
コカ・コーラにはがっかりだよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:11:56.80ID:3say6Q+L0
どれくらい加算?
てか移民要らんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:12:30.76ID:Wa7B30aJ0
>>22
北海道はコカコーラボトラーズジャパンの管轄じゃないから無関係。
大半のボトラーがボトラーズジャパンに合流したけど、
北海道など一部のボトラーは、ボトラーズジャパンから相手にされず。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:12:51.35ID:i/3eCMVm0
俺が最初に見たコカ・コーラは瓶だった。1本35円でビンを返すと5円戻ってきた。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:13:21.13ID:WHcF0P4/0
しょーもない暇な年寄り相手の民放番組のスポンサー費用を掛けすぎよ

竹中平蔵みたいに発想が貧相なんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:14:44.55ID:MDi8wSJV0
>>29
ジョルト
ドクペ
メッコール
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:15:02.93ID:iOqUh2Mx0
あの政治では
国内の国民の可処分所得は上がってこないし、
で、あれば国民の消費に連動する産業は厳しくなるだけだよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:15:47.38ID:Wa7B30aJ0
>>24
ボトラーに外国資本は入ってないようだけど、
アメリカの総本山から原液買わないと商売できないから、
総本山の言うことには逆らえないらしい。
もともと地域ごとにボトラーが分かれてたのが今のような形になったのも、
総本山のご意向によるもの。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:16:35.38ID:G6gM1Mo30
高すぎて、ジュースは殆ど飲まなくなったな
お酒割るのも、業務スーパーの謎コーラだし。

まぁ、ザマァとしか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:17:22.96ID:X3TMLMLV0
コカ・コーラ、添加剤だらけで、危険すぎ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:17:27.94ID:Wa7B30aJ0
>>33
ここ、もともと東京コカコーラとか北九州コカコーラとか地域会社がまとまってできたかいしゃだから、
どうしても余剰人員ができてしまう。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:20:27.44ID:Wa7B30aJ0
>>35
消費税も上がるんだから、なおさら厳しくなるしな。
軽減税率も事実上ほとんど適用されないし。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:20:32.13ID:sJKkZuhW0
アベノヒトデブソクっすなあ・・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:22:16.00ID:AtSotnc00
悪い炭酸苦手なんだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:22:39.48ID:XQRThUGj0
フォークリフトの作業員は削減できないだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:22:41.27ID:1N92nleP0
FVコーポレーションまで対象になるのかな?この早期退職は?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:23:21.10ID:tgBXHRtv0
×コーラ
○コークな

俺ネガティブアメリカンなんでこういう表記を見るとイラつくわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:23:25.87ID:ZRPawBgi0
>>37
外資、入ってるが…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:23:49.34ID:rtGC2ZZt0
空前の好景気なのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:23:50.29ID:H/M+OgIQ0
政府主導で大企業の賃上げを半ば強制したら
どうでもいい中間層を切り始めたでござる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:26:03.30ID:Wa7B30aJ0
>>55
わずかでしょ。もともと大日本印刷だのキッコーマンだのが
それぞれの地域ボトラーの大株に連ねてたわけで。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:26:57.69ID:aClhjx6D0
>>1
世の中人手不足なんじゃねぇのかよwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:26:58.41ID:tWCTq1/R0
戦後最大の好景気なんじゃないの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:27:40.10ID:Z66qRB/n0
コーラが売れないならジョージアを売ればいいじゃない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:28:31.00ID:tWCTq1/R0
ジョン・スカリーは正しかったということだな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:29:48.71ID:Wa7B30aJ0
>>60
腐ってもコカコーラなんだから、他社よりましだから。
だからこそ人を減らすのね。賃金高いから。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:30:01.28ID:6lgZ6kuE0
この戦後最大の好景気に人員整理とか上層部が害国人に乗っ取られてるしか考えられないっす
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:30:18.93ID:XvUDRy6v0
スーパーに貼ってある綾瀬はるかのコーラのポスター可愛いけど、ペプシ買ってる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:30:52.04ID:lbj5Z5OT0
ドクターペッパーが利根ソフトドリンクの頃と味が変わったような気がする
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:31:17.31ID:0WKoXyX20
今、自動販売機の売り上げががた落ちだからなあ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:31:28.54ID:TR6N4JBs0
こういう余力のある内に人員削減できるのが外資の強いところ
日本の企業は勝負が決した後に削減して、しかも結局会社自体も無くなってる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:33:12.66ID:Wa7B30aJ0
>>71
一番切りたいのはそのあたりだから。
史上稀に見るほどの無能世代だから。
こいつらを他山の石としてAO入試が普及されたのは史実。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:33:40.73ID:Lhrvb7hg0
これが株主資本主義・グローバル経済・経営の効率化の成れの果て
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:35:09.06ID:Wa7B30aJ0
最低賃金が上がれば、その分人を減らさないと帳尻合わないのは、ただの「しょうがっこうさんすう」なので。
しかも、4月から有給取らせないと犯罪者にするってんだからなおさら。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:35:41.28ID:eYpMH1ua0
誰がスーパーで半額で買える珈琲を自販機で
倍だして買うんかって、ところなんだろな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:35:52.02ID:cdKUw+QL0
空前の好景気とか誤解だぞ。景気拡大期が最長というだけ
上がってるか分からんぐらいのゆる〜い坂がだらだら続いてるイメージ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:37:23.70ID:Wa7B30aJ0
>>76
ここ、言ってみればセブンイレブンの加盟店と同じ立場だから、
本国の言うこと聞くしかないんですわ。
アメリカのコカコーラ社と加盟店契約して、
本国から看板借りて原液仕入れてるからな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:37:46.06ID:i9kYqujN0
>>63
明らかに不況だろ。コカコーラ商品ですら賞味期限間近いのが安売りスーパーとか100円自動販売機で叩き売られてるんだから。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:38:02.58ID:9AIFcuTj0
社内では20年も前から言われてたけど
機械化をしないで対人に力いれたツケだよ
アリの巣のように増やしても
比例して楽する働かない人材も増える

今の自分の現状がマシだから言える
遅くなる前に別の道にシフトしてよかった

残るも進むも苦難だけど
45歳過ぎるともうね・・・

今年の冬には日本中の企業から
溢れたこの世代が路頭に迷ってるかも知れんよ
思うところあるなら手に職つけとけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:39:38.00ID:Wa7B30aJ0
>>84
その機械を使いこなせる人が来ると思う?
なまじ機械化、IT化してるからって理由もあるんだよ。
ガテン仕事の人手不足ってのは。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:39:53.70ID:i9kYqujN0
>>80
中国が成長率6.6%で景気後退で、日本が1.4%で好景気とかおかしいんだけど。
日本と他の国の算出基準が違うのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:41:44.09ID:qx92Vusg0
コーヒーも紅茶もココアもコーンスープも原価ケチりすぎて他社より明らかにまずい。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:41:53.13ID:st5niI990
機能性表示食品を出し過ぎなんだよ!
コカコーラに求めるものは、健康じゃないなんだ。
ちょっと体に良くなさそうと思いながらも、ウマイなんだよ
http://khs.bakufu.org/ni10.html
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:43:19.73ID:wTZSx6QY0
ぶっちゃけみんな非正規でやれるし、大した成果も残せないのに給料高い正社員がたくさんいるんだろうな
実質賃金がーさんもその辺よくわかってないのかな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:43:33.55ID:gw2pLudQ0
46歳で月給52万、ボーナス200万か…
この年齢でこれよりいい条件に転職できる奴はいないだろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:43:34.36ID:OIPokqEp0
1970年代に飲んだコカコーラはもっと美味かった。
今のは甘ったるい。昔の味に戻せ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:46:26.76ID:H6hpQOXL0
そもそも人手不足なのは低賃金非正規奴隷。
バブルのブルジョア正社員はコストでしかないだろう。
高賃金正社員という枠は有能な役職のものが数名いればいいだけだろう。
必要で足りないのは低賃金非正規奴隷でバブル高賃金正社員はコストであり不要だろう。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:47:07.39ID:Wa7B30aJ0
>>92
ルートセールスでそれなら、そりゃ首切らんとつぶれるわ。
念のために聞くけど、日本コカコーラ(日本支部、ブランディング部門)の数値ではないよね?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:49:30.43ID:lAJyHgfw0
CMで金がなくなったのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/14(木) 22:49:52.82ID:H6hpQOXL0
>>94
まあ、つまりはバブル高賃金正社員をリストラしたあと低賃金非正規奴隷の採用をするのが現在の社会だろう。
これこそがデフレの原因だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況