X



【二輪】原付免許で乗れるプジョー50ccが登場 価格は31万円から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/03/21(木) 12:54:18.93ID:71AXfwFv9
ADIVA 株式会社は、ネオレトロなスタイルで人気を博している125ccスクーター「プジョー・ジャンゴシリーズ」に、50ccおよび150ccのニューモデル6機種を追加する。2019年3月15日より、全国のプジョーモトシクル正規ディーラーにて発売開始する。

 ジャンゴは、1950年代の「プジョーS55」を現代に復刻させた、フランス生まれのネオレトロスクーター。豊かで流麗なボディラインによるクラシカルなスタイルながらも、ABS(50ccモデルを除く)、スマートフォン用電源、LEDテールランプなど最新の装備を採用し、新しい世代のライダーたちを満足させる。「原付二種125cc」のみであったラインナップに、「原付免許で乗れる50cc」と、「高速道路を走行できる150cc」が加わることで、ジャンゴはより多くの人が楽しめるシリーズとなった。
(以下ソースで)

ソース カービュー
https://carview.yahoo.co.jp/news/market/20190321-10393881-carview/
画像
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg6rS88aSrileGVlBIjRyLUQ---x900-y745-q90-exp3h-pril/amd/20190321-10393881-carview-004-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggtcdN07hx.u6r.kI8Z_uYpw---x900-y745-q90-exp3h-pril/amd/20190321-10393881-carview-005-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggNPG1Yx2yjOf0GnClk_GF_g---x900-y745-q90-exp3h-pril/amd/20190321-10393881-carview-003-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggJTT6USKJofSdxZ7IZBcSEg---x900-y745-q90-exp3h-pril/amd/20190321-10393881-carview-002-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg5CaWjBnw2qMV7KPTBm9tTw---x900-y771-q90-exp3h-pril/amd/20190321-10393881-carview-001-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggO.UpakfaqBAaRCixjzujzg---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20190321-10393881-carview-000-1-view.jpg
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:35:36.22ID:Ap4l9Wqo0
>>95
スクーターは走る楽しみが薄いのよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:36:11.93ID:y7UfAeVH0
性能も実用性も日本製より劣るから
フランス被れのイヤミくらいしか買わんやろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:38:00.58ID:/jom7w5z0
これ欲しい!
今のジョルノから乗り換えようかな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:38:20.59ID:YuRz9MDF0
1月にタクト買ったけど水冷になってるから静かだし燃費良いし原チャリ最強と思う。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:38:36.54ID:N5l7hoXY0
いつだったかカブで高速走ってる人見たなぁ
多分エンジン載せ替えたんだろうけどなんかニッコニコで走ってて微笑ましかった
でもクソ遅いから大変そうだったな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:39:03.46ID:6z/oFDKc0
BḾWの大きなバイクに乗っている人がカッコよく見えてしまう
やっぱりブランドには弱いわ。プジョーだと信頼性に不安がある
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:39:31.49ID:qq7r21f60
オイル交換とかだりーから2ストなら欲しいかも
基本買わねーから
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:39:43.44ID:FgxbOsQc0
原チャリ
セピアZZ買ってもらったことある
当時のスクーターでは一発目かな?
ハイマウントストップランプ?デザインの黒紫セピアZZを
黒紫好きになった理由のひとつ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:40:01.13ID:jHAnzc0D0
もっさん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:40:03.41ID:/9iShHr70
50tが31万とかやべーわ、15万でお袋にプレゼントしたタクトですら高いと思ったのに?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:40:15.63ID:QAv4yRy10
>>80 ヤマハのジョグは、エンジン停止する欠陥があるのでやめた方がいい。
部品は新興国からの輸入。
カブは、自家用レベルの使用の場合は、費用対効果が悪く無駄金になるので止めておいた方が良い。
新聞や郵便の配達など、1年間毎日フルで使いこなす場合に元が取れる。
使用頻度の低い自家用目的でカブを買うのはバカw
0117(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/03/21(木) 13:40:56.99ID:u1d8voMa0
盗難されるだけな気がする
(´・ω・`)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:41:08.92ID:m02FJXm10
>>102
あちらはpoliniとかがレースキットとか色々と沢山出してるから
弄れば速いよ
弄れればね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:41:10.65ID:ndTW9S+r0
>>102
国産原付のことごとくは滅んだんじゃなかったっけ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:42:31.80ID:i+KKHkXj0
>>10
150モデルの写真では
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:43:02.87ID:B2t6KZv50
>>23
ホントだよな。こんなモロに原付スクーター丸出しのダッサいゴミに31万ってギャグだよな。
こんなもん買うなら中古で走行5〜6万キロのアルトワークス30万円で買うわ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:43:14.20ID:BJhju1xE0
プジョーのバイクは中国製だもんな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:43:26.94ID:V1hguoLP0
これプジョーが作るの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:43:30.02ID:aac33+Ck0
ADIVAいつの間にか日本企業になってたりプジョー代理店になってたり訳がわからない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:44:00.68ID:/jom7w5z0
>>126
2段階右折しなくても良いルートを選べばいいだけ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:44:08.53ID:FgxbOsQc0
50ccと言われる小さなやつは公道で時速30kmだろうし乗ってる側は自動車などに、自動車側は原チャリに邪魔、危険と思ったり
リアルに30キロの速度だとまぁ遅く感じるもんなw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:44:16.98ID:hpjEflmN0
見た目普通の原付じゃんw
まだベスパの方がオシャレ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:44:25.49ID:YGSuf5zr0
見てきたらモンキー高い
カブでいい
自動車免許証あれば50ccまで乗れるのか調べないと
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:44:35.56ID:2enyzbYp0
>>71
ちょっと笑ったw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:46:54.03ID:FgxbOsQc0
車を持てなくなった知り合いは原チャリの中古で良いからと田舎街のバイク屋、中古屋に相談行ったら、
今どきミニバイク乗り激減したので中古相場も安くないしそもそも中古自体が少ないとアドバイス
悲しんでたなた
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:47:18.53ID:6se6lkOG0
ライオンマークがダサいw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:47:20.46ID:QAv4yRy10
>>126 っとおもうだろ?
俺の地域では、2段階右折禁止標識のある交差点ばかりやで〜
この事実こそ、2段階右折の必要性がないことを証明してるようなものだよ。
マジで、2段階右折すべき交差点なんて探さないとみつからないぐらい。

80kmで流れてるときもあるような、片側2車線の60km制限のバイパスでさえも、
2段階右折禁止やで〜!
逆に、ビビルで!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:47:49.22ID:6z/oFDKc0
>>115
現在のヤマハ・ジョグはホンダ製なんだけどそれがダメなの?
現在は販売されていない昔の純ヤマハ製ジョグのこと?
>>119
日本では電動アシスト自転車が大ヒットしたこともあり50の原付は大幅な販売数低下により
ヤマハはジョグの生産は辞めてしまったよ。現在のジョグはホンダ製
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:48:37.67ID:hoZVkgpC0
カブ最強
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:49:02.72ID:EUE5talC0
日本製のカブのほうが高いんじゃね?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:50:27.53ID:k28V5Ke60
>>6
元々チャリ屋
今は車屋
だけど二輪のが先
フランスのホンダみたいなもん
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:50:49.02ID:pbMjfMCB0
クソダサいな
0145雲黒斎
垢版 |
2019/03/21(木) 13:52:11.71ID:c0EFayul0
>>1
メッキのフレームに補助灯いっぱいくっつけてモッズコート着て街乗りしたい。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:52:19.30ID:QMBvX+440
スクーター総EV化してくれ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:53:23.21ID:FhzaAk0J0
乗っていたら絶対>>71されるよな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:54:10.03ID:YGSuf5zr0
ヤマハのスクーターも新車だと20万するね
125cc免許は案外簡単にとれるんだな
講習いくか
リフトの免許も欲しいし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:54:14.73ID:FhzaAk0J0
レクサスのヨットみたいなもんかな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:55:41.79ID:ndTW9S+r0
>>138
>現在のジョグはホンダ製

だから、そのホンダの原付のほとんどは中華製でしょ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:55:43.16ID:cvfJ4YpC0
50CCでダブルシートって禁止の2人乗り誘発させるようなものじゃん
いいのか?
日本仕様はシングルシートに変えなくちゃダメだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:59:23.31ID:6se6lkOG0
航続距離100kmの原付き規格の電動バイクが出たら即買うぞ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 13:59:26.19ID:7mlO75zv0
原付とか廃れさせていいのにさ〜んなもん日本で売るなよ
0164!id:ignore
垢版 |
2019/03/21(木) 14:00:12.00ID:uOoPLTA90
プジョー・ジャンゴシリーズ 32万〜
空冷4ストローク SOHC2バルブ単気筒
【50ccモデル】 2.7kW〈3.7PS〉/8,000rpm
【50ccモデル】 3.5N・m〈0.4kgf・m〉/6,200rpm

ホンダ ジョルノ 20万
最高出力(kW[PS]/rpm) 3.3[4.5]/8,000
最大トルク(N・m[kgf・m]/rpm) 4.1[0.42]/6,000
定地燃費(30km/h)80.0km/L

まぁ好きに買えばいいさw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 14:00:44.38ID:6z/oFDKc0
>>141
電動アシスト自転車もお値段高いね。パナソニックのが気に入ったけど10万オーバーじゃなあ
ブリヂストンのもいいな。まあ電動アシスト自転車も日本のメーカーならどこでもいいね
強制保険も税金もガソリンもヘルメット着用義務もないし子供も載せられるし事故が心配なら
任意保険に入ればいいしメリット多い
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 14:01:27.18ID:QAv4yRy10
>>159 日本ならもっと性能が高くて10万円以下で造れてる。
性能と品質が悪くて、しかも値段が高い〜
まあ、そういう買い物をする愚かなところが、島国日本人らしいんだけどねw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 14:02:00.99ID:L7JmXfC00
オシャレ気分でスクーター選ぶのは愚
昔ベスパ買ってメンテナンスで泣いてるバカいたし
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 14:02:14.89ID:y1BSMrjm0
いや、プジョーって自転車屋だろって思って調べたら
ロードバイクは22万だった
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 14:02:33.43ID:oGMGfMjP0
ぺジョー
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 14:02:45.98ID:JBI7bO050
20で免許取って、車買えないから原付通勤5年。
金貯め中古軽から10台位乗り継いで、定年で車を売り中古原付に戻ったが
今の原付のすばらしさに感動したよ。
40年経てば当たり前だろうが、いたるところが至れり尽くせり。
先ずセルがついてしかも確実に一発始動。
出だしが力強い。
静か。
クッションが良い。
安定感が良い。
何よりブレーキが強力。
燃料の持ちが良い。
今の者は当然視するだろうけどね、それだけ昔は酷い物だったのかな?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 14:03:02.04ID:0CXlAsnH0
弱っちくてスピードもでないおよそ自転車に31万円かよ
同じ値段でロード買った方がまだいいわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 14:03:15.04ID:zAvJPoKE0
>>28
市街地回避するのに1、2区間だけ高速に乗るとか
まあそんな使い方だ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 14:05:34.58ID:628M1GMp0
最近原付見ないけどディオとかジョグって現役で走ってるの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 14:06:36.93ID:6z/oFDKc0
>>150
リフトってフォークリフトかな?俺は大型特殊を持ってたから取得期間短くて済んだけど
車の免許だけだとけっこう取得するまでには期間がかかるよ。筆記と実技試験あるけど
まあ落ちることはないから心配はいらないけどwスレチごめん
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 14:07:24.62ID:BJhju1xE0
>>172
2スト全盛期は今の原付の倍以上のパワーが有って上級免許いらないんじゃないかと思う出来だったな
リミッターカットで70〜90位出たしちょっといじれば15馬力近くなって120まで加速するというバブリーな仕様だったw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 14:08:46.75ID:8HN6q5os0
最近エイプ買った僕涙目!!!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 14:09:34.22ID:k28V5Ke60
>>172
冬でもFIで一発始動だからな
必死にキックしてた頃はよくやってたなと思う
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 14:13:41.17ID:Pz7S/eCd0
>>25
「スクーター」って形状のことを指す言葉で排気量は関係無いぞ
なので、それらはスクーターじゃない


>スクーター(英:Scooter)、はオートバイのうち運転者の足元にあるステップ状のフロアに足を乗せて運転する車種の総称である。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 14:13:49.01ID:KzpMhV7m0
今の4スト原付って4馬力前後しかないんだな
以前に車乗るまでに乗ってた2スト原付は7馬力超えてた
かなり非力になってるな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 14:14:16.49ID:/g9A9JHC0
>>1
ゆるキャン△のしまリンが乗ってたビーノに似てると思ってしまう…
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 14:14:53.43ID:6z/oFDKc0
>>177
昔スズキがだしてたチョイノリは確か9万じゃなかったっけ?あれよかったのになあ
2馬力の非力エンジンだけど安全面での問題があって生産辞めたんだっけ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 14:16:34.20ID:C64LkMzp0
外車スクは日本の気候に合わんしすぐぶっ壊れるだろ
俺も15年くらい前に買おうと意気込んでたが実物みたらショボすぎたし修理とかあまりに面倒そうだし結局買わなかった
都会じゃねーしな
整備してくれるイカしたバイク屋なんてないわ
絶対嫌がられるし金も無駄にかかるだけ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 14:19:25.91ID:PLyPWXJU0
ホンダ ジョーカーでいいや
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/21(木) 14:20:28.74ID:6z/oFDKc0
>>190
排ガス規制と騒音対策で昔の2ストは生産廃止されてしまったね
燃費は今の4ストのほうがいいけどパワーは2ストのほうがずっといいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況