X



【F35A墜落】操縦士の氏名公表 防衛省★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/04/11(木) 20:47:10.17ID:ixZt5LqS9
青森県沖に墜落のF35A 操縦士の氏名公表 防衛省

 航空自衛隊三沢基地(青森県三沢市)所属の最新鋭ステルス戦闘機
F35Aが青森県沖に墜落した事故で、防衛省は11日、米軍や海上保安庁と
現場周辺海域で行方の分からない操縦士や機体の捜索を続けた。
空自は同日、墜落機を操縦していたのは細見彰里(あきのり)3佐(41)
だったと明らかにした。

 自衛隊制服組トップの山崎幸二統合幕僚長は11日の記者会見で
「国民の皆様に深くおわび申し上げたい」と改めて謝罪した。米国などでは
中国やロシアが墜落機の破片などからF35の情報収集を行う可能性に
ついて懸念の声も上がっているが、山崎氏は「しっかり監視態勢を
取っていきたい」と話した。


毎日新聞【前谷宏】(2019年4月11日 17時31分、最終更新 4月11日 17時31分)
https://mainichi.jp/articles/20190411/k00/00m/040/123000c

※前スレ(★1の立った日時:2019/04/11(木) 18:15:42.94)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554974142/
0478前略おふくろお元気ですか〜
垢版 |
2019/04/12(金) 08:33:23.40ID:EiLZuvEZ0
>>4
ばーか
次も自民しか入れないよーんwww
0479前略おふくろお元気ですか〜
垢版 |
2019/04/12(金) 08:33:58.21ID:EiLZuvEZ0
>>468
アクサダイレクト
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:37:03.56ID:HyBgyaA50
2回も不時着したポンコツ機に乗せられてかわいそうに
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:37:10.71ID:xagvlHe10
操縦士の体調悪化なんじゃないの。それも短時間で意識喪失につながるような。
戦闘機の訓練じゃ、ものすごいGがかかるし、血圧の変化が大きいから
脳や循環器の問題が起こって不思議じゃない。
いくら健康管理していたって最後は人間だもの。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:49:08.47ID:CfU+GKea0
>>476
三沢にいる三等空佐のパイロットが何人いると思ってるんだ。
名前を公表しないと「あの人は大丈夫ですか?」の問い合わせが殺到する。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:49:45.50ID:7MAn/Ulm0
でっち上げじゃなくて金がかかってるのは事実
例えると熟練パイロット自体が極めて高価な部品なんだよ


命に値段が付く訳じゃないけどね
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:55:56.81ID:L+KVd3GC0
ポンコツパイロットにアホみたいに投資するなら
イプシロンロケット改造して
ミサイル作ったほうが遥かにマシ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:57:08.22ID:L+KVd3GC0
>>483
簡単に飛行機落として脱出もできないパイロットの養成なんて
150億もかからないけどな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:23:14.85ID:EfzUQvjI0
> 細見彰里(あきのり)3佐(41)
もうちょっと若い人に機体を預けた方がよかったのではないかと
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:30:05.23ID:qg2u8Ret0
41歳だと脳卒中や心筋梗塞の可能性もあるね
気分が悪くなって訓練中止の無線連絡をして、そのすぐ後に意識を失ったとか?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:35:52.24ID:7xBfUjJK0
ぽんこつパイロット?

そっちよりも、親方クソ雨が日本に売りつける武器は、

全て産廃クラスと心得よ

それも言い値デだぞ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:11:10.94ID:Ax1Z0ZTj0
パイロットの名前を公表する理由は?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:55:35.72ID:0kvFkol80
>>487
そんな逆質問を繰り返して何になる
誤魔化し 嘘 恫喝 不真面目
落ちる理由が満載
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 13:25:39.85ID:M1qxZnVK0
佐竹じゃなかったか
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 13:27:38.29ID:M1qxZnVK0
>>354
「大戦争を!一心不乱の大戦争を!!」
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 14:43:03.05ID:u9ZojsH+0
生存は絶望なのか
お悔やみ申し上げます
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:46:10.79ID:MjD0IX4g0
忠魂軍神だな。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:50:50.03ID:4HcWqmBM0
雑魚パイロットWWW
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:12:37.51ID:Gqd33FP+0
パイロット自身がステルスか。
きっとどこかで生きてるって
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 20:29:18.29ID:TA/4/5Ng0
>>491
脳卒中や心筋梗塞の恐れがあるならチェックされて操縦不適格になる
しかし何かの理由で意識がなくなった可能性が高い
Gの訳ないから酸素濃度か?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:10:18.28ID:EzyEsmaw0
鬼すぎないですかねえ
殉死したパイロットに対して
これじゃ、俺…日本を守りたくなくなっちまうよ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:14:35.19ID:Ir+Gg0eY0
国家財産に巨大な損害を与えた罪は万死に
値する。
もう死んでるが、もう1万回死ね
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:23:12.94ID:d7u3a4a50
まずは弁償しろよ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:00:32.00ID:j4U0paTI0
>>506
もちろん日本人じゃないよこいつら
日本語しゃべる満州朝鮮人
安倍、三菱
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:07:18.16ID:/H/YCNki0
>>506
行方不明なので、ある程度出すのもしかたないんじゃないか? 流れ着いたり、民間人に拾われるかも知らんし。死亡なら伏せてもいいだろうが。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:12:15.60ID:ZdcQMhFL0
墜落したことのないF35Aが国内製造機で3度の不具合を起こした後墜落した。
国内製造メーカーの責任だよね。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:51:59.46ID:traSVtve0
若い空士長に操縦させた方が良い。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:55:28.92ID:eNO2qZ4M0
>>512
時事通信の報道やろ
日本で完成させてそれを米国で飛行させて検査するってことやろ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:00:26.76ID:eNO2qZ4M0
>>136
f15xだろうね
4.5世代といわれる
第四世代と第五世代の中間に位置する

米軍にも売り込んでいるそうだ
リーズナブルで即応性が高く
価格的にも有利

https://youtu.be/SZ-Pvsr8FMA
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:13:07.04ID:IWoNOkO30
隊長機らしいし、どう考えても国のために射出で
逃げないで最後まで立て直しか何か頑張ったんだろ。
これが果たして良い判断なのか、どこまで行っても
日本人の気質と心は素晴らしいけど、このやり方が
良いのかどうなんだろうな。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:18:11.78ID:IAXKHTqkO
名前だす必要性無いだろ?
この事故はチームや組織全体の責任なんだし、名前出したら個人が叩かれかねない
まさかそれを狙ってるのか?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:20:18.44ID:2lO/24/I0
機体不良なら普通に考えて通信くらいするでしょ
何もなしで消息を絶ったなら技術持ち込みで亡命だわ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:24:28.55ID:vWykx5OB0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

.323+.1
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:26:15.57ID:bQm587C00
パイロットの命か200億の血税か、もちろん前者だろって世間は言うけど、税金には過労死や過労自殺した人が納めた分も入ってるだろうしなぁ。お金には命の重みもあると思う。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:45:24.17ID:5tzd8U+40
機体の不良があっても、アメリカの軍事機密で隠蔽されるのだろう
0523ハルヒ.N
垢版 |
2019/04/13(土) 12:55:30.38ID:8+RuvZ3U0
この度は実に遺憾であり、ご愁傷さまね( ´人`)

さて>>1、木幾イ本とレコーダーが引き上がって居無い今の戸斤、事故の原因は全てイ反説
でしか言吾れ無いでしょう( ^ω^)w
ひとまず、事故原因に成りそうな牛勿は以下(^∀^)プケラww

1、F35の木幾イ本のハードウェアの不具合
2、F35の木幾イ本のソフトウェアの不具合
3、パイロットの操糸従ミス
4、パイロットの故意に因る墜落

上言己の内、4は最も考え難いから、とりあえずタトして良いでしょう⊂( ^ω^)⊃ブゥーンw
まあ、ハード・ワークがずっと連糸売して居たのなら、墜落木幾のパイロットが鬱を発症して自
殺と言う事も考えられ無い言尺では無いけど、殆ど在り得無いケースww
プロの職業白勺パイロットに因る自殺飛行は、思想・イ言条に基くテロを除くと、僅かに3イ列
禾呈度しか無いから、まずこれは除くべきねw
で、次に3だけど、無糸泉で連糸各を耳又る日寺間の余裕が存在して居た事を踏まえると、こ
れも一応、除タト出来るわww
すると、今回の我が国のF35A型の事故原因は、1若しくは2の木幾イ本に原因が在ると考える
べきでしょう(^∀^)ケラケラw
この墜落木幾は、我が国の小牧で糸且み立てた第1機だと言うし、糸且み立ての過禾呈でイ可
か不具合の原因が発生した可能小生も在るわ( ´,_ゝ`)プッw
ぷぎゃwww
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:04:45.89ID:Va7sXkRFO
F35のアメリカでの真の問題点は偽装されている。
本当は酸素供給装置に問題があるんじゃなくて機体表面に流すステルス電磁波の影響でパイロットが体調不良を起こすんだよ。
だからアメリカではF35の無人機化計画が持ち上がってるわけ。
日本人パイロットはモルモットにされている。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:21:46.16ID:RrD/9vXD0
三佐じゃ302飛行隊の飛行班長か総括班長だね。
通常は飛行隊に三佐は2〜3人だよ。
飛行隊長の補佐役で部隊のナンバー2か3の役職の人。
前任地は百里基地でファントム飛ばしてた人。三沢で機種転換訓練したんだろうね。
F35導入のために米国ルーク空軍基地で転換訓練受けた米留組ではないと思う。
酸素マスク等環境システムにトラブルがあって失神してる可能性高いね。
実際米国でF35パイロットが訓練中気分が悪くなったりして緊急着陸5件発生してる。
原因がわからないらしい。マスクに送気される空気に何か有害な物質が混ざってるんじゃないの?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:27:41.95ID:6K9qwimS0
最終的にフライトレコーダーに残ってる挙動で判断するんだろうけど
状況から推論するならバーティゴかブラックアウト
但しどっちか結論付ける事は難しいかもしれんね
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 19:57:46.07ID:xX0ZSe5d0
>>525
アパッチの制作風景見たけどボンド使いまくりだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況