X



【東京】厚切りカットのステーキ店で男性客(70代)の喉にステーキが詰まる!…店長が救命措置 消防が表彰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/04/18(木) 02:49:36.07ID:IouOuZGN9
 東京消防庁は4月17日、ステーキ店で喉に肉を詰まらせた70代の男性客の命を救ったとして、男性店長に感謝状を贈りました。

 感謝状を受け取ったのは、とっさの応急手当てで人の命を救ったステーキ店の店長・伊藤俊哉さんです。

 事故は東京・墨田区にある店で起こりました。3月21日昼ごろ、70代の男性が家族4人で店を訪れました。ところが、ステーキを食べ始めた男性は突如苦しみ始めたのです。伊藤店長はステーキを喉に詰まらせて苦しむ男性の元に駆け寄り、冷静な対応で男性の命を取り留めました。

 伊藤さんは今年、消防署で応急手当ての講習を受けていて、今回は学んだ経験が役立ったといいます。講習を受けた翌月、その成果が表れた結果となりました。伊藤さんは、今後も同じような状況に出合ったら進んで救急措置を行いたいと語りました。

※ソースに詳細動画あります
https://s.mxtv.jp/mxnews/kiji.php?date=46513770
2019年4月17日 18時30分 
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 19:30:59.69ID:t1VSSvcY0
動物の世界なら、歯が抜けて食うこともままならなくなった老害は淘汰されるべきなのにな。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 19:31:40.68ID:XVtsvmpc0
マウスツーマウスやな!!
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 19:34:17.45ID:idG/61Tf0
>>1
惜しい、、、
元ペッパーランチなんだから、
犯罪者や死人を増大して記録作らなきゃ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 19:48:24.19ID:/ilIuWFC0
いきなり感謝状
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 19:51:37.60ID:AJVwh6TK0
いきなりステーキでミディアムで頼んだのに中に火が通ってなかった
しね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 19:58:27.28ID:D9+WS8Xx0
厚切りジェイソンが殺人未遂か
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 19:58:48.35ID:/28qrbqC0
肉好きなヤツは死ぬまで肉喰うよな
うちの爺婆は90過ぎまで毎日朝晩肉を喰ってたよ
98歳の爺さんなんか元気にステーキをたいらげた翌朝
起きて来ないので見に行ったら
布団の中で幸せそうな顔して死んでた
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:04:07.35ID:/28qrbqC0
>>369
親じゃなくて祖父母
まあ、親も似たようなもんだが
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:04:54.19ID:/28qrbqC0
>>369
すまん、シャレだったか
目がすべったw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:39:13.08ID:XxmW9j760
>>368
幸せそうな顔して死んだなら
いい死に際だろ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:50:42.72ID:Ga9xlTPl0
スジのある肉はキツいよな

俺も20代のころ、フォルクスのステーキで死にそうになったことがある
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:57:46.12ID:XxmW9j760
>>373
>>368もそうだけど
肉食って死ぬってある意味贅沢な行為だよな
その真逆が餓死だから
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:58:46.85ID:P5wqwr9M0
本当に店長だったのかな?
マント羽織ったいかつい男じゃなかったか?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:05:20.69ID:U9t2ZfSM0
俺もいきなりステーキのワイルドステーキ噛みきれなくて死にそうになった
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:20:17.81ID:TVP3lBlO0
>>373
俺が20代のころは
ステーキと言えば
肉の万世だった
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:30:26.22ID:h156ywNr0
俺、逆流性食道炎
ステーキ好きだったけど
最近怖い
良くつまって死にそうになるから
近ごろはハンバーグにしてる
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:33:55.92ID:rysSY2dX0
具体的にどんな対処をしたのだろうか
映画「たんぽぽ」みたく掃除機で吸い出したとか
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:34:06.75ID:1A9Sm2up0
>>1
分厚くて火を通すのに時間が掛かるからわざとレアで短時間でマズイレア肉を提供してる

いきなりステーキの確信犯的犯行
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:35:40.13ID:saaOA/N00
>>1
70年も生きててガッツいて食べて迷惑かけるとかバカなの?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:37:18.79ID:saaOA/N00
>>341
貧乏臭さい店にしか行けない人生を呪うしかないな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:38:45.60ID:/DNJML0l0
>>382
確かに、混んでる時間に行ったら、レアがおすすめですと口調や表情にかなり強い圧を感じたわ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:40:59.74ID:knwQy5x+0
>>19
逆流性食道炎 ならまだましだけど、胸に動脈瘤出来てないだろうな?
母親がそれで急死したから心配になった
汗かきになったり、声がしゃがれたり、食べ物で咽やすくなるから、
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:42:05.65ID:69s6wEf30
一応どうやって対処したのか教えてくれ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:44:18.39ID:ChhQAhBF0
正月に餅を喉につまらせて死ぬ年寄りって体力や身体機能を過信してるジジイばかりだそうだ
猛反省して二度と喉に詰まりやすいものは食うな
周りに迷惑
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:50:43.39ID:s3J4cbEM0
迷惑なじいさんだね
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:54:20.14ID:mm2fyjxi0
筋だらけの硬い肉を提供してのマッチポンプ芸
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:19:54.72ID:1urTIcsx0
ステーキは入れ歯だと口の中で
細かく砕けない。
ナイフやハサミを用意していない店長
の過失だな。
バリアフリーはよく普及しているが、こういう
ことは、まだ認知されてねえな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:21:31.86ID:1urTIcsx0
おまえらも、いずれこうなる。

お前らもいずれ死ぬ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:22:37.17ID:c2NuIAeG0
いいことしたのは確かなんだけど,餅やこんにゃくゼリーが非難されるのになんか釈然としない感はある。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:45:14.78ID:BBSTR4zn0
掃除機か高圧洗浄機は効果ありそうだけど人体実験とかやれんもんなのかな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 06:23:33.61ID:crIesrVm0
年寄りはもっといい肉食えよ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 06:29:46.76ID:CaGGjAAB0
日本には店員一同で女性客を強姦監禁するステーキ屋もあるのに、実に立派。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 06:34:37.69ID:PSgXiZvo0
>>402
薄切りにすればだいじょうぶぃ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 06:41:42.79ID:ESC7heH+0
粗悪肉のいきなりステーキはワイルドステーキ最初から切ってるんだよなあ
噛めない肉出してる罪も問うべき
と思ったら同じペッパー系列のステーキくにか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況