X



【池袋交通事故】87歳男性運転手「アクセル戻らなくなった」★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/19(金) 23:00:13.87ID:HJ/EtS8n9
池袋、運転手「アクセル戻らなくなった」

 警視庁によると、東京・池袋の事故で乗用車を運転していた87歳の男性は「アクセルが戻らなくなった」と説明している。

共同通信 2019/4/19 17:234/19 17:26
https://this.kiji.is/491887304157430881

関連スレ
【池袋事故】87歳運転の車、ドラレコ音声…妻「危ないよ、どうしたの?」 男性「どうしたんだろう」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555667236/

★1が立った時間 2019/04/19(金) 17:28:46.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555677231/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:25:25.89ID:LkkumdsQ0
>最近は足を悪くし、杖を使って外出していたという
危険運転致死傷罪適用だろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:25:51.56ID:FHCVBPfB0
現に事故起こしてるからなぁ プリウスは
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:26:00.73ID:xfCfMxDX0
87年生きてきて人を轢き殺す人生
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:26:09.85ID:dCfZKvGd0
>>194
嫌も何も 何の落ち度のない母子が殺されてしまいましたよ
秋葉原の加藤と同じようにされて
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:26:16.02ID:iQI/GqsL0
事故起こした老人は厳罰にせよ
返納という手もあるのにしないって厳罰だよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:26:16.67ID:MSvGVbEI0
ならブレーキ踏めよ
言い訳にもなってねえぞボケ老人
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:26:20.81ID:c3YfGmsA0
不逮捕特権持ってるってマジ?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:26:34.79ID:Yyz/vAD80
>>199
民事で全財産取り上げるのはドーだw?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:26:42.98ID:g+OTHssY0
 雪国でプリウスのっていたことがあるんだが、ひどいもんだよ。

停止時に、アイスバーンで発進しようとする。ほんの少しでもタイヤが空回りするのならエンジン出力がカットされる。
まったらいで積雪もない、ただのアイスバーンという状況でもそうだ。 空回り防止機能がはたらいて、
アイスバーンにおいてはただの鉄の塊と化す。 脱出できたのは、空回り防止機能が働かない出力においてなんとか位置がかわったから。
 雪国においてはプリウスはゴミ。最下位に位置しているが、トヨタ北海道はプッシュしている。

 ふたつめ。 横滑り防止機能。 これは停止時とはちがって、
雪がつもっているなかで直線車線に進入するケースでよくおきていた。 雪が多少つもっているとなぜか
 直進の進入中に、車の動きがとまる。加速できなくなるのだ。 追突される危険性におびえていた。

プリウスは実験車両である。エコカーでもなければ、万人向けの車両でもない、
5ch的にはいえば人柱モードの代物である。 それをジジババにのせているのだが現実だ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:26:49.43ID:cKhFBZtO0
うそつきジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:26:55.69ID:JgGEdFcg0
ペダル位置が左寄りだから踏み間違えただけだろ、それを運転手はアクセル戻らなくなったと思っただけ
ブレーキ踏めと言ってる人たちはそんなことも理解できないのか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:27:07.50ID:NL6gtyR00
>>198
ゴミ収集車が横転する勢いでぶつかっているのだが
アクセルベタ踏み以外ありえんだろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:27:11.36ID:bBk/ThTh0
アクセルが戻らなくなったんじゃなくて爺の脚が硬直したんだろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:27:11.72ID:dCfZKvGd0
そりゃあ、ブレーキを踏まないと止まらないプリウスは欠陥車だな
アクセルを踏みっぱなしでも止まれるようにしないと
アホか
0220名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:27:21.98ID:yuU416140
>>210
死亡事故起こしても全員が逮捕される訳じゃないからな。
逃亡の恐れが無ければ逮捕されない。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:27:30.18ID:bLQSmqnE0
No ブレーキ , No Life
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:27:37.45ID:y1RWqkUD0
車も凶器だな
痴呆の老人のせいで親子が亡くなるとかやりきれんだろうな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:27:37.80ID:rBM54hne0
プライド高いジジイは絶対自分の非認めないだろうな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:27:43.04ID:bC2++c470
叙勲もされてるジジイだ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:27:43.80ID:SFPPqGUd0
>>191
確かに。
俺のお袋82歳、クラウンふりまわしてる。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:28:03.18ID:LAjXG9+o0
>>210
結構マジ てか警察署に抗議の電話来てるんだろうか 殺人確定の犯人が野放しとか市民は安心して寝れないわ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:28:08.92ID:d3l/GeiO0
>>207
だからね どうしたらいいかを真面目に議論しろということを訴えてるんだよ
免許をとりあげることが現実的か?
老人が運転しても事故のない車を作ることだとおもうね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:28:09.44ID:jEu7NAAe0
アクセルが戻らないのは仕方ない
で、ブレーキは踏んだのか?
ひとことも無いな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:28:18.51ID:DbRS2sDD0
老人がペダルを踏み間違えたのか。
アクセルが戻らなかったのか、
どちらも可能性でしかない。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:28:27.69ID:5+6/Od020
>>173
なんで案件が またまたまたプリウスプリウスプリウスなのかそれでは説明できない

左足でブレーキを踏むように、ブレーキペダルが大きくなってる。と教習所で習ったけど、一度も 左足でブレーキペダル踏んだこと無いな 3つペダルがあって、一番左はサイドブレーキだったから
で、こういうおじいさんたちは、マニュアル世代で、は、クラッチペダルで、クラッチを一気に踏み込んで ゆっくり戻す!のが当たり前
0232名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:28:30.32ID:yuU416140
>>211
任意保険入ってるだろうから、財布は痛まないだろう。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:28:35.21ID:/VH/FS+r0
>>1 >>188
犯人の名前と顔

池袋プリウス事故 犯人の飯塚幸三は旧通産省・元工業技術院長 クボタの元副社長 報道で確定 顔は?
https://matomedane.jp/page/27626
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:28:51.09ID:ClxUdz950
>>129
少し下だけど、視野が狭くなって、動態視力も落ちてきたように感じることがある。今乗ってる車(6年目)で最後かな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:29:05.56ID:Yyz/vAD80
>>220
フェースブックとかツイッターとか閉鎖してるんだろw?
証拠隠滅の恐れがあるんでネーのwww?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:29:17.63ID:t1W8q5Js0
同級生に飯塚くんがいた
あだ名はいいちゃん
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:29:17.70ID:9SMHw0Nh0
>>13
どんだけ立派な人も老人になればゴミ
姥捨て山の話はお上が正しかったんだな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:29:23.00ID:dCfZKvGd0
>>228
わかった!
老人向けにアクセルを踏んでも動かない車を作れ!
絶対に安心だわ
0242名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:29:23.64ID:yuU416140
>>194
地方はともかく都内は不要だよ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:29:24.40ID:dkTvfNN80
両足運転義務付けたほうがいいな
慣れると加減速自由自在だw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:29:30.25ID:4KRIPvBF0
ここまで電子制御技術が進んでいるのなら、もう車自体に運転技術判断機能を搭載しろよ
顔認証で下手クソが乗ると、止まったまま走れないようにしろ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:29:43.96ID:OxEq0JVP0
ほう こんな経歴だけ立派な輩が容疑者なのか 
各社の報道姿勢が問われるな 隠蔽あるかな得意の
上級国民、スポンサー企業忖度ありそう 
政治家に文句言ってもダブスタだからな 良く注視していないとな
早速明日の新聞報道が楽しみやわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:29:45.12ID:B7KND6NR0
この手の人は、自分の子供とは別居してるだろうから、車の管理は事故を起こした本人任せになってんだろ
仮に子供が忠告しても、聞く耳持たない人が多い
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:29:50.88ID:d3l/GeiO0
無理なら老人(70歳以上)タクシー無料
タクシー運転手は60歳まで
車が変わらないならそうするしかねーよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:30:00.21ID:t1W8q5Js0
>>194
馬鹿おつ
家から出ろよ
0249名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:30:01.64ID:yuU416140
>>238
自賠責は義務だけど任意保険は本人の判断。
まあ大抵入るもんだけどな。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:30:18.63ID:frurWJUP0
オールトヨタネットワーク分科会
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:30:24.49ID:zCmi/o4T0
飯塚幸三 計量
でググるなよ
約束だぞ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:30:32.49ID:AzysBJA00
ゴミ収集車いなかったらもっと大惨事になってた可能性あるな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:30:33.79ID:5P5/DsNp0
>>237
立派な朝鮮耳だこと
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:30:51.76ID:k6fX+siX0
逮捕されないってのは罪人扱いされないってこと?
0261名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:31:02.64ID:yuU416140
>>236
閉鎖したらデータ全部消えると思ってる?w
頭お花畑だなw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:31:08.50ID:GXnBI8fb0
テレビで名前出ないね。

平民なら名前出し顔出しタイ〜ホ間違いないのにwwwwww

警察もマスコミも差別待遇凄いよwwww

この国昔からこうだったの?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:31:10.38ID:u5SVJYuP0
足が不自由

アクセルを戻したつもり

アクセル戻らない


ボケ老人の言葉を鵜呑みにしてんじゃねー
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:31:10.51ID:23vrCukQ0
ハリウッド映画なら「暴走マシーン」の設定だな
夫「だめだブレーキが効かない」
妻「危ないわ」
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:31:13.84ID:xi/IaD530
お前が踏んでるからだろ。

ってのはもう出た?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:31:46.93ID:lSnv3d7O0
上級国民は、事故起こせばすぐ弁護士呼ぶので、現行犯逮捕はめったにされないし、
不起訴処分や、起訴されても執行猶予処分になることが多い

警察の聴取にも、弁護士を呼んでから答える
仮に弁護士が来る前に現場で不利な発言をしても、
気が動転してたのであの発言は無効な、って、
あとで弁護士と組み立てたストーリーを発言する

もちろん、公選弁護士はそういったことはやってくれないので、
公選弁護士の一般人と、私選弁護人の上級国民では
結果に大きく差が出る

アクセル戻らなくなったっていう弁明も、弁護士にそう弁明するように指示されて言ってるんでしょう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:31:49.26ID:0zP/rVr70
>>258
上級国民だから無罪放免の可能性まである
国民が立ち上がらなければ何も変わらない
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:31:51.24ID:XvR2WdYL0
福岡のプリウス暴走も運転手は「ブレーキが踏み込めなかった」って言ってるのに
記録データではブレーキを踏んでいないことになっていた。
これ踏んだのに効かなかったからデータが残ってないんじゃない?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:31:55.06ID:5k61vmJh0
いまニュースで見たら現場の警官が手錠持ってるな
それなのに逮捕じゃないってことは上からの忖度が入ってるのは間違いない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:31:55.66ID:kkkb0MHn0
池袋って定期的にテロ起きるよな…
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:32:02.91ID:Yyz/vAD80
>>259
ソレは後続車の車間距離が短すぎるだけ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:32:08.41ID:VdAKhfVU0
ブレーキと踏み違えてアクセル踏んだなら走り続けるが、それに気付かなかった場合ブレーキが効かなかったって答えるよね?何かおかしい
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:32:14.62ID:Xz3jBqSx0
金持ちならタクシー使えよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:32:22.41ID:92deYfsz0
アクセルブレーキの暴走原因は配置の欠陥だよ。
見えない足元なのに右足で踏ませるために横並び配置されてるのが問題。

この手の事故がいくら起きてもメーカーは
「不注意な方が悪い!横並び配置は絶対に変えてやらない!」
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:32:27.67ID:OXxwM0zb0
アクセルが戻らないなら自分から立ち木や電柱にぶつけて止めろや
そのまま馬鹿みたいに走るなキチガイ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:32:28.55ID:KXNM61sK0
戻らなくなったのは絶対に「足」だろ!
毎度、車のせいにしてんなよ!!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:32:29.40ID:5k61vmJh0
>>267
トヨタVS国
だろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:32:32.39ID:LHBIWLBw0
プリウスやべええええ欠陥か?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:32:38.82ID:EdoXa6gV0
元官僚の爺さん逮捕しないなら一般人が同じような事故起こしても逮捕するなよ
したら差別だぞ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:32:45.06ID:ctHd4b130
ブレーキ踏めば進む
アクセル踏めば止まる
って老人専用車両にすれば間違えてもおk
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:33:01.10ID:MD28rG7O0
アクセルが戻らなくなったのならやむを得ないんじゃないのか
防ぎようないだろスピード出続けるんだぞ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:33:02.18ID:B7KND6NR0
>>232
入ってる保険屋さんは大変だなw
数年かかるかもな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:33:16.47ID:dkTvfNN80
まあ老人が無事故で運転できる車こそが次の技術革新だしな
脱落したところが自動車会社としての使命を終えることになる
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:33:21.41ID:T2VE4Wls0
>>232
保険だけで許して貰えないって
大勢を死傷させてるから、高額な示談金を払う事になるだろう
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:33:33.14ID:AEWRo5yR0
元々、トヨタ車のドライバーは運転が下手糞という背景が有るからなー
運転ミスか誤動作かの判別は難しい
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:33:33.81ID:i7xlBxwq0
>>272
呪われてるよ
巣鴨プリズンがあったんだから
0294名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:33:41.07ID:yuU416140
>>266
それでも任意保険も自賠責も相手方には支払われるよ。
極端な話飲酒運転でも保険は出る。
被害者保護の原則があるからね。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:33:42.27ID:yGYg1xtq0
>>269
石川達紘弁護士、元特捜部長が頑張るから無理だろう
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:33:58.07ID:JBEpoHVo0
また上級無罪か
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:34:13.42ID:t1W8q5Js0
馬鹿 老人でも車を運転しないと生きていけない
俺 タクシー使え
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:34:29.60ID:OXxwM0zb0
>>286
アクセルが戻らないなら自分から立ち木や電柱にぶつけて止めろや
そのまま馬鹿みたいに走るな馬鹿野郎
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 23:34:34.15ID:sjHLcFvU0
ブレーキに言及しないのが変
止めることを忘れた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況