X



【兵庫】神戸市営バス事故、運転手「ブレーキを踏みながら発進準備をしていたら、急発進した」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/21(日) 17:45:24.79ID:yvCf8vpt9
21日午後、神戸市中心部のJR三ノ宮駅前の横断歩道で神戸市営の路線バスが歩行者を次々にはね、男女2人が死亡、6人がけがをして病院で手当てを受けています。警察は64歳のバスの運転手をその場で逮捕し事故の詳しい状況を調べています。

21日午後2時すぎ、神戸市中央区のJR三ノ宮駅前の横断歩道で神戸市営バスが歩行者を次々にはねました。

警察や消防によりますと、この事故でいずれも20歳くらいの男女2人が死亡しました。また、合わせて6人がけがをしたということです。

警察によりますと、バスは現場の近くにある高架橋の手前のバス停ですべての乗客を降ろした後、急発進し横断歩道に突っ込んだということです。

警察はバスの運転手の大野二巳雄容疑者(64)を過失運転致死の疑いでその場で逮捕し、詳しい状況を調べています。

調べに対し、「ブレーキを踏みながら発進のための作業をしていたが、急発進をしてしまった」と供述しているということです。

現場は神戸市中心部の繁華街のすぐそばで休日の21日は、事故当時もたくさんの人通りがあったということです。

■死傷者は

警察によりますと、この事故で、20歳くらいの男性と女性の合わせて2人が死亡しました。

このほか、20代の女性2人と、30代の男性1人、それに40代の女性2人と、50代の女性1人の合わせて6人がけがをしています。

詳しいけがの程度はわかっていないということです。

■バスは南向きに急発進

神戸市交通局によりますと、事故を起こしたバスは、午後1時19分に神戸市北区の「神戸北町」停留所を出発し、「三宮駅ターミナル前」に向かっていたということです。

終点の「三宮駅ターミナル前」は駅の南側にあり、バスは1つ手前の「地下鉄三宮駅前」で乗客をすべて降ろしたあと、そのまま南向きに急発進して、横断歩道の歩行者をはねたとみられます。

2019年4月21日 15時51分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190421/k10011891161000.html

★1が立った時間 2019/04/21(日) 16:11:22.18
前スレ
【兵庫】市営バス事故、運転手「ブレーキを踏んでいたが、急発進した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555830682/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:47:30.11ID:glmsWVP20
後ろの乗客に気を取られるかして、ブレーキを緩めてしまう
エンジンがかかって、クリープでバスが動き出す
びっくりしてブレーキを踏み直そうとして、間違えてアクセルを踏んでしまう
パニックになって硬直
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:48:48.35ID:j82mvm9P0
未来ある若者が亡くなり先が短い老人が生き残るという高齢化社会
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:49:30.47ID:cLCrfnIb0
この場合は逮捕なんだな
ほんと無職飯塚幸三(87)は優遇されてんだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:49:45.42ID:tbgGK6D30
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
gyo
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:49:54.17ID:lja37QDJ0
いつもアクセルぐっと踏み込んでから、アクセル緩めることで発進してたんだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:49:57.49ID:hbhXUuV+0
ヒューマンエラーですなボウっとしてたんだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:50:03.06ID:pw3zb9Da0
>>1
>>566
今回のノートルダム(ノストラダムス)大聖堂の消失は、
これから起きる大惨事を暗示している


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(ノストラダムス「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=マティス(金正恩)
 偉大なる法皇=日本の天皇陛下

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める
3行目はマティス(金正恩)が怒り狂うと読める
4行目は「天皇陛下が退位して御所を離れる時」と読める

つまり今年の4月30日こそが開戦の危機と言うことが出来よう
(安倍総理が26日にトランプ大統領と会談をするのは最後の打ち合わせ。
 皇位継承の式典で日本に世界中から来賓が来ているタイミングなら、
 仮に北のミサイル基地を爆撃しても、北は反撃しづらいだろうという読み。)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:50:10.79ID:b4AtpVNO0
他のソースだと運転手の証言変わってるぞ

「ブレーキ踏んでたら急発進した」

「出発しようとしたら急発進した」

ただのアクセル踏みすぎやんけ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:50:15.18ID:pw3zb9Da0
>>1
>>566
「ノートルダム大聖堂」の火災はノストラダムスによって予言されていた


大劇場が建て直されることになるだろう
押し出された天蓋とすでに張られていた網が
大音響の中、当初の構造物を過度に疲弊させることになるだろう
割れてからかなり経つ迫持 (せりもち)の崩壊のせいで
(「百詩篇」第3巻40番)

※迫持 (せりもち)=両端の柱の上に石・れんがを少しずつせり出してのせ、曲線形にきずいた構造。アーチ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:50:30.20ID:O497+YU+0
新神戸トンネルを抜ける急64系統か
遅れを取り戻したかったのかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:50:36.72ID:1YVHjUVy0
目撃者はゆっくり進んだといっていたし
どうなんだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:50:46.54ID:hXZcZvKy0
路線バスは自動ブレーキ義務化しろよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:50:53.34ID:EXW1WXIJ0
バス頻繁に使うからニュース速報入って真っ先に思ったのはバスに乗ってた乗客も気の毒に…だったけど
全ての乗客を降ろした後って知ってそこだけはホッとした
でも亡くなった方はほんと気の毒
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:51:01.33ID:2ZVw2g6a0
発進準備てどんなの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:51:12.86ID:fS9MM25C0
プリウスか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:51:23.69ID:cifqYVXk0
少佐あー!減速出来ません!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:51:47.95ID:2ZVw2g6a0
バスの仕組みがよくわからない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:51:55.80ID:zUnYYnzl0
もしかして人間を狂わせる怪電波か何か飛び交ってない??
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:52:33.27ID:TnBRqeyz0
類似の事故は続く傾向にあるなあ・・・
休み明けの月曜日も要注意だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:53:26.12ID:i6Cpp/6F0
時速100キロオーバーで人2人ひき殺した爺は逮捕されないのにこっちは逮捕なの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:53:45.08ID:dMHodlkd0
>>26
家に帰ったらほんとは勲章を持ってるかもしれんな
なにせ5人も轢けたんだし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:54:10.27ID:QF/g55Ku0
>>15
あぁ〜、またお前、憧れの日本人ゴッコしてるなぁ〜?
そのへんにしとけよ?
半  チ  ョ  ッ  パ  リ  ^^
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:54:16.50ID:TnBRqeyz0
>>24
そんなオカルト的な話より、ハッキングの可能性の方が高いだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:54:22.75ID:zAKilLvv0
何だ、上級国民が逮捕されてるじゃんwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:54:34.67ID:O497+YU+0
>>26
神戸市交通局おなじみの特別枠だったらある意味勲章だけどな
保健所に届け出ずに勝手に所内で喫茶店経営してた中央営業所だしw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:54:59.84ID:b4AtpVNO0
>>27
入院治療するような怪我を負っていないから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:55:08.47ID:nwRp6/8e0
こちらは逮捕。あちらは逮捕されない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:55:23.59ID:GEedzYav0
一体どうなっちゃったんだ
事故だらけじゃん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:55:29.21ID:QF/g55Ku0
>>27
フイたw
ほんと逮捕されとるwwwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:55:32.60ID:YvLiz84B0
発進のための作業=アクセルを踏む

そりゃ前に進みますわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:55:50.04ID:TnBRqeyz0
>>33
自販機コーナーでついでに茶菓子も置いてる程度なら問題ないのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:56:20.10ID:UfoQZw4w0
また若い人の命が奪われてしまった
今年のゴールデンウィークも交通事故が多そうだな
外出する人は気を付けろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:56:30.66ID:Uj1X0S3s0
運ちゃんからぶかしはやめとけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:56:34.66ID:0jlNs9VN0
バスってマニュアルだからブレーキ糞でたらクラッチつないでもエンストすんじゃねえの。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:57:02.00ID:sym4aHZr0
上級国民さまは逮捕されなくてバスの運転手は逮捕されるという理不尽さ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:57:08.76ID:g5CcFpxM0
>ブレーキを踏みながら発進準備をしていたら、急発進した

お前は関西人かつーの
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:57:13.04ID:a1EjCBEX0
プリウスを開発した技術者がこのバスの設計もしたのかね?(´・ω・`)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:57:42.39ID:NSodMRZk0
上級国民とか言っているのは、
フランスのヒスパニックや黒人の労働移民がデモしているのと変わらないな。
フランスでデモしているだけマシだがw
ネット正義愛国者は警察署でデモしてこいよ。
正義愛国者は警察署に逮捕されるのが怖いんだろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:58:17.66ID:Av8KUEN80
>>15
国籍は選べるから安心しろ
いつでも捨てれるからさっさと日本国籍をすてろ
日本国籍にしがみつく必要ないぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:58:17.76ID:eYHbGYo30
人を轢いた後にすぐ息子に電話してフェイスブック削除して貰わないから
逮捕されるんだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:58:20.36ID:i6Cpp/6F0
>>35
怪我の回復を待って任意の事情聴取でしょ
怪我が逮捕回避の理由ではない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:58:47.20ID:VZHoq8Os0
おまえら10連休でリア充が事故で死ぬニュースを待ち望んでいるだろ(´・ω・`)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:58:59.80ID:8BVUOfQn0
クラッチとブレーキ踏んでギアチェンジしてアクセル踏んでパワー溜めちゃうとかミッション特有の事故なの?よくわからんが。

被害者は日赤病院に運ばれたんだろうな。
先週俺も運ばれたわ。
救急大変だろうな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:59:25.59ID:QrWUiFYw0
10連前に事故続くねぇ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 17:59:42.71ID:TnBRqeyz0
>>55
望んではいないが、必ず連休中は死者増えるからのう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:00:36.78ID:g5CcFpxM0
>>55
お前が真っ先に死ぬことを本気で望んでいるよ(´・ω・`)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:00:45.84ID:nOOTQfWUO
どこの路線バスもドライバーが高齢化してるからなぁ
しかも民間は公営より給料安いから若手が寄り付かない
地元では実入りの良い観光専業に希望者が殺到しているよ
路線バスはトラブル多いけど観光バスは若いガイドと一緒だからなぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:00:49.60ID:NSodMRZk0
>>46
飯塚は猛勉強して東大卒で国家公務員エリートコースに就職して、勝ち組になったんだよ。
お前らのいう「上級国民」というのは、「猛勉強した国民」という意味だよ。
お前ら負け組がストレス発散で叩いているだけだろ。
今すぐに警察署へデモすればいいんじゃ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:01:03.41ID:TnBRqeyz0
>>58
俺の場合はどうすんだ?個人特定される様なSNSアカウント無いし
MMORPGのアカウント削除すれば大丈夫?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:02:08.04ID:8BVUOfQn0
>>54
病院に運ばれる時は現行犯逮捕されないよ。
治療して退院する時に逮捕される。
でも昨日の上級元官僚爺さんは退院後も逮捕されない特権階級。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:02:13.92ID:CtTVlLof0
本番はGW
毎日老害が若者を轢き殺しまくる殺戮ショー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:02:31.17ID:NSodMRZk0
>>46
お前ら、ネット正義愛国者気取りは学生時に猛勉強しなかったのが悪いんだろ。
どんなに上級国民と批判しても国家公務員は馬鹿扱いしているだけだろ、勝ち組なんだからw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:02:55.75ID:sJQt3vhw0
日本は高齢者ドライバーが無差別テロを起こし放題の国だからな。
高齢者の運転に法律の規制がないからどんどん起きるぞ。
若い奴も幼児も女性もいつでも奴らに殺される。
安全だなんて決して思うなよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:02:58.47ID:O497+YU+0
>>66
それは昔の話
今は特別枠でも800ぐらいだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:03:04.21ID:LXrvs8Ww0
またジジイが貴重な若者を殺したのか
飯塚幸三を許すな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:04:09.61ID:NSodMRZk0
>>65
まあ、自民党も中身は日本共産党で安倍とかは逮捕されないからな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:04:50.88ID:CD8NQSHH0
もう80とかの爺がひき殺されてもなんとも思えなくなった
若いやつ殺すなや
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:04:54.46ID:axTZT3sy0
最近は、やたらと車が勝手に急発進するのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:04:59.33ID:TnBRqeyz0
>>73
そもそも国会議員は不逮捕特権あるだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:05:12.15ID:TrtBCFyc0
ATなのかMTなのかまずそこだな
踏み間違いってMTじゃまず起こらない
まさかバスAT化で乗用車のようなミスが起こり始めるとすると
バスにも踏み間違い防止アシストが必要だし
バスそのものの欠陥だとしたらリコールしないといけない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:06:15.05ID:4j92Q1QX0
クラッチレスのバスなんじゃねーの
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:06:23.87ID:9/oE11h80
「何でバスの運転手さんが即逮捕されて、
飯塚さんは逮捕されずに悠々治療受けてるの?」

って今後小学生の子供達から質問されそうだ…。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:06:26.00ID:CtTVlLof0
若者はどんなに老害に轢き殺されようとも選挙の上ではマイノリティ
泣き寝入りしかない
若者の命より高齢者の権利を優遇し
選挙で勝つのが政治のトッププライオリティ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:06:38.55ID:4lpQ8q3K0
科学では証明出来ない事が次々と起こってる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:06:51.72ID:/FzgeZ+e0
>>56
歴史を知らないんだな。平成の前半の方がすさまじいし、戦前はもっとひどい。
戦前の少年犯罪って本を読んでみるといい。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:07:15.63ID:Bdzn52sTO
>>1  
飯塚が無罪ならバス運転手も無罪
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:07:32.31ID:+/jAgGEt0
こんだけ続くってことは、人間誰しもやらかす可能性があるのかも
安全装置付けないと、運転手責めてても無くならない気がする
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:07:51.56ID:WHAMOJZ50
飯塚と言ってる事が一緒じゃん
でも、こっちは逮捕
安倍チョンのお友達の上級国民の飯塚はノー逮捕
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:08:05.31ID:AQI393NR0
ブレーキじゃなくてイージーゴーで止まってて
よそ見してたら発進してたのかも知れないけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:08:06.85ID:oREwCcBf0
またブレーキとアクセルの踏み間違えだな。
プロでもこうなる、事故というものだね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:08:59.66ID:CD8NQSHH0
>>87
安倍関係なくね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:09:02.57ID:TnBRqeyz0
>>81
陰陽師呼ぶしかないな

あらゆる困難が科学で解決するこの平成の時代
人々の閉ざされた心の闇に蔓延る魑魅魍魎が存在していた
科学の力ではどうしょうも出来ないその奇怪な輩にたちむかう
神妙不可侵にて 胡散臭い男が一人その名は 矢部彦麿
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:09:23.70ID:NSodMRZk0
本当の「上級国民」は国民公務員上がりではなくて、経団連の三菱財閥の天皇とか高級取りだけどな。
本物の上級国民は自分で運転しないで、経団連企業の相談役がベンツで通勤してゴルフ三昧しているけどな。
馬鹿だから自分でカッコつけて運転するんだよ。
賢い人はタクシー利用しているわ、タクシーのほうがプロだから安全。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:09:25.88ID:HvaHKXsa0
この運転手も池袋の事故をニュースで見て
いい歳なんだから運転やめりゃあよかったのにとか
言ってたかもな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:10:50.80ID:TnBRqeyz0
>>91
事故や事件、災害などネガティブな話に
こじつけでも何でも良いから、
安倍って表記しとけば支持率落せると思ってる共産党員だから相手にしない事
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:11:36.92ID:CtTVlLof0
バスは音も存在感もあるし
歩行者も用心深ければ近づかない自由がある
池袋のは無音のプリウスが100km/h
で瞬殺だから避けるのが難しい
池袋のは本当に悪質。死刑でいい。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:12:02.91ID:NSodMRZk0
>>91
自民党議員は経団連や官僚と蜜月だから。
創価学会も逮捕されないな、権力強いから。
池田大作も上級国民だしな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:12:04.71ID:iTmHFOMy0
運転手をその場で逮捕し事故の詳しい状況を調べています。

池袋は飯塚元委員長、、逮捕無し。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:13:11.11ID:CgMRIy0e0
>>102
ホントにな、あれは絶対避けられない
しかも一番無音時代のプリウスだよな
回避も救護もしてないし悪質過ぎるわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:13:27.69ID:TnBRqeyz0
>>102
防犯カメラ映像見たけど、プリウス100q/hどころの速度じゃねえだろ
もっと出てる感じ

大体、高速以外の道路で事故あると、100q/hを上限に報道されんだよなあ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:13:30.65ID:bh3NuHD90
飯塚大先生「最近のワカイモンは、ぶつかっただけで死による」
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:14:24.47ID:hDztZQom0
市バスがやったのか……さあ市長の松井はどう責任をとるつもりなのか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:15:07.58ID:bh3NuHD90
>>108
漫画アニメゲーム規制の強化だな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:15:13.67ID:dUIO4Xu/0
今回がどんな状況かはわからんけど、歩行者側も青信号だから、歩道を歩いているからといってスマホ見ながら歩いたり注意力散漫な状態で歩かないことだな
横断歩道で信号待ちしてる時は俺は道路から一番離れた所で待ってるし、渡るときもドライバーを睨みつける感じで停止を確認してる
歩行者側が罪に問われることは無いけど、死んだら終わりだからね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:16:23.97ID:IAeq7Uv80
これ……ほんとはハイブリッドに欠陥あんじゃねーの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:21:33.77ID:IFwlO7IE0
そろそろペルソナ5の販売禁止とかくるんじゃなかろうか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:26:48.83ID:9JdHpDDi0
MTじゃなくてAT車なの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:32:43.80ID:m7Gwf2/w0
作業中はエンジン切っとけや
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:33:02.99ID:26Oe9Wxd0
「ブレーキは踏んでいた」
ふーん、じゃ現場にブレーキ痕あんの?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:46:34.98ID:3rpPXzgD0
>>119
停留所で止まってからだから痕残るようなシチュじゃないぞ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:49:13.33ID:0k0dQqQb0
波平を痴漢で捕まえろ!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:04:50.50ID:fl3Y9SDI0
運転手、テンカンの発作みたいに一時的に意識が無くなってたんじゃないの?
意識が無くなってブレーキを踏んでた足から力が抜けてクリープで徐々にバスが前進。意識が戻り慌ててペダルを踏むも、踏んだペダルがアクセルだったって感じじゃね?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:06:31.74ID:hs6bXfeo0
こういうのは今まで主に駐車場等でひっそりと起きてたがこれから高齢化社会になると町にウヨウヨ出てくるようになる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:07:32.41ID:6wjhimXD0
よくわからんのだが、バスってマニュアル車じゃないのか。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:07:44.63ID:lja37QDJ0
左足ブレーキってどうなの?
記憶は定かではないが教習所では左足ブレーキを教わったような気がする
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:10:59.74ID:EZgePU6n0
ATで左足ブレーキをしない理由がわからない
反応が全然違うよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:13:14.95ID:UfoQZw4w0
>>102
危険な物を無音にしたらマズイよね
ガスだって無臭だったのを危険だからと匂いつけたんだから
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:17:12.60ID:vtAgBOaa0
>>20
チェックリストを読み上げたり、パネルや天井にたくさん並んでるトグルスイッチをパチパチ入れたりする
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:25:46.04ID:1y34NyNm0
バスに限らずマイカー通勤とかの田舎は定年延長とかでこういう事故増えそうだな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:27:18.45ID:9Rg/hCJF0
さすが憲法はちゃんと考えてあるわ

すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。
栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:54:17.51ID:YxyGY7ob0
>>1
アクセル踏めば走り出す状態で何の作業をしてたの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 19:59:05.34ID:CTl0d66D0
>>6
上からの圧力に弱い警察が忖度するのはわかるんだが、
全ての民放が忖度してるのが解せん。
容疑者ちゃうんかと。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:16:56.11ID:LzmA4Pgr0
すぐウソをつくあの人種か?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:40:37.86ID:J0IGViS+0
慌てて踏み直す時に、わざわざアクセルに踏み変えるものなんかね?
0144s
垢版 |
2019/04/21(日) 21:18:13.55ID:szTcyd1m0
>>1
この意図していないのに急発進する事故を
聞くたびに思い出すのがアウディ。
社会現象になるくらいマスコミが検証とか
力をいれて放送してたなあ(ダイオキシン並みetc)
あの頃はMT標準でATはジジイや下手くそが乗る
もので国産より外車にATが多かった。
事故を起こしたのは医者だったかな?誤作動の可能性が
「0」ではないとしてアウディは欠陥車と決めつけてて
笑った。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 21:18:20.82ID:6s3bRl+u0
>>136
逮捕されてないから容疑者と報道してもクレームくるよ
理論的には容疑者と報道する方が間違いだからどうせクレームくるなら
理論的にあってる方を選ぶだろ
0146名無し
垢版 |
2019/04/21(日) 22:11:29.91ID:rw5SyYRj0
事故動画見たけど、ブレーキランプ点灯してなくないか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:12:36.95ID:XHqspVYu0
大野下級国民「ブレーキは踏んでいた」
警察「嘘付け、逮捕な」

飯塚上級国民「アクセルが戻らない」
警察「それじゃ仕方ないですよね。ゆっくり休んでください」。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:33:24.61ID:Wg2KLlZ/0
最近の車ってまだネットワーク接続機能は付いてないよね?

というのも飯塚の件のアンチパターンすぎて遠隔操作を疑い始めているから
さすがに陰謀論過ぎるか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:00:40.41ID:wYy0YANv0
祝!【柳井梨緒は令和を迎えられずに平成で死亡! メシウマ!】
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:35:11.99ID:QO2j3/6O0
ブレーキ踏むときクラッチ踏むから急発進しないのが普通ではないのか?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:02:57.92ID:nhcqj7uP0
熊本の多重事故、運転者2人が死亡

池袋の上級国民から目を逸らすため
各地で事故が多発してる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:00:36.63ID:sxvvySWQ0
>>1
スマホ見ながら運転するバカ
スマホ見ながら歩くバカ
最近多すぎる。もう時代は轢くか轢かれるかの時代!.

映像見てるとバスの異変に気付いて避けたり立ち止まって難を逃れた人も居るよな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:33:31.20ID:djKwt3nc0
>>102
時速100キロだから50m先のプリウスが2秒後に突っ込んでくる
しかも停車してる車の死角から。オリンピック選手でも避けられない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:02:59.95ID:Xx7m9vt00
>>3
バス運転の仕事で、新車2年のオートマのマイクロで、全員下ろして戻ろうとして発進したが、Dレンジ発進でローギヤから変速せず。
車が多い国道だからPランプを点灯しながら低速走行し、脇道に入っていろいろシフトを変えて走ってみたが全く同じ。
最後の望みをかけて一旦エンジンを止めてみた。
再始動して走行したら何事も無かったかのように普通に変速。
工場に出すも症状出ずって事だった。
また、車速反応式PS車で発進しようとしたらいきなりハンドルが重い。
日を改めて乗ったら直っていた。で、また乗ろうとしたらまた重くなっている。
調べたら車速感知のCPUの基盤の接触不良で誤作動したと。
発進時点で発覚したからそのつもりで両腕の力で注意しながら走れたが、交差点の右折左折時に急に起こったら間違いなく事故る。
色々な運転経験から万が一の事故を考え、雇用延長の要請があるも65歳の定年を期にバス運転の仕事を辞めた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況