X



【元徴用工問題】政府、現金化手続きを韓国に抗議「事態を一層深刻に捉えている」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/05/02(木) 20:05:46.06ID:fXun479Z9
現金化手続き、韓国に抗議=「事態一層深刻」−政府
2019年05月01日22時03分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019050100624&;g=pol

 外務省の金杉憲治アジア大洋州局長は1日、日本製鉄に元徴用工への賠償を命じた韓国最高裁判決をめぐり、原告側が差し押さえた同社資産の売却命令を裁判所に申し立てたことを受け、駐日韓国次席公使に電話で抗議した。

 金杉氏は「現在に至るまで韓国政府が日韓請求権協定違反の状態を是正する具体的措置を取っていない」と指摘。
「資産が不当に売却される事態になれば、断じて受け入れられず、日本政府として事態を一層深刻に捉えている」と伝えた。
次席公使は「直ちに本国に伝える」と答えた。


関連
【徴用工訴訟】原告側、差し押さえた日本企業(不二越・日本製鉄)の株式を売却、現金化へ…日本政府「極めて深刻だ」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556705992/


★1の日時 2019/05/01(水) 23:26:02.96
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556720762/
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 04:18:45.64ID:gP/jOK8j0
実行の韓国、口だけの日本
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 04:31:27.83ID:NXgJ7vUk0
合弁会社の株なんて制約有り過ぎて買い手付かないから売却できないよ
だから日本政府がわざわざ動く必要なんてないよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 04:47:17.22ID:e7mZuVbE0
大丈夫

日本には遺憾砲・深刻砲という

2大「最終平気」があるから!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:01:55.40ID:Jeo9t6C00
>>1
>日本政府として事態を一層深刻に捉えている
なんか「遺憾砲」よりも一歩後退しヘタった感がするのは俺だけ?ww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:06:01.15ID:1S13fbnC0
いつもの抗議だけ。
コイツ等に任せたら日本にミサイル打ち込まれても抗議するだけだぞ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 06:31:52.18ID:YPh2De730
敵性資産の没収や凍結を行うのは戦争状態も同然だね。
日本にあるパチンコ店舗も、早くパチンコ業を違法
なものに法律で認定して、廃業没収させるべき、
何しろ半島ではパチンコは違法なんだろ?
0152だんこうへ
垢版 |
2019/05/03(金) 07:51:02.39ID:n7qi72IO0
だんこうへ


現金化した瞬間に

だんこうへ


在日送還ざまーみろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:11:31.88ID:Hf3yVZ500
エベンキ早く現金化しろって
そしたらw終わりの始まりw

ヒトモドキ殲滅大作戦www
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:13:39.07ID:G6xJVjaZ0
ー事態はいっそう深刻だね
ーう〜ん、そだね〜
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 08:35:26.88ID:HS30KRHB0
>>155
残念ながら、勝っちゃうんだよなあ
野党はこういうときこそ、政府を批判しないといけないのに
くだらないなんとか問題より、こういうのに特命チーム作れよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:03:07.50ID:S2izsKxw0
もう現金化の手続きされたから現金化されるだろ。
結局、企業の損害を国民の血税から賄うんじゃないだろーな。

いい加減、安倍ちゃんも強硬に動かないと国民も切れるぞ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:22:29.80ID:+xYd2Tf00
>>12
サイレント制裁が始まってるそうだが。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:25:56.31ID:j8arjxzw0
遺憾砲と散々バカにされたから今度は深刻砲になったねwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:29:47.61ID:XylhpJtA0
自民党は「遺憾の意」砲を発射して終了です。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 09:32:46.46ID:+xYd2Tf00
既に貿易に関しては、韓国に対する行政手続きの厳格化や軍事転用可能物資の輸出一時差し止めなど、
経済制裁として発表する必要のないレベルで圧力が掛けられてるという報道をこないだ見たよ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:01:28.42ID:swqeB7tl0
もし日本が経済制裁しなかったら、自民党の支持率は
急降下して、今年の選挙はすべて惨敗するだろうなあ。

 
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:15:51.92ID:5WRMMe4I0
ここは
「現金化したら、日本は制裁の準備はできている」

てコメントするところだろ!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:21:01.85ID:Hs10rQCk0
選挙前に何もできなければ自民は議席数減らすね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 10:26:20.64ID:xzIk5ieK0
遺憾砲エネルギー充填80%
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 12:19:18.15ID:uKa9Ox070
実行して損失を被ったら
日本から南朝鮮への賠償請求のため
国際司法裁判所への提訴だな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/03(金) 14:32:24.15ID:eyWEIZav0
取り返しの付かないことなんてのは無いんだよ
日本はどこまでも優しいから
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 00:06:09.69ID:oIk66V2w0
朝鮮人もアレだけど
何もしない政府もヘタレ過ぎだろ
日本のヘタレ国会議員全員死ねや!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 04:38:07.86ID:l9j4Fwbm0
>>1
最強のカード、遺憾の意の表明で対抗するんだろうな
日本政府ができる最強の報復措置がこれだから
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 04:43:00.56ID:RyKVRhvd0
>>137

一般常識ですが?(日本人に限る)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 04:46:01.70ID:qsXT2XU70
遺憾、検討、戦略的無視、抗議
言葉遊びは止めて
そろそろ行動しましょう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 04:59:16.52ID:HVBCi7dg0
まー、このままだらだらと無駄な時間を長引かせるのもまた一興かな。
韓国人の生活はますます苦しくなるだけの話。
一世帯当たりの借金ももう、現時点で返済不可能な額だろ。
もっと苦しめ(笑)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 05:51:26.68ID:PlMFYLYF0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
毎度お馴染み
口だけ腰抜け政府
そりゃそうだ
薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ売国自民

朝鮮短小ちんぽをしゃぶりたい
朝鮮短小ちんぽをけつに入れたい
朝鮮未成年と薬物セックス
弱み握られ
日本売国破壊朝鮮化工作に加担したくてたまらない連中

売国自民が売国しないと発狂
レーダーなんちゃらで案の定
朝鮮半島の寄生蛆虫に沈黙
在日朝鮮寄生蛆虫
部落穢多朝鮮非人野党
0179だんこうへ
垢版 |
2019/05/04(土) 08:23:02.81ID:1iQS3ZiA0
だんこうあるのみ

韓国人は嘘つき
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 08:42:10.65ID:zNWYCztk0
みずほ銀行は韓国に投資をやめろ
現金回収出来なくなったらそのまま潰れろ
0183だんこうへ
垢版 |
2019/05/04(土) 12:21:04.13ID:1iQS3ZiA0
だんこうあるのみ

在日送還

韓国人追放

雇用してんじゃないよ

セブンイレブンローソンファミリーマート
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 12:26:32.42ID:MnUwVNAm0
とりあえずパチンコを締めあげようぜ
これが簡単で効果的な策
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 15:36:05.36ID:xi/TIp5o0
どうせ制裁やるやる詐欺
国外退去勧告でもしろよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 16:04:24.87ID:FISZ1fTM0
また福田康夫が妄言

https://special.sankei.com/f/sankeisyo/article/20190504/0001.html

> 唐突に作家、池波正太郎さんの代表作の一つ『剣客商売』で、主人公の秋山小兵衛が説いたセリフが頭に浮かんだ。
> 「人の世は、みんな、勘ちがいで成り立っているものなのじゃよ」。4月29日付の韓国紙、中央日報の福田康夫元首相の
> インタビュー記事を読んでのことである。
>
> ▼福田氏は、日韓関係について語っていた。「日韓がアジアを動かし、世界の方向性を決める時代になる。両国が力を
> 合わせれば1+1=3となる効果を出せるが、今は1+1=1・5しか作り出せていない」。小欄には近い将来、日韓が力を
> 合わせて相乗効果を生む姿などとても想像できないのだが。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 16:05:54.53ID:xnTeFjuJ0
中国なら、何も言わずに制裁を加えているよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/04(土) 16:46:48.01ID:Vlh41mVq0
現金化が3ヶ月以上って、最後の一瞬がスローモーションのように長い
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:22:17.38ID:OztQNcpp0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が



609+64
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 08:29:16.36ID:D1lUd3wB0
ムリムリ、国内のNHKにだってまるで歯が立たないじゃないか
日本人は何もできない。DNAにそう書かれているからな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/05(日) 19:51:36.22ID:ExVJe5eO0
パチンコ締めあげましょう
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 05:25:41.33ID:mWwuBQUM0
圧力かけてきてる側に逆らって制裁強行して政権ふっとばすか
制裁先送りにして国内世論の不満爆発させて政権ふっとばすか

徴用工以外も含め、ここまでされても具体的には何もしない日本政府
実は日本政府も結構追い詰められてて、案外こんな状況かもな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/07(火) 12:42:29.93ID:uH6oR4Nt0
遺憾砲撃ってる奴はそろそろ馬鹿と気づいてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況