X



【中国】日本の高齢者が「老害」に? これは日本社会の一種の悲哀だ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/05/19(日) 15:18:54.30ID:xBxqYu8P9
最近の中国では「都挺好」というタイトルのテレビドラマが人気となっている。ある家族の生活における人間ドラマを描いたドラマだが、この家族の主要人物の1人に「蘇大強」という名の高齢の父親がいる。家族の気持ちを顧みず身勝手にふるまう老人として、ドラマの中でひときわ目立った存在となっている。

 このテレビドラマが人気を博しているなか、最近中国メディアでは名古屋市の地下鉄で高齢の男性が発車を何度も妨害する映像が話題となったが、中国メディアの環球網は16日、日本の一部の高齢者による「老害ぶりには蘇大強も遠く及ばない」とする記事を掲載した。

 記事は、日本には「老害」という独特の用語があり、これは老人と公害をあわせた造語だと紹介。老害には経験が豊富であるという自負から若い人の意見を聞き入れない、若い人に説教するのを好む、しょっちゅう怒りを爆発させるという三つの特徴があり、また日本のネット上には老害から「身を守る方法」も存在すると説明した。

以下ソースで読んで
2019-05-19 09:12
http://news.searchina.net/id/1678891?page=1
★1 2019/05/19(日) 11:20:48.20
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558232448/-100
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:20:57.40ID:fdCQHUht0
日本はプレを含めた団塊世代70代が老害だな

姿と能力の衰えは今までの老人並みなのに
ガキの様な身勝手さ社会常識の欠如がこの世代の特徴

日本の敗戦の大混乱で
ちゃんとした家庭での躾を大事な幼児期から思春期にかけて受けなかったうえに、
戦後流行のサヨク思想にどっぷり浸かってしまった

早く死に絶えるべき日本の有害世代
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:24:17.41ID:KYYGgfnr0
日本人はレッテルと弱者叩きが大好きだしな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:24:20.65ID:QfmALksL0
てめぇの国の心配をしろよ 猫食いチンクさん

☆慶賀 文化大革命50周年 これが人肉宴会だっ!
http://militarymatome999.web.fc2.com/satu1.html

#文化大革命 #50周年 #人肉宴会 #虐殺 #中共
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:24:49.22ID:swF7AwFeO
今の歩きスマホ世代が老人になったら最悪だよねっていつも思うけどなあ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:25:21.64ID:HUUhnFRv0
ぷっ あんたの国も例外じゃなくなるよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:25:38.61ID:PKL/URJS0
健康の定義を狭くして病院に行かせて金儲け
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:25:49.70ID:aC7MYp9t0
中国で老害排斥運動おこっちゃいなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:26:11.05ID:qdQAZSbP0
日本には、「姥捨て山」と言う伝統的な文化がある
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:26:33.19ID:gZL1zyHi0
謙虚な老人だけが尊重すべき老人で
老人の99%は老害
生きててもしょうがないから
処分した方がよい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:27:00.08ID:pKQ7Cb0z0
老害が老害と呼ばれてなかった時代は金と人が潤沢で手厚い福祉を支えられた頃で単に隠れてただけです
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:27:05.66ID:vVZYQr+J0
飯塚が
その象徴
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:28:32.08ID:QapXt0QK0
今の若者たちは

給料が低いのは老害のせいだ!
日本がこうなったのは老害のせいだ!

と、団塊やそのジュニア世代を
叩いてりゃ、気がすむんだろうけど
彼らが老害世代になった時
かなり怖いかもよ?

俺たちは、ずっと我慢してきたんだ!
年寄りになったんだから
少しぐらい、ワガママを言わせろ!!

みたいに長年の我慢ストレスが
爆発してしまうかも知れない。

結局、やってる事は
今のジジババと同じ、という感じに。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:28:44.53ID:M65ul6pR0
「老害」は老い先短いし、威張るのも年々衰えていくけど、
「若害」の方が先が長い分だけ思いやられるところがある。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:28:57.37ID:oU6LEMk+0
老害だけでなく、害国人も相当だよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:29:05.22ID:50mPDamn0
>>4
昔より長生きしてるから悪目立ちしてるのかもしれない
老人が全て老害なのではない、どの世代にもクズはいるけど昔よりマナーは良くなってるのかもな
クズが年取ると老害になるから老害が一人もいなくなる事はないな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:31:08.55ID:ct/31iX80
人間の能力じゃ無くてやたら年齢をみて差別するもんな
他の国なら人権侵害で怒られるわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:32:12.64ID:AFoI9PVF0
老害、ゆ〇り、移民、…

まさに三重〇だわな。

しかも空前の高支持率www
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:32:45.39ID:tCRxf5EB0
    ∧_∧
   (  ´∀`)  老害って、「朝鮮人的思考」 なんだよなw
   /     だから嫌われるモナー
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:33:08.31ID:PEKhlLFs0
年寄りが正しいとは限らない。
今の年寄りは競争に勝つことしか考えない。
調和をもってみんなで生きていく感覚が無い生き物だ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:34:08.86ID:+tCiKJVT0
特にネトウヨと呼ばれる奴らの労害ぶりが酷いと有名です
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:35:00.75ID:tCRxf5EB0
  >>27
    _   ここ重要!
._ _ _( _)
l_j_j_j ^⊃
 ヽ  ヽ、
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:35:07.45ID:NaoqlzeE0
>>4
もちろん基地外みたいなジジイババアも昔から居たが、昔は仏様菩薩様のような温厚で優しく話も上手なお年寄りも結構居た
今はそういうお年寄りはあんまり見かけなくなってしまったな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:36:24.50ID:66J6Wnll0
老害に「我を振り返る」と言う言葉が無い
0033無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:37:25.07ID:sqx7C20i0
30年ものデフレ作って、未来にツケを回した世代には責任を取ってもらわないと。 くちべらしハヨ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:37:27.95ID:v96UZcrc0
>>31
そりゃ、生き残っている連中は、振り返る云々よりも
押し付けて、ここまで生き残った連中だからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:38:23.59ID:66J6Wnll0
ご老人は「知恵袋」
老害は「欲の塊」

この違いは大きい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:38:34.69ID:kr9rOz9b0
善悪に年齢は関係ないだろ
善人なら普通に接する
それだけだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:39:04.81ID:LdMxG3FZ0
百歳以上の老人は 69,785人(平成30年現在)←厚生労働省
日本の総人口は 1億2623万人(平成31年4月現在)←総務省統計局

では百歳以上の老人の割合は?
‭0.05528400538699199873247247088648‬%

自民党はこの数値を根拠に人生100年時代と主張しているんですね
どう思う?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:39:27.44ID:66J6Wnll0
>>34
ハゲ同
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:39:56.51ID:tCRxf5EB0
>>34   ┐(´д`)┌  なるほとね…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:40:10.25ID:5QMK8de20
>>1
そりゃ25年にも亘り中華投資で日本を空洞化させて少子化と年金棄損させた金融賭博屋や経団連売国が原因だよ
中国の急成長は日本の高齢者の生活棄損の上にあるんだよネ
急経済解らない奴は騙せてもね・・・高齢者は中華嫌い増加中だよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:40:31.23ID:aC7MYp9t0
>>12
棄老伝説は中国からの輸入品やで
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:41:02.83ID:66J6Wnll0
>>37
決めた奴等の希望なのだろうw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:41:46.41ID:46LM7bda0
まあなんか団塊の世代というのは、ちょっと一昔前のご老人とは違うからね
もう我欲そのものだから。でも辛うじて良心が残っているのもいるからね
本当に大都会なんかで育たなくって良かったもんよ。田舎にも変なのもいるんだけど、
大体介護があるからね

大都会になると、お金だけ取りにきて、後は親族に放り投げて放置とかあるからね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:44:39.07ID:46LM7bda0
しかも中国も気を付けなければいけないけど、高学歴な家庭ほど、DQNのように
なるような昨今ではあるからね。何故なら、昨今の世の中は、我欲を満たすのが良いとされて
限りなく肯定している超資本主義が出ているわけであって、そうなれば田舎よりも大都会に魅力を感じる
若者も出て来るわけだけれども、限りない欲望の渦に巻き込まれて、一族が滅びると言うのもあるだろうからね
今の時代は家族や一族の事を思えば、最も気を付けなければいけない時代なわけよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:45:49.10ID:46LM7bda0
お金は否定をすると貧乏にはなるけれども、あまりにも行き過ぎるとこれも不幸の元
きちんとどういう時代なのかと言うのを考えて、自分でコントロールする事が大事
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:46:14.64ID:whmYB26s0
>>4
団塊と団塊jrは昔と比べられなくない?
幼稚園反対とか、公園で遊ぶなとか、わいの住んでる地域はキチガイじみてるぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:48:56.36ID:M65ul6pR0
>>27
なら、今の若者には調和があると?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:51:13.39ID:46LM7bda0
アメリカと中国は超資本主義が出ているからね。日本も東京なんかはそうなっているでしょう
これはね、若者の精神崩壊にも至るだろうとも言われているわけ
気を付けなさいね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:52:03.38ID:7ueFBq0e0
>>12
それは老人が迷惑をかけるから捨てるというより赤貧の口減らしだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:53:44.99ID:46LM7bda0
今の時代教育だけだと次世代を育てるのは難しいもので、教養の面をしっかりと
大人が持っておかなければ、大きな負の遺産を残すようになるのはわかりきっているわけね
しかも中国は仏教も失った状態である事を良く考えておくんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:57:27.56ID:tCRxf5EB0
>>52
   ∧∧
  /  支\   中国は、儒教でおkアル!
  (  `ハ´)
  ( ~_.))__)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:57:42.72ID:LdMxG3FZ0
>>48
養老孟子さんの言うところの「脳化社会」現象なんだよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 15:59:53.81ID:46LM7bda0
まあ理屈ではないところも大事なんだよね
それが教養と言うものだと思うんだけれどもね
失ったとたんに中国は特に一族主義だから、一気に崩れてくる可能性がある
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:00:48.22ID:LdMxG3FZ0
共産主義は共和主義の範疇にある事を
顧みる必要って無い?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:00:54.70ID:46LM7bda0
団塊の世代にはとんでもないもの出て来ているからね。一見合理的なんだけどね
ああいう家庭に産まれなくって良かったとは思うんだわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:01:14.04ID:dYyrfMSw0
中国のモラルが上がって日本のモラルが落ちて
目線が近くなってきている
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:02:00.99ID:46LM7bda0
早速日本の国家公務員でも職場で覚醒剤と言うのが出てきたでしょう
若者の精神崩壊だからね。大都会は魔物ではあるから、気を付けなさいね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:02:05.38ID:8X0HSWse0
老害の不幸は、高度経済成長やバブルといった幸福な時代に青春を謳歌できたこと
その後の三十年間の衰退期間も、雇用の確保という政策のおかげで被害は最小限度で済んだこと
それを自分たちの実力だと勘違いし、未だに昔の価値観が正しいと思い込んでいること
彼らの人口を支えきるほど社会に余裕がなくなったこと
そして、日本人の道徳基準が世間様の目と村八分など世間様からの私的制裁により形成されるにも関わらず
村への帰属意識も、彼らが持っていた会社への帰属意識も、半ば失われてしまい、社会から道徳が失われつつあること

彼らの幸福は、少なくとも彼らが死ぬまでは票のためにも高齢者を保護するインセンティブがあり
彼らを保護する予算もあること
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:02:11.53ID:19wHA0460
>>58
一口に共和主義といっても、王政を認める立場から、
純然たる共和制まで、広いですから。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:03:18.99ID:46LM7bda0
目先の利益 → 勝ち負け
大きな視点 → 時代と言うものを見つめる事
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:03:59.82ID:1IOBHce20
実際、害かどうかは言ってる連中に結果を出してもらわんとね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:09:37.67ID:tCRxf5EB0
>>62_____
    ||
  ∧||∧
 (氷⌒ ヽ
  ∪河 .ノ
  ∩∪∩
  (`∀´| | ウヒョー
   |老害.|
 ⊂⊂___ノ
   .  . 彡
    彡
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:09:43.83ID:bT9vk71x0
これって政府によるマスコミを使ったプロパガンダだろ
年金や社会保障に金出したくないからさっさと消えて欲しいんだろうね
自分が歳とるころにはもっと酷い世の中になっていそうだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:10:01.99ID:LdMxG3FZ0
>>54
それは生老病死
自然な事なんだから
老害ではないよ

ブッダの言葉をお勧めするよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:11:40.69ID:TJxh+RSB0
>>27
調和なんて言ってたら世界から取り残されるぞ
忖度とか遠慮とか配慮とか…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:13:12.03ID:19wHA0460
>>62
村八分や世間様の私的制裁は、近代社会では機能しないものだから、
経済・社会実態に対応した、より流動的でも機能するシステムに、
移行しないといけないですけどね。一応、高度経済成長時代は、
会社という「家」制度の中で、村八分や私的制裁が行われていた。
だけど、もう会社の存続や労働者の会社への帰属そのものが、
もう持たない時代。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:13:57.87ID:wZjYZb950
中国で老人になる迄生き残れるのは、相当なエリートだからな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:15:14.67ID:LdMxG3FZ0
>>69
非正規を作り出し
研修生を作り出し

ね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:17:09.35ID:46LM7bda0
まあ安倍政権なんてものはパヨクと変わらないからね
それを応援する東大生とか若者とか文明崩壊に似た感じがするからね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:20:38.68ID:NaGjjKql0
>>1
老害って呼ばれる層のほうが全体のうちの圧倒的多数に属してるんだよな
呼んでる若い連中は圧倒的少数派で
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:21:50.49ID:ZaqMsRkQ0
>>71
そして中国のエリートとは、チベットやウイグルや反体制派を虐殺するドキュンな輩だけどな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:23:00.51ID:0rRvjnww0
団塊の世代の高卒、中卒の成果の上に居て、その利益を享受してるのにアホだわ
団塊の世代の高卒、中卒は未だに働く。連中の人生は働く事が当たり前だから働かない選択肢が無い。

これが何を意味するか?と言うと、この先も団塊ジュニア世代や氷河期世代は団塊の世代と老人でも出来るラクな仕事を取り合うって事。
AIとまではいかなくてもアルゴリズムに仕事を奪われる人はこれからどんどん増えるからな。

無意味な老害のレッテル貼るヒマあったら団塊の世代から仕事を奪う下準備しとけっての。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:23:25.03ID:ZaqMsRkQ0
>>67
老人ばかりの日本政府の閣僚を追い出して、中国がコントロールしやすい若い政治家だけにしたいんだよ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:23:45.86ID:46LM7bda0
恐らくだれけども、このまま東京は更に酷い退廃になるだろうから、
遷都があるとは思うよ。実際に官僚も終わっているからね。東大もね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:25:24.17ID:46LM7bda0
アメリカ人も中国人も超資本主義が出ているという事は、本当に次世代どころの
お話ではないだろうから、目先の利益だけで動くとアヘンみたいなものだと思ったほうが良いだろうね

日本人の何割かはもう東京は終わりかけているという自覚を持っているからね
そもそもが臨時都市ではあったからね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:26:38.89ID:7R2mXTqJ0
>>67
後の世を少しでもよくする方法が今の世を悪くすることだ
いずれにせよ金が尽きたら終わり
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:27:06.98ID:LdMxG3FZ0
>>78
やっぱり
北海道にロシア移民を受け入れて
住民投票でロシア併合ですかね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:27:46.21ID:pTWd+AVI0
団塊やバブル世代が散々好き勝手やって高齢者ヘイト募らせて
高齢者なんか知るか!って状態に社会が動き始める頃に高齢者になってるのが氷河期世代
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:28:22.63ID:5Eb6PlNS0
今の老害を見て中年より若い世代はマネしなきゃ損だと刷り込まれる
「自分のワガママに周囲を巻き込め」と
だから若い世代にも精神的老害が既に存在する
そして受け継がれる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:28:33.21ID:46LM7bda0
ロシアの場合は、経済が悪いといわれているけど、あの超資本主義が出ている中で
翻弄されていない分、若者は健全に育っているんだろう
あの超資本主義の何が一番恐ろしいかと言えば、若者の精神崩壊だとはずっと言われているんだからね

実際に西洋は今はスゴイでしょう?大麻解禁とかね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:30:32.17ID:46LM7bda0
大麻というのは覚醒剤の入り口だとは言われてはいるからね

中国もこの超資本主義崇拝は、あのアヘンと変わらないわけよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:34:06.64ID:46LM7bda0
そもそも資本主義のはじまりは、あの産業革命でもあり、もっとも欲望を肯定する事から
始まったわけではあるからね。行き着く先は欲望欲望欲望で、それがあのアヘンにいつ結びついても
おかしくはないんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:36:14.92ID:46LM7bda0
ロシアは怖い国じゃあるけど、マルクスが叩かれようが、レーニンが叩かれようが、
貧乏だと罵られようが、しっかりとジッと耐えて正しいと思って守ってきたんだろう

こればかりはロシアに正しかった面があると言わざるを得ない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:39:38.43ID:7nK2dT3o0
このスレといい、子供部屋おじさんスレといい、よほど世の中にストレス溜まっておるな。
他人を見下し溜飲下げなきゃならんアホが多すぎやでww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:40:01.52ID:zmL45Xfl0
>>85
もっといろいろ教えてください、我欲そのものの老害には関わらないのが一番ですか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:40:54.22ID:46LM7bda0
日本でもけったいな団塊の世代が出て来ていて、葬儀は合理的ではないとか
目先の利益だけで動いているのが出ているからね。文明の崩壊につながるとか
一切思っていないわけよ。ネトウヨ=パヨクではあるからね

一見無難に思えても、大変な危険な安易な思想だと思って警戒をしなければいけないんだね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:42:02.26ID:46LM7bda0
>>90
ま、自分で考える事だね
色々なキッカケはあるだろうからね。若者の麻薬汚染、若者の自殺、色々とあるでしょう
何が考えるトリガーになるのかは人それぞれだろうけれどもね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:42:14.25ID:8kI+XmEJ0
引きずり回したら泣きながら警察呼ぶからな、イキるんなら警察よばずに向かってこいよと思うわ
店員さんはじめ客もわしの味方だったから事なきを得たが、やられないと思ってタカをくくってるんやろな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:43:22.33ID:0WcH3bD20
老害ってネットから産まれた造語なの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:43:26.62ID:kPbMI3q00
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
kdh
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:43:44.47ID:46LM7bda0
ただ自分はもう東京というのはものすごく避けているけれどもね
あれはもう文明の崩壊の象徴としか思えない
自分はね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:46:45.22ID:zmL45Xfl0
>>97
余生を貯金で細々暮らしたいんですが、おすすめの県はありますか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:47:22.17ID:+H3RqLFD0
中国は埋めちゃうんかなあ
それであまり問題にならんのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:47:56.89ID:M65ul6pR0
>>95
国民性の崩壊を狙った他国からの情報操作かもな
日本が崩壊し、弱体化したところをさらっていくのが本当の狙いに見える
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:48:16.03ID:46LM7bda0
普通に今の時代は第6感に頼った方が良いと思うよ
ただ老人ともなると、医療機関はド田舎にはないだろうから、
それなりの都市部が良いだろうね

老人も大事だけれども、次世代が気になるんだね
あまり良く考えないのに限って都市部にでるし、説明も簡単なものではないから
大変なものでしょう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:49:36.31ID:46LM7bda0
まあそれでも母性があればね。母性は最も原始的なものだから
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:50:33.95ID:dksgbFgB0
一度、日本をリセットってことで、現在60歳以上の老人をもれなく全員強制殺処分にすべきだと思います
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:51:33.37ID:46LM7bda0
>>103
安易な発想だね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:53:40.04ID:5EIJ5zYO0
>>1
老害と言っても戦争へ行ったりそれを支えた方々を除く。
俺らが嫌悪するのは田原総一朗的な連中のみ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:54:13.34ID:0jGzWvbH0
中国は70歳で運転免許は無効になる。一律、問答無用でだ。
それでも、中国と半島は今でも子供より親を大切にする。儒教の孝は王への忠誠より
上にある。
日本は孝より忠、公を優先する。
ジャッキー·チェンも「両親が一番。妻や子はずっと下。」
ジャッキー·チェンの息子「父親に愛された意識ない。父は家族に愛情感じないと
言っていた。」
ジャッキーのは特殊だが、父親が国法犯せば、背負って一緒に逃げるのが孝、
子供を犠牲にしても親を助けるのが孝というのは濃厚に残る。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:57:29.37ID:HSFXKeTz0
俺、不動産会社勤務だったけどw
今はメーカーな。
子ども部屋おじさんは、賃貸率上げる策になるとか、追い風にならねとか言ってる先輩いたしw
数年前だけどww
ま、電通とも取引あるような大手だったかなw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:57:59.01ID:dggYl8Dc0
団塊のバカサヨが老害なのは事実だけどな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:58:27.72ID:HSFXKeTz0
ま、その先輩達だけの言葉かも知れないけどもww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 16:59:45.13ID:7nK2dT3o0
>>108
何故、老害スレで書くんや?
スレチじゃ!嘘を書くなら子供部屋おじさんスレで書いて行け!どアホ!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:00:20.28ID:lQWrucDy0
爺さん連中が上で重しになってあらゆる物事が硬直してるのを日々感じる、もう時すでに遅しだわ日本は
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:00:32.55ID:HSFXKeTz0
地方の営業所の奴とかはアパートやマンションの空き部屋が東京に比べて多いから、営業大変だとか言ってたわ。
東京でも大変だけどなw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:00:59.49ID:46LM7bda0
電通とか、原発絡みだし離れておいた方が良いだろうね

東電OLなんてスゴイ不吉なもんでしょう

なんかキチガイのような絵画を描けるもんよ
男のアレを突っ込んで、額に「欲」と書かれていて、目が完全に逝った「アヘ」って感じで
そこからポコポコとネトウヨやパヨクが生まれて来るんだね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:01:02.93ID:EyqE1Uc+0
平成初期生まれだけど、自分が小学生位の頃に接してたおじいちゃんおばあちゃんって可愛かったし、
お年寄りって可愛いイメージだったのに
今ただの老害しかいなくてビックリするわ。存在するだけで害悪。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:01:17.54ID:jImq8vfZ0
思うのは今はネットで団塊とか老害とか叩いてるけど。

数十年後団塊ジュニアが
老害になった時にネットではどうなるかってことだわな。

団塊ジュニアは団塊と比べてネット利用率は全然高いだろうから。
そして当然数も多い。

ネットで若者や中年が団塊ジュニアを老害呼ばわりしようもなら
団塊ジュニア老人にフルボッコされるだろうな。

団塊ジュニアがネット世論も支配してることだろう。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:02:05.02ID:46LM7bda0
>>114
東大卒のね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:02:06.03ID:HSFXKeTz0
>>111
誰かにつられて、子ども部屋おじさんスレだと思ってた…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:03:42.19ID:46LM7bda0
>>114
タイトルは「母性の崩壊」
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:05:13.37ID:46LM7bda0
>>114
背景は不吉な灰色にキノコ雲で良いだろう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:08:33.48ID:DU3/3k880
日本の老人はやたら長生きしたがるからなあ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:12:13.37ID:NCSOt/aF0
希少価値がなくなったからだよ
昔なら長老は敬老の対象だったが
今はその長老が多すぎ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:13:27.22ID:46LM7bda0
私は色彩のある緑豊かな絵画が好きだから、誰かああいうグロテスクな超資本主義の社会の絵画を
描いて時代を風刺しておいて頂けないものかしら?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:13:43.11ID:l7zLceI90
ぶっちゃけ、日本人って年取ると、みんな老害になりやすい人種なんじゃね?ほら、秀吉だって晩年しっこちょびっともれ太郎だったし、昔は早死にだし、長生きしても姥捨て山にポイしてたから目立つことはなかったけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:14:08.82ID:ip/Sr3YV0
老害、それは戦中生まれ。

戦中生まれの有名人
>・飯塚上級国民
>・森元首相
>・小泉純一郎
>・麻生太郎
>・石原慎太郎
>・(ギリ)菅直人

団塊世代の有名人
>・矢沢永吉
>・北野たけし
>・アニマル浜口
>・西田敏行
>・梅沢富美男
>・アーノルドシュワルツェネッガー
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:16:14.42ID:DU3/3k880
老人だらけの
日本

簡単に侵略されるね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:16:20.71ID:4xsJNPyT0
>>2
団塊の世代は今の若者よりも犯罪率が高いのに中卒でも就職出来た時代を経験した世代なのです。
団塊の世代はアメリカとの戦争をしていた親の世代の影響をもろに受けて物事は何でも気合と根性で上手くいくと思っている馬鹿な世代でもあります。
おそらく日本の歴史の中で、一番アホな世代として語り継がれると思う
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:18:56.40ID:Rle1M8bl0
なぜ尊敬に価しない老人が多く繁殖する事態になったのかを考える必要がある
古来から老人は尊敬の対象だったのになぜこうなったのかを
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:21:24.17ID:XFhloLLC0
中国もすぐなる焦るな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:21:45.72ID:jFWMv0/x0
日本で日本人に対してだけ有効な安楽死法案を通せばよいのだwww
ドイツおよび日本で
「産むな」
「〇ね」
「移民受け入れろ」
をやれば良い。
これでドイツおよび日本については解決する。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:22:50.77ID:4Hi6V3Ud0
団塊とか昔から横柄だよな。会社のパワハラも家庭内のDVもほとんどこいつら。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:24:09.45ID:iuFZfwDf0
>>7
それは思う
自分勝手すぎてびびる
ある程度年をとらないと世代ではなく年齢的なものと気づかないのはしゃーないけどね
いい子もたくさんいるから今の若い子もそこまでは心配してないけど
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:25:28.83ID:46LM7bda0
団塊の世代を見て、そのようにならない事が大事なんだよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:26:33.42ID:ip/Sr3YV0
>>128
お前の捏造ぐせは戦中生まれの遺伝子のせいか?
老害の戦中生まれだよ

戦中生まれの有名人
(戦時中に死にゆく兵隊を横目にセックスした親から誕生)
>・飯塚上級国民
>・田原総一郎
>・森元首相
>・小泉純一郎
>・麻生太郎
>・石原慎太郎
>・(ギリ)菅直人

団塊世代の有名人
(戦争帰りで命の尊さを知った親から誕生)
>・矢沢永吉
>・北野たけし
>・アニマル浜口
>・西田敏行
>・梅沢富美男
>・アーノルドシュワルツェネッガー
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:26:35.39ID:4xsJNPyT0
>>103
確かに、3600万人もの老人が一斉に生存してしまったのが今の日本の社会そのものである。
年寄りの数が多すぎるし、
老人が日本を駄目にしているし、
もはやこの国の年寄りで、尊敬すべき人はごく少数で、
60代以上の大半は処理した方がいいな
日本人は50歳以上の中高年だけでも5500万人を超えているし、
もう若者だけに生存権を与えて、若者だけが生活を行った方が現状よりもましな社会運営が出来る。
解決策はひたすら老人への安楽死を推奨する事である。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:26:55.05ID:7nK2dT3o0
>>133
そうなる前に、線路に落ちたり車に轢かれて死んでくれるでしょうwww
ただでさえ、飯塚アタックが大流行してるからwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:27:17.89ID:46LM7bda0
批判は若いうちにはあるんだけれども、原因とか根本的なものをみていかなければ
行けないわけでしょう。明治維新のあの国家神道だろうね。西洋でも何が起こっていたかと言えば
国家主導による、最も我欲を発揮し始めた時代であって、今日まで続いているわけだからね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:28:57.45ID:46LM7bda0
ま、今の若者は知らないけど、自分らの世代は団塊世代の前の世代を見ていたのが幸いではあった
特にド田舎では昔の自然豊かな風習がそのまま残っていたからね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:32:03.82ID:iuFZfwDf0
>>132
団塊の世代というのは確か昭和21〜24くらいの数年しかいないよ
どこを指してるのか知らんけど
団塊ジュニアと言われてる世代も親団塊じゃない人の方が圧倒的に多いし親戦前だから質素極まりない
ベビーブーマーの親が20で結婚して子供生んでないと無理だからな
その頃は四大卒女性も多いし女性でも働いてる人がすでに多かったのでどこの田舎だよと
確かに親が他より若そうな子は団塊親なのかぜいたくな感じの子が多かったけど今の子の方がよほど贅沢だし
親戚を見ると団塊のおじさんおばさんはキャンプしたり戦前生まれの親とかとはやはり行動が違って派手な人が多かったが
今の親のほうが当然ながら何倍も贅沢
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:36:00.90ID:46LM7bda0
団塊の世代というのは我が子に殺害されないだけマシだったんじゃないかね?
時々ニュースでそういう事件をみるけど、相当な親だったんだろうと思う事もあるからね
まあだけど若いよね。もっと大きな視点で見て、あたらしい世代が新しい価値観を築かないとね
令和になって良かったね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:38:57.73ID:46LM7bda0
反面教師というのもあるわけよ。でもやっぱり昔の世代に育てられているのも
団塊の世代だから辛うじて良い面が残っている場合もあるわけね
そういうのが唯一の救いではあったね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:41:52.21ID:46LM7bda0
>>145
なんか代表格って感じではあるよね。団塊の世代のw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:42:54.97ID:46LM7bda0
ネトウヨもパヨクもつまらないんだよね。単に団塊の世代と同じでしょう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:44:54.69ID:NaoqlzeE0
>>140
今の若い子らは団塊やバブル世代の傍若無人さ、自己中心的さはあまり学んでほしくないよな
あの日本人離れした図太さは見習うべきものなのかもしれんが
でもあれが日本人の理想像ではないからね
日本人の理想像は戦中戦後直後を立派に生き抜き、後の世代に言葉や行動で日本人の生き様たるものを伝えてくれた人達
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:45:51.08ID:5TsTSXOw0
団塊とその上の戦後育ち世代は、中韓もびっくりのモラルゼロ人種
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:46:16.33ID:7MyqhPsF0
今時の年寄りは「実るほど頭を垂れる稲穂かな」のことわざを知らないのだろうか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:46:51.57ID:EZPhBDmk0
公害なのか
障害だと思ってた
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:47:19.26ID:46LM7bda0
自分はもう若くはないから、団塊の世代の全否定はないけど、ようやく問題点を口に出せるようになったわ
何とも言えない違和感があったものね
豊かにはなって感謝はしているんだけどね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:47:32.71ID:dDsXUkeZ0
老害は利権拡大のためのキャンペーン
年金実質廃止して手っ取り早く財源乗っ取るために こぞって叩いている
消費税の福祉目的化は嘘
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:48:16.72ID:ip/Sr3YV0
>>139
団塊世代は人数が多いのに交通事故が
戦中生まれ、しらけバブル世代より少ないんだよね
ソース
https://dotup.org/uploda/dotup.org1851504.jpg

つまりお前の言うことは信憑性ゼロ
しらけバブル世代なんて人数がすげー少ないのに
事故数が団塊世代より多いよ
率にしたらとんでもない激ヤバ世代だよな!

そりゃ園児も殺されるわ〜
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:48:20.67ID:46LM7bda0
団塊の世代のモデルコース → 東大を出て、欲望のままに利権をむさぼり、獣になる事
ネトウヨ&パヨクコースとも言うw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:50:09.26ID:46LM7bda0
最大の利権はあの原発なんだよね
時代の産物だろうね
時々、あれはバベルの塔なんだろうと思う事もあるものね

時代は悲劇は何度でも繰り返すからね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:50:39.70ID:dDsXUkeZ0
>>156
究極の勝ち組が飯塚コースな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:52:09.34ID:LTL/Joad0
RAWGAY JAPAN
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:52:28.28ID:ip/Sr3YV0
>>156
それ戦中生まれでしょ

団塊は戦中生まれにこき使われ、年金も盗まれ、リストラされ、バブル世代のけつをふかされ、大変
ソース
https://dotup.org/uploda/dotup.org1851509.jpg
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:54:20.08ID:46LM7bda0
>>158
まあなんかスゴイもんだよねー
最後が
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:55:44.58ID:46LM7bda0
>>161
そもそも社会主義が成功したところで官僚も自民党も終わっていたのね
我欲で続いていただけというねw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:57:05.50ID:46LM7bda0
残ったのは我欲だけw 
何がエリートと言えるものかと思うよねー
ただの獣になるために、東大を出て、公文書改竄w
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:58:06.44ID:46LM7bda0
安倍政権を賞賛しているネトウヨもぜーんぶ偽物
本来はあの明治維新を見直す時代到来なんだけどね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:59:40.00ID:5OVjhkfx0
まあ今の日本が老害によって滅ぼされようとしているのは確かだな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 17:59:59.92ID:dDsXUkeZ0
日本の究極の老害はゾンビ企業
税金払わず公金で株を買い上げ
内部留保たっぷりで投資もしない
新しい産業は全く生まれず役員上級国民は
天下りで仕事せずに報酬たんまり
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:00:11.15ID:46LM7bda0
時代遅れの、トンマな東大生 「安倍しかいない!」
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:00:35.66ID:idTLYMcq0
国民全員が害の国に言われたくないんですけど>中国
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:02:00.03ID:WPTMOY4R0
老害の特徴

1.人の意見はほとんど聞かない
2.そのくせ他人に意見する−>しつこい
3.ギャンブルか女か酒かタバコの全部かそれの一部は度を超えてるやつがいい
4.不摂生するそのくせ長生きする
5.暴言を吐くやつが多い
6.昔 昭和の昔の事を常日頃から言って自己満足している
7.男尊女卑で女性や LBGT や 身障者に冷たいやつが多い
8.そのくせ 自分たちはDVやパワハラ セクハラを露骨にしているのにほとんど気がつかない
9.稼いだ金は家族のためでは無く自分の趣味にほとんど使ってしまう
10.そのくせ妻が家族のためにせっせと貯めたへそくりを黙って使って知らん顔するジジーが多いな
11.口癖が俺が働いてるからおまえが飯が食える 感謝しろ みたいなのが口癖
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:02:25.19ID:46LM7bda0
>>167
公文書改竄とデータ改ざんばかりだものね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:04:30.79ID:XKXXHsfw0
平成生まれの老害はさっさと死んで欲しい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:04:52.11ID:U4VN12P90
不適切な動画をあげて炎上させまくる若害とフラフラの運転をして事故しまくる老害
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:05:15.66ID:46LM7bda0
平成に生み出された奇怪な土人的高学歴生物 官僚&自民党
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:06:01.12ID:NaoqlzeE0
>>169
コンビニとか行くとそこらの日本人よりまともな接客をしてくれる中国人店員も結構見かけるけどな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:06:32.85ID:46LM7bda0
クリーチャー東大生 「安倍しかいない!」
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:07:01.91ID:jLsgnAuL0
優生学思想だよ日本に根付く
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:07:13.22ID:XKXXHsfw0
>>171
企業の話なのになぜ公文書?
平成生まれのゆとりは知能低すぎだろw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:07:28.32ID:u5N4WLfC0
ゆとりの大逆襲のスレかよw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:08:06.73ID:46LM7bda0
>>178
あれが優性なのwウケるw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:08:42.35ID:46LM7bda0
土人だとすれば優性すぎるだろうね・・
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:11:37.46ID:l+lilofCO
電車のドア妨害ジジイは駅員と乗客とで車両から引きずり下ろすべきだった
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:12:37.20ID:46LM7bda0
優性遺伝子の土人
@ゾンビ企業の邁進を心掛け
A一部で欲望のままに利権をむさぼり
B国民の借金と言い
Cありとあらゆる増税の言い訳を作り出し
D天下りで企業を荒らし
Eデータ改ざん&公文書改竄

優秀過ぎるね。東大はね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:14:18.63ID:46LM7bda0
東大生になって優性遺伝子になりたーい><
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:15:15.05ID:hDQdHlQR0
>1-10 >100-196
自公アベスタン朝日本政府は、
公約通り、
「日本をトリモロス」というなら、
今すぐに、
テレビ、ラジオ、新聞、インターネットで、
「シナ、チョン、反戦平和多文化共生バカを、
みつけしだい、ぶっ殺せ!!」って呼び掛けろ

1960年代に、
インドネシアでの、930事件で、
インドネシア軍部が、アカの、
クーデターを口実に、
共産主義者、シナ人を数十万人、皆殺しにした。

サッカー戦争前後、ホンジュラスが、
ホンジュラス国内に増えた、
隣国エルサルバドル流民を
軍、民兵の武力迫害、資産没収で
武力排除、強制送還した。

ユーゴ連邦崩壊戦争で、
スロベニア、クロアチア、ボスニア
コソボが、
脳筋軍国バカウヨな、セルビア人を
軍、民兵の武力迫害、資産没収で、
武力排除、セルビアに、強制送還した。

タイ、ミャンマー スリランカで、
政府軍、仏教徒民兵が、
偶像崇拝否定の、
イスラム教徒を、政府軍、民兵の武力迫害、資産没収で、排除している。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:15:35.35ID:46LM7bda0
選ばれた優性土人になりたいだろ?勝ち組だよ><
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:17:08.97ID:46LM7bda0
そんなに悩む必要はない。穢れになる勇気だけが必要
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:17:50.27ID:RWtlxV/N0
昔の老人はどうだったんだろう? 昔の老人は老害ではなかったのか?
昔なら、老害をまき散らし始める60歳以降は、きちんとした引退の儀式が
あったし、3世代の大家族内で孫の世話とか存在意義を与えられており、
近隣とのつきあいもあり、一般社会への老害拡散が封じ込められていたのでは?
 現代社会は、そうではない。
60歳を超えても勤労を強要されるし、核家族が多数だ。
近所付き合いも少ない。これからずっと続く状況の始まりでは?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:18:38.49ID:wszhni1j0
老害の使い方はいつからこんな間違った使い方が蔓延したんだか
老人の迷惑行為とかそういうのを指して言う言葉じゃなかったぞ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:20:12.27ID:46LM7bda0
まあなんか一方では、国家神道ではなく、明治維新ではなく、
新しい世の中の創造性を必要とするわけであるものね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:21:47.92ID:46LM7bda0
まあ、その創造性の部分は東大生とか東大卒には関係のない事だから、
そっちはそっちで今まで通り頑張って欲しいと思うけれどもね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:25:45.92ID:46LM7bda0
まあ東大も良かったじゃない。安倍政権とか電通が毎回ホルホル番組で作ってくれているからね
自慰みたいな事をしていれば良い
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:29:35.15ID:SdLg1XYD0
高齢者が少なくなれば自分が潤うと
漠然と勘違いして批判しているアホウが多いな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:33:38.00ID:46LM7bda0
前までは東大を貶したら、文句を言って来るのが数名いたんだけどね
さすがに笑えない事になった事に気づいたのかね?
気づくのが遅すぎw
そもそも社会主義を終えたところで腐敗するのは時間の問題の現代の価値観だったものね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:34:37.90ID:cQCz/nci0
バカチョン老害がキレとるわw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:34:59.02ID:46LM7bda0
>>201
まあもうネトウヨの時代ではないというのは、丸山議員を見てわかるでしょう
同じ穴に陥りたいのであれば別だけどね。それか安倍政権が助けてくれるの?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:35:27.60ID:cQCz/nci0
チョンな上に老害とか終わりすぎw
パヨクのことだけどさw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:36:14.98ID:46LM7bda0
丸山議員もお気の毒だよね。まだ35歳なのに、人生が終わった感が
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:37:51.60ID:cQCz/nci0
>>205
それでどうやって北方領土取り返すの?
対案出そうぜ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:38:07.48ID:cQCz/nci0
パヨクは臆病者でもあるw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:38:48.16ID:cQCz/nci0
チョンな上に臆病者な上に老害な上に言論弾圧思想弾圧好き
それがパヨク
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:40:17.97ID:46LM7bda0
丸山議員って暴露するとか言っていたのに、姿すら見えないんだけど、大丈夫なんだろうか?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:41:16.84ID:46LM7bda0
腐敗を暴露されたら自民党が困っちゃうものだから、プアーされていたりして・・
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:41:31.69ID:7PJOiLm20
 敗戦後からバンバンGHQの指導により石油消貧ビジネス株式会社日本に
造りあげてきたワニからね、日本の土地家財宝はすべて石油に消えるワニ
日本はユダヤ様の実験場、そして人口削減していく研究モルモットワニ!
児童ポルノ〜!!とが外国嫉妬婆に叫ばせセックスも悪でありしてはいかん
子供のうちから石油ビジネスの為だけ人生の魂ささげ、最後ロックフェラ〜製薬で
あの世逝くって寸法ワニ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:41:40.35ID:Zsu5CSu40
ジジババって何でルールやマナーを守らないんだろうね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:41:51.74ID:csqynH8q0
敬老されない老人が増えたな。
店や病院でわがまま言ったり、怒鳴りちらしたりさ。
社会もそれに見合う待遇しかしなくなった。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:42:46.99ID:46LM7bda0
丸山議員も籠池夫妻みたいにメディアが追って生存を確保しないといけないんじゃないの?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:43:28.57ID:46LM7bda0
ネトウヨは安倍シンパなものだから〜
もう何を言ってんだかって状態だよね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:43:41.86ID:cQCz/nci0
老害スレでどうして丸山叩きで発狂してる奴がいるんだろ?
しかも丸山の年齢まで表記して

まるで僕は臆病者で尚且つ高齢者なんですと自己紹介しているようだぞw
やはり戦争で生き残ったのは臆病者の遺伝子持ちだったか
その子孫がパヨクかw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:44:13.24ID:46LM7bda0
>>216
安倍首相に守るように訴えないとね!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:44:34.48ID:cQCz/nci0
臆病者は生存能力が高いという素晴らしい結果だなパヨクくんw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:45:29.04ID:46LM7bda0
何故パヨクの攻撃になるのかな?
安倍首相に訴える事だろw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:46:27.65ID:W/LFOleN0
今の若者の方が昭和三十年代の若者の方がずっと貧しかったんだが
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:48:07.77ID:Z+1mDFG/0
老害?
呼んだ?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:50:35.26ID:Bo4m8+VX0
昔の年寄りは「隠居」といって、世の中のタテ社会から姿を晦まして生きておった
自分が育てた者に立場を譲ったら、あとは継いだ者が仕切ればいいんだから

今の年寄りは「苦言を弄する」ことに必死になっている
口癖は「今の若いのはなっとらん、俺の若い時はなぁ」

おいおい、爺さん、自分の若い時を今の若者に晒してどうする?
今の若いものが立っているのは、あんたが耕した土地じゃないんだ
出来る実は次の世代の取り分なんだよ
自分の分はあるだろう?
おとなしく、ゆったり構えて鍬振る者を応援しようよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:56:40.70ID:n2lhXqQm0
老害と 呼んだ奴らも 年を取り
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 18:59:07.15ID:hOq7JUno0
老害って若者を妨害する単語だったけどな。
例えば、ゆとり教育とかも高齢者が自分達の責任転換する為に
若者を馬鹿にしてレッテルを貼る為に作った制度だし
経済が悪くなったニュースなども若者のせいにしたりしてな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:14:25.39ID:z71rzS280
>>220
どっちだよ馬鹿笑
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:21:58.77ID:7ueFBq0e0
>>103
働かない若者(35歳以下)も同時に殺すべきだと思うよ
ほっといてもやがて生活補助要求し日本の負担にしかならない
内需は移民によって賄うから安心して死んでください
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:33:05.00ID:kbEznQLt0
老害の厄介なところは自分が駄目だと気がついていない点。
高卒などの低学歴は基礎がないから何年生きても成長できない。
それと同じく、
ただ無為に歳を重ねただけの高齢者や中年は優秀な若者より格下。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:38:11.50ID:sqx7C20i0
老益もいるのが日本。 シナと一緒にするな。
ハードウェアでは、とんでも老人が多い日本。
活用していないだけ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:40:55.36ID:TRi8rIwa0
近所に偏屈年寄りが1人2人ならいいんだよ。

何人いるんだよって状態なんだ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:41:27.64ID:7AJNY5oJ0
現役時代は会社役員とか
それなりの役職についてたジジイはもっとタチ悪い。
そこらの通行人とっつかまえて、アレやれコレやれって命令する勢いw
ジジイは縁側で茶でもすすってろや!そして静かに死ね。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:42:43.54ID:2Sfry00N0
今度は世代間分断工作ですか?しつこいな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:46:17.32ID:yKTuatjr0
DQNってのは昔からいるわけで、昔ならアル中→肝硬変、ヘビースモーカー→肺がんでさっさとくたばっていた様なDQNが医療の発達で生き延びてるのが問題
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 19:58:37.56ID:wNG2/Uq90
老害はマジだからな
現代の日本のクレームは本当にヤバいし
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 20:04:42.13ID:nuJseQQi0
敬老や長幼の序の儒教思想を
輸出した中国人のせいで、日本が老害大国に!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 20:08:07.56ID:nuJseQQi0
日本3大宗教は
「敬老教・男尊教・客神教」。
で、この三位一体の免罪符を手にいれた
クズ老爺のお客様がお店で大暴れするというわけ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 20:22:36.37ID:J7ibr1LD0
この前医者が開くのを待ってたら
「早く開けて中で待たせろ〜」って叫ぶ老人が居た
恥ずかしい行為だと思うんだが
誇ってた態度には驚いたw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 20:22:44.62ID:yGgMLv4H0
【スティーブ・ジョブズ氏を殺害】
Android半導体勢力

*フジテレビ本社サイド誘導によって
スティーブ・ジョブズ氏(元Apple CEO)が
集団リンチ後、虐殺された上

【神戸の海に死体が投げ捨てられました】

Android半導体🤖勢力とは
・NTT
・Google
・Apple
・Windows
・SONY
・任天堂
・Amazon
・他

bf
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 20:28:37.25ID:HJWPeBLA0
年金やら健康保険やら社会保険料負担する立場になると
高校生くらいまでに抱いていた老人のイメージとは
かなりかけ離れたものだと気付くことになるからな

お金の恨みは怖いよ
でもそんなこと気にせず散財してね♪
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:09:54.08ID:hvpRCFxe0
>>241
少し前までは客をなんだと思ってるんだって奴には
あなたはお客様ではなくて患者様ですってたしなめてたんだけど
今時は病院もも稼がなくちゃいけないので
患者様対応な研修があったりするんだよね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:24:42.18ID:xljIRAPg0
オジサンたち。60過ぎたら使いものにならないことを自覚せよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:27:02.52ID:QwehsIvT0
>>231
どっちが上か下かしか判断基準のない奴が年をとると老害になるんだよ
そこに書いた厄介な年寄りは近い将来のおまえ自身
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:37:23.08ID:MGjz70/Y0
だいたいじじいが老害になってることから社会的地位と関連性高いのがうかがわせる
出世して威張ってたがその威張る相手がいなくなって老害化
中国もこれからそうなりそうだな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:43:21.82ID:hvpRCFxe0
昔と比べて数は多いし長生きするしで
みんな疲れたんだよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:44:35.82ID:URpKBiiH0
もう65歳以上は安楽死を出来るようにするべきだと思うわ。
後は犯罪を犯した老害は死刑で。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:51:16.97ID:QsyO9+pv0
高齢者は老害
高齢者はネトウヨ
なんか工作としか思えないな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:52:20.05ID:AbBBhMQI0
老害経団連のおかげで中国と韓国が経済成長して日本が自殺したからな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:53:25.66ID:AbBBhMQI0
>>231
日本を衰退させてるのはすべての大卒だけど、それについてのコメントお願いします
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 21:57:30.25ID:4xsJNPyT0
>>249
確かに、
3600万人もの老人が一斉に生存してしまったのが今の日本の社会そのものである。
マジで年寄りの人数が多すぎる

>>250
まったくだな!
犯罪老人が日本を駄目にしているし、
もはやこの国の年寄りで、尊敬すべき人はごく少数で、
60代以上の大半は処理した方がいいな
日本人は50歳以上の中高年だけでも5500万人を超えているし、
もう若者だけに生存権を与えて、若者だけが生活を行った方が現状よりもましな社会運営が出来る。
解決策はひたすら老人への安楽死を推奨する事である。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:00:37.17ID:+iT9jyQF0
臓器移植
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:05:43.23ID:1VTT3XLL0
老害対策法を制定する時がきている。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:11:39.93ID:5rAIw79K0
>>248
それあるかもね
ジジイの喧嘩はたいてい現役時代の役職でするというし

若いものから見れば滑稽というか関係ねーだろなんだけどそれでマウントしあうのは普通らしい
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:43:33.50ID:nuJseQQi0
>>257
社会的地位の高い老爺は飯塚みたいに
リアルモンスターになるから要注意やでな。

うちのお爺ちゃんも国1合格・叙勲アリの
宮廷理系教授だったがDVやご近所さんと口論とかでモンスター化。
オヤジがヘタレなので仕方ないから
高校生の時に孫のワイが出動し、バッキバキにシバイて調教。
あれが無かったら、我が家もたぶん飯塚家コース。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:49:18.71ID:7nK2dT3o0
>>248
そうやで。会社で社会的身分が与えられたジジイが、定年退職しても威張り散らす相手を求めて老害になっとるんや。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 22:55:48.62ID:+QceVvTY0
手助けが必要なクセにいつまでも我が物顔してる奴が邪魔なだけだろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:03:29.34ID:8yDQDUrU0
団塊と団塊Jrのクズ率の高さよな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:04:35.03ID:zbBVeUsf0
はっきり言って老害なんて昔からあった
老害って言葉がなかっただけ
でもみんな老いるわけだから、全員漏れなくいつかは老害になるわけで
老害にならないと断言できる奴は若くして死んだやつだけだよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:05:15.48ID:8yDQDUrU0
2000年以降に生まれた若者と移民を優遇しろ
この道しかない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:07:44.76ID:ZaqMsRkQ0
会社とかで上にいて好きにやってた人間は老害になりやすいよな。
いつまでも自分が偉いとか思ってるから…
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:08:41.70ID:ckFaeROb0
何言ってんだ、自分の国の政治家見てみろよ
そういうのを老害ってんだよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:09:00.34ID:ZaqMsRkQ0
会社で威張ってるような人が定年過ぎで、会社出た後も周りに同じ事をやってるだけ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:12:49.39ID:xmh57AVZ0
ゆとりが老人になったら、そりゃもう
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/19(日) 23:15:55.25ID:UO0jtRC00
爺ウヨは老害つーより、生まれた時から糞みたいな人格だけどな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 00:54:17.02ID:FQFNyz0m0
選挙は年代別人口に応じて1票の重さ変えるべきだろ。
若い人は1票あたりにつき2ptくらいの影響力で、老人は0.5ptくらいで良し。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 02:51:43.65ID:Q5FvsHpm0
今の五十代もまぁ老害だらけだが。

大きい会社は40以上全員切ってやり直すだけで
全てが上手く回りそうだけどなぁ。

40以下の指名で残って欲しい人だけ残る方式で。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 02:55:57.21ID:BNfzcMcQ0
では、ぜひ、日本が手本を見せ、年間200万人東南アジアおよびアフリカから日本へ移民を受け入れるべきだ。

2019.5.8
田原総一朗「世界は反民主主義化 日本が国際民主主義を示す令和に」
https://dot.asahi.com/wa/2019050700035.html
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 03:02:34.00ID:qFVdOQme0
若い時からどうしようもない奴が
老人になって更にやばくなっただけだろ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 03:13:46.83ID:W5/M3cry0
うちのも大分酷くなってきた
大したことでもないのに一人でキレテ不貞腐れて
あ〜あーおれが悪いんだろとか騒いでどっか行く様になった
正直よく母は付き合ってるいられるなと思う
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 03:30:16.73ID:0/P/Zb6Y0
>>275
50〜60代が若い頃は戦後のリベラル思想に強く汚染された世代。
「自由の謳歌が若者の特権である」と言われ勘違い、それ+反体制主義が生み出したもの。
つまりヤンキーである。
こんな若者がいい大人になれるのもごく一部でしかなく、今でも自分勝手の自由を振りかざしている。

でも老害と騒ぐのも問題、なぜなら「若者のやることは全て正しい」という思想もこの世代あたりが発祥で戦前世代の大人達を否定する為に生まれたからだ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 04:26:11.62ID:G6YXUNj00
>>7
その頃には今のスマホは無いと思うよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 04:30:39.89ID:swmiWBcX0
老人=老害

これは世界共通の真実
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 05:24:23.27ID:+3lLxJuu0
ヨーロッパの自由革命も老害化の結果なんだとしたら、
中国は日本の30年おくれとすれば、
いまのおれくらいの年齢の中国人が若者はだらしない情けないって言いだしたら、
中国の民主化、自由化がはじまるんだろう。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 05:25:55.72ID:+3lLxJuu0
ジャックマーが996なんていいだしてるから、案外早くなるのかもしれない。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 05:29:33.45ID:Gdfsacrr0
>>7
今の周りの見えない老人よりもっとタチの悪い存在になるだろうね。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 05:29:56.11ID:8EBPeI8O0
勉強し続けないと、後輩に抜かれまくらないってのは難しいね。生き残れる人あまりいないでしょ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 05:33:01.10ID:jEEmMKmW0
バカサヨが多いから老害になるんだよな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 06:32:35.36ID:uhMvpkf90
>>190
当時、60まで生きられる様な人は、かなり優秀で体も丈夫な人。
大多数は、その前に逝ってる。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 06:39:47.84ID:GkLCFMJM0
>>258
義父が元教授だったけど、優しいじいちゃんだなあ
というか孫に甘過ぎて困るんだが、
俺にも優しいから言い辛い
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 06:51:16.35ID:MTI4kRPh0
年寄り老害なんとかならねえのか、あいつらが行きてる限り子どもが笑顔になれねえよ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 06:54:13.49ID:zNdGDonw0
>>7
歩きスマホや自転車スマホは今でもけっこうな問題な感じですよね
これは若害と言えるのでしょうね

自分はスマホ歩きの人はけっこうスマホを見ながらも
自分を避けていく人がほとんどでああ見てるんだと
ならまあいいかなくらいですけれど
電動自転車で飛ばすママさんは自分の生活の中では
自分には危険を感じますね
老人だとそう接する機会がないのもあるのか
今は嫌だなと思うことが思いつかない気がしますけれど
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 06:56:33.66ID:Zjovuwwt0
老害って本来次世代にバトンタッチしなければいけないのに
いつまで権力や地位にのさばっている連中だよな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 07:05:16.91ID:rcQqxoVB0
特に今の日本の上に居る奴らは団塊&バブルで

ゲバ振って暴れて大学で勉強もしてなかった糞バカド無能世代だからな・・・
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 07:08:58.20ID:wq8gm7tg0
>>290
今の経団連会長とかな
終身雇用うんぬん言うならば、先ずお前が身を引けと
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 07:09:50.69ID:CrvauQI70
攻撃すべきなのは政治家や経営者などの既得権益者なのに一般日本人が叩くのは障害者や老人、生活保護や普通の公務員なんかだからな
で時々芸能人を炎上させてちっぽけな正義感を満たす
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 07:40:20.01ID:TSC061uY0
>>27
これが若害か
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 07:45:55.98ID:TSC061uY0
>>143
試しにやってみたら?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:04:51.00ID:fSfs8qIj0
>>294
老害を自覚しろよ・・・と言ってもそんな知性もないから老害なんだよな・・・
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:11:34.76ID:6qPFtjDs0
>>296
人生経験が 老人の唯一無比の財産 なのに、都合の悪い事は忘れる人達だから。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:28:06.22ID:VF1t+OAq0
どの年代にも一定比率でキチガイは居る。
年代では無く育ちや血筋。
団塊は人数が多いから必然的にキチガイも多いだけだと思う。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 08:51:17.26ID:vN7mtCKy0
歩きスマホの人に態と体当たりしにいったりとか、先方に明らかに非があるのを解ってて必要以上に攻撃的になる高齢者を結構見かける
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:01:22.78ID:9c+QXhdd0
>>299
歩きスマホする奴は人間じゃないから
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:22:12.26ID:qpvp9KD10
>>298
違うだろ
団塊は、日本の敗戦直後に生を受け、
日本中が食べるのに精一杯で心に余裕がなく、
しかもGHQが日本の価値観を全否定し、それに当時勢力を増した左翼がマスゴミや教育界で乗っかり、
当時の親の世代が家庭でマトモな躾をすることが出来なかった特殊な世代だろ

しかも学生時代は、戦後流行のサヨク思想にどっぷり浸かり、「造反有理」の毛沢東の文化大革命の影響もあり、従来の価値観を破壊するばかりで、何も生み出さない無責任のまま老人になってしまった世代じゃないか
団塊はそのプレの昭和10年代以降生まれと共に
日本史上、ダメな世代

特に高等教育を受けることの出来た比較的富裕な出身層ほど、サヨクの悪影響を受けてしまった
返って職人とか教育を受けることの出来なかった出身層の方がマトモな珍しい世代だ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:23:15.80ID:vOn7ODPX0
老害つーか団塊だなとにかく
あの年代のウザさは群を抜いてる
何やったって上手くいく時代だったにも関わらず自分が優秀だったからと信じ込んでる
本当にこの世代が優秀だったら日本はこんなことになってない

何よりヤバいのはこいつらの狡さ傲慢さワガママさが下の世代に受け継がれたこと
若い人にも一定数この遺伝子が残された
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:32:31.25ID:KXGhJuE50
老害の概念が輸出されましたw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:33:16.15ID:sk29gae60
>>301
> 団塊はそのプレの昭和10年代以降生まれと共に
> 日本史上、ダメな世代

彼らの言動を見てると幼稚なんだよね。体は老人だが、心の中は甘ったれの洟垂れ小僧。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:45:13.26ID:3P20r4br0
>>250
それならより緩い規制としてまず
65歳以上は運転免許を持てないようにしよう
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:48:03.42ID:3P20r4br0
実際に出生率が激増して若者が増えたのは
戦争で若者が大量に死んだ直後なんだよね
老人を殺しまくってもベビーブームは来ない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:49:49.47ID:o3Qx/qAw0
老害の尊厳死制度法制化を
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:57:56.52ID:Cnz1AFCl0
日本じゃ老人は大事にされてる、死ぬまで面倒見てくれるんだから
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 10:59:25.36ID:cpY8OsG10
高齢者叩きは無能で人格欠落した氷河期世代の妄想が原因。
こんな屑ゴミ世代に迷わせられるのは滑稽千万。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:00:38.59ID:o3Qx/qAw0
>>308
過保護すぎ年金額下げろ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:01:27.91ID:V59XPjO80
社会的に超優遇されてるのも特徴。
子孫の借金などどうでもよく、高額年金
の他に数々の優遇を受けてまだ不満言ってる
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:02:42.09ID:V59XPjO80
>>308
いやほんと、その通り。
あと、勤労できないタイプの障害のある方もそう。預金たくさんあっても
施設に入るお金とか割引してくるから。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:03:41.58ID:V59XPjO80
最近は、車で若いもんや子供を轢くしな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:04:04.67ID:Z3/RghST0
漢字文化圏同士は、漢字使って説明できるから、話が早いな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:04:26.36ID:J8CBAwwQ0
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市さん「この島国では残念ながら個人が自由に発言できる状況にはない」「日本はいま右翼化している」
http://www.moeruasia.net/archives/49631971.html

.6+270897
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:04:42.14ID:J8CBAwwQ0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

926709+87
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:12:44.92ID:vOn7ODPX0
昔の年寄りには威厳も経験も謙虚さもあった
だから敬えた
今の年寄りは傲慢さしかない
なのに自分から敬えと抜かす
何より駆除しなきゃならんほど増えた
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:13:36.44ID:XRzmheFH0
迷惑な人が多いからな母数が多いからとかの問題差し引いても多い
優しくされて当然と思い込んでる
群れるのが好きだから病気の話と近所の詮索話と噂話、悪口
結局立派に育った自慢の子供に同居してもらえない

自分の親は大人しい方だけどそれでももて余してる、人の意見を聞かないから話をしてると疲れる
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:17:20.69ID:Cnz1AFCl0
介護施設は老人サンクチュアリだわ
老いると逝く時を悟る時もあるんだろうが長生きしてボケちゃってるから
その時が分からないw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:20:42.86ID:syGZbXvY0
遠く及ばないって
中国人も日本のニュース逐一チェックしてるわけか
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:23:49.17ID:sk29gae60
>>320
中国は日本を冷静に分析しているよ。
今は米の保護領だが、米中による合同統治、あるいは米中で日本分割する可能性が高いわけで、
いまのうちからきちんと分析しておかないと、統治に失敗するから。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 11:27:40.72ID:7u3nX3n10
経済を大発展させたという団塊の成功体験が自信になってしまってるんだと思うけど
膨大な借金も数十年に及ぶ経済不況もアンタッチャブルになってるんだよな
だからそれを解消したと暴言を吐いているアベを支持せざるを得ない
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 12:13:03.42ID:5YfLO+nD0
>>311
殺処分しかないだろうな
そいつらこそ社会に迷惑掛けてるゴミなんだから
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:26:58.88ID:MTI4kRPh0
政治も経済も日本社会そのものに団塊バブルの老害共がのさばってる。このまま老害の好きにさせてたらどんどん苦しくなっていく一方だぞ。次の氷河期も全く育ってねえ。

実際のところどうすりゃいいんだよ、年寄りは積極的にはころせねえぞ。

安楽死と過疎インフラの超値上げくらいしか年寄りに責任とらせる方法は思いつかねえんだがどうよ?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 13:41:56.27ID:7VTKEb2W0
>>325
そりゃそうだ。
今の老害=団塊は大学生の時、全共闘で暴れまわってた世代。
それが半世紀経って迷惑な若者から迷惑な老害になっただけ。
0327326
垢版 |
2019/05/20(月) 13:46:11.36ID:7VTKEb2W0
もっと言えば全共闘の時代、当時の老人は保守(自民)支持、全共闘=団塊は革新(社共)支持。
で、今は若者は自民支持、団塊パヨクは立憲、共産支持。
年齢じゃないんだ。
団塊の脳みそが狂ってるだけ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:37:36.03ID:5YfLO+nD0
>>262
昔は尊敬できるお年寄りも結構居たもんだが今はさっぱり居なくなっちまったよな
文句ばっかり言うじいさんばあさんだらけになったな
何でだろうねぇ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:45:33.19ID:XEOEJGCa0
>>321
アメリカは民主主義だから日本をアメリカの州にすることは不可能だが、
中国は独裁国家だから日本を中国に編入するのは可能だもんな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:49:31.85ID:6JtzdYDd0
>>325
元々DQNな奴が年食って老害になってるだけだよね
職場のパワハラ野郎は小学校低学年からいじめっ子だし
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:54:09.54ID:5YfLO+nD0
>>329
変に医療とかも発達しちゃったしな
長生きはしたくないもんだな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/20(月) 19:56:01.00ID:v4RnircL0
80代とか
生きすぎ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 13:20:07.86ID:lckdGEe10
団塊は頭おかしいだけならいいけど金持ってんのが厄介
だからJrもこどおじこどおば化する
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 14:49:23.00ID:7+8PgrBr0
若者の頃でも、おっさんでも、老人になってもこっちは叩かれるのに、2ちゃんやってるこいつらクズども調子こいてやがる。
あれか、2ちゃんに多いバブル世代や団塊ジュニア世代、それと食べて応援かっこ笑い書いてテレビゴロゴロや補助金やらねーと成り立たない既得権どもか。
いらねーこんなクズども
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 17:45:20.94ID:UucoYpV20
ハロワから 足場上がれないジジイが面接に来た ワロタw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:50:33.72ID:FhgIme090
新聞読むのもジャップジジイにジャップババアだけだろ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:54:40.11ID:XjEEncY00
>>339

この5ちゃんねるニュース板は、

「何が何でも新聞サマは絶対に真実をお伝えくださってるに決まってるんだ」
「ネットだか何だか知らねーが、
そんなのは、新聞サマの有り難い御報道を読ませていただく為にしか役に立たないに決まってるんだ」

という前提に立っているという、あまりに度を越したカルト的マスコミ教信者サイトだろうが。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 18:56:49.58ID:8ufG+BUn0
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 22:51:43.39ID:L9GP7qPU0
>>301-302
>>304
団塊の世代は今の若者よりも犯罪率が高いのに中卒でも就職出来た時代を経験した世代なのです。
団塊の世代はアメリカとの戦争をしていた親の世代の影響をもろに受けて物事は何でも気合と根性で上手くいくと思っている馬鹿な世代でもあります。
おそらく日本の歴史の中で、一番アホな世代として語り継がれると思う
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/21(火) 23:07:24.46ID:6DfEXqQD0
飛行機に乗ったらCAに過去の肩書きを自慢しまくったあと、アップグレードを要求してる爺がいたな。

空いてるから良いだろって騒いでた。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:08:38.25ID:t/4dXHdY0
>>343
「就職出来た」のでは無く、「就職して実家にカネを入れないと家計が成り立たないので中卒で家を追い出された」んだけどな。
今のブラック企業がホワイトに見えるレベルのブラックな環境、労働基準法無視、薄給、無休でこき使われたから、日本の製品は世界一になった。
当時の団塊の世代の中卒、高卒の手は世界一の品質と安さを誇る製造装置。

仮にお前が団塊の世代だったとしても、お前には勤まらないよ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 17:45:13.56ID:zeyEM/yY0
嘘乙。

どんなバカでもそれなりの成果を得られる超ぬるい環境で昇給しまくり、しかも次世代を育てず自分たちの給料だけ据え置いて派遣を雇いまくった無能だろうが。

マーケティングもいらない、クラウドもない、中間層が金を持ちまくり、戦後世代が気づいた技術や営業ノウハウを海外に切り売りして自分たちは世界に誇れるものは何も作れなかった段階バブルがよく言うよ。

平成のクソジジイどもはさっさと死ね。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 18:48:25.67ID:DnmlZc3U0
>>346
お前が言う緩い環境で負けた当時の他所の国の労働者や国をお前はバカに出来るほど、お前は成果を出してるの?
出して無いよなw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:39:28.66ID:1SCcaQpI0
中国は高齢者が数億人になるのに呑気やなあ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:44:27.36ID:b5O73wQE0
日本は老害だよ
老害の現状維持思考の老人脳のせいで日本は衰退してる

平成の間、自民党の政策で経済成長していない、少子化が悪化するだけ
それでも安倍と自民党にすがる何て日本の老人は無責任

野党がどうとかどうでも良い
既に自民党の政策では日本終了それだけ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:54:13.91ID:8n8UBkzr0
>>349
中国は高齢者の数よりも一人っ子政策の所為で「高齢者を支える中年の数」が少ないのが問題になってる。
一人っ子同士が結婚すると2人で4人の高齢者の面倒を見ないといけない。要は凄くカネがかかるって事。

だから中国の女性は野郎の経済力が最優先。4人の高齢者の面倒を見れるレベルの稼ぎを求めてくる。

故に中国では凡夫が溢れて結婚出来なくなってるしホモが増えてる。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 19:55:57.47ID:uakofCou0
若者はもう少し生きてもいいじゃないか
にんげんだもの
老人はもうそろそろ死んでもいいじゃないか
にんげんだもの

By みつお
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:03:04.76ID:b5O73wQE0
>>351
中国の事より日本の事は?
自民党の30年で経済成長したか?
自民党が少子化対策一つでもしたか?

現実を直視しろよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:06:03.88ID:s+UB30mY0
団塊の老害多すぎるんだよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:06:54.02ID:iTtUkU5h0
【社会】米軍機にレーザー光照射、訓練中止させた疑い 男逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558458640/

米軍横田基地(東京都福生市など)周辺を飛行中の米軍機にレーザー光を照射したとして、
警視庁は21日、東京都あきる野市の60代の男を威力業務妨害の疑いで逮捕した。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/22(水) 20:13:35.89ID:54vMntud0
>>353
自民党政権じゃ無かったら日本はとっくに滅んでたよ。
それは民主党政権で良く分かったろ?
内需が今の総人口の1/3くらいしか無い国で今の人口、今の経済規模を保ってるのは優秀としか言いようが無い。

戦前と違って武力の戦争しないで維持してるんだからな。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 06:47:43.86ID:TGCL7AKw0
うちも嘱託で来てもらってるけど2時間で終わる仕事を10時間くらいかけて
綿密にチェックしながら丁寧にやってるんだけど
他の社員にもそうしろとか言って説教始めるんだよな
本当にどうにもならんもう老害は嫌だ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:20:50.12ID:XPg07niw0
>>20
日本人の殆どが老人だからね

中国も一人っ子政策で必ず陥る問題だから気にはなるだろ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:34:51.49ID:5BEZ/KfT0
老害世代がさっさといなくなってくれないと日本沈没が止まらない
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:41:38.61ID:NEPWrlyT0
エー老害って社会の負担になってるからじゃないの?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:45:09.08ID:B2kv/fEh0
まあ、これは真実だな
車の運転も60過ぎてもいつまでも辞めないし
これからは大量の独身者が老人になるから
誰にも世話をしてもらえない大量の認知症が運転したり
町中をうろつく事になる

日本は、ウォーキングデッドみたいになるな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 07:53:33.83ID:QgKnRV7q0
>>333
まだまだ。大正生まれの93歳姑と同居している。
同居している間に、遠く離れた86歳の実親を特養で亡くしました、笑えます。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 08:43:17.99ID:NEPWrlyT0
中国メディアの環球網のいう老害は現役時代に権力者だった人達が
老人になった場合の老害だろう。財力のある老人達の事
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/23(木) 11:04:55.93ID:30ou/YyM0
だから何年も老害対策しろと言ってるんだがな
0365田村龍夫
垢版 |
2019/05/23(木) 22:51:26.80ID:yiK2l5QN0
ガラが悪くて悪かったな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/24(金) 10:46:54.79ID:3mQu3W+M0
俺は婆ちゃん子だったので老害という言葉には耐えられない
大概は老化した団塊世代の傲慢なのだから別の名前をつけていただきたい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況