X



【農林水産被害】2018年は5679億円 異常気象災害で2011年に次ぐ水準
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/05/28(火) 19:02:42.54ID:PYSLIWae9
https://this.kiji.is/506026574165935201

農林水産被害 2018年は5679億円 異常気象災害で2011年に次ぐ水準
2019/5/28 13:30 (JST)
©株式会社フジテレビジョン

相次いだ台風や長雨など、異常気象の影響で、2018年の農林水産関係の被害は、過去10年で2番目に大きい額となった。

政府が27日朝の閣議で決定した2018年度の農業白書によると、2018年は7月の豪雨や台風、北海道の胆振東部地震などの影響により、農林水産関係の被害額は5,679億円となり、過去10年では、東日本大震災があった2011年に次ぐ水準となった。

被害の内訳は、農作物などの被害が1,122億円、農地や農業用施設が2,138億円、山崩れなどによる林野関係が2,275億円となっている。

近年は、異常気象にともなう大規模な災害が多発し、農林水産関係の被害額は増加傾向になっているという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:03:09.52ID:6vpZ/IUG0
バカサヨ放射脳は日本の迷惑
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:03:25.92ID:xQoRVLZq0
猛暑でジャガイモと酪農が死滅してるだろ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:16:37.95ID:gl3u05E40
>>2

川崎、神戸、北九州は 在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:18:02.32ID:007mfue90
F35 一機 116億 × 105機
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 19:34:04.24ID:QcTvoYBk0
たかだが数千年の浅い歴史しかない人類が、何十億年と繰り返してきた地球環境をとりあげて異常気象とか
片腹痛いわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:13:09.47ID:e6MPOKlu0
今年はもっと行きそうだよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/05/28(火) 20:35:02.52ID:mnvfFmGW0
>>7
そう思う。 秋以降の物価がどうなってしまうのか恐ろしいぐらいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況