X



【奈良】職質中に車を急発進させて警官ひく 小学教諭を容疑で逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/06/06(木) 18:38:56.17ID:9dKBl/Mm9
職質警官ひいた疑いの教諭逮捕
車を急発進、巡査は軽傷

 奈良西署は6日、職務質問を受けている最中に車を急発進させて男性巡査(20)の右足をひいたとして、公務執行妨害の疑いで奈良市立東登美ケ丘小教諭、森川晋作容疑者(48)=京都府木津川市=を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は6日午前8時20分ごろ、奈良市中登美ケ丘の路上で職務質問中に、普通乗用車を発進させ、右側後輪で巡査の右足をひいた疑い。
 巡査は軽傷だった。
 車は約5メートル進んだ所で、警察官の制止を受けて停止した。

 森川容疑者は「車を発進させたが、足をひいたかは分からない」と容疑を一部否認している。

共同通信 2019/6/6 18:34 (JST)
https://this.kiji.is/509299790946141281
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 19:23:05.45ID:Chkf/KR70
>>71
うーん、多分自分で辞めるでしょ
森川晋作で全国に広まってるし、違う学校に移動しても
すぐばれて、犯罪の先生とかで電話も殺到するでしょ
やってくのは大変だと思うよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 19:23:44.91ID:eZGYdX790
稲垣メンバーは逮捕されなかったのにwwwwwwwwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 19:23:47.06ID:GGVGZniW0
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20190606/2050002397.html
こっちのが詳しい

> 「車の中からビデオで外を撮影している不審な男がいる」との通報があり
> 「撮影していたことは認めるが、警察官の足はひいていない」と容疑を一部否認しているということです。
> 教諭は出勤前で、警察の職務質問に当初は素直に応じていたものの、
> ビデオ撮影について警察官がただした際に車を急発進させたということで
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 19:36:18.79ID:PA7bOLhF0
>>79
タシーロ(´・ω・`)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 19:48:28.06ID:jLEM1En60
ジャップの永遠の現実

ジャップの国内の言論は、明治から「ジャップすごい!」ばかりで、
意図的にジャップの現実が見えないようにされてる。
ジャップはジャップについて現実的に合理的に思考できないように
されてるってわけよ。で、ジャップの裸の現実はこれ。

・史上最悪の戦争犯罪国家(3000万人以上の民間人の虐殺)。
・首都を米軍基地に包囲されている
・周囲にロシア、中国という軍事大国がある

ここから引き出される帰結は、
ジャップは隅っこで大人しくしてるほかない、ってこと。

にもかかわらず馬鹿なジャップは敗戦後も覇権を目指すもんだから、
完膚なきまでぶっ叩かれ、311で安全な国土まで失うしまつ。
アホにもほどがあるだろ、死ね糞ジャップ
3e
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:02:47.69ID:sq9nMgQf0
教師って、タイムカード有るのか
自己申告じゃないのか
職務質問だって、何も身に覚えが無ければ直ぐに終わるだろうに
怪しい教師だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:11:52.09ID:l2XtXxrS0
森川容疑者「警察官の質問に気をとられて、ブレーキとアクセルを踏み間違えました」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 20:21:20.02ID:L4r1Do0Y0
自分の不注意でも保証金がもらえるとかいいよね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 21:08:08.81ID:3UdSxphS0
教員って48にもなって小学生並みの知性だな
きちんと殺人未遂までつけて懲戒免職に持ち込め
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:28:41.86ID:+MN+rslO0
また京都の人間が奈良で悪さしたのか
ていうか何で京都の人間が奈良の公務員になれるんだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 01:46:36.04ID:5yLI7nre0
>>15
普通のことだからね。
職質は任意だけど、ひき逃げとあっては追う大義名分が出来るから。
ただし、職質中に逃げれば見失うまで追う。
電信柱にぶつかっているのを見つけるEND。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:05:52.94ID:QIBbiVCV0
これか
この学校に行ってる子のママと居たら、学校から緊急メールみたいなのが来てたわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:12:44.85ID:Pybvm3Iu0
聖職者だと思ってたが半グレ集団だったんだな教師って
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:47:32.40ID:J6jlzCan0
2人ひき殺しても逮捕されないのにね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 10:50:53.98ID:J6jlzCan0
そもそも職務質問は付き合う必要があるのか
時間を返せ。おまえは仕事だろうがこっちは遅刻するだろ。どうしてくれる。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 18:43:12.34ID:V9XdOsJh0
白岩辰規
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:45:29.68ID:u8kriPKH0
盗撮画像も出てきたらしい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/07(金) 21:49:36.81ID:u8kriPKH0
たぶん元同級生だな
あいつならこういうことをしても不思議ではない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 00:12:06.24ID:V7bjteBQ0
俺この人の元生徒やねんけど笑
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 00:25:17.18ID:DeLi5lhP0
>>10
奈良だし、どっかの医師みたいに取り調べ中にボコられて…。ってパターンもあるかもな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 04:04:53.98ID:YKitNvUk0
警察の当たり屋だと思う
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 04:07:07.09ID:YKitNvUk0
任意拒否
どけ どけえ
ホーンを押し続ける
緩やかに発進
おまわり、轢かれたふり
逮捕
以上
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 05:24:48.86ID:ewpmejyC0
森川晋作、ググったらヤバい顔でてきた
てか、こいつ商業施設やらで女子高生のパンツとかの
盗撮もやってたらしいな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 05:34:39.21ID:7ogGqjnm0
>>9
(о・∀・о)


つかワロタw
警官ざまぁ
もっとこういうネタ欲しいな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 05:37:39.00ID:jNnoteH80
教師でも職質受けるんだと思うとなんかほっとするな
無職で職質受けない自分が勝った気分
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 06:25:15.46ID:dB8SAyiq0
>>79
ああ盗撮か。
しっかり調べた方がいいな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 08:14:47.45ID:oYv+OYIY0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 08:55:53.34ID:BwdXmDzP0
小学校教諭なんて見たら即通報だろ
こいつらほぼクズしかいない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:26:17.20ID:WwkEfhmV0
>>120
街中にいる人物を見ただけで小学校教師とかわかるのか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:36:48.97ID:GleeTsXa0
>>53
なんでもなくても近くで盗難とか事件で職質されたわ。急いでなければいいけど、朝からはキツイわ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:37:54.94ID:ru77PrDm0
盗撮先生
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/08(土) 12:39:13.83ID:Ike8CXPK0
実際は安全靴履いてるだろうからケガしてなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況