X



【安倍首相】消費増税 「どうしても必要」 ★7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/06(木) 22:28:27.09ID:+0VlytYH9
※消費増税

 安倍総理は、リーマンショック級の出来事が生じない限り消費税率を予定通り引き上げる考えを改めて示しました。

 「消費税率の引き上げについては、全世代型社会保障の構築に向け、少子化対策や社会保障に対する安定財源を確保するために、どうしても必要なもの」(安倍首相)

 安倍総理は今週、経済学者やエコノミストらと相次いで意見交換するなど、消費税率引き上げに向け、最終的な準備を進めています。

6月5日 11時03分 TBS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3691605.htm?1559776681344
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3691605_38.jpg

★1が立った時間 2019/06/06(木) 18:48:34.47
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559825356/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:02:05.40ID:vhaEgbwy0
年金溶けたのに何が(公務員の)ボーナスじゃ
ふざけんな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:02:07.65ID:wgc2frHh0
バカか20年前から国債発行額30兆円台だろ いつGDP伸びたんだ マヌケが
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:02:13.00ID:k7gnhaue0
>>791
お前、2009年から2012年の民主党政権時は引きこもりニートだったのかい?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:02:13.57ID:qbEn0Yk80
>>801
爺婆はそれで逃げ切れるし
若い大学生は洗脳済みだし
30代以下は完全にカモられてるのに健気
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:02:14.85ID:trrS7/UA0
>>661
消費税っていいと思う。使った分だけ課税する公平な集金システム。

ホントはこういう増税話ってバブルの頃に完了すべきだったのに、遅れてた。

そのつけって感じ。残念だが時代かな。

でもまだスマホが普及しただけ昔よりは、マシだと思う。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:02:14.95ID:CouBa2os0
>>788
基本的におまえは貨幣制度さえ理解していない
MMTなんてインチキを語っている場合じゃないぞ
なぜ10000円が10000円の価値が有るのかさえ理解していないのだから
会社で働けんだろうな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:02:15.51ID:LaxHeveu0
>>795
若者は元やローマ帝国の没落理由が富豪優遇庶民重税なの知らんのな
税制改悪で滅亡した有名国の黄金パターンやぞ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:02:16.53ID:GCQ8oYwE0
>>794
根底から間違ってるよ
収入が先じゃなくて投資して経済成長するのが先なんだよ
日本だけがデフレなのに緊縮して増税して消費を冷やして
20数年も経済成長してないんだよ
間違いに気がつくべき
MMTは現代の貨幣の本質を説明してるだけ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:02:21.01ID:R25jOUwK0
野党は財源を示した上で
消費税5%への減税を打ち出すしかないだろ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:02:24.30ID:DZLOSzTt0
アベチョン友はクズ朝鮮人しかいない
のは事実
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:02:24.38ID:Ce8d2czB0
賃金なら名目では増え続けてるし実質でも最近増えてるのだが。

消費税引き上げずに、こっそり社会保険料引き上げてたから、
そのせいで実質賃金が下がる時期が続いてた。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:02:25.34ID:WxT19OUK0
正直でよろしい
昔の自民党なら選挙後に騙し討ちしてたがなw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:02:27.44ID:dcjbHCnS0
>>838
グレートリセット大歓迎。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:02:30.48ID:0BMItCNF0
>>810
増税分は公務員に分配させるから、制度作る公務員の目的に適ってるだろ?公務員からみておかしなとこはないよ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:02:36.84ID:f2n9bAbF0
>>647
買わされる戦闘機がどんなものか調べてくれ
ポンコツの在庫だよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:02:38.05ID:VduV4MMt0
>>715
お前も忘れるなよ。増税は三党合意だったってことと、民主政権は
増税に際して景気条項という、日本の景気次第で増税を延期する安全装置を付加してた事を。
その基準によれば現状での増税は延期決定になる事を。
そしてその景気条項をどさくさに紛れて削除したのが安倍政権だという事を。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:02:41.28ID:ZwLUC75R0
娘17売春盛り
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:02:47.13ID:U//mDSap0
安倍チョン消費増税 「(上級国民のために)どうしても必要」
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:02:47.85ID:vuFu57J50
最近の総理で唯一まともだったのが野田からな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:02:48.61ID:HN/EuXqo0
独身

年収300万円の場合、手取り約236万円

年間200万円を消費するとして、
8%→16万円→貯蓄20万円/年
10%→20万円→貯蓄16万円/年

なんだ、、まだ貯蓄できるじゃん。2000万円貯蓄も夢じゃないぞ!
そんなに心配する必要なさそうだぞ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:02:54.45ID:lhkPW8O60
通貨発行権のある政府にデフォルトリスクはまったくない。
通貨が作れる以上、政府支出に予算制約はない。インフレが悪化しすぎないようにすることだけが制約である。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:03:00.33ID:bHgMfApt0
税収が足りない

なぜだ!

仮にGDPが今の10倍だったら
総税率を半額に下げても税収は5倍だ

税金とりすぎ。たぶん消費税だけが特に悪い
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:03:02.53ID:8VYYpniS0
>>808
壊すと言うか、目指してるのか結果なのか
ポルポトと岸信介がやったことを足して2で割ったみたいな感じ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:03:03.67ID:U2UUQqm60
低所得者の衣食住の事は本当に眼中に無いんだな、安倍チョン&糞官僚。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:03:04.82ID:FXYzKlUS0
よしとことん行くとこまで行こう 破滅まで
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:03:07.91ID:i737jYJZO
政治資金パーティー税と講演税とかポスター税とかやれよカス。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:03:15.16ID:Pp1PUElh0
>>1
消費税ゼロパーを試行しろよ
増やすだけなら議員いらんだろ
もう少し自身の存在意義を考えろよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:03:16.00ID:uGr7e04f0
>>874
死ねよカス
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:03:20.56ID:fnFE2Dtq0
>>848
どこにもいれるところがないならお前が選挙に出ろ
すべての正当をダメだと言う意見をおも知多なその素晴らしい意見を国政に持ち込むのが世のため人のためだ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:03:21.54ID:FZGPi7hy0
>>798
現在財政出動した分が外資や竹中政商軍団に流れているのはどう説明するのだ? 
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:03:22.37ID:RQxj79Am0
ついこの前の社会保障費削減とかみ合わないんだが
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:03:22.47ID:xX63A4bH0
>>1 コイツ本当に日本人なの?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:03:23.14ID:aToM+GP60
>>828
やっぱり罵倒
MMT否定ってできないんだよね
事実現実の説明だから当然

貨幣は借金で生まれる、増える
みんな大好きな諭吉さんも誰かの借金
借金がいやなら違う方法でお金が創造さえる仕組みを構築する必要があるってことよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:03:31.22ID:wgc2frHh0
自公以外ならどこでも正解だぞ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:03:33.39ID:incNiOT00
この増税を決めたのも民主党だし、ほんと覚めない悪夢だわ。
その残党に票を入れろとか言う人は狂気だね。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:03:39.48ID:MnZUSw4A0
>>1
今ある税金で何とかしろ馬鹿野郎!
外国にばら撒いてる余裕なんかねーだろ!
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:03:41.05ID:CouBa2os0
>>855
どんどん買い物して、どんどん納税しろ
おまえみたいなバカに公務員の豊かな生活は支えられている
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:03:42.80ID:rzjPAu+z0
10%はいくらなんでも高すぎるわ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:03:45.19ID:fdSoFHu+0
おまえのせいで景気最悪じゃんよ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:03:47.94ID:M6ouS06Y0
どうしても必要なのは少子化対策だったのに高齢者を優遇して若者の労働環境を悪化させる愚策を施行し
その穴埋めにどうしても税金必要だと?
年金は足りませんだと?
日本人の堪忍袋を調査中なのかな?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:03:50.23ID:m4EzfZd30
>>797 また政府の借金が多いと、経済成長率を落ち込ませるしね。

だから、「消費税の税率を25〜35%ぐらいまで、しかも軽減税率無しで、早く引き上げて『財政再建』して行くべきだ。」と俺は思うよ。

* 安倍首相や自公政権が問題なのは、消費税を2回も先送りして『財政再建』を遅らせたことだよ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:03:50.96ID:M/ZHeYLJ0
反日売国奴の安倍晋三に天誅を喰らわせろ!!
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:03:52.37ID:4U+teb7Z0
>>859
公務員と大企業以外上がってないんだよなぁ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:03:54.97ID:ypnC4XDd0
戦闘機買うのにどうしても必要
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:03:57.94ID:U//mDSap0
>>889
安倍はガチの売国奴
持ち上げてるネトウヨはキチガイ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:04:07.65ID:8ycrF1dB0
消費税上がった時、庶民の買い控えは何処まで耐えられるのだろう。
チラシでお尻拭くのは痛いし、水だけではすぐに限界だし、結局、必要な物は
必要なだけ買う必要がある。困ったね・・
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:04:11.93ID:Lnz+/Yhg0
公務員の給料アップと天下りのためにどうしても金が必要なんです
こうですかわかりませんw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:04:14.13ID:Ce8d2czB0
だいたい2〜3割の国は常にデフレであり、別に日本だけがデフレな訳ではない。

日本と同時期にスイスがデフレ入りして、長期間のデフレを続けていたりもするし。

ちなみにスイスは経済名目実質共に成長、財政再建にも成功、
一人当たりGDPや競争力も世界トップクラスという、デフレで絶好調な国だ。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:04:16.29ID:wtz4T4050
消費増税に賛成してる経済学者って池田信夫以外に誰がいる?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:04:22.21ID:VxiRVAPg0
まあ野党もダメダメだけど今の一強状態もアカンからもう勝手に上げろよ

安倍も自分の終わりの始まりって覚悟してるんだろ
野党も始まらないと思うがw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:04:24.84ID:CouBa2os0
>>894
民主党凄いよな
後1000年ほどは民主党がー!って言い続けれるから
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:04:29.78ID:tzjkU4oP0
>>814
法人税減税は悪いだけだな。
むしろ増税して政府がカネを回したほうがはるかにマシた。

設備投資に回すわけねーだろw
クソ消費税増税でデフレになるほどの総需要しかないんだから。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:04:33.09ID:FzjfwJ3I0
>>831 薬漬けにして利権をむさぼってるやつらからしたら
病人は多いほうが嬉しいに決まってるだろ
まさか、本気でガンがなくなる将来が来るとでも思ってんのか?
高血圧みたいにどんどんどんどん以上認定して
病人を増やしてるのがやつらのやり口だ
年寄りや病人のせいじゃない
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:04:43.23ID:E865cMn30
移民と増税これは将来お前らを苦しめるからな。10年後にこの言葉思い出せよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:04:45.20ID:DZLOSzTt0
既得権益トヨタ 三菱 公務員
の利益しかなかったのが
アベチョンノミクス
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:04:45.47ID:8MRq51/o0
政府が増税増税っていうのアドバルーンあげてるだけだから、世論しだいで凍結もあるな、前回みたいに
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:04:46.61ID:ZwLUC75R0
増税で低所得者はグンと楽になるよ
消費税は公平!
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:04:47.39ID:LaxHeveu0
例え自民が消費税増税を延期しても
今度は庶民へ報復政策をするだけだ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:04:50.86ID:/ONF8GjF0
>>18
オウムのみたいなのまた出てきてほしい
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:04:51.73ID:boBFQlch0
自民には勝てないけど(与党が)過半数取れなければダメージは大きいから与党独占にさせないこと
嫌でも野党に入れて安倍の暴走を止めないとこの国は駄目になる
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:04:51.79ID:fdSoFHu+0
安倍がやったことって増税だけだろクソが
全然見返りとかないんだよバーカ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:04:55.15ID:rlkCyQTV0
公務員がこんなに裕福なのにどうしても必要とか笑うわ
次自民になったら格差は開く一方だぞ
一生公務員に貢ぎ続けるのか?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:04:56.27ID:vuFu57J50
でんでんは
野田との約束まもれよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:04:57.07ID:OILFAGXU0
自民党ってなんでタレントいなくなったの?
昔はいろいろいたよな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:04:58.82ID:Oktq2Nms0
>>829
安倍にこれ以上好き勝手やらせるくらいならそれでいいとも思うわ
最低でもネジレを作らないと
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:05:00.47ID:4U+teb7Z0
>>914
実質賃金下がってるからな?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:05:03.12ID:dJTrWqB90
>>667
GDPの内訳を見ればわかる
個人消費の割合がどんどん減って行ってる
ということは政府支出によるGDPの割合が増えているということ

日本が社会主義国化してるんだよ
だから個人消費をあてにする多くの企業の給与は増えない
増えてるのは公務員をはじめ税金に集っている人間だけ

財政出動といっても、大企業に安倍チョンの巨大墳墓ピラミッド発注したって国民が豊かになれるわけがない
財政出動=減税が必要、つまり国債刷って消費税廃止すりゃ間違いなく国民は豊かになる
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:05:09.70ID:GCQ8oYwE0
>>860
去年の財源の範囲で今年やりくりするっていう発想が間違ってた
中国は15倍刷って15倍経済成長した
日本も戦後はアメリカから金を借りてインフラや事業に投資しまくって
経済成長したのに。財務省に騙された
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:05:10.59ID:FXYzKlUS0
日本終われ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:05:14.30ID:3APrOscn0
>>1
糞馬鹿悪代官が仕事人に討ち取られる話の途中
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:05:18.60ID:aZsUqrpK0
>>864
今回も8月に日米会談の結果を出してくる騙し討ちが待ってるでしょうにw
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:05:27.05ID:Lnz+/Yhg0
もうこの糞アベンキ売国奴の尻尾を隠す気もないからな

むしろもうこれ以上投票しないでくれとでも言わんばかり
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:05:27.08ID:9DvcLy5m0
アメリカの兵器買うくせに
いらねー
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:05:27.52ID:Rqd9//zI0
>>932
お前らが安倍に勝たせすぎたから
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:05:40.29ID:fdSoFHu+0
また公務員の給料上げるんだろ
ありえないんだよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:05:40.63ID:aToM+GP60
>>856
俺が知りたいのはそんなことじゃねぇよ
はやくお金が創造される過程を教えてくれよ
知ってるんだろ?
偉そうに御託並べて罵倒する暇有ならさっさと説明しろよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/06(木) 23:05:59.45ID:qbEn0Yk80
>>936
つまり自己責任で一人で死ねだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況