X



【企業】書店チェーン大手・文教堂 事業再生ADR利用を申請 書籍・雑誌の販売不振で赤字に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/06/28(金) 21:23:28.68ID:5TwUnhjy9
6/28(金) 21:20配信 カナロコ by 神奈川新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190628-00000019-kana-bus_all

 書店チェーン大手の文教堂グループホールディングス(川崎市高津区)は28日、私的整理の一種である「事業再生ADR」を第三者機関に申請し、受理されたと発表した。出版不況の影響で業績が悪化していた。

 同社は1949年の設立以降、書店・雑誌小売りを中心に書店チェーン「文教堂」を展開しているが、ネット通販やデジタルコンテンツの普及により、主力である書籍、雑誌の販売不振が続いている。

 2013年8月期以降は、17年8月期を除いて赤字が続き、18年8月期には約2億3千万円の債務超過に陥った。その結果、東京証券取引所から上場廃止に関わる猶予期間入りの指定を受けていた。

 同社はこの間、不採算店舗の閉店などで経営改善を図ってきたが「これまでの取り組みだけでは債務超過の解消は困難」と判断。8月末時点で債務超過が解消されなければ原則として上場廃止になるが、再生計画の策定などで上場維持を目指すとしている。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:35:52.16ID:cSL6IN5Q0
>>198ポイント課金とか広告収入狙いなんじゃないかな?基本無料で広告入るから
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:38:01.18ID:1I8E4Gk00
>>74
本屋に限らず、都内の中小の商店は、店閉めてマンションにしているところが多い。
繁華街だと、ビルにして貸しビル経営主体で1Fで本業している。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:38:59.14ID:KQnfs1id0
日本の場合利益率高い雑誌に依存してたのも致命的。
諸外国は本の値段もっと高い。
雑誌がスマホにやられ高齢者しか購読してない。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:39:23.89ID:wgoyYMxC0
>>197
意味不明やったな
その後にできた青葉台のブックファーストは優秀
2階分あって品揃えもまずまずで何より椅子置いてるのが暇つぶしにすごく良い
ブックファーストが優秀何かと思ったら他店はイマイチだった
青葉台はホンマ恵まれてる
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:45:24.94ID:yeNRsF/S0
>>204
八重洲ブックセンターかな?
確かトーハン傘下になったはずだから大丈夫でしょ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:47:05.78ID:bnOtC29j0
>>198
フランス書院だと自社アプリが紙書籍と同時発売で他社電子書籍へは2ヶ月くらい遅れて配信とかしてるね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:48:14.63ID:hdVuQdoP0
お前ら爺さんども、「ガキはスマホで済ませて買わない」とか思っているだろ
あんなあ、学生も流行の作品はちゃーんと買っているんだよ
そりゃあマイナーな作品を足使って探すとか、あまりしないし、流行のタイトルだけど買っているんだよ

買わないのはオジサン
40代、50代のオジサンが、一切買わない
なんでもスマホで済ませようとしているのは、実はこの世代から上
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:50:14.01ID:xlgSOSG60
出版社の営業してた頃、文教堂はブラックホール
って言われてたけどな
金が飲み込まれるって事で

>>200
あそこも新聞社同様、不動産屋みたいなもんだぞ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:52:18.43ID:RyVJ/nYQ0
普通に本屋として真面目にやっていれば
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:53:41.69ID:HOdYwKm10
>>185
同じく会社にいる
買ってまで読むもんじゃない借りるものだと言い切っていてなんかヤダ

好きな作家さんの本は棚に置きたいし、買って応援したいな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 00:56:26.15ID:Qe8wZdyp0
通勤駅の駅前に有るが、もう何年も立ち寄ってないなぁ

コーチャンフォーが有ればいいかなw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:00:07.74ID:R499P8Ro0
生鮮食品は実物を見ずにネットで注文する気にはならない
家電も一応実際に手にとって見てから決める
本は紙媒体で買うとしても実物確認せずにネット注文して問題無い

本屋を喫茶店的な居場所として提供する試みは悪くはないと思うが
大都市に大きな店舗を構えるところ以外は商売にならない

ジリ貧
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:01:19.97ID:dmfXVuJe0
文教堂は、青葉台でブックファーストに負けた時終わった
それまでずっと文教堂の天下だったけど
ブックファーストが来て迷走して、3店舗くらい大きめの作って失敗したな

いまあるブックファーストが、リブロにも打診してたって話だけど
リブロだったら、文教堂はいまでも残ってたのかな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:06:36.21ID:PFTdwpg00
横浜のアニメガが撤退したのはこのせいか
てっきりアニメイトに食われたと思ったけど
喫茶とかやってたりオリジナルのグッズとか出してたから好きだったんだけど
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:09:35.74ID:yeNRsF/S0
鴨居の文教堂ホビーは結構良い品揃えなのに
ポイントカード貯まってたから近いうち行ってこよう
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:27:37.82ID:F+JydcPS0
たしかに紙の本はほとんど買わないな
電子化されていない奴くらい
でも電子化されないようなマイナーなのは実店舗に在庫されてることは少ないから
やっぱり通販しちゃう
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 01:30:06.54ID:51RFdpeo0
文教堂も最初は「島崎文教堂」という
南武線武蔵溝ノ口駅改札口前の「ヤストモストアー」の中の小さな本屋だった。

終戦後の闇市から発展した「ヤストモストアー」だったからか
昭和四十年代でも傷痍軍人がアコーディオン弾いていたな。

昔の雑然とした溝の口の面影が一部とはいえ西口商店街に残っているのは奇跡的。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 02:23:39.12ID:XKkqRams0
こうなるまで何故放おっておいたのか不思議だな。

>事業再生ADR利用を申請

今更こんなことやっても無駄だろ。
精算しちゃえよ。
需要が無いんだから。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 02:39:41.87ID:SR4M6pUF0
>>1
うちの近所の文教堂も先月に閉店した。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 02:43:25.91ID:7AS2D0fu0
あちこちにあったが近所のは福太郎になってるしな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:03:38.18ID:R1OolD480
本屋が立ち読みしながらケータイで写真とってるのを「デジタル万引き」とか言ってた頃が終わりの始まりだったな
写真とはいえケータイで本が読めるということのヤバさが理解できていたとは思えない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:05:19.96ID:m5LW95eI0
ハルキスト死亡
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:12:12.43ID:qpXsRTSF0
なつかしいな
数年前まで新座、富士見、サンシャインにいってた
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:16:13.97ID:uif9rTY90
有隣堂は早く電子書籍アプリを出して欲しいな
潰れて欲しくないけど、もう紙の本は買いたくないんだ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:17:42.57ID:382hwlBe0
本屋だけ独立はもう無理だろ

スーパーの中に売り場つなげて作るとかしないと
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:25:13.30ID:m/7ivnQ00
教材やテキストは直に書き込みをするから紙じゃないと自分は困るんだよね。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:44:07.93ID:qpXsRTSF0
こういう郊外書店は中学生の参考書とかがメインなんじゃないの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:49:39.23ID:SR4M6pUF0
>>230
今やその参考書なんてブックオフでもたった5円の買取価格である。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:55:58.98ID:pLg8qM6J0
文教堂で赤字じゃ他の本屋はどうやって経営してるんだろう
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:56:01.89ID:ZsSXkMbJ0
>>219
当初は溝の口の地場の書店に過ぎなかったんだけど80年代位の出版バブルの頃に一気にチェーン店を広げていったんだよね。
ただ文教堂の社員って大半がとても接客業の人とは思えない無愛想さで目が死んでいた。品揃えもまさにチェーン店という感じで目新しさはない。出版バブルの頃でさえ大丈夫なのかと思った位だからまあ当然の事だな。
溝の口の近くにあった狭い会館で盛大に毎年新年会をやって社長自ら出し物をしていた時代が懐かしい。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 03:59:28.66ID:5Dt+X2qb0
紀伊国屋も潰れかかってるようだし、日経なんて電子書籍ですら続けられなくなって畳んじまったしな
結局ほとんど潰れちまいそうだな...
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:04:38.44ID:cR97Vbdk0
出版社勤務だけど、もう10年くらい本屋行ってない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:07:06.32ID:ZsSXkMbJ0
>>36
旧ブックストア談の所だったな。文教堂がイケイケの頃に買収された。当時の談の担当者があそこにだけは買収されたくなかったと露骨に嫌悪感丸出しにしていたのを覚えている。まあ同業者からそう思われていた時点でお察しだわな。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:08:49.10ID:uisCSlHa0
医学書の大手版元くらいか、安泰なのは
医学部や看護学校の教科書は需要がなくなることはあり得ないから
高価なうえに掛け率も低いし
学生さんのためにもっと安くしてあげろよとは正直思う
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:31:18.54ID:1HC2duUa0
>>144
中抜きして価格を吊り上げてるだけの仲介中卸商社が潰れるのは
国民全体にとっていいことだ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 04:35:21.00ID:ouIXTMBM0
うわああ
遂に大手まで
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:03:50.15ID:fQU2VJ7V0
奈良県内の書店はほぼ壊滅状態。でもコンビニとアマゾンで全く困らない。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 05:12:21.29ID:TxiyYJdc0
本屋に行って、いままで何の興味もなかった本に新たに出会うのは
一つの楽しみなんだが。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:03:01.51ID:gHLWfIq30
>>207
トーハン傘下になってたのか
それは知らなかった

こんなこと言いながらしばらく行ってないから我ながら勝手なもんだ
無くなってから騒ぐんだよな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:16:29.29ID:hlqRKbjO0
>>145
道民乙
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:19:16.76ID:LGcxqiP50
文教堂レベルで会社倒れるんじゃそこらの本屋が潰れない方が不思議だ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 06:21:20.63ID:hlqRKbjO0
>>215
リブロはセゾン系の頃は良かったが、セゾンがセブン系列になってから冷遇されまくりで気の毒
耄碌鈴木のせいだ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:04:36.37ID:D2cNhjNr0
不動産の税が高過ぎるんだって!
無税🇷🇴創価学会を勝たせたいからだろ?
邪魔者東京から追い出したいんだろ?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:06:12.45ID:2tPryhbL0
>>241
田舎住まいで、ほぼ完全に電子書籍に移行してしまった。
一時期は都会に住んだけど、慣れちゃうと電子書籍で済ましちゃうわ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:07:24.85ID:2tPryhbL0
>>251
何言ってるんだ。
東京の方が本屋は生き残ってるぞ。
田舎は本当に全然死んでる。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:09:02.64ID:agvOMQG40
>>242
文教堂では出会えない

基本的に雑誌中心だったから 雑誌が売れなくなったのが直撃してる
雑誌って紙ゴミだもん
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:12:58.96ID:J/kX7Ujf0
上でも書かれてるが
なんでくまざわは強いんだ?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:16:44.62ID:mF95hk1E0
>>257
有隣堂は横浜市内では盤石でしょ
私立校にもとりいってるし
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:18:37.65ID:n4N8Wf4d0
現物を置かんといかんからな。しかも大量に…。
スペースが必要だし、これからはやっぱ厳しいよね。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:20:59.16ID:n4N8Wf4d0
日本の書店で組んでオンライン販売でもやれないのかね?
気付いたらアマゾンしか残ってない、なんて悪夢だわ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:22:59.93ID:YDPZIs870
文教堂って、よく田舎のコープの隣とかコメリの隣とかにポツンてある本屋?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:27:23.57ID:2tPryhbL0
>>260
楽天じゃダメか?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:33:08.60ID:OCEPFpJc0
>>261
コーナンとかのホームセンター内に併設したらいいんじゃないか?

コーナンは拡大図るらしいが、カインズ等と比べてワクワク感に欠ける。
一方、本屋にはワクワク感がある。客寄せになる。
品ぞろえの一環として本を置く。

もちろん資本はコーナンで。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:39:05.08ID:ZuGw/6330
出版社も出版点数減らしてもっと精度の高いもの作った方が良いよくそみたいな本大杉
まあ実店舗商売は書店に限らずこれからもどんどん減るだろうなあ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:45:47.19ID:8V/VZIjS0
>>263
本屋でワクワク感とか客寄せとかいうセンスが
おそろしく時代遅れなんだけどな

もう本屋で集客できるって時代じゃないんだよ
だから厳しいの
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:50:17.17ID:dSsNGWZV0
本(笑)
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:52:15.10ID:KJbstn+q0
>>263
コーナンの書店ってのも、店によってはあったはず
そして潰れたって記憶もあるんだがw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 07:53:41.01ID:ImOMXyui0
あのさー書籍が売れないとか昨日今日の話じゃねーだろ?
少なくとも5-6年はあったはず
その間に業態変えろよ
大型風俗店にするとか時代の流れに影響を受けない業態とかあんだろ?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 08:46:15.74ID:vpFWvrfb0
なろう系とかゴブリンスレイヤーとかあるから大丈夫だよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:10:15.96ID:CobNSK6C0
天牛のあっけなさに比べたらまだマシだな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:35:09.74ID:Kly1CFw00
>>20
あそこは場所も品揃えも悪かったな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:38:07.59ID:0KOWf0l60
ブックオフでさえ本の扱いが年々縮小気味だからな。
おれが昨年新刊で買った本は百田尚樹の日本国紀だけだった。あとはブックオフの100円コーナーの中古本。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:38:49.14ID:gdD+Odpw0
一方、零式書店や横浜書店は下着や玩具を
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:38:58.30ID:/V0es84p0
再販・取次のシステムは書店を苦しめるだけになってしまったな。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:39:36.34ID:O5YU6Gw50
文教堂オワタ\(^o^)/
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:40:05.55ID:AZDE8zGz0
うちの近くの紀伊国屋に本買いに行ってもお目当ての本売ってないからなぁ
結局無駄足になってamazonで注文するのが重なると実店舗に行くのやめてしまう
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:45:17.13ID:mceKvkXk0
実店舗は注文しても届くのが次週だし、当日か翌日届くアマゾン選ぶわな。

実店舗は知らない本に出会える楽しみがあったけど、立ち読みが長時間になって悪く思えて行かなくなった。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:47:53.78ID:yGMJSUE/0
そこまで欲しいわけじゃない、どうでもイイものを何となく買うんなら
実店舗の方が買いやすいんだけどね。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:49:51.02ID:902odX6Q0
>>256
いけだ書店や博文堂と同様、学会様の傘下にあるから
人間革命がズラリと並んでる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:51:43.43ID:N39+QqGz0
>>15
丸善とジュンクは文教堂と同じ株組織下にあるからどうなるかわからないよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:53:46.30ID:eRuRocjr0
もう暇つぶしの選択肢に立ち読みすら入らないもんな
仕方がないわ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 09:54:34.27ID:tMv396Vr0
40年近く続いていた近所の文教堂が閉店してエニタイムフィットネスに変わったんだよなー
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:03:21.44ID:ABkk8OGT0
近所の店が無くなってから文教堂に行ったことが無いな
つぶれても問題ない
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:32:50.83ID:4xO4KLRZ0
www.47news.jp/localnews/kanagawa/2014/04/post_20140411063541.html
さいか屋川崎店 2015年5月末で閉店 従業員数は72人 寝耳に水 川崎市川崎区
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383309756/
北海道発の有名ラーメン店「むつみ屋」経営会社が破産  川崎市宮前区宮崎
www.47news.jp/CN/200805/CN2008050701000818.html
川崎市に48億円の賠償命令 東急購入土地の汚染めぐり 宮前区鷺沼4丁目
namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1215347918/
スープの使いまわしか ラーメン大桜 登戸店で食中毒、男女18人が被害
ww.city.kawasaki.jp/templates/press/500/0000053477.html
再開発地域内で基準を超えるテトラクロロエチレン検出 多摩区登戸1864
jr-central.co.jp/news/release/_pdf/000011500.pdf
JR東海の貸付用地土中から砒素等を検出 中原区市ノ坪字広町
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385680330/
とんかつ和幸 系列店 客の残したキャベツ おしんこを使い回す 川崎市幸区堀川町
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1157126226/
川崎で地下水汚染、キヤノン発表 96年確認も公表せず 高津区玉川事業所
www.fukeiki.com/2009/06/sakura-home.html
川崎の注文住宅「さくらホーム」が事業停止し倒産へ 川崎市高津区久本
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392366879/
シグマに15億円支払い命令 レンズの手ぶれ補正技術特許めぐり 川崎市麻生区
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561724608/
文教堂グループホールディングス 事業再生ADR 出版不況の影響で業績が悪化

川崎市の企業に就職される際は
雇用保険について、再度ご確認くださいw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:33:08.31ID:4xO4KLRZ0
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1447155036/
知人女性縛り現金奪う 強盗致傷容疑で徳大寺勲容疑者を逮捕 高津区溝口
hayabusa8.5ch.net//test/read.cgi/news/1465739057/237
商業施設内においてメガネを万引き 中国籍の容疑者を逮捕 高津区溝口
kohada.2ch.net/test/read.cgi/4649/1364928389/769
詐欺 雇用制度悪用し奨励金 容疑で佐野光司ら3人逮捕 高津区溝口2
news.a902.net/a1/2004/0122-30.html
買った口座でオレオレ詐欺 小林大輔ら3容疑者を逮捕 高津区溝口
tamanews.at.webry.info/200801/article_206.html
アパート通路に置かれた段ボールに放火 木内元彦容疑者を逮捕 高津区溝口3
live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1133351050/
北海道神宮偽1万円札事件 200枚譲渡の石垣裕二容疑者逮捕 高津区溝口
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423860281/
被害総額3億円か 医療費還付金詐欺容疑 金沢明人容疑者らを逮捕 高津区溝口6
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324453601/
エスカレーターで女性が指2本切断 高津区溝口 JR武蔵溝ノ口駅
mimizun.com/log/2ch/newsplus/1187896369/
足の指挟まれ女児軽傷 川崎市営駐輪場 高津区溝口ノクティプラザ地下1階
engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1353921501/
女性店員サンタのスカートめくり逮捕 ノクティプラザ溝の口

溝口といえば洗足学園音楽大学、
紅白出演AV女優、素人図鑑みくさんで有名ですねw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:33:23.60ID:4xO4KLRZ0
matinoakari.net/news/ac/item_28149.html
トイレのぞき、のぞかれた女性巡査が現行犯逮捕 武蔵溝ノ口駅
toki.2ch.net/test/read.cgi/healing/1307967445/667
必要な施術と称して下半身を触る 整体師を逮捕 高津区溝口2丁目
higemegane.at.webry.info/200512/article_8.html
耐震偽装 グランドステージ溝の口 アルクティア溝の口に名称変更
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380896632/
川崎市バス運転手、乗客と口論し30分間停車 高津区溝口駅南口バス停
www.townnews.co.jp/0201/2012/03/23/139340.html
サイドブレーキ引き忘れ 無人の市バスが暴走 溝の口駅南口
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386222948/
JR武蔵溝ノ口駅の汚水、多摩川に10年間流出していた JR武蔵溝ノ口駅
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1223526158/41
タクシーを止めようとした男性医師を殴る 3容疑者逮捕 高津区溝口1丁目
news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1139892629/
初詣に行きたくて恐喝した少年5人逮捕、1人補導 高津区溝口3丁目
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1148441976/
15歳少女ら13人に、みだらな行為させる 井上晃二容疑者を逮捕 高津区溝口3
x131078.bizloop.jp/kawasaki/news/20570/
右折のトラックと直進の自転車が衝突 男性が死亡 高津区溝口交差点

汚いドブとして知られる二ヶ領用水
ニオイの理由にはワケがありますw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 10:33:41.79ID:4xO4KLRZ0
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1412859321/
田園都市線 溝の口駅で人身事故 運転見合わせ 2014年10月9日
daily.2ch.net//test/read.cgi/newsplus/1458871324/
田園都市線 溝の口駅で人身事故 男性が死亡 運転見合わせ 2016年3月25日
www.ekins.jp/tokyu/denentoshi/mizonokuchi/bbs/read/1351553291/
JR南武線の人身事故で男性1人死亡 武蔵溝ノ口駅上り線ホーム 2011年1月7日
hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1290431437/
JR南武線で人身事故、1人死亡 高津区溝口 大山街道踏切 2010年11月22日
mimizun.com/log/2ch/news/1277730563/
JR南武線で人身事故、4500人に影響 高津区溝口 大山街道踏切 2010年6月28日
toki.2ch.net/test/read.cgi/mental/1272454257/30
JR南武線で人身事故、1人死亡 高津区溝口 大山街道踏切 2010年5月6日
engawa.2ch.net/test/read.cgi/estate/1328111529/58
室内で首吊り自殺 溝口3丁目6-11ソナーレ溝の口202号室
pf-japan.jp/blog/archives/2005/03/post_566.html
マンションで2遺体発見 知的障害の長女、父が殺害か 高津区溝口3
kouryo-shibounin.tumblr.com/post/78066802086/3-17-5
路上で倒れ、搬送先の日本医科大学武蔵小杉病院で死亡 高津区溝口3丁目17-5
www004.upp.so-net.ne.jp/kuhiwo/dazai/db09.html
元建設省事務次官が飛び降り自殺 高津区溝口379-1パークシティー溝ノ口B棟13F

溝口の大山街道踏切はカーブにあるので
人体のかけらは、商店街方向へ飛び散りますw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 11:48:30.93ID:uxOI9D6e0
電子書籍もサービスはたくさん出てきたがつぶれるものもたくさんあって被害を被ったユーザも多いw
今更新しいサービスを始めてもつぶれる危険からおいそれとは手を出せないのでみんなkindleにする
もう残存者利益を求めてじっと耐え忍ぶしかない...
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:33:28.47ID:BicneA9d0
まだまだでしょ
トーハンと日販が経営統合します!とか言い始めたらマジで日本の出版オワタだけど
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:41:24.08ID:OCEPFpJc0
>>266
本を読まない人にとってはそうかもしれないけど、
やっぱり今でも本屋は集客力あると思うよ。

アマゾンじゃ、本屋に行って目に入る面白そうなものをみつけるってのはできないから。
これだけで都会の本屋がある街に住む価値がある。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:42:18.87ID:VKGdKx+E0
開高さんが言ってたけど
本屋の多い国は発展しているって
本屋の少ない国は犯罪も多く
発展のパワーにも欠けていて
だらけているとさ
この国の未来も怪しくなっているな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 12:50:33.23ID:M4eItPIH0
本屋はなくなった方がいいよ。紙の無駄だし
効率悪いでしょ。書店までいって本かって読むってw
電子書籍が便利すぎる。
読んだあと場所取らないし持ち運びもいらない。
電子書籍の恩恵すごすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況