X



【速報】ロシアの潜水艦で14人の船員が死亡 特殊作戦に使用される原子力小型潜水艦 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/07/03(水) 04:15:20.85ID:pQONqb4W9
ロシアの海軍研究潜水艇に乗った火災で14人の乗組員が死亡した、とロシア国防省は述べている。

船が月曜日にロシアの領海で測定を行っていたので、乗組員は煙霧に汚染されました。

同省は船舶の種類に関する詳細を明らかにしていない。しかし、ロシアのメディア報道によると、これは特殊作戦に使用される原子力小型潜水艦だという。

火は後に消され、その船は現在ロシア北部艦隊の主要基地であるSeveromorskにあります。

防衛省は当時何人の乗組員が乗船していたかについては述べなかった。

事件の調査は海軍の最高司令官の下で始まった。

ロシアのウラジミールプーチン大統領は火曜日にモスクワの北西部のトヴェリ地域で予定されているイベントから撤退し、セルゲイ・シュイグ国防相とこの問題について話し合った。

プーチン大統領は、この事件をロシア海軍にとって大きな損失であると説明し、被害者の家族に「誠実なお悔やみ」を表明した。

7人の船長と2人のサービス要員がロシアで最高の名誉称号、ロシア連邦の英雄を授けられた、と大統領が言った。


Shoigu氏はすぐにSeveromorskに行くように命じられました。


それで、この災害の原因は何ですか?

ロシアの防衛省は詳細をほとんど発表していない。

「火災が発生した、と14人の潜水艦が煙の吸入で死亡した。事件の原因は明らかにされつつある」と語った。

ロシアの報道機関RBKは、この船はAS-12の原子力潜水艦であると述べていると軍事筋に引用している。これに関する正式な確認はありません。

AS-12は、深海調査、情報収集、特殊作戦に使用される小型潜水艦です。

潜水艦や潜水艦で事故を起こしたのはロシアだけではありません。

しかし、ロシアの場合、事件はしばしば悲劇で終わった。

2000年には、118隻の潜水艦が原子力発電所のクルスクでの2回の爆発で死亡した。

続きソース

Google翻訳
https://www.bbc.com/news/world-europe-48844013
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:18:42.99ID:zUkEJUE20
前にもクルスクとかあったな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:18:54.16ID:4Pmm6G+H0
安倍の呪い
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:19:24.85ID:mNhBQK3g0
[2000年には、118隻の潜水艦が原子力発電所のクルスクでの2回の爆発で死亡した。 ]

やばいじゃん。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:21:54.62ID:R/24u2340
>>5
google翻訳のミスで118人が正しいけど、これだけ見るとドキッとするよな
自分も!?って驚いたw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:22:07.74ID:bNJvb+Lh0
嫌だ!まだ死にたくない!俺にはまだやりたいことが残っているんだ!俺には・・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:22:54.63ID:4rvtSvIQO
原子力潜水艦が火災で沈んだらどうなんの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:23:37.27ID:Ec1t3LHo0
.
地球を汚すな

禿プーチン
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:25:53.04ID:2KBzJC0g0
特殊作戦に使用される潜水艦が他国の領海内で火災事故?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:26:37.30ID:Ec1t3LHo0
>7人の船長と2人のサービス要員

船頭多すぎwww 焦りすぎだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:26:54.49ID:YdpdLbSB0
>>1
>2000年には、118隻の潜水艦が原子力発電所のクルスクでの2回の爆発で死亡した。

翻訳直せよここ
0013Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/07/03(水) 04:27:04.38ID:pQONqb4W9
>>1
jiji追加

潜水艇で火災、14人死亡=ロシア

【モスクワ時事】インタファクス通信によると、ロシア国防省は2日、ロシア領海内で1日に潜水艇の火災が発生し、乗組員14人が死亡したと発表した。潜水艇は軍向けに海底などの調査に当たっていた。

 乗組員は一酸化炭素中毒になったとみられ、海軍が火災原因について調査している。潜水艇は北方艦隊の司令部がある北部セベロモルスクに戻ったという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019070300008&;g=int
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:27:23.06ID:QPPEHxHa0
うらら、お気の毒
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:27:23.31ID:lEdT7cPG0
海流によっては海産物の汚染がやばそう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:27:40.91ID:QkMVdxrL0
リアルK19?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:27:42.07ID:0ljzygjn0
>>8
どうもならん
てか核廃棄物なんて元から海にガンガン捨ててる
下手に保管するくらいなら地球の裂け目の深海に捨てとくのが一番なんだわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:28:42.75ID:ittkqS690
何時の話よ
先日日本の領海をロシア機が飛行したけど、そう言う時って潜水艦事故とかあるよね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:29:06.87ID:DqewRWrA0
F35墜落機体捜索関連かな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:31:42.98ID:arCQK2hG0
>>1
ごめんなさい。日本がやりました。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:35:08.99ID:BWRShFlM0
ここ近年プーさんメドベを捨ててショイグとべったりだから嫌がらせされたんじゃないか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:35:21.36ID:PHl1JcFn0
中国人とロシア人だけで地球は汚染される
碌に管理も出来ずにを投棄を繰り返し
事故の検証もせず証拠を埋め戻ししてるような国々には技術協力など無意味
トランプ大統領の判断は間違いではないようだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:35:53.85ID:bq7T5FiH0
揺れるイントゥ・ザ・ブルーは最高傑作
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:36:45.54ID:Efd93mWB0
>>1
>2000年には、118隻の潜水艦が原子力発電所のクルスクでの2回の爆発

なにこれこわい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:39:48.16ID:0f9/Eh8y0
日本からヨーロッパ行く飛行機便がこの近くの上空を通るね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:41:45.67ID:U9sgxcF30
衝撃の瞬間でクルスクやってたが、あの内容はショックだったな

このシーンな。
▼ロシア原子力潜水艦の悪夢(1:04:50の火災シーンから再生)
https://youtu.be/GG8Y3jzELwo?t=3890

暇な人は最初から見とけ。最後泣ける。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:48:27.12ID:3bblXy+u0
カマロフは生きてるよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:50:51.57ID:dLgzLu7Y0
壊れたもんは直せばいいよ。
人の命以外なら、たいてい取り返しのつくものさ。
こぼれた水は元に戻らないけど、また汲めば済むことだよ。(´・ω・`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:51:03.06ID:vMeHuPOk0
また放射能漏れ起こしたから、乗員生きたまま閉じ込めて沈めたんだろwww
前にもやったじゃん・・・息子が死んで抗議してるおばさんに注射打って黙らせたあの事件
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:51:06.03ID:QPPEHxHa0
つかプーチンてまじで別人になってるだろあれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:52:22.94ID:Ze126e9u0
K19
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:57:40.65ID:wHOW3/+e0
  悪を野放しにすな!

森友・加計への税金横流し事件はどうなった

安倍晋三夫婦の遣りたい放題か

国会は追及しろや!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 04:58:01.02ID:Nl4r4llt0
軍事は機密がつきまとうから、事故が起こっても「露見」する
事自体が珍しいのかもな。氷山の一角なんだろうよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 05:04:10.25ID:0eXo5iyr0
死んだ事にして特殊任務遂行中
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 05:05:27.24ID:lI4Ew5lH0
佐久間艇長の事故も14人だよね


海軍関係者は、乗組員が我先に出口を争う悲惨な姿で落命していることを予想していましたが、驚くべきことにハッチを開けると、乗組員14人のうち12人はきちんと所定の配置についたまま息絶えていました。
また所定の位置にいなかった2人は、ガソリンパイプの破損箇所で死んでおり、明らかに最後まで修理にあたっていたのです。
つまり14人の乗組員は、最後の瞬間まで自分の任務をまっとうして死んでいたことが明らかでした。
さらに佐久間艇長は、最後の瞬間まで事故の原因と乗組員遺族への配慮を求める遺書を書き残しており、その見事な姿勢は日本のみならず諸外国をも感動させました。
https://shuchi.php.co.jp/rekishikaido/detail/3789
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 05:09:03.92ID:JL1qnWLJ0
で、本当は何があったの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 05:09:07.56ID:65yL8ouO0
>>16
それだと118人の潜水艦が原子力発電所のクルスクでの2回の爆発で死亡したことになる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 05:13:04.42ID:N1aIwrT00
なんかナディアみたいね ネモ船長
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 05:22:26.31ID:WtrpUXEc0
乗組員14人が全員死亡なのか?
それならどうやって基地に帰還したんだろ?

それとも、何人かはマスク装着に間に合ったのかな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 05:22:56.74ID:5Egd3pTq0
>>49
正しくは「118人の乗組員が原子力潜水艦クルスクでの2回の爆発で死亡した」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 05:25:13.11ID:VCukpvt00
潜水艦映画に駄作なし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 05:26:13.02ID:bWjxca6N0
シナ、韓国、オーストラリアと同じでロシアの若い人は潜水艦の乗組員になりたがらない。死ぬから。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 05:29:12.04ID:pEQrnzQD0
>>41
事故死、病死、自殺になるかと。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 05:32:29.25ID:CcILNdmK0
>>14
貧乏なフリしたブス?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 05:34:07.72ID:qfw1REsB0
>>56
深海調査向けらしい

メンデレーエフ海嶺の海底土壌サンプルを大量採取 - ロシア・ビヨンド
https://jp.rbth.com/articles/2012/12/28/40699
探査の際、メンデレーエフ海嶺全体を調査し、2ヶ所の領域で3ヶ所の穴を掘って土壌サンプルを採取した。
水深2.5キロから3キロの地点で20日間に渡り、作業が続けられた。
「ロシャリク」は原子炉と特殊なチタン製の艇体により、バッテリー駆動の潜水艇よりも長く水中にいることができる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 05:35:23.10ID:wXjiV6AH0
40年ぐらい前にソ連の原潜が沖縄で領海侵犯して、船火事を起こして浮上したことがあった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 05:37:40.21ID:K+ejPZfd0
神罰
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 05:39:21.29ID:mIys1tVc0
ひばく
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 05:42:46.24ID:mIys1tVc0
実際に潜水艦て 年中壊れてるらしいぞ
直しながら走ってる

エニグマを最初に手に入れたのも
機関が壊れて漂流してるUボートから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 05:45:15.61ID:mIys1tVc0
>乗組員14人のうち12人はきちんと所定の配置についたまま息絶えていました。

と思いたいだろ。アホ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 05:50:12.54ID:D1iUQklZ0
世界中の原水爆を爆発させて人類は絶滅した方がええかも知れんね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 05:55:07.66ID:vVDaamOX0
これで緊急事態になったのか
大ごとになってるくさいな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 06:05:00.37ID:SGGgXQhF0
アメリカの同じような超小型特殊任務原子力潜水艦NR-1とスペックの比べっこしたくなるな
あんまり知られてないが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 06:19:17.26ID:6hQ5MshT0
>>5
潜水艦じぇのさいど
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 06:33:11.73ID:iaXCqMi50
>>64
映画のネタだろ、それはw
エニグマそのものはポーランド侵攻前から連合国側が入手していたよ。暗号キーは捕虜とか拿捕とか様々なルートで入手、もちろん自力で解読したのも多数。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 06:37:20.94ID:AzcVTumK0
ペラペラのレインコートのみの防護で原潜修理作業した船員達があっという間に死んでいく映画めっちゃトラウマ
この子の七つのお祝いにとピラニアの映画の次にトラウマ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 06:43:21.30ID:jDlFBwWU0
これってカムチャッカ半島沖で魚網に引っかかった奴と同じ?
あのときはノルウェーの特殊潜航艇に助けられてたけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 06:43:57.65ID:l26rreqW0
ロシアにとっての損失は日本にとってメシウマwww
ざまぁwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 06:49:10.69ID:kssItM0b0
>>39
今の体は、たぶん3人目
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 06:52:28.29ID:nb5K7svj0
そもそも原子力潜水艦が爆発してたらチェルノブイリや福島並の世界的な大惨事じゃね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 06:55:00.21ID:8bDnxDud0
どうせロシアの潜水艦のことだから、ロクでもないこと考えてたんだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 06:55:45.09ID:gtxX2BRg0
昨日鯖落ちしたのはこの放射能のせい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 07:03:40.16ID:sHBFiAp/0
>>1
世界の問題児。

ロシア、中国、上下朝鮮。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 07:07:29.67ID:flQD9OoY0
>>1
7人の船長が乗ってたのか。
七人の侍みたいなもんか。
もしくはレインボーマンのような。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 07:16:49.40ID:rwtAo9zN0
>>1
ロシアって戦闘機開発の技術はすごいのに何故潜水艦はゴミなのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 07:22:05.50ID:bKIjK8Lv0
沈没船からワインでも回収して飲んだんだろう。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 07:36:04.44ID:qF3mngvi0
海自の潜水艦。女性隊員の乗艦を許可する方向とか。
海自のオエラカタは、志願する女性隊員はいないから大丈夫と。
カン違い女性隊員はいる。志願する
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 07:36:16.96ID:xT71il930
全員死亡だったクルスクの潜水艦沈没事故では、潜水艦内に入ったダイバーが

死人である乗組員が艦内を泳いでたと話があったね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 07:36:49.99ID:U9sgxcF30
>>94
日本って潜水艦開発の技術はすごいのに何故戦闘機はゴミなのか?

…得手不得手があんだよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 07:40:10.84ID:X4P+Umhw0
>>34
原子力潜水艦はよく起こしてるな
結局、正規空母も原潜もまともに運用できてるのはアメリカだけ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 07:45:28.82ID:cOIVIG+c0
>118隻の潜水艦が原子力発電所のクルスクでの2回の爆発で死亡した。

何か翻訳が変なよーな気がするがw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 07:49:02.33ID:gtbv9fNA0
北方領土返さないからバチが当たったぞ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 07:52:09.08ID:lhXwh8qO0
日本海の魚の放射線量は誰か調べてるのかな
やばすぎて公表してないとか
福島なんて可愛いものだったりして
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 07:53:51.90ID:O2K/QXxX0
最後の文がわからん
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 08:04:01.17ID:UfVzw9O00
オンボロ国チンプー大棟梁も大変だな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 08:26:13.96ID:BsZWYH6k0
クルスクってゲームのPRだと思った。
Steamで75%offも関係しているのか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 08:38:13.76ID:o1eweLE20
潜水艦の防護壁 鉄板が応力腐食でサビて中性子が人体へ
人災欠陥事故でロシアが兵士を殺害したことになる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 09:44:58.89ID:SjsLX2Nl0
ほんと翻訳が酷いね……
まぁAI社会とかまだまだ先だよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 09:45:58.40ID:l8HAAMPk0
ロスケざまあwwwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 09:48:36.47ID:dfSb3T1S0
>>1
翻訳が酷すぎて何が何だかわからない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 09:48:53.59ID:SjsLX2Nl0
あれインドも昔ソ連から原潜をリースしてたがあまりに放射能漏れが酷すぎて返却したとかあったよねw
あそこは白人の癖にやたら人の命が安いからな…
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:00:21.70ID:r4P0n3390
まあ、これはリアルに痛い。
原子力潜水艦の戦力っていうのは
アメリカやロシアにとっては最高機密だからな。
当然、潜水艦の乗組員も全員が国宝級の人間。
それが全滅なんだからな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:03:03.87ID:1J8SLJbL0
>2000年には、118隻の潜水艦が原子力発電所のクルスクでの2回の爆発で死亡した。
グーグル翻訳ひどすぎてワロタw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:29:26.28ID:gMfdu9eG0
火事場泥棒のクソが
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:32:56.60ID:gi4IjsGN0
ソ連時代、艦内のベンチが「木製」だったことがあり、西側が驚愕した。

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:47:40.84ID:xZjINOeB0
今あるAS-12ってこいつかな?

ロシア海軍の特務原潜ロシャリクは2015年に2度の遠征を行なっていた
リンク貼れないから↑でググってくれ。l
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 11:34:46.00ID:+inTVi/a0
>>18
そのまま使う場合もある。
K19は何度も事故を起こして映画で描かれた後も使用し死亡事故を起こしてる。
ニックネームがヒロシマ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 12:31:57.97ID:IpYIYyCg0
これ潜水艇だと言ってたが
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 12:33:40.99ID:0+fRQRBS0
ロシアの原潜は乗組員の事を考えていない
これ昔から言われている。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 12:36:16.70ID:SjsLX2Nl0
>>129
それスチールの上に張ってるだけだよ
閉ざされた空間でリラックスしてもらわんとならんから
原潜とかは植物とか栽培してるはず
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 13:02:21.19ID:dvrnjY3t0
十中八九、沈んだF35を探してたんだろな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 13:11:48.61ID:mugCSQVU0
有毒ガスが発生したら隔壁をおろすとかできなかったのか。一酸化炭素だとわからないかもしれんが、警報装置もなかったのか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 13:11:58.31ID:r5MbA3jp0
>>1
> 2000年には、118隻の潜水艦が原子力発電所のクルスクでの2回の爆発で死亡した。

ちょっ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 13:32:06.01ID:Sw7ePOE+0
昔K-19っていう映画見て
原子力の恐ろしさ知ったわ
騙して防護服とか言いながら
ただの清掃義を着用させて
原子炉作業させるなんて
怖ろしい・・・・
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 13:37:52.62ID:39lQXhPo0
>>118
翻訳分野はAIが悪いというよりは日本語の問題だから・・・
曖昧性が強く文脈に意味を依存しやすいから論理思考の塊であるAIには訳分からん言語なのよ
他言語間の機械翻訳は遥かにマシで既に実用範囲よ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 13:38:04.57ID:2Ypz/JE50
ソ連時代と全く同じ

設備はゴミ、上官は武器の横流し、給料も支払われない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 13:50:42.57ID:JFe2dLuz0
平気で続けるよね、ロシア
日本はちょっと漏れただけで大騒ぎになって、あれ以来船に積むのはなくなった
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:18:36.91ID:tI5oHn1L0
船舶の火災なんて頻繁に行う訓練
ロシアだからメンテナンスしてないんだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:36:17.38ID:6ALP8RUS0
リチウム電池の発火事故は怖い。間違っても中国製品を使うべきでは無い。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:42:15.55ID:bAVn33un0
>AS-12は、深海調査、情報収集、特殊作戦に使用される小型潜水艦です。

特殊機体回収用ですね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:44:02.02ID:yF120bxD0
>>148
戦時でも無いのに何故か帰港する度に勲章が増える米潜水艦「ジミー・カーター」みたいに
海底でケーブルいじる系だと思う
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:15:16.38ID:3aAucs070
ざっくり見積もると、デルタ級よりもかなり小さいので、14人の倍くらいが操鑑できる定数じゃないだろうか。
自己発火性のミサイル燃料とかはないとして、火災の原因は電気じゃないかな。
発電機区画とかを密閉して炭酸ガスかハロンを注入して鎮火したと。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:17:05.88ID:3aAucs070
なお船長12にサービス要員2というのは、士官と曹士だと思うんだが、数も割合もぜんぜんつじつまが合わないね。
0157出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/07/03(水) 15:18:10.62ID:KmACvBkR0
U ・ω・) 数年前にヨーロッパで、突如として大量の放射線が観測されたよな。
まだ原因は不明なんだっけ。おそロシア。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:24:49.30ID:tyUpLqIK0
>>157
おまえさん10年くらい前UOスレだかで小説家になる宣言してたけどまだなってないんか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:35:11.27ID:a4Yte88w0
>>81
www
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:45:04.98ID:LEAiW+Fg0
結婚でフラグ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:45:36.40ID:m9cOEu/D0
これ炭焼き小屋に閉じ込められたようなもんだよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:49:37.83ID:fOpF4sgV0
特殊作戦に使う潜水艦なんて原子力である必要があるのか
特殊作戦に使う母艦ならともかく
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 15:51:59.82ID:/Bwvm1cf0
>>38
あれ凄かったよな

90年代でまだ子供だったけど未だに覚えてるわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:50:19.19ID:Q/RtcrD00
118隻の潜水艦が爆発とか、大戦レベルかよw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 19:05:58.36ID:PyGEHbq70
>>94
放射能汚染をものともしないアルファ級とか造れるのはソヴィエトだけ。
魚雷を打たれたことに気づいてから全力で逃げても振り切れるとか。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 19:59:14.52ID:iaXCqMi50
>>98
水温が冷たかったせいか、乗組員の遺体が腐らずにまるで生きているようだったって話らしいね。
我が国でも伊33が戦後に引き揚げられた際に水没していなかった区画では乗務員の遺体が流石に生きているようではなくとも、筋肉も髪の毛も残って原型を留めていたそうだ。
そして外部に搬出されて外気に晒された途端に腐敗しはじめたらしい。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:00:52.38ID:IGnqU2UX0
何か悪いことしようとして罰が当たったのか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 20:08:11.21ID:iJr+764i0
>特殊作戦に使用される原子力小型潜水艦
こういうのまで原子力化するほうがいいの?
潜行時間は短くても通常動力のほうが取り回しがよさそうな気もするが。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:40:16.21ID:BWRShFlM0
>>111
SRVのナルイシキンさんは今はプーチン派っぽいけどгру(GRU)には弱いの?
それともナルイシキンはメドベからの間者なの?
KGB繋がりでプーさんとは仲良いと思ってた
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:42:18.13ID:z8rwSG/A0
潜水艦の火事って怖いな
潜ってるときも同然怖いけど浮上してても上の方の小さい出入り口しか逃げ場無いわけでしょ
死ぬよね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:47:37.09ID:eBpzIKhi0
>>1
7人も船長はおらんだろう
原文を見るとseven captainsとあるけど
ここで言うcaptainとは米陸軍だと大尉、海軍だと大佐みたいな階級のことなのだろうか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 22:32:46.24ID:EXQLTO9A0
名前判明分

デニス・ドロンスキー大佐 ロシア連邦英雄
ニコライ・フィーリン大佐 ロシア連邦英雄
オパリン大佐
A.ヴォズネセンスキー大佐

大佐が7人、中佐が3人
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 22:51:46.80ID:NSrYbZC20
特殊作戦に使用される原子力小型潜水艦!!!!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:01:04.28ID:f28jZ2sc0
>>7
私を艦長と呼ぶな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:01:25.28ID:3TigxOr00
怖すぎ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:07:04.90ID:YDRiYVbs0
アメリカとか核廃棄物今までも散々海洋投棄してきて何ともないんだから、ロシアの小型原潜の原子炉1基ぐらい環境には何も影響は無いよ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 23:10:01.49ID:f28jZ2sc0
>>180
なんでこんなに偉い人がいっぱい乗ってるんだ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:26:19.14ID:fo22U+Og0
・最新情報7月2日午後10時24分:
デブカ・ファイルの軍情報筋によると、米潜水艦が米国領海内(アラスカの向かい側)に侵入していたロシアの原子力潜水艦を迎撃しました。
その報復として、ロシアの原子力潜水艦をエスコートしていた同国の潜水艦は米潜水艦をバルカン2000魚雷で撃沈しました。
火曜日夜にホワイトハウスとクレムリンにて緊急協議が開かれました。ペンス副大統領はニューハンプシャーでの予定を急遽取りやめて
緊急会議に出席するためにワシントンDCに引き返しました。

おおまに より
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:28:00.20ID:T1nWVpBs0
二階級特進後ではなく?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 00:59:58.03ID:fo22U+Og0
https://www.youtube.com/watch?v=CFDn-VKYsC0

Don't fall for Russia starting this, this was the DP State using FFlag. Keep an eye on this!

お得意の偽旗事件か?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 01:09:37.56ID:hf5V32ko0
ハッチは溶接ですか? やっぱし?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:10:16.90ID:Y0AVeZNz0
殉職者リスト

1.デニス・ドロンスキー大佐。ロシア連邦英雄
https://function.mil.ru/files/morf/%D0%94%D0%9E%D0%9B%D0%9E%D0%9D%D0%A1%D0%9A%D0%98%D0%99%20%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81%20%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87.jpg
2.ニコライ・フィーリン大佐。ロシア連邦英雄
https://function.mil.ru/files/morf/%D0%A4%D0%98%D0%9B%D0%98%D0%9D%20%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9%20%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87.jpg
3.ウラジーミル・アバンキン大佐
4.アンドレイ・ヴォスクレセンスキー大佐
5.コンスタンチン・イワノフ大佐
6.デニス・オパーリン大佐
7.コンスタンチン・ソモフ大佐
8.アレクサンドル・アヴドーニン中佐
9.セルゲイ・ダニリチェンコ中佐
10.ドミトリー・ソロヴエフ中佐
11.アレクサンドル・ワシリエフ医務中佐
12.ヴィクトル・クジミン少佐
13.ウラジーミル・スヒニチェフ少佐
14.ミハイル・ドゥブコフ大尉
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 11:35:45.85ID:A8umrdxU0
潜水深度3,000 m(一部資料によると6,000m) 

もはやこれ国による殺人やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況