X



【食】悶絶するほど旨い!都内の「焼きそば」ベスト10選!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/07/08(月) 21:54:45.29ID:RiRNvhlS9
7/8(月) 12:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00010000-matomeshi-life

東京都内で人気の焼きそば店!麺や材料、ダシには違いがありますが各店強いこだわりが特徴です。焼きそばに使う麺も本場中国から取り寄せた米粉を使うお店もあれば、卵をふんだんに練り込んだ特注の細麺を使うお店もありで個性はいろいろ。
多くのお店を食べ歩いた食通が選ぶ、美味しい焼きそばを提供するお店を紹介します!

中国雲南酒膳坊 過橋米線の焼きそば「蝦入り米線炒め」【末広町】

本場から取り寄せる米麺は、伸びがよく柔らかさがありつつも弾力にとんだ独特の食感。シャキシャキとしたモヤシやニラの歯触りが、麺のモチモチ感をさらに引き立てている。味つけはシンプルに中国醤油と豆板醤で。醤油の香ばしさとピリ辛感に食欲をそそられること間違いなし!

以下ソースで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 21:55:08.18ID:UZ85m8GT0
でも放射能まみれじゃん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 21:55:15.66ID:xkTGC97m0
【現代の暗殺:集団ストーカー(付きまとい・盗聴・嫌がらせ・ガスライティング)対処法】

自宅前に来るチンピラは必ず無視する。*重要
田舎に引っ越す。山のふもとなどがよい。(インターネットが通る場所推奨)*重要
車道沿いの住居は避ける。*重要;
一階に住む。
マンションやアパートは避ける。
各部屋に空気清浄機を設置し、最大にして常時起動しておく。
生活音をださない。
窓は開けずエアコンをつける。
車は運転しない。
不特定多数の人に会わない仕事、室内で出来るアルバイトやパートを見つける。
テレビ、ラジオ、パソコンなどはイヤホンをつける。
移動が必要なときは両親に助けてもらう。*重要
ネットで動画を見るときはダウンロードして別の時間に見る。
ネットを使わないときはインターネット回線を切断しておく。
親戚などと仲良くしておく。
睡眠導入剤や精神安定剤を服用してもよいが頼り過ぎない。
タバコや酒を呑む。
趣味を見つける。*重要
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 21:55:34.06ID:0ZN3Elj90
悶絶したらあかんのでは。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 21:56:32.34ID:nf/EKo+A0
あんかけ焼きそば最強
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 21:57:12.36ID:/Pfu/xZI0
>>1
ペヤングだろ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 21:57:17.86ID:8A+/szXn0
神農系ヤクザが作る焼きそばが最高
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 21:57:37.46ID:z0vgYn8K0
焼きそばをシャオミェンにする
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 21:58:01.97ID:lN+cnTRu0
うーん…言っちゃなんだけど焼きそばってB級グルメの味なんだよね…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 21:58:26.78ID:VrTS4I3t0
東洋水産の生焼きそばでいいっす。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 21:59:29.12ID:sUD/LZ+20
焼きそっばにうまいもまずいもない
チャーハンも

ホテルの中華で、試しにチャーハン頼んだことあるけど、感動するようなうまさじゃなかった
ふにゃふにゃ焼きそばもな

焼きそばはいつも、あんかけかた焼きそばだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:02:06.49ID:sUD/LZ+20
中華飯店で頼んじゃダメなのは、チャーハン、焼きそば、麻婆豆腐、かに玉

エビチリはエビが芝エビなんで是非頼むべし
春巻きもパリパリ熱々でうまい

あとは家庭でできないのを頼め
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:02:44.97ID:w8yOyz1h0
>>1
>以下ソースで
焼きそばだけにか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:03:07.24ID:EBVmjRAe0
関西の人が作ってくれた焼きそばが凄く美味しかったよ。
麺は太麺でお好みソースの味。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:04:04.36ID:KqROVZgB0
焼きそばやオムライス、うどん等を店で食う奴の気が知れない。
あんなもの自分で作っても大差ないし、同じ金額でえげつない量になる。
横手や富士宮等B級グルメで押し出してる地域も多いが、焼きそばなんて所詮焼きそばだ。
めちゃくちゃ好きだけど。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:05:05.28ID:ej9jKHZb0
祭の屋台で十分ですわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:06:01.60ID:AYSN75AF0
無類の麺好きだが、まだ焼きそばで昇天したことがない。
焼きで縛ればツーリング中に食べた岡山か兵庫のホルモンうどんは美味すぎて昇天、悶絶した。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:06:08.30ID:mrZM9NdA0
チョン上げ記事ゴミのおすすめならウンコ和えなんだろうよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:06:55.72ID:Isv10U1D0
中華産の米麺て体に悪そう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:07:30.40ID:pPh7cZJH0
マルちゃんの3袋入り生焼きそば
水無しで炒めると超旨い
あれ食うと外で食おうとは思わんね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:07:59.57ID:8A8vudhf0
トンキン名物
ゴキそば
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:08:08.14ID:VD8GO5hx0
焼きそばは当たり外れの幅が少ない食い物と思う。
悶絶レベルがドンなもんか知らんけど、所詮焼きそばだろ…とww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:09:05.42ID:Waq73Lmr0
塩分が多いです
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:09:15.15ID:WOAfOa5h0
飯食って悶絶した人見たこと無いのだけど
また嘘松?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:09:19.89ID:+BZiSlb+0
焼きそばに悶絶するもんか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:09:34.91ID:JIMXF5yo0
二郎はラーメンに非ず
焼きそばなり
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:11:19.18ID:7ZAPSbJL0
「あぺたいと」という名の焼きそば専門店の焼きそばが、超旨いらしい。

一度食ってみたいが、家から遠いので、中々行けないという
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:11:40.75ID:yYYQlFLY0
俺の塩でいい
焼きそばはいくらチープ感があってもそれが逆に良かったりする珍しい料理
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:11:50.21ID:FnGUsWiN0
>>31
岡山県の美作地域の、津山ホルモンうどんだな。
俺も超有名店で食べたからなのか、非常に美味かった記憶がある。

・・・・・・遠過ぎるから一生、二度と津山旅行には行けないとは思うがw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:12:46.20ID:w5MbuCHh0
焼きそばと言ったらソース味でキャベツなんかが入った安っぽいやつの事だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:12:53.08ID:S3j5GqkV0
マルちゃんの「ごつ盛り塩焼そば」が大好物です
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:13:23.65ID:z0vgYn8K0
5ちゃんの高齢者の胃にやきそばは重すぎる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:14:06.98ID:RQHL2/tA0
焼きそばは家でお昼に作るマルちゃんソース焼きそばが至高だから
わざわざ外で食べるもんじゃないね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:14:08.06ID:Of+P3K3c0
岩倉焼きそば一択だろ・・・

本当にここ5ちゃんかよ・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:15:12.47ID:pFv+yOp10
>焼きそばに使う麺も本場中国から取り寄せた

あ、いいっす
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:15:31.07ID:pKSx6dX/0
焼きそばってよくよく考えると
ソースとそばと具が濃すぎても太すぎても多過ぎてもなんか微妙感あるし結構難しい料理やな(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:16:42.09ID:g9DwENF90
>>3
塩の何がうまいのかまったく理解できない
ラーメン、焼肉、海老の天婦羅
全て不味くなる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:17:45.96ID:aohgd75a0
二度と食べたくないのは、太田の真っ黒なヤツ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:17:49.95ID:MdID7tAI0
焼きそばに特に思い入れが無いから生麺3食パックの具無し紅生姜添えが一番美味く感じる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:18:17.35ID:z0vgYn8K0
おまえらって普段から碌なモン食ってないんやなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:18:18.42ID:TnY27J5/0
>>36
いやほぐし水or酒はいるだろw
具は豚バラがベスト
異論は認めない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:19:55.90ID:EYd7z+MT0
焼きそば
牛丼
ハンバーガー
ラーメン
本当に不景気なんだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:20:18.30ID:7ZAPSbJL0
この前、福島県名物の浪江焼きそばを食べたけど、あんまり美味しいとは思わなかった。

焼きそばは、普通にスーパーで売ってるのを買って家で作るのが一番おいしいな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:24:12.99ID:xZL3Bf6+0
関西のやつらに教えといてやるけど関東で焼きそば頼んだら麺と野菜と豚肉が出てきて自分で作らされるんだぜ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:25:30.88ID:BzaIg/EQ0
揚げそばが入ってるやないか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:27:31.59ID:hkEQ20X80
いむらや
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:28:15.93ID:wTVmrQGJ0
>>26
店で食べると、作る時間と労力と片付ける時間と労力を節約できる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:28:23.20ID:7NM35+aB0
オタフクソース使えば誰でも旨く作れる
それと野菜類は最後に入れたほうがシャキシャキ
キャベツはみじん切りで
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:29:49.15ID:0AbWO9gS0
マルちゃんか日清でええな。三食のやつ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:29:49.62ID:Oh9hF5F70
>>65
モテないだろ?
食の好みが偏ってて自分の拘りから絶対に抜け出そうとしない奴と一緒に食事してもつまんないもん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:30:54.24ID:eXfbjt650
>>1
ほとんど中華焼きそばだな
それ以外のとこだとみかさ、そしてあぺたいとだが、これらは正直うまくない

というかそもそも焼きそばは自分で作った方が安くてうまい
どうしても外食でおすすめを聞かれたら、うまはないけど浅草の染太郎をすすめる
お好み焼きとソース焼きそばは、たぶんここが最古の店
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:31:08.39ID:QAkuxsvP0
イオンの焼きそばソースはうまいと思う。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:31:17.17ID:RNdLxx2u0
>>1
都内ってどこや
京都内かw
全国相手に書くときは県内とか
府内ってのは使わんのが小学生レベルの
常識やで
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:32:45.69ID:eXfbjt650
>>84
個人的には日清の焼きそばはうまくないと思う
マルちゃんはうまい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:32:58.79ID:BjWVprCC0
立ち食い蕎麦だとピュア焼きそばあるよね
具が入ってないやつ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:33:26.10ID:76Qmy5/70
昔のダイエーなんかのフードコートで食べた
安い焼きそばやお好み焼きをまた食べたい

最近はどこに行っても妙に高級なやつばっかりだ
ヨーカドーのポッポはそうじゃないかと思えば
変にこだわってうざったいし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:34:51.42ID:iREEc0Zx0
焼きそばとかはメニューのひとつ
ラーメンもそうだったが、何故か独立してやっていけるようになってる、俺はラーメン屋には入らないけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:35:01.65ID:eXfbjt650
>>89
京都を都内と言わないのは全国的な常識やで
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:35:52.73ID:7bKkztKJ0
>>36
これ以外ないと思う

店屋で食ったら
俺のが(丸チャン)旨いなしか思わん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:36:06.82ID:ybVfs4JE0
>>70
素材によるな、魚介類は良いけどね
かき揚げは天つゆが好き
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:36:07.44ID:s3CZq+mH0
安い食べ放題とかホテルのバイキングにあるやっすい焼きそばが大好き
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:36:47.32ID:m/H5Xbwa0
タイ貧乏旅行初心者は安いからチャーハンと米の麺の焼きそばばっかり頼みがち
俺も初めは同じことやっていい加減飽きた
「フライドヌードルをイエローヌードルで」と頼むといいよ
たまご麺の美味しい焼きそばが激安で食べられる
米の麺もいいけどやっぱり中華麺の方が好きだと実感したわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:37:24.19ID:UA5Klf0y0
>>93
一平ちゃんオヌヌメ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:37:31.09ID:FLpxpEEP0
焼きそばゆうたら大分の想夫恋だろ、高いけど。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:38:51.81ID:cna5JLpd0
全国各地に焼きそばを名物扱いしてるとこがあるけど、しょせん広島の相手にはならない
広島ではお好み焼き屋=焼きそば屋でもあるから、質量ともにダントツトップ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:39:07.33ID:cilt6SYn0
昇龍軒のギラそば一択。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:41:25.54ID:OwYpo/Ci0
インスタントよりも高値でありながらインスタントよりも劣る味の店のなんたる多いことかな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:44:11.56ID:/IEgFV+x0
カップ焼きそばのキャベツ抜きを作ってくれんかのー?
あのキャベツ食うと気持ち悪くなっちゃう。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:46:30.82ID:MVGV6Jm/0
中華料理店の五目焼きそばと日本の普通の焼きそばは違うから
日本のスーパーで売ってる焼きソバ麺で家庭で作るソース焼きそばと外出で食べる中華料理店のは違う
デパートの飲食店の高めの所でも五目焼きそば、あんかけ焼きそばはリーズナブルで外れなし
一度屋台でソース焼きそば食べたら、400円?か覚えてないが野菜なしで不味かった。王将の焼きそばも値段の割に高かった
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:46:58.06ID:jzgc3v3P0
>>62
美味いよね
麺のパリパリ部分とか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:48:50.25ID:efvXDHTj0
>>103
タイに数年住んでたが、イエロー麺の焼きそば食べた事ないかもw
普通の米麺のパッタイに普通にナンプラー、砂糖、唐辛子で充分好きだった
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:51:45.41ID:eXfbjt650
>>108
そんな事は無い
富士宮焼きそばや横手焼きそばの方がうまい
俺はすべて現地で食ったが、君は違うだろ?

ちなみに八昌の薬研堀店は手間をかけてまずくしてる
おおざっぱに作ってるみっちゃんの方がうまい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 22:54:03.17ID:eXfbjt650
>>109
無くなったけど五反田で再開したよ
あいかわらず具がしょぼくてうまくない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:01:09.19ID:2JnCrjI20
UFOでええわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:02:20.66ID:eXfbjt650
まずお好み焼きが銀座あたりで生まれて、銀座から浅草あたりに広まった

次いで鉄板で作るソース焼きそばが浅草あたり、田原町らへんで流行って全国に広まった
新潟のイタリアン焼きそばもなにげにそれがルーツ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:04:05.14ID:FoATpSOT0
焼きそばのカップヌードルって、焼いてはいないんだよな (´・ω・`)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:04:12.39ID:eXfbjt650
>>101
想夫恋の本店でも食ったが別物だぞ?
あぺたいとはむしろ横浜中華街の梅林だろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:05:30.58ID:eXfbjt650
ちなみに進撃の巨人の作者は学生の頃、日田焼きそばの元祖である想夫恋の支店でバイトしてた
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:08:39.63ID:/Zn7dYS20
麺を焼く共通点以外各店舗味も具材も異なるつまり
焼きそばは未知数でありラーメン以上に開拓の余地有りかもしれんな
王道のソース味にしても
焼きそばソースお好み焼きソースウスターソースオイスターソース諸々
メーカー毎の味の違いも含め組み合わせや配分次第で味は無限大
尚且つ途中の味変が楽しいし許される柔軟性もラーメンにはあまり無い焼きそばの長所だな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:09:18.09ID:q9QqMbgb0
都内にあるか知らんけど
焼きそばの中で一番うまいのは瀬戸焼きそばだと思うんだよね。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:11:41.37ID:8zfvSM+d0
>>129
どうでもいいけど
想夫恋の本店移動するたびに看板変えないから
3店舗の看板に本店って書いてある。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:13:43.93ID:eXfbjt650
>>133
俺は瀬戸やきそばは食ったことないけど、そういう事を言うには相当食べ歩いてないとだめ

単に思い込みが強いだけ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:13:44.89ID:L415Cf4e0
>>132
作るの時間かかって回転悪い割に、ラーメンより高くは出来ないから
あんまし流行らんのよね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:15:00.57ID:eXfbjt650
>>134
本店の同じ敷地に2店舗あるしな
新店舗とどっちが本店なのか混乱するわな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:16:29.58ID:7ZAPSbJL0
屋台の焼きそばがメチャ美味しく感じるのは、単なる錯覚か、

それとも本当に美味しいのか。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:19:34.99ID:UJHM59SP0
ニンジン、ピーマン、キャベツを具に入れろ
話はそれからだ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:21:02.10ID:OgevLK+x0
焼きそばの野菜はもやしだけで良い
玉ねぎとかキャベツとか入れてる奴はアホ
あとは豚バラ肉とかエビイカとかお好みで
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:21:34.12ID:L415Cf4e0
>>138
ちょっと引くぐらい油使った上で、強火で油飛ばすとああ言う感じになる
自宅でフライパンだと蒸すの面倒だからレンチンしとくと楽
上手に油飛ばせなかったら生っぽい野菜後から加えればある程度ごまける
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:22:20.05ID:wxkJ+l2w0
はくさい しいたけ に〜んじん
季節のお野菜 いかがです?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:24:06.28ID:RexB6IzO0
一平ちゃんしかあり得ない。
0144103
垢版 |
2019/07/08(月) 23:24:22.71ID:m/H5Xbwa0
>>120
意外に盲点でしょ
タイ=パッタイって先入観あるもんね
でもどこの屋台にも中華麺置いてあるよ
オイスターソースで作ってくれる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:26:17.84ID:bi8dFcjQ0
リンガーハットの皿うどんがいいや
じゃなきや、想夫恋のソース焼きそばで
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:27:00.74ID:RexB6IzO0
少し前は富士宮やきそばだったのにな。
オレはあの鰯の粉と背脂がイヤだったな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:27:04.59ID:/Zn7dYS20
>>138
鉄板で大量に炒めるってのがフライパンじゃ出せん旨味ポイントかもな
BBQで食う焼きそばが美味い理由は鉄板且つコンロじゃ到達不可能な火力らしいし
豚汁でも大鍋で大量に作る方が圧倒的に美味いし
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:27:22.31ID:pg6Ffq6t0
>>141
ごまけるって何だい?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:29:59.16ID:8zfvSM+d0
>>137
三本松店(旧本店)
友田店(本社、工場)
総本店
総本店となりが本館
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:30:02.69ID:tRtLzda00
なんで画像ねんだよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:31:25.18ID:/eKn2xDE0
スーパーで売ってる方の日清の袋麺が一番美味い
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:34:01.86ID:X4fp3c/K0
やきそばも、見ただけで、味がわかる、ようになったら

超安い材料で、ほとんど自分で、十分再現できるようになった

証拠のような、気がします・・・・・・・
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:36:59.82ID:8D1aFe7D0
焼きそばは自分で作ったものが至高ってことでFAじゃないの?
まあ思い出補正がありなら地元の祭りの露店の味でもいいし
あるいは学祭でたべる青春の味のおすそわけ、でもいいけどさ

あ、ついでにいうとウリは自作焼きそばのソースは液派でね
(さらに聞かれもせんのにいうと野菜はモヤシ派、肉はひき肉派、貧しいのでねw)
どうも粉は「これは違うんじゃないか」「代用品じゃないか」と思うところがあるが
スレ民諸兄の話を聞くと粉派が多いのはこれは意想外の感はある罠。アロワナwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 23:38:57.60ID:/Zn7dYS20
>>146
昔だがガイドブックに載ってた人気店行って他の焼きそばと異なる各店富士宮やきそばの共通点何ですかって聞いたら
「麺です」
ってはっきり言ってたぞ
鰯の粉と背脂は当時は無かったけど富士宮やきそばの定義いつの間にか変わったのかな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:02:58.00ID:ITWdbtYw0
>>155
たんに外でわざわざソース焼きそば頼むものではないかなーと
海の家やお祭りの屋台で食べたら不味かったから
自分も自作はひき肉派w 貧乏なのと、ひき肉だと味が深まる
コマ切れは自分の好みでないんでw
貧乏なんでもやしだけ入れてるが、実家のキャベツやピーマン入りの方が好き
肉はひき肉だな!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:06:29.18ID:shPk2Kmm0
>>122
みっちゃんw八昌wそれだけ?w
広島にお好み焼き屋何軒あるか知ってる?w
富士宮は140軒程度らしいが、話にもならんぞw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:17:52.15ID:K43HESh20
>>155
うちの親がサブ店舗でちょっと焼きそばも出す店やってたけど
やっぱ鉄板で作るとうまかったわ
調味料一緒なのに
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:25:02.22ID:XoJzzoXN0
普通の食べ物は、高い金を出せば、それに比例して美味しい味になるが、

焼きそばは例外というか、普通に家で作ったのが美味しいんだよな。

スーパーで買ったメーカー製の冷凍焼きそばをチンして食べても旨い。

そういったことから、焼きそば専門店は昔から少ないんだろう。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:27:28.15ID:IA1hfhRn0
>>133
地味に美味いな
カップ焼きそばを本気で作ったような感じ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:28:44.49ID:v0JZH5mL0
大昔から

銀座アスターの

五目焼きそばが、世界一美味しいですわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:38:47.32ID:SSjuMvQ80
>>122
八昌とかみっちゃんとか言ってる時点で広島の上辺しか知らん奴。
あんなの観光客か出張で来た余所者向けのぼったくり店。

また近所のおばチャンがやってる店の方が美味い。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 00:50:32.22ID:pCmfhRwA0
別に好きなの食えや 人の好みいちいちディスってキモいわ(´・ω・`)
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 01:01:56.79ID:nGMLir5a0
>多くのお店を食べ歩いた食通が選ぶ、美味しい焼きそば
そのベスト10は都内にしかないのか甚だ疑問
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 03:03:37.26ID:wwO00Hva0
重曹水漬け1.8mmゲッティにオニオンパウダーとマルキこいくちか
顆粒鶏がらスープとサテトムが最近のお気に入り焼きそば
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 04:55:20.82ID:fXZJT7TY0
焼きそばで悶絶って…
説得力ないから別の言い方にしろよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:11:47.96ID:6GiKgzIQ0
あんかけ嫌い かた焼き嫌い

それ以外ならよい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:13:49.16ID:96RcmLxV0
キムチ焼そばがみんな喜ぶニダ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 07:44:53.59ID:NNFqtHa/0
転勤で色んな場所に住んだけど
どこでも大概名物の焼きそばってあるんだよね
はっきり言って似たり寄ったり
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 10:11:23.42ID:xOVvbIEx0
>>99
■ 天麩羅(狭義の天麩羅)
食材を薄い衣をつけて揚げる。揚げると、パリッとした半透明の薄皮が残る。
水分を蒸発させつつ、油は食材に触れない。食材の旨味を濃縮させる一番良い方法。
塩を少しつけて食べるのが美味しい。
揚げるときに薄皮に穴を開けると台無しになるので、職人の技が必要。
エビなどの水気の多い食材に向かない。

■ 衣揚げ(広義の天麩羅)
食材を厚い衣をつけて揚げる。揚げると、サクサクした衣に食材が包まれる。
食材と衣のマリアージュ。天つゆや天丼だれが良く合う。
食べるまで大体の色と形でしか具材を判別できないため、イカリングと期待して食べたのがオニオンリングだと残念な気分になる。
カロリー高めで、衣を剥がして食べる人が話題になる。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:09:06.86ID:KN1ih13D0
145 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2019/05/04(土) 00:27:52.75 ID:Y0RWfyIv0
「えっと・・・それぞれ単品で・・・、
コロッケとホイコーロー・・・、
それと・・・おっ・・・、
サンマももらおうかな・・・!
この・・・牛乳をパックでもらえる・・・?
それとあとは・・・、
カツ丼ひとつ・・・!
以上で!」
「お、お客さん、ヤキソバは・・・」
「ああ・・・ヤキソバは・・・
シメでもらおうかな・・・」
・・・
「おかわりっ・・・!
カツ丼・・・、大盛りで・・・!」
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:17:53.62ID:xI8f6ljB0
うまい!と思えるほどの焼きそばに出会ったことがない人?(´・ω・`)ノ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:29:49.33ID:vMc+dLRc0
金欠の時は、パスタを炒めてやきそばソースで味付けする
そうめんで作ることもある
余裕があるときは、マルちゃん袋麺やきっぺ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:34:56.86ID:ofauoTQ/0
味付けはハイミーのみ 最期ちょろっとフライパンの縁にウスターソースを垂らすだけ
ぐは天かす豚小間キャベツもやし
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:40:14.68ID:gCfhgcSv0
ペヤングゴキブリソバか?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 12:50:52.12ID:vMc+dLRc0
あれだろ、おたふく・やきそばソースで作れば関西の店の味
高橋ソースなら関東の店の味になるんだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 13:09:04.67ID:Ud6CS0gN0
土曜日に学校から帰ってくると用意してあるかーちゃんの焼きそば
これに勝てるものなし
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:33:31.52ID:gHEBGmmA0
どうせオタフクソース味なんでしょ
そうでなくても業務用の出来合いの何か
ちゃんとした食材で出汁をとったりソースそのものを自作で仕込んだりしてるまともな店ってほんとめちゃくちゃ少ないよな
0199かかかか
垢版 |
2019/07/09(火) 19:56:09.21ID:SY4sJg8P0
大阪の方が激戦地区だからな
美味しい焼きそばなら大阪に揃ってる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:57:33.16ID:uTH+fOly0
もやしとピーマンが入ってなければ問題ない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 19:59:27.09ID:p5P/4jYp0
秩父宮ラグビー場の前にあった露天の超大盛り焼きそばをよく食べたな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:12:59.76ID:Nei7an050
>>47
旨かったけど、自分で好きな具材ぶち込んだマルちゃん三食焼きそばほどではない
かなり高いしな

かた焼きそば以外は店で食おうとは思わんな
しかし祭りとかの屋台の焼きそば、あれの誘惑は強力だ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 20:14:27.66ID:Nei7an050
>>67
要らん
麺をレンジアップしてぶち込めば済む話
野菜一切使わないとかなら話は別だが
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/09(火) 23:21:40.61ID:aJPPO01o0
焼きソバ大好きだけど
俺はオキニの一平ちゃんに自作の具材をドッサリと入れる
炒めた豚肉に帆立に炒り卵に、ほぐした焼きシャケ
冬場なら牡蠣をアホほど入れるのもいい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:17:53.86ID:Wlf49zWCO
焼きそばから来るものすごい食堂感
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/10(水) 10:23:01.10ID:voXUjhGo0
>>138
鉄板がいいんだろ
家でもテフロンのより南部鉄器のフライパンで炒め物すると味が全然違うし
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 08:05:44.06ID:R/+YzGA70
大阪のソース焼きそばは甘ったるいソースがどろどろしていて胸焼けして食えたもんじゃない
味覚障害者向けの焼きそば
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 08:36:27.18ID:cAJI37P10
俺んち近くの旨いけど出てなかったな。あぶねー

大体家で作れる その通りだな

五反田で後楽が復活したらしいが

得体の知れない街中華でソース焼きそばを注文するのも中々楽しい遊びだったな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/12(金) 08:41:01.00ID:+BnefaX40
マルちゃんの焼きそば麺で満足
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 12:06:27.56ID:FgLG0seb0
>>213
魯山人は言いました
甘いは美味い
ペヤングとかゴミが大人気な関東土人が食を語るなよw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/13(土) 20:34:21.38ID:SDfm7y0N0
珍来のソース焼きそば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況