X



【れいわへの寄付4億円超える】山本氏「支援者がおかずを一品減らしたりして無理して積み上げてくれた」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/23(火) 23:09:21.54ID:iDFkDerX9
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190721/k00/00m/010/461000c

れいわへの寄付4億円超える 山本氏「おかず減らしてくれたおかげ」
毎日新聞 2019年7月21日 23時27分(最終更新 7月22日 10時37分)

 政治団体「れいわ新選組」の山本太郎代表は21日夜、4月の旗揚げから同日までに集まった寄付金が4億円を超えたことを明らかにした。山本氏は「(支持者が)おかずを1品減らしたり、外食をやめたりして、無理をして積み上げてくれた」と語った。

テレビ中継のインタビューに笑顔で答えるれいわ新選組の山本太郎代表=東京都千代田区で2019年7月21日午後8時45分、小川昌宏撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/07/21/20190721k0000m010460000p/9.jpg?1

★1のたった時間
2019/07/23(火) 01:02:00.11

前スレ
【れいわへの寄付4億円超える】山本氏「支援者がおかずを一品減らしたりして無理して積み上げてくれた」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563857123/
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:43:59.51ID:63pz3TAS0
山本太郎

早めに叩いて置かないと、第二の麻原になるぞ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:45:14.44ID:aFV1U/Nz0
>>271
山田太郎がどうこう言うってことはさ
比例でも山本太郎って書いてる人ばかりなんだろ
山本太郎ありきなんだろうさ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:46:03.87ID:BXrKtXaL0
余裕のある金持ちから金を集めるのが自民。
余裕のない貧乏人から金を集めるのが共産とれいわ。
庶民の味方が躍進すればするだけ庶民の生活が苦しくなる構図。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:48:49.55ID:aFV1U/Nz0
>>276
自民の支持者は個別に補助金とか国有地で返してもらうつもりだろ?
それか法人税減税
消費税は公平な税なんだろ?
山本太郎の支持者は出さない人にも公平に返してOKと思ってるさ
(でもそれによって国有地や法人税減税がもらえなくなるわけだけどねwww)
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:51:05.60ID:nynKnDnl0
寄付してくれた人のために働いちゃうからね。

自民党議員でも庶民によりそう良い人もたくさんいるでしょ。

山本太郎が言うには、そういう議員はたくさんいる。
だけど、国会では党の言いなり。次の公認外されたら困るから。

だから、自民党議員の中にも、れいわに来たい人がたくさんいる。
本心と自民党に言われる通りのやってることが乖離して、病気になっちゃうから。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:54:31.15ID:BXrKtXaL0
>>277
現実には社会保障を多く受け取ってるのは納税額の少ない貧乏人なので
返すって表現は正しくない。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/24(水) 23:59:33.21ID:dG+jLa+S0
不安定な現代社会。
自分もいつリストラされて路頭に迷うか不安。

安心できる社会にしてほしいね。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:00:51.29ID:+8XNcVgT0
かつて民主党に投票し
今回はれいわに
てな筋金入りが何万人もいるんだろうな
てかメロリンQとか端からチェックしてなかったんだが
要するにお灸投票にあたるの?
民主党政権の時と同じく
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:02:33.73ID:eWSANr120
>>280
そのためには社会を停滞させることだな。
社会が変わり、生活が変わると潰れる会社が増えるのは避けられない。
憲法を改正してより良い生活、より便利な社会、より楽しい娯楽を求めるのを禁止しよう。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:04:00.13ID:V63vUW2t0
■NHK れいわ旋風が問うものは
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/20430.html

■明日7/25の「そもそも総研」は、「緊急特集 “れいわ旋風”山本太郎代表生出演」がテーマ。4月に政治団体として旗揚げした「れいわ新選組」は、2議席を獲得し、異例の躍進を果たしました。明日は、山本太郎さんにスタジオにお越しいただき、直接、質問をぶつけたいと思います。
https://twitter.com/morningshow_tv/status/1153860917097971712?s=19

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 00:59:36.67ID:wk92GJ8M0
怪しい (いぶかしい)
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:00:31.67ID:V3KoRcrz0
普通にオール沖縄からの支援だろw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:01:27.95ID:xF6g7GRK0
まあ、消費税が廃止されたら、国民には数兆円のキャッシュバックがあるからね。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:01:35.79ID:4OgIQ41x0
初心忘るべからず
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:02:05.76ID:rWiwPJgZ0
日本国民の為に税金上げるのは嫌がるのに、タレント議員にはおかずを減らしてまで寄付するんだ?
山本太郎支持者の頭の中身はよう分からんな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:04:28.11ID:V3KoRcrz0
>>290
日本国民のために税金を上げてるのではありません
ちゃんと勉強しましょう
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:09:46.37ID:uss/uLKJ0
>>273
「安倍さん無罪」
「自民無罪」
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:19:34.33ID:A7FVvogk0
自分も5000円寄付した
これからも応援する
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 01:31:46.21ID:eWSANr120
>>290
共産党員だってどれだけ貧乏でも党費は払うし
ブラック企業撲滅を叫びつつ赤旗配達を最低賃金を大幅に下回る安値でしてるじゃん。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 04:40:58.87ID:53lISBWC0
>>60
>>83
支援者達が普段使ってる抜き系を皆で一品ずつ減らせば、本当に四億作れそうだ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:02:45.03ID:XNeygtKz0
山本太郎も下手糞な部分あるよ
ジミンの経済は外国株主が得して日本人労働者が損する政策だとアピール
すべきなのに「金持ち優遇」ばかり連呼するから貧乏人の僻みととられてしまう
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:20:16.71ID:eWSANr120
>>299
日本の株を外国人が買ってるってネタをいまだに信じてる人がいるとは思わなかった。
ねえ、タックスヘイブンって聞いたことないの?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:20:59.50ID:V1fZFSQB0
北朝鮮と中国共産党様から
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:21:22.39ID:9eyGB/mc0
上級国民は消費税上げられても困らないかも知れないが、下級は苦しいよ。誰か止めてくれ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:36:41.85ID:jUCYrLAG0
富の総量は変わらない。その富がどこに消えるかが変わるだけ。
消費税は源泉で取られた可処分所得に更に上乗せで掛けてくる税金。
所得税減税されて、昭和よりも多くの可処分所得になった高所得者は、消費税が上がってもそんなに痛手ではない上に、配当がある株式運用で消費税負担分はカバー出来るので、ちっとも
痛くない。 痛いのは労働所得しかない貧乏人という構造が自民やケケ中が主導した経済
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:41:27.44ID:jUCYrLAG0
一度、貧困のサイクルに入ると浮かび上がることが出来ずに、時間だけが過ぎていく世界が広がってる。
一念発起して多重債務を抱えて、金利よりも
高い運用率で回して軌道に乗せることが出来るやつだけが浮かび上がれる世界が日本。

なので、金利上昇はますます弱いものが更に弱いものを叩くという地獄の蓋があくということを意味する。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 05:53:29.44ID:DNMTBe100
国会改造費も出せよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 06:37:49.92ID:mA4rF1+D0
カルト宗教だよね
無能な底辺が貢いでどうするんだって気もするけど
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 07:53:17.26ID:xiT8WawN0
>>192
おまえらほんとに
>肉屋を支持するブタ。
このフレーズ好きなw

でもこれにぴったりなのは今は共産党なんだよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:00:19.22ID:eWSANr120
>>307
豚と人間を区別するのは資本主義特有の価値観。
共産主義者にとって人間などというものはいない。
いるのは肉屋を支持する豚と牧場主を支持する豚だけだ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 08:11:09.75ID:14RDSrpR0
そもそもおまいら屠殺されて食われたの?
牛乳や羊毛持ってくなら十分食わせろって例えならまだ分かるんだが。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:25:43.98ID:LDli2kH40
コイツらの脳内ではアニメに関わると殺されるらしい
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:41:15.68ID:oKNKISgf0
ぜひ、党の目に付き易い場所に「血税!」とか「税の一滴は血の一滴」と大書しといて欲しい。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 13:45:24.49ID:oKNKISgf0
>>306
自称有能の元官僚だの家柄を自慢する世襲議員と言われる輩の普段からの行いを見る限りねえ?
なんか反論できるか?石崎とか見てwww
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:22:35.71ID:6TWL28Cj0
アホ左翼思想底辺層がんばれーw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 15:28:29.25ID:bk5/9mq90
>>271
障害者はメディアから叩かれにくい 壁として最適
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:03:27.02ID:3mQ99EwDO
>>298
安倍サポにとったら、パチンコ禁止、外国人労働者受け入れ禁止を訴えてるガチ保守の山本太郎が怖いんだね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:25:05.76ID:kqOM1GVM0
おかずを減らすとかしてるわけないのに言っちゃう胡散臭さが嫌
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 11:47:12.32ID:kRBYK9wS0
>>317
してるわけないと決めつけちゃう?
そんなことだから、いつまでたっても自民党に騙されるんだよ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 12:05:41.48ID:9aKv3WBP0
東京新聞で1面トップ。
https://i.im gur.com/G6sdQFU.jpg

モーニングショー玉川「あと30秒しかないんで何か訴えたいことあったらどうぞ」→山本太郎が即興で語った31秒がこちら ★2 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564062802/
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 12:14:30.68ID:uQWHV4QR0
懲りないねー
民主の事、もー忘れたんだな

馬鹿は所詮馬鹿だよな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:15:01.68ID:oGzEs/K20
atやりすぎ防犯パトロール問題ですが、自殺した女優の故・清水由貴子さんが被害者で、
その事が原因による精神的苦痛もあり自殺した、というのは、生前の清水さんの証言が事実であれば、本当の話です。
この話ですが、少し、詳しくさせていただきます。
清水さんによると、創価学会の勧誘を断ってから、嫌がらせを受けるようになり、同時に、身の回りで、おかしな事が起き始めたのだそうです。
具体的には、郵便局の車との遭遇回数が異様に増えて、まるで付き纏ってくるようだった、とか、それ以外にも色々な事が起きたようです。
そしてヤフーニュースに掲載された『やりすぎ防犯パトロール』の記事を読んで、自分が受けている被害とあまりにもそっくりだった為、驚かれたそうです。
この「郵便局の車との遭遇回数が異様に増えた」ですが、やりすぎ防犯パトロールでは、
実はターゲットに対する精神的虐待を目的として、頻繁に行われる嫌がらせの典型的なパターンなのです。
まず、郵便局の車両との遭遇回数が増えるという現象ですが、これは『やりすぎ防犯パトロール』の記事の中に出てくる

> その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
> 宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、

という部分が原因です。
この「防犯協力覚え書」を交わした企業の車両を、同覚書を使用する事で、自由自在に動かせるようになります。
また、同覚書を使用する事で、コンビニを疑似交番として使用し、コンビニ店員を警察官の代用者として使用する事も可能になりますし、
タクシーや宅配業者の宅配トラック類を、代用パトカーとして、対象者の尾行や監視にも使用できます。
勿論、表向きの理由は、防犯活動であったり、警察への協力、という事になっています。
清水さんが付き纏ってくるように郵便局の車と遭遇したというのは、つまり、やりすぎ防パトの警戒対象人物にされてしまい、
やりすぎ防パトで、各種指示を出せる立場にあった者が、
清水さんに対する嫌がらせ行為として、郵便局の車に指示を出し、監視業務に加担させていたという事です。
こうした行為は、本当は監視が目的ではなくて、相手に精神的苦痛を与える目的で、精神的虐待を加える拷問が行われているのです。
清水さんは恐らく、下記のような、防犯協力と称して警察官が行わせている様々な嫌がらせ行為の犠牲となっていたと考えられますし、

>1 店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言う
>2 店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。
>3 俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。
>  あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>4 お客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、
>  大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>5 学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれた
>6 警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので
>  わざとらしいクシャミをして下さいと頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。

創価学会と警察が連携する形で働いているプライバシー侵害行使(店舗等での購入商品類を防犯協力者達に晒す組織犯罪行為)、
会話の盗み聞きと郵便物等の宛名の盗み見、学会員による社会的信用を奪い、地域と社会から孤立させる事を目時とした、
悪辣なデマ垂れ流しの被害等にも遭っていたはずです。
こういった馬鹿な事をやっているのが、創価学会の幹部、警察の幹部、警察官、防犯協会の幹部と関係者、
防犯活動に関与する市役所や区役所の職員、防犯協力を頼まれてやっている、その地域に住んでいる住民達と、学会員達なのです。
この嫌がらせの問題には、確実に、創価学会の広宣部と呼ばれる、組織犯罪に関与している非合法活動を主体とする組織が関与していますし、
また、警察幹部らが、防犯協会の幹部らが、創価学会と癒着し、連携する形で、極めて卑劣な組織犯罪を起こしている形を取っています。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:15:27.72ID:oGzEs/K20
>>322 からの続き
また、複数の脱会者が、特定市民を不審者にでっち上げて、防犯システムの不審者登録にねじ込んだり、
店舗等が共有する防犯ネットワークに要注意客として捏造登録するという嫌がらせを働いていると暴露しています。
(行を減らす為に改行カ所に手を加えました)

> 224 :無記無記名:2013/10/11(金) 23:58:54.40 ID:yOM7tiqY
> もうね。かなり有名になったみたいだから元学会員から一言言うけど
> 確かに、防犯システムの不審者登録、要注意客の捏造登録を集団ストーカーに悪用してるのはかなり有名な話
> 学会員が警備員や警察に潜り込んで口裏合わせれば簡単に出来てしまうんだよね
> このシステムに一方的に一度登録をされてしまうと、犯罪者でもないのに、強制尾行システムといって
> あちこち自治会や地域の防犯組合にまでも通報がいき、何も知らない店員らが一人の無実の人を一方的に犯罪者扱いして大勢で監視することになる
> だから、全く犯罪者でもない人達が全国各地でそういう被害にあってるわけ悪の元凶は学会員だよ
> 野放しにしてたら必ず誰でもやられることになるよ

実際に、創価学会の嫌がらせを受けるようになると、何故か、やりすぎ防パトの被害も同時発生するとの被害報告が多数寄せられています。
当然ですが、こんな事は防犯情報の提供等に警察が関与している以上、ねじ込みがあれば、関与できる立場の警察官らが気づかないわけがありません。
防犯に深く関与する防犯協会の幹部(自治会や町内会役員等の住民組織の役員が幹部にそのままスライドしています)が、関与しない限り、
そのような捏造登録は出来ませんので、警察官、警察幹部、防犯協会幹部、同関係者、全員、創価学会とグルです。
不正登録が行われていると知りつつ、見て見ぬふりをしたり、酷いケースになると、面白がって積極的に加担し、嫌がらせに悪用しているのが現状です。
また防犯活動には市役所も関与していますから、市役所職員達も、この不正に関与し、面白がって加担している人間がいます。
この「やりすぎ防パト」の問題を知っている為、清水さんの生前の証言を聞いて、実際に被害に遭っていた可能性が高いと判断しています。
清水さんは心の病だった事にされているようですが、恐らくそれも、事実ではないと考えています。
何故なら、このやりすぎ防パトには、対象者を統合失調症にでっち上げて、社会的に抹殺するという、極めて悪質な犯罪の部分がある為です。

http://www.cyzo.com/2011/10/post_8912.html
>  この「悪用」の詳細については、前回の本サイトの関連記事中で、関係者証言からの概要を以下の通りお伝えした(引用は要約)。
> 「悪質な企業では、会社にとって都合の悪い社員に『精神的なケアをする』との名目で、会社お抱えの産業医に診断をさせる。
> 会社とグルの産業医は、その社員を『君は精神疾患だ』『重度のウツなので治療が必要』と診断し、精神病院への措置入院を誘導したり、
> 合法的に解雇したりして、事実を隠蔽してしまう」
> (中略)
> ブラック企業の報道に見られるような、会社の命令で社員を追い込む悪質な産業医の実態についてはどうだろうか。筆者の質問に対し、
> ある40代の男性医師は「普通にいますよ」とあっさりと言い切った上で、「自分自身も経験がある」と告白してくれた。
.
この産業医らと同様、虚偽の診断書を作成し、統合失調症にでっち上げ、他人を社会的に抹殺している医者達がいるという事です。
やりすぎ防パトの悪質性は、医者にその偽診断書を書かせているのが、創価学会と癒着した警察官である、と考えられる点です。
当然そんな依頼をしているクズ警官は、先ほど挙げた防犯協力を依頼して回っている奴らと同一人物です。
医者も警察から依頼されれば、断れませんし、また、医者自体が学会員であれば、平気でその依頼を受けるでしょう。
.清水さんが仮に生前、精神科に掛かるなりして、心の病だと診断されていたという事であれば。
その医師がやりすぎ防パトに対する知識がない為に誤診したという事でなければ、警察官等から依頼された医師や、あるいは元から学会員の医師が、
清水さんを社会的に抹殺する事を目的として、心の病だとの虚偽の診断書を故意に作成していた可能性が高いという事です。
本当に酷い話ですし、痛ましい話ですが、こういう事をやっている異常な人間達が、この国には本当に存在しているのです。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:16:00.16ID:oGzEs/K20
>>323 からの続き
警察ジャーナリストの方が言うには、このやりすぎ防パトの問題を公表できなくなった理由は、恐らく自殺者が出ている為で、
警察官と警察幹部の関与もあり、内容的には、市民に精神的虐待を働き、憲法が禁じる拷問に類する行為が行われているとの事で。
世間がこの事実を知ったら、指示を出した幹部達や、実行犯がただでは済まない為、それで徹底して隠しているのだろう、との事です。

この問題のカギとなるのは、警察官から防犯協力を受けた人達の告発です。
防犯協力という形ではなく、警察への協力、という形を取っている可能性も考えられます。
警察官から依頼されておかしな事をさせられたという人は、どうか、告発して下さい。
なお、マスコミに関しては、この問題を一切報道しませんし、また、マスコミ内部にも学会員がいますので、マスコミには情報提供しないようにして下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況